Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>20 Ноя 2022 17:24

Название: Изменить судьбу / Lost Track of Time / Fu Liu Nian
Производство: Китай
Год выпуска: 2022
Серий: 30
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: исторический, романтика, драма
Теги: месть, путешествие во времени
Канал: Mango TV
В главных ролях: Син Фэй, Цзин Чао, Чжай Цзы Лу
Актеры: Ню Цзы Фань, Чэн Юй Фэн, Цзинь Цзя Юй, Юй Чжэнь, Чжан Цзе, Гао Сюй Ян
Режиссёр: И Цзюнь

Описание: В прошлой жизни Лу Аньжань (Син Фэй) было два главных человека - Му Цзэ (Цзин Чао), будущий император, и Му Чуань (Чжай Цзылу), девятый принц династии Дахань.
Лу Аньжань потеряла всё, когда человек, которому она доверилась, предал ее.
Можно ли переписать судьбу и изменить финал, перевернув все, что предначертано судьбой? Можно ли снова оказаться на развилке дорог и в этот раз сделать правильный выбор?
Лу Аньжань сжигает прошлую жизнь с ее страстью, ненавистью и злостью, чтобы в новой жизни идти против судьбы. Теперь в ее сердце только жажда мести. Но способна ли месть победить любовь?

Отзыв: Такой нетривиальный сюжет, мне очень нравится, потому как я не могу предугадать, что дальше будет, в отличие от клишированного сюжета, где уже предугадываешь, даже наклон головы и «случайные поцелуи», которые не люблю до безобразия.

Сразу начну с недостатков, весь актерский состав мне не очень понравился, в отличие от главного негодяя, вот где харизма и мужественность, прям душу леденил этот отморозок, но такой он притягательный и властный, короче, во всей дораме он был для меня отдушиной, ну и сюжет захватил. Такая интересная интерпретация «попаданки», мне до сих пор не понятно, что произошло с героиней? Она вернулась в прошлое или видела очень явственный пророческий сон? Как бы то ни было, главная героиня прожила свои 10 лет во лжи, обмане, с мужем негодяем, который любил власть и не знал преград на пути к ней, он мог пожертвовать всем: женой, не рожденным ребенком, рожденным ребенком, то есть у него не было моральных принципов, существовала только цель – стать наследным принцем, а потом и императором. Так как цель была мало достижима, он был сыном от служанки и титул наследного принца, ему мог достаться только в мечтах, то и способы достижения цели у него были не совсем изысканные, а точнее кровавые и беспринципные. Вот, с таким «багажом знаний» прошлой жизни главная героиня очнется в отправной точке, то есть в момент знакомства с будущим мужем. Но на этот раз она знает все его проделки и способы завоевания её сердца. А она ему нужна и очень нужна, потому как она дочь и наследница владельца крупной торговой судоверфи. Она нужна ему как инструмент в достижении своей цели, так как за ней корабли, при желании она может сконструировать и сделать военный корабль, что впрочем, в прошлой жизни она и сделала, именно она помогла ему стать императором в прошлом и понимает, что и в этой жизни он ни перед чем не остановится, лишь бы она стала его женой. Наша героиня не глупа, напротив, очень умная, способная продумать ситуацию на много шагов вперед, поэтому она начинает воплощать свой план, потому как самой самоустраниться из императорского дворца. По началу не совсем понятны её действия, только потом понимаешь итог, но…смотря на все её попытки и приложенные усилия, думаешь, а мы вообще можем изменить судьбу или чтобы ни случилось самые важные события в нашей жизни, всё равно будут исполняться, как в той математической теореме – от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Смотреть очень интересно, сюжет наполнен смыслом, трагизмом, переживаниям, хотя по ходу всего сюжета, я мечтала поменять главную героиню и девятого принца, ну не нравились они мне, а вот сюжет очень даже.

В общем настоятельно рекомендую к просмотру, но "романтических розовых соплей" вы тут не увидети, хотя любовь будет, будет взаимной, но... в общем смотрите, не пожалеете, стоящая вещь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>21 Ноя 2022 13:33

Название: Компания "Гаус Электроникс" / Gaus Electronics
Производство: Южная Корея
Серий: 12
Жанры: повседневность, романтика, комедия
Тег: офис
В главных ролях: Го Сон Хи, Кан Мин А, Пэ Хён Сон, Квак Дон Ён
Актеры: Юн Пак, Пэк Хён Джин, Ли Со Хи, Го На Ын, Хо Чон До, Чон Сок Чхан …
Режиссёр: Пак Джун Су

Описание: История о работе и личной жизни молодых сотрудников 3-го отдела маркетинга компании "Gaus Electronics".
Ли Сан Шик (Квак Дон Ён) - яркая личность, но он не обращает внимания на настроение других. Он часто непреднамеренно создает проблемы в офисе.
Ча На Рэ (Го Сон Хи) - помощник менеджера с вспыльчивым характером, страдающая из-за выходок Ли Сан Шика.
Пэк Ма Тан (Пэ Хён Сон) - наследник семьи, которая управляет компанией "Power Group", конкурирующей с "Gaus Electronics". Он "принц на белом коне", что следует из его имени (백마탄 - кор. "белая лошадь").
Ган Кан Ми (Кан Мин А) считается самой красивой работницей компании, но, когда она напивается, то становится похожа на Халка, что соответствует ее имени (건강미 - кор. "здоровая красавица").

На основе одноименного вебтуна.

Отзыв: Как оказалось - главное прорваться через первую серию, потому как она вызвала и недоумение и отторжение одновременно. Где смеяться? и над чем смеяться? Основные вопросы первой серии. Но потом пошло, как по маслу. Да стёб, да клише на клише, ну слава всем богам без глиоv, грузовиков и неадекватных родственников.

Итак: есть 3-я команда в маркетинговом отделе, они не то чтобы отбросы, но самые невезучие или просто дурака валяют. Какой проект ни возьмут - всё запорят. В команде нет подводных течений, нет какой-то офисной борьбы - просто каждый занимается делом. Руководитель команды занимается самым важным делом - играет в игры на рабочем месте! А что, правда так может быть? Ну и, как говорится, рыба гниет с головы. Кто-то пишет веб романы, кто-то пытается работать.

Самым бестолковым персонажем является главный герой - Ли Сан Шик (Квак Дон Ён (младший брат из Винченцо). Всё, что ему поручается делается через задницу и не потому, что он тупой, кто-то очень ему в этом помогает. Его сонбэ Ча На Рэ девушка ну очень строгая, младшего воспитывает так, как и её видимо воспитывали, но толку от её воспитания -постоянная головная боль.

Пэк Ма Тан - йюный чеболенок с принципами и смешной загогулиной на голове! Вместо того, чтобы идти в компанию отца на руководящую должность зазвездилось ему начать с низов в Гаус Элктроникс. Парень ни сном ни духом, как жить самостоятельно, а тем более работать в подчинении, но самомнение у него выше самого большого небоскрёба, поэтому не опуская рук он трудится в 3-ей маркетинговой компании.

Это конечно не Универсам Пегас, но так же легкая и очень смешная дорама. Вообще без драмы, без любовного треугольника. Забавно высмеиваются дорамные клише и тайные отношения офисных работников. Изюминкой стало присутствие Азиза в дораме. Не обошлось без рекламы, но рекламу специально вставляли в конце каждой серии и каждая такая реклама была очень смешная. Отличный актерский состав и отличная работа режиссера, ни одной серии нудной или скучной не было - всё по делу и с душой. Иной раз такой темп сложно выдержать, но все замечательно справились.
Если кто-то захоче приятно провести время и получить дозу позитива -рекомендую!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>21 Ноя 2022 13:53

Название: Настоящее прекрасно / The Present Is Beautiful / 현재는 아름다워
Прекрасный Хён Джэ

Страна: Южная Корея
Год: 2022
Серии: 50 серий по 70 мин.
Жанры: семейный, романтика
В главных ролях: Пэ Да Бин, Син Дон Ми, Со Бом Джун, Юн Ши Юн, О Мин Сок, Чхве Йе Бин
Актеры: Пён У Мин, Пак Джи Ён, Пак Сан Вон, Пак Ин Хван, Ким Хе Ок, Ким Кан Мин
Режиссёр: Ким Сон Гын
Сценарист: Ха Мён Хи

Описание: Трое братьев - Ли Юн Чжэ (О Мин Сок), Ли Хён Чжэ (Юн Ши Юн) и Ли Су Чжэ (Со Бом Джун) - не заинтересованы в свиданиях или женитьбе.
Их дедушка Ли Кён Чхоль (Пак Ин Хван), их родители Ли Мин Хо (Пак Сан Вон) и Хан Гён Э (Ким Хе Ок) обеспокоены их безразличием к браку и решают сделать братьям предложение: первый из братьев, который женится, получит от них квартиру. Каждый из братьев решает искать женщину для женитьбы.
Средний брат Ли Хён Чжэ (Юн Ши Юн) – адвокат по разводам и постоянно занят работой. Однажды он встречает новую клиентку Хён Ми Рэ (Пэ Да Бин), которая хочет подать на развод.
Старший брат Ли Юн Чжэ (О Мин Сок) – дантист, управляет собственной стоматологической клиникой уже 5 лет и пользуется хорошей репутацией среди пациентов. Одна из его пациенток, Сим Хэ Джун (Син Дон Ми), которая работает в той же юридической фирме, что и Ли Хён Чжэ, влюбляется в дантиста.
Младший брат Ли Су Чжэ (Со Бом Джун) готовится к экзамену на государственного служащего и работает неполный рабочий день, чтобы оплачивать счета. На подработке он знакомится с На Ю На (Чхве Йе Бин). Она мечтает стать кондитером, приехала в Сеул, чтобы осуществить мечту, и ходит в школу пекарни.

Отзыв: Корейские семейные дорамы с большим количеством серии не мой приоритет. Этот семейник, пожалуй, попал под настроение, тем более, Юн Ши Юн, исполнивший одну из главных ролей, один из моих любимых актеров. Онгоинг удался, если не считать некоторых нюансов! Ok

Перед нами история двух корейских семей, которые, по закону жанра окажутся связаны больше и разнообразнее, чем можно было подумать. Wink

Жили были три брата, и всё у них ладилось, кроме жизни личной. Старший Юн Чжэ раздолбай, живущий с семьей в свои сорок, но имеющий свою частную стоматологию. Средний Хён Чжэ успешный адвокат, так погрузившийся в работу, что никого вокруг не замечает. Младшенький Су Чжэ маменькин сынок, занятый подработками для карманных денег, в остальное время "усиленно" готовящийся к сдаче госэкзамена. Родители троицы замучились ждать внуков, ну или хотя бы невесток, поэтому решают поманить братьев духом соревновательным в борьбе за квартиру. Laughing Им удаётся! И именно с этого "соревнования" начинается история.

Не сразу, но я пришла к выводу, что история отношений старшего брата Юн Чжэ со своей адвокатшей в дораме вышло самой живой и интересной. Забавная пара, которая, в отличие от остальных, показала эмоции. Мой любимчик Хён Чжэ, которого сыграл Юн Ши Юн, хорош, но не создал гармоничную экранную пару с Ми Рэ. Особенно, если судить по итогу: и сцен романтичных нет, один поцелуй и очень эгоистичное поведение героини. Кажется, что Хён Чжэ любит больше и он проиграл. Су Чжэ мне не нравился изначально, потом отношение чуть исправилось, но интриги с его парой не вышло. Как и не вышло интриги со связью двух семей, вели к этому хорошо, я даже растрогалась.

Я не буду пересказывать сюжет, это долго и скучно. Дорама мне понравилась своей теплотой и тем, что было нескучно, даже несмотря на предсказуемые сюжетные повороты. Примерно до 40-й серии я смотрела с интересом, ждала каждую серию. Последние же серии досматривала медленно, сегодня только закончила, и то с перемотками. Hun В дораме примечателен баланс юмора и жизненности, наряду с художественными оборотами. Мне понравились герои, нельзя однозначно сказать, что кто-то ангел, а кто-то отрицательный персонаж. Все в разное время казались неправильными, эгоистичными, упрямыми и т.д.! Игра актеров также отличная. Ok Последние серии, правда, чуть подпортили настроение, слишком уж предсказуемым стал сюжет. Горечь и слёзы, ослепительная сладость, опять слёзы, опять хеппи энд. Razz Штампы собраны феерично! А жаль.

По итогу я поставлю дораме 8 баллов из 10. Время провела хорошо, но пересматривать не буду. Увы, но нет ни одной сцены, которую хочу увидеть вновь.

>22 Ноя 2022 10:46

Название: Адвокат за тысячу вон / One Dollar Lawyer
Серий: 12, завершено
Жанры: комедия, драма
Тег: юристы
В главных ролях: Ким Джи Ын, Нам Гун Мин, Чхве Дэ Хун
Актеры: Син Дам Су, Ли Док Хва, Ким Чхоль Юн, Ли Чхон А, Пак Сон Джун, Хван Чон Мин …
Режиссёр: Ким Джэ Хён
Сценаристы: Чхве Су Джин, Чхве Чхан Хван

Описание: Сюжет вращается вокруг адвоката-смутьяна Чхон Джи Хуна (Нам Гун Мин), который, несмотря на свою высокую квалификацию и обширные знания, берёт всего 1000 вон (0,83 доллара США) в качестве гонорара за свои услуги. Он борется с самыми высокооплачиваемыми адвокатами и их богатыми клиентами, которые пытаются избежать наказания за нарушение закона.
Пэк Ма Ри (Ким Джи Ын) после окончания престижного юридического университета работает помощником прокурора. Она уверена в себе и обладает высокой самооценкой. Её дедушка Пэк Хён Му (Ли Док Хва) основал известную юридическую фирму "Пэк" и работает в ней юристом. Жизнь Пэк Ма Ри идёт гладко, но всё меняется после того, как она встречает Чхон Джи Хуна.

Отзыв: так хорошо всё начиналось и такие надежды были на сериал, а оно вон как получилось. Из заявленных 16 серий дораму сократили до 12, тем самым порезав отснятые серии и соединив в оставшееся время. Соответственно сюжет после экватора получился рванным и некоторые линии просто оборвали.
Романтики здесь нет, даже во флешбэках адвоката Чхон Джи Хуна очень мало, буквально крошки романтических кадров показали. Весь сюжет крутится на адвокате, который за свою работу берет мизерные деньги - 1000 вон, но не проигрывает ни одного дела. Таким образом и происходит первая встреча Чхон Джи Хуна (НГМ) и Пэк Ма Ри (Ким Джи Ын) -он со стороны защиты, она со стороны прокуратуры - в деле о карманнике.

Начало очень бодрое, даже ближе по атмосфере было к Шефу Ким: Чхон Джи Хун с кудрявой шевелюрой, весь резкий, улыбка с прищуром и вечные солнцезащитные очки - один этот образ влюбляет в себя и заставляет смотреть дораму дальше. Он очень хороший адвокат, не проиграл в суде ни одного дела и в один момент ему приходится (а приходится ли?) взять стажёра-помощника-девочку на побегушках к себе в команду. С Пэк Ма Ри они схлестнулись в зале суда, она на тот момент была стажером в прокуратуре, с её стороны идёт полное отторжение такого адвоката. Зачем же пришла к нему на работу? Девушка из очень непростой семьи: её дедушка глава крупнейшей юридической фирмы и это он заставил внучку шантажом работать на Джи Хуна - многому научить метр юриспруденции, если захочет Ма Ри учиться.

Большая половина дорамы получилась очень яркой, даже те серии , где рассказывалось о трагедии Адвоката в прошлом, о его отце и любимой девушке. В начале было 1 серия=1 делу, но потом дел стало всё меньше, а на первый план вышло дело последних лет жизни Джи Хуна - поиск виновных в смерти близких людей.

Всё построение дорамы получилось блоками, ну это как обычно - юмор/драма, но в этом случае видно, что после разборок при производстве её бедную резали и сокращали, резали и сокращали. Не то, что мне не понравились последние серии... да , они сжаты до возможно-невозможного минимализма, но каким-то образом что 11 серия, что 12 серия вышли просто бомбезными! Вот это сокращение и не дало в полной мере показать глубину главного героя: переход от стёба к драме, единственное, были моменты когда герой снимал свои очки и в глазах плескалась застывшая боль, но таких сцен мало и за такие сцены я и люблю Нам Гун Мина - Мастер!

Очень понравилось взаимодействие Нам Гун Мина и Ким Джи Ын: ощущение, что они оба получали кайф от съемок дорамы. Во много видимо после напряженной работы над Черным солнцем, но ни там ни здесь романтики не додали вообще, хотя может оно и к лучшему. Много отсылок к предыдущим работам Нам Гун Мина, тот же "второй" сезон Лиги печи простебали по полной.

Героиня Ким Джи Ын мне понравилась: живая и бойкая девица получилась. Без комплексов (ну при такой семье и такой внешности там комплексов и не должно было быть), где надо твердая, как камень, где надо мягкая и покладистая. Яркие костюмы дополняли образ, хотя мне интересно кто из адвокатов даже крупной юрфирмы позволит себе ходить на работу в костюмах таких расцветок?

Если бы не жёсткое сокращение сериалы я бы поставила 10 баллов, в общем 8 баллов дорама точно заслужила и не только из-за присутствия звезды.

---озвучка жесть конечно---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2022 8:56

Название: Первая любовь/ First Love / Hatsukoi/初恋
Производство: Япония
Серий: 9
Продолжительность серии: 52 мин.
Жанр: романтика
Тег: авиатема
Канал: Netflix
В главных ролях: Мицусима Хикари, Сато Такэру
Актеры: Араки Това, Мукаи Осаму, Иура Арата, Коидзуми Кёко, Яги Рикако, Минами …
Режиссёр: Кантику Юри
Сценарист: Кантику Юри

Описание: Главные герои познакомились в девяностых и выросли вместе. Ногути Яэ (Мицусима Хикари) мечтает стать бортпроводницей, но попадает в аварию. Намики Харимути (Сато Такэру) стал пилотом воздушных сил самообороны Японии, но решил бросить это дело и пойти другим путём.
На основе песен Утады Хикару «First Love» (1999) и «Hatsukoi» (2018).

Отзыв: Очень мною ожидаемая дорама, а все из-за актерского состава - Сато Такеру (Любовь длинною в вечность) и Мицусима Хикари (10 очков), но получила разочарование. Главных героев в хронометраже с гулькин нос.

Вообще в процессе просмотра, я уже стала анализировать, что с этой дорамой не так и почему она меня не цепляет. Первое, это съемки от Нетфликс, да, красиво снято, все замечательно, но потеряна эта азиатско-японская изюминка. Да и вообще сняли какую то серую, тяжелую дораму, какую то для меня тягомотную, после 4-й серии, у меня включилась перемотка, мне стало не интересна их подростковая влюбленность и вот почему. Я не почувствовала преемственности поколений, то есть две истории жизни не вязались в одну, они для меня были как две истории дух разных пар, поэтому и прочувствовать весь трагизм, для меня стало просто невозможно. И все из-за неудачного кастинга, молодая пара, ну никак не претендовала на похожесть взрослой пары, абсолютно никак. Девочка по молодости крупная, с крупными чертами лица, а повзрослела и стала хрупкой и с мелики чертами, так не бывает. Парень молодой красивый, но тоже никак не ассоциировался с главным героем, уже в возрасте. Сама история должна была рвать на части душу, по задумке авторов, меня в итоге оставила равнодушной. Особенно я никак не могла понять момент в 8-й серии когда,

Про сюжет, он нам повествует о первой школьной любви, которая как выражается главный герой по статистике бывает одна на 2 миллиарда, всё у пары хорошо и гладко, пока из-за глупой ссоры главная героиня не попадает в автомобильную аварию и получает ретроградную амнезию (классика жанра), она забывает свою любовь, мамашка делает всё, чтобы она не вспомнила (вот, её я понимаю, она хотела для дочери лучшего, тем более на горизонте появился перспективный жених), в общем в результате трагических событий, пара расстается и вся их жизнь идет наперекосяк. Случайность сводит их вместе и тут начинается: они тянутся друг к другу, но главная героиня его не помнит, а у главного героя уже налаженная почти семейная жизнь. Во взрослости показывают пару мало, в основном рассказывается их подростковая влюбленность и как всё это начиналось, проходило и уходило.

Каких-то умопомрачительных эмоций не получила, но к просмотру советую, так как эти впечатления только мои, а дорама снята хорошо, да и история интересная. Так что попробуйте, может вам понравится больше, чем мне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>27 Ноя 2022 16:46

Название: Мудрая жизнь в больнице / Hospital Playlist / Seulkirowoon Uisasaenghwal -I и II сезон
슬기로운 의사생활 / Seulgiroun Euisasaenghal / A Wise Doctor's Life / Мудрая врачебная жизнь / Больничный плейлист / Врачебная мудрость / Будни врачей

Год выпуска: 2020, 2021
Канал: tvN
Серий:
1 сезон: 12
2 сезон: 12
Продолжительность серии:
1 сезон: 85 мин. / 01:25
2 сезон: 90 мин. / 01:30
Жанры: дружба, повседневность, драма, романтика, комедия, медицина
Режиссёр: Син Вон Хо
Сценарист: Ли У Чон
В главных ролях: Чон Кён Хо, Ю Ён Сок, Ким Дэ Мён, Чо Джон Сок, Чон Ми До
Актеры:
1 сезон
Анупам Трипати, Чхве Ён Джун, Им Чжон Мин, Чхве Ён Дон, Пэ Хён Сон, Ким Хе Ин, Чон Мун Сон, Ан Ын Джин, Мун Хи Гён, Ким Сон Чхоль, Ли Чхан Хён, Сон Кён Вон, Пак Бо Гён, Ким Джун, Мун Тхэ Ю, Ким Хэ Сук, Ян Чо А, Пак Хан Соль, Чхве Сын Юн, Пак Чон У, Ким Гап Су, Ли Чжу Мён, Квак Сон Ён, Хван Пэ Чжин, Юн Хе Ри, Ли Даль, Го А Ра, Ким Сон Ён, Хо Сун Ми, Пак Хён Су, Чон Си Юль, Сон Дон Иль, Чо И Хён, Ким Су Чжин, Ким Чжун Хан, Ли Джи Хун, Син До Хён, Ким Сон Гюн, Йе Джи Вон, Ю Чон У, Ким Кан Мин, Ха Юн Гён, Син Хён Бин, Ли Джи Вон
2 сезон
Актеры: Чхве Ён Джун, Ким Ми Ра, Ким Джи Сон, Чхве Ён Дон, Пэ Хён Сон, Ким Хе Ин, Чон Мун Сон, Ан Ын Джин, Ли Су Ми, Мун Хи Гён, Ли Чхан Хён, Соль Ю Джин, Ан Си Ха, Ли Но А, На Ён Сок, Ли Тхэк Гын, Хон Сок Бин, Ким Джун, Чон Кван Джин, Мун Тхэ Ю, Пак Джи Ён, Ян Чо А, Пак Хан Соль, Ким Хэ Сук, Пак Чон У, Ким Гап Су, Ким Би Би, Квак Сон Ён, Хван Пэ Чжин, Юн Хе Ри, Ли Даль, Ли Хе Ын, Ли Се Хи, Сон Дон Иль, Со Джин Вон, Чо И Хён, Ким Су Чжин, Го На Ён, Ли Джи Хун, Ким Бом Су, У Чон Вон, Ли Чон Вон, Чо Сын Ён, Чха Чон Хва, Ким Хиора, О Ын Со, Ким Кан Мин, Ха Юн Гён, Чжу Бо Би, Син Хён Бин, Пак Хе Ён, Чхве Юн Соль, Ли Джи Вон
Переводчики:
1 сезон
SoftBox, FSG Baddest Females, SeouLights, RIOK FILMS, ФСГ У ЛУН, STEPonee, Азалии, Мания, rowlow00, АЛЬЯНС
2 сезон
SoftBox, ФСГ У ЛУН, Sub_Team, Мания, АЛЬЯНС

Описание:
1 сезон
Основная тема дорамы — гуманизм. Сериал рассказывает о том, как работает больница, о трудностях, с которыми сталкиваются врачи, медсёстры, пациенты и другие.
2 сезон
Основная тема дорамы — гуманизм. Сериал рассказывает о том, как работает больница, о трудностях, с которыми сталкиваются врачи, медсёстры, пациенты и другие. Это продолжение популярной истории о пяти друзьях, работающих в больнице.
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:
Аня /Kuzinatra уже оставляла отзыв на Мудрую жизнь в больнице, благодаря которому я держала дораму в списке "Что дальше смотреть", и со своей скоростью добралась до дорамы, когда отсняли не то что первый, но и уже второй сезон. Так что у меня не было этого ожидания и зависания между сезонами, как попадаешь к примеру с "Алхимией душ" или "Хрониками Асдаля".
Вначале думала оставлю отзыв отдельно на два сезона, но решила их все таки объединить для удобства. Многое из впечатлений относится к двум сезонам одновременно. Закончила смотреть уже недели две как, но никак не могла собраться с мыслями, чтобы упорядочить эмоции и впечатления, оставшиеся после просмотра. По прошествии времени остались в памяти больше плюсы, а минусы слабо уже вспоминаются
Плюсы:

Дораму рекомендую к просмотру. А тем, кто любит "Ответы", тем более. А у меня еще в плане "Мудрая жизнь в тюрьме" и шоу "Мудрый поход" tender
Оценка 10 баллов

Привет, девочки!
Как у всех дела? Спасибо за отзывы Flowers Все так интересно, мой список "посмотреть" все расширяется
Кто что смотрит из дорам, шоу?
Я начала дораму про погоду с Пак Мин Ён и "Катастрофой" Tongue Правда как ни странно, пока на 5 серии и мне его герой нравится, а игра не раздражает. Может роль подошла по типажу. Посмотрим как дальше пойдет дело, тьфу тьфу тьфу Wink

>29 Ноя 2022 10:13

Добрейшего утречка! Flowers Guby Poceluy

Кстати, пару дней назад я посмотрела мини дорамку "Секретарь Бай хочет уволится", сюжет по типу временной петли или "день сурка", актеры не плохие, сюжет не совсем "вырви глаз", даже интересненько. Отзыв писать на неё много, а вот просто анонс, для поклонников жанра и что б не напряжно было, написать могу. Тут вчера тоже начала мини дораму с гендерной интригой, вот даже названия уже вспомнить не могу, девочка переодевается мальчиком и заменяет брата, который сломал ногу. Вообще избитая тема, и мне, кстати, нравится этот жанр, актер там высоченный и очень красивым голосом, а смотреть не Шмогла, потому как снято жесть, так слащаво, там предсказуемо, так неправдоподобно, что у меня к 9-й серии (да еще и с перемоткой!!!!), прям рвотный рефлекс стал мучить. Так что мини дорама мини дораме рознь. Ещё "Счастливую принцессу" тоже не смогла досмотреть, "Книжная любовь" уже в первой серии (и это мини сериала, длительность серии где 10 мин.), была удалена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>03 Дек 2022 14:16

Всём приветик.
Давно не заходила...
Правда и не смотрела ничего, читаю, рисую сейчас. Неделю назад поняла, что чего-то хочется, но пересмотрев всё недосмотренное в отложенных поняла, что некоторые закладки можно тупо удалить, досматривать не буду точно. Позакрывала и сейчас даже названий не вспомню, что перечислить... надо было хоть записать что ли ...
Оставшееся всё равно отложила на потом, буду ждать настроения, погоды, и хз чего ещё...
Но захотелось пересмотреть что-то из старенького, уже прогресс в общем досматриваю К. Чонин (как оказалось в прошлый раз последние три серии я почему-то сильно мотала, сейчас же зашло норм), на очереди Разрушение или Я слышу твой голос, ещё не решила. Кстати странно, ни одна из дорам в очень любимых не числится, скорее просто нравятся, но хочу обе пересмотреть уже в третий раз ....

Ладно, это всё лирика, а вот чего заглянула к вам, вернее притащила! Вот наткнулась сейчас и ХОЧУ-ХОЧУ!!!
Видимо к НГ решили выпустить что-то дорогое и грандиозное
называется Остров, Корея премьера 30 дек. по одной серии в неделю.

>03 Дек 2022 22:05

ПРивет
Малина Вареньевна писал(а):

Ладно, это всё лирика, а вот чего заглянула к вам, вернее притащила! Вот наткнулась сейчас и ХОЧУ-ХОЧУ!!!
Видимо к НГ решили выпустить что-то дорогое и грандиозное
называется Остров, Корея премьера 30 дек. по одной серии в неделю.
вот это 30 декабря всю малину Tongue портит - сколько ждать?!
Я в ожидании Алхимии второго сезона и еще парочку из обзора Олюшки содорамщицы наметила, но... сейчас смотрится наше: детективы по Устиновой и еще кого-то. Плюсом идут европейские Убийства в ... не сериал, отдельные серии детективные про разные европейские местечки туристической направленности и убийства в них происходящие. Иногда бывают очень кровожадные в количестве убиенных серии, иногда одним трупом успокаиваются.
Жду окончания парочки китайских и одной японской дорам и досмотрела корейскую, как-нибудь отзыв принесу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2022 23:10

Название: Прогноз погоды и любви | Forecasting Love and Weather | Gisangchung Saramdeul: Sanaeyeonae Janhoksa Pyeon/ 기상청 사람들: 사내연애 잔혹사 편 / Weather People / Meteorological Administration People: Office Romance Cruelty / Люди из метеорологической службы: трудности служебных романов / Жестокая история служебного романа
Канал: JTBC
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: мелодрама, романтика, драма
Режиссёр: Чха Ён Хун
Сценарист: Кан Ын Гён
В главных ролях: Сон Кан, Юн Пак, Ю Ра, Пак Мин Ён
Актеры: Чан Со Ён, Со Чжон Ён, Юн Са Бон, Ким Ми Гён, О Дэ Хван, Ю Джи Ин, Ли Сон Ук, Чхэ Со Ын, Мун Тхэ Ю, Пэ Мён Чжин, Квон Хэ Хё, Чон Бэ Су
Переводчики: Sweet Voice, Err♡r, Sub_Team, SoftBox, FSG Baddest Females, STEPonee, Мания

Описание: Офисная мелодрама о работе и романах людей, работающих в Национальной метеорологической службе.
Добровольный аутсайдер. Главный прогнозист 2-го отдела метеорологического управления Чин Ха Гён (Пак Мин Ён) проводит четкую грань между работой и личными отношениями. Принципиальная, жесткая, прямолинейная.
Свободный и неординарный. Отвечающий за 2-й отдел специальной отчетности Ли Си У (Сон Кан) с IQ 150 мыслит свободно и нестандартно. Если он на что-то нацелен, то не может думать ни о чем другом. Да и волнует его только погода.
Образцовый сотрудник. Информационная служба пресс-секретаря метеорологического управления Хан Ги Джун (Юн Пак) убедителен, прямолинеен, последователен. Совершенно нетерпим к собственным неудачам еще со школы.
Бескомпромиссна в симпатиях и антипатиях. Мечтавшая быть репортером "в полях" после того как стала работать в медиа, Чхэ Ю Джин (Ю Ра) поначалу думала что погода это скучно. Но позже она влюбилась в непредсказуемость метеорологического управления, где аварии не прекращаются.
© Excessive
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Дорама, которую я достаточно быстро посмотрела, и это конечно плюс в ее копилку. Сразу скажу, что это явно не та дорама, которую захочу пересматривать.
Тем не менее, о времени, которое ушло на ее просмотр, я не жалею, чему даже осталась приятно удивлена. Сейчас много накопилось дорам, которые хочется дропнуть и бросить на полпути, а если досматриваешь, то больше, чтобы не осталось чувства недосмотренности.
Здесь было ближе к финалу ощущение затянутости, когда я откровенно поплыла от специфики прогнозов запуталась в технической или матчасти и просто глядя на эмоции команды 2, понимала - аа, тут они угадали с прогнозом и победили Tongue , а тут грустят- значит что-то не то.
И было уже ощущение скучания, тем более расставания главной пары меня особо не тронули. Но в итоге создатели мило вырулили в романтику, раздали "всем сестрам по серьгам"/парам, зафиналили все линии достаточно удачно, так что в итоге могу сказать, что любителям дорам про жизнь или разные профессии будет сериал интересен, узнаете что-то новенькое для себя.
И по традиции плюсы и минусы дорамы по моим ощущениям.
Плюсы:

Дораму рекомендую, на один раз, но приятное послевкусие все же осталось

Оценка 8 баллов

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>05 Дек 2022 12:37

Добрый день! rose

Досмотрела ,наконец-то , "Странная легенда династии Тан" Я не из тех , кто досматривает дорамы до конца,
но эту с удовольствием .Ровно два месяца Сначала ждала сабы,
потом плюнула , досмотрела с автопереводом. Призраки , фокусники , мистика она и есть мистика, постоянно ловила себя
на том , что мне что то кажется. Rolling Eyes Сначала, что они говорят не на том китайском, который я знаю rofl ,потом,
что они играют ,как в китайской опере Shocked Затем ловила себя на том , что игра артистов второго плана лучше , чем основных
(я же в душе Станиславский).Ну , а в общем ,не плохо. Герои все адекватные, истории интересные, девицы под ногами не путаются,
любви нет ,она есть , но практически на подсознательном уровне. Из-за одного только главного героя -генерала - красавчика можно смотреть.

Одно плохо, что надо снова искать ,что бы посмотреть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2022 9:08

Добрейшего денечка всем, всем, всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

римма с писал(а):
Добрый день!

Римма, скажи, как у тебя сложились отношения с дорамой "Зажигалка и платье принцессы"? Ты писала, что не определилась, смотреть ли тебе дальше или нет, я практически в таких же раздумьях. Единственно, что мне в этом сериале нравится, ну из-за которого я вообще подписалась смотреть эту дораму - это Артур Чэнь, всёёёёё. Сюжет абсолютно бесявый, актриса деревянная до жути, я к ней прохладно отношусь ещё с дорамы "Любовь с первого взгляда", на эмоции очень она скупа, взгляд один и тот же в любой ситуации. Другое дело Артур, ох девок то сколько по нему, наверное, страдает и ведь не писанный красавчик, но с такой искоркой и уже большой харизмой, актер тоже потрясающий, видимо гены по полной на нем сработали. Я сейчас на 8-й серии и абсолютно не понимаю восторженных визгов зрителей.

Я досматриваю уже "Неожиданная встреча", причем, почти готов отзыв, выставлю через пару дней, сейчас жду нормального перевода последних серий, благо переводчик замечательный, каждый день по серии переводит, очень понравилась, кстати, первые 33 серии, посмотрела за 4 дня, такое я в этом году быстросмотрение, пока не было, но она для любителей триллеров, не розовых соплей, романтики там много - это вкратце, более подробно через пару дней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>07 Дек 2022 10:11

Добрый день! rose

Клюковкаа писал(а):
отношения с дорамой "Зажигалка и платье принцессы"

Три серии и я завяла. Даже не из-за актрисы, я же смотрела с ней "Любовь с первого взгляда" и нормально.
Я не люблю про геймеров , не знаю почему, но ни одной дорамы не досмотрела ,кроме "Перекрестного огня", но это другое Laughing
и ни одной новеллы не дочитала. К тому же я не очень Rolling Eyes про школьные и студенческие любови . А здесь герой мало что компьютерный
гений , похоже его подставили университетские друзья. Отсидев три года , он вышел с таким лицом ,как будто он рецидивист, которого
досрочно выпустили на новое дело. Понятно , что он намерен мстить , весь из себя такой Монте Кристо и рядом его помощник ,бывший
сокамерник - дурилка какая-то картонная. Ну и героиня со своей любовью , как в универе запала на него с первого взгляда и
сталкерила , так и сейчас , хотя и делает вид , что не при делах , но похоже все вокруг нее завертелось там и ревность и зависть .
Но я не стала эти их ребусы разгадывать , хотя если бы эту их студенческую любовь преподнесли как то по другому , я бы на подольше
задержалась. Герой уже в студентах ходил с таким покерфейсом . что там у многих ,наверно, руки чесались его обломать.Ну и подружка
очень красивая tender

Что ж , пойду смотреть "Неожиданную встречу"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2022 11:09

Всем привет! А кто начал "Младший сын чеболей" с Сон Джун Ки? Я начала, первую серию посмотрела, Сон Джун Ки слегка нестандартен в роли подобострастного персонажа. Мальчик, играющий его в юности- подобрали непохожего юного актера, понятно, что он похож на семью, но интересно как вывернутся дальше.
Upd.
Уж на 4 серии и Сон Джун Ки даже двадцатилетним зашел tender Думала будет диссонанс в восприятии, но понравилось

Оставлю здесь ссылки на китайские сериалы, иногда думаю, чтобы посмотреть, а их длинные и поэтические названия на память сразу не приходят. И заодно вопрос - что Вам зашло из упомянутых дорам?
Саму зацепили по первой ссылке многосерийник «Путешествие длиною в жизнь» и «Иллюстрированное руководство по охоте на преступников» и по второй звучит интересно практически все
«Популярность истинная и дутая»: CCTV назвали популярные дорамы и псевдопопулярные сериалы в 2022 году
https://www.yesasia.ru/article/1163540
Iqiyi объявили Топ-8 лучших дорам 2022 года
https://www.yesasia.ru/article/1163272

>08 Дек 2022 16:37

Название: Неожиданная встреча | Unexpected Falling | Bu Qi Er Zhi/不期而至 / Unexpected Met
Производство: Китай
Серий: 38
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: романтика, саспенс, триллер
Канал: Youku
В главных ролях: Пэн Гуань Ин, Цай Вэнь Цзин
Актеры: Ван Цзинь Сун, Ян И Тун, Лу Син Чэнь, Хэ Синь Линь, Ли Най Вэнь, Ма Вэй Цзян …
Режиссёр: Янь Юй Тун

Описание: Для посторонних Жуань Чжэньчжэнь (Цай Вэньцзин) всегда была "тепличной принцессой", которая благодаря удачному замужеству жила счастливой и беззаботной жизнью. Однако все закончилось, когда ее муж, богатый финансист, внезапно умер. Оказалось, что он оставил после себя огромный долг, который лег на плечи Чжэньчжэнь.
Неожиданное появление адвоката Гао Цзюня (Пэн Гуаньин) и его желание помочь, казалось, стали решением кризиса. Поначалу героиня скептически отнеслась к благородному энтузиазму неожиданного гостя, но по мере того, как они работали рука об руку, преодолевая трудности, Жуань Чжэньчжэнь постепенно ослабила бдительность и приоткрыла свое сердце. Но все ли так просто?

Отзыв: Мне, ну очень понравилось, замечательная, здесь всё в балансе: детектив, романтика, интриги расследования, сюжет не вис вообще нигде. Для меня просто фантастика, что 40-серийную дораму, я не то что досмотрела до конца, но и практически не мотала, нет я пыталась, там где мне казалось можно, но потом приходилось возвращаться и смотреть отрывок заново, оказывалось, что там были события, которые потянули цепочку событий после или оказывалась важная информация, вот так я люблю, чтобы держал интерес сериал все серии, а не только начало.

И так, главная героиня – эдакий тепличный домашний цветочек, всю жизнь прожила как у «Христа за пазухой» со своим мужем, не работала, не решала никаких проблем – жизнь сказка замужней женщины. Но со смертью мужа, сказка стремительно превратилось в кошмар, ежедневный, ежечасный, а всё потому, что прошлая жизнь была сплошным обманом. Муж у неё погиб в результате несчастного случая и оказалось оставил своей жене долг в размере 40 миллионов, это огромная не подъемная сумма, причем оставил сознательно, подделав кредитный договор на свою жену. Вот, так начинается история полная драматизма. Героиня наша сирота, без родственников, из близких людей одна единственная подруга, зато такая, которая и в огонь, и в медные трубы вместе с ней пойдет. И в этот сложный момент, на горизонте вырисовывается знаменитый адвокат и берется за дело нашей героини, абсолютно из дружеский побуждений, потому как в детстве был влюблен в неё, так же он являлся одноклассником её покойного мужа и знакомым её лучшей подруги, типа, под этими благовидными предлогами он ей во всем помогает. Здесь интриг выше крыши, каждая серия в событиях, очень хорошо снят сериал, причем к середине сериал становится всё напряженнее и интереснее, а не наоборот, когда начинают сюжет высасывать из пальца, чтобы затянуть до 40-ка серий. Вот, сочетания интриги и романтики – это точно мое, а не просто одна голимая романтика, лучше мне заходит голимый детектив, если и правда интересный. Понравилось, как прописали характер главной героини, получив удар судьбы, она не скачет аки конь преодолевая препятствия, а несколько первых серий – это абсолютно потерянный и дезориентированный человек, постепенно она приходит в себя и у неё обнаруживаются не дюжий характер и неплохие мозги, за что сценаристам отдельное спасибо, за умной и сильной героиней приятно наблюдать.

Кому надо романтики, то она тут будет в достаточном количестве, главный герой будет всё время рядом с героиней и будет всё время её спасать, и выглядеть это будет не притянуто за уши, а вполне логично, так как героиня с не очень хорошим здоровьем (и тут тоже есть веские причины, раскрывать не буду почему, узнаете где-то в середине дорамы, я когда узнала, аж прослезилась, трогательно), да и в депрессняке она будет, конечно, конкретном, плюс куча желающий ей создать проблемы, короче, все будет интересно и романтиШно)

violetd писал(а):
«Популярность истинная и дутая»: CCTV назвали популярные дорамы и псевдопопулярные сериалы в 2022 году

Спасибо за ссылки, прошла, всё прочитала. По первой ссылке, почти все сериалы смотрела, некоторые собираюсь посмотреть. А насчет дутой популярности полностью согласна по дораме "Зажигалка и платье принцессы" сейчас переименовано в "Зажги меня и я согрею тебя", я на 12-й серии, но если бы знали как я её смотрю, на сплошной перемотке, не бросаю только из-за главного героя, остальное всё абсолютно меня подбешивает. Сюжет абсолютно шаблонный, клишированный, героиня вообще отдельное "фи". Девочка-прилипала, терпеть таких не могу, как правильно Римма заметила (даже посмотрев всего 3 серии), сразу влюбилась и таскалась за главгероем, он её уже чуть ли не прямым текстом посылал, а она всё обратно к нему приходила, в каких то отрывках показана высокомерная девочка, с определенными замашками. Как у главного героя любовь к героине зародилась вообще не понятно, может стокгольмский сидром сработал, потому что где бы он ни был, она сразу же там же появлялась, постоянно первая к нему цеплялась, постоянно искала его взглядом и смотрела на него глазами преданного щеночка, короче, всё что не люблю, всё собрали в этой дораме. Сопутствующий сюжет тоже не вызвал восторга - это написание программ, в них мало что смыслю, поэтому тема для меня далека. Если даже досмотрю, то писать отзыв точно не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.1 » Отравить Ронни? Энтони не помнил, как оказался дома. Он где-то бежал, и где-то успел напиться, он помнил, как смеялась... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 649 650 651 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение