Джек Лоу:
Рохан Сингх писал(а):- Послушайте, мистер!
-Слушаю!
Рохан Сингх писал(а):Шумно выдохнув, Рохан поднялся из-за стола и решительно подойдя к режиссёру, поднял его со стула.
- Прошу прощения, господа, мистер Лоу слишком устал в дороге. Ему надо отдохнуть и проспаться.
Лоу высвободился из рук мальчишки и в упор взглянул на того:
-Мистер Лоу не устал. Он уже отдохнул и проспался. - Джек снова опустился на своё место.
...
Масуд Чопра:
Джек Лоу писал(а):-Нет. - Он пожал плечами. - Я спонсор этого дома.
-
Рохан, о чем говорит этот... человек? - Масуд презрительно посмотрел на американца.
Рохан Сингх писал(а):Шумно выдохнув, Рохан поднялся из-за стола и решительно подойдя к режиссёру, поднял его со стула.
- Прошу прощения, господа, мистер Лоу слишком устал в дороге. Ему надо отдохнуть и проспаться.
Всё стало на свои места и Чопра-старший решил более не обращать внимание на приезжего.
Эмилия Кларк писал(а):- Это где-то близко ? Вы порядком меня заинтересовали, не сочтите за наглость, есть ли у Вас время проводить меня туда?
- Нога моя туда никогда не ступала... и не ступит. - Сдержанно сказал Масуд, но сделал скидку на неосведомленность иностранки. - Но если туда сходите Вы, ничего страшного, я думаю, не случится.
Лилла Кхан писал(а):- Почему же? - чуть удивленно переспросила она. - Я стараюсь жить духовно и преданно служить нашим богам...
И чуть покраснела от того, что сказанное им можно было воспринять как похвалу.
- Похвально.
Шанти Сингх писал(а):- Лилла, нам ещё не пора отправляться в храм? Или зажжём сначала огни вместе с Прией?
- Подожди,
дочка, Лилла обещала спеть.
Лилла Кхан писал(а):- Если вы хотите, Масуд-джи, я спою...
- Пожалуйста,
Лилла, украсьте этот вечер.
...
Лилла Кхан:
Джек Лоу писал(а):Лоу высвободился из рук мальчишки и в упор взглянул на того:
-Мистер Лоу не устал. Он уже отдохнул и проспался. - Джек снова опустился на своё место.
Лилла почувствовала, что между мужчинами происходит что-то плохое и умоляюще посмотрела на Масуда, надеясь, что он, как старейший и мудрейший тут мужчина как-то повлияет на ситуацию.
...
Эмилия Кларк:
Ситуация становилась еще жарче. Я ощутила себе не в своей тарелке поэтому поднялась со своего места и улыбнувшись гостя сказала :
- Благодарю за такой великолепный и познавательный день, было очень интересно окунутся в Вашу жизнь, но а теперь мне пора. доброй ночи, - я сложила руки у груди и поклонилась, как делали девушки. - правильно? До завтра.
Взяв свои вещи прошла к выходу, а после понадеялась поймать такси...
...
Алан Нойман:
На мой вопрос об огнях ответила мисс Шанти
Шанти Сингх писал(а): "Я есть свет, всегда связанyый с высшим светом". На этом празднестве обязательно для всех быть пробужденным от глубокого сна невежества и быть связаным с Высшим светом с помощью медитации.
А мисс Прия добавила
Прия Кхан писал(а):- Вы скоро все увидите сами.
- Про свет и духовное знание мне говорила мисс Майя, это созвучно с нашей религией. А вот медитация. Мне тоже надо будет медитировать? Это как йоги?
На мои попытки объяснить, что как известно путь к сердцу и вероятно, к душе мужчины, лежит через желудок, мисс Прия сказала
Прия Кхан писал(а):- Так ешьте же! - Прия не смогла удержаться от смеха. - Стол полон яств.
- Нет, Вы не поняли, мисс, сейчас я ем, все очень вкусно, и на сытый желудок спокойно подумаю о духовном, а вот если бы мне пришлось на голодный желудок о душе думать, я б не смог, - улыбнулся я девушке.
Лилла Кхан писал(а):- Да, у нас действительно люди делятся на касты, или варны - как их называем мы, - подтвердила она. - Но люди не случайно рождаются брахманами или шудрами, это - результат их прошлых жизней, то, что они заслужили - то они и получают. Считается, что все касты произошли из тела Брахмы, из разных его частей: жрецы или брахманы из головы, воины или кшатрии - из рук, земледельцы или вайшьи - из бедер, а слуги или шудра - из ступней.
-То есть, если в прошлой жизни я плохо себя вел, то в будущей стану плохим? Вообще идея о переселении душ мне нравится, но вот, боюсь, стану я в будущей жизни баобабом, а они так долго живут, вспомнил я
песенку, которую крутил все время наш русский сосед.
Тут моим вниманием вновь завладела английская журналистка.
Эмилия Кларк писал(а):- Вы подарите мне одну из книг с автографом, с удовольствием прочитала бы в дороге.
- Хорошо, мисс, только я не знаю, кому подписать, Вы так и не назвали своего имени, - ответил я, но девушка вряд ли расслышала - она уже шла к выходу.
...
Лилла Кхан:
Масуд Чопра писал(а):- Пожалуйста, Лилла, украсьте этот вечер.
Какие уж тут песни... - думала девушка, беспомощно наблюдая за ситуацией. -
Впрочем... может пение как раз сможет разрядить обстановку, - пришла ей в голову следующая мысль, и она, кивнув Масуду, негромко спела, исполнив одну из своих любимых песен.
...
Рохан Сингх:
Джек Лоу писал(а):оу высвободился из рук мальчишки и в упор взглянул на того:
- Похоже, что не совсем. -
Рохан силой вывел упирающегося гостя в холл. - Убедительно прошу вас, мистер Лоу, отправиться отдохнуть.
...
Джек Лоу:
Рохан Сингх писал(а):- Похоже, что не совсем. - Рохан силой вывел упирающегося гостя в холл. - Убедительно прошу вас, мистер Лоу, отправиться отдохнуть.
Лоу с усмешкой наблюдал за мальчишкой, который пытается его вытолкнуть. В конце концов, он сжалился над ним и, изображая вялое сопротивление, поплёлся в холл. Глядя на него сверху, Джек пару раз хмыкнул:
-Не надорвись, мальчик. - Он стряхнул руки паренька со своей куртки и быстро пошёл наверх.
Очередной приступ рвоты настиг его уже у входа в спальню. С каким-то оцепенением Лоу наблюдал сгустки крови в белоснежной раковине. Твою мать! Опять...
Придя в себя, Джек вернулся в спальню, собрал свою сумку и взял камеру.
Сегодня он снимет ночную Индию, а завтра уберётся к чёртовой матери, из этого рассадника добропорядочности и почитания традиций.
Стараясь не держаться за живот, Лоу вышел из дома.
...
Алан Нойман:
Лилла Кхан писал(а):Впрочем... может пение как раз сможет разрядить обстановку, - пришла ей в голову следующая мысль, и она, кивнув Масуду, негромко спела, исполнив одну из своих любимых песен.
Я с радостью послушал пение девушки, ее голос звенел, как колокольчик
- Мисс Лилла, Вы прекрасно поете, а о чем была песня? Я слов не понял, но по мелодике она мне очень понравилась, и смысл, наверное, какой-то очень добрый.
...
Шерил Хейг:
Джек Лоу писал(а):
Тут же на его лице появилось какое-то злобное выражение. - Но мы ни черта не сможем отснять, потому что этот идиот умудрился повредить свою задницу! - Последнюю фразу Лоу произнёс уже почти во весь голос, но тут же откашлялся и всем видом изображая смущение и раскаяние, пробормотал, - Простите...
Рохан Сингх писал(а):
Рохан чуть не подавился лепёшкой.
- Послушайте, мистер!
Джек Лоу писал(а):-Нет. - Он пожал плечами. - Я спонсор этого дома.
Джек Лоу писал(а):Шумно выдохнув, Рохан поднялся из-за стола и решительно подойдя к режиссёру, поднял его со стула.
Тоже поднимаясь с места.
- Мистер Сингх! Мистер Лоу - умоляюще - Прошу вас!
...
Шанти Сингх:
Когда Лилла закончила петь, Шанти помахала в сторону дверей, показывая что им пора.
Они вышли на улицу и присоединились к людям, зажигая огни вместе с остальными празднующими.
...
Шерил Хейг:
Рохан Сингх писал(а):- Похоже, что не совсем. - Рохан силой вывел упирающегося гостя в холл. - Убедительно прошу вас, мистер Лоу, отправиться отдохнуть.
Джек Лоу писал(а):
Лоу с усмешкой наблюдал за мальчишкой, который пытается его вытолкнуть. В конце концов, он сжалился над ним и, изображая вялое сопротивление, поплёлся в холл. Глядя на него сверху, Джек пару раз хмыкнул:
-Не надорвись, мальчик. - Он стряхнул руки паренька со своей куртки и быстро пошёл наверх.
Очередной приступ рвоты настиг его уже у входа в спальню. С каким-то оцепенением Лоу наблюдал сгустки крови в белоснежной раковине. Твою мать! Опять...
Придя в себя, Джек вернулся в спальню, собрал свою сумку и взял камеру..
Шерил выбежала следом.
- Что здесь происходит, мистер Сингх? - спросила она и увидела..
Джек Лоу писал(а):Сегодня он снимет ночную Индию, а завтра уберётся к чёртовой матери, из этого рассадника добропорядочности и почитания традиций.
- О господи... - она прижала руку груди. - Джек, не делай этого!- Шерил выбежала следом за ним.
...
Алан Нойман:
Я вышел на улицу - море огней.
Интересно, а мне можно зажечь? И что с ним делать? Медитировать? - Не умею. Молиться - кому? Я стоял в растерянности.
...
Масуд Чопра:
Масуд вышел из столовой немного не дослушав пение Лиллы. Его беспокоили звуки, раздающиеся из холла.
Шерил Хейг писал(а):Шерил выбежала следом.
- Что здесь происходит, мистер Сингх? - спросила она и увидела.
Рохан отправлял упирающегося мужчину проспаться, а тот рвался куда-то уйти.
Шерил Хейг писал(а):Джек Лоу писал(а):Сегодня он снимет ночную Индию, а завтра уберётся к чёртовой матери, из этого рассадника добропорядочности и почитания традиций.
- О господи... - она прижала руку груди. - Джек, не делай этого!- Шерил выбежала следом за ним.
И ушел.
-
Миссис Хейг! - Позвал он, - Вы боитесь что ваш работодатель заблудится? Может мне стоит проводить его?
...
Шанти Сингх:
Алан Нойман писал(а):Я вышел на улицу - море огней. Интересно, а мне можно зажечь? И что с ним делать? Медитировать? - Не умею. Молиться - кому? Я стоял в растерянности.
Видя расстерянность мистера Ноймана, Шанти попыталась объяснить:
- Во всех штатах и уголках Индии почитают и отдают дань разным божествам. Также и Дивали от региона к региону имеет разное значение. Где-то это не более чем праздник урожая, а в некоторых штатах его приравнивают наступлению нового года. На юге страны поклоняются богине Кали, а мы, в Раджастхане - Лакшми.
- Она посмотрела в сторону Лиллы и Прии, - Разве не красиво? Наслаждайтесь зрелищем,
мистер Нойман. ...