Ведущий писал(а):От чего вам печально, мисс Спарсен? Может, просто не стоит раздувать из мухи слона?)
Печально от того, что, если бы обзоры постов писала я, то постаралась бы избежать двусмысленности и чего-то такого, из-за чего авторы постов могли бы почувствовать дискомфорт. Не говоря уже о большем. И если бы у меня не нашлось в их адрес добрых слов, то ограничилась хотя бы нейтральными. Так что может, это и муха, но какая-то уж очень крупная и явно не по сезону.
Ведущий писал(а):Если честно, я не вижу смысла продолжать дискуссию, ибо вы элементарно не видите разницу между гомосексуальным браком верующих и крещеных людей, который в некоторых конфессиях и некоторых странах считается допустимым, и венчанием людей в принципе не воцерковленных. Опыт для вас не аксиома, зато, видимо, отсутствие такового)
Гомосексуальный брак верующих и крещенных людей - для меня это в принципе оксюморон, так что дискутировать о разнице тут, действительно, не стоит. И да, чужой опыт для меня не аксиома. А собственный говорит об обратном. Как и то, что крещение само по себе наличие или отсутствие веры не доказывает.
Ведущий писал(а):Спойлером с большим кол-ом букв об англиканской церкви вы хотели сказать, что Арлин или Адам принадлежат к Англиканской церкви? Это не подкреплено информацией из постов.
Спойлером я хотела сказать всего лишь то, что "предположение" о религиозных корнях и принадлежностях делать лишь на основании территориального признака не совсем логично. Особенно с учетом того, что в постах нет информации о католической, протестантстской, иудейской, буддийской или какой-то иной вере.
Ведущий писал(а):И нет, человек не всегда может провести важный для себя день так и там, где ему хочется. Я думаю, тут и спорить не о чем.
А в моих словах "всегда" и не звучало. И я говорила отнюдь не о возможностях.
Ведущий писал(а):А ещё вы не увидете здесь новобрачных, фотографирующихся у памятников) Исключительно русская традиция, а здесь вас просто не поймут)
Странное дело. Нашла не меньше десятка сайтов британских фотографов, где в портфолио есть раздел London Wedding Photographer. И мноооого фоток на фоне города, памятников и т.д., и т.п. Но ссылками кидать не буду, потому что наверняка на фотках окажутся ни разу не англичане, а, видимо, русские, которых туда каким-то ветром занесло.
Бенджамин Филдинг писал(а):Обычно при венчании споашивают, крещены ли молодые в ту самую веру, и, если священник пару не знает/в чем-то сомневается, но он просит или свидетельство о крещении или свидетелей, которые факт крещения данного человека в данной вере могут подтвердить.
Бенджамин, обычно священник не венчает пару, которую не знает. Потому как нормальный священник прежде чем приступать к служению, выяснит, кто и зачем перед ним.
Бенджамин Филдинг писал(а):В сожалению, английский мне не подвластен, поэтому понять, что там написано на сайте, мне не дано, но однополые пары, которых последнее время венчают, являются крещеными и посещают службы.
Тогда зачем говорить о том, в чем вы не компетентны? Тем более, что под спойлером речь шла отнюдь не о сексуальных меньшинствах.
Маркус Уэстморленд писал(а):Атеисты венчаются в двух случаях - если это напускное и в душе есть вера, но нет смелости это признать или для имиджа.
Похвально,
мистер Уэстморленд, что вы так хорошо знакомы с причинами венчания атеистов. И так хорошо разбираетесь в ситуации. Даже той, которая вас никоим боком не касается.
Маркус Уэстморленд писал(а):Хочу пожелать не зацикливаться на себе и паре, своих постах, статьях о себе, цитатах, выбранных из важных лично вам постов, а хоть иногда читать и комментировать других, браться за статьи о других, быть благодарными за то, что вас читают, о вас пишут возможно не идеально, но хорошо.
А я хочу пожелать вам повнимательнее читать состав редакции Пульса. Если мне не изменяет память, то видела там имя Арлин неоднократно. Но ни разу подобных дискуссий после обзоров не возникало. Тут очень хочется вернуться к тому, с чего я и начала. Главное же, с каким посылом писать. И с каким отношением.
Если что, это не вопрос. Отвечать на него не обязательно, потому как тенденция, в принципе ясна.