маруська:
11.10.09 20:09
Statty, я уже смирилась с любым финалом, но меня гложет любопытство, кто же помер-то???? Если ты это выяснила, кинь в личку(ну, это чтобы интригу сохранить, вдруг у кого-то, как у тебя, проснется желание самостоятельно узнать, что же там все-таки случилось))), пожалуйста)))
Элви, про "эмоции зашкалят", это типа, в сорок пять - баба ягодка опять??? А в шестьдесят пять??? (или сколько там Клэр в седьмой книге) Сухофрукт??? Или - "а напоследок я спою..."
Понятно, что Диана будет переводить акцент на других героев, но про Бри и Роджера мне не особо интересно читать... Ну, про Роджера вы уже и так все сказали)))
...
Lady Elwie:
11.10.09 20:19
Марусь, ага ))))) хотя грешно, канешн, стебаться, но иначе никак.. смешно
а про кого там еще можно читать\писать? я не вижу персонажей, которые по силе восприятия могли бы соперничать с Джейми и Клэр.. Джон? так про него отдельные книги есть.. но лично меня он вообще никак не зацепил, чтобы их читать
внуки Дж. и К отправятся в прошлое помахать бабе с дедом ручкой? ну вообще тогда будет задница ((( а не развитие сюжетной линии
в общем, что-то зла я стала в последнее время на писателей, кои мне поначалу приглянулись.. тяжело продолжать придерживаться собственной планки, не понимают они, что если не выходит, лучше поставить точку
...
Briseida:
14.10.09 09:25
Ким, я вот последние странички "Стрекозы" то и дело перечитываю
И у меня возникает тааакое чувство, что
все только начинается!
Это придает мне силы...для чтения
Voyager )))))))))))))
...
Statty:
14.10.09 12:00
Я давно уже разделила Outlander как первые книги с историей Клэр и Джейми и как серию, которую сейчас уже продают как историю "time-traveling family".
Те, кто на начальных книгах, мне кажется, ничего не упускают.
Немногие авторы проходят испытание серийностью. И Outlander как серия конечно не вызывает восторгов. Мое мнение - 5 и 6ю книги можно было объединить, равно как и 7ю с будущей 8ой. Убрались бы чихи-пыхи, перебор писем, рапортов, второстепенных линий и разные другие вещи, которые испытывают терпение читателя. И собственно сюжетная линия в серии обрела бы больший смысл.
...
Briseida:
15.10.09 12:56
Спейт, если честно, то мне тоже кажется, что после "Барабанов" лучше бы Диана другую сагу начала писать (наверняка было бы что-то интересное!)....
Просто я думаю, что остановится вовремя - это тоже искусство
Правда я пока только вот Voyager осиливаю....
...
whiterose:
15.10.09 15:08
Девочки, вы правы. "Барабаны" - это самое настоящее окончание истории.
Спэйт, "тырить" у Ирены вторую половинку мне не позволяют ни воспитание, ни понятие дружбы
, хотя сама от этого жутко страдаю. Так что желаю им искреннего счастья и иду к себе в Йоркшир (а вдруг меня там ждет кто-то)?
...
IreneA:
15.10.09 16:33
Розочка, мне уже ПРОСТО ДАЖЕ НЕУДОБНО...
Не могу же я ЕГО узурпировать.Ведь это- свободная территория.
Я не буду возражать, что у Р.Армитейджа столько поклонников, это только радует.Ведь ты знаешь- до этих пор я в одиночку сходила с ума.
А ты меня так поддержала.
В наших легендах, да - он мой "спутник", как-то так уже исторически сложилось.
А что касается всего остального- я не монстр. Ну, а вдруг еще кому-то захочется сделать авку или подпись- что же мне, всем по рукам надавать?
Марусь, Бри, Kim, Спэйт- всем спасибо за приятные слова.
...
Statty:
15.10.09 17:19
С 7ой книгой не все так плохо. Главное чувство юмора проявлять )).
И 8ю книгу хочется, она просто очень нужна! Просто потому, что это будет точно последняя книга в серии!
К слову о мужчинах. В свете последних событий радуемся, радуемся за своих футбольных любимчиков
(у моих все
)
...и вспомнила тут о тартановой армии...
Знаем конечно что шотландцы в футбол играют...как бы это политкорректно...несколько забавно/неуклюже. Сравнивая с насущным, я бы сказала, что они шотландцы играют в футбол так, как Роджер Маккензи думает )).
Но гордых проигравших шотландцев надо поддержать все-таки (с 90х гг. в ауте, какая-то полоса невезения).
Так что, леди, поддержите? Чем там их можно утешить? Кроме разных напитков?
...
Lady Elwie:
16.10.09 20:48
да ))) какой день.. самайн.. 2 журнала.. др ))
про оффтопики в Клубе
повторюсь, тут оффтопикам БЫТЬ )))
я их вообще люблю.. иначе невозможно общаться
...
whiterose:
19.10.09 12:10
Девочки, просто встречаясь с "нашими" на разных ветках я знаю, как тонко и глубоко может пропускать через себя литературные произведения
Ирена, у
Маруськи дар выкапывать потрясающие неизвестные стихотворения известных авторов,
Quadro очень интересно комментирует живопись,
Бри читает исторические романы и ценит английский юмор. Согласись, что разбрасываться этим - слишком большая роскошь. К тому же, как выяснилось, здесь куча спортивных болельщиков, а впереди - Зимняя Олимпиада. Для меня это - просто праздник. Я обожаю именно ЗИМНЮЮ. Так неужели мы упустим такую возможность обсудить успехи и неудачи сборных????
Да, мы все разные, мы читаем разную литературу и смотрим разные фильмы, живем в разных городах, и стиль жизни у нас разный. Но общаться друг с другом нам ИНТЕРЕСНО!
Я тут сегодня шла по улице, и мне в голову пришла идея - давайте после маскарада (когда немного улягутся впечатления) устроим неделю под названием "Мой город", где каждая разместит фотографию своего города. Ведь наша география обширна:
Квадро (Таллин),
Маруська (Омск),
Харис (Челябинск),
Элви и
Ирена (Москва),
Lea (Израиль). Вы знаете какие классные скульптуры в Омске? Я вот тоже об этом не догадывалась, пока
Маруська не повесила фотки на одной из веток. У нас может быть неделя самого настоящего виртуального путешествия, можно поделиться мыслями на тему "любимый уголок в моем городе", и если вдруг кто-то в нем еще бывал из здесь присутствующих - получится обсуждение. Можно обсудить темы: "Путешествие мечты", "Время, в котором я хотел бы побывать", "Мое хобби", "Профессии, вызывающие уважение", "Самое яркое впечатление детства", "наши дети", "любимые животные", да все что угодно!
Кроме этого,
Statty предлагает обсуждать книги, фильмы....
У нас на ладони целый мир - надо пользоваться этим.
Ирена, да. Это "Ромео и Джульетта" в переводе Пастернака. Правда, красиво?
Мы тут даже с Лари (Л. Оливье) немного порепетировали жесты
Очень нам нравится этот момент:
...
Statty:
19.10.09 19:24
Много тут написали конечно.
Леди, все согласились, что апгрейд нужен
.
Вообщем то мы представляем какой, только не надо переборов )).
Я не против заимствования отдельного опыта СЧ, хотя, не сказала бы, что это какой то эксклюзив. Презентации, поиск материалов и обсуждения это то, что многие делают. И в нашем клубе это делали. Собственно первые клубные страницы с материалами и обсуждением истории клана Фрэзеров, мест действия в книге, шотландская тематика и т.п. - все это было и все это мы умеем
.
В остальном я скажу политкорректно так: дух клубов все-таки разный. И это хорошо. И важно сохранить дух Аутлендера. Иначе… вспомнила анекдот про сон Рональда Рейгана… он там просыпается в холодном поту… приснилось, что он в Москве на съезде КПСС и он секретарь калифорнийского обкома. И даже как-то не смешно стало…вообщем не хотелось бы однажды зайти на клубные страницы и не узнать их.
Дух Аутлендера это не куча фактов. Аутлендер - это история о человеке…по большому счету ядро серии - это история Джейми - о человеке, который сильно любит родной дом… но судьба забрасывает его в разные места… которой любит…но переживает разлуку…у которого дети - плоть от плоти… но не по духу, так как не сложилось их растить. Это история о человеке, который многого лишался и переживал боль… и автор даже старости спокойной ему не дает и Джейми придется разбираться с черти какими вещами. Но в нем есть стержень, он помнит, кто он и откуда. И это очень ценно и важно и помогает проходить сквозь разные штормы. И клуб объединил людей, которые уважают таких персонажей и которым интересны такие истории.
Тема Аутлендера не исчерпана, там есть, что еще обсудить. Но 4 (некоторые рассчитывают на 3) года ожидания 8ой книги дают основания внести некоторый оффтоп. И собственно новости можно обсуждать как обычно.
Давайте помнить о духе нашего клуба, двигаясь дальше. Нам вполне по силам создать что-то свое оригинальное.
Я понимаю, что энергии много, раз даже ночью, тогда стоит заняться практическими вопросами. У нас уже есть календарь событий:
1) 31 октября
2) маскарад
3) тематическое
Кто займется 31м?
Кураторам маскарада нужно уже определять дату, писать анонс и отправлять Элви и собственно заниматься подготовкой.
По дате - никакого мегакосмического противоречия не будет, если сдвинем с выходных на первую неделю ноября.
Цитата:я предложила героев книг/ кино
Добавьте только мистический оттенок - дух праздника диктует -
мистических героев книг/ кино…фольклора
За мной тематическое, я определилась, время найду, напишу анонс … по дате … после маскарада недели через две наверное.
Остальные идеи можно тоже дооформлять и ставить дальше в календарь на декабрь и т.д.
Вообщем побольше дела.
И любите свой клуб!!!
У нас тут точно не бывает скучно )).
...
whiterose:
19.10.09 20:06
Statty, я настаиваю на ЛЮБЫХ героях. Я не смотрю мистику вообще, и не читаю тоже. Единственный опыт - "Лихорадка". Я точно не смогу найти для себя героя, потому что я их просто не знаю. Поэтому предлагаю не сужать настолько тему.
...
IreneA:
19.10.09 21:37
На 31 теоретически планировался выход журнала.Плюс маскарад, плюс вечеринка у "соседей".Не будет перебора?В смысле- мы все успеем?
Розочка, у нас-то с тобой времени "достаточно"- все ночи впереди.
Я думаю, что можно поступить так, как и с вечеринкой, посвященной выходу последней книги- пусть люди сами выбирают свой образ.Если кому-то мистика близка- нет проблем.Если кто-то ее категорически не приемлет- это же не повод не ходить на бал-маскарад.Это даже вредно, не ходить на балы!
Stаtty писала:"Дух Аутлендера это не куча фактов. Аутлендер - это история о человеке…по большому счету ядро серии - это история Джейми - о человеке, который сильно любит родной дом… но судьба забрасывает его в разные места… которой любит…но переживает разлуку…у которого дети - плоть от плоти… но не по духу, так как не сложилось их растить. Это история о человеке, который многого лишался и переживал боль… и автор даже старости спокойной ему не дает и Джейми придется разбираться с черти какими вещами. Но в нем есть стержень, он помнит, кто он и откуда. И это очень ценно и важно и помогает проходить сквозь разные штормы. И клуб объединил людей, которые уважают таких персонажей и которым интересны такие истории. "
Что ж, я совершенно согласна с этими словами, и насчет Джейми, и насчет нас- людей, которых объединила эта тема.И нам никто не запрещает здесь общаться на отвлеченные темы и делиться своими новостями, мнениями.
Темы для обсуждений, предложенные
Розочкой, очень интересные, а главное- свежие и разноплановые.Я как раз вижу в этом реальный "разговор по делу", это легко осуществимо, это увлекательно.Я именно так понимаю значение слова "разнообразить" нашу клубную жизнь.
И дух клуба никуда не денется- мы и есть этот клуб.И уж конечно, никто не помешает нам в любой момент поговорить о нашей главной клубной ценности- о "Чужестранке".Не забывайте, что ко всему прочему у нас будет журнал, как раз там все имеет определенную направленность и офф-топ не подразумевается.
Создавать новую ветку для того, чтобы общаться на темы, предложенные
whiterose, на мой взгляд - лишнее.Идея в том, чтобы делать все это в одном месте.В остальном все останется на том же уровне, дополнения, конечно, приветствуются.
Заняться маскарадом я не против.Давайте только определимся с датами.И , возможно, кто-то вызовется помочь. ...
Statty:
22.10.09 08:46
whiterose писал(а):Statty, я настаиваю на ЛЮБЫХ героях. Я не смотрю мистику вообще, и не читаю тоже. Единственный опыт - "Лихорадка". Я точно не смогу найти для себя героя, потому что я их просто не знаю. Поэтому предлагаю не сужать настолько тему.
Настаивать не надо, просто четче определите дресс-код.
Насчет "единственного опыта" я тут уже минут 15 вникаю...
Мне кажется, что это либо ограниченное видение либо непонимание. Такого просто не может быть. Мистическими сюжетами пропитана литература разных культур и времен, и конечно фильмы тоже. Так что еще какой-то опыт точно был. "Мастер и Маргарита"? "Фауст"? А сказки? "Снежная королева" очень популярный образ... Да хоть Мэри Поппинс - тоже необычная леди. А античная или восточная мифология?
Проблем с выбором никаких... иногда используют просто образы "духа" какого-нибудь персонажа - дух Офелии, дух Дианы де Монсоро и т.п. Выбор огромный. Это в реальности сложно, потому что многое упирается в наличие костюма, а в сети - простор фантазии.
А опасаться что придут мумии или с копытами и рогами не стоит (я сама такие образы не очень люблю). Темные силы умеют очень хорошо маскироваться и выглядеть притягательно и красиво )).
И вообще мистика определяет суть праздника....стены между мирами становятся почти прозрачными и т.д. И раз в году даже взрослые играют во что-то необычное, пар выпустить, энергией подзарядиться.
А с 31м так никто и ничего. Хорошо, можно и по простому.
...
whiterose:
22.10.09 09:42
Я не рассматривала этот вопрос настолько широко. Я подумаю.
Как сказала
Ирена, очень вредно не ходить на маскарады.
Сейчас все заняты журналом и анкетами.
Дату маскарада надо установить на несколько дней позже и, желательно в рабочий день.
...