lanes:
К. С. Харрис _ Кто хоронит мертвецов
дубль из темы Автора
Не смогла оторваться с первых страниц.Очень увлекательно и динамично все происходит.На Кровавом мосту найден труп мужчины,а его голова отделена от тела.И опять Себастьян Сен-Сир ввязывается в расследование.Куча ниточек,но ни одной догадки.К тому же в Лондоне появляется старый и самый ненавистный враг из прошлого.И он тоже связан с этим обезглавливанием.Кто же убил? Смерти множатся,а Девлин старается найти разгадку.На этот раз все очень серьезно.И враг угрожает не только Девлину,но и всей его семье.Я с интересом читала эту книгу.Следовала за героями по улицам Лондона.Побывала во дворцах и в бедных районах.Участвовала в опросе лоточников и присутствовала на балах бомонда.Все было так реально!Я очень рада за Геро и Себастьяна.Они вместе и продолжают ценить и уважать друг друга.Доверие,любовь и трепетное отношение просто заставляло улыбаться и радоваться за них.Им даже лорд Джарвис не помеха.Расследование было очень сложным,непонятным и местами жестоким.Очень жаль Нокса.Но я надеюсь,что маленькая птичка позволит Девлину приоткрыть завесу тайн прошлого.Эту же историю прочитала с большим удовольствием.Особенно мне понравилась тема перевода.Будто сама участвовала в событиях.Очень красочно!
Леди и Джентльмен,Огромное СПАСИБО за шикарный перевод и редактуру!Большое СПАСИБО за красочное оформление темы перевода! Я в восторге!И хочется еще... Несомненно 5 с огромными плюсами!!!
...
indigo-luna:
Грей Иона Письма к утраченной / Letter to the Lost
Возможно, все дело в читательском кризисе, но начинала я читать эту книгу, не раз и не два…и дальше пролога не продвигалась...
Но однажды, провалившись в первую главу, в которой, убегающая от своего, не лучшего друга, девчонка, по имени Джесс, попадает в загадочный заброшенный домик, я преодолела нечитательное настроение и наконец, въехала в эту историю. Конечно, немаловажную роль в погружении сыграли две параллельные временные линии. Это, всегда беспроигрышный вариант. А дальше хоть и не всегда гладко и быстро, но все же чтение пошло и я добралась до финала. Считаю это большим плюсом для автора и прорывом для себя.
Что касается впечатлений от книги, то они остались самые теплые и уютные. Очень прониклась главными героями .. особенно Джесс...да и такого мужчину как Дэн Росински сложно не оценить романтичной девушке, коей я всё ещё себя считаю. Очень понравился обмен, который совершили между собой, эти два полюбившихся мне персонажа. Джесс подарила Дэну то, что не купишь за деньги, а Дэн подарил ей нечто материальное, но на самом деле, тоже бесценное… Надежду на сытое благополучное будущее...Я считаю, неплохо для девушки сбежавшей из дома с дурной славой.
Словом, отличная книга для неторопливого домашнего чтения, вечерами, зимой, где то в глуши...По крайней мере, я так ее чувствую... (5-)
Катюша (Freitag) очень благодарна, за то что ты предложила именно этот вариант...

мне нужна была романтичная история... на
Валькирию, тоже посматриваю...
...
Анна Би:
Соломон Рейчел Линн «Подкаст бывших» 4б. автор на добавлении
Главная героиня Шай живет только работой. Она достаточна упряма и настойчива, чтобы к двадцати девяти годам стать самым молодым продюсером в истории радиостанции. Доминик - выпускник престижного университета, журналист и мечтает сделать карьеру на общественном радио. Между ними мало общего, но они определенно недолюбливают друг друга. Поэтому, когда руководство решает создать передачу «Подкаст бывших», а Шай и Доминика сделать ведущими, они подумали, что это шутка. Придумать отношения, а потом и расставание и всё это выставить на обозрение слушателям – не каждому понравится. Отношения развивались быстро. Разговоры по душам, легкая симпатия, первый поцелуй. Чем серьезнее становилась связь, тем труднее им было вести программу, построенную на лжи.
Средненько. Были моменты, которые мне определенно нравились, а были и такие, когда просто хотелось перевернуть страницу, и таких моментов, к сожалению, было больше. Много радио, мало отношений… История преподносится как романтическая комедия, но юмора я не рассмотрела, а романтическая линия получилась неубедительной.
...
LuSt:
Фрэнсис Ча "Будь у меня твое лицо"
У меня были на эту книгу большие надежды, но ответов на очень многие вопросы я не получила, некоторые линии остались висеть в воздухе, финал открытый и узнать, что произошло или будет происходить дальше, не представляется возможным.
Пять девушек, живущих в одном небольшом офистеле в Сеуле. Две из них росли в детдоме, третья знакома с ними с детства, четвертая-красавица примкнула позже, а пятая - просто их соседка, с которой они пересекаются только в конце романа. Одна из девушек в детстве потеряла голос, но в книге автор ее голосом наделила, главы от ее лица есть, а вот от одной из героинь глав нет, но она раскрывается глазами других.
У каждой из них свои проблемы, и каждая считает проблемы другой фигней, в которой та сама виновата или преувеличивает проблему, вот была бы я на твоем месте, я бы ухх. Кьюри сделала множество операций и теперь в долгах перед рум-салоном (это такие легальные бордели), в котором работает, и медленно но верно спивается, чему способствует рабочая обстановка. Художница Михо встречается с богатым парнем подруги, которая покончила с собой. Парикмахерша Ара влюблена в популярного певца, просто-таки одержима им. Вонна беременна и волнуется, получится ли прожить втроем с ребенком на одну зарплату мужа, которая не очень велика. Сучжин, единственный персонаж, от чьего лица глав нет, хочет тоже перекроить лицо и пойти на работу в рум-салон.
Автор, как мне показалось, попыталась объять необъятное в книге небольшого объема, и поэтому лишь штрихами обозначила проблемы корейского общества, но плохо раскрыла тему. Всеобщая помешанность на внешности, фальшивая любовь к поп-идолам, жестокость (чего стоят сцены того, как Ара потеряла голос и как она сама на работе избила ассистентку), мужчины, которые ведут себя как скоты, трудности с созданием и содержанием семьи, сильная закредитованность, эксплуатация работников работодателями и низкий уровень ответственности владельцев бизнеса, положение женщин, неустроенность молодежи и неуверенность в завтрашнем дне - все это очень важные темы, но здесь все как-то поверхностно получилось.
В будущем этих девушек (кроме, может быть, Ары) я ничего хорошего не вижу, настроение от книги осталось депрессивное. (3)
...
lanes:
Эмма Скотт _ Девушка из песни
Мне понравилось.Тебе исполнилось 13 лет,есть праздничный торт и куча еды.Но у тебя всего одна подруга,а остальные считают тебя заучкой,потому что ты хочешь стать хирургом и стремишься к этому не смотря ни на что.Твои родители забыли,что любят друг друга и постоянно ругаются.И вот твой День Рождения и ты одна в своей комнате и смотришь в окно.А там какой-то ребенок.И он,кажется,пытается скрыться.Промолчать,позвать на помощь? Это не для нашей героини.Ее День Рождения и она сама решает как быть.Первая встреча,,первый торт,первые решения.Отныне они навсегда связаны.И даже то,что он бездомный ребенок,а она из богатой семьи-ничего не поменяет.Они лучшие друзья! Но так ли это? В один памятный вечер она спасает его жизнь.И это решает все.И теперь невозможно скрыть то,что лежит у тебя на душе.Но Ви продолжает цепляться за дружбу.А Миллер идет у нее на поводу.Дети выросли,но чувства остались и выросли.Теперь они в выпускном классе.Ви становится популярной,а Миллер остался изгоем.Но для Ви он все тот же самый лучший друг.Что не устраивает Миллера.Новые возможности,старые проблемы и куча новых друзей.Талант Миллера расцвел и его песни,посвященные Ви,становятся популярными.Теперь его никто не назовет изгоем.Но стать знаменитым-это не значит стать здоровым.Миллер поет для своих фанатов и выкладывается на каждом концерте полностью.А пресса трубит про алкоголь и наркотики.Ви и Миллер любят друг друга.Но любовь на расстоянии не решает проблем.И одному из них надо поступиться.Любовь требует жертв.Но она и отблагодарит по полной.Отличная история про дружбу,первую любовь и решения на всю жизнь.Мне понравилась эта книга. 5б.
...
Тина Вален:
"Последний вечер в Лондоне" Карен Уайт дубль
Роман интересный, но о моде во время Второй Мировой войны я читала и более познавательные книги. Но мода здесь идет всего лишь далеким фоном, а главными героинями исторической части романа являются Прешес и Ева - модели в Доме Луштак. Они стараются жить полной жизнью, хотя война уже на пороге и это изменит все.
В современной части мы видим Прешес уже почти столетней старушкой. Она не любит вспоминать прошлое, но ее родственница Мэдди и внучатый племянник Колин намерены выяснить, что же произошло с Прешес и куда исчезла Ева.
Ева мне не нравилась. Да, ее стремление к лучшей жизни понятно, но ложь любимому человеку сломала три жизни. Временами хотелось ее пожалеть, но я вспоминала, что она носила портсигар, подаренный ей человеком, которого она должна ненавидеть, и мое чувство жалости пропадало. Это мелочь, на фоне всего происходящего, но это стало отличительной деталью сути Евы. Жаль, что из-за нее пострадали и те, кто ее любил. Я догадалась, куда она исчезла раньше, чем это выяснила Мэдди.
Современная часть тоже "отличилась" раздражающей героиней. Мэдди временами злила до ужаса и даже узнав все, что она скрывала, я не стала понимать ее лучше.
Но книга читалась легко, было интересно. Твердые 4 балла.
...
Sinara:
Сотканная из тумана
Секретное досье. Новые страницы (1/10)
Наталья Тимошенко
Оценка - 5
Дубль
Команда охотников за аномальным, уже официально зарегистрированная к слову сказать, отправляется в глухую деревушку Пермского края, в которой по слухам очевидцев промышляет чупакабра. Это пуэрто-риканское чудовище, уже сожрало всех диких животных и начало нападать на домашний скот и птиц деревушки Дубки. Местные жители в ужасе от открывшихся перспектив, снарядили экспедицию за помощью в недавно открытое агенство по изучению анормальности. Ну, а Войтех просто не мог пройти мимо такого интересного дела.
Чупакабра, если верить паронормальным передачам, похож на большую собаку или волка. Одинаково быстро перемещается как на четвереньках, так и на двух задних конечностях. Охотясь на домашний скот, убивает его и высасывает у них кровь. Достоверных сведений существования такого чудовища нет, лишь домыслы поддерживают эту легенду. В России о нем заговорили фермеры в начале двухтысячных.
"И если вы ищите книгу с оригинальным монстром, то Сотканная из тумана прекраснейший экземпляр такой истории", думала я пока не подошла к концу истории. История оказалась оригинальной матрешкой. Начали наши исследователи с чупакабры, а закончили невероятной историей о деревенской ведьме. То что творилось в финале просто невозможно описать. Я не верила, что герои в новом сезоне настолько очерствели и потеряли остатки здравого смысла. Ситуация была патовая, но герои выкручивались и не из таких неприятностей (некоторые из них даже умудрились сбежать в американском стиле из закрытого острова за пару минут до грандиозного взрыва). Так, что я уже приготовилась во всю бранить их поступок, как, аллилуйя, положение спас Нев!
История мне понравилась. Я люблю когда команда отправляется за приключениями в отдаленные места. Уровень мистицизма в них на градус выше, чем в больших городах. В деревнях особая атмосфера единения с природой. Городские легенды хороши, но деревенские сказания еще лучше.
А еще мне понравилось, что в их сплоченной команде появилась свежая кровь. Журналистка Нина заметно оживила сюжет, хоть и на передние роли выходила не часто. Мне интересно какую роль она сыграет в будущем, ведь все случайности в этой серии не случайны.
И эмпат Айя - загадочная личность. Буду ждать когда ее история откроется, а то что она поразит воображение, я даже не сомневаюсь
И все же мне хотелось бы сказать, что больше всего мне в этой истории жаль ведьму. Бывшая деревенская знахарка, которая помогала людям, но была убита из-за своего ведьмовства. Ее дух после стольких лет заточения озлоблен и желает мести. При жизни она никому не навредила, а в смерте не нашла успокоения. Как ее не пожалеть!
Герои будут искать возможности ее уничтожения, а ведь могут наоборот, попробовать помочь ей, освободить от злобы, спасти от самой себя.
...
Consuelo:
Джулия Гарвуд «Новобрачная» (№ 1 «Свадьба»)
Когда-то я уже начинала читать роман Джулии Гарвуд «Новобрачная», но бросила, так и не дочитав, причиной тому стала скука, накатившая при чтении. По сути, интереснее читать роман не стало, в общем дочитала по диагонали. Исторические романы, действие в которых разворачивается в Средние века, да ещё и в Шотландии, одни из моих любимых, поэтому стараюсь не упускать случая прочитать ещё один образчик жанра. В данном случае мы попадаем в начало XII века, в Шотландию, куда из Англии свою юную супругу привёз лэрд Алек Кинкейд. Герой славится своей силой и дурной славой предполагаемого убийцы первой жены. Однако шотландский и английский короли договариваются соединить в семейные узы Кинкейда и одну из дочерей английского лорда. Выбор Алека падает на младшую, приёмную дочь, Джейми, его друг, глава клана Фергюсон, выбирает её старшую сестру Мэри. В доме мужа, среди его людей, Джейми старается занять достойное место, со всеми найти общий язык и пробудить чувства своего супруга.
Совсем другого ожидала от романа с подобным сюжетом. Герой не такой уж суровый, по крайней мере с героиней. Какого-то действительно тяжёлого сближения, обострённого браком по принуждению, тёмной историей гибели первой жены, англо-шотландской враждой просто не было. Героиня юная, конечно, наивная, она и должна быть такой. Но Джейми не просто наивна, она чуть ли не блаженная. И всё у неё получается, всех она покоряет с полуслова, мужчины разумеется немеют от её красоты. Она и на коне скачет без седла, и охотиться может, и готовить, и врачевать, и бог весь в чём ещё преуспела. И всё в таком духе. При этом она, конечно, умна, правда ум свой не так уж часто демонстрируется. В общем, не люблю таких героинь, в них не веришь, всё слишком сказочно и неправдоподобно.
Ситуация Мэри больше похожа на суровую действительность, но Дэниел неприятно поразил, ведь сначала показался добродушным и весёлым мужчиной, в отличие от Алека. А на самом деле Джейми больше повезло с мужем, который легче приспосабливался к особенностям характера жены. Алек правильно отметил, что дело в разном воспитании, которое от отца получили девушки.
В целом роман просто оказался для меня скучным. С такими исходными данными (Шотландия, Средневековье, брак по принуждению) история могла получиться более сложной, глубокой, динамичной и реалистичной. И не могу смириться с тем, что глупость героини выставляют чем-то милым и трогательным. Оценка –
3.
...
Кассиопея:
Алка Джоши - Художница из Джайпура-дубль
Я не возлагала на эту книгу больших надежд и взяла ее, чтобы просто скоротать время в пути, поэтому не ожидала, что мне она так понравится. Честно скажу, она у меня не сразу пошла. Начав, я отложила ее в сторону, так как то ли настроение было не то, то ли начало было скучноватым. Но когда я решила ее все же дочитать, то тут уже просто не могла оторваться, пока не перевернула последнюю страницу.
Роман получился очень колоритным, с приятным слогом, который воспринимается легко и без дискомфорта. Ведь в романе достаточно разных терминов и непривычных для меня имен. Место действия романа - Индия 50-60 годы прошлого столетия. Мне понравилось, как автор ненавязчиво и тонко вплела в канву сюжета колорит, культуру, традиции и менталитет индийцев, дополнив это интригами и кознями, ведь героиня расписывает мехенди (узоры хной на руках и ногах) женам сильных мира сего. А это такой серпентарий, что для того, чтобы выжить нужно уметь вертеться. Что касается героини романа, то это очень сильная женщина с волевым характером, которая смогла взять свою судьбу в свои руки. Хотя это было очень непросто, особенно для того времени, когда независимая и одинокая женщина обеспечивающая себя сама – это большая редкость.
Одним словом мне понравилось все — антураж, индийский колорит, живописная, живая и очень реальная картинка, которая у меня оживала перед глазами, и конечно, сама героиня.
Оценка 5 ...
LuSt:
Энн Пэтчетт "Голландский дом"
Я очень люблю Энн Пэтчетт, и когда долгожданная новинка вышла, я сразу же ее купила и думала прочитать не откладывая в долгий ящик, и вот благодаря игре подвернулся шанс сделать это поскорее. У русского издания просто невероятное оформление - большой формат, цветной обрез с росписью голландских изразцов, ляссе и шикарная обложка с портретом высокой черноволосой девочки в красном пальто. В моей коллекции это издание точно займет достойное место.
Книга, как всегда у Пэтчетт, о людях и их отношениях, о семье и близких, и о Голландском доме, который стал для них объектом притяжения. Жила-была бедная семья Конроев, а тут глава семьи после Второй мировой войны, когда все было в упадке, взялся покупать и перепродавать землю и недвижимость, и дело у него пошло настолько хорошо, что он сумел выкупить дом умершей семьи голландских табачников, построенный в 1922 году: роскошный особняк со старинной голландской мебелью, лепниной, портретами, камином работы делфтских мастеров и даже слугами, и торжественно презентовать его семье. Супруга его знатно офигела от такого подарка, и в доме так и не прижилась - ей, воспитанной в труде и бедности, было сложно жить в богатом доме с прислугой и, когда дочери было десять лет, а сыну три, она бросила семью и уехала в Индию. А через несколько лет отец привел в дом мачеху с двумя дочерьми, которая сразу начала наводить свои порядки.
Рассказ ведется от лица Дэнни Конроя, но мне показалось, что главные героини - это женщины в его жизни. В первую очередь старшая сестра Мэйв, затем мать, мачеха и жена Селеста. На Мэйв потрясения детства - уход матери, отчужденность отца, появление мачехи и ее дочерей - отразились сильнее, чем на нем: на фоне переживаний ребенка, оставшегося без матери, у нее развился диабет, с которым пришлось жить всю жизнь. У Мэйв было какое-никакое образование, но всю свою жизнь она работала бухгалтером в оптовой компании по продаже овощей, не заводила отношений, а время посвящала Дэнни и его будущему. Когда отец умер, Мэйв училась в колледже, а Дэнни - в старшей школе, и шокирующий поступок мачехи лично у меня вызвал оторопь. Какой же сукой надо быть, чтобы выставить из дома несовершеннолетнего подростка и вдобавок обобрать детей мужа до нитки. Я не очень поняла, почему адвокат, близкий друг покойного, не настоял на то, чтобы оспорить полное право жены на наследство в суде, чтобы и детям тоже что-то досталось? Да, юридически Андреа провернула все хитро, еще при жизни мужа, и я реально не могу взять в толк, как Сирил Конрой, будучи безусловно подкованным человеком, согласился все на нее переписать, да еще и не оставить завещания? Решение Мэйв попытаться выдоить по максимуму образовательный фонд, который отец по настоянию новой жены основал для Дэнни и двух младших девочек, было прагматичным и понятным, но все же если у Дэнни не лежала душа к медицине и врачом он становиться не планировал, не лучше ли было уговорить сестру отправить его обучаться чему-то в сфере финансов и менеджмента? Чай, это образование тоже дорогое, а если потом еще программу MBA пройти в Гарварде или ином престижном университете... А так впустую потраченные годы и, как справедливо заметила Селеста, упущенная возможность для кого-то с призванием лечить людей, потому что место было занято Дэнни.
Избранница и сестра героя сначала вроде нашли общий язык, а потом жена ох как выбешивала меня своей ревностью к Мэйв. Постоянно пилила Дэнни: что ты к ней ездишь, что ты с ней советуешься, что ты у нее торчишь после инфаркта, ведь мать вернулась и присматривает за ней. Человеку из полной и счастливой большой семьи не понять, каково это, когда в мире есть всего один близкий человек, который за тебя пойдет с огонь и в воду, к которому у тебя стопроцентное доверие, потому что ты знаешь - он не предаст. Самой Селесте не доводилось в жизни переживать череду предательств и лишений, и единственными разочарованиями в ее жизни стало то, что ей не удалось выскочить замуж сразу после колледжа, где она изучала английскую поэзию, позже не оправдались надежды стать женой врача, ну и дом муж купил, не посоветовавшись с ней - как причудливо переплелась здесь семейная история родителей и их детей.
Объявившаяся ближе к финалу мать героев
(здрасте сорок лет спустя)
тоже интересный персонаж, но сочувствия к ней у меня не было. Есть такие люди, которые хотят спасать мир, но при этом бросили своих детей и много лет не особо интересовались их судьбой, живя своей жизнью. Да, они приносят обществу много пользы, и реально облегчают страдания нуждающихся, но зачем тогда было приводить детей в мир, а потом бросать их? И то, что она ухаживала за второй женой своего мужа, когда та начала терять рассудок и нуждалась в помощи, по-христиански, может, и правильно, но для детей, который родная мать бросила, а мачеха вышвырнула из дома и лишила отцовского наследства, должно быть, очень обидно
(думаю, что именно это и добило Мэйв окончательно)
Там было кому помогать и без нее, а вот поди ж ты, включился режим спасалки на полную катушку.
Понравилась мне мысль, которую высказала Мэйв в первой части, о том, что если ты не любишь людей, с которыми случилось то или иное, то не стоит циклиться на том, почему они поступили так или иначе - есть факт предательства, и он перечеркивает все хорошее, что прежде связывало тебя с человеком. У меня схожие мысли, не вижу смысла прощать тех, кто повел себя со мной по свински, даже через много лет, когда они стары и больны. Прошлое не изменишь. Даже если помирились, все равно подспудно будешь ждать какой-то фиги в кармане и вести себя в лучшем случае сдержанно.
Цитата:Скажем, по соседству живет мальчик — ты с ним особо не дружишь, но и стычек у вас не было. И вот однажды он пробирается к тебе в дом и забивает твою сестру бейсбольной битой. Неужели этот факт перечеркивает все прошлое? Возможно, нет, если ты любишь ребенка. Возможно, если ты его любишь, то попытаешься докопаться до сути произошедшего, посмотреть на ситуацию его глазами, подумать, не избивали ли его родители, нет ли у него в мозгу химического дисбаланса. Ты даже можешь подумать, что часть ответственности за это ложится и на твою сестру — может, она над ним издевалась? Может, была с ним груба? Но все эти мысли придут тебе в голову, только если ты любишь его. Если он тебе просто нравится, если он никогда не был для тебя чем-то большим, чем просто сосед, то я не вижу смысла ковыряться в добрых воспоминаниях. Он уже в тюрьме. Ты больше не увидишь маленького говнюка.
Роман не стал любимым у автора (все же Бельканто очень сложно переплюнуть), но прочитался с удовольствием. (5)
...
mary-arty:
Альберто Васкес-Фигероа "Бора-Бора"
Замечательный приключенческий роман. Теперь понимаю, почему автора и его "Туарег" так любят. Но мне посчастливилось познакомиться с другим его произведением. Бора-Бора - затерянный в Тихом океане островок, один из тысячи таких же в южной части океана. Эта история переносит нас в те времена, когда каждый остров принадлежал определённому племени, Земля считалась плоской, а до таких островов ещё не добралась рука белого человека. Остров Бора-Бора и его немногочисленные жители живут по своим законам и традициям, которые передаются не одно поколение. Поэтому, когда на остров нападают воины неизвестного племени, убивают старейшин, и крадут девушек, включая принцессу, будущую правительницу, полинезийцам не остаётся ничего другого, как отомстить своим врагам, отправившись вслед за ними и вернуть своё.
Жизнь, быт и обычай жителей острова описаны очень интересно, а уж их морское приключение, растянувшееся на месяцы, ещё интересней. Мне кажется не каждому автору дано так описать и подать историю одного островного племени, что откладывая книгу, хочется постоянно к ней возвращаться.
Жизнь полинезийцев показана как есть, без прикрас, со смертями и жестокостями. А их морское приключение стоило им очень дорого. Тем реальнее воспринимается всё происходящее. Столько нового и увлекательного откроет нам автор в своём романе. Было интересно читать, как островитяне по звёздам, течениям и ветрам ориентируются в океане, выбирая правильный путь. Было любопытно узнать, как по волнам и брошенному за борт поросёнку (бедняга) определить, где находится земля. Как, по светящейся в ночи линии под водой, определить подводное течение. Или как по полному штилю и тёплому морю понять, что приближается тайфун.
Отличный приключенческий роман о жизни племени острова Бора-Бора, о традициях и обычаях, о жизни на острове, о морских путешествиях, о предназначении. Обо всём этом оказалось очень интересно читать. Сама бы такую книгу я не выбрала. Спасибо Оле (aolchik) за совет! Высший балл. (5)
Freitag писал(а):"Пылающие небеса" Шерри Томас
Катя, очень рада, что понравилась книга! В следующем году сама вновь возьмусь за серию, третья книга у меня так и не прочитана, надо навёрстывать.
...
Кассиопея:
Колган Дженни - Свадьба Аманды
Я настраивалась на легкое и необременительное чтиво, с юмором и красивой любовной историей, но по факту получила пшик. Не знаю, то ли настроение было не то, то ли дело в переводе, а может в чем-то еще, ведь мне нравятся другие работы автора, но факт остается фактом — мне этот роман не зашел от слова совсем. Герои показались незрелыми, ситуации какими-то нелепыми, хотя и смешными, но такими абсурдными. Хотя все составляющиеся в этом коктейле под названием роман были — и ненормальная соседка, лицемерная богатая «подруга», ненадежный парень-музыкант. И все вроде бы здорово — но стилистика романа и язык повествования хромали. На первый взгляд ситуации достаточно жизненные и в тоже время получился какой-то водевиль, вот только неудачный. В общем... мои впечатления только на твердую тройку.
Оценка 3 ...
Нефритовая статуэтка:
Молот ведьм Константин Образцов
На фоне произведений русскоязычных авторов развлекательных жанров, романы Образцова выделяются, как свежий зрелый ароматный абрикос в корзине пересушенных урючин. Сравниваю, только с теми кого читала или пыталась читать, без обобщений.
Нравятся мне и слог и стиль. Сочный яркий язык действительно создает атмосферу, а детальность в описаниях некую специфическую огранку сюжету. Даже поклонники, как мне кажется, устали от косноязычия и местечковости фэнтезийных и мистических романов. У Образцова нетипичный жанровый микс ,написанный хорошо, а местами очень хорошо плюс крепкая фабула плюс образность. Радужные отзывы я понимаю и разделяю, но только в определенной степени.
В городе происходят зверские убийства женщин. Их мучают, а потом сжигают, оставляя возле каждого трупа табличку с надписью " Ведьма". Убийцу, который пытает, а потом казнит жертв, с легкой руки остряка, зовут Инквизитором. Алина Назарова, судмедэксперт и смелая воительница из Красных цепей, первой улавливает суть происходящего, так как со сверх естественными явлениями ей сталкиваться доводилось. Будучи влюбленной, тоскует по Гронскому, безуспешно его разыскивая, а также по опасности, острым ощущениям и драйву с ним связанным. Новое расследование увлекает героиню и выводит из уныния. Детективная часть романа посвящена поискам Инквизитора полицией и параллельно Алиной.
С убийцей автор знакомит посредством его дневника, то есть Инквизитор свою историю рассказывает сам. Жизнеописания Инквизитора и каждой ведьмы можно условно объединить под девизом "Как мы дошли до жизни такой ".
Есть еще небольшой, но интересный исторический экскурс. Много цитат и много много авторских рассуждений обо всем на свете. На мой взгляд, Бояновское растекания мысью по древу к философии и интеллектуальности отношения не имеют. Высказанные сентенции часто противоречивы, а где то взаимоисключают друг друга. Поэтому серьезно рассуждать о добре и зле, вере и неверии, о гуманизме и антагонизмах современного общества в рамках прочитанного даже немного смешно. Возможно автор и не ставил такой цели, просто спекулировал, рисуя черно-белыми красками, подталкивая читателя к выбору стороны. Читатели велись. Одни больше сочувствовали ведьмам, другие инквизитору.
Я тоже сочувствовала паре персонажей, Вите Богомазу и Диане-Кере. Богомаз светлый и беззащитный человек, не от мира сего стал случайной жертвой обстоятельств. Диана, практически чистое зло. Но она единственная из героев не имела выбора, не понимала насколько она чудовище. Выбор был сделан еще при рождении без ее участия. Помочь никто не смог или не захотел. Все прочие персонажи сознательно принимали решения и полностью за них ответственны, исключая детство Карины.
Как в Красных цепях, так и в Молоте ведьм эпизодические персонажи понравились гораздо больше главных. Иван Каин и Витя Богомаз мои любимцы.
Интересной была дискуссия Каля и Виктории на презентации книги.
Не все так безупречно в романе, как хотелось бы. Ляпов и несуразиц тоже пруд пруди. От вялотекущего следствия до мотивации тех или иных персонажей. По идее Инквизитора должны были раскрыть после убийства Лолиты. Распечатка звонков, машина, шляпа, лысина, портфель. Пусть не сразу, но после самоубийсва Ферта, так уж точно. Алина плюс ко всему обращает внимание на образованность и начитанность подозреваемого, изменения в его поведении, частое и близкое общение с убитой плюс ремонт и прочее прочее. Сопоставляет факты и тут же о них забывает на неопределенное время. Звонок убийце с предложением помощи, озвученный пост фактум практически плевок в читателя. Мутная история со Штольцем и Жанной, пинок буксующему сюжету.
Ведьминский ковен с их жуткими ритуалами и умениями не соотносится с личностями самих ведьм. Половина из них выглядела недалекими. Странно, что их не переловили и не пересажали раньше. Похищение детей на бугатти, пропавшие младенцы, бомжи-людоеды, посвящение в ведьмы дурковатых школьниц. Ну, такое.
Инквизитор поражал неимоверным везеньем, которому сам же и удивлялся.

Такое везение можно объяснить либо, Божьим вспоможением в борьбе с ересью ,либо авторской леностью в продумывании действий Инквизитора. И потом внезапное озарение и решение бороться с ведьмами, слишком уж внезапно. Бегал бегал к молодой девке, сношался до умопомрачения забив на семью и работу и вдруг понял, что она ведьма. Не страпон ли его озарил? Осознание путем острапонивания?
Много вульгарных сцен. Не натуралистичных или откровенных или жестоких, а намеренно вульгарных. Но даже явный сексизм не так торкнул, как слащавый и приторный финал.
Просто венец всему. Новая жизнь и розовый закат.
В сухом остатке я прочитала длиннющую женоненавистническую портянку с сомнительной моралью.
Оценка 4,больше за Ваню Каина и Витю Богомаза, чем за все остальное.
...
lanes:
Сьюзен Виггз _ "Книжный магазин "Бюро находок"
Читается легко,довольно ровно,но без интереса.С первых страниц можно догадаться,чем же все закончится.У Натали есть хорошая работа,которой она полностью отдается.Есть единственная подруга,которая ее понимает.Есть парень,с которым она хочет расстаться.И мама,для которой ее магазин важнее дочери.Но все это рушится в одну минуту.Когда погибают ее парень и ее мама.Героиня наследует книжный магазин матери,который погряз в долгах.Теперь на ее руках не только магазин,но и больной дедушка,страдающий деменцией.Дальше все предсказуемо.Будни магазинчика.Книги,встречи с Авторами.Разбавило книгу маленькая Дороти и сокровище.Честно,мне не хватило поисков и истории прабабушки.Как-то все просто и вовремя разваливалось.И находилось что-то,что отдавали настоящим владельцам.Честно,справедливо,но сам магазин терпит крах.Пока однажды землетрясение не отдало еще один спрятанный ящик.На этот раз их сокровище.Мне очень понравился Пич.Мужчина,рядом с которым чувствуешь себя защищенной.В целом,неплохая книга. 4б.
...
Кассиопея:
Андерсон Кэтрин - Дикое сердце (Команчи-2)
Вторая книга серии, на этот раз про Эми, сестру ггероини первого романа Лорен, мне понравилась не меньше. Эми пришлось много пережить и даже после жестоко изнасилования, ее унижения и испытания не завершились. Да, можно высказать некоторые претензии к ее поведению, задаться вопросами: почему она все скрывала от сестры, почему мать все это допустила, но... ведь и в жизни тоже бывает так. Эми же пришлось учиться жить заново, окружив свое сердце каменной стеной, но новая встреча с Быстрой Антилопой заставила выйти ее из зоны комфорта. Будучи еще мальчишкой, Быстрая Антилопа полюбил бесстрашную девушку и встретив ее вновь, готов бороться за нее. Мне понравилось, как он терпеливо, шаг за шагом, завоевывал доверие и любовь настрадавшейся девушки. В общем... история получилась красивой и я с удовольствием ее прочитала.
Оценка 5- ...