Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

geyspoly:

Только он (Лоуэлл Элизабет)
Понравилось, но все же до высшего балла роман не дотягивает. Герои путешествуют по Дикому Западу в поисках брата героини. Многие типичные детали вестерна налицо. Долгое и трудное путешествие, великолепные арабские скакуны, перестрелки, бандиты, индейцы. В комплекте непростые отношения между героями. Героиня пытается выдать своего брата за своего мужа, а герой желает выглядеть обычным проводником. На самом же деле он ищет брата героини чтоб отомстить. В этой книге герои проходят путь от взаимного недоверия к любви. Почувствовав взаимное притяжение они не улеглись сразу в постель. В книге красиво описываются сцены чувственного соблазнения. Оправданна неприязнь героини к герою когда она узнала правду. Все логично и реалистично. В книге имеется приятный эпилог. Но автору на этот раз не удалось сделать так, чтоб книга показалась мне незабываемой. По видимому из-за большего числа шаблонов. (4)

...

Meldenbert:

Ольга Пашнина - "Драконьи Авиалинии"

О главных героях: на редкость приятные и интересные - и он, и она. Понравились живостью характеров и... ну, наверное в случае главного героя сложно по началу применить характеристику "адекватный", но тем не менее. Главная героиня - достаточно юна по возрасту (19 лет), но по уму значительно старше (отдельный плюс, ибо во многих книгах бывает как раз наоборот). И Кайл, и Блейк мне искренне симпатичны, они живые, в них веришь и им сочувствуешь.
О мире: продуманный, на редкость интересный мир, в котором нашлось место и своим сказаниям и легендам, и истории. Подано легко и ненавязчиво, не утомляет от слова совсем. И хочется окунуться в мир вновь, хочется читать продолжение.
О сюжете: не скажу, что здесь прямо динамика-динамика-динамика, но не скучно от слова совсем. Это больше любовный роман в фантастическом (фэнтезийном антураже), но весьма и весьма достойном. Хотя об этом я уже писала выше. Юмор здесь присутствует, но легко и ненавязчиво, скорее вплетается в повествование, в диалоги героев. Его здесь мало, но временами он здорово скрашивает повествование и вызывает светлую улыбку (взять хотя бы эпизод со светящимися жуками).
Рекомендую всем поклонникам жанра.

5 из 5

...

aria-fialka:

» Оригиналы

"Оригиналы" Патрик Кэт

Хорошая книга , мне очень понравилась . Немного фантастичная, но для меня это не помеха (это я на всякий случай) , для тех, кто соберется читать ). Итак живет семья, состоящая из матери и тройняшек- девочек , само собой , что хотя они и сестры , и тройняшки, характеры у них разные , увлечения, вкусы , но вот им скоро будет 17, и впервые, двум из трех, понравились мальчики), впервые им захотелось чего то нормального, как у всех подростков, помимо учебы и занятий. Вначале мне не совсем понятно было, почему мать девочек приняла странное решение о том, что должна существовать одна личность в трех ипостасиях, она составила план, разделила предметы и курсы между девочками, и до определенного момента, методом проб и ошибок, достигла нужной ей от детей оценки- только отлично по всем предметам . Есть некая тайна в прошлом , о которой не раз будет подниматься вопрос в голове у ггероини - Элизабет. Определенно я оставлю книгу у себя в библиотеке, возможно захочу перечитать). Не без интереса было наблюдать , как героини все больше становятся самостоятельными, а момент , когда они втроем насели на мать , чтобы та дала разрешение встречаться с мальчиком ... та сразу воспользовалась правом вето, и предложила чтобы пока только одна встречалась ... но молодость нетерпелива , а уж если при первой встречи ты теряешь сознание), и все дрожит, как от землетрясения , то о каком отказе может идти речь ...Ну там еще будет детективная линия, некий эксперимент, шантаж, обман и почти ХЭ ), почему почти ? наверное автор сделала так чтобы было возможным, как продолжить книгу, так и закончить на ней ), в целом то про героиню и её Шона все ясно ... а вот что там дальше будет ...

...

Тина Вален:

"Бестиарий" Роберт Мазелло
Интересная и динамичная книга, продолжает серию о Картере Коксе и его жене Бет, знакомым читателю по роману "Страж".
После тех событий прошло мало времени, но Коксы сменили работу, место жительства и изо всех сил пытаются жить, как нормальная семья. Но странности за гранью разумного опять находят их. На этот раз Картеру довелось увидеть немыслимое: тех животных, кости которых он изучал всю жизнь, животных, живших миллионы лет назад, а некоторые вообще казались выдумками. Василиск, птица-феникс, горгона - общество еще то. С такими милыми животинками не пожелаешь встретиться никому. Ну, а Картеру пришлось и надо сказать, вышел он из этой схватки почти невредимым.
Автор продолжает интриговать Ариусом, старым знакомым по первой книге. Намеки, намеки, но уже и без того понятно, что Джо, сын Картера и Бет, очень необычный мальчик.
Жаль, что больше романов на русском пока нет. А за этот 5

...

elvira:

Макинтош Фиона "Гобелен"

Книга с одним из моих любимых сюжетов - перемещение во времени.Не очень была впечатлена до появления Джулиуса. Этот персонаж сбил все предсказуемые варианты развития сюжета.Эпизод казни меня сразил наповал.Было безумно жаль молодого лорда.И еще один сюрприз устроила автора в конце книги -это оригинальная развязка отношений Джейн с Уиллом.Джейн главная героиня,а получилось,что больше внимания было уделено Уинифред.Есть чувство обиды на автора,что не показала нам зарождения любви Джулиуса к настоящей Джейн во плоти.Известный факт,что мужчины любят глазами.Джулиус влюбился в Уини и лелеял её образ.И хотя Джейн соперничает с ней по красоте,но внешность то другая.Увы,автор скомкала эту важную часть романа.За это ставлю 5-.Не смотря на эти недостатки от романа получила огромное удовольствие.Оценка 5-

...

marakesh:

Прочитала у Н.Нестеровой "Девушка с Приветом". Мне понравилась книга и название в какой-то момент прям оправдывает себя. Мне кажется история настоящая. Да вот бывает все в жизни не очень, работа г и все рядом тоже такое же. Но что-то меняется вдруг. История любви мне понравилась на правду или на жизнь похожа. Вроде смотришь на человека и ничего не чувствуешь, а проходит время понимаешь вот оно мое, как раз тут так. Есть юморные моменты встреча героев, тот момент про шпионов с другом.

з.ы. спасибо за книгу списку Туфельки )

...

aria-fialka:

Тайна ее сердца ( Хойт Элизабет)

Сразу скажу , что роман мне понравился , но отмечу , в основном, критику. Мне было не очень приятны моменты, где ггерои, Годрик и Мэггс , портачили в своих отношениях, с упорством, достойного лучшего применения ,пытавшиеся оставаться верными памяти своих возлюбленных , и если капелька, но все таки понимания состояния чувств ггероя у меня была , то вот относительно героини меня безумно раздражало ее глупое поведение в постели с мужем ... ведь неплохой она человек, мне понравились ее письма и то, как она вела себя в той или иной житейской ситуации, или в отношении ггероя в целом , но вот эта глупость, из за которой она чуть не разрушила начало прекрасных чувств, доставило не мало минут недовольства ею. Немало внимания помимо непростых отношений ггероев уделено и другим знакомым персонажам по серии , сестра ггероя, брат ггероини , вездесущий капитан Тревельон ,первые упоминания о Артемис (героине следующего романа) и ее противной кузине , и уже не впервые мне ясно, что не так уж и интересен герцог Уэйкфилд , особенно после его слова в отношении нее . Ипполита Ройял - новый персонаж или проходящая фигура ? Немного больше информации о Фебе( очень хочется прочесть ее историю!) Наконец то более внятный рассказ откуда возник Призрак, и что к чему ). В большинстве же своем происходящее по сюжету , поведение героев, мне нравилось ,без хамства и оскорблений, даже упрямство было без перегибов . Я почему то подозревала виконта д`Арка в убийстве двухлетней давности, хорошо что ошиблась. И возвращаясь к сюжету, можно еще отметить, что герои вели себя не совсем логично: клятва памяти это хорошо, но вы же живые, ведь можно помнить и любить, в сердце, и в то же время найти новую любовь, потому что стали старше, стали иными, и любовь эта будет уже другая ... (5)

...

Тина Вален:

"Невероятное паломничество Гарольда Фрая" Рейчел Джойс
Этот роман мне запомнится надолго. В основном, конечно же, из-за необычного сюжета и оригинального героя. Аннотация очень точно передает содержание романа, но это только общие фразы. На самом деле все намного глубже и трогательней. Гарольд сначала производит впечатление чудака: вышел отправить письмо давней знакомой и вдруг решает отправиться к ней лично. Путь предстоит не близкий, он пожилой человек, без багажа и спортивного снаряжения. Но Гарольд все идет и идет. Я переживала за каждый его шаг, радовалась встречам с добрыми людьми, у каждого из которых за душой своя трагедия. Очень злили меня "паломники" примкнувшие в Гарольду, но только из желания прославиться. Последняя часть пути оказалась очень тяжелой, как и финал. Многое открылось, отношения Гарольда и его жены и сына раскрылись совсем с другой стороны. Куини дождалась Гарольда, но это не самое главное. Намного важнее то, что Гарольд переосмыслил свою жизнь, нашел свой путь.
Оценка 5

...

Долакшми:

Митчелл Мередит "Проклятие горничных"

Мне книга понравилась, вкусненький такой викторианский детектив - "милое тесное общество" "приятных" людей, у которых есть свои тайны, ради которых некоторые герои повыпускали из болота своих чертей. Люблю такие истории, когда в тесном обществе подозреваются все Smile)) сложно искать в своих друзьях невероятные поступки. Очень надеялась, что отношения Эмили и ее мужа изменятся. Четыре года для "безумно скорбящего" это слишком много, среди мужчин такое редкость. И огорчилась, узнав, что еще на три книги вперед их отношения мало изменятся.....а ведь Эмили всего 24 года.... Самым неприятным было узнать, что настоящие виновники не наказаны, и та жестокость в их поступке. Надеюсь в следующих книгах они будут наказаны.
За книгу - 5, за послевкусие - 4.

...

butskiy:

Джейн Энн Кренц "Горячие дни"

Бывший полицейский Лютер Малоун и прелестная Грейс Ренквист преследуют таинственного преступника.
В погоне за убийцей они, вынужденные выдавать себя за супругов, оказываются в тропическом раю Гавайев. Именно там Грейс и Лютеру предстоит не только столкнуться с сильным и опасным противником, но и с собственными чувствами друг к другу, казалось бы, неуместными, но глубокими и страстными.

Хорошая любовно - детективная история с паранормальным уклоном.
Я читала эту книгу в переводе нашего сайта, но решила почитать и издательский перевод.
Мне все понравилось, и герои, и их поступки и развитие отношений.
В детективной линии все было ясно с самого начала, так что она реально нужна была только как антураж.
Очень много второстепенных героев, которые упоминались в предыдущих книгах этой серии и не только этой.
Мне понравилось. На досуге нет ничего лучше, чем почитать легкий романчик и получить от этого удовольствие. wo

...

Тина Вален:

"Цитадель" Дженнифер Иган
Очень многообещающая аннотация и полное разочарование от романа. Ждала я совсем другого: мистики, привидений, загадок. Но кроме пары эпизодов ничего подобного не было. Задумка - просто конфетка, на выходе - полный ноль.
Не понятно, что же все-таки происходило в замке, было ли там что-то необычное, или все дело в расстроенной психике героя. Я не люблю недосказанности в таких вещах, у меня складывается впечатление, что автор и сам не знает ответы на все вопросы. А это уже похоже на обман. А кто любит чувствовать себя обманутым?
Оценка 3

...

Meldenbert:

Ольга Пашнина - "Невеста темного дракона"

Вторая книга из серии "Драконьи авиалинии", о которой я писала чуть выше.
Роман написан немного в другом ключе: меньше событий, повествование более плавное, сюжет развивается неспешно - в отличие от динамики и яркого калейдоскопа смены событий первой книги. Обычно в сериях начинается либо зацикливание на одних и тех же персонажах, либо на схожих сюжетах, здесь такого нет. Главные герои другие, действие происходит через десять лет, любовная линия более нежная и романтичная. Больше психологии, больше напряжения - выбор, который приходится делать героине, гораздо более серьезный и решающий. Причем два раза подряд, и оба раза она с честью выходит из этого испытания. Опять же - уровень проработки характеров: герои не раздражают, они логичны, последовательны, и все, что происходит, настоящее. Один раз чуть не завопила: "Папаша, да что ж ты делаешь"?! (когда дочку за невесть кого отдал) - а потом поняла, что "папаша" просто не мог иначе поступить, иначе была бы война, в которой народу (и не только людей) полегло бы немерено. Главное, и девица истерить не стала: "Мол, вот, растоптали мою гордость - умру, но не отдамся"! Абсолютно адекватно ситуации себя повела, несмотря на страх, неуверенность, отчаяние. И последний ее поступок, когда она, гм...

Очень искренне автор пишет - на каждый вздох чувствуешь отклик. А еще несмотря на то, что это сказка, в нее верится, поскольку идет не только романтика, но и раскрытие мира, и развитие сюжета. Все как я люблю.
Любителям качественного ЛФР рекомендую всю серию.

5 из 5

...

Sinara:

Татьяна Полякова - Тонкая штучка

Китайская мудрость гласит - умная обезьяна с вершины высокой горы наблюдает как два тигра дерутся между собой.
Представим на месте обезьянки учительницу английского языка - спортсменку, комсомолку и просто красавицу, а на месте тигров две противоборствующие силы - заезжих московских бандитов и свою областную мафию. Главное не забывать и в нужный момент кидать кокосами то в одну сторону, то в другую, чтобы хищники не отвлекались друг от друга и не заподозрили саму героиню.
Очень легкий иронический комедийный детективчик. Прочитала его на одном дыхании.
Так как в начале я посмотрела фильм, а уже потом узнала, что он снят по мотивам книги Поляковой, то решила не оттягивать дело в долгий ящик и увидеть данное действие с писательской стороны. Прежде всего хочу сказать, что на момент прочтения образы героев у меня представлялись в режиссерской версии и подобраны они были замечательно. Грозный Гиви, весельчак Витек, крутой Павел, жестокий Мотя и неординарная Юля. Актеры подобраны просто идеально. Единственно, я не знала куда мне деть Певцова - либо представлять его ментом (что очень не желательно, т.к. этот актер мне нравится), либо Афганцем (но постойте, а как же обезображенное лицо), либо вообще покойным мужем-гонщиком.
Главная составляющая книги - это юмор. Легкий, искрометный, черный, плоский, злой, саркастический и женский. Были моменты, что я хохотала до колик в животе, а мои родные косились на меня с недоумевающим взглядом.
Как всегда у Поляковой неординарная концовка. И эта концовка совсем не соответствует версии представленной в фильме. В который раз убеждаюсь, что сначала надо читать книгу, а уже потом смотреть фильм. В книге нет певички, вокруг которой и крутится режиссерская версия. А в фильме отсутствует Афганец, во имя которого и произошел раскол власти в городе в книге.
Лихие 90-е в исполнении Поляковой, представляются романтичными, завораживающими, с неизменными погонями, перестрелками и головокружительными сюжетами. Ее стиль исполнения - индивидуален. Больше некто из писателей не изображал подобное. Жаль, что сейчас полностью изменился писательский репертуар Поляковой.
Но наверно, те 90-е сейчас не актуальны. Изменилось время, изменились и потребности у читателей. Но все равно, и новые и старые книги Поляковой бесподобны.
Оценка роману - 5.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Василий Ардаматский Путь в "Сатурн".
Серия Военные приключения

Группе советских разведчиков удаётся внедриться в немецкий центр шпионажа "Сатурн", осуществляющий подрывную деятельность на московском направлении. Доступ к секретной информации противника позволяет нашим агентам успешно осуществлять задания командования...
"Путь в "Сатурн" - первая книга знаменитого военно-приключенченского романа Василия Ардаматского "Сатурн" почти не виден".

Нравится мне,как пишет Ардаматский. Чётко, без отклонений,без размазывания каши по столу. А когда читаешь про всех этих фашистов,что они творили,поднимается такая злость,такая ненависть!..
Кстати,по книге снят одноимённый фильм с Михаилом Волковым в главной роли.
Балл - 5.

...

Natascha:

отзыв дублируется

«Пес по имени Бу» Эдвардс Лиза

Автобиографичная книга, написанная женщиной, которая через свою любовь и заботу о животных сумела излечиться от тяжелых травм прошлого, научилась прощать и быть снисходительной не только к другим людям, но и к самой себе, смогла поверить в себя и в свои способности, нашла свое призвание в жизни и благодаря чему помогла еще и многим больным людям.
Цитата:
Я хотела поделиться целительными способностями собак и показать всем, какой сильной может быть их любовь. Самым большим подарком самим себе является счастье, которым мы делимся с другими.

Главная героиня (и автор книги) Лиза не побоялась трудностей, проявила максимум терпения и, руководствуясь лишь своим внутренним чутьем, умудрилась из в буквальном смысле пса-инвалида воспитать одну из лучших собак-терапевтов, помогающую больным людям преодолевать свои недуги. У многих людей на месте Лизы уже давно бы опустились руки, но она не отступила и, пройдя трудный путь, сумела развить скрытые способности своего питомца, превращая его недостатки в преимущество.
Цитата:
...именно Бу, с его любовью к людям, неуклюжими поцелуями и странной поступью, научил меня понимать: порой именно то, что отличает нас от других и считается ущербом, может оказаться нашим самым драгоценным свойством.

Книга показалась мне слегка затянутой и остроты в сюжете, конечно, было не так много, но она несомненно наполнена смыслом и учит нас человечности, любви, терпимости, и потому оставляет после себя исключительно положительный осадок.
Рекомендую всем любителям собак.
Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню