Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 16:27
Настенька, здравствуйте, это чудо, что я нашла ваш роман!
Браво! Прочитала за один день и на одном дыхании, очень люблю детективы. Лиди, потрясающая девушка. Люблю такой характер и что самое главное, её любознательность и талан наблюдательности (назовём его так) абсолютно не вызывают во мне раздражения или неприятия. Как можно не проникнуться к той искренности и чувству справедливости, что исходят от неё. Эта девушка, сама жизнь. Да и остальные персонажи получились очень колоритными. Сюжет романа захватил и не отпускал ни на минуту, в такой короткий временной отрезок вместилось столько событий. Передо мной разыгралась драма нескольких поколений. Искренне жаль Лизавету и Андрея, для меня лично понятны их поступки. Но, не заслужила Лиза такой участи, кто знает, если бы не афёра брата, как тогда сложилась её судьба? А он своим решение, кстати, принятым за неё, только сделал хуже, как говорится, благими намерениями… Брат с сестрой Эйвазовы, тоже по сути, заложники обстоятельств. И если Натали смирилась со своей ролью сельской учительницы в будущем, то Василий никак не мог принять свою. Действовал он так в моём понимании исходя из интересов Даши и Митеньки, хотел жениться на любимой женщине и обеспечить ей хорошую жизнь, но Даша оказалась недостойна этого поступка, потому что при первой же возможности отреклась от него, да еще и ребенка бросила. У меня сразу перед глазами другая сцена, прощания родителей Лиди, когда Софи, зная, что ждёт её мужа, бросилась за ним, готовая погибнуть вместе с ним. Но, не мне об этом судить, и, конечно, я ни в коем случае не оправдываю Василия. Только, моё мнение, что Даша очень хотела стать барыней и осознанно согласилась на убийство Лизы, об этом говорит её поведение. Андрей был неприятен изначально, не могу сказать, чем именно, я даже думала, что он и есть главный злодей, а Евгений, наоборот. О, этот оказался моим самым любимым персонажем, я просто не переживу, если он не будет вместе с Лиди (маленький шантаж). Закрытый, колючий, циничный, смотрит свысока, злая ирония (чем не Онегин своего времени?) и в то же время такая любовь к матери. Я абсолютно не считала его маменькиным сынком, ведь он прекрасно осознает характер своей матушки, зачем усугублять конфликты, противореча ей при всех? А вообще, по-моему, Лиди одна из немногих, кто может благоприятно влиять на Людмилу Петровну и мне кажется, что она заметила интерес Лиди к её сыну. Так вот о Женечке. Все злые и обидные слова, которые он говорил Лиди, имели цель отвернуть её от него, потому что ему страшно. Страшно вновь впустить в свое сердце любовь. И насмехался он над собой, а не над Лиди. Зацепила она его, но как допустить, чтобы боль, заглушенную с таким трудом, вернулась снова. Согласна, что они ещё не готовы быть вместе (а я на это очень надеюсь), слишком мало времени они были знакомы. И ещё, не согласна, что Лиди разрушила всё что могла, в той усадьбе. Если бы не она, любимый человек сейчас гнил в тюрьме, так и не узнав, что по-настоящему любим. Настя, нужно было всё-таки дать возможность Лизавете объяснить значение карты, которую в главе XI вытащила Лиди: «L'Empereur». Вот прямо жжет она меня. Надеюсь, смогла хоть немного выразить все эмоции, которые у меня вызвал роман. Спасибо огромное, с нетерпением буду ждать продолжение. Вдохновения и побольше свободного времени для любимого дела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 19:17
Настенька здравствуй!
Позволь поздравить тебя с завершением прекрасного романа! Сегодня я с огромным удовольствием прочитала роман, в который раз с самого начала , зато теперь до конца! Милая моя, ты талантливейший человек! Роман вышел цельным, события развивались логично, и неожиданно, каждый раз когда мне казалось, что я ухватила разгадку за хвост, она взмахивала хвостом и ускользала от меня. Хотя, признаюсь честно, Василия я подозревала сразу. И поведение Даши не удивило, что-то подобное от нее я ожидала, малыша только жалко, надеюсь родственники будут к нему благосклонны, согласна с Лиди - судьба незаконнорожденных в те времена была незавидна и то, что твои родители убийцы - лучше не знать. Самая большая удача твоего романа - образ Лиди, живая, любопытная, совершающая ошибки, но честная с собой и с другими, очень реалистичный образ, я ей сочувствовала, иногда на нее злилась, а главное переживала вместе с ней. И еще Евгений - мой любимый персонаж. Неоднозначный, яркий, не такой шаблонный красавец без страха и упрека, а настоящий мужчина, порой очень глупый, как все мужики, но все равно хороший . Я так ожидала, что они на перроне кинуться друг другу в объятья, что он признается в любви... эх , но не могу не согласится, что твоя концовка лучше, как заметила Ксюша Avgysteisha писал(а):
они ещё не готовы быть вместе (а я на это очень надеюсь), слишком мало времени они были знакомы. поэтому все правильно, и главное, обещано продолжение! Ты смотри там береги Евгения, не надо его калечить на войне, пожалуйста. Андрея мне не жаль, а вот Лизаветту жалко, она казалась такой хитрой, манипулирующей людьми стервой, а по сути оказалась слабовольной женщиной, марионеткой в руках брата. Я обожаю детективы, и ты доставила мне огромное удовольствие своим произведением! Может отзыв вышел слишком сумбурным, но я нахожусь под впечатлением и еще переживаю события романа. Может позже успокоюсь и если захочешь более обстоятельно напишу, почему мне все так понравилось! Кстати понравились все обложки, даже не знаю которая лучше. И образы тоже в точку, из Лизавет выбрала бы вторую, первая выглядит как-то слишком современно. Из Даш, первую, в ней больше такого простодушного коварства, что-ли. Спасибо тебе за все. Роман скопировала себе на компьютер и буду перечитывать, под настроение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2013 14:11
Ксюша, Вера, у меня тут проблемы с интернетом целый день - а тут такие замечательные отзывы Спасибо вам огромное за поддержку и теплые слова - мне безумно приятно, что роман понравился
Avgysteisha писал(а):
Искренне жаль Лизавету и Андрея, для меня лично понятны их поступки. Но, не заслужила Лиза такой участи, кто знает, если бы не афёра брата, как тогда сложилась её судьба? Совершенно согласна, наверное, Лизе было бы даже лучше, если бы Андрей вовсе не разыскал ее тогда в Петербурге. Сам же Андрей руководствовался исключительно благой целью - помочь сестре, но методы его, конечно, неверные в корне, оттого и результатполучился таким. Avgysteisha писал(а):
Действовал он так в моём понимании исходя из интересов Даши и Митеньки И еще Наташи все-таки - он очень любил сестру. Avgysteisha писал(а):
Только, моё мнение, что Даша очень хотела стать барыней и осознанно согласилась на убийство Лизы, об этом говорит её поведение. Да, так, наверное, и есть, но по моей задумке Даша все же любила Васю. Пусть не так самоотверженно, как, например, Лиди любит Ильицкого, но любовь бывает разная если бы их с Васей "дело" удалось вполне возможно, что она стала бы ему хорошей женой. И - справедливости ради - момент, когда она оставила Митеньку все же можно расценить двояко. Ему, разумеется, лучше будет с родственниками, чем в бегах с матерью. Натали племянника нежно любит и обязательно о нем позаботится. Avgysteisha писал(а):
О, этот оказался моим самым любимым персонажем Мне самой очень нравится, как вшел Ильицкий - ка герой, а не как человек Думаю, ему стоит еще и над собой поработать, и над своим характером. Надеюсь, что Лида его дождется Avgysteisha писал(а):
Настя, нужно было всё-таки дать возможность Лизавете объяснить значение карты, которую в главе XI вытащила Лиди: «L'Empereur». Вот прямо жжет она меня. Возможно стоило это где-то в сносках пояснить. А вообще я здесь девочкам карту эту отдельно растолковала, так что сейчас найду это и вставлю в спойлер)) Avgysteisha писал(а):
Спасибо огромное, с нетерпением буду ждать продолжение. Вдохновения и побольше свободного времени для любимого дела. Ксюша, вам спасибо за такой прекрасный отзыв Буду очень ждать вас в теме про Гувернантку, ссылку сейчас поставлю, наверное, в подпись. Верочка, очень рада тебя видеть и по Анастасии павловне тоже соскучилась viorika писал(а):
Милая моя, ты талантливейший человек! От талантливейшего человека слышу)) От коллеги-детективщика вдвойне приятно слышать Спасибо! viorika писал(а):
Хотя, признаюсь честно, Василия я подозревала сразу. Сложно было его не подозревать, согласна viorika писал(а):
Неоднозначный, яркий, не такой шаблонный красавец без страха и упрека, а настоящий мужчина, порой очень глупый, как все мужики, но все равно хороший Спасибо за Евгения Но для Лиди будет лучше, если он хоть чуть-чуть в сторону шаблонности приблизится чувствую, сложно мне с Ильицким во втором романе приедтся... viorika писал(а):
из Лизавет выбрала бы вторую, первая выглядит как-то слишком современно. Из Даш, первую, в ней больше такого простодушного коварства, что-ли. С Лизаветой я тоже все больше и больше к Наташиному варианту слоняюсь - образ в точку. Верочка, спасибо большое за твой отзыв - очень поднимает настроение и воодушевляет |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2013 14:51
Настя, привет!
Anastazia писал(а):
Если честно, долго сомневалась, стоит ли вообще продолжение делать, но читатели приняи 1-ю главу благосклонно, так что я приободрилась Стоит! Даже не сомневайся! Уверена, получится отличный роман, как и все у тебя! Герои так полюбились, что расставаться с ними не хочется Настя, ты писала, что Ильицкий как военный просто так не мог жениться. А через какое время службы он смог бы это сделать? Интересно, сможет ли он оставить службу ради Лиди или ему всю жизнь предстоит мотаться по горячим точкам? Извиняюсь, если вопрос глупый |
|||
Сделать подарок |
|
Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2013 16:28
Настенька, приветик (можно на ты)
Anastazia писал(а):
Совершенно согласна, наверное, Лизе было бы даже лучше, если бы Андрей вовсе не разыскал ее тогда в Петербурге. Сам же Андрей руководствовался исключительно благой целью - помочь сестре, но методы его, конечно, неверные в корне, оттого и результат получился таким. Видимо, Андрей, как мужчина не смог смириться с тем, что сестра прозябает в бедности и еле-еле сводит концы с концами. Он посчитал, что, правда на его стороне, поэтому и действовал вот так. Только он не учел одного, что Эйвазовы легко не сдадутся и смогут ответить, что они и сделали. Anastazia писал(а):
И еще Наташи все-таки - он очень любил сестру. Да, да, согласна. Ещё один брат принял решение за сестру. Вот вам и благие намерения. Anastazia писал(а):
Да, так, наверное, и есть, но по моей задумке Даша все же любила Васю. Пусть не так самоотверженно, как, например, Лиди любит Ильицкого, но любовь бывает разная если бы их с Васей "дело" удалось вполне возможно, что она стала бы ему хорошей женой. И - справедливости ради - момент, когда она оставила Митеньку все же можно расценить двояко. Ему, разумеется, лучше будет с родственниками, чем в бегах с матерью. Натали племянника нежно любит и обязательно о нем позаботится. Конечно, Даша любит Васю, я в этом даже не сомневаюсь. Просто, мне стало как-то не по себе, что она так быстро отреклась от него. А с другой стороны, Вася тоже поставил под удар близких ему людей, когда втянул их в это преступление. По поводу Митеньки, вот умом понимаю, что ему так будет лучше, а сердцем принять не могу. Хотя, откуда я знаю, что чувствовала Даша, оставляя навсегда свое дитя? Всё, не буду её осуждать. Anastazia писал(а):
Мне самой очень нравится, как вышел Ильицкий - как герой, а не как человек Думаю, ему стоит еще и над собой поработать, и над своим характером. Надеюсь, что Лида его дождется А как я надеюсь, что она его дождется! Очень расстроилась, что Лиди в конце романа уехала одна, но увидела, что грядет продолжение и обрадовалась. Заставила себя думать разумно и поняла, что если бы Лиди сошлась с Ильицким после 3-х недель знакомства, то это выглядело ой, как неправдоподобно. Да, и Женечке нужно ещё поработать над собой, надеюсь, что он это поймет, если не хочет упустить свою смолянку. Anastazia писал(а):
Возможно стоило это где-то в сносках пояснить. А вообще я здесь девочкам карту эту отдельно растолковала, так что сейчас найду это и вставлю в спойлер)) Прости, вот что значит читать не по главам. Столько всего интересного пропускаешь. Хотя, я бы умерла от любопытства, пока дождалась окончания романа. Anastazia писал(а):
Император. Когда карту вытягивает мужчина, чаще это говорит о том, что он лидер, влиятельный человек и вообще хозяин в хорошем таком понимании слова. Если карта выпадает в раскладе девушки, что мы и имеем с Лиди, то это обычно означает, что у сей девушки есть очень могущественный и властный покровитель, помощник, который обычно гораздо старше ее по возрасту.[/spoiler] Ах, ты ж Боже мой! Как всё в тему! Кстати, что это я пропустила Платона Алексеевича? Нет, он мне этого точно не простит. Я, когда прочитала о том, в какой должности он состоит, грешным делом подумала, вот же человек, воспитывает себе ученицу, прямо одной сыскной крови они. А на деле всё оказалось ещё лучше. Совершенно понятно, откуда в Лиди такие способности, гены, с ними не поспоришь. А такой покровитель только добавляет интригу в повествование. Anastazia писал(а):
Ксюша, вам спасибо за такой прекрасный отзыв Буду очень ждать вас в теме про Гувернантку, ссылку сейчас поставлю, наверное, в подпись. Я уже иду туда. Не сомневайся, теперь я точно в ПЧ и каждый день вместе с Лиди буду ждать вестей из Асхабада. Спасибо ещё раз за ответы, было очень интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2013 18:30
Настенька, привет!
Anastazia писал(а):
Но для Лиди будет лучше, если он хоть чуть-чуть в сторону шаблонности приблизится чувствую, сложно мне с Ильицким во втором романе приедтся...
Сложно, или нет, но не смей мне портить такого замечательного мужика! Пожалуйста ! Конечно, этот персонаж не из сладкой любовной истории, но тем и интересен! Думаю Лиди с ним справится! Она тоже еще та штучка! И еще, маленькая просьба : скинь ссылку на твой новый роман, а то я блуждаю как слепой котенок, ты ведь уже начала его выкладывать? Заранее спасибо! И успехов моим любимым героям ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 9:53
Все привет!
Соня Соня писал(а):
Стоит! Даже не сомневайся! Уверена, получится отличный роман, как и все у тебя! Спасибо, Сонь, я тоже на это надеюсь, но каждый раз у меня мандраж - особенно на первых главах)) Соня Соня писал(а):
Настя, ты писала, что Ильицкий как военный просто так не мог жениться. А через какое время службы он смог бы это сделать? Интересно, сможет ли он оставить службу ради Лиди или ему всю жизнь предстоит мотаться по горячим точкам? Извиняюсь, если вопрос глупый Я, наверное, не так выразилась Не то, чтобы он не мог жениться - просто ему пришлось бы либо вести жену с собой в Асхабад, где юной девице, сама понимаешь, не сильно комфортно, либо оставлять ее дома в Петербурге и видеть только по большим праздником. И вечно бы над ними висле гроза, что ни сегодня-завтра его пристрелят. Видимо, он не хотел такой участи для Лиди. Ну и чтобы он решился оставить службу - это его должно оень хорошо "торкнуть". Пока не торкнуло, значит Avgysteisha писал(а):
Настенька, приветик (можно на ты) Ксюша, с большим удовольствием Avgysteisha писал(а):
Он посчитал, что, правда на его стороне, поэтому и действовал вот так. Только он не учел одного, что Эйвазовы легко не сдадутся и смогут ответить, что они и сделали. Собственно, так все и есть Avgysteisha писал(а):
Хотя, я бы умерла от любопытства, пока дождалась окончания романа. Да, заранее предупрежу, что пишу я медленно, так что чаще одной главы в неделю я редко выкладываю viorika писал(а):
Сложно, или нет, но не смей мне портить такого замечательного мужика! В том-то и сложность - сделать из него "хорошего", но не перестараться Мне и самой интересно, что выйдет)) viorika писал(а):
скинь ссылку на твой новый роман Верочка, вот ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17405 Буду рада видеть тебя |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 11:47
Anastazia писал(а):
Я, наверное, не так выразилась Embarassed Не то, чтобы он не мог жениться - просто ему пришлось бы либо вести жену с собой в Асхабад, где юной девице, сама понимаешь, не сильно комфортно, либо оставлять ее дома в Петербурге и видеть только по большим праздником. И вечно бы над ними висле гроза, что ни сегодня-завтра его пристрелят. Видимо, он не хотел такой участи для Лиди. Я как-то по другому на него взглянула после твоих объяснений. Как-то забылось у меня в процессе романа, что Ильицкий военный. Наверное, он, в отличие от Лиди, понимал с какими трудностями им придется столкнуться, если они поженятся. Anastazia писал(а):
Ну и чтобы он решился оставить службу - это его должно оень хорошо "торкнуть". Пока не торкнуло, значит Hun А ведь он учился, чтобы служить, можно сказать, решил жизнь этому посвятить. И что ему делать, если бросит? У юбки жены сидеть? Мне все это сложным видится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 18:47
Соня Соня писал(а):
А ведь он учился, чтобы служить, можно сказать, решил жизнь этому посвятить. И что ему делать, если бросит? У юбки жены сидеть? Мне все это сложным видится Вот-вот, он даже академию Генштаба заканчивать не захотел, чтобы быть именно боевым офицером. Так что все, конечно, сложно. Но жизнь такая штука, что приоритеты в ней иногда меняются Посмотрим)) |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 12:35
Вот я дочитала до конца. Затем пересмотрела снова все фото и картины - красота!
Неделю полного отсутствия какой-либо рабочей деятельности, а только бы читать-читать-читать... Ася, роман великолепный! До последнего не знала кто убийца и развязка, честно сказать, была неожиданной. Подозревала Андрея... Ильицкий пока для меня загадка, Лиди же меня очаровала своей смелостью, смекалкой и добрым и нежным сердцем. Спасибо за такой чудесный роман! Пошла перечитывать начало "Гувернантки". Думаю теперь я увижу множество подробностей, которые не заметила ранее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2013 13:27
Нина, как быстро!)) Очень рада, что тебе понравилось Во второй части, боюсь, действительно кое-что было бы непонятно без первой.
Августа писал(а):
Ильицкий пока для меня загадка, Лиди же меня очаровала своей смелостью, смекалкой и добрым и нежным сердцем. За Лиди спасибо большое, а Ильицкий, буде надеяться, раскроется во второй книжке лучше |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 13:56
Anastazia писал(а):
а Ильицкий, будем надеяться, раскроется во второй книжке лучше С удовольствием познакомлюсь с ним поближе! Но уже сейчас понятно, что он настоящий мужчина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Магдалена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 19:57
Настя привет. Начала читать твой роман и должна сказать, что он мне очень нравится! Очень люблю исторические любовные романы, а тут ещё и детектив! Очень увлекательно и захватывающе пишешь! Принимай в читатели, буду читать дальше! Мне очень нравится, как ты пишешь! |
|||
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 10:49
Магдалена, с удовольствием принимаю в читатели, рада, что понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
Netta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 23:24
Настя, привет!
Прости, что исчезла из темы, муж вверил мне строительство дачи - так, что последнее время читаю совсем другую литературу(( Вот, разгребалась с одним этапом стройки, и быстрее сюда - получать максимум удовольствия от чтения))) Решила, что лучше прочитать с начала, т.к. многое позабылось. Роман чудесный! Ловко ты путала следы, но Василия подозревала сразу. И все же, мне кажется, что Даша была идейным вдохновителем! Что именно она надоумила его совершить убийство. Она мастерски изображала простушку, а так она умнее и по характеру, намного сильнее его. А вот загадку, кто брат и сестра - нет, не угадала. Я то одного, то другого подозревала в родстве! Такого окончания истории вообще не ожидала! Очень жалко Лизу, если бы она согласилась на предложение Андрея, то была бы жива и возможно бы обрела счастье. Ильицкий нравится мне и точка!!! Умом понимаю, что его поведение далеко от идеального, и по жизни с таким сложно, но очень хочется, чтобы все у них с Лиди получилось! Я думаю, что все же искренностью и открытостью своих чувств ей удалось пробить его панцирь! Еще раз спасибо за такой чудесный роман! Прости, если отзыв получился скомканным и сумбурным! До встречи в твоей новой теме! Начинаю читать)))) _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 20:33
|
|||
|
[16425] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |