Регистрация   Вход

Юта:

Мне больше всего нравится этот автор. Книги написаны легким языком, который очень хорошо воспринимается. Первая книга, которую прочитала, была "Уитни любая", так понравилась, что стала дальше искать книги этого автора и ни одна не разочаровала. Жду с нетерпением выхода новых, особенно современных, т.к. не являюсь поклонницей исторического жанра.

...

Юта:

Макнот прочитала всю, и она мне именно вся оч. нравится. Ну а так абсолютно все романы прочесть нельзя, а люблю современые потому что душа к ним ближе лежит, чем к историческим. Данный жанр не хаю, т.к. уважительно отношусь к вкусам других людей. Что до меня, то свою точку зрения я изложила. Мне больше нравится сюжет приближенный к современной жизни. Еще оч. люблю книжки-малышки, хоть для многих они и дрянь, но мне нравится: с ними можно уйти от бытовых проблем. А вообще ЛР очень скрашивают жизнь.

...

Filicsata:

Просто я не понимаю, зачем Макнот со Смолл сравнивать. Авторы абсолютно не сравнимые. У Макнот более раскрыты чувства и сами романы, пусть даже исторические, но это современные интерпритации. Да, мы их любим очень, но это сказки, которые приятно прочесть и отвлечься. У Макнот главное- переживания героев вне исторического контекста. Хотя она придерживается времени действия. У Смолл- другое. Здесь абсолютная точность исторического сюжета, завязка самих героев с реальными историческими личностями, и герои ведут себя согласно тому времени- жестко и иногда грубо. Она очень много акцентирует на деталях, и если все это не разбавить эротикой, получится нудный трактат. Поэтому, сравнивать этих двух авторов не стоит, это все равно, что сравнивать яблоки с котлетами, хотя многие из нас любят и то и другое!!!

...

InGA:

Мне у Макнот Из серии Уэсморлендов как раз "Королевство грез" тоже больше всех нравится.А вот "Уитни", который считается одним из лучших у Макнот нравится не так сильно, как например продолжение о Стивене "Что я без тебя..."-эту книгу я вообще обожаю. В ней есть все, что мне нравится в героинях(люблю когда они рыжие с синими глазами), как внешность так и характер(может когда надо поступится гордостью). А Стивен немного напряг своим неверием Шеридан, но все же не так сильно, чтоб обращатся грубо физически, как тот же Клейтон с Уитни(эта сцена "грубого обращения" мне непонравилась и многие неварное с этим согласятся.)

...

Lapunya:

У Шерри глаза серые, а вот у Дженни, действительно, синие. Мне тоже "Что я без тебя" нравиится больше "Уитни", но как-то она для меня разделена невидимой линией. До того, как Шерри все вспомнила, она мне нравилась больше.

...

Yuluya:

Перечитала роман "Еще одно мнгновение, или каждый твой вздох". В начале книги как-то казалось, что нет тех напряженных моментов, как в "Рае" или в "Самом совершенстве". Но вторую половину книги прочитала залпом. Митчел и Кейт - оба героя очень понравились. Очень симпатичный персонаж - прокурор Грей Эллиот. Подруга Кейт, Холли - интересная девушка. И если будущая книга Макнот про нее, то это здорово.
Ну и, конечно, приятно было встретить на страницах этого романа героев дрыгих книг: Мередит и Мэтта, Джулию и Зака.

...

Юта:

У меня две любимые книги "Само совершенство" и "Рай". Обе книги переживательные: первая держит в напряженном удовольствии, а вторая очень переживательна, особенно в момент первой любви. Читали, блин, и переживала юные романтические чувства и вынужденное расставание. Может есть книги похожие?[/b]

...

yvvva:

Jolie писал(а):
Юта писал(а):
У меня две любимые книги "Само совершенство" и "Рай". Обе книги переживательные: первая держит в напряженном удовольствии, а вторая очень переживательна, особенно в момент первой любви. Читали, блин, и переживала юные романтические чувства и вынужденное расставание. Может есть книги похожие?[/b]

Кроме этих из современной серии Макнот мне очень нравится "Битва желаний".

Мне тоже очень нравиться "Битва желаний". У Макнот похожих книг наверно нет, но тоже очень интересные Королевство грёз, Нечто чудесное, Благословение небес, Раз и навсегда. Ну и для меня конечно Уитни, правда к этому роману у каждого своё мнение.
Да и вообще- люблю я Макнот.

...

Юта:

Читала- хорошая, интересная книга. У Макнот почти все такие на мой взгляд, есть некоторые, которые не цепляют. "Битва желаний", "Ночные шорохи", "Триумф нежности"- эти книги мне особо не понравились, нормальные, но перичитывать их я точно не буду. А в целом у автора хороший литературный язык, все легко воспринимается и именно у Макнрот с удовольствием читаются как современные, так и исторические романы, но иногда случаются исключения. Не очень понравился роман (названия не помню, т.к. читала его лет 7 назад) про русского дворянина Дмитрия и англичанку Кэтрин. Мне эта книга как- то не очень.

...

Милашка:

"Королевство грез"
В очередной раз перечитала этот роман! И убедилась, что чем больше я его перечитываю, тем больше его люблю! Вот все, абсолютно все мнен в нем нравится и герои, и их отношения, и сюжет! А как они бережно трепетно и нежно относятся друг к другу, иногда читаешь и прямо дух захватывает, от переживаний за них, прямо чувствуешь все их переживания и больно также, и любовью сердце также наполняется! К Ройсу у меня вообще не было претензий, если они и были то, я о них не помню! Он прямо настоящий рыцарь, хотя и не совсем галантный! Вспомнить хотя бы его попытки сделать Дженни комплимент, и сравнение ее кожи с поверхностью яйца! А как он ее любит, так любит, аж до мозга костей и если ненавидит, то так же! Неприязнь прямо ощущается и в словах, и в мыслях, и в жестах! Что и говорить от любви до ненависти и обратно!
А вот поведение Дженни иногда меня смущало! Точнее ее безграничная любовь к родственникам, которые этого абсолютно не заслужили Папашу ее я бы вообще прибила, он на Дженни никогда не обращал должного внимания, только и знал, что обвинять ее во всех смертных грехах! И верил всем гадостям, которые про нее говорил сводный брат, который боялся, что клан будет любить Дженни! Хотя за это наверное обвинять ее не стоит, родственники ведь не друзья их не выбирают!
Не огорчили, а наоборот даже повеселили второстепенные персонажи этой книги-это Стефан, Бренна, Арик и тетеушка Элинор, над последними вообще иногда чуть ли не со смеху падала! Ну и конечно же та самая многими любимая сцена на турнире, как всегда меня заставила заплакать! Что-что, а пробить на слезу Макнот хорошо умеет!
Вообще книга очень интересная, и читается легко, отрываться совсем не хочется, как в принципе и всегда у автора!
Оценка: 5+

...

Топаз:

Милашка, замечательный отзыв. И роман замечательный. Только вот я почему-то не очень люблю перечитывать книги. Вот эту, например читала 2 раза, и не могу сказать, что во второй раз мне больше понравилось. Что же касается героев, то да, родственники еще те, не за что было их так любить. А Дженни так вообще бесшабашная, вспомнить хотя бы как она порезала одеяла. А еще мне очень коня жалко было, такое чудесное животное.

...

Santers:

Решила перечитать "Нечто чудесное".

Ну что я могу сказать? Как и в первый раз, первая часть романа прошла на "ура" Ar У меня просто слезы на глаза наворачивались, когда я читала про то, как Александра впервые появилась в доме герцога. Такая милая, трогательная молодая девушка, рассудительная не по годам, и очень наивная. А как мило и трогательно описано их общение с Джорданом! В общем, читала запоем, но ровно до того места, как Александра вышла в свет. Дальше пошло непонятно что: какие-то глупые пари, идиотские выходки...Не верю я , что человек может так измениться за год. Всю вторую половину книги мне хотелось стукнуть ее чем-нибудь по голове Dur И эти непонятные перепалки с мужем! Короче, бред...действия никакого, интрига высосана из пальца, одни какие-то пикники да рыбалки...

Вот такое вот неоднозначное впечатление. За первую часть ставлю 5+, за вторую вообще не буду ничего ставить.

...

Korichek:

"Королевство грёз"- была первая книга с которой я начала знакомство с Макнот. Мне казалось что впечатление от этой книги не сумеет перебить никто, но....... она же сама (в смысле Макнот) и перебила. Каждый, ну просто каждый роман - это красивый сюжет, красивые чувства....... прочитав все исторические романы,я почему-то долго раскачивалась на современные, хотя автор самый любимый.Но когда всё-таки очередь дошла - "Само совершенство", "Рай", "Битва желаний" и др.достойно заняли место в моём сердце. В последствии мне нравятся книги про вампиров, фэйри, горцев, но любовь к книгам Макнот - это как первая любовь. Она для меня лучшая!!!!! Wink Wink

...

Irinita:

А мне в "Нечто чудесном", наоборот, начало показалось нудноватым, зато потом я рыдала, меня так тронул конец.

P.S. Обожаю этот роман!

...

Filicsata:

Если говорить о неточностях в "Нечто чудесном", то их очень мало, и изменение характера героини и не является чем то необычным, люди меняются под воздействием обстоятельств, НО на мой взгляд в развязке романа допущена самая большая несуразность. Александре пуля попадает в висок, все она умирает (действительно трогательный момент), а потом резко выходит из комы и быстро выздоравливает, только потому, что Джордан признался ей в любви. Я, конечно, верю, что любовь сметает все преграды, но не до такой же степени.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню