А теперь еще кусочек, возможно и заключительный...
Аруба.
Почему-то считается, что мужчина имеет право на измену, а женщина нет. Как бы то ни было, а измена, сама по себе – большое потрясение. Мысли о том, что вас могли променять на другого, ревность, злость, недоумение – все это кипит в душе, и пытается вырваться наружу.
Вот так и я, сидя в полутемном подвале, на сырой земле, измазанная с ног до головы какой-то дурно пахнущей мазью, размышляла, что во всех моих бедах виноват не кто иной, как муж. «Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья – вполне достаточно мужа». Вспомнила я слова Войцеха Барташевского. И в этот момент мне казалось, что это - истинная правда. Ведь если бы не его препирательства, то сидела бы я сейчас себе дома и горя не знала. А так…
Уже несколько раз, я мысленно пыталась связаться с Круусом - безрезультатно, потом с демоном - аналогично, даже до Хита я пыталась достучаться, совершенно позабыв, что никакой телепатической связи я с эльфом не имею. Все молчали.
Мне было жутко неприятно и холодно. Нет! Я не была расстроена. Я была в бешенстве! Я чувствовала, как во мне закипает злость. Как она лелеется, искрится, чуть ли не озаряя своим разрядом все помещение, и готовится прорваться наружу. И когда дверь моей темницы открылась, и на пороге показался какой-то человек, даже волосы на голове напряглись и приготовились к атаке. Да не тут-то было! За его спиной показалась голова еще одного, чуть поменьше.
Во мне поднималась паника. Эти люди, если их так можно было назвать, были мне совсем незнакомы. Один был огромный, несуразный, хмурый и неуклюжий, с какой-то лошадиной физиономией. Второй – маленький, худенький, похожий на обезьянку, с живыми бегающими глазками. Одетые в широкие балахоны черного цвета, они смахивали на каких-то пришельцев с фантастических фильмов. На великане была жилетка.
Я интуитивно отползла подальше к стене, и вжалась в нее. Великан шагнул на пару шагов ко мне, сухонький – не отставал.
- Мы пришли услышать твои ответы незнакомка, - прокрякал человек-обезьянка, и присел, на появившийся с неоткуда, стул. Великан встал за его спиной. – Кто тебя прислал? На кого работаешь?
На кого работаешь? Я им что, ФБР? Или еще какие-то там спецслужбы? – подумала я, все еще не веря, что все это происходит со мной. Пошаркала ножкой по полу. Нет, это не сон.
Ответы вам нужны? Не дождетесь! – и я повернула голову в сторону от них, всем своим видом показывая, что общаться я с ними не намерена.
- Было бы лучше, для тебя, чтобы ты отвечала, - громовым голосом прохрипел великан. – Малкис долго ждать не любит.
- А мне все равно, что любит ваш Малкис, - сдвинула я плечами.
- Хочешь умереть? – спокойно спросил сухонький. – Не спеши. Успеешь. Завтра ночью будет срок. Наконец-то мы дождались и будем свободны! – его корявый рот растянулся в подобие улыбки, больше напоминающей оскал змеи.
Я опять сдвинула плечами и развернулась к единственному в этом помещении окну.
Стараясь не подавать виду, что его слова произвели на меня впечатление, я закусила губу, и сквозь пелену слез уставилась в небо.
Где же они все, когда так нужны? О!
- А Джал… - только стала спрашивать я, когда услышала злобное шипение. Это сухонький , видимо так проявлял свое недовольство, дергая великана за край жилетки.
- Пошли, пошли.
«Пришельцы» о чем-то быстренько пошушукались, стреляя в мою сторону глазами, и ушли. Дверь за ними с громким треском закрылась, заскрежетал замок, и я опять осталась в одиночестве.
«Когда-нибудь, ты наживешь крупную неприятность на свою голову» - сказал мне однажды муж, после моего очередного приключения. «А меня не будет рядом».
Я тогда только рассмеялась, так нелепы мне казались его слова. Ведь он всегда был рядом! Даже тогда, когда я его не видела, я знала, стоит мне его позвать, он обязательно придет, поможет мне, успокоит. Но сейчас, сидя на холодном, каменном полу подвала, промерзлая, голодная, опустошенная и злая, я кляла себя, на чем свет стоит, что не прислушалась к словам Крууса.
Смахнув с ресниц очередную слезу, я поднялась на ноги, и почти с радостью осознала, что могу передвигаться. Ни цепей, ни оков, ни видимых, ни невидимых для глаз не оказалось. Ноги и руки уже практически не болели, мазь сделала свое дело, вылечила.
Спасибо, что не дали умереть тогда, когда мне было все равно, и я ничего не понимала! – с горечью подумала я. Слезы еще большим градом покатились с раскрасневшихся глаз. Теперь я умру, как и полагается: бедная, одинокая, самоуверенная ДУРА! И я разревелась уже в полный голос.
Громкое эхо разнеслось по закоулкам камеры, вибрируя в каждой извилине моего многострадального мозга, в каждой жилке израненного тела. От чего мне захотелось пореветь еще громче. Да еще и постучать ногами, погрюкать кулаками, поругаться, на чем свет стоит, и разбить единственный предмет в этом захолустье – вазу.
Вазу?
Я еще раз всхлипнула, моргнула пару раз для убедительности, что она действительно там, и подошла к окну.
Я вроде ее здесь раньше не видела? Да нет! Ее точно здесь не было!
Вазой оказалась маленькая хрупкая вещица с какими-то замысловатыми узорами, что тянулись вдоль прекрасно отточенных бортиков.
Стекло. Богемское. Ручная работа. Эксклюзив, - сразу оценила я. Откуда она тут взялась?
Я осмотрелась по сторонам, ища глазами того, кто мог бы забыть здесь такую ценную вещицу. В интерьер камеры она, ну никак не вписывалась. Внутри что-то было.
Подняв ее повыше к свету и покрутив в разные стороны, я увидела в ней какой-то предмет завернутый в лист бумаги. Аккуратно перевернув вазу и стараясь не уронить, я потрясла ее пытаясь достать содержимое. На пол выпала небольшая металлическая пилочка и записка. Сердце бешено подпрыгнуло и осталось где-то в районе горла, судорожно сжимаясь, тёхкая и перекрывая дыхание.
Спокойно Эми. Спокойно. Вдох-выдох, вдох-выдох. Не забываем дышать!
Я дрожащими руками подняла свое спасение и листик. Это оказалась записка, написанная явно женской рукой: « Буду ждать тебя на Лужайке фей, за домом. Постарайся быстрее».
У меня появился доброжелатель!
Сияющая улыбка растянулась от уха до уха. Стараясь не задумываться, кто бы это мог быть (время покажет), я на цыпочках подошла к двери и прислушалась. Тишина.
Вытерев вспотевшие вдруг ладони об остатки своих некогда красивых шорт, кое-как собрав в пучок волосы, чтобы не мешали, я принялась за работу.
Благо дело, что прутья на окнах в этом подвале, были не очень толстые, кто-то явно сэкономил на металле. Стараясь не особо шуметь, я затаив дыхание, принялась перепиливать решетку.
Потратив на свое освобождение чуть больше часа, я высунула голову в проем, и вдохнула на полную грудь прохладный свежий вечерний воздух.
Красота!
Еще никогда в жизни я не была так рада заходящему солнцу и отсутствию людей рядом.
Как можно аккуратней, вниз головой, я сползла по стенке, и растянулась на вымощенной камнем площадке. Осторожно подняв голову и посмотрев в разные стороны, прикинула, где может находиться эта пресловутая лужайка. Справа, большой крепостной стеной, стоял внушительных размеров замок, слева – одноэтажные постройки, чем-то напоминающие конюшни, за ними виднелись кроны деревьев.
Мне туда! Решила я, и накарачках поползла в ближайшие кусты. Что-что, а ползать я в этом Богом забытом месте научилась, и довольно неплохо!
Быстренько перебирая коленками, перебежками-перебежками, стараясь издавать поменьше шума, я наконец-то добралась до последнего здания, и выглянула. За ним действительно оказался какой-то парк. И не просто парк, а целая страна цветов! «Лужайка фей», так вроде бы говорилось в записке, полностью оправдывала свое название. Цветы – разных размеров и форм. Желтые, голубые, в крапинку, в полосочку, большие и маленькие раскинулись по всей территории парка.
Пока я, с открытым ртом (нашла время!) любовалась открывшейся передо мной картиной, меня кто-то сначала окликнул, а потом, наверное не дождавшись никакой реакции, в мою сторону полетел увесистый булыжник.
Больно получив по ноге, и добавив к своим немаленьким достижениям еще один внушительный синяк, я увидела в кустах паренька с натянутой просто на нос шапкой, показывающего мне какие-то знаки усердно жестикулируя руками.
Парень? – удивилась я. А в принципе, какая разница! И я побежала к нему.
- За мной! И тихо! – скомандовал парнишка приложив палец к губам , и потянув меня между деревьями. – Нам надо быстрее пробраться в замок, тогда ты будешь в недосягаемости, и они ничего не смогут сделать.
- А что они могут сделать? – как можно тише прошептала я, еле поспевая за проворным пареньком.
- Как что? – он остановился так резко, что я наскочила на его спину. – Убить тебя, принести в жертву своему делу, вытянуть с тебя всю силу, чтобы открыть проход и выпустить своих демонов. Тебе мало? - он посмотрел на меня, как на умалишенную. - Ты ведь оттуда?
Я с такой силой замотала головой, соглашаясь с первой частью его речи, что чуть не пропустила последнего вопроса.
- Откуда оттуда?
Парень прищурил глаза и перекривил:
- Откуда оттуда. Да ладно, не бойся, я все знаю! Я помогу тебе, а ты мне. Заберешь меня с собой! Договорились? – и он протянул свободную руку ладонью вверх.
О чем это он? Он меня наверное с кем-то путает! – догадалась я. И уже было хотела ему сообщить эту приятнейшую новость, как вдалеке, со стороны того здания, что я только что благополучно бежала, послышались крики.
- Бежим! – крикнул парень, - они все обнаружили, - и скрылся за ближайшим кустом с экзотических цветов.
Я, не отставая, побежала за ним. Через пару десятков метров парень остановился и трижды хлопнул в ладошки. И тут я увидела замаскированную под обычный дуб дверь. Его ствол, «по щучьему велению» разошелся, и мы нырнули в проход.
Не успела я сориентироваться внутри этого необычного дерева, как нас «выплюнуло» в какое-то помещение, где копошилось несколько человек.
- Миледи, я так волновалась, так волновалась! – пролепетала симпатичная пожилая женщина с каким-то интересным приспособлением на голове, что подбежала к пареньку. – А если бы вас поймали? Что бы я тогда сказала Его Высочеству?
Парень звонко засмеялся, поднялся с пола и сбросил шапку. Густые черные волосы рассыпались по его плечам.
- Эстер, что подумал бы Джал, мне все равно. Лучше бы он обо мне никогда не спрашивал!
Услышала я приятный голос. Его обладатель развернулся ко мне. Им оказалась девушка.
- Ну, что? Будем знакомиться? – улыбнулась она, блеснув на меня белозубой улыбкой. - Меня зовут Марта. А тебя?
Я во все глаза, смотрела на стоявшую передо мной девушку и не верила своим глазам. Это была она! Моя сестра! Я в этом ни на секунду не сомневалась. Тот же разрез глаз, те же ямочки на щеках, та же форма губ, овал лица. Только глаза и волосы, были разительным отличием от моих. Черные волнистые, они лежали на ее плечах, как темный шелковистый шлейф, а глаза – цвета крепкого кофе, обрамленные густыми ресницами, были и наивные и умудренные опытом одновременно.
- Она что, немая? – как будто вдалеке услыхала я голос.
- Нет! Наверное, не может подобрать слова благодарности, - ответила девушка, протягивая мне руку, и помогая встать. Оказывается, я досих пор сидела на полу.
Взявшись за протянутую руку, я быстренько поднялась.
Вид у меня был, конечно, еще тот! Но я все- таки постаралась хоть как-то привести себя в порядок. Ну, типа смахнуть пыль с кофточки, пригладить торчащие в разные стороны волосы, и мило улыбнуться в ответ, чтобы назвать свое имя.
- Можно просто Эми.
- Ну, что ж Эм, для начала горячая ванная, чистая одежда, а потом разговоры! – улыбнулась Марта, выводя меня из комнаты и раздавая приказы.
- И что-то поесть, - прошептала я, поддаваясь ее оптимистическому настроению. – А то я уже и не помню, когда этим занималась…
Марта удивленно посмотрела.
- Так они еще и не кормили? Эстер! – позвала она. – Мое любимое блюдо!
Потом еще раз взглянула на меня и добавила:
- И побольше.
----------------------------------
Как же приятно очутиться в своей среде!
Сначала правда я едва не умерла от изумления, когда обнаружила вместо обычной ванны круглую черную мраморную, с золотыми кранами и хрустальными вентилями. Но потом, опустившись в пенную воду, я мгновенно отрешилась от всего, выскользнув из нахлынувшей на меня реальности в теплый вакуум воды.
Принятие ванны затянулось. Пролежав в бархатистой воде больше часа, перепробовав разные гели и шампуни, вдоволь наплескавшись, я как маленький ребенок радовалась предстоящему прекрасному ужину и отдыху на нормальной постели.
Завернувшись покрепче в мягкий махровый халат, просушив полотенцем волосы и почувствовав себя живее всех живых, я выскользнула с ванной комнаты и направилась в гостиную, где меня должна была бы ожидать Марта.
Должна ли я ей говорить, что она моя сестра, или нет? – кружилось в моей голове, пока я шла к ней. Или все-таки подождать и посмотреть по обстоятельствам? Присмотреться. Нет! Лучше сразу! – решила я, открыла дверь и шагнула в комнату.
Я сначала услышала их, и лишь потом увидела. Марта была не одна.
- Я скучал, моя красавица, - услыхала я глубокий, чувственный голос, явно принадлежавший мужчине.
Я замерла. Двоякое чувство разрывало меня. Идти дальше, или оставаться на месте. Но тогда получится, что я подслушиваю! И я сделала пару шагов вглубь комнаты.
У меня перехватило дыхание.
Просто у открытого окна, в своей любимой позе, расставив ноги и сложив руки на груди, стоял он! Мой мучитель, мое наказание! Тот от кого я бежала, с кем надеялась больше никогда не встретиться, тот к кому меня непонятно почему тянуло. Там стоял Джал!