Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Rinity:

Marian писал(а):
Внимание! Спойлер!Прошлое... оно иногда возвращается... и далеко не так, как нам бы хотелось... и люди из прошлого... м-м-м... заинтриговала?

Марина, у меня почему-то только брат Ксении Михаил не выходит из головы. Может, оттого, что он же является "роялем в кустах" Владислава? Надо же всё-таки разобраться окончательно - брат Ксении был повержен в бою Владеком или нет?! Очень надеюсь, что нет... Им ещё только такого осложнения в отношениях не хватало! Владислав, правда, защищался от удара того московита, но всё же... это будет слабым оправданием .

Marian писал(а):
Я так могу покусать, если села писать, если погрузилась в эпоху с головой... У меня уже знают - раз села за Вордовский файл, все, трогать нельзя!

rofl Crazy Бедные твои домашние! Передавай им слова искреннего сочувствия! Poceluy hi Но пусть потерпят ещё чуть-чуть, твоё творчество стоит того! Ok

С таким наслаждением читаю все комментарии после выкладки главы! Особенно твою переписку с Леди-историками! Будучи полным профаном в истории, прохожу ликбез по описываемым тобой эпохам, причём узнаю много таких подробностей, которые не найдёшь в учебниках! Во всяком случае, в непрофессиональной среде уже слыву "спецом" по смутным временам! Mr. Green
Marian писал(а):
Я еще планирую вас хорошо так тряхануть прежде, чем к эпилогу подойти... Без этого мне никак...

Твои читатели, Марин, уже все давно с признаками садомазохистского комплекса... Вот теперь ждать будем, да чтоб посильнее тряхануло, послаще... Crazy Я шучу, не обращай внимания на странные фантазии некоторых читателей... Embarassed shuffle

[/b]

...

Гита:

Девочки, терпенья нету никакого уже. Не начинаю читать - жду завершения романа. Заглядываю сюда иногда.
Мариночке - вдохновенья и времени побольше для творчества. rose

...

Yuliana-Julletka:

Tatjna писал(а):
Marian писал(а):
Прошлое... оно иногда возвращается... и далеко не так, как нам бы хотелось... и люди из прошлого... м-м-м... заинтриговала?

Немедленно принялась думать кто бы это мог быть. Реально из прошлого кто-нибудь из родственников Ксении (нет не приживется у меня видно имя Катаржина), брат Михаил. Это было бы интересно... Ещё вариант - Милашевский Тоже своего рода прошлое причем пренеприятное. Правда они Владиславом вроде как не Враждуют, с чего бы ему охоту на территории устраивать.... Ещё Лешко, ну это совсем недавнее прошлое - почти настоящее. Есть ещё православные с паном Гридневичем, ну это так до кучи. Предположений масса, только и остается ждать когда твой муз прилетит и у тебя время появится.

Ооо, было бы весьма забавно встретить Милашевского... хм,учитывая,какой интерес он проявлял к Ксении раньше Smile Если так, то Владек будет медленно жариться на огне ревности Smile

...

Аpple:

Мариночка, добралась до продолжения! Guby
Перечитатала и главу, и комментарии, и спойлеры!
Глава бесподобная! wo
Правда я не ожидала, что Владислав настолько сильно обижен на Ксению,
настолько себя в руках держит! Эмоции под полным контролем! Что тут скажешь - ординат!
Бася и меня удивила, очень приятная оказалась!
Марина, спасибо! Pester И я в восторге от продолжения!
Облизываюсь на спойлеры и намеки, кто же еще появится из их прошлого?
Страшно интересно! Жду с огромным нетерпением продолжения!

...

pinnok:

Марина, спасибо за продолжение! Добралась до него только сейчас, когда все уже всё обсудили((
Ох, как же Владислав сильно обижен... Не представляю, как Вы уложите примирение героев в оставшиеся несколько глав. Или их уже стало больше, чем Вы предполагали?
Жду продолжения, пытаясь угадать загадочного человека из прошлого...
P.S.Извините за краткость.

...

Marian:

Tatjna писал(а):
Да и вообще, доведись тебе этот роман раньше Весьма вероятно писала бы курсовую не о русско-шведских отношениях а о России и Польше. Да и теперь спец семинарская и соответственно дипломная была бы не об английском парламенте начала XVII века, а что-нибудь тоже с Речью Посполитой времён её расцвета.

А я вот уже давно болею историей объединенных некогда в единое стран, в том числе и Польши, ведь хоть и около двух сотен веков, да входила в некое единое государство.
Потому и сюжеты связаны с этими странами, и герои...

Tatjna писал(а):
Немедленно принялась думать кто бы это мог быть.

Эх, вот сижу и думаю, мож зря я такой спойлер выдала? Сама же интригу для вас рушу... Но утешаю себя тем, что вы не в курсе, кто этот визитер shuffle
Хотя и перечислила ты возможных кандидатов
... Wink

Tatjna писал(а):
Я думаю Вдислав сможет понять Ксению, когда он осознает - всё что делала Ксеня, было ли оно ошибочным или нет, она делала не из желания причинить боль, уйти и предать, а только из любви к нему

Вот именно. Жаль только, что порой разум зашорен эмоциями и обидами....

Tatjna писал(а):
Равносильно тому, что он желал от Ксении Разве нет? Ведь она тоже впитывала свою веру с детва. жила по её канонам. Причём она женщина, а они как правило более набожны. Да сменить веру для неё значит обрубить последнею ниточку связывающею с Родиной

Алёна , как бы это ни звучало, но Ксения - женщина. Ты знаешь историю и психологию того времени... Wink

Rinity писал(а):
Надо же всё-таки разобраться окончательно - брат Ксении был повержен в бою Владеком или нет?! Очень надеюсь, что нет... Им ещё только такого осложнения в отношениях не хватало! Владислав, правда, защищался от удара того московита, но всё же... это будет слабым оправданием

А я-то думала, как это вы позабыли все про того воеводу московитского, зарубленного под Волоком? Hun

Rinity писал(а):
С таким наслаждением читаю все комментарии после выкладки главы! Особенно твою переписку с Леди-историками! Будучи полным профаном в истории, прохожу ликбез по описываемым тобой эпохам, причём узнаю много таких подробностей, которые не найдёшь в учебниках! Во всяком случае, в непрофессиональной среде уже слыву "спецом" по смутным временам!

А знаешь, как я радуюсь, когда читаю строки, что кого-то заинтересовала эпоха или кто-то узнал нечто новое для себя из того, что я пишу? Очень. Ведь и одна из целей была поделиться некими тонкостями временных эпох, некими деталями...

Rinity писал(а):
Твои читатели, Марин, уже все давно с признаками садомазохистского комплекса... Вот теперь ждать будем, да чтоб посильнее тряхануло, послаще...

Ну, даже не знаю, какого рода будет встряска - посильнее или послаще? Нечто среднее, наверное, а скорее - одно, вытекающее плавно из другого... Laughing

Гита писал(а):
Девочки, терпенья нету никакого уже. Не начинаю читать - жду завершения романа

Ох, подождите еще немного... Чуть-чуть осталось по сравнению с тем, что написано Ok .

Yuliana-Julletka писал(а):
Если так, то Владек будет медленно жариться на огне ревности

Я думаю, Владек и так видит интерес со стороны шляхтичей к Ксении, а уж мысль о Лешко так и вовсе всякий раз огнем выжигает душу... Мало? Wink

Аpple писал(а):
Глава бесподобная!
Правда я не ожидала, что Владислав настолько сильно обижен на Ксению,
настолько себя в руках держит! Эмоции под полным контролем! Что тут скажешь - ординат!
Бася и меня удивила, очень приятная оказалась!

Очень рада, что вам понравилось... Very Happy

pinnok писал(а):
Ох, как же Владислав сильно обижен... Не представляю, как Вы уложите примирение героев в оставшиеся несколько глав. Или их уже стало больше, чем Вы предполагали?

Ну, ненамного, но побольше... пока только на 1 главу. Поглядим, как дальше будет.

pinnok писал(а):
Жду продолжения, пытаясь угадать загадочного человека из прошлого...

Вас уже можно назвать некой провидицей сюжета... Laughing Всегда в точку со своими догадками попадаете. Есть предположение? Wink

...

pinnok:

Marian писал(а):
Есть предположение?

Сразу Милашевский вспоминается... Чтобы было Владеку к кому ревновать, а может быть и от кого защищать Ксению Но это так, в качестве бреда

...

sveta-voskhod:

Марина, я не хотела дальше участвовать в обсуждении романа, но остыла, пусть те, кому неприятно читать"невыразительные, однообразные и.т.д. мысли, их не читают".
У меня действительно нет высшего гуманитарного образования(я горный инженер-гидрогеолог), и над служебными записками сижу часа по два, рожая их в муках, но Бог с ними.
Главы, 56-57, очень эмоциональные, в предыдущих было больше действий, эти многое объясняет. Я воспринимала как должное все капризы, метания Ксении, а уступки Влада ей, как само собой разумеющееся. И только теперь начала смотреть более трезво на все произошедшее. И стала понятна боль и чувство предательства Владислава по отношению к Ксении. Но и он сам виновен во многом, почему бы не успокоить ее, объяснить хотя бы частично, понятно, что обо всем нельзя было говорить. Ведь понимал, что ей многое не понятно, чуждо. Действительно, были рядом, близки, но одним целым не стали, видимо еще не время было. Надеюсь на Влада, остынет, разберется и со своей душой и с их желанием, уберечь его.
Теперь о пане бискупе, великий гроссмейстер, но люди не шахматные фигуры, но мне он понятен и симпатичен, не смотря на то, к чему привели его интриги. Но, как он с паном Ежи угадал Laughing ,переиграл его старый шляхтич.
А вот пан Лешко, да, сохрани Господь от таких друзей, ведь видел как Ксения переживала после выстрела в Добженского, и склонять ее убить отца своего ребенка, для Ксении это было бы смерти подобно.
И еще, девочки писали по поводу Ольги, а мне кажется, что это правильно, ведь там, в монастыре была действительно белица Ольга, вернулась память, вернулась Ксения. Но каждое ее возвращение меняет ее, делая иной. И сейчас перед нами более пани Катаржина, нежели Ксения.
Всех поздравляю с повышениями, извините что не вовремя Embarassed

...

Tatjna:

pinnok писал(а):
Эх, вот сижу и думаю, может зря я такой спойлер выдала? Сама же интригу для вас рушу...

Наоборот закручивать. Это как тогда с прологом. Хотя мы быстро догадались кого искал Владислав, но долго гадали как к этому герои прейдут.. Так и здесь мы знаем совсем чуть-чуть и это подогревает интерес заставляет ещё с большим нетерпением ждать продолжения.

Marian писал(а):
Алёна , как бы это ни звучало, но Ксения - женщина. Ты знаешь историю и психологию того времени...

Я знала, Марина, что ты скажешь что-либо в этом роде Laughing Отвечаю: историческая объективность временами покидает меня под властью эмоций. Я знаю, что менять религию если на то пойдёт нужно Ксении, понимаю почему так. Однако, это не мешает мне и сочувствовать ей и понимать, что для Героини, в эмоциональном плане - этот шаг не легче чем Владиславу.

sveta-voskhod писал(а):
я не хотела дальше участвовать в обсуждении романа, но остыла, пусть те, кому неприятно читать"невыразительные, однообразные и.т.д. мысли, их не читают".

Да что вы?! Пишите как Бог на душу положит! Здесь вроде такая дружески-демократичная атмосфера... Высказывай, что желать, только корректно, и какой угодно форме, хоть с помощью риторических вопросов... Никто ни неволит. Не вздумайте уходить. Я знаю, Марина рада каждому гостю в своей "гостиной"

Девочки, с первым днём весны вас! Радости, звонкого смеха, тепла и весеннего настроения.

...

Marian:

pinnok писал(а):
Сразу Милашевский вспоминается... Чтобы было Владеку к кому ревновать, а может быть и от кого защищать Ксению Но это так, в качестве бреда

sveta-voskhod писал(а):
Марина, я не хотела дальше участвовать в обсуждении романа, но остыла, пусть те, кому неприятно читать"невыразительные, однообразные и.т.д. мысли, их не читают".

Может быть, я была в зимней спячке и до сих пор в ней одним глазом нахожусь, но я не понимаю, о чем вы пишете.
Вас обидели этими словами в моей теме? Когда? Я четко обычно реагирую на подобные вещи, потому как считаю, что автор несет ответственность за атмосферу в теме, и мне очень неприятно, когда подобное случается.
Или вас ненароком я обидела? Если не хотите отвечать здесь, напишите мне в личку.
В любом случае, я рада тому, что вы снова решили появиться здесь rose Потому что мне интересно каждое мнение, каким бы оно ни было.

sveta-voskhod писал(а):
У меня действительно нет высшего гуманитарного образования(я горный инженер-гидрогеолог), и над служебными записками сижу часа по два, рожая их в муках, но Бог с ними.

А внизу под этими словами - весьма развернутый ответ... Wink Вы на себя наговариваете, по-моемому Ok

sveta-voskhod писал(а):
Но и он сам виновен во многом, почему бы не успокоить ее, объяснить хотя бы частично, понятно, что обо всем нельзя было говорить.

Ну, потому что смысла особого в этим не видел. Она не интересуется его делами, значит, ей не особо это интересно (сорри за тавтологию). Она доверила решать ему их судьбу, значит, целиком. А вон оно как оказалось... не доверила... Sad
Это-то и удручает...

sveta-voskhod писал(а):
Теперь о пане бискупе, великий гроссмейстер, но люди не шахматные фигуры, но мне он понятен и симпатичен, не смотря на то, к чему привели его интриги. Но, как он с паном Ежи угадал ,переиграл его старый шляхтич

Да уж, поставил Ежи бискупа в тупик... Very Happy Заставил в себе сомневаться.

sveta-voskhod писал(а):
А вот пан Лешко, да, сохрани Господь от таких друзей, ведь видел как Ксения переживала после выстрела в Добженского, и склонять ее убить отца своего ребенка, для Ксении это было бы смерти подобно.

Вот поэтому у меня не такое отношение к этому герою, как многие его воспринимают shuffle
Я почему-то вижу в нем некоторые черты Северского... не спрашивайте, почему. Видится он мне так. Есть в нем некая жесткость, что была у Матвея.

sveta-voskhod писал(а):
И еще, девочки писали по поводу Ольги, а мне кажется, что это правильно, ведь там, в монастыре была действительно белица Ольга, вернулась память, вернулась Ксения. Но каждое ее возвращение меняет ее, делая иной. И сейчас перед нами более пани Катаржина, нежели Ксения.

Согласна с вами... wo

Tatjna писал(а):
Так и здесь мы знаем совсем чуть-чуть и это подогревает интерес заставляет ещё с большим нетерпением ждать продолжения

Так и хочется сказать в манере фрекен Бок из мультика: "Да, но в настоящей книге такого не было бы!" Laughing Laughing Laughing

Tatjna писал(а):
Я знала, Марина, что ты скажешь что-либо в этом роде

А я знала, что ты мне ответишь на это... Читаем мысли на расстоянии? Wink

...

Rinity:

sveta-voskhod писал(а):

Sveta-voskhod! Я призываю Вас обязательно продолжить участие в обсуждении!!! Ваших постов очень не хватает, мне, например, всегда было очень интересно их читать! Ваши сообщения всегда наполнены искренностью и эмоциональностью, и они очень вдумчивы, Вам интересны тонкие психологические нюансы в поведении героев.
Для Вас:

Возвращайтесь!!! Ok

Marian писал(а):
Ну, даже не знаю, какого рода будет встряска - посильнее или послаще? Нечто среднее, наверное, а скорее - одно, вытекающее плавно из другого...

Марин, Во-во, я о том же... Crazy Сладкая боль, норадреналин - затем адреналинчик - вот и до эндорфинов добрались! Всё в одной связке работает!

...

-эжени-:

Здравствуйте Уважаемый Автор !!!!!!!!!! и дорогие Леди читательницы. случайно наткнулась на Ваш сайт исразу попала на очень интересный роман.Спасибо что пишите. Очень интересно окунуться в ту эпоху.Сразу вспоминаю серию романов Генрика Сенкевича (Огнем и мечем Потоп и Пан Володыевский).Но все таки это писал поляк как-бы со своей польской стороны.Для которого тогдашняя Россия или как говорили Московия была захватчицей.Так поляки обиделись что до сих пор не можем расхлебать. Но я хотела сказать не об этом .Вот Вы здесь говорите менять веру Ксении или не менять? Вспомните Роксолану -турецкую султаншу.Пришлось поменять. А все немецкие принцессы-лютеранки становясь невестами русских царей принрмали православие. Некоторые которых помню навскидку Екатерина Вторая ии датская принцесса Дагмара жена Александра Третьего и Александра Федоровна Жена последнего царя Николая и не только жены царей но и великих кпязей тоже. А Владислав не последний человек в Речи Посполитой. А Вам Мариночка респект и уважение пишите нам на радость .Может читая Ваши произведения кто-то зинтересуется историей.Лично для меня эта наука всегда была очень интересной. Теперь имея в руках такой инструмент как интернет можно узнавать очень много Very Happy

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
Или вас ненароком я обидела? Если не хотите отвечать здесь, напишите мне в личку.

Марина, вы с уважением и вниманием относитесь ко всем своим читателям, мы все с интересом читаем наши пояснения, намеки о дальнейшем развитии интриги.
Это вы меня извините за те строки, написала одна, а я не нарочно всех обидела Flowers прошу прошения.
А я хочу сказать об актерах на роли пана Смирца и бискупа, мне кажется все таки Волонтир по событиям в
последних главах на пана Ежи похож, а Ступка- бискуп, как вы думаете?

...

natasha-:

sveta-voskhod писал(а):
А я хочу сказать об актерах на роли пана Смирца и бискупа, мне кажется все таки Волонтир по событиям в
последних главах на пана Ежи похож, а Ступка- бискуп, как вы думаете?

Бискуп для меня сто процентов Ступка, а вот Ежи мне кажется более эмоциональный персонаж и Волонтира в этой роли я не вижу. Простите это только мое мнение, наверное у каждой читательнице свое представление о героях. Got

sveta-voskhod писал(а):

У меня тоже не это образования. А профессия - бухгалтер. Вот начитаешься за целый день произведения наших творцов законов, что к концу дня не знаешь куда девать свою бедную головушку. А когда пищу сообщения после прочтения главы каждый раз боюсь, что получились одни сухие фразы, как в деловой переписке с гос.органами. Я здесь недавно, для меня это первый опыт такого общения, но встречают новеньких Марина и ее Леди (в число которых входите и Вы) очень доброжелательно. За что всех Вас благодарю.

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Я почему-то вижу в нем некоторые черты Северского... не спрашивайте, почему. Видится он мне так. Есть в нем некая жесткость, что была у Матвея.

Ну Владислав у нас тоже не чужд жестокости. Наблюдать на протяжении романа приходилось его жестокие решения. И вообще он мне представляется человеком жестким. (Это не упрёк). Чувствую я, что он ещё покажет Ксении где раки зимуют. Причём ещё круче чем муж. Ведь она от Владислава зависит так сильно, как можно зависеть только от любимого человека. Те кто сердцу нашему милей способны причинить нам самую сильную боль

Marian писал(а):
Так и хочется сказать в манере фрекен Бок из мультика: "Да, но в настоящей книге такого не было бы!"

Но, применительно к дописанной и выпущенной книге спойлер был бы не столь актуален.

Marian писал(а):
А я знала, что ты мне ответишь на это... Читаем мысли на расстоянии?

Нет, это значит мы неплохо изучили друг друга Laughing, во всяком случае в том, что касается образа мыслей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню