Altair:
» Тур 18: Жажда скорости
Друзья, настала пара начать новый тур!
Сейчас я делаю объявление по игре, а попозже приду с результатами по Турне.
Литературный конкурс "Женские штучки" 18 тур
"Жажда скорости"
Машины и мотоциклы, собачьи упряжки и гордые скакуны, легкие каравеллы в безбрежном море и опознанные (или не очень) летающие аппараты в просторах Вселенной.
А может быть драконы или волшебные палочки с метлами? Что для ближе Вам и Вашим героям?
В этом туре мы пишем про любые средства передвижения. Они могут быть как технического происхождения, так и не совсем. Все, что угодно, дающее свободу передвижения.
Это то, что все мы так долго ждали - воспарить как птицы и лететь быстрее ветра. Шанс получить свободу от земного притяжения.
Требования к работам в прозе и поэзии.
1) Жанр - любой от любовной истории до детектива.
2) Количество - от одного участника не более трех работ в одну категорию.
3) Размер -
в прозе миниатюра. Вместе с заголовком не больше 85 строк (эпиграфы и посвящения не считаются).
Стихи - без ограничения. Если что - мы все сосчитаем!
4) Картинки - один логотип и 1-2 для текста (размер любой) для прозы, для стихов - одна картинка (по желанию).
Так же, поэты, пожалуйста, указывайте в письме как вы хотите, чтобы была оформлена ваша работа - или отдельной статьей или в общем стихотворном блоке.
18 ТУР ПРОДОЛЖАЕТСЯ (сроки могут быть увеличены):
С 16.02 по 13.03 прием работ
С 16.03 по 13.04 голосование
Присылайте работы на почту: advent.w@yandex.ru или мне в ЛС
Код:[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4515/159549282.0/0_e0c51_8df24c89_orig.png[/img]
...
Vlada:
Altair писал(а):В этом туре мы пишем про любые средства передвижения. Они могут быть как технического происхождения, так и не совсем. Все, что угодно, дающее свободу передвижения.
Крылья, ступы и метлы
С почином!
...
valentinagor:
Отличная тема, спасибо, Злата!
...
Altair:
Vlada писал(а):Altair писал(а):В этом туре мы пишем про любые средства передвижения. Они могут быть как технического происхождения, так и не совсем. Все, что угодно, дающее свободу передвижения.
Крылья, ступы и метлы
С почином!

Такася,
Владик! Повернись ко мне спинкой
Ну да - точно

крылышки есть.
Драконов вписала - они тоже подходят
*выманивает Миллу с Корром из подполья*
valentinagor писал(а):Отличная тема, спасибо, Злата!

Валюшик, не мне спасибо - Анечке. Это ее выбор.
Поэты! В этом туре будет выбор за вами! ...
Rubina:
Дорогие Штучки, спасибо за тему!
Не удалось принять участие в Путешествиях, надеюсь в этом туре получится!
...
Arven:
Помню у какого-то автора (кажется, у Ольги Пашниной - но я не уверена на все 100 процентов) есть роман, который так и называется "
Драконьи авиалинии"...
Вот можно будет и описать работу такого вот авиа- и почтового дракона...
...
Altair:
Вот и закончились наши путешествия!
сейчас пойдут кавайные смайлы, отражающее мое настроение
)

Я благодарю всех вас за то, что мы сыграли этот тур. Это было поистине круто!
Я вам дарю вот эти цветы
А те, кто не смог принять участие по какой-то причине, не переживайте, ведь скоро будет юбилейный
двадцатый тур, где вы сможете реализовать свою идею по путешествию
И поскольку вы все просили ( все ведь, да?

), то примерно осенью или опять же зимой, мы сыграем еще один тур Приключений. Как уже было объявлено, это будет "
Укрощение стихий". Можете запасаться идеями и текстами
А теперь вот они, наши путешественницы, которые подарили нам двадцать одно произведение в "
Мировом турне" !
Киевская ночь - Ленця
Верное направление - taty ana
Олимпиада в Куросмехово - Sunny
Увидеть Париж – и… ? - Arven
Лучшие в мире подруги - taty ana
Размышления - Библиотекарша
Сатера - Анджи
Как стать счастливой... - Трепетная-Х
Пока не опоздал - Red Sonj
Вид на Париж - Муффта
Гришка - Ольга-А
Шанхай – любовь моя! - taty ana
Питер - Анджи
Потерянное счастье - Altair
Истанбул-Константинополь - Red Sonj
Птичку жалко! - Трепетная-Х
Жемчужина с пороком - Vlada
Северное сияние - Трепетная-Х
Приморский городок - valentinagor
Дорога жизни - Altair
Боракай - Анджи
И у нас есть новички! Я рада (безмерно!!) сообщить, что к нам присоединились такие замечательные авторы как taty ana, Муффта и Red Sonj!
Все статьи будут в ближайшее время подписаны изнутри и выставлено авторство.
А так же, конечно, будут подарены значки за участие!
Всем большое-большое спасибо!
Я вас
и жду работы в 18 тур, ест-но
...
taty ana:
Всем привет! Всех с рассекречиванием!
Я, оказывается, многих авторов угадала!
taty ana писал(а):Библиотекарша - "Размышления"
Arven -"Увидеть Париж и"
Анджи - "Сатера"
Ольга А -"Гриша"
taty ana писал(а):Думаю, что Олимпиада в Куросмехово была написана Sunny
taty ana писал(а):Я подумала-подумала и решила, что все-таки "Жемчужину" написала Vlada, а "Питер" Анджи.
Поздравляю всех девочек с окончанием нашего путешествия! Мне было приятно находиться вместе с вами в одной туристической группе!
Злате спасибо за самоотверженный труд по прокладыванию маршрута!
Я бы пошла с тобой в разведку! ...
Ятаган:
От меня один сказик будет точно, если я смогу его сократить.
...
Altair:
Ириша П писал(а):
Повторяю, это мое мнение. Никому ничего не навязываю.
Я, если честно, тоже за отдельные статьи.
Просто смущает резкое увеличение объема статей, ведь есть небольшие стихи...
Ириша П писал(а):
Наверное, сказывается поздний час и усталость. Глючу и зависаю не по-детски. Не поняла тему тура.
Жажда скорости? Все виды транспорта, включая метлы и драконов?
А если дама не любит быструю езду? Если пользуется общественным транспортом? Или предпочитает ходьбу? Не спортивную, а просто? Мимо?
Общественный транспорт вполне подходит. А вот ходьба не очень попадает под тему.
Хотя над ногами задумалась
...
taty ana:
Всем привет!
Altair писал(а):Общественный транспорт вполне подходит. А вот ходьба не очень попадает под тему.
Altair писал(а):Хотя над ногами задумалась

Я тоже задумалась над ногами, ведь ими можно бежать - а это уже приличная скорость. Да и ходьба это тоже скорость. Под тему попадает все, что движется - Тема: жажда скорости. Я жажду скорости, поэтому бегу (и волосы красиво развеваются за спиной, и мир смазывается в цветную ленту и бла-бла-бла)
Так что нужны уточнения. А то я пока писала, уже надумала план рассказа совсем не на транспортные темы, но о тех, кто жаждет скорости.
...
Sad Memory:
Злата, спасибо за подарок

Так неожиданно и приятно
Altair писал(а):Хотя над ногами задумалась

Все что помогает преодолеть расстояние можно засчитать за транспортом )))
В АМ как-то тоже был конкурс "Транспорт", я туда вот такой банн делала и его приняли:
...
Arven:
Злата, большое спасибо тебе за подарок!!!!!!!!!
Честно говоря, я тоже ещё в полном "раздрае" относительно новой темы. В смысле, что пока что ещё ничего в голову не приходит. Может быть, отправить дракона работать почтальоном - письма и газеты по микрорайону доставлять?.. И будет у меня не почтальон, а драконльон...
Хи-Хи-Хи!!!
...
Altair:
Sad Memory писал(а): Altair писал(а):Хотя над ногами задумалась

Все что помогает преодолеть расстояние можно засчитать за транспортом )))
вот и я к тому же склоняюсь... просто, главное, имхо не забывать, что все же этот "транспорт" должен быть женской штучкой

)
Arven писал(а):
Честно говоря, я тоже ещё в полном "раздрае" относительно новой темы. В смысле, что пока что ещё ничего в голову не приходит. Может быть, отправить дракона работать почтальоном - письма и газеты по микрорайону доставлять?.. И будет у меня не почтальон, а драконльон...
Хи-Хи-Хи!!!
а почему нет?
taty ana писал(а):Я тоже задумалась над ногами, ведь ими можно бежать - а это уже приличная скорость. Да и ходьба это тоже скорость. Под тему попадает все, что движется - Тема: жажда скорости. Я жажду скорости, поэтому бегу (и волосы красиво развеваются за спиной, и мир смазывается в цветную ленту и бла-бла-бла)
Так что нужны уточнения. А то я пока писала, уже надумала план рассказа совсем не на транспортные темы, но о тех, кто жаждет скорости.
Но сам по себе бег не является предметом истории... если только он не систематический
Ириша П писал(а):Altair писал(а):Просто смущает резкое увеличение объема статей, ведь есть небольшие стихи...
Это понятно. Конечно, оформлять каждое стихотворение - дело хлопотное.
Но я высказала точку зрения простого читателя, желающего отметить конкретное стихотворение, а не опт. Конечно, можно в комментариях под всеми стихами выделить то, что понравилось, мол, № такой-то. Решение за тобой, Златочка.
Я оставляю решение за авторами сейчас )) Как решат участники - так и будет.
за оформлением не постоим ))
Ириша П писал(а):
Тема не моя. Буду читать.
Ну что ж такое. Не угодили мы тебе :( а я надеялась. Шепни мне на ушко - какую хочешь и есть ли она в списке
Кстати, у тебя есть шанс все же изменить ситуацию в сторону своего муза - в этом туре выбирают поэты
Давайте по предметам пройдемся.
Основное - что бы вы не выбрали, это должна быть именно "женская штучка". Предмет (или что выступает как элемент темы) должен быть Штучкой (в подаче самого предмета).
а так:
1. любой наземный транспорт - автомобили, мотоциклы, трамваи, троллейбусы, кареты и тд
2. подземный - как насчет метро?
3. животного происхождения - драконы, кони, черепахи, дельфины и тд
4. волшебного - крылья, палочки, ступы
5. ноги)
6. технические прибамбасы - ракеты, истребители, самолеты, вертолеты и тд, включая ныне не известные науке )
7. нечто спортивное - лыжи, аэропланы, доски для серфинга и тд
Если есть еще предложения - пишите, все обсуждаемо
...
taty ana:
Всем привет!
Злата, спасибо за подарки, очень понравились!
Меня взволновала фраза
Ириши П., что тема про обувь пролетела фанеркой. Я обувь люблю, и не хочу, чтобы она пролетела. Она же обязательно будет!Вот Ира выиграет этот 18 тур и назовет свою любимую тему - про обувь! Да, Ириша?
...