Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Я все-все прочла и отписалась под работами. Спасибо Злате за организацию! Авторам за работы! Читателям за отзывы! И-помните, тотализатор, какой город будет упоминаться чаще всего? Кажется, Это СПб))

...

Altair:

Peony Rose писал(а):
Злата, Марине передай привет и пожелание выздоровления, пожалуйста.

Обязательно

Peony Rose писал(а):

По работам тура хочется сказать кое-что, во-первых, чисто технические моменты. Авторы поспешили все-таки, надо было тщательнее подойти к орфографии-пунктуации.

Цветочек, согласна полностью. Раньше вроде Москвичка правила стихи, да?
Я была бы очень рада, если бы у конкурса появилась своя постоянная бета, потому что нарекания по грамотности возникают чаще всего.

К сожалению, не могу сама этим заняться, потому что и мне нужен редактор. Так что если у тебя есть желание как-то поспособстовать решению этой задачи (самой или подругой ) то это было бы круто!

Peony Rose писал(а):
Во-вторых, если уж прямо - тур состоит в основном из житейских зарисовок, где-то удачнее, где-то не так удачно. Тот же нон-фикшн )) Если о художественной литературе говорить - я бы выделила миниатюры "Пока не опоздал", "Дорога жизни - Ладога", "Жемчужина с пороком - Рим", ну и "Сатера" и "Северное сияние" )) И над всеми этими вещами надо бы еще поработать.

Наверное, тут все же мой основной недочет... Ну и просто внеконкурсный тур он такой... малообязывающий, разве нет?

Peony Rose писал(а):

И я все же скажу - пусть автор не обижается, и комментаторы тоже, но "Киевская ночь" мне далась просто через силу. Пожалела, что прочла. Это юмор очень дурного тона.

Все от юмора читателя зависит. Ты еще не слышала, как моя бабушка за едой шутит

Vlada писал(а):
Я все-все прочла и отписалась под работами. Спасибо Злате за организацию! Авторам за работы! Читателям за отзывы! И-помните, тотализатор, какой город будет упоминаться чаще всего? Кажется, Это СПб))

Или все же Париж?

...

Vlada:

Девочки!!! Ура!! Я получила весточку от Марины (Ми-ми).
"Все время думаю про дела в наших штучках, но знаю что Злата взяла все в свои руки. Передавай от меня приветы всем, постараюсь скоро вернуться и участвовать хотя бы частично. Проводите любые конкурсы, придумывайте новые темы, лишь бы наши Штучки не погибли. Горю желанием активно участвовать. Марина"
Altair писал(а):
Или все же Париж?

Или Париж)), надо уточнить. Laughing

...

Altair:

Vlada писал(а):
Девочки!!! Ура!! Я получила весточку от Марины (Ми-ми).
"Все время думаю про дела в наших штучках, но знаю что Злата взяла все в свои руки. Передавай от меня приветы всем, постараюсь скоро вернуться и участвовать хотя бы частично. Проводите любые конкурсы, придумывайте новые темы, лишь бы наши Штучки не погибли. Горю желанием активно участвовать. Марина"

Как здорово!

Вот планирую, если меня не то все же ближайший тур будет 18...
А Приключения Штучек можем сделать самостоятельной игрой.
Я думаю, следующий тур по ним сделать "Укрощение стихий", но будет не раньше 20го юбилейного.

А ближайший штучный нужно провести - в марте...?

Vlada писал(а):
Altair писал(а):
Или все же Париж?
Или Париж)), надо уточнить. Laughing

по количеству вхождений - Париж однозначно))
если просто как город-рассказ, то надо свериться

И почта, почта!!

Автор "Шанхай Любовь моя" писал(а):

Elka писал(а):
Мне эта романтиШная история понравилась. Теперь вот интересно узнать её чувства...
Мне не забыть Шанхай,
Здесь встретилась я с ним,
Здесь чувства через край -
Любима и любим.

Безумный счастья миг,
Я в памяти храню:
В истоме стон и крик,
И шепот, что люблю.

И тихое прощай
Без мне ненужных слез.
Прошу - не забывай,
Шанхай и царство грёз.

Холодный Магадан
Не выстудит весну.
Старт новой жизни дан,
Я все с нуля начну.

...

Altair:

doctor Все тихонечко сидят? Никто отзывы не пишет, в угадайку не играет?

Куда вы все утекли-то?

Ау!! flag

Красавицы, у меня несколько вопросов

1. Когда играем тур.

Я предлагаю играть с 9 февраля по 2 марта, тогда мы успеваем чтения провести до большого литконкурса

2. Что играем

Я голосую за 18 тур штучек.
Все просто - был 17 по звонкам, а Приключения можно сделать самостоятельной игрой в рамках Штучек.

В прошлом туре выиграла Анюта, за ней и выбор темы.

Я не хочу менять правила Штучек, поймите меня

Какие есть возражения, комментарии?

...

Arven:

Altair писал(а):

Хнык... Хнык...

Altair писал(а):
Красавицы, у меня несколько вопросов.
1. Когда играем тур.
Я предлагаю играть с 9 февраля по 2 марта, тогда мы успеваем чтения провести до большого литконкурса

В смысле - рассказы можно подавать до 2 марта включительно???
Или до когда???

Ты ж учти, что в марте будет "сдаваться" конкурс "Нулевой километр". И, возможно, кое-кто из "наших" будет писать и туда...

Altair писал(а):
2. Что играем
Все просто - был 17 по звонкам, а Приключения можно сделать самостоятельной игрой в рамках Штучек.
Какие есть возражения, комментарии?

Я считаю, что раз победительницей была Анюта, то именно она и должна выбрать тему для нового тура Штучек.

Ну, хочешь 18-й тур - тогда пусть так и будет. Я тогда "Путешествия" в своём компьютере переназову, озаглавив как "Внеконкурсный (между 17-м и 18-м турами)"...

...

taty ana:

Altair писал(а):

Заработались. Embarassed
Altair писал(а):
Куда вы все утекли-то?

Все сейчас рождественские истории обсуждают, там порой такие баталии! Интересно почитать уже не сами работы, а отзывы. Или, может, к новому конкурсу готовятся на нулевом километре? Laughing
Altair писал(а):
Ау!! flag

Здесь мы, здесь (это я про себя и Иришу П.)

Altair писал(а):
Я предлагаю играть с 9 февраля по 2 марта, тогда мы усопеваем чтения провести до большого литконкурса

Согласна, я сейчас совершенно свободна. Very Happy

Altair писал(а):

Very Happy

Altair писал(а):

Где Анюта? Пусть выбирает. Laughing
Altair писал(а):

И не надо. Мы согласны. Да, Ириша П.?

...

Sad Memory:

taty ana писал(а):
Где Анюта? Пусть выбирает.

Я здесь Laughing
Всем hi
Я все работы прочитала, правда комменты не ко всем оставила Embarassed ((( Сейчас к компу набегами получается пробираться ))) В принципе согласна с Элли, конкурсные работы получились больше наподобие журнальных очерков, чем литературными. Но мне кажется, что тема путешествий сама к этому обязывает что ли Smile
Злата, темку я тебе уже говорила какую хочу Wink Постараюсь написать что - нибуть, пусть и очень мини, но если маленькая врединка даст Smile

...

Vlada:

Пожалуй, это единственный конкурс-игра, поэтому буду участвовать. От больших проектов ухожу, потому что поняла - дальше двигаться некуда, чтобы серьезно писать, нужен талант и время. Не обладаю ни тем, ни другим. Стихи -другое, тут налетает Муз, и все. Или не налетает, и все...
Главное, чтобы наш тур не пересекся с другими. Если чуть подождать, то уверена, что после "Нулевого км" до лета ничего не будет. Может, в марте объявим? Но, когда бы не объявили, поддержу. Wink

...

Altair:

Ириша П писал(а):
Altair писал(а):
Златочка, делай так, как нужно. Выбери удобное время и давай отмашку. Все, чьи музы сговорчивы и готовы на подвиги, обязательно откликнутся и напишут. А обладатели ленивых музов будут читать.

Так-с, это ты про своего? Я думаю, что темка, выбранная Анютой, как раз про него будет

Ириша П писал(а):

Все зависит от темы. А там будем посмотреть (с) А на участие Татьяны очень рассчитываю. Читала её стихи и прозу в блоге. И очень впечатлена.

Татьяна у нас просто девочка-выручалочка Отрада оргскому сердцу

Arven писал(а):
Altair писал(а):
Хнык... Хнык...

Я поняла. Будем вам угадайка Завтра выложу имена.
У нас есть новенькие! Да такие...

Arven писал(а):

Altair писал(а):
Красавицы, у меня несколько вопросов.
1. Когда играем тур.
В смысле - рассказы можно подавать до 2 марта включительно???
Или до когда???

Да, прием рассказов до 2 марта

Arven писал(а):

Ты ж учти, что в марте будет "сдаваться" конкурс "Нулевой километр". И, возможно, кое-кто из "наших" будет писать и туда...

Учитываю. Поэтому, зная уникальный эффект от последних трех дней и хочу разнести чтения

Arven писал(а):

Ну, хочешь 18-й тур - тогда пусть так и будет. Я тогда "Путешествия" в своём компьютере переназову, озаглавив как "Внеконкурсный (между 17-м и 18-м турами)"...

Лучше переназови как Путешествия-1. Ведь будет еще "Укрощение стихий"

taty ana писал(а):
Все сейчас рождественские истории обсуждают, там порой такие баталии! Интересно почитать уже не сами работы, а отзывы.

О, да! Я их почитываю потихоньку))
Прямо страсти)) Впрочем, там коллектив пылкий)

Я даже завидую. Все-таки Таша с Дашей - очень сильные критики.

Sad Memory писал(а):

Злата, темку я тебе уже говорила какую хочу Wink

Темку помню, конечно
Можно к тебе с исходниками стукнуться?

Ириша П писал(а):
Sad Memory писал(а):
но если маленькая врединка даст
Аня, маленькой врединке передай, что бабушка Ириша очень просит её не капризничать и жать возможность маме творить)))

Путаете меня! У тебя же крох, Анют?

Vlada писал(а):

Главное, чтобы наш тур не пересекся с другими. Если чуть подождать, то уверена, что после "Нулевого км" до лета ничего не будет. Может, в марте объявим? Но, когда бы не объявили, поддержу. Wink

Не скажи))) Я знаю, что определенные планы есть у Мира и у Детства. Так что весна будет плотной вплоть до Зноя...

...

Altair:

Ириша П писал(а):
Altair писал(а):
Путаете меня! У тебя же крох, Анют?
А надо было написать "маленькому вредине"?
Исправляюсь

Да у меня закралось сомнение, что я чего-то не знаю

Vlada писал(а):
Altair писал(а):
определенные планы есть у Мира и у Детства.

А это еще кто? Shocked

Еще забыла один, в Ежедневном пророке будет - про кино.
Мир - Марафон Мира и Добра (в апреле) и конкурс Детства (к июню)

...

taty ana:

Всем привет! Laughing
Прочла печальную весть: Sad
Ириша П писал(а):
Я же все равно не участвую. Перешла в лигу читателей. Муз мой - без преувеличения - в каматозе.  Его ничем нельзя простимулировать.

Решила помочь - реанимировать муза подруги.
Лекарство - Приглашение попутешествовать
(Посвящается Ирише П и ее коматозному музу)

Давай, попутешествуем вдвоем,
Умчимся в неизведанные дали:
Мы в Куросмехове отметим за столом
Ивано-пелогеины медали,

Над Киевом промчимся на метле,
Чтоб оживить ленивого мужчину,
В Стамбуле побываем мы везде,
Любви к Парижу вызнаем причину,

Бердянск, Сатера, пляж на Боракай -
Здесь мы увидим, что такое море,
И крикнем людям в поезде - банзай!*
Покурим с той, что испытала горе...

В Италии - в фонтане постоим
В компании мечтательной девицы,
В Шанхае о любви поговорим,
А в Гуанчжоу погрустим о птицах,

Узнаем, что у Дена все путем -
К семье дошел он по дороге жизни,
Потерянное счастье мы найдем,
В музей захочешь с Надей - только свистни!

С девчонками на свадьбе посидим,
Увидим Ашхабад - там мрамор белый,
В Норвегии на чудо поглядим,
Что небосвод окрашивает целый!

Помянем Гришу за столом вдвоем,
Который городу позволил возродиться...
Ириша, мы весь мир перевернем,
Ведь главное хотеть и не лениться.

* Банза́й (яп. бандзай, «десять тысяч лет») — японское произношение традиционного китайского  пожелания долголетия (на китайском произносится «ваньсуй»; ср. рус. устар. «Многая лета!»).

...

Altair:

taty ana писал(а):

Прочла печальную весть: Sad
Ириша П писал(а):
Я же все равно не участвую. Перешла в лигу читателей. Муз мой - без преувеличения - в каматозе.  Его ничем нельзя простимулировать.

Танюша! это просто
Спасибо! Не против, если я утащу это на страницу чтений?

Ириш, чувствуешь качественное изменение? Раньше твой муз делал посвящения, а теперь ему!

Да что там - приглашают на рандеву в стихотворной форме! Чувствуешь, как осада коматозного настроя снимается?

...

Ятаган:

taty ana Таня, да ты - талант. МАлАдец! Very Happy Very Happy Very Happy

...

taty ana:

Привет, Злата!
Девочки, здравствуйте!

Altair писал(а):
Спасибо! Не против, если я утащу это на страницу чтений?

Я не против.Только я немного изменила строфу про Гришу. В старом варианте в слове "помянем" не правильно стояло ударение, было "помянём", и это корябало мне душу. Смысл, главное, не поменялся. Smile

Altair писал(а):
Да что там - приглашают на рандеву в стихотворной форме! Чувствуешь, как осада коматозного настроя снимается?

Я атакую и атакую ее муза. Или выведем из коматозного состояния или скажем (как врачи-реаниматоры): "Сожалеем, мы сделали всё, что могли..." и напьемся на поминках Shocked (опять провокация, может очнется) Wink

Нина, спасибо за оценку! Мне интересно читать твои отзывы, особенно, когда ты боишься получить лыжней промеж глаз или легко с горба скатываешься или когда выкрикиваешь мАлАдец! Позитивно и озорно Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню