Arven:
Ириша П писал(а): Arven писал(а):Я в своё время даже слэш писала - и ничего...
А хде почитать?
Ну, с определённой точки зрения, намёк на слэш есть в нескольких моих миниатюрах и рассказах.
Первый - это рассказ "Свадьба с сюрпризом" из 8-го тура "Штучек", посвящённого свадебному платью. Я ссылку сейчас не помню, нужно посмотреть.
В рассказе "Поступок" (из Собственного творчества) -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12910
Ну, в моём блоге слэш есть в миниатюре "Гримасы Судьбы" -
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=3160
Но, повторюсь, в этих рассказах есть только лёгкий флёр слэша.
А вот полноценный слэш будет у меня в моём романе в жанре фэнтези, который я сейчас пишу: про попаданку из нашего мира в мир фэнтезийный - "Трудная дорога к счастью" (правда, повторюсь: он ещё не завершён) -
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=5553 ...
Arven:
L-i-k-a писал(а): Нужно прочитать)) А Гримасы уже закончено?
Да, закончен. Всё остальное - это миниатюры и маленькие рассказики, и они все завершены.
Из приведённого не завершён только этот роман. Но там уже выложено 36 глав, так что, как говорится, уже "есть что почитать"...
...
Arven:
L-i-k-a писал(а):36 глав - это хорошо) Точно почитаю.
Да, 36 глав - это "хорошо". Правда, ещё, наверное, не меньше будет...
Почитай. Потом расскажешь о своих впечатлениях, ладно...
Ириша П писал(а):Я о таком Музе даже не мечтаю. Толку-то мечтать))) Мой-то разленился, валяется на диване, пьет чай с вареньем и смотрит новости.
А если взять плётку, и "вдохновить" его???
Или же - если кнут не поможет, - воспользоваться пряником???
...
Vlada:
Девочки, ваши Музы - просто большие молодцы!

Мой делает стойку только на слово "Видео", а остальное - ждет, когда я его приласкаю)).
...
Arven:
Ирэн Рэйн писал(а):А как Муза ласкать?

может и мне надо??
Да, действительно. Вопрос правильный????????????
Как "ласкать" Муза???????????????????????7
Делитесь опытом, пожалуйста...
...
Altair:
Sad Memory писал(а):
Arven писал(а):"Предмет должен быть "Женской штучкой"?
Я вот тоже думаю, что транспорт не может быть только женским, им же и мужики пользуются. Может просто в этом туре сделать акцент на то что выбранный транспорт будет использоваться именно женщиной?
Ай! Уболтали

Пиши про то, на что муз укажет
Все приму!
L-i-k-a писал(а):Последний годы учебы, диплом, практика и всё такое.
Даже если не удастся написать что-то, то в качестве читателя точно отпишусь - в любом случае
Держись! Все мы тут через это проходили
Arven писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):А как Муза ласкать?

может и мне надо??
Да, действительно. Вопрос правильный????????????
Как "ласкать" Муза???????????????????????7
Делитесь опытом, пожалуйста...
Почти каждый тур этот вопрос поднимается.
Конфетками, строгим режимом
Ириша П писал(а):Мой-то разленился, валяется на диване, пьет чай с вареньем и смотрит новости.
А моего на хендмейд потянуло

не заставить сесть за клаву - просит иголочек, ниток и тканюшек
Анджи писал(а):А такое было(обобщить, не по отдельности): стразы, бисер, шипы, кружево?

Именно как отделка? Не было...
Пилочка и тд - это все в косметичке могло и должно было быть...
Peony Rose писал(а):"Перо и кисть"
и мелкала в обсуждении униформа еще.
Анюта, за тобой выбор последнего пункта в обновленном списке. Хочешь - назови уже озвученный вариант, хочешь свой.
...
Sad Memory:
Altair писал(а):Анюта, за тобой выбор последнего пункта в обновленном списке. Хочешь - назови уже озвученный вариант, хочешь свой.
Что, правда
Мне очень понравилось Ленино предложение
Ленця писал(а):одно из них - униформа!От скафандра космонавта - до бикини манекенщицы)))),
))))
...
Vlada:
Altair писал(а): моего на хендмейд потянуло не заставить сесть за клаву - просит иголочек, ниток и тканюшек
и моего)) -шью запоем)). Но про сюжет - думаю)).
А лошадь -средство передвижения? (ослы и т.п.) ...
Altair:
Vlada писал(а):Altair писал(а): моего на хендмейд потянуло не заставить сесть за клаву - просит иголочек, ниток и тканюшек
и моего)) -шью запоем)). Но про сюжет - думаю)).
А лошадь -средство передвижения? (ослы и т.п.)
Ирэн Рэйн писал(а):Конечно
Еще бы! Лошади, ослы, мулы, верблюды, черепахи
...
Altair:
taty ana писал(а):Altair писал(а):Еще бы! Лошади, ослы, мулы, верблюды, черепахи
Спасибо, Злата, за подробный ответ! Я все поняла!

Не за что
Девочки-авторы, у меня к вам всем большой вопрос.
Как вам больше нравится, чтобы были оформлены ваши работы?
Вот так с задним цветастым фоном из картинки (
пример и вообще все Турне )
Или как было раньше - однотонная/почти однотонная картинка (
пример и все статьи в Штучках)
С одной стороны цветастые симпатичней (по мне), с другой - они задают отношение к работе и немножко отвлекают от текста.
Что ставить - мне принципиально все равно. Выбор за вами.
...
taty ana:
Привет, Злата!
Altair писал(а):С одной стороны цвестые симпатичней (по мне), с другой - они задают отношение к работе и немножко отвлекают от текста.
Что ставить - мне принципиально все равно. Выбор за вами.
Цветной фон очень хорошо подходил к теме "Мировое турне". Когда мы путешествуем, то всегда воспринимаем мир красочно, фотографируем на память, а позже просматриваем вновь и вновь, чтобы обновить впечатления. Путешествие - это прежде всего картинка. А нужна ли картинка, если мы хотим понять, почувствовать текст, слово автора, его стиль? Или лучше нарисуем ее у себя в голове, соотнося с читаемой историей? Давайте, включим свою фантазию, ведь мы не дети, чтобы читать книжки с картинками. Это мой выбор. А как думаете вы, леди?
...
Arven:
Я тоже за однотонность. Соглашусь: рябь очень сильно мешает чтению.
...
Peony Rose:
Altair писал(а):Как вам больше нравится, чтобы были оформлены ваши работы?
Злат, я по опыту знаю - чем спокойнее фон, тем лучше (и в блоге ровно так же сделала - нежный фон плюс, если есть, картинка в конце текста). Иногда захожу в чужие - фоны ну просто вырви глаз, даже читать не хочется, пусть там хоть текст уровня Букера.
Ооо. Какая прелесть. Родилась еще идея - черепашка, которая мечтала стать самой быстрой в мире ))) Авторы, дарю *ослик щедрый* )))
taty ana писал(а):мы не дети, чтобы читать книжки с картинками
*медленно краснея, шепотом* А я до сих пор люблю книжки с картинками, только бумажные обязательно.

И даже собираю... собирала.
Пока цены не стали страшные.
...
Altair:
Peony Rose писал(а):Altair писал(а):Как вам больше нравится, чтобы были оформлены ваши работы?
Злат, я по опыту знаю - чем спокойнее фон, тем лучше (и в блоге ровно так же сделала - нежный фон плюс, если есть, картинка в конце текста). Иногда захожу в чужие - фоны ну просто вырви глаз, даже читать не хочется, пусть там хоть текст уровня Букера.
А мы про одно?
В статье есть два фона - тот, на который ложится текст и сам фон статьи, который за пределами рамки с текстом.
Но в любом случае, хорошо. Будет два однотонных
зы. для меня задний бэк передает настрой работы, поэтому он мне как "родной" )
...
Altair:
taty ana писал(а):Злата! Ну зачем ты про черепах? Видишь, как быстро все схватывают? Прямо на лету...

Так на здоровье
Ириша П писал(а):Peony Rose писал(а): Иногда захожу в чужие - фоны ну просто вырви глаз, даже читать не хочется, пусть там хоть текст уровня Букера.
Ох,
Пиончик, золотые слова. Иногда эти "вырви глаз" просто все желание прочитать работу губят на корню.
Не, меня больше всего угнетают иногда шрифты готические на нечетком фоне...
Peony Rose писал(а):taty ana писал(а):Видишь, как быстро все схватывают? Прямо на лету...
это
Спартааааа Штучки ))) идеи тут не залеживаются никогда )))

если кому не хватит идей - вэлкам, Иа всегда на посту с горшком и шариком и Пятачком ))))
И Винни, где Винни?
Ольга-А писал(а):
очень плохо помню как меня зовут))
Мы тебе напомним
Ольга-А писал(а):оформление... вот уж честно, не могу выбрать

я за способ, который максимально удобен тому, кто собственно оформляет.

Самое простое - делать два цвета и рамку...
...