Регистрация   Вход

geyspoly:

» Судьба непринятой пройдет

Судьба непринятой пройдет (Алюшина Татьяна)

Аннотация: Почему люди так часто не замечают тех даров и новых возможностей, что подкидывает им судьба? Почему, даже чувствуя, понимая, что перед ним открылась новая дверь, человек лишь грустно вздыхает, подумав с сожалением: «Ах, как было бы хорошо, но…» – и идет дальше по привычной своей дороге, не зная, что отказался от самого главного в своей жизни. Насколько терпеливо провидение и расщедрится ли оно еще на один шанс для героев новой книги Татьяны Алюшиной? А если да, то не пройдут ли они вновь мимо друг друга? Может, и пройдут, ведь все мы так боимся перемен…

Как же мне нравятся книги Татьяны Алюшиной. Более всего хочу отметить мысль наложившую отпечаток на всё её творчество, а именно что для каждого человека в мире имеется его половинка и главное вовремя понять и не пройти мимо.
Героям данной книге судьба предоставила не 1, а 3 шанса на счастье. Главная героиня, Агата, не отличалась особым терпением и быстро выставляла из своей жизни лишних, ненужных людей, случайных попутчиков. Игорь же прожил в браке с нелюбимой женщиной больше 13 лет. Они были абсолютно разными людьми, у них не было никаких точек соприкосновения, а была привычка, нежелание что-либо менять. Как всегда много раз автор возвращала главных героев в прошлое, объясняя почему у них проявились определенные черты характера, и почему их путь к счастью оказался настолько тернистым. Хочу особо отметить почти мистическую связь Агаты и её двойняшки Аглаи. Неужели такая связь возможна в реальности? Единственным неприятным моментом явилось то, что знакомство героев началось с постели. Раньше Алюшина подобным не грешила.
оценка 4

P/S Книга на добавлении

...

Sonia:

Хэзер Уэббер «К югу от платана»

Мне понравилось все в этой книге. История, персонажи и магический реализм переплелись воедино. Блу Бишоп и Сара Грейс родом из маленького городка Баттонвуд, штат Алабама. У каждой из них свое прошлое, и они пытаются устроить свою жизнь. Несмотря на то, что они никогда не были близкими друзьями, они учились в одной школе и испытывали уважение друг к другу, всегда чувствуя взаимную симпатию, несмотря на разное воспитание. Блу не замужем и хочет усыновить ребенка и создать свою собственную семью. Сара не очень счастлива в браке и пытается решить, что ей делать, поскольку у нее успешный бизнес по восстановлению жилья, которое она сдает в аренду или продает тем, у кого немного меньше доходов, но кто пытается иметь что-то свое. На протяжении всей истории автор знакомит с новыми жителями города, а также с Пуговичным деревом, которое раз в год делает для вас предсказания, если вы этого захотите. Однажды возле дерева находят младенца с запиской, в которой говорится, что ее нужно отдать Блу Бишопу. Блу получает временную опеку над ребенком, пока город пытается выяснить, чей это ребенок на самом деле. По ходу раскрываются новые тайны и старые истории, которые заставляют гадать, что же будет дальше. Роман получился все таким же волшебным, местами наивным и добрым. Книге 5 баллов.

...

Кассиопея:

Вайнер Дженнифер - Миссис Все на свете-дубль

Действие романа захватывает большой промежуток времени и повествует о судьбе двух сестер. Вместе с Джо и Бетти меня ждало путешествие по Америки, с 50-х годов и до наших дней. И оно получилось очень увлекательным и интересным. Ведь каждая из героинь ищет свой путь, порой непростой и трудный. Где-то они плутают по пути, а где-то им требуется мужество и смелость, чтобы свернуть с проторенной дороги и идти в другую сторону. Обе сестры разные, как лед и пламя, но есть и то, что объединяет их — это любовь к семье и сестринские узы. Ведь несмотря ни на что — они сестры.

Не обошел автор и популярную ныне темы — толерантность к представителям ЛГБТ, феминизм и расовую дискриминацию. Но в отличии от других авторов, которые буквально швыряют все это в лицо, тем самым вызывая неприязнь и отторжение, здесь все острые углы сглажены. А может я так лояльна потому, что мне роман действительно понравился. Кроме этого автору удалось создать не только яркие и запоминающиеся образы, но и очень реалистичные. Им веришь и переживаешь за них. В предыстории автор раскрыла, что же ее вдохновило на написание этого романа, и откуда появились образы Джо и Бетти. А дополнительные материалы, которым снабжено это издание, позволило еще глубже погрузиться в происходящее, особенно в рОковые 60-70-е годы. Одним словом — отличный роман. Оценка 5

...

Freitag:

Элизабет Чердвик "Любовь по расчету"

Интересно было познакомиться с ранним произведением писательницы и это первая книга трилогии "Равенстоу". В этот раз Элизабет Чердвик переносит нас в 12 век, самый конец правления Руфуса. К границе с Уельсом. В то время, когда а влиятельные мужчины посредством силы или брака осуществляли свои политические цели.

Итак, по желанию короля его блистательный придворный Гайон ФитцМайлз должен взять в жены 15летнюю Юдифь Равенстоу, таким образом получив поместье и крепость в стратегически важном, но очень неспокойном месте. Вынужденный брак осложняется наличием коварных и могущественных врагов, присутствием любовницы Гайона (которая сразу располагает к себе читателя) и совсем юным возрастом невесты. Мне нравится оригинальное название, Юдифь и есть добыча "дикой охоты".

Гай обладает всеми качествами мужчины мечты. Он красив и искушен, но он также благороден, честен в поступках и терпелив. Союз с Юдифь будет основан не на страсти, но на привязанности, уважении и разумном прагматизме.

В отзывах прочитала, что многим не понравилось тщательно прописанная часть о Розалин, любовницы Гая. Мне импонировала неоднозначность ситуации, ее сложность и драматизм. Плюс, что не маловажно, о дочери Розалин следующая книга трилогии.

Действия романов Элизабет Чердвик всегда происходят на тщательно проработанном историческом фоне, можно почувствовать всю жестокую реальность времени. "Любовь по расчету" не исключение, хороший микс истории и любовного романа.

Моя оценка 5

...

Тина Вален:

"Разбитые сердца" Колин Гувер (ЛП)
Очень рада прочитать роман автора в ее привычном для меня стиле. Любовный роман, где главные герои молодые люди. В этом случае, еще и с не простыми жизненными историями.
Бейя выросла с матерью-наркоманкой. Она никогда не знала заботы и не ощущала домашнего уюта. С самых ранних лет девочка заботилась о себе сама. Я понимаю злость Бейи на отца. Да, он мог приложить больше усилий и узнать, как живет его дочь. Но и сама девушка могла рассказать, попросить о помощи. Только после смерти матери, вынуждено, Бейя приехала к отцу. Мне очень понравилось, как он и его семья ее приняли. Там же, она познакомилась с Самсоном. На первый взгляд, у них ничего общего, но первый взгляд оказался обманчив. Печально, что такие молодые люди столкнулись с проблемами, которые и взрослых бы сломали. И да, система не всегда работает, но может все же попросить о помощи лучше, чем бродяжничать и воровать? Хочется верить, что Бейя в Самсоне не ошиблась. И я верю.
Хороший роман, мне понравился. Пусть и финал очень уж сладкий. 5 с минусом.

...

Peony Rose:

Луиза Харвуд "Шесть причин, чтобы остаться девственницей"

Не ожидала, что книга с таким названием и провокационной обложкой окажется умной и забавной женской прозой. Сюжет классический - красавица и умница Эмили в двадцать пять еще не вступала в близкие отношения с мужчинами, как влюбилась подростком в обворожительного актера Оливера, так и ждет у моря погоды. А Оливер где-то там, у него своя жизнь, есть девушка, поэтому - мечты остаются мечтами. Подруг Эмили, давно прошедших все огни, воды и медные трубы, ситуация возмущает, дескать, девочка зазналась и перефантазировала, пора бы и... честь терять уже. И вот в один день все складывается таким образом, что Эмили спасает от злой осы давний приятель, безнадежно в нее влюбленный Сэм Финч, к тому же девушка бросает нелюбимую работу и понимает, что нужно определиться с целями в жизни. Подруги же, сговорившись, устраивают так, что вернувшийся Оливер непременно встретится и заинтересуется Эмили, а там уж пусть дева перейдет от мечтаний к желаниям. Само собой, заговор идет совершенно не по плану...

Самое любопытное - это то, как действует миляга Сэм, опытный садовод и ценитель изысканных дев вроде Эмили. Настоящий мужчина: поддержит в любую минуту и словом, и делом, а если препятствие неодолимо, пожмет плечами и примет все философски, не устраивая истерик на ровном месте. По контрасту с ним Оливер - сущий ребенок с замашками злыдня, одна внешность и есть, больше никаких достоинств. И Эмили, конечно же, пришлось срочно повзрослеть, чтобы наконец понять глобальную разницу между яркой и ядовитой мечтой и нормальным женским счастьем.

Отмечу чудесный стиль романа, в чем большая заслуга переводчика, а также удачно вплетенные в текст метафоры - например, укол розовым шипом и раненый глаз Эмили в решающей сцене с Оливером. Ну и столь нелюбимую в наше время мораль: да, кому-то подходят случайные связи без любви, а кому-то, пардон, нет, и настаивать на том, что все должны шагать в ногу и спать с нелюбимым мужчиной просто "для здоровья и чтобы не выделяться" - это настоящее принуждение и фу-фу-фу.

Советую книгу в особенности молодым и неуверенным в себе девочкам - поверьте, тут больше смысла, чем в традиционных ЛР.

Оценка - 5

...

Кассиопея:

Уайт Карен - Возвращение на Трэдд-стрит (Трэдд-стрит-4)

В этой части автор сделала упор на выяснении отношений между героями. Мелани беременна, но отказывается выходить замуж за Джека. Она всячески пытается отгородиться от него, но Джек хочет участвовать в жизни своих детей. Он не сдается, строит планы на общее будущее и всячески пытается помочь Мелани, потихоньку становясь ей нужным и необходимым. И наконец-то героиня перестала вести себя как взбесившийся мул и, несмотря на гормоны, все же к концу стала местами больше походить на взрослую женщину. Что касается «призрачной» истории, то она тут такая слабая, что даже лишний раз про нее и говорить не хочется. Все мое внимание автор направила на беременную Мелани и окучивающего ее Джека, сделав из их бурных отношений какую-то большую розовую сахарную вату на палочке. Но вот кто меня порадовал безмерно — это Нола. Мне очень нравится этот подросток.

В общем... получше предыдущей истории, но что-то я разочарована в паре Джек-Мелани. Не знаю, что там автор удумает дальше, если издадут — почитаем. А так... дохленькая такая четверочка. Можно сказать, только из любви к автору. Оценка 4---

...

Consuelo:

Стивен Кинг «Доктор Сон»

Роман «Доктор Сон» продолжает историю Дэнни Торранс, одного из главных героев романа «Сияние». Прошли годы с трагических событий, случившихся с семьёй Дэнни в отеле «Оверлук», Дэн вырос в довольно проблемного человека. В частности, он унаследовал от отца пагубное пристрастие к алкоголю. Однако ему также удалось сохранить свой сверхъестественный дар, «сияние», которое, тем не менее, ему необходимо научиться принимать. В отличие от романа «Сияние», в данном сюжете гораздо больше действия, а не концентрированного препарирования психики отдельно взятых персонажей. Остроту и динамику развитию истории в романе добавляет некая группа людей, чьи действия замешаны на убийстве и какой-то эзотерики, а точнее речь идёт об энергетических вампирах, не гнушающихся на вполне реальные преступления.

Конечно, любопытно было узнать, как сложилась жизнь Дэнни, хотя, честно говоря, мне бы и двух абзацев в эпилоге «Сияния» хватило бы. Не могу сказать, что роман «Доктор Сон» меня увлёк, по крайне мере совсем не так, как «Сияние». Да и Дэнни, по сути, уходит на второй план, уступая место девочке Абре, обладающей таким же даром, но даже ещё более сильным.

Оценка – 4.

...

Кассиопея:

Аттар Лейла - Бумажный лебедь

От этого романа осталось какое-то двоякое впечатление. С одной стороны страсти тут кипят аки в мексиканской мыльной опере. Тут тебе и картели, и похищение, и убийства, и месть, поданная в самом, что ни на есть, холодном виде, и любовь, всепрощающая и всесильная. Но вот неприятный осадочек все же остался. Как бы автор не пытался сделать из Дамиана мачо-мужчину, безумно любящего с детства одну женщину — Скай, вот все равно садистские наклонности и неспособность услышать партнера и другую сторону, пока не наворотит дел и не выплеснет свою ярость, никуда не делись. Я так до конца и не поверила, что Дамиан и в будущем не причинит боль и даже не ударит Скай за какую-нибудь выдуманную провинность. Да, например, за то, что кто-нибудь косо на нее посмотрит. Он сначала будет бить, а потом выяснять, кто прав, а кто виноват. И вообще, в чем там дело.

Так что к Дамиану у меня не возникло симпатий, как впрочем, и к Скай. Вот уж не думала, что она так быстро простит друга своего детства, особенно после пальчика, и будет бегать за ним как собачонка. Может я утрирую, но психологическая составляющая и сам феномен «стокгольмского синдрома» на мой взгляд, автором проработан плохо. Если бы я не читала других романов с такой же тематикой и прочитала этот роман лет так хотя бы пять назад, то может приняла бы его и более благосклонно. А сейчас все недостатки и недочеты не перекрываются брутальным мужиком и героиней-незабудкой.

В общем, я не впечатлилась. Автор не убедила меня в такой быстрой любви Скай к Дамиану, несмотря на всяческие попытки подчеркнуть, как же она его боготворила в детстве, Кроме этого писательница так же привела мало обоснований той жестокости, которую проявил герой к Скай. К концу чтиво стало более увлекательным и интересным, когда автор уделил больше внимания прошлому, но вот начало очень слабое. Я не имею в виду само похищение и психологический прессинг, который Дамиан устроил Скай. Просто само действие не держало меня в напряжении, хотя динамика была, а сюжет не стоял на месте., И если героиня вначале еще и вызывала жалость, то потом нет. В конце проклюнулся интерес, когда Дамиан встретился с дочкой, но и он быстро угас. Как-то все происходящее показалось мне слишком нереальным, наивным и мелодраматичным. Не знаю, многим понравился этот роман, и может быть я слишком придираюсь, но моя главная претензий все же к автору. Мне не понравилось, как она раскрыла заявленную тему. Замахнулась на слишком многое и не смогла удержать планку. Все же другой ее роман лучше. Оценка 3

...

Consuelo:

Рэй Брэдбери «Давайте все убьём Констанцию»

Заключительный роман в условной трилогии Рэя Брэдбери, события которого разворачиваются вокруг некоего неназываемого писателя. Действие романа происходит в 1960 г. В одну грозовую ночь в дверь героя стучится Констанция Раттиган, бывшая голливудская актриса, появлявшаяся и в двух предыдущих романах трилогии. Констанция огорошивает писателя списком имён, которые уже умерли или которых ждёт смерть в ближайшее время. Сама Констанция, импульсивная, свободолюбивая и экстравагантная, тоже оказывается под угрозой. Переждав ночь в доме писателя, Констанция исчезает по своему обыкновению, ничего не объясняя. Писатель вместе с детективом начинают расследование, встречаясь с перечисленными в списке Констанции личностями, которые вскоре начинают действительно умирать…

Сюжет крепко привязан к событиям и нюансам киномира, а точнее Золотого века Голливуда, и это придаёт ему специфику и сложность восприятия для тех из читателей, которые не так сильно погружены именно в детали киношного закулисья. Как и в предыдущих романах сюжет построен на метафоре и аллюзии, а стилистика специфическая. Роман небольшой, читается быстро, но не сказать, что увлекательно.

Оценка – 4 -.

...

indigo-luna:

Киз Дэниел Цветы для Элджернона / Flowers for Algernon 1966г
Думаю, человек, имеющий отношение к медицине, не пройдет мимо книги о медицинском эксперименте.
Вот и я не осталась в стороне. Прочла быстро, с интересом.
Мне даже показались вполне достаточными те немногие детали, которые изложил автор, для понимания теории блокировки энзимов, на которую опирались профессор Немур и доктор Штраус. Увы, методика, не имела никакого практического значения.
Что касается ощущений в процессе чтения…то это и ожидание, и волнение, и страх, и горечь… вначале с нетерпением ожидала совершенно безошибочных отчётов Чарли…затем восторг от восхождения Чарли по интеллектуальной лестнице… а потом, я с беспокойством, обнаружила в его отчете одну ошибку…потом... больше… и еще больше ошибок…и это очень горькое ощущение… оно долго меня не покидало и рождало мысли о медицинской этике...
И если ее брать в расчет, то произведение становится сложно переоценить…
Даже когда с одной стороны существуют открытия Дженнера, Пастера, Пирогова, Флеминга которые спасали многие жизни…
С другой стороны, по опыту... кажется, некоторые открытия не стоило делать… не стоит вмешиваться в естественный ход вещей... лучше чем природа, ничто не позаботиться о человеке..
А такие, довольно посредственные ученые как Немур и Штраус должны были провести свой эксперимент с Элджерноном до конца, прежде чем ставить опыты на людях…
Книга понравилась, оценю высоко, но я не стала бы советовать ее всем. (5)

P.S.Лили, спасибо за отличный вариант к НФ ... Flowers
удивительно, но некоторые книги могут убить интерес, а некоторые пробудить интерес к чтению ... благодаря Элджернону я немного проснулась Wink

...

Кассиопея:

Ханна Кристин - Четыре ветра

Действие нового романа моей уже любимой писательницы происходит во время Великой Депрессии на Юге Америке, во время экологической катастрофы, когда песок и ветер уничтожали плодородные земли, и все вокруг умирало без воды. Ничего не могу сказать, про антураж — это было страшно и реально. Кроме этого, автор очень доходчиво и прямо показывает, что американская мечта — это миф. Что каторжная работа и рабство имеют быть место и в 20 столетии, а тысячи измученных беженцев оказались никому не нужны. Их не считают за людей, унижают и принижают, а ведь они такие же американцы. Они готовы работать просто за кусок хлеба и не их вина, что так сложились обстоятельства, и они были вынуждены покинуть свой дом. В этом вся хваленая американская места, где каждый сам за себя.

В общем... роман затрагивает и выявляет массу проблем присущих не только американскому обществу. Образы героев получились цельные и сильные. Да, есть к ним некоторые претензии, не без этого, но кто из нас безгрешен. Ггероине предстоял непростой выбор, который ей в итоге пришлось сделать. Не могу сказать, что эпилог меня потряс, я ожидала чего-то подобного, но все же надеялась на другой финал. Оценка 4

Лу-Лу, я очень рада, что роман тебе не только понравился, но и пробудил желание снова читать.

...

Freitag:

"Пылающие небеса" Шерри Томас

Жанр YA-фэнтези у автора ИЛР. Неожиданно)).

Как и обещает аннотация все начинается с испорченного эликсира света и... закручивается целый вихрь событий, в самый центр которого автор кидает читателя. Признаюсь, мне понадобилось некоторое время, чтобы вчитаться и немного освоиться в незнакомом магическом мире. Так много деталей, персонажей и нужно было внимательно следить за происходящим. В определенный момент казалось невозможно все это охватить... но одновременно открылась яркая, красочная, фасцинирующая картина. В этом и есть главная прелесть книги! И история по своему наполнению больше похожа на сказку, для меня это было тоже в плюс.

Итак, наследный принц Титус должен избавить свою страну от гнета могущественной Атлантиды, для этого ему нужна помощь стихийного мага, им оказалась Иоланта. Действия переносятся в параллельно существующий реальный мир. А именно это начало 19 века, Итонская школа для мальчиков, где Тит решил спрятать Иоланту под видом одного из учеников. Отношения ГГев складывались непросто: Тит был весь своей миссии спасения и не торопился раскрыться перед героиней, а Иоланта не сразу взяла спасение принца в свои нежные руки.

Зло Атлантиды олицетворяются инквизитором и Лиходеем. Первый персонаж пугал своей воистину инквизиторской сущностью, не хотелось бы с таким повстречаться. А Лиходей, хоть и не раскрылся до конца в этой части истории, но уже заинтриговал своим бессмертием и силой.

Лично меня просто очаровала волшебная книга Горнило, ее многогранные возможности удивляли на протяжении всего романа. И очень понравилась идея с провидениями матери принца, воплощенными в дневнике и появляющиеся в определенной последовательности. Ну и, конечно, сами приключения были хороши. Особенно схватка, в которой погибает инквизиторша. Непременно нужно читать продолжение, интересно что приготовил автор для своих героев...

За эту часть моя оценка 5!

Огромное спасибо нашим переводчицам за отличную работу Flowers . И благодарность за совет НФ Юлю (mary-arty) Flowers .

...

alenatara:

Эль Кеннеди
«Вызов»
Университет Брайар №4

В колледже я планировала превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Вместо этого я оказалась окружена злобными девчонками из студенческого общества. Я и так не очень вписываюсь в местную тусовку, поэтому не могу отказать им, когда они бросают мне очередной вызов.
На этот раз мне нужно соблазнить хоккеиста. Мне, Тейлор Марш.
Конор Эдвардс — завсегдатай вечеринок, и каждую из них он покидает с горячей цыпочкой. Этот парень из тех, на которых западаешь прежде, чем понимаешь, что они тебя в упор не видят. Но мистеру Популярность удалось меня удивить — вместо того, чтобы посмеяться мне в лицо, он решает сыграть в мою игру и поднимается со мной в спальню.
Но мало того — он хочет продолжить притворяться, что мы вместе. Оказывается, Конор любит вызовы так же, как их ненавижу я.

Я уже начинаю привыкать к тому, что Кеннеди для меня совершенно неоднозначный автор. Я не фанатка, но отчего-то всегда ожидаю авторских релизов. При первом прочтении книги автора меня не так чтобы впечатляют, но позже я их перечитываю. Значит что-то во всём этом есть, что меня цепляет.
Этот роман меня тоже не так чтобы сильно тронул, но читался всё же с интересом. Хотя есть, конечно, эти пресловутые НО, которые есть, в общем-то, всегда.
Я не очень поверила в истории и комплексы героев. Например, мне показались надуманными комплексы героини относительно её фигуры, потому что все эти переживания как будто бы необоснованны. Кажется, автор даже ни разу не описал девушку достаточно подробно, чтобы были понятны её неуверенность и предубеждение в отношении самой себя. Не поверила я и в то, что человек, настолько неуверенный в себе и избегающий всяческого внимания, способен чувствовать себя комфортно находясь в центре внимания в качестве учителя.
В историю героя я тоже не поверила. Слишком всё нарочито, надуманно и пафосно. Конечно, обиженные детки каких только глупостей не совершают, но двадцать лет, как мне кажется, уже достаточный возраст, чтобы хотя бы видеть границы и осознавать последствия.
И в отношения героев не особенно верится, учитывая, что героиня и в шутку, и от злости зовет своего возлюбленного козлом. Возможно, это нелепый перевод, который здесь действительно очень хромой, потому что мне трудно поверить, что влюбленные люди могут настолько друг друга не уважать. Но при этом я понимаю, что и в оригинале имеет место чрезмерная грубость, потому что весь роман на этом как будто и выстроен – на грубости, пошлости и разного рода неприятных эпитетах.
При всём при этом автор неплохо раскрыл основную затронутую им тему. Необоснованные страхи и комплексы действительно очень часто осложняют жизнь. А от некоторых привычек очень сложно бывает избавиться. Если ты всю свою жизнь, пусть и недолгую, ощущаешь внутреннюю неуверенность, то очень сложно вдруг поверить в себя только потому, что люди вокруг раз за разом напоминают, что тебе есть за что себя ценить. То есть, если ты не веришь себе, то вряд ли способен поверить людям со стороны.
Ну и неплохо автор показал лицемерие американской системы, где запрещено само понятие дедовщины, но как таковая дедовщина не порицается. Современный мир как будто бы так и живёт: чаще запрещаются обозначения явлений, а не сами явления, что по умолчанию считается решением проблемы.
В остальном же роман сильно уступает всему, что я у автора уже читала. Я просто-напросто не поверила происходящему и героям не поверила.
Оценка 3

...

Allegra:

Маррс Джон
The One. Единственный

Очевидно, автор задумал написать то ли психологический триллер, то ли социальную фантастику, но получилось… то, что получилось. Из фантастики – только открытие особого гена идеальной совместимости.
Изображены истории пяти пар. Построение сюжета утомительное – вначале мы читаем завязки каждой истории (5 первых рассказов), затем продолжение (снова 5 рассказов), затем кульминации, и т.д. Ну, в принципе, такое построение понятно – автор не хочет показывать читателям, чем закончилась история одной пары, и только затем переходить к следующей. События происходят одновременно (в одном рассказе даже мимоходом упоминается герой другого), и финалы также обрушиваются на читателя одновременно. Ладно, я это приняла. И меня даже не покоробила история гей-пары – главной идее она не противоречит, к тому же это дань толерантности, без которой сейчас никуда.
Отторжение вызвало другое – все персонажи оказались с какой-то червоточинкой, причём не с чудинкой, нет. Это явные отклонения в психике. Или же такое впечатление сложилось из-за того, что история маньяка «забивает» остальные, слишком уж подробно автор изображает его мысли и действия. Но и остальные персонажи не вызывают симпатии. Некоторые эпизоды настолько отвратительны, что хочется их поскорее забыть.
А самое главное – ничего нового и познавательного я для себя не нашла. Ну, что нам пытается доказать автор? Что идеальная совместимость вовсе не гарантирует счастья? Об этом любой здравомыслящий человек догадывается. Что идеальной парой может оказаться преступник, легкомысленный тип, или же человек одного с тобой пола? Эта мысль и вовсе лежит на поверхности. Что ты сам можешь попасть при этом в неприятности? А мозги для чего тебе даны?
Неприятная книга и, по большому счёту, бессмысленная. Только нервишки пощекотать.
(3 с большим минусом)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню