geyspoly:
Только он (Лоуэлл Элизабет)
Понравилось, но все же до высшего балла роман не дотягивает. Герои путешествуют по Дикому Западу в поисках брата героини. Многие типичные детали вестерна налицо. Долгое и трудное путешествие, великолепные арабские скакуны, перестрелки, бандиты, индейцы. В комплекте непростые отношения между героями. Героиня пытается выдать своего брата за своего мужа, а герой желает выглядеть обычным проводником. На самом же деле он ищет брата героини чтоб отомстить. В этой книге герои проходят путь от взаимного недоверия к любви. Почувствовав взаимное притяжение они не улеглись сразу в постель. В книге красиво описываются сцены чувственного соблазнения. Оправданна неприязнь героини к герою когда она узнала правду. Все логично и реалистично. В книге имеется приятный эпилог. Но автору на этот раз не удалось сделать так, чтоб книга показалась мне незабываемой. По видимому из-за большего числа шаблонов. (4)
...
Meldenbert:
Ольга Пашнина - "Драконьи Авиалинии"
О главных героях: на редкость приятные и интересные - и он, и она. Понравились живостью характеров и... ну, наверное в случае главного героя сложно по началу применить характеристику "адекватный", но тем не менее. Главная героиня - достаточно юна по возрасту (19 лет), но по уму значительно старше (отдельный плюс, ибо во многих книгах бывает как раз наоборот). И Кайл, и Блейк мне искренне симпатичны, они живые, в них веришь и им сочувствуешь.
О мире: продуманный, на редкость интересный мир, в котором нашлось место и своим сказаниям и легендам, и истории. Подано легко и ненавязчиво, не утомляет от слова совсем. И хочется окунуться в мир вновь, хочется читать продолжение.
О сюжете: не скажу, что здесь прямо динамика-динамика-динамика, но не скучно от слова совсем. Это больше любовный роман в фантастическом (фэнтезийном антураже), но весьма и весьма достойном. Хотя об этом я уже писала выше. Юмор здесь присутствует, но легко и ненавязчиво, скорее вплетается в повествование, в диалоги героев. Его здесь мало, но временами он здорово скрашивает повествование и вызывает светлую улыбку (взять хотя бы эпизод со светящимися жуками).
Рекомендую всем поклонникам жанра.
5 из 5 ...
aria-fialka:
» Оригиналы
"Оригиналы" Патрик Кэт
Семнадцатилетние Лиззи, Элла и Бетси Бест росли как идентичные близнецы-тройняшки… Пока однажды они не обнаружили шокирующую тайну своего происхождения. Они на самом деле ближе, чем просто сестры, они клоны. Скрываясь от правительственного агентства, которое подвергает их жизнь опасности, семья Бест притворяется, что состоит из матери-одиночки, которая воспитывает единственную дочь по имени Элизабет. Лиззи, Элла и Бетси по очереди ходят в школу, посещают социальные занятия. В это время Лиззи встречает Шона Келли, парня, который, кажется, может заглянуть в ее душу. Поскольку их отношения развиваются, Лиззи понимает, что она не точная копия своих сестер; она человек с уникальными мечтами и желаниями, а копаясь все глубже, Лиззи начинает разрушать хрупкий баланс необычной семьи, которую только наука может создать.
Хорошая книга , мне очень понравилась . Немного фантастичная, но для меня это не помеха (это я на всякий случай) , для тех, кто соберется читать ). Итак живет семья, состоящая из матери и тройняшек- девочек , само собой , что хотя они и сестры , и тройняшки, характеры у них разные , увлечения, вкусы , но вот им скоро будет 17, и впервые, двум из трех, понравились мальчики), впервые им захотелось чего то нормального, как у всех подростков, помимо учебы и занятий. Вначале мне не совсем понятно было, почему мать девочек приняла странное решение о том, что должна существовать одна личность в трех ипостасиях, она составила план, разделила предметы и курсы между девочками, и до определенного момента, методом проб и ошибок, достигла нужной ей от детей оценки- только отлично по всем предметам . Есть некая тайна в прошлом , о которой не раз будет подниматься вопрос в голове у ггероини - Элизабет. Определенно я оставлю книгу у себя в библиотеке, возможно захочу перечитать). Не без интереса было наблюдать , как героини все больше становятся самостоятельными, а момент , когда они втроем насели на мать , чтобы та дала разрешение встречаться с мальчиком ... та сразу воспользовалась правом вето, и предложила чтобы пока только одна встречалась ... но молодость нетерпелива , а уж если при первой встречи ты теряешь сознание), и все дрожит, как от землетрясения , то о каком отказе может идти речь ...Ну там еще будет детективная линия, некий эксперимент, шантаж, обман и почти ХЭ ), почему почти ? наверное автор сделала так чтобы было возможным, как продолжить книгу, так и закончить на ней ), в целом то про героиню и её Шона все ясно ... а вот что там дальше будет ...
...
Тина Вален:
"Бестиарий" Роберт Мазелло
Интересная и динамичная книга, продолжает серию о Картере Коксе и его жене Бет, знакомым читателю по роману "Страж".
После тех событий прошло мало времени, но Коксы сменили работу, место жительства и изо всех сил пытаются жить, как нормальная семья. Но странности за гранью разумного опять находят их. На этот раз Картеру довелось увидеть немыслимое: тех животных, кости которых он изучал всю жизнь, животных, живших миллионы лет назад, а некоторые вообще казались выдумками. Василиск, птица-феникс, горгона - общество еще то. С такими милыми животинками не пожелаешь встретиться никому. Ну, а Картеру пришлось и надо сказать, вышел он из этой схватки почти невредимым.
Автор продолжает интриговать Ариусом, старым знакомым по первой книге. Намеки, намеки, но уже и без того понятно, что Джо, сын Картера и Бет, очень необычный мальчик.
Жаль, что больше романов на русском пока нет. А за этот 5
...
elvira:
Макинтош Фиона "Гобелен"
Книга с одним из моих любимых сюжетов - перемещение во времени.Не очень была впечатлена до появления Джулиуса. Этот персонаж сбил все предсказуемые варианты развития сюжета.Эпизод казни меня сразил наповал.Было безумно жаль молодого лорда.И еще один сюрприз устроила автора в конце книги -это оригинальная развязка отношений Джейн с Уиллом.Джейн главная героиня,а получилось,что больше внимания было уделено Уинифред.Есть чувство обиды на автора,что не показала нам зарождения любви Джулиуса к настоящей Джейн во плоти.Известный факт,что мужчины любят глазами.Джулиус влюбился в Уини и лелеял её образ.И хотя Джейн соперничает с ней по красоте,но внешность то другая.Увы,автор скомкала эту важную часть романа.За это ставлю 5-.Не смотря на эти недостатки от романа получила огромное удовольствие.Оценка 5-
...
marakesh:
Прочитала у Н.Нестеровой "Девушка с Приветом". Мне понравилась книга и название в какой-то момент прям оправдывает себя. Мне кажется история настоящая. Да вот бывает все в жизни не очень, работа г и все рядом тоже такое же. Но что-то меняется вдруг. История любви мне понравилась на правду или на жизнь похожа. Вроде смотришь на человека и ничего не чувствуешь, а проходит время понимаешь вот оно мое, как раз тут так. Есть юморные моменты встреча героев, тот момент про шпионов с другом.
з.ы. спасибо за книгу списку Туфельки )
...
aria-fialka:
Тайна ее сердца ( Хойт Элизабет)
Сразу скажу , что роман мне понравился , но отмечу , в основном, критику. Мне было не очень приятны моменты, где ггерои, Годрик и Мэггс , портачили в своих отношениях, с упорством, достойного лучшего применения ,пытавшиеся оставаться верными памяти своих возлюбленных , и если капелька, но все таки понимания состояния чувств ггероя у меня была , то вот относительно героини меня безумно раздражало ее глупое поведение в постели с мужем ... ведь неплохой она человек, мне понравились ее письма и то, как она вела себя в той или иной житейской ситуации, или в отношении ггероя в целом , но вот эта глупость, из за которой она чуть не разрушила начало прекрасных чувств, доставило не мало минут недовольства ею. Немало внимания помимо непростых отношений ггероев уделено и другим знакомым персонажам по серии , сестра ггероя, брат ггероини , вездесущий капитан Тревельон ,первые упоминания о Артемис (героине следующего романа) и ее противной кузине , и уже не впервые мне ясно, что не так уж и интересен герцог Уэйкфилд , особенно после его слова в отношении нее . Ипполита Ройял - новый персонаж или проходящая фигура ? Немного больше информации о Фебе( очень хочется прочесть ее историю!) Наконец то более внятный рассказ откуда возник Призрак, и что к чему ). В большинстве же своем происходящее по сюжету , поведение героев, мне нравилось ,без хамства и оскорблений, даже упрямство было без перегибов . Я почему то подозревала виконта д`Арка в убийстве двухлетней давности, хорошо что ошиблась. И возвращаясь к сюжету, можно еще отметить, что герои вели себя не совсем логично: клятва памяти это хорошо, но вы же живые, ведь можно помнить и любить, в сердце, и в то же время найти новую любовь, потому что стали старше, стали иными, и любовь эта будет уже другая ... (5)
...
Тина Вален:
"Невероятное паломничество Гарольда Фрая" Рейчел Джойс
Этот роман мне запомнится надолго. В основном, конечно же, из-за необычного сюжета и оригинального героя. Аннотация очень точно передает содержание романа, но это только общие фразы. На самом деле все намного глубже и трогательней. Гарольд сначала производит впечатление чудака: вышел отправить письмо давней знакомой и вдруг решает отправиться к ней лично. Путь предстоит не близкий, он пожилой человек, без багажа и спортивного снаряжения. Но Гарольд все идет и идет. Я переживала за каждый его шаг, радовалась встречам с добрыми людьми, у каждого из которых за душой своя трагедия. Очень злили меня "паломники" примкнувшие в Гарольду, но только из желания прославиться. Последняя часть пути оказалась очень тяжелой, как и финал. Многое открылось, отношения Гарольда и его жены и сына раскрылись совсем с другой стороны. Куини дождалась Гарольда, но это не самое главное. Намного важнее то, что Гарольд переосмыслил свою жизнь, нашел свой путь.
Оценка 5
...
Долакшми:
Митчелл Мередит "Проклятие горничных"
Мне книга понравилась, вкусненький такой викторианский детектив - "милое тесное общество" "приятных" людей, у которых есть свои тайны, ради которых некоторые герои повыпускали из болота своих чертей. Люблю такие истории, когда в тесном обществе подозреваются все

)) сложно искать в своих друзьях невероятные поступки. Очень надеялась, что отношения Эмили и ее мужа изменятся. Четыре года для "безумно скорбящего" это слишком много, среди мужчин такое редкость. И огорчилась, узнав, что еще на три книги вперед их отношения мало изменятся.....а ведь Эмили всего 24 года.... Самым неприятным было узнать, что настоящие виновники не наказаны, и та жестокость в их поступке. Надеюсь в следующих книгах они будут наказаны.
За книгу - 5, за послевкусие - 4.
...
butskiy:
Джейн Энн Кренц "Горячие дни"
Бывший полицейский Лютер Малоун и прелестная Грейс Ренквист преследуют таинственного преступника.
В погоне за убийцей они, вынужденные выдавать себя за супругов, оказываются в тропическом раю Гавайев. Именно там Грейс и Лютеру предстоит не только столкнуться с сильным и опасным противником, но и с собственными чувствами друг к другу, казалось бы, неуместными, но глубокими и страстными.
Хорошая любовно - детективная история с паранормальным уклоном.
Я читала эту книгу в переводе нашего сайта, но решила почитать и издательский перевод.
Мне все понравилось, и герои, и их поступки и развитие отношений.
В детективной линии все было ясно с самого начала, так что она реально нужна была только как антураж.
Очень много второстепенных героев, которые упоминались в предыдущих книгах этой серии и не только этой.
Мне понравилось. На досуге нет ничего лучше, чем почитать легкий романчик и получить от этого удовольствие.
...
Тина Вален:
"Цитадель" Дженнифер Иган
Очень многообещающая аннотация и полное разочарование от романа. Ждала я совсем другого: мистики, привидений, загадок. Но кроме пары эпизодов ничего подобного не было. Задумка - просто конфетка, на выходе - полный ноль.
Не понятно, что же все-таки происходило в замке, было ли там что-то необычное, или все дело в расстроенной психике героя. Я не люблю недосказанности в таких вещах, у меня складывается впечатление, что автор и сам не знает ответы на все вопросы. А это уже похоже на обман. А кто любит чувствовать себя обманутым?
Оценка 3
...
Meldenbert:
Ольга Пашнина - "Невеста темного дракона"
Вторая книга из серии "Драконьи авиалинии", о которой я писала чуть выше.
Роман написан немного в другом ключе: меньше событий, повествование более плавное, сюжет развивается неспешно - в отличие от динамики и яркого калейдоскопа смены событий первой книги. Обычно в сериях начинается либо зацикливание на одних и тех же персонажах, либо на схожих сюжетах, здесь такого нет. Главные герои другие, действие происходит через десять лет, любовная линия более нежная и романтичная. Больше психологии, больше напряжения - выбор, который приходится делать героине, гораздо более серьезный и решающий. Причем два раза подряд, и оба раза она с честью выходит из этого испытания. Опять же - уровень проработки характеров: герои не раздражают, они логичны, последовательны, и все, что происходит, настоящее. Один раз чуть не завопила: "Папаша, да что ж ты делаешь"?! (когда дочку за невесть кого отдал) - а потом поняла, что "папаша" просто не мог иначе поступить, иначе была бы война, в которой народу (и не только людей) полегло бы немерено. Главное, и д
евица истерить не стала: "Мол, вот, растоптали мою гордость - умру, но не отдамся"! Абсолютно адекватно ситуации себя повела, несмотря на страх, неуверенность, отчаяние. И последний ее поступок, когда она, гм...
... убивает главную злодейку, сначала кажется, что не вхарактерно и вообще перегиб. А потом все объясняется - и ты понимаешь, что да, иначе поступить она не могла.
Очень искренне автор пишет - на каждый вздох чувствуешь отклик. А еще несмотря на то, что это сказка, в нее верится, поскольку идет не только романтика, но и раскрытие мира, и развитие сюжета. Все как я люблю.
Любителям качественного ЛФР рекомендую всю серию.
5 из 5 ...
Sinara:
Татьяна Полякова - Тонкая штучка
Китайская мудрость гласит - умная обезьяна с вершины высокой горы наблюдает как два тигра дерутся между собой.
Представим на месте обезьянки учительницу английского языка - спортсменку, комсомолку и просто красавицу, а на месте тигров две противоборствующие силы - заезжих московских бандитов и свою областную мафию. Главное не забывать и в нужный момент кидать кокосами то в одну сторону, то в другую, чтобы хищники не отвлекались друг от друга и не заподозрили саму героиню.
Очень легкий иронический комедийный детективчик. Прочитала его на одном дыхании.
Так как в начале я посмотрела фильм, а уже потом узнала, что он снят по мотивам книги Поляковой, то решила не оттягивать дело в долгий ящик и увидеть данное действие с писательской стороны. Прежде всего хочу сказать, что на момент прочтения образы героев у меня представлялись в режиссерской версии и подобраны они были замечательно. Грозный Гиви, весельчак Витек, крутой Павел, жестокий Мотя и неординарная Юля. Актеры подобраны просто идеально. Единственно, я не знала куда мне деть Певцова - либо представлять его ментом (что очень не желательно, т.к. этот актер мне нравится), либо Афганцем (но постойте, а как же обезображенное лицо), либо вообще покойным мужем-гонщиком.
Главная составляющая книги - это юмор. Легкий, искрометный, черный, плоский, злой, саркастический и женский. Были моменты, что я хохотала до колик в животе, а мои родные косились на меня с недоумевающим взглядом.
Как всегда у Поляковой неординарная концовка. И эта концовка совсем не соответствует версии представленной в фильме. В который раз убеждаюсь, что сначала надо читать книгу, а уже потом смотреть фильм. В книге нет певички, вокруг которой и крутится режиссерская версия. А в фильме отсутствует Афганец, во имя которого и произошел раскол власти в городе в книге.
Лихие 90-е в исполнении Поляковой, представляются романтичными, завораживающими, с неизменными погонями, перестрелками и головокружительными сюжетами. Ее стиль исполнения - индивидуален. Больше некто из писателей не изображал подобное. Жаль, что сейчас полностью изменился писательский репертуар Поляковой.
Но наверно, те 90-е сейчас не актуальны. Изменилось время, изменились и потребности у читателей. Но все равно, и новые и старые книги Поляковой бесподобны.
Оценка роману - 5.
...
La Sorellina:
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Василий Ардаматский Путь в "Сатурн".
Серия Военные приключения
Группе советских разведчиков удаётся внедриться в немецкий центр шпионажа "Сатурн", осуществляющий подрывную деятельность на московском направлении. Доступ к секретной информации противника позволяет нашим агентам успешно осуществлять задания командования...
"Путь в "Сатурн" - первая книга знаменитого военно-приключенченского романа Василия Ардаматского "Сатурн" почти не виден".
Нравится мне,как пишет Ардаматский. Чётко, без отклонений,без размазывания каши по столу. А когда читаешь про всех этих фашистов,что они творили,поднимается такая злость,такая ненависть!..
Кстати,по книге снят одноимённый фильм с Михаилом Волковым в главной роли.
Балл -
5.
...
Natascha:
отзыв дублируется
«Пес по имени Бу» Эдвардс Лиза
Последнее, что нужно было Лизе Эдвардс, - еще одна собака. Но когда кроха Бу, едва стоя на лапах, прижался к ней, Лиза поняла, что не может его оставить. Она думала, что спасает щенка, а это он спас ее... Непригодный для дрессировки пес с очень слабым зрением вовсе не походил на героя, однако именно он был нужен Лизе, чтобы поверить в себя. А еще немому мальчику, чтобы заговорить, парализованной девочке, чтобы начать двигаться... И как он это делает?
Автобиографичная книга, написанная женщиной, которая через свою любовь и заботу о животных сумела излечиться от тяжелых травм прошлого, научилась прощать и быть снисходительной не только к другим людям, но и к самой себе, смогла поверить в себя и в свои способности, нашла свое призвание в жизни и благодаря чему помогла еще и многим больным людям.
Цитата:Я хотела поделиться целительными способностями собак и показать всем, какой сильной может быть их любовь. Самым большим подарком самим себе является счастье, которым мы делимся с другими.
Главная героиня (и автор книги) Лиза не побоялась трудностей, проявила максимум терпения и, руководствуясь лишь своим внутренним чутьем, умудрилась из в буквальном смысле пса-инвалида воспитать одну из лучших собак-терапевтов, помогающую больным людям преодолевать свои недуги. У многих людей на месте Лизы уже давно бы опустились руки, но она не отступила и, пройдя трудный путь, сумела развить скрытые способности своего питомца, превращая его недостатки в преимущество.
Цитата:...именно Бу, с его любовью к людям, неуклюжими поцелуями и странной поступью, научил меня понимать: порой именно то, что отличает нас от других и считается ущербом, может оказаться нашим самым драгоценным свойством.
Книга показалась мне слегка затянутой и остроты в сюжете, конечно, было не так много, но она несомненно наполнена смыслом и учит нас человечности, любви, терпимости, и потому оставляет после себя исключительно положительный осадок.
Рекомендую всем любителям собак.
Оценка
4.
...