А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Araminta:
Это слово ругательное, и попрошу его здесь не применять
...
Delta:
А куда нажать, чтобы вступить?
Irchic писал(а):Дельта , добро пожаловать! Smile
Спасибо за гостеприимство)
моё жертвоприношение:
хочу переписать один старый роман, начала его давно, идея осталась. Так что, как только приведу его в божеский вид, выложу. (начала писать, была еще совсем мелкая, так что теперь он мне кажется наивным, буду все переделывать)
...
Araminta:
Delta писал(а):А куда нажать, чтобы вступить?
Находи
вот здесь наш клуб и нажимай "вступить"
...
Delta:
Такие пироги
Есть два романа, о которых сейчас думаю
Один: история потяжелее, место действия Англия-США
Второй: полегче, нет столько мучений у героини, место действия РФ
вот думаю...какой продолжить) тот, что в РФ там больше написано, с другой стороны, в первом пеньше правки, больше писанины...ааа...не знаю как быть
...
мышь:
Какая у нас активность началась, даже приятно.
Delta, добро пожаловать.
whiterose, по поводу конкурса. А почему это должно быть событием для клуба? Именно эти конкурсные работы не читала, поэтому судить не могу. Но обычно читаю и у меня вопрос - что может дать мне как писателю-любителю их обсуждение?
...
Araminta:
мышь писал(а):А почему это должно быть событием для клуба?
Оэгхм. Может, потому, что это
литературный конкурс? а мы -
литературный клуб?
мышь писал(а):что может дать мне как писателю-любителю их обсуждение?
Поверь, в чужом тексте все достоинства и недостатки видны гораздо четче, чем в своем. Я уже выше отвечала на этот вопрос - по некоторым работам можно четко уяснить, как не надо делать. А некоторые таки стоит взять в качестве примера. Советую все-таки прочесть конкурсные работы.
...
Araminta:
мышь писал(а):А для примера лучше подходит классика, на мой взгляд.
Не согласна. Ничто не стоит на месте, и тем более язык. Со времени написания большинства классических произведений изменилось очень многое, и даже языковые нормы - не самое главное из этих перемен.
...
Araminta:
мышь писал(а):эмоциональное впечатление от прочтения какого-либо произведения значит для меня больше
Да, но для того, чтобы вызывать эмоцию своим текстом, нужно владеть техническими приемами, которые изменяются с течением времени.
...
Araminta:
Delta, нак нашем форуме сейчас идет голосование в конкурсе "Сон в летнюю ночь"
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=summerdream
Здесь можно почитать рассказы и проголосовать за понравившийся.
...
Delta:
Любопытно, почитаю на досуге
Я так понимаю, там без указания авторства?
...
Laskiell:
Знаете, сейчас скажу не только от своего имени, но и от лица подруги, участвующей в конкурсе - читать обсуждения очень полезно. Ну....после некоторых конечно, понимаешь, всю бессмысленность своего письма

но на самом деле, это приносит больше пользы, пускай и из-под топора ;). А иначе это просто топтание на месте, что не есть гуд.
Я некоторые рассказы прочитать не смогла, честно, а то они в моей голове уже смешались, но все же некоторые очень понравились и обсудить их здравое дело, причем в любом качестве. А классику обсуждать - это другое. Она на то и классика, что может нравится нам или нет, но ее качество постоянно.
А здесь же живой пример как надо и не надо писать... мне кажется, что идея очень здравая - ведь пишут так же любители в своем большинстве, и уж лучше учиться на чужих ошибках, чем самим их неоднократно повторять.
Delta физкульт привет)
...
Araminta:
Пока да

анонимность будет раскрыта после завершения голосования.
Laskiell писал(а):лучше учиться на чужих ошибках, чем самим их неоднократно повторять.
Да, а еще мы желающим топоры выдаем
...
Irchic:
Araminta писал(а):Это слово ругательное, и попрошу его здесь не применять
Юля ,вот честно не знала) А какие еще здесь низя применять?
Delta писал(а):Есть два романа, о которых сейчас думаю
Один: история потяжелее, место действия Англия-США
Второй: полегче, нет столько мучений у героини, место действия РФ
вот думаю...какой продолжить) тот, что в РФ там больше написано, с другой стороны, в первом пеньше правки, больше писанины...ааа...не знаю как быть
Дельта , бери тот про который тебе больше хочется писать.
...
Araminta:
Irchic писал(а):Юля ,вот честно не знала) А какие еще здесь низя применять?
А вот это я уже не знаю. Но от слова "прода" я зверею, это же издевательство над русским языком.
...
Irchic:
Araminta писал(а):Но от слова "прода" я зверею, это же издевательство над русским языком.
Ну с этим я согласна, просто по привычке сократила) И таких издевательств все больше и больше встречается. Наверно потому, что все торопятся и для этого слова сокращают иногда до полной не узнаваемости (
...