Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Viceversa:

» Дожить до весны

Мария Морозова "Дожить до весны"

Аннотация
Чтобы спастись от притязаний высокопоставленного недруга, я бегу из эльфийского леса. Бегу на север человеческого королевства, в суровый заснеженный Эрнефъялл. У меня есть три причины выбрать этот город. Во-первых, там никто даже не подумает искать. Во-вторых, я смогу притвориться обычной горожанкой и вести ничем не примечательную жизнь. И в-третьих, гарантированно не встречу ни одного эльфа.Я ведь все продумала и не могу ошибиться, правда? Или все-таки могу?Вторая книга по миру "Дожить до рассвета". Сюжет самостоятельный.

Затяжной нечтец кажется подходит к концу. Йуххууу.

Но то книгу взяла неправильную, то ли нечтец до конца не прошел, в общем начало получилось скомканное.

Морозова мне симпатична. Читала я у нее не все, но пара ее вещиц мне зашла раньше очень хорошо, так что была уверена на все 100, что с выбором угадала.

Ага, щас!
Если в двух словах, то это история про двух единственных эльфов на ближайшие тысячи километры. И как бы он не говорил, что это никак не повлияло на его стмпании ГГ к ГГне, но звучит не очень убедительно.

И потом, теневой глава города - это как бы не самый лучший выбор для ГГ. Как ни крути, криминальная личность так и останется криминальной, даже если ей (этой личности) присобачить нимб в виде головного убора.

Про ГГню вообще ничего написать не могу. Не поняла. Какая-то она вообще получилась пресная и скучная.

Вторую половину пролистала, заглянула в конец и со спокойной душой закрыла.

Если надо оценку, то 4-. Все-таки не все так ужасно, чтобы ставить 3. Дам автору еще шанс однозначно

...

Solnyshko:

Ядовитая невеста
Ника Ёрш
Леди Эйвери Айверсон прочат в жёны Каспиану Уоллесу — молодому сердцееду, распутнику и разгильдяю. Большее унижение для Эйви сложно было представить.
А посему она решает бежать.
Прочь от праздной жизни в столице; вперёд, к самому мрачному городу королевства! К свободе, к таинственным убийствам, нежити, интригам и... всё это в компании с догнавшим в пути женихом, который, возможно, совсем не так плох...

Водевиль, который очень хотелось бросить читать ещё на побеге героини. Начало совсем шаблонное, герой бесит своими замашками, героиня - детскостью. Потом, после попадания на остров, в сюжете хоть что-то интересное появилось, загадки и тайны перетянули на себя внимание, а герои стали вести себя более-менее нормально, не как детсадовцы, стали друг другу нравиться. 
Но фактически из всей книги понравилось только то, как герой обращался к невесте. "Недорогая" - это хотя бы небанально.

3

...

geyspoly:

» Душа королевского замка

Солодкова Татьяна - Душа королевского замка.

Победа в войне с драконами имела для людей неожиданные последствия: гибель тысяч крылатых ящеров нарушила баланс между миром живых и миром мёртвых; теперь загробная жизнь доступна только одному из трёх умерших, остальные же остаются на земле.
Кейра Эйрис — боевой маг, сотрудник Управления по очистке. Жизнь Кейры — постоянная охота на призраков, и в ней нет места для красивых нарядов и этикета. Но все меняется после внезапного увольнения.
Новая должность — телохранитель-компаньонка — включает в себя ношение платьев, проживание в королевском замке и игру по правилам высшего общества. Казалось бы, ничего сложного. Однако, подписывая контракт, Кейра и представить не могла, чем обернется для нее поездка в столицу.
Кейру ждет новый для нее мир, где пара замшевых туфель ценится дороже, чем человеческая жизнь. Общество молодых аристократок, готовых разорвать друг друга на части ради внимания принца. Лицемерие и интриги. Ложь самого дорого человека и смертельная опасность.
Для девушки, привыкшей носить брюки и далекой от порядков столичного общества, все это становится полной неожиданностью. Привычным для Кейры остается одно — призраки. Но и они, оказывается, умеют удивлять…

Думаю, что Солодкова станет одним из моих любимых авторов. Замечательная история. Героиня, охотник за призраками, влюбилась в одного из тех, за кем должна охотиться. Правда призрак оказался не совсем обычным. Королевский замок, с такими разными обитателями и смертельными интригами. Всем положительным героям в какой-то мере досталось, но герою больше всего. Ему повезло, что героиня оказалась настолько настойчивой и целеустремленной. Еще порадовала аристократка, которую героиня опекала. Если в начале книги мы видим избалованную, капризную, легкомысленную девушку, то в конце истории она предстает нам совершенно другим человеком. Книга довольно громоздкая по объему, но этого не чувствуется. Читается на одном дыхании. Браво.
оценка 5

...

Solnyshko:

Любовь и прочие проклятья (сборник повестей)

Книжная лавка с сюрпризом. Дарья Руд
Мило, водевильно, немного сумбурно - сложно в небольшом объёме нормально раскрыть героев. Но вот очень-очень этого и не хватает, в частности хотя бы объяснения героини или её мыслей на тему перемены настроя в отношении к расколдованному Дрейку, когда она резко переменилась, выставила его с извинениями и не захотела как-то далее общаться.

Фиалки расцветают в полночь. Анастасия Мамонкина
Не очень пошёл у меня авторский стиль написания истории. Слишком сухо, деловито, безэмоционально. Возможно, так и должно было быть, повествование ведь идёт от лица деловой героини-начальницы, и деловые героини мне нравятся обычно, но не здесь. Влюбилась она неожиданно быстро, кроме восхищения внешностью и рабочими успехами ничего и не было, эльф - тоже был внезапен, его только финальный разговор немного раскрывает. В конце героиня сваляла дурочку, найдя незаконный ведьмин круг и не заявив в полицию. Как же и когда это сделал герой - покрыто мраком.
Совсем не зацепила история, хотя казалось бы, такая невидаль - смесь феи и гоблина.

Твоя невеста оборотень! Татьяна Гуркало
Неплохая история про молодых оборотней и их приключения при знакомстве с семьями друг друга. Герои - очень приятные, разумные, адекватные. Очень понравились мысли героини по поводу того, почему ей понравился вот такой вроде бы невнушительный парень, осознание его сильных сторон, которые её привлекли. посильнее всяких альф. Герой действительно вёл себя очень достойно и в целом, и по отношению к невесте. Они оба исключительно хороши, хочется им пожелать хорошего будущего)

Отец на стажировке. Ирина Котова, Валерия Панина
А это я уже читала, перечитала вместе со всеми, те же впечатления остались, что мне не столько смешно, сколько злорадно над мужиком, познавшим все прелести одновременного ведения домашнего хозяйства и присмотра за маленьким ребёнком. И что герои стараются и отношения развиваются логично.

В целом сборник вышел неоднородным. Где-то я даже тройку поставила, где-то повыше, последним и четыре-пять не жалко.

4, в среднем.

...

blackliliy:

» Путешествие за истиной

Екатерина Гичко
Цикл "Путешествие за истиной
"

Продолжаю перечитывать циклы наагатинских и салейских хроник, в ожидании пока автор совсем допишет лицедея.

Эта трилогия, с одной стороны, сильно напоминает Плату за мир. Но если вчитаться, то она абсолютно о другом (мир, естественно, тот же).
Если в плате за мир героиня взрослеет и учится познавать новый мир, в том числе чувств, то здесь несмотря на одинаковый возраст героиня уже самостоятельная личность. Всё-таки 2 года путешествий много дают Дариле. Она в силу возраста порывистая, не всегда думающая о последствиях, но крайне стойкая и сильная личность, которая не будет прогибаться. Все ее изменения в характере абсолютно осознанны, и это радует.
Конечно, она не знает, что конкретно она хочет, ответы на эти вопросы, как раз в названиях книг.

Опять же, мотив книг - путешествие и возвращение домой - отличается от предыдущей трилогии. Мне больше всего нравится последняя часть, тк я не любитель вечного движения, а тема обустройства в новых условиях, наоборот, цепляет.

Отношения в духе нагов: увидел, не понял,что произошло, понаблюдал, инстинкты взыграли, хоп! И свадьба. Конечно, не прям так категорично, как я описала, но похоже.

Ещё в книге нравится,что героев достаточно много (и можно в них и запутаться), и они очень интересно взаимодействуют, с разными характерами, особенностями речи и поведения.

Оценка - 5

...

Орела:

» Твоя невеста оборотень

Твоя невеста оборотень. Татьяна Гуркало.

Наташа, спасибо за наводку! Такая милая вещица!

Написана и читается легко, герои очень приятные - и он, и она. Необычно, что умные и рассудительные, сломя голову в опасности не лезут, думают, делают выводы. Конечно, иногда могут ввязываться в авантюры - ну юные же еще Wink

Понравилось, как автор щелкнула по носу зазнавшуюся первую сельскую красавицу) А нечего козни строить, тем более, когда тебя думающие люди предупреждают)

Жаль только, что книга коротенькая, хотелось, чтобы автор поподробнее рассказала и про артефакт, доставшийся главному герою, и про странности, окружающие поселение оборотней, и про героев. Потому что написано интересно, но кое-где скомканно, кое-что хотелось бы, чтоб подробней объяснили.

Но в целом, приятное такое лёгкое послевкусие. С удовольствием продолжу знакомство с автором) Пойду искать ее книги.

Оценка 5.

...

blackliliy:

Solnyshko писал(а):

blackliliy писал(а):
Ещё в книге нравится,что героев достаточно много (и можно в них и запутаться), и они очень интересно взаимодействуют, с разными характерами, особенностями речи и поведения.
Поди, и знакомы по другим книгам есть? Которые появляются в рассказах или "Истории о краже"?

Основные герои - Дарила (сестра Таюны из Тяжести слова) и Риалаш - сын наагашейда. Поэтому все семейство нагов там встречается с разной частотой, но как второстепенные герои.
Из "Истории о краже" только Викан в одном эпизоде мелькает, и в целом семейство Вотых, а с главными героями Дарила и Риалаш на болоте пересекаются.

Можно запутаться и в именах - Тейсдариласса (та же Дариласка), Дарила (она же Дар) и Дарилья (это уже дочь Делидониса) Ok

...

geyspoly:

» Академия Космического Флота: Иллюзия выбора

Селина Катрин- Академия Космического Флота: Иллюзия выбора.

Игры закончены. Я больше не притворяюсь Станиславом Радонежским, а теперь на законных правах являюсь кадетом Академии Космического Флота. Вот только не об этом я мечтала. Не лучше бы было оставаться всё тем же Стасом? Кажется, я совершила самую большую в жизни ошибку, возвращаясь с Танорга на станцию космофлота. Отдавшись чувствам, я теперь не могу себе простить этого. У куратора курса Киара Леру есть невеста, и даже если он откажется от неё, отношения между старшим офицером и кадетом строжайше запрещены Уставом. За нарушение меня выгонят, а командора лишат звания.
Отец, недавно чуть не убивший меня экспериментальной разработкой, объявлен опасным преступником планетарного масштаба, и теперь я не знаю, как к этому относиться. Адвокату Эрику Вейссу явно что-то надо от меня, а ещё на горизонте всплывает загадочная планета, на которой живут странные гуманоиды.

Героиня больше не притворяется парнем, но это не облегчает ей жизнь. Как курсант она обязана подчиняться приказам старшего по званию, что может быть смертельно опасно. Так называемая невеста героя готова на разного рода подлости только бы убрать соперницу. Где-то срывается отец героини, преступник, чуть ее не убивший. Да еще настойчивые ухаживания влюбленного героя так ни к месту. Много негатива вызвали интриги второстепенных персонажей, но герои со всем справились, хотя и с трудом. Авторский мир продолжает удивлять. Обязательно продолжу знакомство с серией.
оценка 4

...

Solnyshko:

» Зов сердца

Зов сердца
Людмила Закалюжная

Он - Вард Торгест, оборотень по праву рождения. Сыщик, опытный и хитрый. И ему нет равных.Она - Самира Вейн, маг, видящий смерть, втянутый в заговор. Сможет ли она найти преступника и выйти из опасной игры, когда желто-карие глаза оборотня манят, а запах грозы сводит с ума? Времени слишком мало: если Вард узнает о ее прошлом, то спокойной жизни придет конец.

Фентези-детектив про девушку, которая невольно оказалась втянута в расследование. У неё есть неприятное прошлое, от которого она сбежала, потому что знает, что виновата и ей стыдно. Общая атмосфера, общество вокруг своеобразное, местами неприятное, плюс само существование маньяка и его жертв добавляет мрачности, да и у героини непростая ситуация.
Самира, казалось бы, должна была привыкнуть ко многим моментам, смерти и преступникам из-за специфики своего дара. Однако как раз такой практики использования дара у героини практически совсем и не было. Поэтому в целом она - дитя своего времени, и её поведение и характер соответствует заявленному времени, традициям и общественному мнению.
Интересно получилось с маньяком. Кажется, что вот он, что автор не зря накидывает подозрительные факты, и что вот же он! А потом разговор, какие-то объяснения, и всё. И маньяком с точно такой же уверенностью мне уже кажется новый кандидат)))
Понравилось, что романтическая линия развивается неспешно. Потому что у героини - прошлое, стыд и боязнь, а герой - терпеливый и осторожный)) И очень-очень догадливый, ему даже не надо объяснять или просить, он сам сделает правильные выводы и поможет делом или советом.
Читать было интересно, и личность маньяка в первой части не удалось угадать.

Вторая часть книги, с действием в столице, воспринимается немного по-другому. В первой же основным действием была поимка маньяка, напрямую героев это не касалось вплоть до конца. Здесь же события завертелись уже непосредственно с героями и их ближайшим окружением, а это, безусловно, много страшнее и неприятней. И за героев довелось попереживать, да и за других пострадавших персонажей, чья участь оказалась ещё пострашнее.
Несколько раз заметно меня огорчил Вард - своей непредусмотрительностью и беспечностью, потерей бдительности. Легкомысленно посчитал, что на людях, при свете дня, его любимой ничего не грозит, и что? Дважды сел в лужу. Знал предателя в отделе и позволял ему двойную игру, считая, что всё контролирует. Проморгал другого шпиона под боком. И в итоге не уберёг... Потом ещё о своих задумках по поводу суда не сказал ничего. А героиня переживала.
А уж его злость (к счастью, хотя бы мысленная) на девушку, что она не сохранила себя для него - это даже как-то по-свински. Понимаю, другое время, другие порядки. Но сам ведь виноват, между прочим. Сам ходил около, не приближаясь, сам отступил в сторону, дожидаясь своего часа. Я возмущена!)
К финалу Вард, конечно, исправился и справился. Как полагается - в последний момент (эх, а чуть-чуть раньше бы, так жалко последнего, погибшего в кругу от тех извергов).
Отец героини расстроил - тем, что использовал дочь, Нола - своей болтовнёй и поспешностью. А Самира - забытой кошкой!) А автор удивила картошкой по-французски. Хотя мир вроде всё же не наш, без Англий и Франций.
Финал довольно неожиданен. В том плане, чем именно всё обернулось для героини. Явно чисто для того, чтобы жили они долго и счастливо, потому что оборотень же бессмертен (внезапно, да?), а героиня - всего лишь человек.
В целом книга вышла довольно переживательной и наполненной мрачными, страшноватыми событиями.

4

P.S. В электронке книга продаётся в двух частях, а в бумаге обе части выходят одной книгой.

...

Шармелька:

» Рог белого медведя

Олла Дез
Рог белого медведя

Оборотень (белый медведь), очень взрослый, сильный, богатый, влиятельный женился по любви на молоденькой книжной девочке, да ещё и человечке. Через два года ей "доброжелательница" донесла о неверности мужа, и героиня сбежала. Он вроде и не искал, хотя и страдал, а она не страдала, потому что родила двойню и ей страдать было некогда. Но тут в городке, где она живёт, произошло жуткое убийство и муж приехал разбираться. Вот и встретились.
Понравился мир, где оборотни только медведи, да ещё и разных медвежьих видов. Такой очень скандинавский мир. Понравилась атмосфера книг и книжного магазина, ещё и автор щедро поделилась латинскими пословицами, да ещё и в дословном переводе. Вообще латынь играет очень большую роль в книге.
Понравилась любовная линия, очень понятно почему не задалась семейная жизнь героев в начале, и почему они получили шанс на счастье через семь лет.
Но вот детектив не понравился совершенно. Что-то происходило страшнонепонятнокровавое, мистика, народ с ума пачками сходит, латынь, кровавые надписи, звезды, знаки, цветы...героиня думает, с умным видом объясняет что из чего происходит, но в какой-то момент я перестала следить за расследованием, потом за расследованием перестал следить герой. Только кивал головой и соглашался с женой. И в финале вышел пшик... то есть то расследование, что вел герой, про политику, про борьбу кланов за власть вполне себе логично и полезно кончилось, а вот то расследование, которое вела героиня, вроде как и успешно завершено, но приз совсем не впечатлил.
Оценка 4+

...

Solnyshko:

» Дрянь с историей

Дрянь с историей
Дарья Кузнецова

Университет ГГОУ расположен возле Котла, откуда полтора века назад пошла Волна, изменившая мир. Люди познакомились с Той Стороной и научились с ней сосуществовать.
Ева служила в патруле, призванном бороться с потусторонними тварями, но решила переменить обстановку и занять пост преподавателя в ГГОУ. А ещё у неё есть маленькая и почти безобидная тайна. И учебный год мог бы пройти спокойно, если бы в университет не приехал со своими тайнами адмирал Серафим Дрянин.
Они встретятся на празднике, посвящённом началу учебного года. И кто знает, как от этого столкновения сдетонируют все окрестные тайны?..

Классный роман с шикарными, характерными, непростыми героями. Дрянин поначалу кажется, конечно, той ещё дрянью. Сцена с браслетом - аж стукнуть его хочется. И рассудительности Евы позавидовать можно, что она не упрямится по-глупому, а соглашается и реально не против продолжить в таком же духе, хотя ей и не нравится такая его манера себя с ней вести. А потом и про неё видно, что в её омуте тоже черти есть, и с ней тоже всё непросто, и с её особенностями, прошлым, намерениями (она и сама - не белый и пушистый зайчик, и к нему не просто пришла). Но я верила в автора, что сволочью герой всё же не является. В общем-то, даже Ева в итоге про себя признаёт, что он хоть и скотина, но не принуждает, не действует силами и угрозами, с нею не жесток, а осторожен, и делает приятно. И это не тот случай, когда героиня умом против, но тело "течёт" и она не может устоять. Всё у героев взаимно. И пусть порой кое-кто ведёт себя паскудно, но - только на словах, не на деле. Или в мыслях, но в тот момент он и героиню вообще-то считал фактически преступницей и потусторонним паразитом.
По Дрянину преступником постусторонник вырисовывался, со склонностью к начерталке. И чем дальше, тем сильнее не нравилось мне поведение всех потусторонников в университете. Чем больше вскрывалось деталей - тем сильнее формировалось впечатление, какие они гадкие, зарвавшиеся людишки. Отчитыванию Дряниным Медведкова с зачитыванием уголовных статей хотелось поаплодировать. И ещё тому, как он отбрил флиртующих студенток на лекции)) А вообще все подозрительные получались, с кем автор хоть немного пересекала героев. И с бухгалтерией у всех связи, да-да.))

С ритуалом Ева сильно накосячила, конечно.  Тем более, с ней самой так же поступали когда-то. %) Да, привыкла всё сама, что никому нельзя доверять, что она одна. Но... можно же было предварительно почву прощупать? От него и не требовалось ничего, только лежать и получать удовольствие. %) А так и его предала, и сама мучалась потом, осознав, что натворила и как ей не хватает прежних отношений. Да и не только ей. 
В финале я уже боялась, что Ева решит молча уйти. Но мне понравилось, как в итоге они помирились. Просто, без выяснения отношений, оправданий и обвинений, оба всё прекрасно понимали и без всего этого, как и понимали, что соскучились друг без друга. 
Финал - правильный, ведь Ева-то не бессмертна.
Понравилось, кстати, что Дрянин - не следователь, он отправлен в помощь и делает на месте, что может, но очень-очень многое для него делает команда извне, которым он пересылает данные, и которые снабжают его всевозможной информацией, плюс есть тайные помощники уже на месте, плюс группа захвата наизготовку. Пусть они и немного опоздали, совсем немного Сеф не дождался их, чтобы вместе идти к подозреваемому. Но потом уже делали всё, что могли. И ритуал вон придумали. Хорошая командная работа, не всё один вывозит. 
И сцена с дракой голого мужика с цепями - да, это очень колоритно.

5

...

Viceversa:

"Брачная игра сестер Блэкторн"
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева

Аннотация
Лорд Уэсли Крейг никогда не женится.
Уж я-то знаю о нем все. Наглый, бесстыдный, острый на язык, мой несносный сосед - худший мужчина во всем Аррейне. Он только и умеет, что кружить головы юным впечатлительным леди, прожигать жизнь и развлекаться с распутными вдовушками.
Но моя кузина Эммелин Блэкторн упрямо убеждена в обратном, и потому поспорила со мной, что лорд Крейг непременно пригласит ее на бал. И не на какой-либо, а на Зимний королевский, где аристократы традиционно делают предложение своим избранницам.
Мой долг - уберечь Эмми от этой глупой ошибки. Любым способом.

Легкое и вкусное чтиво получилось. После злостного нечтица хорошо пошло.

Больше всего напоминало мне сериал Бриджертоны, этакий осовремененный мир 19 века с толикой магии. Или Гордость и Предубеждение с Кирой Найтли. Вроде бы дело и происходит в те времена, а все равно не достоверно. Слишком вольно во многих ситуациях вежут себя персонажи Non

Из магии здесь только Призрачные шпаги. Я бы почитала о них побольше. О том, как ГГня овладевала этой магией, чем эти Шпаги так хороши, нам рассказывают мало. А о том, что неправильное владение или использование магии может привести к гибели, мы узнаем только в самом конце. А это ключевой момент в сюжете.

Видно автор боялась утомить читателей и не стала углубляться. Мир тоже прописан широкими мазками. Нам сказали, что идет затяжная война, а подробности и детали где?

Герои оба симпатичные вышли. ГГня, единственная наследница, после смерти отца занимается хозяйством и интересуется больше новыми изобретениями, чем танцами или поисками мужа. ГГ хоть и предстает настоящим козлом в начале, но полностью исправляется. Оба конечно много наделали косяков, в итоге сумели договориться.

Порадовала кузина ГГни и их дружба. Хорошо, что автор не стала делать из нее злодейку и предательницу, как это часто случается Very Happy

По большому счету все минусы - это больше придирки. На фоне частого откровенного шлака эту могу уверенно советовать. От меня 5

...

blackliliy:

» Мой опасный ведьмак

Мой опасный ведьмак
Кира Крааш

Одно такое маааааленькое недопонимание, и вот меня отправили писать дипломную работу в стан идеологического врага – в Школу Ведьмовства.
Ведьмаки и ведьмы плюют на законы магии, используют грубую силу и тщательно охраняют свои тайны. Но я – лучшая магесса своего курса, и уверена, что смогу наладить контакт со всеми!
Со всеми кроме этого. Этого самого борзого ведьмака.
И кто-нибудь, объясните мне, почему он на меня ТАК смотрит?

Очень печально, что автор повторяется.
Это снова академия и снова происходит обмен студентами между враждующими школами. Герои снова попадают в магическую аномалию и успешно из нее выбираются. Снова главный герой - некто с большой силой, а впоследствии властью

Из отличий девочка - отличница-теоретик. Прям приятно читать, никакой излишней храбрости, отсутствие физ.подготовки и нужных рефлексов. И даже несмотря на большую силу она к этому не рвется, в отличие от книжек.
Можно сказать, что в начале было постепенное развитие отношение, но ГГ потом исчез, а потом возник сразу с кольцом и практически всю романтику читателю обломали. Очень обидно.
Я даже простила то, что героиня смогла придумать аркан, до которого никто не додумался, но отсутствие каких-либо подробностей нежностей в конце меня прям расстроило.
Второстепенные герои из разряда картон. Плюс герои много пьют и непонятно зачем. Логику не поняла в интриге - ГГ сам отказывался от наследования, но когда героиня сказала ему,что по законам можно, то согласился.
Автор разочаровал

Оценка - 3

...

blackliliy:

» Твоя невеста оборотень!

Твоя невеста оборотень!
Татьяна Гуркало

Увы, мне не понравилось.
Сам стиль написания скучен, скачки от кого идет повествование раздражают. Сами герои адекватные и настолько правильные, что о таких в книжках не пишут. Где же та грань, чтобы количество тараканов вносило задор в книгу, но при этом никого не хотелось придушить от одаренности? nus
Сюжет оригинальный, но разбит на части, описания обрезаны, в итоге признаюсь, что финальную часть книги я просто пролистала.

Просто не за что было зацепиться и получить удовольствие.

Оценка - 3

...

geyspoly:

» (не)честный брак библиотекаря - попаданки

Юраш Кристина - (не)честный брак библиотекаря - попаданки

Жених сестры по роковому стечению обстоятельств стал моим мужем!
Это она хотела замуж за генерала! И как мне теперь смотреть ей в глаза?
А я вообще замуж не планировала! Мне бы тут со своим даром разобраться и с его последствиями. Попаданке тяжело с магией, особенно, если учить ее некому.
И сейчас я переезжаю в поместье мужа, в котором твориться что-то странное. Почему он выбрал меня, а не красавицу - сестру? И что такого страшного наша семья совершила много лет назад?

Люблю автора. Каждая ее книга отличный стеб. Эта история не исключение. Смеялась до слез над выходками предприимчивой матушки героини. Еще хочу сказать, что месть отца героини удалась. Много лет назад герой подстроил своему другу подлянку с женитьбой и теперь друг отплатил ему той же монетой. Очень понравилась капризная и настырная младшая сестра героини. Вроде бы дура дурой, но своего добилась. То, что героиня якобы попаданка не оказывает почти никакого влияния на сюжет. И задумка со старшей сестрой - чудовищем мне показалась притянутой за уши. Но все равно отлично.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню