Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

С Кощеем жить - злодейкой быть
Марина Бастрикова
Не думала не гадала – в сказочную тюрьму попала. И все из-за имени. Я — Снежная Королева, спасибо папе и его чувству юмора. А новый закон о контактах с безмагическими мирами плюс нелепое стечение обстоятельств – и вот я здесь, по ту сторону здравого смысла, в академии строгого режима для злодеев из сказок. Способ освободиться один — продержаться год и сдать все экзамены по волшебным дисциплинам. Но для меня, человека без магии, это абсолютно невозможно. И что теперь делать? Оправдать доверие и попробовать стать злодейкой? Или найти друзей, защиту и отчаянно верить, что все сказки заканчиваются хорошо?

Я даже не знаю, что сказать.  Очень своеобразное произведение. Как минимум - его можно считать довольно оригинальным. Героиню можно считать попаданкой, и у неё совсем-совсем нет никаких плюшек. Её засунули в другой мир в академию, которая играет роль своеобразной тюрьмы за якобы засвеченность своей магической сути перед обычными людьми. В героине же магии - ноль. Она учиться-то толком не может, и уж экзамены, обязательные для выхода из этой академии, ей ни за что не сдать. Но почему-то никто не проверяет её на предмет магии, да и она сама не пытается что-то доказать и опротестовать. А все вокруг относятся к ней плохо, как к настоящей злодейке, делают пакости, подставляют, обвиняют в том, в чём не виновата, да и вообще убить пытаются. А она что? Она - ревёт и терпит.
У героини крайне нестандартный характер для попаданки. Она вся такая наивная девочка-ромашка, всю жизнь заботливо оберегаемая отцом и братом, способности постоять за себя в ней столько же, сколько и магии, то бишь ноль. И чуть что - она в слёзы. И постоянно тупит. Вот просто зависает, уходит в свои мысли, ничего не понимает и не соображает, ещё и ляпает что-нибудь эдакое. Ну и наивности в ней, современной двадцатилетней девицы, постоянно ходящей на свидания (но ни разу не целовавшейся), немеряно. От этого она регулярно творит всякие двусмысленности и наивно хлопает глазами, потому что в упор не видит, что именно такого она сказала или сделала. А уж сколько раз она упоминала, думала или пялилась на Кощеевы яйца!  Ну и , конечно, в упор не видела чувств Кощея, хотя громко похвалялась, что отлично умеет видеть, когда мужчина испытает чувства к женщине. И не поняла, само собой, почему Кощея от этого на хи-хи пробило.
Если цель автора была создать именно такую наивную и слезливую, глупую и слабую, непохожую ни на кого героиню - то это ей, безусловно, удалось. Таких я ещё не встречала.
Герой понравился героине, конечно же, сразу. И с ним она сразу почему-то начала себя чувствовать абсолютно защищённой. Но он её реально защищал, это да. И на эмоциональных качелях качал. То он её целует и обнимает, то сторонится и игнорирует. А она что? Правильно, плачет и плачет.
На волну юмора автора мне попасть не удалось, поэтому ситуации, где, вероятно, должно было быть смешно, меня по большому счёту больше раздражали. И многое по миру непонятно было, почему-то героиня не пыталась изначально узнать о значении и смысле многих слов и вещей, и хорошо если к середине они объяснялись, а то и вообще в конце. Про Мусорный мир, к примеру. А что-то из того, что объяснялось, в том числе и что и как происходило - с нападениями, защитой, миром,  уже просто и я сама не поняла.
А вот ближе к концу вскрылось кое-что о попадании героини в это всё, проявился тот злодей, что пытался её убить, и читать стало однозначно интереснее. И эмоционально, и событийно. И про Кощея стало немного понятнее, почему он так странно себя вёл.
Зато героиня опять затупила. Ну, или мне кажется, что это же было так очевидно - кто именно в предсказании оракула подразумевался.
Очень странные ощущения остались после прочитывания. Вроде бы и нестандартно многое, но... Слишком странно и слишком не то. Не зашло, короче.
3

...

Perechniza:

» Гранатовая бездна Калиройя

Олла Дез
Гранатовая бездна Калиройя

Мне опять понравилась книга этого автора)

Попаданка - спасительница расы, красотка и чрезвычайно деятельная девушка. В новом мире, где живут варги и люди, полно полукровок и не обладающих способностью к обороту волков (варгов). Девушке очень повезло с семьей и не очень повезло с истинной парой. Да, истинность есть, но принуждения нет - в принципе можно от пары и отказаться, хотя это и тяжело - притяжение работает на отлично.

Но! У нашей попаданки главенствует мозг. Ей сложно, но с некоторыми особенностями семейного уклада она мириться не собирается. Поэтому и противится притяжению, как может.

К тому же у нее есть миссия. И это еще один повод считать книгу интересной: любопытные пересечения земного искусства и "артефактов" нового мира сопровождаются не менее интересными описаниями. Ненавязчиво.

Несмотря на некоторую запутанность цели миссии, история зашла на ура.

Оценка - 5

...

geyspoly:

» Охота на эмиссара

Селина Катрин- Охота на эмиссара.

Не бывает любви с первого взгляда, но у меня случилась. Да ещё и с «осложнениями»...
Я — Даня Медведь — профессиональная взломщица сейфов — влюбилась в абсолютно неподходящего мужчину! Он — эмиссар Цварга, недосягаемый, совершенный и... женатый.
Но как быть, если, увидев Фабриса Робера однажды, я уже не могу выкинуть его из головы.

Книга понравилась меньше чем «Муассанитовая вдова». Если героиня давно и безнадежно влюблена в героя, то это не значит, что знакомство надо начинать с минета. Вообще тут герои ведут себя как озабоченные кролики. Нет хотя-бы минимального акцента на сближении, развитии отношений. Он хочет ее, она хочет его, но есть ощутимое препятствие в виде фиктивной жены, ее детей и законов планеты Цвергов. Но, как говорится, было бы желание, а лазейки в законах всегда найдутся. Расследование, которое вместе проводили герои как-то не особенно увлекло, оно явилось лишь фоном для их страсти. Да и борьба с существующими порядками довольно вялая. Больше чем оценки 3 книга не заслужила.

...

Allegra:

Лисина Александра
Зелье 999

Скучища пополам с недоумением.
Только от пролога можно набить себе шишку на лбу. Крутой зельевар, каковым представляют героиню, готовит свои «шедевры» в присутствии истеричного мыша, который швыряет в зелье что ни попадя. Затем сама начинает швыряться в пакостника чем ни попадя. Затем в лабораторию без стука вваливаются трое магов, которые и огребают по тыковкам зельем. Что за детский сад, в самом-то деле? Это типа юмор?
Однако героиня, несмотря на такие-то вводные, оказывается невыносимо крута: тайны разгадывает, проклятье снимает, хамов на место ставит, в саквояже целый склад умещает, да ещё и богачка к тому же.
Мир невнятен, герой – плохо прописанная картонка, чувства пристёгнуты в последний момент.
Впрочем, индивидуальности я ни в одном из персонажей не заметила.
Это действительно Лисина писала? Попахивает халтурой.
Трояк с минусом.

...

Regina:

» Ведьма и два котла

Ника Веймар "Ведьма и два котла"

Неожиданное наследство — повод обрадоваться! Но если оно от прабабки-ведьмы — жди сюрпризов. Вот и к моему прилагается подвох: чтобы семейный гримуар и другие полезные вещи достались мне, необходимо в течение года выйти замуж. Но это полбеды. По любви, что уже хуже. Без приворотов и любых иных магических воздействий, что совсем плохо. Но игра стоит свеч, и я не допущу, чтобы моё наследство уплыло в чужие загребущие руки! Сказано обрести семейное счастье — найду и обрету. А кто не спрятался — ведьма не виновата!

Это вторая книга в авторской серии "Чародейки в форме", но оба романа самостоятельны, просто объединены местом работы героинь.
Прочитать хотелось давно, казалось, книга будет легким любовным романом в фэнтезийной обработке и... я не ошиблась. Роман абсолютно не держит в напряжении, просто листаешь страницу за страницей, пока герои не выяснят отношения до конца и не придут к хэппи-энду. Героиня прям умница-разумница, маленькая максималистка. Герой уже знаком по предыдущей книге серии. Там он, правда, создавал впечатление, в переводе на человеческие измерения, мужика лет 50ти, а тут сильно "помолодел". Не помню, чтобы где-то указывался возраст, но все же хотелось бы героя помоложе для девушки двадцати с мелким лет. Но это мелкая придирка, в остальном, что хотела, что и получила: легкий романчик на вечер.

Оценка - 5-.

...

Solnyshko:

» Хватай фату! Мы женимся!

Хватай фату! Мы женимся!
Яра Горина, Алёна Соловьёва

Сестра удрала с собственной свадьбы, а отдуваться пришлось мне. Кто же знал, что жених, вместо того, чтобы разыскать беглянку, потащит под венец меня?! Магический брак — дело серьезное: так просто узы не разорвать. Новоиспеченный муж — некромант, привыкший к обществу безропотных умертвий, с моим мнением считаться не собирается. Перспектива уехать на край света, чтобы стать хозяйкой в его поместье, — так себе. И вообще! Мне срочно надо в Академию зачеты сдавать! Надеюсь, некромант меня преследовать не станет. Что? Он уже здесь?!

Название романа да и, в общем-то, аннотация, наводят на то, что это будет весёлый балаган с противостоянием супругов, их взаимных пакостей и т.п. И даже прочитав ознакомительный отрывок, я была по-прежнему в этом уверена. А вот нет!) Не так-то было))) На самом деле балаганом здесь почти не пахнет, зато краешком есть и тема политики, и равнодушные семейные отношения с родителями, и учёба в академии, и дружба.
Герой поначалу вызывал недоумение: как можно было вот так, без доказательств и логичных аргументов, просто обвинить героиню и не допускать иного? И как он мог быть таким равнодушным к героине, игнорировать её чувства, нужды, желания, стремления? Особенно с учётом того, что стало известно в конце? Но он вот как-то упёрся в своём мнении, что виновна и его хотели обмануть, и всё. Но тут и героиня не способствовала тому, чтобы они пришли к какому-то согласию, так бурно бесилась из-за внезапного брака и поведения героя...
И вот именно поведение героини и её отношение к браку я не смогла понять и принять. Она же сама в начале убеждала сестру, что у них обеих долг - удачно выйти замуж ради благополучия семьи. И планировала дальше пойти на некий королевский отбор за тем же самым. Но вот как только её замужество коснулось, выгодное для семьи и в денежном, и репутационном плане, так всё, бунт и всё такое в духе детского топанья ногами "не хочу - не буду". И ведь не сказать, чтобы её задевало происхождение героя, или он бы казался отвратительным и противным, нет, просто нет. Ухаживаний ей хотелось, свиданий и всего такого, но на серьёзные аргументы это как-то не тянет. Перспектива умудриться не выйти замуж и сделать карьеру тоже выглядит немного туманной. И это пахнет двойными стандартами - сестру по договору замуж выдать можно, зато саму себя - ни-ни.
А в остальном героиня была хороша - и умна, но не гениальна, училась почти на отлично, но не без проблем, дружелюбна, умела когда надо придерживать язык, и в меру авантюрна, чаще её подруги подбивали, чем сама что-то вытворяла. Да и герой потом уже не плоховал - на все изменения контракта, даже самые дурацкие, соглашался, героине всегда приходил на помощь. И если бы не изначально обоюдно неправильное их поведение, всё могло пройти лучше и более мирно. А так героиня уже только в конце осознала, что с мужем-то, оказывается, можно договориться! И в академию бы он её отпустил, если бы прямо объяснила, а не просто сбежала. Он ведь даже и пообещал устроить всё с учёбой, когда об этом как-то всё же зашла речь, но... отношения были не те, а обещание слишком размытое, и героиня не поверила.
И обида героини на сестру и родителей тоже понятна и логична, с таким-то разным отношением... Одной всё прощают, а другую заставляют терпеть и всё сносить. И даже вещи все побыстрее скинули в дом мужа, словно специально чтобы никаких следов существования второй дочери в доме не осталось. Очень обидно было в этот момент за героиню.
С экзаменом ещё было остро-волнительно. И преподаватель - это же надо быть таким козлом!
Читалась книга легко и с интересом, и на самом деле хорошо, что оказалась не балаганом.

4

...

geyspoly:

» Пограничный филиал

Селина Катрин - Академия Космического Флота: Пограничный филиал.

Я несколько лет работаю официанткой в две смены, чтобы скопить на мечту, но вынуждена отдавать всю зарплату мачехе. В один прекрасный день все меняется, когда на планету прилетает делегация от Космического Флота для набора абитуриентов. Как и следовало ожидать, мне отказали в престижном главном филиале, но предложили место в пограничном — на задворках Федерации, где не ловит инфосеть и царят магнитные бури. Не знаю, что не так с этим местом, но я обязательно разберусь.
Дилогия по циклу "Федераций"

Коктейль из космической фантастики, истории Золушки, героической фантастки и любовного романа. По-моему история излишне растянута и автор впихнула в нее слишком много штампов. Бедная, несчастная, искалеченная героиня, которая, как выяснилась не знает своих корней. Талантливый герой из очень богатой семьи, который для своей расы считается бракованным. Магическая академия со своими тайнами и неунывающими студентами. Угроза катастрофы вселенского масштаба, угрожающая всему живому. Политики, не способные оценить угрозу и мешающие героям. Ну и многое другое, по мелочи. История несколько утомила. Слишком много ненужных подробностей. Каждый из героев с кучей комплексов. Опять же поразили идиотские законы и традиции планет на которых оказывались герои. В общем. Книга не ах.
Оценка 3 с плюсом.

...

Затушат:

» Вдова из Последнего утеса

Вдова из Последнего утеса
Екатерина Бакулина

Хорошая история, интересная. Как всегда у автора, всё непросто. И героям ничего просто так не достаётся, и сюжет с неожиданными поворотами, и персонажи все неоднозначные, и финал душевный до слёз. Читалось влёт, хотя назвать историю лёгкой и развлекательной не получается. Север, край суровых мужчин и нравов, опасные тролли в соседях и одинокая вдова хозяина Последнего утеса, нежная южанка. Герой был великолепен, верный своему слову, чести и любимой. В общем, героиню я поняла полностью, такой мужчина сам как утёс, и защитит, и закроет от всех невзгод, и любить будет беспредельно. Берем))
Завязка сюжета вся в аннотации, а вот все нюансы уже в самой истории.
Оценка 5

...

Затушат:

» Жрица

Жрица
Анюта Соколова

Взрослая история, непростая. Война, любовь и выбор. А может ли жрица позволить себе личное счастье? И как разобраться кто враг, а кто нет. А время лечит? И так ли важна внешность? И что значит - простить? История про путь героини к самой себе, про верность данному слову и обету. И про любовь))
Очень вкусно написана история. Простые истины, о которых мы забыли, вопросы, над которыми задумываешься, эмоции, которые затягивают в историю.
Динамично, увлекательно, искренно, эмоционально и очень интересно!
Оценка 5

...

Perechniza:

» Софья. Другой мир

Нина Ахминеева
Софья. Другой мир

Трилогия

Кому историю о холодной бизнесвумен, попавшей в тело молоденькой боярыни? Очень логично написано. И много ЛЛ.

Это наверное бояръ-аниме, но не уверена.

Новый мир - это наша современность (гаджеты, машины итд.) в альтернативной реальности: есть император, князья-бояре и магия.

У героини, точнее, у ее тела все плохо: родители умерли, род угасает (остались 2 девочки + героиня), денег немного, перспектив никаких. Начало первой книги не очень внятное, даже местами скучновато, но потом ритм повествования становится очень хорошим. Провалов нет.

Героиня - Софья - достаточно быстро решает, что ей делать дальше, сразу же начинает строить планы, как заработать (но не все сразу получается). Она вместе с сестрами идет в школу, потратив на оплату обучения почти все сбережения. Тут был хороший эпизод, связанный с оплатой: героиня скряжиста, но хорошее дело делает. Вообще-то характер у героини - и это я очень люблю - не меняется ни на йоту. Как была скрытной и "замороженной" в нашем мире, так и здесь осталась. Интересно на нее юношеские гормоны действовали) Но мозг у нее всегда в приоритете. Да и опыт не пропьешь.

Герой - суперский. Не буду спойлерить. Я поначалу страдала, мне совсем ЛЛ не нравилась. А в последней книге я прям кайфовала.

Событий много, рояли есть, но героиня - не Мери Сью. ПОтом и кровью, пОтом и кровью...

Оценка за трилогию - 5

...

blackliliy:

» Дрянь с историей

Дрянь с историей.
Дарья Кузнецова

Университет ГГОУ расположен возле Котла, откуда полтора века назад пошла Волна, изменившая мир. Люди познакомились с Той Стороной и научились с ней сосуществовать.
Ева служила в патруле, призванном бороться с потусторонними тварями, но решила переменить обстановку и занять пост преподавателя в ГГОУ. У неё есть маленькая и почти безобидная тайна, которая не осложнила бы учебный год, если бы в университет не приехал со своими загадками адмирал Серафим Дрянин.
Они встретятся на празднике, посвящённом началу учебного года. И кто знает, как от этого столкновения сдетонируют все окрестные тайны?..

С интересом буду ждать других отзывов, потому что книга для меня так и осталось непонятной в плане ощущений.

Это сплав типичной и нетипичной Кузнецовой, причем первые 2/3 текста лидирует нетипичная.
Герои, на первый, второй и последующие взгляды, не очень приятные. Причем первые страницы советую всем пережить, потому что там они очень неприятные.
Главная героиня кажется поверхностной, главный герой кажется скотиной. Потом оказывается, что не все так просто, но до этого надо дожить. Причем даже к концу, я не скажу, что я в них влюбилась. Очень уж спорные (моя оценка - негативная) у них поступки.

Теперь к плюсам. Оригинальный авторский мир, смесь сказок, потустороннего мира и отголосков войны хорошо удались. Внешность главного героя (во всех ипостасях), ирония над именем - прям вкусно читать. Детективный сюжет с включением кусочков описаний от разных лиц - интересный вариант. Сцены с раздеванием/одеванием мне понравились (правда там героиню сразу в удовольствие уносит).

Как итог, меня вроде зацепило, что автор отошла от своего шаблона идеально-прилизанных героев. Но восторга не возникло.

Оценка - 3 - возможно излишне критичная

...

Шармелька:

» Опекун для Софии

Галина Осень
Опекун для Софии

Странное впечатление осталось от книги.
Есть книги написанные почитательницами Голливуда: там собрались графини с маркизами, поговорили, вином пообливались, подрались, побранились. Хлопцы посмотрели на девчат и в самую бойкую маркизку всем герцогским составом королевства влюбились. Ну как такую милоту критиковать? Всё просто и ясно - кто главный герой, тот и хороший.
Есть книги, где авторы всерьёз заморачиваются атмосферой, правилами поведения, нарядами и законами. И даже если меня, человека современного, что-то коробит, например сексуальная эксплуатация служанок или заведенный гарем, я с этим смирюсь, вот такие были суровые времена, вот такой гадкий мир. Каждый сверчок знай свой шесток.
А эта книжка где-то посередине. И откровенного балагана нет, но и реализмом не пахнет. Героиня очень правильная и хорошая. Ну оооочень. И умна, и благоразумна, и красива, и талантлива, и очень хорошо воспитана. Как такое чудо получилось? Кто его знает, само как-то выросло. А вот главный герой подкачал. Он вроде как по должности и происхождению должен быть умным и воспитанным, однако не вытянул. Зачем-то поселил содержанку у себя дома, наряжал ее, вывозил в свет. У них там свет прост демократичен, любую б...барышню можно во дворец привезти, даже бывшую служанку, и все с ней будут дружить.
Нет, я всё понимаю, это такой литературный приём, героиня должна героя "отбить", а он должен осознать на контрасте как героиня хороша. Но ... как-то совсем не симпатичным получается поведение главгероя. Он с дамочкой несколько лет жил, почти как с женой, позволил ей поверить в чудо, влюбиться, а потом её выгнал. И когда она накосячила, в тюрьму её посадил без жалости. Зачем это сделано понимаю: автор расчистила дорогу героине, читательницы умиляются. Правда несколько позже похожая ситуация рассматривается с другой стороны: герой (не положительный, подлец и негодяй) совратил юную девицу и бросил её, и даже не выяснил, что она оказывается беременная. И вообще похоть тешил, а не любил. Тут читательницы уже брошенной дамочке должны сочувствовать, а подлеца осуждать.
Я немного в растерянности, почему любовь одной женщины автором осуждается, а любовь другой превозносится. Почему свинское поведение одного героя допустимо, а другому ему козлистость ставится в вину. Наверное есть какие-то моральные критерии, но я их не нащупала, увы.
Ну а в остальном обычный ЛФР, ничего особо оригинального.
Оценка 3

...

Solnyshko:

» Брачный контракт на выживание

Брачный контракт на выживание
Купава Огинская
Я попала в другой мир. В тело аристократки, которой предстояло умереть.
Чтобы выжить, я лгала и шантажировала. Заключила фиктивный брак, чтобы выбраться из дома, в котором меня на каждом шагу поджидали опасности. Все мои мысли были лишь о том, чтобы вернуться в свой мир...
Но время шло. Я нашла друзей, нашла новую, настоящую семью и любовь.
Я больше не хочу покидать этот мир, а это значит, мне нужно найти способ остаться в нем навсегда.

Мне на деле давно не нравятся сюжеты про попаданок, стараюсь их и не читать. Но ведь вообще романы автора нравятся! (Касю-Морру - обожаю). Но прочитала ознакомительный отрывок, и та-а-ак захотелось узнать, чем же дело кончится и, главное, как это будет происходить.
Читать было интересно. Понравился и сюжет, и герои. У героини решительный и деятельный характер, сообразительный ум, и... слабое тело. Вплоть до того, что и от физических усилий и даже от каких-то сильных эмоций ей становится плохо. И эта физическая немощь каким-то чудесным образом по велению автора не устранилась, превращая героиню в сильную и ловкую особу. Чуть-чуть она смогла тело физическими упражнениями потренировать, но - без чудес и небывалых достижений. И вот прямо спасибо автору за эту выдержанность заданных условий и придерживание правдоподобности.
Маркиза Азари - чудесная, её поддержка, забота и умение видеть, а не собирать лапшу на уши очень импонировали и радовали, что именно она находится рядом с Розанной.
Подруга героини, Фелиция, порой немного безголова и неосмотрительна, но она - искренняя и хорошая девушка. Посмешили мысленные ремарки героини (Розанны) в её сторону, мол, так вообще-то поступать нельзя, но Фелиции, как главной героине книги, всё можно и поэтому все такое воспринимают как должное.
Герцог Каллахан прекрасно подходит на роль героя, а его неспособность ухаживать и делать комплименты (немного удивительная, светским основам такого ведь должны были учить) даже забавна и оригинальна. Я смеялась с того отрывка, где он таки отвесил неуклюжий комплимент, а героиня радостно побежала делиться этим удивительным фактом с его сестрой)))

Смутило несколько моментов. Вот король - он как бы есть, но его не видно и не слышно до финальной сцены с Советом. Его детей пытаются убить, пренебрегают во дворце, а он и не чешется. Поразительное попустительство. Не знает? Тогда всё ещё хлеще, если никакие соответствующие службы о подобном своего короля не информируют.
Отец героини - он как король. Ни в чём не принимает участие. На дочь плевать, а жена и вторая дочь творят, что хотят. Ситуация, кстати, очень похожа на ту, что сложилась и в королевской семье, только ставки повыше. А люди и там и тут, как и то, что они творят, одинаково мерзкие, в том числе и не только действиями, но и равнодушием. Да и у Фелиции немногим лучше с родителями вышло.

В интригах поначалу пришлось немного попутаться вместе с героиней. Кронпринц, второй принц (а где первый?), братья-сёстры, кто кого и почему поддерживает... Потом привыкаешь, конечно, да и персонажи как-то проявляют себя и начинают запоминаться.

...А после завершения книги я застрадала по романтике. Не хватило мне определённости в отношениях героев и их подробностей! Не было признаний в любви (и героиня тоже это понимала!), самого осознания любви героями, предложения по-настоящему пожениться. Герои всё в том же положении, что и были, только теперь уже лучше знают друг друга и привыкли к своему статусу помолвленных. Причём я, разумеется, вижу, что оба на самом деле именно к браку и идут, всерьёз упоминают о совместном будущем, ведут себя как настоящие жених и невеста, но... Душа просит конкретики и любви!

Впрочем, кажется, ни в одном из прочитанных романов автора подобной детальности в любовных отношениях тоже не было, так что это стиль такой, и на романтику нечего было и рассчитывать. Но ведь хочется!

4

...

blackliliy:

» цикл: Софья

Цикл "Софья"
Нина Ахминеева

Perechniza писал(а):
Кому историю о холодной бизнесвумен, попавшей в тело молоденькой боярыни?

Рыбка попала на крючок

Perechniza писал(а):
Это наверное бояръ-аниме, но не уверена.

Да, мне тоже так показалось. Плюс еще привкус янг-адалт со сценами 18+ (в третьей книге).

В общем, все зависит от настроения. Мое впечатление - Казнить нельзя помиловать. Запятую так и не решила, куда поставить.

Сюжет о попаданке в главу боярского рода, девушку 17 лет, восстановлении имени рода, первой и второй любви, интригах имперского и школьного двора.
Первая книга понравилась (две другие меньше). Идея с обучением, действительно, оказалась интересной. Главная героиня - цельная личность, с необыкновенной удачей и умениями, но интенсивно трудящаяся на благо своей жизни, рода. Основная интрига, козни врагов неплохи.

К несчастью для себя, не получалось у меня отпустить мозг и расслабиться. В любовной линии героиня слишком часто страдает и ни во что себя не ставит, при том, что во всех остальных сферах жизни она корону носит. Часть второстепенных героев очень часто жуют сопли, что прям прибить их хочется. Начало основной интриги в виде "похищения" героини, о котором никто из родных не догадался - Evil or Very Mad , у меня нет слов.

Да и логика мира тоже не устроила: есть официальное многоженство, дворянки должны быть девственницами до брака, чтобы их деть были более сильными магически. Часть девушек из аристократии в последнем классе сразу планируют замуж и все. При этом 17летняя героиня без поддержки умудряется договориться со взрослыми мужиками-главами родов и никто не может её продавить (других успешных деловых женщин в тексте нет).

Оценка - 3

...

blackliliy:

» Жрица

Жрица
Анюта Соколова

В целом, книги автора мне не зашли. Все хорошо, а изюминки не хватает.
Героиня прекрасна: своим отношением к жизни, недоверием, стойкостью, чувством долга, который превыше (?). Очень гармоничный образ. Такой и главный герой, который не супер: не супер сильный, выносливый, красивый, но достойный мужчина, умудрившийся в обстоятельствах жизни не потерять свою искру.
И любовная линия хороша, такая как и должна быть. И конец органичен.

Сняла балл за то, что не поверила. Не поверила в сюжет, в тяготы войны, которые как будто людей и не коснулись. В тех же книгах Кузнецовой послевоенные миры описаны в разы лучше и достоверней. Им веришь. А тут читаешь как сказку.

При этом эта книга у автора лучшая.

Оценка - 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню