kabardinochka:
07.02.10 14:22
Девушки, милые, ну что вы прямо заладили... Я ведь не говорю, что Санни должна быть счастлива от этой ситуации. Я ведь не говорю, что она не должна чувствовать боль... Ну конечно ей больно... Но Ченс не предал ее, не обманул, не изменил, не пренебрег ее интересами... в том смысле, в котором вы представляете это в своих постах, имхо... Он делал то что должен, то чему давал присягу, то чему посвятил свою жизнь... Он увлечен этой девушкой, очень, его переполняют чувства, которых он совсем не ждал, не ожидал что вообще будет чувствовать подобное, и уж тем более не ожидал, что будет чувствовать это на этой долбанной операции...
Он знаком с Санни 15 дней!!! Не 15 месяцев, и даже не 15 недель... Даже месяца нет, как он ее знает... И за эти 2 недели его сердце совершило кульбит - от подозрений ее в терроризме до влюбленности... Все эти 2 недели его голова забита 2 мыслями - как поймать этого ублюдка - ее отца, и как удержать штаны застегнутми, хотя бы полдня... Он в разброде... Я лично вижу по тексту, что он отложил решение личной проблемы не потом... Сначала - долг, понимаете... А если будет суждено, если Санни захочет, если все получится... и так далее и так далее... Эти мысли будоражат его.. и он так боится все это воспринять всерьез, спугнуть... ошибиться.... что он отгоняет их... тем более они, эти мысли, действительно, в этих обстоятельствах - вторичны... Разве это не нормально... Разве мы с вами не так поступаем?? Разве мы не решаем вопрос жизни и смерти сначала?
Я понимаю вашу обиду за Санни, но мне кажется вы упускаете из виду эти очень важные моменты... Тут ё моё без всяких террористов, любому мужику нужно больше пятнадцати дней, чтобы понять, что эта девушка - его любовь навсегда... Чего ж вы от Ченса ждете???? Тем более он не мог ей признаться ни в чем!!!!!!!!!!!! Ну как это не понять - не укладывается в голове у меня...
Ну а эти посты, что ему надо заслужить, пусть теперь помучается, пусть теперь знает какого это - мне это даже больно читать... Столько в них злобы... незаслуженной, имхо...
Вы, если я в чем то не права, извиняйте меня... Здесь вообще дело уже давно не в Ченсе, а в позиции ))) Я так вижу героев романа.... И не вижу в поступках Ченса ни одного нелогичного, ни одного неоправданного, ни одного бессердечного, ничего предательского...
Что касается Санни - героиня создана как идеальный персонаж... Да, она влюбилась, да, она готова умереть за любимого... Захочешь - не за что критиковать... Но ей, имхо, легче понимать это...
Она всю жизнь избегала близости.. Она встретила такого красавца как Ченс, в которого невозможно не влюбиться, она пережила с ним свою первую близость, он ее первая любовь - прекрасный, нежный, страстный, верный, сильный... Он тот о котором она мечтала.. Она не мучает себя комплексами по этому поводу... С Шансом совсем другой компот, имхо... Мы об этом уже много говорили...
Lady in red писал(а):все его представляют рыцарем в сверкающих доспехах
Все? Кто все? По моему рыцарем его представляю только я... )))) А другие девочки требуют, чтобы Ченс отмучался за все обиды, которые мужчины нанесли женщинам за всю историю человечества, имхо
Кстати, вы как раз просили доводы - я написала огромный пост, именно по вашей просьбе... с аргументами.. вы не ответили ни на один из них... так что...... наверно, я была не убедительна...
В общем, ладно, я больше не буду ничего говорить... Моя позиция всем известна... Пусть каждый из нас сделает свой выбор и вывод
...
Чая:
07.02.10 14:33
Всем добрый день.
Большое спасибо всем переводчицам.
До этой главы читала форум без регистрации. Но не смогла молчать!
...И после всего, что произошло с
ней по
его вине, она его простит?!. Оооо!!!
...
LUZI:
07.02.10 14:38
Кабардиночка!Да Ченсик рыцарь в блистающих доспехах!В этом кстати никто и не сомневается.Просто каждый примеряет к себе его поступки, вот и столько мнений-разных,и критичных и не очень!
Мы же не против Шансика, просто Ховард дала нам в этом романе неоднозначного ГГ-Я!
Выскажу еще одно свое мнение: Шансик должен был сразу подойти к Санни( тем более она пыталась его прикрыть) , а не разбираться с властями( мог бы 5 минут ей уделить).
...
kabardinochka:
07.02.10 14:41
LUZI , ну вот думала - все, слова не скажу больше по этому поводу... но не даете ))))))))))))))))))
LUZI писал(а):Ховард дала нам в этом романе неоднозначного ГГ-Я!
Вот скажи, Луз... я прошу тебя, напиши, как должен был поступать Ченс, по твоему, чтобы быть однозначным и не вызывать критики...
LUZI писал(а):мог бы 5 минут ей уделить
Да, мог бы.... мне показалось из текста, что он боялся..........
...
Чая:
07.02.10 14:50
LUZI писал(а):
Выскажу еще одно свое мнение: Шансик должен был сразу подойти к Санни( тем более она пыталась его прикрыть) , а не разбираться с властями( мог бы 5 минут ей уделить).
Кстати, да! Мог хотя бы проверить не ранена ли она!
...
LUZI:
07.02.10 14:56
kabardinochka писал(а):LUZI , ну вот думала - все, слова не скажу больше по этому поводу... но не даете ))))))))))))))))))
LUZI писал(а):Ховард дала нам в этом романе неоднозначного ГГ-Я!
Вот скажи, Луз... я прошу тебя, напиши, как должен был поступать Ченс, по твоему, чтобы быть однозначным и не вызывать критики...
LUZI писал(а):мог бы 5 минут ей уделить
Да, мог бы.... мне показалось из текста, что он боялся..........
Кабардиночка!Никто не запрещает тебе высказываться в защиту Шансика, наоборот у нас получается бурное обсуждение.
То что боялся и не подошел, это понятно,но как страус в песок прятать голову-это не для Шансика, я думаю!
...
Lady in red:
07.02.10 15:02
kabardinochka писал(а):Она всю жизнь избегала близости.. Она встретила такого красавца как Ченс, в которого невозможно не влюбиться, она пережила с ним свою первую близость, он ее первая любовь - прекрасный, нежный, страстный, верный, сильный... Он тот о котором она мечтала.. Она не мучает себя комплексами по этому поводу... С Шансом совсем другой компот, имхо... Мы об этом уже много говорили...
Все? Кто все? По моему рыцарем его представляю только я... )))) Вы как будто хотите чтобы Ченс отмучался за все обиды,
которые вам нанесли мужчины
Не спорю, каждый представляет героев ЛР романов по-своему: для кого-то он рыцарь, а для кого-то обыкновенный мужчина со своими плюсами и минусами...
Kabardinochka, cтранные выводы вы выводы делаете из моих комментариев. Не настолько много я здесь оставила постов, чтобы можно сделать какие-то умозаключения
об обидах, которые мне нанесли мужичны. Никогда раньше не комментировала переводы ЛР , и после всего прочитанного уже сожалею, что влезла в дискуссию. Сидела бы , наслаждалась чтением замечательнного ЛР, а сейчас....
kabardinochka писал(а):Кстати, вы просили доводы - я написала огромный пост, именно по вашей просьбе... с аргу ментами.. вы не ответили ни на один из них... так что......
Не знала , что просьба( а это была просьба???)будет воспринята так серьезно. Возможно, ваш пост не читала, так как когда мы с вами расстались была уже ночь, а с утра на работу....Обязательно прочту, но не обещаю, что отвечу. Сейчас уже окончательно решила-буду соблюдать нейтралитет, как Швейцария, и не вступать в дискуссии, так как это может повлечь за собой непонятные выводы и переход на личности (ИМХО). Засим прощаюсь.
ПС-простите, если кого-то обидела своими высказываниями
Согласна, что у каждого должна быть своя точка зрения...
...
kabardinochka:
07.02.10 15:04
Lady in red , какой ужас... Вы совсем по другому прочитали, чем я рассчитывала - и вынесли не тот смысл, который я вкладывала...
Не обижайтесь на меня, пожалуйста... Я уточнила свою мысль в том посте, который вы цитируйте... Что касается доводов, мне по наивности видимо казалось, что если мы пытаемся разговаривать, то мы по крайней мере слушаем друг друга...
Это вам -
...
Sparkling Diamond:
07.02.10 15:04
Я рыдаю, так жалко Санни, и Ченса тоже, но Санни Больше.... она ведь действительно пожертвовала своей жизнью и жизнью не родившегося ребенка (пусть Ченс даже не знает о нем) ради любимого... а теперь она считает, что все это маскарад.... что Ченс ее обманул, предал, использовал.... тем болеее боль и гнев застилают глаза, я имею ввиду не физическую, а душевную. Она ведь не в курсе его мыслей и переживаний, а видит только то, что на лицо... Она очень проницательна, восстановила всю картину действий.... надеюсь Ченс ее скоро найдет... и настанет вечная благодать и хэппи энд.... эх, поскорее бы у них все было хорошо...
...
Москвичка:
07.02.10 15:05
kabardinochka писал(а):
1. Ну а эти посты, что ему надо заслужить, пусть теперь помучается, пусть теперь знает какого это - мне это даже больно читать... Столько в них злобы... незаслуженной, имхо...
2.
Все? Кто все? По моему рыцарем его представляю только я... )))) Вы как будто хотите чтобы Ченс отмучался за все обиды, которые вам нанесли мужчины
1. Я не поленюсь и в третий раз заявить: ЖЕСТОКОСТЬ ЖЕНЩИНЕ НЕ К ЛИЦУ!!! Тем более, что Ченс не заслужил подобного отношения (доводы см. выше, повторяться не буду, особенно после Кабардиночки)
2. Ну ты даёшь, подруга, присваивать только себе... Ну, знаешь... Конечно, он герой, конечно, именно рыцарь в этих самых сверкающих доспехах. А поглядела бы я на такого белого и пушистого, окажись он в неоднозначной ситуации, много от него блестящего-то осталось бы (по мерке вампирш, жаждущих крови Ченса)?
...
Moonlight:
07.02.10 15:06
Какие тут обсуждения возникли! Что только подогревает мой интерес к роману.
Спасибо девочкам за замечательный перевод и редактуру.
...
kabardinochka:
07.02.10 15:10
Москвичка писал(а):Ну ты даёшь, подруга, присваивать только себе... Ну, знаешь...
Ну ладно, я больше не буду... Просто ты меня тоже пойми... не принято у нас, лиц кавказской национальности, делиться любимыми людьми ... А тут я так его защищала, что прикипела уж к нему, как к родному
Sparkling Diamond писал(а):Я рыдаю, так жалко Санни, и Ченса тоже, но Санни Больше....
Sparkling Diamond писал(а):надеюсь Ченс ее скоро найдет... и настанет вечная благодать и хэппи энд....
Ну, не рыдай, сонЦе... Все будет хорошо, я точно знаю )))) Она не ушла далеко, уже через час она будет в больнице, ей окажут помощь... И, я уверена, ребеночек не пострадает, Ховард не допустит... Ченс будет страдать, как все этого хотят... Но Санни любит его, он любит ее - а это самое главное... И будет им счастье, и очень скоро - через пару главок )))))))))
...
LUZI:
07.02.10 15:11
Москвичка писал(а):
2. Ну ты даёшь, подруга, присваивать только себе... Ну, знаешь... Конечно, он герой, конечно, именно рыцарь в этих самых сверкающих доспехах. А поглядела бы я на такого белого и пушистого, окажись он в неоднозначной ситуации, много от него блестящего-то осталось бы (по мерке вампирш, жаждущих крови Ченса)?
Обожаю посты Москвички!
Я в вашей лодке!
Да не вампирши мы,не вампирши.
Также любим Шансика и переживаем за него.
Ведь Санни не знает его тяжелого детства и его чувств.Он же ей не открылся.
...
Афина:
07.02.10 15:18
Блаженствую и собираю главы в файлик!
Девочки, всем огромное спасибо!
...