Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Araminta:

Irchic писал(а):
проду

Это слово ругательное, и попрошу его здесь не применятьSmile

...

Delta:

А куда нажать, чтобы вступить?
Irchic писал(а):
Дельта , добро пожаловать! Smile

Спасибо за гостеприимство)
моё жертвоприношение:

хочу переписать один старый роман, начала его давно, идея осталась. Так что, как только приведу его в божеский вид, выложу. (начала писать, была еще совсем мелкая, так что теперь он мне кажется наивным, буду все переделывать)

...

Araminta:

Delta писал(а):
А куда нажать, чтобы вступить?

Находи вот здесь наш клуб и нажимай "вступить"Smile

...

Delta:

Такие пироги
Есть два романа, о которых сейчас думаю
Один: история потяжелее, место действия Англия-США
Второй: полегче, нет столько мучений у героини, место действия РФ
вот думаю...какой продолжить) тот, что в РФ там больше написано, с другой стороны, в первом пеньше правки, больше писанины...ааа...не знаю как быть

...

мышь:

Какая у нас активность началась, даже приятно.
Delta, добро пожаловать.
whiterose, по поводу конкурса. А почему это должно быть событием для клуба? Именно эти конкурсные работы не читала, поэтому судить не могу. Но обычно читаю и у меня вопрос - что может дать мне как писателю-любителю их обсуждение?

...

Araminta:

мышь писал(а):
А почему это должно быть событием для клуба?

Оэгхм. Может, потому, что это литературный конкурс? а мы - литературный клуб?
мышь писал(а):
что может дать мне как писателю-любителю их обсуждение?

Поверь, в чужом тексте все достоинства и недостатки видны гораздо четче, чем в своем. Я уже выше отвечала на этот вопрос - по некоторым работам можно четко уяснить, как не надо делать. А некоторые таки стоит взять в качестве примера. Советую все-таки прочесть конкурсные работы.

...

Araminta:

мышь писал(а):
А для примера лучше подходит классика, на мой взгляд.

Не согласна. Ничто не стоит на месте, и тем более язык. Со времени написания большинства классических произведений изменилось очень многое, и даже языковые нормы - не самое главное из этих перемен.

...

Araminta:

мышь писал(а):
эмоциональное впечатление от прочтения какого-либо произведения значит для меня больше

Да, но для того, чтобы вызывать эмоцию своим текстом, нужно владеть техническими приемами, которые изменяются с течением времени.

...

Araminta:

Delta, нак нашем форуме сейчас идет голосование в конкурсе "Сон в летнюю ночь"
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=summerdream
Здесь можно почитать рассказы и проголосовать за понравившийся.

...

Delta:

Любопытно, почитаю на досуге
Я так понимаю, там без указания авторства?

...

Laskiell:

Знаете, сейчас скажу не только от своего имени, но и от лица подруги, участвующей в конкурсе - читать обсуждения очень полезно. Ну....после некоторых конечно, понимаешь, всю бессмысленность своего письма но на самом деле, это приносит больше пользы, пускай и из-под топора ;). А иначе это просто топтание на месте, что не есть гуд.
Я некоторые рассказы прочитать не смогла, честно, а то они в моей голове уже смешались, но все же некоторые очень понравились и обсудить их здравое дело, причем в любом качестве. А классику обсуждать - это другое. Она на то и классика, что может нравится нам или нет, но ее качество постоянно.
А здесь же живой пример как надо и не надо писать... мне кажется, что идея очень здравая - ведь пишут так же любители в своем большинстве, и уж лучше учиться на чужих ошибках, чем самим их неоднократно повторять.
Delta физкульт привет)

...

Araminta:

Пока даSmile анонимность будет раскрыта после завершения голосования.
Laskiell писал(а):
лучше учиться на чужих ошибках, чем самим их неоднократно повторять.

Да, а еще мы желающим топоры выдаемSmile

...

Irchic:

Araminta писал(а):
Это слово ругательное, и попрошу его здесь не применять

Юля ,вот честно не знала) А какие еще здесь низя применять? Wink

Delta писал(а):
Есть два романа, о которых сейчас думаю
Один: история потяжелее, место действия Англия-США
Второй: полегче, нет столько мучений у героини, место действия РФ
вот думаю...какой продолжить) тот, что в РФ там больше написано, с другой стороны, в первом пеньше правки, больше писанины...ааа...не знаю как быть

Дельта , бери тот про который тебе больше хочется писать. Wink

...

Araminta:

Irchic писал(а):
Юля ,вот честно не знала) А какие еще здесь низя применять?

А вот это я уже не знаю. Но от слова "прода" я зверею, это же издевательство над русским языком.

...

Irchic:

Araminta писал(а):
Но от слова "прода" я зверею, это же издевательство над русским языком.

Ну с этим я согласна, просто по привычке сократила) И таких издевательств все больше и больше встречается. Наверно потому, что все торопятся и для этого слова сокращают иногда до полной не узнаваемости (

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню