Solnyshko:
» Отбор для короля драконов
Отбор для короля драконов
Юлия Майская
Белых магов не любят, потому что они несут смерть и разрушение. Неудивительно, что народ ахнул, когда король драконов созвал на отбор только магов разрушения. Я не хотела ехать во дворец, но метка на ладони не оставила мне выбора. Придется сделать всё возможное, чтобы вернуться домой поскорее. Только почему король против?
Лёгкая развлекательная история.
Тема отборов, конечно, давно заезжена, но очень уж удобна: как иначе можно вытащить ведущую какой угодно образ жизни героиню с любым характером\поведением\происхождением во дворец к высокопоставленному и могущественному жениху, а ему же ещё может помогать главный маг, главный советник, глава тайной канцелярии или отдела безопасности - тоже весьма высокого уровня жених. И в подавляющем количестве отборов героинь туда пихают силой, принуждением, шантажом (лишиться магии в случае отказа - тоже как бы на самом деле серьёзная угроза). И героини как на подбор в этих отборах замуж не хотят, поведение и отношение к происходящему у всех почти "я не такая", чем часто и привлекают к себе в итоге внимание. Очень-очень хочу почитать про отбор, в котором героиня поедет туда добровольно, желая победить и выйти замуж (а не спасти кого-нибудь или выполнить условие шантажа), ещё бы при этом и влюблённой заранее в жених была - мммм, вот где был бы нестандарт и оригинальность! Пока мне попалась только однажды (!) такая книжка.
Здесь же всё стандартно: метка, ехать надо, замуж не охота, король злит. Героиня сразу даёт понять королю, что быть здесь не хочет, и он, изначально весьма раздражённо к ней относящийся ("будущие владения осматриваете?"), и скучающий от толпы стремящихся за него замуж девиц, мгновенно меняется и загорается интересом. По-моему, за три дня и несколько коротких встреч он и влюбиться умудряется. Ну, почти, но уже видно было, что капитально увяз в своём интересе. Ещё и повод для беспокойства за героиню ему дали, чтоб гарантированно его пришлёпнуло)))
За наказание тех, кто героине вредил, хочется автору руку пожать. Очень уж часто подобных вредительниц лишь журят и прощают, и ничего им в итоге не делается. К чему быть добренькими, злые и вредительские поступки должны быть наказаны! А вот когда король выгнал с отбора тех, кто просто помог героине тихонечко выйти - это было по-свински. И героиня за них даже не заступилась после, хоть там уже и было поздно.
В целом во дворце король себя вёл довольно давяще, понимаю, почему героиня артачилась. Мало приятного, когда тебя в упор не слышат и игнорируют всё, что не соответствует собственным желаниям.
Зато часть вне дворца в этом плане получше. Герой по-прежнему упёртый, но хоть немного слушает и даёт свободу воли героине. Правда, с рассудительностью у него всё равно проблемы: это надо же было, не закончить расследование по покушению и улететь в одиночку! А потом бросить девушку одну в лесу. На спину посадить и вместе полететь что мешало?
Вызвала сочувствие обыденная жизнь героини. Бросившие родители, призрак голода и отсутствие мяса в рационе, отношение горожан, осмотр жилища на предмет, не поджигали ли опять? Грустно от этого.
Котятки с крылышками - прелесть, наверное, специальный элемент для мимимишности)))
Читается книга легко, бойко и с интересом, герои вызывают различные эмоции.
4- ...
aria-fialka:
» Лин-Ли
Татьяна Солодкова
Лин-Ли
Аннотация
Лина, сильный белый маг и талантливый целитель, мечтает работать в столичном госпитале и спасать людей. Но конфликт с наставником при выпуске из академии разрушил все планы, и теперь она служит в захолустном городке Прибрежье.
А в Прибрежье невесело: странные убийства, интерес следователя, то ли подозревающего ее в причастности к преступлениям, то ли оказывающего ей знаки внимания. Да еще и в напарниках — черный маг из высокородных. Словом, одна головная боль.
Однако все преодолимо — какие-то три года службы, и Лина сможет вернуться в столицу. Если судьбе будет угодно…
Читала долго. Магдетектив был задуман занятный, но стиль изложения меня раздражал. Какой то вязкий слог, длинное раскачивание, навязчивые предложения... Героиня вроде вменяемая, но как она бесит первую часть текста - неимоверно. Вот ггерой сразу понравился. Сюжет развивается в маленьком захолустном городишке, где встречаются ггерои, она - отрабатывает принудительную ссылку-практику после академии, он - как бы тоже ссыльный темный маг(но на самом деле все сложнее). Интрига вполне увлекательна, хотя злодея можно просчитать быстро, но тем не менее я не спешила. Финал ... довольно банален, но ХЭ наступил, вот и славно. Оценка 4 балла.
...
Лукерья:
» Далеко за пределами
Серая Наталья
Далеко за пределами
Космическая фантастика. Начало напоминает Космоолухов Громыко. Капитан корабля срочно собирает экипаж на вылет в исследовательский рейс. Набирает кого попало и кого навязали. Через какое-то время выясняется, что пилот - очеловеченный киборг. События развиваются динамично, много опасностей, приключений и даже есть ЛЛ. Повествование ведётся от третьего лица, что мне очень нравится. Явно выраженного ГГ нет, все вносят в историю свою лепту. Герои живые, характерные. Получила удовольствие от чтения. Спасибо тому, кто посоветовал, не помню кто

). Правда, конец бы хотелось более развёрнутый, как то мне не хватило того, что написал автор

)
Оценка 5
...
aria-fialka:
» Чуть выше неба
Катерина Снежинская
Чуть выше неба
Аннотация
Выгода клана превыше всего! И отца не заботит, нравится тебе жених или нет. Остаётся только смириться. Не ты первая и не ты последняя, кого от суженого воротит. Интересно, в такой ситуации право первой брачной ночи, потребованное наследником некоронованного короля — это новая проблема или спасение? Впрочем, какая разница? Ведь даже у прославленной Водной Девы сердце хрупкое. И очень легко разбивается. Но жизни плевать на чувства. Предложенный ей выбор не слишком богат: либо подчинись правилам, либо сумей диктовать их другим. Правда, при дворе Её Величества это сделать очень нелегко. Но, возможно, именно там встретится тот, кто сможет склеить осколки. Или заново разбить собранное?
Первая книга дилогии. Не очень люблю драму, но эта история прям таки захватила мое воображение и не отпускала до самого конца. Историческое фэнтези с приключениями и сложными отношениями. Очень понравилась ггероиня, хотя иногда ее поступки вызывали недоумение. Герой не нравился до самого финала, но личность ооочень колоритная и неоднозначная. Ггероиня молода, воспитана не женственной и нежной. а очень рассудительной, с крепкой нервной системой. Живет она на Островах, где правит непризнанный король и верят в духов и магию. Герой родом с Островов, но живет и работает на королеву другого государства, очень сведущ в манипуляциях и интригах, королева его называет мой Грех, а на островах слывет шлюхой королевы(Острова не подчиняются никому). Действо начинается с навязанного брака, и прослеживает жизнь героини на протяжении нескольких отрезков времени. На наших глазах происходит становление героини и "ломка" ггероя. Не поверила бы даже себе, но меня прям потрясли чувства героя и его метания, не смотря на все плохое что он делал. Очень эмоционально восприняла происходящее. Оценка 5 баллов.
...
Шармелька:
» Фрейлина его высочества
Оксана Гринберга
Фрейлина его высочества
Приключенческая книга. Взрослая, успешная, одинокая женщина из нашего мира попадает в тело молоденькой девочки-фрейлины. На наследную принцессу-девочку совершено покушение, почти всех сопровождающих перебили, но героиня умудрилась в себя прийти прямо в реке, быстренько сориентироваться и спасти ребёнка. Дальше вся книга о том, как героиня на пару с главгероем спасают принцессу и устраивают её коронацию.
Очень бодро читается книга, и слог неплох.
Что мне страшно понравилось: героиня не спалилась. Она не проговорилась нигде, что она - не из этого мира, не потребовала сотовый телефон, не попыталась переделать трусы, и даже не спела ни одной попсовой песенки. Больше молчала, и вот никто её и не рассекретил, и это очень убедительно получилось.
Что не очень понравилось: любовная линия. Вроде бы умом я понимаю, что после того что герои пережили вместе любовь неизбежна. Я даже немного поверила в чувства героя, но хотя книга от первого лица, в любовь героини я не поверила. В симпатию, в похоть, в стремление оказаться поближе к человеку, которому доверяешь поверила, а вот любви не почувствовала.
Оценка 4
...
Solnyshko:
Крылья к резюме обязательны!
Надежда Мамаева
Если из-за голодного обморока оказалась за бортом судна в вечернем платье – это нервирует.
Если на защите дипломной работы среди членов комиссии увидела того, кто спас тебя и кому своим падением в холодную воду ты сорвала слежку – это бесит.
Если выясняется, что этому типу нужен специалист-артефактор, знающий толк в провокациях и способный с легкостью вызвать нервный срыв, отряд законников и потоп – это грозит катастрофой. Для шпионов, которых нам с надменным властным и расчетливым агентом схинкой империи нужно вычислить как можно скорее.
Сможете ли мы разоблачить заговор ренегатов и разобраться в хитросплетениях политических интриг? Ведь они столь же запутанные, как наши с напарником отношения…
Книга в стиле предыдущих историй цикла "Хищники наших дней". Героиня - очередная студентка-дипломница Катафалка, бойкая, боевая, которую очередной герой, на этот раз дракон, втягивает в сомнительные делишки. Не обошлось и здесь без скачка уровня сил, и опасной беготни от/за преступниками. И без магического, но очень самостоятельного и характерного существа.
С семьёй героини были интересные нюансы. От голода героиня свалилась за борт не потому, что такая бедная, это просто её мама-аристократка держит на диете ради фигуры и свадебного платья. И да, есть договорной жених. И дракон со своей сделкой и фиктивной помолвкой.
Дракон, кстати, несмотря на кажущуюся привлекательность и имидж героя книги, в одном плане был, мягко говоря, совсем не хорош. Он шантажом (не озвученным, но прекрасно понятым) втянул девушку в свои опасные дела с преступниками, чтобы через неё пытались похитить важный артефакт, прекрасно понимая, что ей будут при этом угрожать, и логичнее всего - будут угрожать её семье. И этот гений планирования почему-то не подумал, что потом преступникам от исполнительницы их планов будет проще и логичнее избавиться, убив её. Когда и до меня это дошло, герой сильно упал в глазах.
И сторожевая сумочка... Многим она нравится, судя по отзывам, а меня эта балаганная деталь раздражает, с юмором к ней не получается отнестись.
Читается книга легко и быстро, мозг совсем не загружается, но повторы обращают на себя внимание.
Там у Катафалка ещё одна дипломница осталась, которая уже к фейри вместо этой героини поедет. И все "крутые" расы будут охвачены.
3+ ...
geyspoly:
» Лин-Ли
Солодкова Татьяна - Лин-Ли
Лина, сильный белый маг и талантливый целитель, мечтает работать в столичном госпитале и спасать людей. Но конфликт с наставником при выпуске из академии разрушил все планы, и теперь она служит в захолустном городке Прибрежье. А в Прибрежье невесело: странные убийства, интерес следователя, то ли подозревающего ее в причастности к преступлениям, то ли оказывающего ей знаки внимания. Да еще и в напарниках — черный маг из высокородных. Словом, одна головная боль. Однако все преодолимо — какие-то три года службы, и Лина сможет вернуться в столицу. Если судьбе будет угодно…
Неплохое детективное фэнтези с любовной линией. Герои напарники, работающие в управлении магии захолустного городка, противостоят внезапно активировавшейся нечести и расследуют странные убийства магов. У героини куча достоинств: она добрая и отзывчивая, всегда готова прийти на помощь даже в ущерб себе, любит детей. Но вместе с тем имеются недостатки. Никогда не любила людей, которые не пытаются дать отпор и подставляют вторую щеку. У героини был негативный опыт, на долгое время отсрочивший исполнение заветной мечты. Но это не значит, что ей стоило позволить коллегам пренебрежительно к ней относится. Ей повезло, что попался напарник, который помог ей преодолеть свои страхи и комплексы. Вот он мне понравился сразу и не разочаровал на протяжении всей книги. Злодея угадала сразу (данный персонаж с самого начала вызвал отрицательные эмоции), только с мотивом ошиблась. Неприятно поразили горожане, не пытающиеся оказать посильную помощь магам, боровшимся с нечестью. Иногда они мне напоминали тупорылых баранов. Для первого знакомства с творчеством автора совсем неплохо.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
» Ведьмин подарочек. Цена красоты
Ведьмин подарочек. Цена красоты
Ирина Иви
Медвяна – ленивая, слабовольная толстушка, мечтающая о красоте, любви и прекрасном принце. Но вместо того, чтобы добиваться желаемого, она угощается пирожками, читает книжки и предается бесплодным фантазиям. Так бы и жила девица, если бы не ведьма, колдовством да обманом заманившая ее к себе. Она предлагает Медвяне стать ее ученицей, а в награду сулит красоту и стройность. Доверчивая девица соглашается. Уж теперь-то ее будут любить, теперь и с принцем мечты не страшно встретиться – не сбежит, сверкая пятками, впечатленный внушительными женскими габаритами! Так наивно думала Медвяна, пребывая в уверенности, что красота, пусть даже добытая столь необычным способом, решит все ее проблемы и сделает счастливой. Знала бы она тогда, к чему это все приведет… Вместо принца – карманный дракончик. Вместо красоты... тоже ничего хорошего. Да и в остальном – перспективы не самые радужные. Что ж, самое время действовать самой, не полагаясь на сомнительные ведьмины дары!
Сказочка про очень-очень толстую девушку, которая мечтала стать худой и прекрасной, и ради этого согласилась стать ученицей ведьмы и делать пакости и гадости. Общая атмосфера у истории - не фентези, а именно сказка.
Про карманного дракончика и того, кто приходит к героине во снах, догадываешься практически сразу. Ну очевидно же, кто есть кто)))
Вызывает некоторые сомнения могущество ведьм. Хоп - и все-все-все забыли о существовании принца. Ни у кого никакой защиты, получается, вообще нет. Как при таких силах ведьма сразу не сделала всё, что хотела - тот ещё вопрос.
Конечно же, к финалу истории героиня похудела, но хотя бы не чудом расчудесным, а потому что долго шла в тяжёлых условиях, прилагая много физических усилий, и есть было нечего. Не совсем до стройняшки, что было бы совсем неправдоподобно, но просто до пышной, а не толстой. И логично характер и стойкость у неё появились, испытания и этому поспособствовали.
Финал тоже сказочный, любовь-дружба-жвачка, разве что король-отец не особо возрадовался невесте-простушке.
4 ...
Solnyshko:
Брачная игра сестёр Блэкторн
Анастасия Волжская, Виктория Яблонцева
Лорд Уэсли Крейг никогда не женится.
Уж я-то знаю о нем все. Наглый, бесстыдный, острый на язык, мой несносный сосед - худший мужчина во всем Аррейне. Он только и умеет, что кружить головы юным впечатлительным леди, прожигать жизнь и развлекаться с распутными вдовушками.
Но моя кузина Эммелин Блэкторн упрямо убеждена в обратном, и потому поспорила со мной, что лорд Крейг непременно пригласит ее на бал. И не на какой-либо, а на Зимний королевский, где аристократы традиционно делают предложение своим избранницам.
Мой долг - уберечь Эмми от этой глупой ошибки.
Любым способом.
Какая очаровательная прелесть!) Атмосфера книги неуловимо напоминает Джейн Остин, историю про Элизабет и мистера Дарси, только читается намного легче. Героиня начинает недолюбливать героя с первой встречи на балу, став свидетелем его беседы с другими мужчинами, и несёт свою демонстративную неприязнь к герою сквозь весь сюжет.
И, конечно же, она столь азартно, пристально и увлечённо за ним следит, выступает против, даже порой отвлекает внимание на себя, чтобы он за её сестрой не ухаживал, и очень-очень много о нём думает в том или ином ключе, что за этим сразу начинаешь подозревать интерес особого рода, только пока неосознанный. И чем дальше, тем сильнее проявлялось увлечение героини этим насмешливым, но всегда готовым прийти на помощь мужчиной, видящей в ней не потенциальную невесту с наследством, а человека.
Очень интересно и необыкновенно мило наблюдать за противостоянием героев.
У героини, Андреа Блэкторн, яркий и открытый характер. Он не лезет за словом в карман, не стесняется говорить правду в глаза, но делает это не настолько безголово и безоглядно, чтобы всем и всегда, приличия она умеет соблюдать, как и уважать старших или заметно более высокопоставленных особ, да и просто смолчать и не раздувать скандал.
Герой, Уэсли Крейг, несмотря на начальную сцену романа и подслушанный разговор, вовсе не кажется циничным или распутным, и, несмотря на поддёвки героини и мелкие уколы в её сторону, его тоже подозреваешь в интересе к смелой и необычной девушке, какой является героини. Как минимум - хотя бы в ростках этого самого интереса, который плавно усиливается и переходит в чувства, пока скрытые от читателя.
Двоюродная сестра героини, Эммелин - хитрая лиса. В какой-то момент, когда она упомянула о своём увлечении, я как раз и заподозрила, что с героиней она схитрила, а подтверждение, так это или иначе, будет в самом конце. ;)
Без недопониманий, конечно, не обошлось, и герои оба успели пострадать от неумения говорить словами через рот. Так что кое-чья помощь оказалась совсем не лишней.)) А кое-кому было очень стыдно за поспешные выводы и несправедливое осуждение, не буду показывать в этого кое-кого пальцем))
Некоторые сцены оставили особенно сильное впечатление с яркими эмоциями. Сцена с предложением брака от лейтенанта, к примеру, и реакция на это матери героини. Я кипела возмущением и негодованием вместе с героиней.
Понравилось, когда местные девушки, соседки героини, поддержали её и ставили на место подлую зазнайку Фиби.
Ну и нападение на поместье - это было очень страшно. Оно мгновенно сменило тон произведения от лёгкого и милого, состоящего из светских развлечений, омрачаемых только коварством одной богатой змеи, к более серьёзному и тяжёлому, показывая грязную и страшную реальность мира, в котором только что закончилась война, и, что закономерно, появилось много вооружённых и недовольных мужчин, привыкших к оружию и силе. Очень было больно за тех, кто пострадал и погиб в этом грязном нападении. И хорошо, что саму героиню эта беда обошла. Она, к слову, очень правильно и обдуманно действовала, не надеясь на чудо и отыскивая способ послать за помощью, а потом - прячась, понимая, что никому она сама помочь не сможет.
Финал порадовал появившейся возможностью что-то изменить в мире для девушек, таких, как сама героиня, для наследниц Призрачных шпаг.
Написана книга хорошим, грамотным языком. И образы героев выдержаны в подобающем им стиле. Раз уж заявлено, что они воспитанные и благородные, то и говорят и ведут себя они соответствующе, а не шпарят современным языком с использованием специфических современных разговорных словечек и жаргонизмов.
5 ...
Allegra:
» цикл: Иногда бывает и так
Снежинская Катерина
Серия «Иногда бывает и так»
Аннотации:
Выгода клана превыше всего! И отца не заботит, нравится тебе жених или нет. Остаётся только смириться. Не ты первая и не ты последняя, кого от суженого воротит. Интересно, в такой ситуации право первой брачной ночи, потребованное наследником некоронованного короля — это новая проблема или спасение? Впрочем, какая разница? Ведь даже у прославленной Водной Девы сердце хрупкое. И очень легко разбивается. Но жизни плевать на чувства. Предложенный ей выбор не слишком богат: либо подчинись правилам, либо сумей диктовать их другим. Правда, при дворе Её Величества это сделать очень нелегко. Но, возможно, именно там встретится тот, кто сможет склеить осколки. Или заново разбить собранное?
Иногда для того, чтобы отстоять счастье близких, приходится встать на сторону врага, мечом вырубая право на спокойную сытую жизнь. Судьбу не интересует твой пол. В войне и политике со всех спрашивают одинаково. И приходится всё-таки учиться сражаться мужским оружием на их же поле. Но сердце всё равно ноет, ищет того…
Вот ничего не могу поделать – после ИП мне постоянно кажется, что авторы фэнтези, пусть неосознанно, но подражают Мартину. Впрочем, тем и отличается хорошее фэнтези, что, кроме любовей, автор достаточно подробно прописывает не столько плюшки, достающиеся героям, сколько потери (а их, потерь, неизмеримо больше). И приходится героям (в данном случае – героине) локтями пробивать дорогу в мире мужчин. А то и зубами выгрызать себе право не быть домашней клушей и инкубатором для потомства. Правда, читать такое тяжело. Но достоверность событий, пусть и с налётом фэнтези, воспринимается как само собой разумеющееся.
Мир в книге, кстати, только слегка фэнтезийный – всего лишь особые способности у некоторых персонажей. Никаких порталов, все перемещаются ножками, на кораблях и прочих обычных средствах передвижения. Антураж мне напомнил средневековую Шотландию: монарх где-то далеко, а здесь, на островах, свой некоронованный король, которому подчиняются кланы (было такое Королевство Островов и на самом деле в шотландской истории). Но времена меняются, и нужно изворачиваться, в конце концов прогибаясь под короля, чтобы избежать больших бед.
Герой мне не нравится.
«Лукавый царедворец» делает для королевы грязную работу, плетёт интриги и пытается приучить к этому героиню, хоть и неосознанно восхищается её прямотой и верностью принципам. Прячу под спойлер, потому что он появляется в сюжете далеко не сразу, да и позже трудно поверить, что это всё-таки он.
Но автор пишет хорошо, этого не отнять, а прологи к каждой книге могут и до слёз довести.
Пусть даже будет
5.
...
Gekka:
» Жрица
Жрица
Анюта Соколова.
Прошлые книги автора мне нравились не только за сюжет, но и за красивый, лёгкий юмор. Естественно, я как бы ожидала, что и тут он будет.
Увы. Это произведение больше к драме имеет отношение, а я к этому не была готова.
Сюжет тоже разочаровал. Он неплох, но вот развязка...
То, как обошлись с главгадом меня просто шокировало. По сюжету сложилось ощущение, что это не совсем психически здоровый человек, который в угоду ущемлённому "эго", амбициям и хз ещё чему уничтожил уйму народа, выкосил весь "цвет" магов, устроил практически геноцид жрицам богини, которая реально помогала людям. И в результате
ему просто погрозили пальчиком.
А главное, я всё листала в надежде узнать - чё эт его на жрацах то переклинило? А в итоге -
просто озвучили официальную версию, что была известна ранее
Отношения меж героями описаны хорошо, но всё же заранее понятно, чем дело закончится и сердце успокоится.
Итог - зачем я это читала?
Оценка -
трояк. ...
Gekka:
Ядовитая невеста
Ника Ёрш
Изредка книги автора мне "заходят". Поскольку "Заноза для графа" мне понравилась, то были надежды и на этот роман.
Увы, не сбылись. Лёгкий налёт балаганистости (которую я в книгах категорически не люблю) отягощался ещё и тем, что затяжные бодания героев были однообразны и очень быстро наскучили. Настолько наскучили, что и сам сюжет уже поблек и был не интересен. Через пень-колоду долистала до конца чтобы узнать "кто садовник".
Опять таки -
трояк. ...
Solnyshko:
» Мутные воды
Мутные воды
Алёна Дмитриевна
Одна девочка мечтала стать ученым.
Примечания автора:
Сиквел к Детям Кощеевым, продолжение истории про Клима и Женю.
В очередной раз мое любимое: странные отношения, странное все.
Предупреждения: нежелательная беременность и ее последствия.
История, в которой в семье условный "полярник" - мама, а не папа, как обычно.
Очень трогательная повесть. Я даже не думала, что у истории этой пары всё может оказаться вот так, чтобы и читалось - не оторваться, и чтобы многие моменты - до слёз, до сожаления, что так долго не могли понять и принять себя. И что наделали ошибок, но на самом деле любили друг друга. Что Клим такой замечательный, ответственный, заботливый, и его поддержка Жени все эти годы - просто неоценима. И что Женины психологические проблемы определённо имеют шанс быть поверженными. Грустно, конечно, за потерянные годы, упущенные навсегда драгоценные моменты, но и тепло за то, что всё-таки справились и начинают менять свою жизнь и быть по-настоящему вместе.
Очень, очень говорящая цитата:
"Много лет назад он выбрал Женю и сам этого не понял. Но всегда оставался верным своему выбору. Просто у них это вот так странно получилось. Но разве странно — это обязательно плохо?"
Всё правда немного странно и нестандартно, но - это их путь, их жизненный выбор, и такая странная любовь. Но - всё-таки любовь.
И в конце - смех сквозь слёзы, про мысли Макса про психотерапевта, намерение не маяться дурью и опыт предыдущих поколений)))
5 ...
Solnyshko:
Требуется жених. Людей просьба не беспокоить!
Анна Платунова
Драконы тоже бывают одиноки. И эльфы, и оборотни. Каждый хочет отыскать свое счастье! Я, Валерия Ви’аро, наследница обедневшего дворянского рода, открываю первое брачное агентство НЕ для людей. Мне страшно начинать новое дело, но в нашем мире у незамужних женщин с детьми выбор невелик. Стать прачкой или портнихой, через год сгорбиться и посадить зрение? Стать гувернанткой? Да кто возьмет меня с ребенком на руках? Все знают, что у Розали никогда не было отца. Моя репутация давно погибла. Значит, придется самой зарабатывать на жизнь! Ничего, мы справимся! А мужчины, эти подлые двуногие, пусть даже не приближаются... Но, может быть, найдется тот, кто сумеет отогреть и мое сердце?
Не идёт у меня с автором, не получается понять и принять логику персонажей и мира.
Вот и здесь: героиня ненавидит всех мужчин, потому что, однажды впустив и позаботившись о раненом, вдруг оказалась беременной, не помня как это получилось. Дочь, денег нет, она продаёт немного своей земли и едет в город, открывать брачное агентство. Может быть, это проторенный путь, которым ей легко пойти? Нет, таких агентств вообще в этом мире нет, только обычные свахи, работающие с родственниками, а не женихами-невестами. Может быть, героиня такая сильная и пробивная, будет двигать прогресс и смело вносить изменения в общество? Ничего похожего. Может, у неё куча идей и знаний, как и что можно сделать? Кроме рекламной статьи - ни одной (правда, книгу я всё же не читала, только начало и немного в конце посмотрела, так что, может, что-то было). Героиня не хочет работать с мужчинами-людьми, потому что ненавидит их из-за того раненого. Она хочет работать только с другими расами. Она о них много знает, об особенностях, брачных традициях, поведении т.п.? Нет, она - полный ноль. В итоге всё за неё фактически делает герой.
Уже на первом деле я сдалась и поняла, что не смогу читать. Но пролистала ближе к концу. И обнаружила "прекрасное". Героиня, вспомнив кое-что неприятное про себя и героя, впадает в панику, хватает дочь в охапку и бежит из города. Пофиг, что герой ей во всём помогал, не давал никаких оснований для страха, может, он пытался таким образом извиниться и исправить вину? Нет, всё побоку, бежать, бежать. К бывшему жениху, который, как я поняла, тоже ей не нравился так-то. Тот её торопит, чтобы она на кое-что согласилась, причём вот прям сразу, не завтра или попозже, когда успокоится. Надо вотпрямщас! И героиня, хоть и понимая, что что-то тут не то, но, пришибленная ещё и магией дракона, тупо на всё подписывается, можно сказать, сама залезает в мешок, складывает к ногам подаваемые женишком камни, и ещё и горловину над головой держит, чтобы ему удобнее было завязывать. У меня даже посочувствовать ей не получилось, когда она начала огребать. Ребёнка разве что было жалко.
Книгу я в итоге нормально прочесть не могла. Конец глянула и закрыла.
Не моё.
3 ...
geyspoly:
» Приворот на василиска
Гришаева Маргарита - Приворот на василиска
Все говорят, что женской дружбы не существует. Но вот ведьминская есть точно - в этом я была уверена. Пока моя лучшая и единственная подруга, соседка по комнате и потомственная ведьмочка, не совершила страшное. Она решила украсть мой диплом! Но такие предательства не прощаются. Ведьмой быть - по-ведьмовски жить, а значит я и отомщу подружке, и диплом свой постараюсь спасти. И если ради этого придется заключить сделку с ее бывшим парнем, значит так тому и быть. Ради своего диплома я готова и с василиском сыграть в любовь! Или не совсем сыграть?
Книжка - малышка, в жанре фэнтези. Действие происходит в магической академии. У героини, талантливой и целеустремленной девушки из небогатой семьи, богатая подружка решила украсть дипломную работу. Случайно обнаружив готовящуюся подлость героиня разрабатывает гениальный план предотвращения кражи. Для помощи в его осуществлении она уговаривает бывшего подруги, с которым та некрасиво поступила, подыграть ей.
Очень понравились оба героя. Она своим трудолюбием, упорством и смекалкой. Он своим умением красиво ухаживать и тем, что смог разглядеть героиню и понять, что не все то золото, что блестит. Они намеревались всего лишь предотвратить кражу, но подлая и не слишком умная подруга сама постаралась стать посмешищем для всей академии. Очень приятная и забавная история.
Оценка 5 ...