Сижу я тут, значит, под арестом и размышляю, как же я докатилась до такой жизни? Мда, вляпалась в историю, а как же теперь из нее выляпаться? А ведь все так хорошо начиналось, я просто хотела праздник погулять вместе с вами....
- Ну вот, опять меня все бросили! Когда они нужны, никого нет, даже приведение куда-то смылось. – Я от досады топнула ногой. – Зато когда я действительно никого не хочу видеть, все вертятся вокруг меня, как будто бы им заняться больше нечем.
Не долго думая, я решила присоединиться к девочкам и как следует отпраздновать вместе с ними ночь на Ивана Купалу, оторвавшись по полной. А чтобы встретиться с ними побыстрее, я решила воспользоваться порталом, которые у меня все чаще и чаще стали получаться довольно таки точно, открываясь в нужных местах, ну, или неподалёку.
На этот раз удача была не на моей стороне. Я вышла из портала в незнакомом месте. Солнце уже село. Девочками тут и не пахло. Я попала явно в незнакомое место. Попыталась, было сотворить портал обратно – не получилось. Тогда я решила сделать все по старинке, обернуться драконом и улететь…
- Называется побыстрее хотела, - ворчала я вслух, оборачиваясь… И никем я не обернулась. – Что за чёрт!
Я попробовала еще раз… И снова ничего не произошло… Попытки обернуться волком или крысой тоже ни к чему не привели.
- Что за чёрт! – Я уже негодовала. – Почему же у меня ничего не получается?
- Да, потому что, думать надо было как следует, прежде чем в такую ночь порталы себе открывать неизвестно куда, - ехидно ответила я сама себе.
- Ну и что же теперь мне делать? – Спросила я себя.
- Искать цветок папоротника.
- Папоротник размножается спорами, а, значит, не цветет, - возразила я себе, немного удивляясь своему странному поведению, беседовать вслух сама с собой.
Тем не менее, я продолжила беседу.
- Ты еще скажи, что драконов не бывает, оборотни – это всего лишь детские сказки и избушки не бывают на курьих ножках и тем более их не заводят в качестве домашних животных… - Помолчав немного я добавила: - Да, и приведений тоже не существует! Главное сообщи об этом Дорину!
- Вот вредная! Ладно, убедила, иду искать этот чёртов цветок папоротника.
Я решила, что спорить с собой бесполезно, все равно меня не переспорить, поэтому проще согласится. Удивившись своей покладистости, я шла сквозь чащу, внимательно оглядываясь по сторонам.
Я брела и кляла на чем свет стоит дурацкую командировку мужа, викингов, которые покинули меня как раз тогда, когда они мне были нужны, Дорина, которому именно в этот вечер приспичило заняться какими-то своими опытами, себя, за то, что понадеялась на то, что на этот раз мое колдовство хорошо получится… Пока я чертыхалась, добрела до полянки, которую освещала луна, прямо посреди поляны цвел папоротник.
Я не поверила своим глазам.
- Папоротник расцвел. Ничего себе! – Удивилась я.
- Я ж тебе говорила, а ты не верила.
- Вот только не заводись, - осадила я себя.- Нашла твой цветок, вот только он чего-то похож на белладонну, тебе не кажется?
- Хм, и, правда, похож. Ну и что с того? Рви давай.
- Зачем мне он? Пусть растет, может кому-то другому пригодится, а мне клад не нужен, – возразила я.
- Ну и причем тут клад?
- Примета есть такая, что кто найдет цветок папоротника, тому откроются все клады, а мне клады ни к чему, так что пусть растет.
Так и не решив, что делать с цветком я уселась рядом с папоротником, понюхала его и, уставившись на цветок, спросила:
- И как же мне теперь домой попасть?
- Вот чего заладила: домой, домой… Что дома делать? Там никого нет. Скучать будешь.
- Ага, а тут я веселюсь! – огрызнулась я на себя.
- Да уж, скучновато…
Тяжело вздохнув, я заканючила:
- Ну, хоть бы чёрт какой-нибудь завалящий встретился что ли…
- Почему сразу завалящий? – Раздался приятный мужской голос со стороны лесной опушки.
От неожиданности я даже подскочила.
- Ты кто? – Осторожно спросила я.
- Ты же чёрта хотела встретить? – Ветви деревьев шевельнулись, и я четко увидела мужской силуэт.
- Хотела, - согласилась я. – Но какой же ты чёрт? У тебя даже рогов нет, не говоря уж про остальное.
- Если ты хочешь увидеть рога, то, пожалуйста. – Мужчина сделал шаг ко мне, и его облик изменился. Я по-прежнему видела лишь силуэт, но теперь были отчетливо видны два ряда рогов.
Я не нашлась, что сказать. Это и, правда, был чёрт, вернее демон, поняла я. Мне вдруг захотелось обернуться крыской и исчезнуть с этой поляны, но я не смогла пошевелиться.
- Этого достаточно, милая? – Вкрадчиво спросил демон. – Теперь ты не сомневаешься? Или мне нужно окончательно убедить тебя? Мы можем прямо сейчас отправиться…
- Нет-нет, не стоит, я тебе верю, - я поспешила заверить его, чтобы он не вздумал меня куда-нибудь утащить.
- Чёрт! Ну, надо же так влипнуть, - пробормотала я.
- Вообще-то я предпочитаю, чтобы меня называли по имени, а не просто чёрт. – Промолвил незнакомец, делая ещё несколько шагов ко мне, при этом, попав в лучи лунного света, и я узнала демона. Он стоял во всем своем великолепии. На нем были темные брюки, словно вторая кожа обтягивающие мускулистые ноги и бедра и темная же полностью расстегнутая рубашка, совсем не скрывающая его великолепно сложенный торс. От открывшегося мне вида столь сексуального тела у меня просто потекли слюнки.
- Аластор, - только и смогла выдохнуть я в ответ.
- Ты меня узнала, я рад, - промурлыкал демон.
А у меня от его голоса мурашки побежали по телу.
- Ты вечно куда-то исчезаешь, и наши встречи столь коротки, что я и не надеялся, что ты меня все еще помнишь, - продолжал он, и я, заслушавшись бархатными переливами его голоса, не заметила, как он подошел ко мне вплотную.
- Я не забыла, - прошептала я и, вспомнив наш последний поцелуй, как загипнотизированная подняла голову, страшась и желая, чтобы он меня поцеловал вновь.
Аластор осторожно приподнял рукой мое лицо за подбородок, заглядывая в глаза, затем большим пальцем осторожно стал обводить мои губы. Я не удержалась от соблазна и лизнула палец. Демон хрипло рассмеялся и, притянув меня к себе, начал целовать с все возрастающей страстью. Я льнула к нему словно кошка и с готовностью отвечала, забыв обо всем на свете от головокружительных поцелуев.
На миг мы отпрянули друг от друга, чтобы глотнуть воздуха. У меня в голове промелькнула мысль, что это не правильно, я не должна быть здесь и позволять себя целовать, но я тут же откинула ее прочь и вновь потянулась к демону в нетерпении.
Мы целовались под луной, забывая дышать. Мне уже мало было одних поцелуев, я хотела большего. Аластор, словно читая мои мысли, принялся жадно оглаживать руками мое разгоряченное тело, прижимая меня к себе все крепче, словно желая, чтобы я растворилась в нем. «Локи меня забери, я не хочу, чтобы это закончилось, - подумала я. – Не отпускай меня! Только не отпускай!»
Нашу идиллию нарушил гром. Следом за ним сверкнули несколько молний, ударив в деревья на краю поляны. Я зажмурилась от страха, а когда открыла глаза, то поляна исчезла вместе с демоном, а я была в Асгрде. Оглядевшись по сторонам, я узнала комнату Локи.
- Почему? – закричала я, колотя в запертую снаружи дверь, вкладывая в удары всю свою злость.
Когда моя ярость иссякла, я обессиленная рухнула на пол возле двери.
Прошло еще несколько минут, прежде чем моя голова прояснилась, а когда это произошло, меня охватила паника.
- Ооо, я, кажется, вляпалась в историю, - застонала я, пытаясь проанализировать, а что собственно произошло.
Как следует обдумать все, мне не удалось, потому что резко открылась дверь, и на меня сверху вниз сердито уставился Локи.
Подумав, что лучшая защита это нападение, я подскочила и, уперев руки в бока, наехала на викинга:
- Что ты себе позволяешь? По какому праву?..
- Это ты, что себе позволяешь? – Вернул мне вопрос Локи. И голос его звенел от ярости, глаза сверкали, казалось, он сейчас испепелит меня взглядом.
Я открыла, было, рот, но Локи, не давая мне ответить, продолжил:
- И не смей оправдываться тем, что ты нанюхалась ядовитых цветов и была под воздействием дурмана. Он только снимает запреты и усиливает желания. Все что ты вытворяла там, ты сама этого хотела!
Я снова открыла рот, но, осознав сказанное им, я так ничего и не произнеся, снова его закрыла.
Значит, я была одурманена, ну, конечно же! Как я сразу не догадалась, иначе с чего бы это я стала сама вешаться демону на шею? В волнении я начала ходить по комнате, отвернувшись от Локи.
- Не смей отворачиваться от меня, когда я с тобой разговариваю!
Резко остановившись и повернувшись к викингу, я взорвалась:
- Не ори на меня! Это ты сам во всем виноват! Сначала улыбаешься мне, целуешь меня до умопомрачения, затем бросаешь скучать в одиночестве, вот я и ошиблась с порталом! И да, я не смогла устоять! А ты бы смог? Если бы вместо демона там, на поляне, появился ты, а не он, ты бы сейчас тоже орал на меня?
Я подскочила к нему и со всей силы ткнула кулаком в грудь Локи.
- Отправь меня домой, не желаю тебя больше видеть!
Хмурое лицо Локи вдруг разгладилось, на лице появилась улыбка, от вида которой у меня как всегда сбилось дыхание.
- До умопомрачения говоришь? И ты не хотела, чтобы я уходил? – Спросил он.
Я смутилась и не нашла, что ответить. А Локи продолжал разглядывать меня. Не выдержав его взгляда, я попросила:
- Отправь меня домой, пожалуйста.
- Нет. До возвращения Гаврэла ты останешься в Асгарде.
- В твоей комнате? – Удивилась я. - Отпусти меня хотя бы в наши с мужем покои. Что другие подумают, если я останусь здесь?
- Мне плевать, что подумают другие. Ты до конца недели не выйдешь из этой комнаты. Это приказ.
- Но, Локи! Мне-то не плевать, что я скажу Гаврэлу?
- Тебе не придется ему ничего говорить, я об этом позабочусь.
- Но…
- Молчи, женщина! – С этими словами он закрыл мне рот… поцелуем.
Я растаяла в его руках, у меня подогнулись коленки. Если бы Локи меня не поддержал, то я бы свалилась к его ногам. Викинг осторожно поднял меня, не прерывая поцелуя, и отнес на кровать. Я закрыла глаза и наслаждалась своими ощущениями. Неожиданно Локи отпустил меня. Пока я переводила дыхание, он был уже у двери.
- У меня дела. Я вернусь завтра вечером, днем к тебе зайдет Тор. Не скучай.
И за ним закрылась дверь. А я без сил откинулась на подушки, не зная даже, что думать обо всем произошедшим со мной этой ночью.