Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

LuSt:

Катя Миллэй "Океан безмолвия"
Мучила я эту книгу неделю. Вроде и написана простейшим языком, и сюжет интересный, но сколько же воды и роялей в кустах. Подсократить бы вдвое и развить некоторые сюжетные линии, и вышла бы конфетка. А так - сопливое тягучее пюре, когда автор, переливая из пустого в порожнее, давит на жалость, подвергая героев все большим и большим испытаниям, и в какой-то момент уже просто устаешь им сопереживать, потому что они сами виноваты в своих проблемах. Что за семья такая у Насти, что после трагедии не пролечили ей голову, а согласились отпустить жить у тетки? Тетка тоже странная: племянница не ночует дома, а она лишь один раз съездила проверить, где та вообще пропадает. Гробовое молчание Насти воспринималось странным, автор так и не объяснила, почему эмоциональная реакция стала именно такой. Вот у Андерсон в "Говори" понятно, почему героиня онемела, а здесь - совсем нет. И почему так резко заговорила - тоже. О Джоше сведения вообще скудные: вся семья перемерла, но что случилось - непонятно, да и ведет он себя для парня, потерявшего всех родных, как по мне, слишком адекватно. Вообще не очень я люблю такие проблемные пары. Там со своими бы тараканами разобраться, а тут еще вагон чужих разгребать. Персонаж Дрю я тоже не совсем поняла. Чувак строит из себя плейбоя, а на самом деле это маска, и за годы учебы его никто не разгадал? Ха-ха.
И все "трахаются". Серьезно, надоело уже это слово в молодежной литературе. А уж перевод просто шедевр. "Не называй меня Настя-Пастя, я чувствую себя так, будто обосралась". Все, конечно же, красавцы и миллионеры. Скучно до зевоты, и даже надуманные страдания не добавляют динамики. (2)

...

LuSt:

Тина Вален писал(а):
"Операция "Перфект" Рейчел Джойс

Тина, лови
Тина Вален писал(а):
Хотя начало романа не предвещало чего-то сногсшибательного: жена-домохозяйка, муж - тиран и двое детей. А потом события стали развиваться, характеры героев раскрываться и чтение захватило меня полностью.

У меня было точно так же, начало читала и удивлялась: чего мне так настойчиво эту книгу рекомендовали, а потом как понеслась...
Купила и вторую книгу автора, прочитаю при случае.
Тина Вален писал(а):
Это молчание выглядело просто капризом, а не травмой.

Ага, особенно с учетом того, что с Джошем она все-таки разговаривала. Ты или молчишь, или нет.
Вообще что-то молодежка в последнее время не радует

...

geyspoly:

Идеальное совпадение (Филлипс Карли)
Первая книга автора которая в самом деле понравилась. Хотя я начала читать эту книгу как детектив, но очень скоро пришла к выводу что и как любовный роман тоже неплох. Встреча двух людей которые боятся ответственности и любви. Кара из-за несчастливого брака ее родителей . Майкл же верит, что гены его биологического отца — мерзавца способны сделать несчастным любую женщину, которая захочет связать с ним жизнь. Героям предстоит разобраться с прошлым прежде чем задуматься о будущем.
Детективная часть истории меня не слишком захватила. Она второстепенна, хотя и оказывает определенное влияние на сюжет.
Кроме того в романе поднимается тема жестокости в браке. И не важно какая жестокость психологическая или физическая. Жертвы страдают одинаково. Поразила мать героини, которая решила добровольно остаться в этом аду на всю жизнь. А также удивил поступок подопечной героини, решившей вернуться к своему подонку -другу и получить новую порцию издевательств. Но в одном автор прав: невозможно помочь тому, кто не желает, чтоб ему помогали.
На этот раз высший балл. Оценка: 5

...

lesenka light:

Я снова с отзывом. На этот раз это роман Олега Роя "Амальгама счастья".

Дочитывала с мыслью, да когда же он закончится. И закончится ли вообще. Впечатления большого на меня сие творение не произвело, хотя не могу не отметить красивый, правильный язык, прекрасные образы, сравнения, но вот содержание осталось для меня непонятным.
Девушка по имени Дарья получает в наследств от бабушки старинное трюмо, обладающее мистической способностью переносить человека в зазеркалье. Другими словами, в мир далекий от реальности, где нашли свое пристанище те, кто ушел от нас. А дальше возникло ощущение, что автор планомерно подводит героиню к мысли, как ЗДЕСЬ *в действительности, которая ее окружает* все настолько плохо, что и смысла-то оставаться в ней нет. Зато там, за гранью, что она может перешагнуть в любой момент, ей будет значительно лучше. И любовь она там свою встретила-вспомнила, и дышится ей там легче, и спокойно так, как больше нигде и быть не может.
А в реальности все настолько плохо *и с каждым днем все только хуже становилось*, что и держаться-то за нее смысла особого нет. Кругом лишь непонимание, алчность, жестокость, а близкие люди совсем даже не такие, как ей представлялось.
В общем, я осталась в недоумении. К какой мысли хотел подвести нас автор? Что смерть - это избавление? Что по ту сторону нам всем станет легче? Возможно, он и прав, но просто я придерживаюсь другой позиции, и сдаваться там, где ты можешь еще побороться за жизнь, смысла не вижу.

...

Олеандра:

"Беглецы", Нил Шустерман
Антиутопия, очень качественная, первая, которая меня зацепила. От книги невозможно оторваться слишком многое в ней близкое к нашей сегодняшней реальности. Мир будущего, в котором запрещены аборты, так как жизнь бесценна и всё такое, зато в период с 13 до 18 лет родители могут отдать ребёнка на разборку (на органы для трансплантации). Множество детей попадает в заготовительные лагеря по самым разным причинам. Кто-то избавляется от трудного ребёнка, другие считают это своим священным долгом причины самые разные. Жутко, что это стало обыденным делом и давно никого не шокирует. Главные герои не желают смириться с уготованной им участью, они бегут сами или с чьей-то помощью, они меняются, взрослеют и учатся выживать в мире где большинство взрослых враги. 5.

...

Фуся:

Отзыв продублирован

Нора Робертс «Родовое проклятие»

Что мне больше всего нравится в последних книгах автора так это дух и атмосфера. Просто непередаваемая атмосфера семьи, дружбы и взаимовыручки. Чувствуется, что автор очень многое привносит в роман из своей реальной жизни. А еще ни у кого больше не получается так талантливо описывать простые, каждодневные мелочи. Будь то утренний кофе или посадка цветов, Робертс преподносит это так, что хочется все бросить и срочно насладится чашечкой ароматного латте или посадить в горшок на окне яркую герань.
Так и с этой книгой. Просто с громадной любовью и поэтичностью автор описывает лес и старинный замок, маленький городок и каждый цветок на клумбе. Вот за такие мелкие мелочи я её и люблю и читаю)))
Помимо всего вышеперечисленного понравилась и сама история. В ней было в меру любви, магии и приключений. Единственное что не много раздражало, это бесконечные обсуждения героями происшествий с колдуном и того, как с ним нужно бороться. Но это незначительные мелочи)))
Книге пять с минусом.

...

Santers:

отзыв продублирован из темы автора

Дженнифер Блейк "Дикое желание любви"

Замечательный роман! Огромное спасибо КК за то, что обратили внимание именно на ранние произведения автора: в отличие от той же трилогии про сестер, написанной в 2011 г., ее ранние романы отличаются большей глубиной, разнообразием и проработанностью сюжетов и именно в них прослеживается фирменный авторский стиль.
Герои типичные для Блейк: мужественный, циничный и временами жестокий ГГй и смелая, сильная духом ГГня. История любви героев получилась очень красивой, страстной и яркой, и фоном для нее как нельзя лучше послужила великолепная Луизиана.
Не буду раскрывать подробности сюжета, скажу лишь, что лично для меня этот роман стал одним из лучших, прочитанных в последнее время. Отличный подарок для поклонников автора! Очень надеюсь, что КК не ограничится этим романом и мы еще увидим новинки этого замечательного автора.
От меня высший балл. (5)

...

Тина Вален:

"Страж" Роберт Мазелло
С удовольствием прочитала еще одну книгу автора. Было интересно, хотя некоторые сюжетные повороты казались не до конца продуманными, и не на все вопросы я получила ответы. Это и смазало впечатление.
Сам сюжет не совсем оригинальный, но написано легко, увлекательно. В Италии найдена некая окаменелость, ее перевозят для исследования в Нью-Йорк, где Картер Кокс и его друг Джозеф Руссо должны разобраться, что же это такое и какому существу принадлежат останки. И тут начинают происходить загадочные и страшные происшествия. Повторюсь, читать было интересно, но такое впечатление, что автор немного торопился, поэтому и финал получился каким-то незавершенным, остались белые пятна в этой истории.
Оценка 4 балла

...

Sinara:

Игра зеркальных отражений - Татьяна Зинина.
Осторожно, очень много спойлеров.

"За что боролась, на то и напоролась". Как бы печально это не звучала но суть романа отражена в этой фразе.

Хоть я и читатель фанфикшена с пятилетним стажем, но стыдно сказать, что это мой первый опыт чтения произведений СИ (не имеющее отношение к Хогвартсу). Мне казалось, что истории не обработанные редактурой опытных специалистов, не отбеленные квалифицированными графоманами являются чем-то второсортным и не стоящими потерянного времени.
О-о-о, как же я ошибалась.
Какие же душевные, нежные и грамотные произведения бороздят просторы интернета. Теперь СИ проходить стороной я не буду, с удовольствием продолжу знакомства с творчеством сетевых писателей самоучек.
"Игра зеркальных отражений" - роман, который берет за душу своей простотой, но в тоже время и масштабностью. При чтении не раз по моей коже бегали полчища мурашек - так я переживала и сочувствовала героине (Рине). Вот жила себе девчонка, продевалась раздольному ничегонеделанию, вместе с подругами придумала игру по принципу "пикап". Вроде бы безобидная игра, но однажды закончилась она плачевно - поломанным семейным счастьем и попыткой самоубийства "жертвы". Вот тогда Рина и поняла, что пора заканчивать с детскими забавами и вступать во взрослую жизнь с гордо поднятой головой разумной и солидной женщины (какой и является в свои 25 лет).
Но госпожа Немезида дамочка вредная и решила она наказать Риночку за все сломанные судьбы в лице симпатичного, хамоватого и в меру эгоистичного Тимура - звезда сцены, красавец, музыкант, а по совместительству брат несостоявшейся самоубийцы.
Очень интересный роман, в меру динамичный, с логической сюжетной линией и кучей ответвлений от нее, которые не дают заскучать терпеливому читателю. Очень много мелочей, на которые писатель обращает внимание.
Арина - самодостаточная женщина, архитектор по профессии, питающая большую любовь к музыке. Хоть в романе показана ее отрицательная ипостась, но как же жаль девчонку которая осознала свои ошибки, но было уже поздно. И как результат рас топтаное счастье и разбитое сердце.
Тимур - горячий парень, кстати тоже по образованию архитектор, но его призвание это музыка, группа и песни его сочинения. И хоть он как танк, непробиваемой походкой, рушил все преграды к сердцу Рины, но сам же попал в свою западню. Он отомстил за сестру и друга - расчетливо и вероломно, однако очарование девушки не оставили его равнодушным. В конце он осознал вину, но было уже поздно.
У меня перед глазами стоит заключительная сцена романа: темная ночь, проливной дождь и девушка бездумно смотрящая в темноту из окна такси, направляющегося в аэропорт. Решение, что необходимо менять что-то в жизни уже принято. В прошлом уход из группы, увольнение с любимой работы, а в будущем путешествие по Европе в хорошей компании и с надеждой, что все пройдет - даже боль от вдребезги разбитых иллюзий. А там под этим дождем стоит Тимур, смотрящий вслед машине, с осознание совершенной ошибки. Ведь без Рины группа не цельная, на душе скребутся черные кошки, а месть оказывается не так сладка как ее описывают в книгах.
У этого романа есть продолжение и я его уже приобрела, так что надеюсь все у героев будет хорошо и Рина с Тимом обретут свое счастье.
Оценка: 5.

...

natalik nn:

Николь Джордан. "Очаровательная дикарка".

Выдался на холодные выходные простенький, без затей любовный роман.
2 года назад главные герои были помолвлены. Но Дэймон испугавшись своих чувств делает пакость и Эль расторгает все отношения. Главный герой уезжает из страны, а девушка постепенно излечивается от своей привязанности к нему и боли, которую он ей "подарил". И вот наш красавчик возвращается и понимает что все эти годы без Эль были пусты. Конечно загоны у Дэймона дурацкие. Как собака на сене. Но постепенно героиня излечивает его от душевной боли и он открывает своё сердце для любви.
Всё миленько, славненько у автора получилось, на один раз.
Оценка "4".

...

Fame:

Бенджамин Констэбл «Три жизни Томоми Ишикава»

Эту книгу подарил мне мой друг со словами «мотай на ус». К чему он это сказал, я не поняла, но дар с удовольствием приняла. Теперь же я готова прибить его этой же книженцией Dur , ибо такой бессмыслицы мне давненько читать не приходилось.

Главного героя зовут Бенджами Констэбл и он довольно… странный, если не сказать совсем того Fool . Согласитесь, наличие болезни неузнавания людей и воображаемого Кота заставляет сделать соответствующие выводы. Его подружка Томоми Ишикава по прозвищу Бабочка еще более странная, если не сказать свихнувшаяся психопатка с маниакальными… маниакальностями! Как-то раз она оставляет Бену писульку, где сообщает о своей суицидальной смерти. Также она сообщает своему дружбану, что вскоре появятся другие писульки и подсказки, чтобы Бен смог пуститься в увлекательное путешествие по следам жизни Томоми Ишикава из Парижа в Нью-Йорк, дабы лучше узнать ее как человека. На этом пути Бен находит записные книжки, где Томоми описывает, как убивала близких для нее людей, а точнее «помогала» им освободиться .

Странная и какая-то бессмысленная ахинея напоминающая путеводитель по известным городам с маленьким намеком на прозу жизни ни о чем! Где реальность, а где вымысел ни хрена не ясно . А героям этой сладкой бредятины место в какой нибудь палате с мягкими белыми стенами.

Повествование легкое и витиеватое, как воздушная вата в лунопарке. Но то, что этот язык рассказывает…даже не знаю как описать

Карамельный бред какой-то.

Ужас.

Понравилась только обложка. Остальное - графоманское дерьмо!

Оценка - 2

...

indigo-luna:

Баллантайн Пип Министерство особых происшествий / Phoenix Rising
Назову это скорее динамичным чтивом! Хотя, местами, когда авторы пускались в подробные объяснения, я зависала…но это наверное, тоже не в упрек. Потому что мне понравилось! Все эти детализации, были необходимы, что бы раскрыть тот необычный мир, которого никогда и не существовало, а так же образы не совсем привычных, для меня, героев!
Кажется, впервые, читаю о девушке, которая в паре отвечает за мускульную силу, любит порох и динамит, а молодой человек, не желает прибегать к оружию, зато, нет ему равных, если дело касается фактов и цифр. Букс, просто ходячая и разговаривающая аналитическая машина.
Противники им достались очень грандиозные! Вынашивают планы переустройства мира, и, разумеется, не считаются с жертвами. Их девиз говорит сам за себя. «Из пепла и хаоса рождаются порядок и гармония». И конечно, миссия для агентов Букса и Браун кажется практически невыполнимой. Но, они блестяще справляются. Но правда остаются вопросы. Ведь уничтожены только два лидера безумцев. А что же с опасной итальянкой? Что с чертежами Марков? Что задумал герцог Сассекс, и куда клонит Иуда Брюс Кэмпбелл?
Конечно хотелось бы продолжения.

...

Fame:

Сара Маклейн «Девять правил соблазнения»

После прочтения аннотации, я представила, как эта самая Калли нарушает все мыслимые и немыслимые правила поведения истиной леди на глазах у всех столпов высшего общества, тем самым привлекая к себе маркиза Сент-Джона. На самом же деле все в книге было чуточку иначе, из чего следует сделать вывод, что аннотация не совсем соответствует книге. Однако, сей факт меня ни сколько не разочаровал. Довольно тривиальный сюжет подан весьма талантливо, интересно и с юмором. Понравились герои и их развитие отношений. Рискованный флирт перерос в сильное чувство, которое преодолело все страхи и предубеждения обоих героев. Слегка смущало раскованное поведение героини, «а-ля, я не хуже заправской куртизанки», ну не вяжутся такие «личностные преображения» с образом старой девы, и все тут! Еще покоробил финал – перемудрила автор с комедией положений и сахарным сиропом.
В остальном же понравилось, и даже очень. Милый, добрый и искренний роман о том, что главное не то, что ты нарушаешь правила, а то - с КЕМ ты их нарушаешь.

Сразу захотелось нежности и любви. Поэтому я не читаю романы. Мне от них плохо. После них хочется любви, а любви нет. Да я, млять, теперь чувствую себя не хуже Кальпурнии!!! Только ей достался благородный Сент-Джон, а вокруг меня крутятся одни бараны бароны Оксфорды и ни одного Ника…

Пойду почитаю Буковски и захлебнусь слезами под суицидально-грустные песни.

Оценка - 5 с минусом

...

valja:

Агата Кристи "Десять негритят"

Небольшой остров, отрезанный от земли бушующими волнами. Ничего такого примечательного – отвесная скала и красивый современный домишко. И десять гостей. Десять «негритят» на Негритянском острове. У каждого свой грешок за душой. Есть еще детская считалочка: «Десять негритят отправились обедать, один поперхнулся, их осталось девять…». И извечный вопрос – кто следующий???Мне нравится детективы Агаты Кристи хотя я обычно угадываю кто убийца почти чуть ли не вначале детектива.9 баллов

...

lesenka light:

Прочитала"Колечко с бирюзой" Ирины Мельниковой.
Тут тебе и накал страстей, и ошибки молодости, и бесшабашность, с которой перечеркиваешь предыдущую жизнь, чтобы начать все с нуля.
Приятно читать про настоящих героев, которые не сгибаются под ударами судьбы, не рассуждают, а действуют. Впрочем, восторги мои на этом заканчиваются, потому что начиная со второй половины книги, мучает меня вопрос, который наверняка останется без ответа. Касается он главного сюжетного поворота, когда героиня Наталья спустя много лет случайно встречается с человеком, с которым когда-то ее развела судьба. Как мог Егор ее не узнать, ведь любил же до умопомрачения и помнил все эти годы? Что за странная форма амнезии, свойственная разве что сериалам, когда ты не просто в толпе лицо не узнаешь, а живешь с человеком бок о бок, занимаешься с ним любовью, споришь, ругаешься, милуешься, но в упор не видишь, кто перед тобой. И объяснения вроде того, что волосы главная героиня перекрасила, выглядя попросту нелепыми. Ну да ладно, если отбросить в сторону некоторую неправдоподобность, роман в целом очень даже хороший. И времени, потраченного на чтение, я не пожалела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню