Nadin-ka:
11.10.16 11:02
Вот ненавижу когда автор ставит героинь в такое положение, когда она вынуждена выбирать - мечта, самореализация, карьера или любимый мужчина. Когда героиня выбирает мужчину, я бываю страшно разочарована. Мужчин может быть много, а ты у себя одна. Да мужики же потом сами сбегают от клуш, которые все время торчат у плиты и возятся с детьми к ярким и успешным женщинам.
Джо так много времени потратил на то чтобы вытащить Эйвери из раковины, в которой она закрылась, а теперь загоняет ее обратно. Ведь Зйвери стала такой зажатой, неуверенной в себе не только потому что ее бросил жених. У нее тогда еще и карьера рухнула, которая так хорошо начиналась. А теперь появилась возможность все вернуть. И что же?
У Джо никакой особенной карьеры нет. Фотографией можно заниматься где угодно. С семьей со своей при его возможностях он может часто видеться. Да и не нужно все время торчать рядом с братьями и сестрой. У всех ведь своя жизнь, своя семья. А если случаются такие моменты, как тогда в роддоме, всегда можно прилететь. У меня племянник летает к жене в Германию. Уже второго ребенка рожать собираются, и племянник мой далеко не миллионер. Жена его посчитала, что лучше так, чем вообще разойтись.
Джо вообще удивил меня. То говорил: я всегда поддержу тебя, хочу, чтобы ты была счастлива, а теперь ставит ультиматумы и все время говорит - я, мне ради меня, мне так выгодно, мне так удобно. А дети - это запрещенный прием. И то они должны еще появиться когда-нибудь в туманном будущем. С чего это он вдруг о детях заговорил? Речь не шла даже о том, чтобы просто съехаться. Они прекрасно проводили время ночью, иногда ужинали или обедали вместе... И это все. Дети, как элемент шантажа. Это отвратительно.
А я прочла вчера главу и сразу вспомнила подругу Эйвери Жас
Нюрочек писал(а):«Любви безразлично, все ли ты успела на работе», − однажды заявила Жасмин.
Может быть какой-то мужчина тоже потребовал от нее всю себя посвятить созданию уюта для него пока он занимается карьерой и само реализовывается.Она послала всех мужиков куда подальше и вообще отказалась от любви. У нее были мечты, желания, талант, гениальные идеи, но ей сказали: Твое место на кухне. В итоге не вышло ничего хорошего.
Мне кажется, Эйвери должна рассказать про Бетани и Колби. Я даже не представляю, что будет, если Джо узнает, что Эйвери знала и не сказала. Тут Холлис сработала. Не нужен нам в мужья и зятья какой-то лыжный инструктор. Вот тут есть кузен самих могущественных Тревисов, вот он нам подойдет.
...
mariatos:
11.10.16 11:04
Как трогательно... И грустно..
Спасибо за продолжение!
...
Anam:
11.10.16 11:17
Охренеть, извиняюсь за французский. Бетани, капец, вот же дрянь мерзкая. Девочки, неужели свадьба состоится? Может можно ее нейтрализовать? Хочется, чтобы гадина получила по заслугам. Оборзела совсем.
Насчет Джо. Я, если честно, никаких восторгов по поводу него не испытывала с самого начала. Мужик и мужик. Ну хорош, добивается своего. Ай, молодец. Но чтобы тащится? О нет. Я вообще, практически ко всем героям-мужчинам отношусь без восхваления.
Ох, боюсь, влетит мне от поклонниц, но молчать не буду. Здесь он такое. Никакое. Значит, добиваться Эйвери любым способом он может. Давить на нее, вообще не вопрос. Преодолевать ее сопротивление, смекалки и хитрости ему не занимать. А когда перемены только в планах, и нужно найти компромисс, хотя бы попробовать поговорить, то что? Пшик? И вообще ЭТО что было? Аргументы идиотские. Слышишь? Самолет не хочет брать, дорого. Обычный перелет - утомляет. А? Серьезно? А где же поддержка? Где то, с чего начинались отношения? Хочу, чтобы Эйвери уехала. И не плакала. И не закрывалась. На фиг. Мы то знаем, что будут они вместе. Но осадок пренеприятнейший.
За главу спасибо!!!
...
Nadin-ka:
11.10.16 11:58
pumpkin писал(а):Я считаю, что автор играет на руку Джо, описывая предстоящие ужасы работы-проживания в Нью-Йорке. Не потому, что так не бывает, а потому что куча мелких фу подталкивают читателя: смотри какой ей редкий фруктДжо достался, чего ей еще надо.
Вот и я тоже сразу так подумала. Все идет к тому, что Эйвери откажется ехать.
Продолжаю кипеть. О детях, о семье заговорил как-то мимоходом, по телефону. А о любви даже теперь не сказал.
А ведь до этого ночью в постели был задушевный разговор вроде бы о поддержке. Какой хороший момент сказать о любви, о детях, замуж позвать... Так нет же!
...
Anam:
11.10.16 12:03
Нюрочек писал(а):Предчувствую разгромные отзывы в каталоге
а что, он не реабилитируется?
...
Anam:
11.10.16 12:24
Нюрочек писал(а):Не знаю, читаю вместе с вами просто народ так кипит, что я и подумала..
больше половины будут стоять за своего Джо горой. Он ведь самый-самый. Так что за это не переживай
.
Но, ИМХО, категорически неприятна ситуация, а он здесь не прав 100%. И не нужно искать оправдания. Знаешь, за раз все его мужицкие "я буду", "сделаю" перечеркнул. И ведь на самом деле, ситуация не ахти какая сложная. Всего-то и нужно было поговорить. Дойти до общего решения. А он что? Как малолетка "раз так? я тебя бросаю первым". Фу, вновь начинаю заводиться.
...
Irish:
11.10.16 12:33
Ластик, Надя, Sig ra Elena, Аня, спасибо за продолжение!
Нюрочек писал(а):– Черт, нет конечно, я тобой горжусь! Если ты хочешь стать ведущей этого шоу, я во всем буду тебя поддерживать.
Дочитала до этой реплики и подумала: ну вот, опять все понимающий Джо. И что это там девочки говорили про него плохо? Разве что слишком уж идеальный, даже для ЛР.
Нюрочек писал(а):– Эйвери, – нежно перебил меня Джо, – на отношения на расстоянии я согласия не давал.
Упс! Это так у влюбленных и все понимающих принято во всем поддерживать?
Нюрочек писал(а):– Поверить не могу, что ты бросишь меня только потому, что я не живу в Техасе у тебя под боком.
– Эйвери, перестань себя накручивать.
Ответ Джо просто за гранью. Он ставит любимой женщине ультиматум (да, я считаю, что это было именно сейчас, в глаза, а не по телефону) и хочет, чтобы она не волновалась? Эйвери поняла, что ее бросают, а он все к сексу свел?
Ну и с этого момента началась борьба между героями. Эйвери продумывает и предлагает компромисс. А Джо наотрез отказывается и пускает в ход именно
запрещенные приемы (очень понравилось определение от
Nadin-ka).
А ведь и он тоже мог попытаться пойти навстречу. Был плохой опыт? Ну так, а была ли там любовь? (А чё, у нас ЛР как-никак
)
Нюрочек писал(а):Если разлука ненадолго, это одно дело. Но то, о чем ты говоришь… Бессрочный контракт – это верный провал.
Это слова Джо, сказанные еще при первом разговоре о Нью-Йорке. Так почему же он тут же об этом забывает и отказывается идти хоть на какой-то компромисс? Почему не просит хотя бы не заключать этот контракт бессрочно?
LuSt писал(а):Притом что никто никому ничего не обещал и даже в любви не признавался.
Вот да!
И даже морковка выглядит как-то жалко. Он ведь не обещает это самое замужество и детей, а всего лишь говорит, что не может сказать "эти слова", раз Эйвери уезжает. Но лично меня бесит больше всего вот это:
Цитата:– Я знаю. Но совершенно точно не могу сказать этих слов сейчас, Эйвери. Потому что это покажется лишь давлением.
А разговоры о детях это не давление? Хотя согласна с Джо, действительно не давление, просто манипуляция или даже шантаж.
Irisha-IP писал(а):Эйвери необходимо определиться со своими жизненными приоритетами, решить для себя чем готова жертвовать и что не готова терять ни при каких обстоятельствах.
Эйвери как раз решает, причем решить ей надо слишком много. Джо не просто требует остаться в Техасе, он говорит о замужестве, детях, а это подразумевает совершенно другой образ жизни к которому Эйвери пока не готова. И все это без конкретного предложения, которого потом может и не последовать.
А вот Джо встал в позу с самого начала, не согласен принести ни одной жертвы, разве что не ездить в опасные для жизни командировки. И это ему надо бы пересмотреть жизненные приоритеты. Правильно говорит
TANYAGORTANYAGOR писал(а):А то что до него у Эйвери был налажен бизнес, который тоже довольно времени отнимал, он не заметил? Или это все тоже надо бросить?
При ее образе жизни у них не могло много времени оставаться на личную жизнь, однако все вроде бы Джо устраивало.
pumpkin писал(а):Я считаю, что автор играет на руку Джо, описывая предстоящие ужасы работы-проживания в Нью-Йорке. Не потому, что так не бывает, а потому что куча мелких фу подталкивают читателя: смотри какой ей редкий фруктДжо достался, чего ей еще надо.
Согласна.
Тем более, что и ужасы надуманные. Вот вопрос о диете ооочень спорный. Какая диета, если Эйвери выбрали за бюст, вымазанный в сливочный крем?
Irisha-IP писал(а):Джо просто озвучил своё представление мечты, безотносительно Эйвери.
Вот именно, что безотносительно. А в сказанном им присутствует одно единственное слово по отношению к Эйвери - хочу. И ради этого она должна отказаться от карьеры? Уж не Эйвори ли знать, что даже предложение о замужестве и подготовка к свадьбе могут закончиться предательством. А здесь вообще ничего нет, одно только "как перестать тебя хотеть".
Magdalena писал(а):Тем более, конфликт притянут за уши. Это тоже факт. Скорее мое негодование будет направлено на автора.
Да, согласна полностью.
Magdalena писал(а):Бетани и Колби, и вся эта ситуация очень карикатурно смотрится.
И здесь согласна. Именно карикатурно, просто фарс какой-то.
...
Мел Эванс:
11.10.16 14:27
а мне нравится) нравится именно наше обсуждение, как все завелись) как всем не пофиг)
любое решение несет с собой упущенные возможности - что ты НЕ получишь, если примешь такое решение.
если ты принимаешь решение, то должен оценивать все + и -.
Джо четко говорит, что его личные цели не совпадают с такими возможными изменениями в жизни Эйвери. в чем здесь давление, шантаж или манипуляции?
манипуляции предполагают скрытие своих намерений и ложь - тут ее нет, Джо открывает карты и честно признается, что ему нужно от Эйвери.
если Эйвери не заинтересована в семье, то пусть строит карьеру, если она не заинтересована в Джо, свободна - зачем играть в дружбу и любовников, если направление пути у них разное?
...
ЮлияР:
11.10.16 14:29
Спасибо!!!! Верю конец близок. Отличная работа девочки!!!
...
Нюрочек:
11.10.16 14:37
Алёнчик, а разве нельзя и семью, и карьеру?
...
Мел Эванс:
11.10.16 14:59
Нюрочек писал(а):Алёнчик, а разве нельзя и семью, и карьеру? Sad
ИМХО, Анюта, крайне сложно и не знаю в каких сферах...
если у тебя семья и работа, то у тебя по факту две работы - на одной ты сотрудник и получаешь деньги, на второй ты крутишься аки черт между садиками/врачами/нянями/уборками/заданиями/театрами/стирками/закупками/готовками... Ты сидишь на работе и выбираешь какие книжки принесет Дед Мороз в этом году) ты тратишь свою креативность на поделку для детского сада... Ты постоянно делаешь выбор - интересная командировка или заболевший ребенок... а не говорю уже о том, что мужу тоже время нужно уделять)
да, многие начнут бухтеть, что со всеми этими задачами точно так же могут справляться и папы. теоретически да, а вот на практике...
есть еще вариант - бабушки, которые в многих случаях помогают, берут на себя все эти задачи, но не у всех есть такие бабушки...
Да, предположим, в семье оба так успешны на работе, что есть няни/кухарки/водители/домработницы и тп. то есть женщина сначала построила карьеру, а потом ненадолго ушла в декрет и свалила обратно работать... в любом случае это годы на карьеру...
это выбор) для кого-то семья (и сопутствующие ей проблемы и ништяки) будет в приоритете, поэтому ты не рванешь за выгодным контрактом через полстраны, потому что крайне сложно будет в середине учебного года срывать ребенка, перевозить бабушку и ее кошку), или же рванешь, и будешь из Москвы в Питер в пятницу на Сапсане ехать домой, чтобы на денек побыть со своими...
не знаю...
в данном случае у Эйвери сложный выбор:
работа мечты в любимом городе, возврат к привычному образу жизни
или
ставшие дорогими сестра, мужчина, свой бизнес, собачка, естественность отношений и даже питания)
...
Irish:
11.10.16 14:59
Мел Эванс писал(а):если Эйвери не заинтересована в семье, то пусть строит карьеру, если она не заинтересована в Джо, свободна - зачем играть в дружбу и любовников, если направление пути у них разное?
Эйвери как раз и собиралась сосредоточиться на карьере, ни с кем не встречалась, любовников не имела. А потом появился Джо и приложил массу сил чтобы доказать, что она такая замечательная и действительно может быть дорога мужчине, а не только своей сестре. И вот когда Эйвери в это поверила, оказалось что дорога-то она дорога, но не настолько, чтобы ради нее изменить свою жизнь. И не настолько, чтобы продолжать отношения на расстоянии. И не настолько, чтобы попытаться найти компромисс. И даже признания в любви не заслужила.
Зато полная поддержка намерения Эйвери переехать в Нью-Йорк, категоричный отказ продолжать отношения на расстоянии и даже в этот месяц, который остался до свадьбы Бетани, вызывают огромные сомнения в чувствах Джо. Может быть это он наигрался в дружбу и любовников?
...
Мел Эванс:
11.10.16 15:11
Irish писал(а):И вот когда Эйвери в это поверила, оказалось что дорога-то она дорога, но не настолько, чтобы ради нее изменить свою жизнь. И не настолько, чтобы продолжать отношения на расстоянии. И не настолько, чтобы попытаться найти компромисс. И даже признания в любви не заслужила.
ну признался бы ей Джо в любви, мы бы кричали о давлении и принуждении)
то есть Джо (у которого тоже непростой бэкграунд и в Афгане он, наверное, не цветочки снимал) должен отказаться от своей мечты иметь семью с любимой женщиной? почему он должен врать в угоду
Цитата:
– Я буду счастлива, если получу эту работу и перееду в Нью-Йорк, но мы с тобой останемся вместе. –
я буду счастлива, если получу все, говорит Эйвери. Джо имеет право с этим согласиться или нет.
Цитата: Да не в этом дело. Родная… – до меня донесся короткий вздох. – Ты не просто выбираешь работу. Ты выбираешь жизнь. Головокружительную карьеру. У тебя и минуты свободной не будет. Я не стану переезжать в Нью-Йорк ради того, чтобы видеть
тебя полдня в выходной и по двадцать минут вечером в будни, потому что ровно столько будет проходить между твоим возвращением домой и отходом ко сну. В этой жизни я не вижу места для себя и для детей.
у него тоже есть свои желания и взгляды на жизнь. Он не хочет переезжать в другой город в качестве постельной грелки или сумки - потому как другой роли ему Эйвери не отводит...
Цитата:– Видишь ли, это как… еще давным-давно моя мама хотела на день рождения сумку от Шанель. Она прилепила рекламу из журнала на холодильник и без конца о ней говорила. Мой отчим купил ей эту сумку. Мама положила подарок на верхнюю полку в шкафу прямо в специальной защитной обертке, в которой продавали сумку. Но мама никогда ее не носила. Когда спустя несколько лет я спросила, почему сумка от Шанель навсегда поселилась в шкафу, почему мама никогда ее не вытаскивала, мама ответила, что сумка, дескать, слишком роскошная, чтобы таскать ее каждый день. Слишком дорогая. Ей не хотелось переживать, что она ее поцарапает или потеряет, и к тому же сумка не подходила ни к одному платью. Она просто не подходила маме. – Я помолчала. – Ты понимаешь, что я хочу сказать?
Джо в недоумении помотал головой.
– Ты та же сумка от Шанель, – пояснила я.
Он помрачнел.
– Прекрати изъясняться метафорами, Эйвери. Особенно теми, где я торчу в каком-то чертовом шкафу.
– Да, но понимаешь ли ты, что я…
– Я хочу знать настоящую причину, почему ты не хочешь встречаться со мной. Что-то понятное. Типа, тебе не нравится, как я пахну, или ты думаешь, что я кретин.
Опустив глаза, я обводила кончиком пальца геометрический узор на обивке кресла.
– Мне очень нравится, как ты пахнешь, – возразила я. – И ты вовсе не кретин. Но… для тебя это игра.
Последовало странно долгое молчание, потом я услышала недоуменную реплику:
– Игра?
Я подняла голову. Неожиданно для меня Джо выглядел потрясенным.
...
Yulya Fafa:
11.10.16 15:46
Irisha-IP писал(а):Юля, нет! Только не это. В этом случае становишься на одну доску с тем кого осуждаешь, по-моему. Для меня лично - либо правду матку (за что всегда получаю по полной программе. Не дипломат, ох не дипломат), либо уже молчать.
Ириша, я согласна, что вот так делать плохо, но в этой конкретной ситуации Эйвери имеет дело с очень влиятельной и обладающей огромными деньгами семьей и то, что на подлости они готовы сомневаться не приходится, а потому, если Эйвери выскажет все в открытую, это может очень сильно навредить ее карьере так как власть имущие,естественно, ополчаться против девушки без роду-племени, чем пойдут против родителей Бетани.
Очень интересно читать мнения, столько разных, но многие совпадают с моим))) Интересно, что нам преподнесет следующая глава.
...
Мел Эванс:
11.10.16 15:55
Yulya Fafa писал(а):Ириша, я согласна, что вот так делать плохо, но в этой конкретной ситуации Эйвери имеет дело с очень влиятельной и обладающей огромными деньгами семьей и то, что на подлости они готовы сомневаться не приходится, а потому, если Эйвери выскажет все в открытую, это может очень сильно навредить ее карьере так как власть имущие,естественно, ополчаться против девушки без роду-племени, чем пойдут против родителей Бетани.
у меня вообще эта ситуация вызывает ужас... честность (если все рассказать Райану и отменить свадьбу) или карьера (потому как отмена свадьбы может повлечь за собой проблемы с работой)... не самая приятная ситуация. И ведь даже посоветоваться не с кем(
...