Полли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2022 19:11
Роман замечательный, перечитываю не в первый раз |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2022 1:34
Ну всё! Меня добили. После Мандаринки этот роман как контрольный выстрел в голову. Теперь у меня появился ещё один литературный любимчик - он же главный герой Укрощения рыжего чудовища - Тихон Тихий. Тишка. Тин. Упырь. Так же говорил вначале автор? Ну-ну.
Нет. Это не была любовь с первого взгляда. Я влюблялась постепенно. Сначала была обескуражена его наглостью и фамильярностью, потом смущена его хвастливостью, а потом за всеми этими внешне заметными недостатками проступил замечательный характер - беззлобный, уверенный, находчивый. Всё испортила детско-юношеская травма, неразрешённый конфликт отца и сына, спровоцировавшие в итоге упрямое стремление к независимости, избегание привязанностей, саморазрушение. К сожалению в нашей жизни таких примеров тьма. И поэтому в историю героя верится. Варя в этом романе уже не девчонка-студентка, а состоявшаяся молодая женщина. Она серьёзна, благоразумна, но с долей здорового авантюризма. Варя - девушка эмоциональная, глубоко переживающая, при этом сильная и собранная. Проплакаться почти до утра, но на работу пойти и делать её хорошо - это всё про Варю. Ещё одна звезда этого романа - Коля. Благодаря ему история круто меняет направление и повиляв немного из стороны в сторону, в конце концов выравнивается. Лично я считаю, что появление Коли и его роль в романе - это гениальная находка автора. Казалось бы, что поступок Тихона (тот который произошёл после лечения ангины) должен привести к фатальным последствиям. Но к счастью, теперь мы знаем, что таким образом он реализовал своё право на ошибку, и теперь за пару Тихон-Варя можно быть спокойными. Любовные сцены в романе просто прекрасные, хочется читать и читать, возвращаться к ним и возвращаться. Не обошлось и без фееричной сцены, когда подчиненные Тихона дружно матерят его на кухне после загула. Это было круто! И конечно же отцы - Глеб Самойлов и Аристарх Тихий - здорово украсили этот роман. Спасибо, Дарья! Вопросы: Почему Варя так и не посетила рестораны «ТинТин» и «Тритон»? Есть ли книга про Росю Ракитянского? Оценка: 5 с плюсом. Заказала бумажный экземпляр. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2022 8:35
Elen-Mert писал(а):
Почему Варя так и не посетила рестораны «ТинТин» и «Тритон»? Ну почему же? Просто это уже другая история) Elen-Mert писал(а):
Есть ли книга про Росю Ракитянского? Называется "Продолжай" Elen-Mert писал(а):
Заказала бумажный экземпляр. Прекрасный подарок на Новый год) Спасибо за отзыв! Я рада, что книга вам понравилась. Особенно герой) Он на любителя) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:48
|
|||
|
[20180] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |