olyechka:
Катюша, привет, моя дорогая!
С возвращением тебя)))
Надеюсь, ты больше не станешь пропадать…
Спасибо большое за продолжение…
Мммм. Опять тяжелый разговор… и опять сплошная недосказанность.
Мне кажется, что они не слышат друг друга, точнее слушают, воспринимают информацию, но хотят ее «переварить».
Поэтому, на мой взгляд, мнение вроде бы постороннего для одного, но близкого для другого, человека, было очень полезным.
Ведь действительно, большинство проблем рассматриваются поверхностно.
Кому интересно «копать», когда в голове сформировалась и вполне «укоренилась» правда.
Но правда для одного является ложью для другого, и наоборот.
Я не буду оправдывать героев… не в коем случае. Проблема есть и от нее не скроешься.
В любом конфликте виноваты оба: возможно кто-то больше, кто-то меньше… Но точно оба.
Саша права в своей обиде. Она имеет полное право злиться и обвинять Дениса. Да, он предатель, коварный соблазнитель, циник и т.д. по списку.
Но с другой стороны списать свои проблемы на другого – очень просто, а вот докопаться до истины…
Да Саша во многом права… она пережила самое страшное, что может только случиться с женщиной. Но тем не менее, она нашла силы жить и двигаться дальше.
Монотонно, размеренно, удобно. Как-будто в раковине, подальше от всех, сама с собой. Без боли. Без страха, без чувств.
И только в любимой работе она нашла отдушину. Работа.. фотография.. она поглощает, завораживает и дает возможность выразить себя и свои истинные эмоции.
Разве они не похожи в этом с Денисом? Ну да ладно… вернемся к теме обиды.
Сашу мне безумно жаль.. наверное срабатывает эффект женской солидарности)
Но, она ведь так и не прокрутила в голове вариант о том, что Денис ничего не знал.
Образ и общественное мнение сделали свое черное дело. Обида, разочарование, злость … все это тоже наложило отпечаток.
Конечно, кто бы мог предположить такой вариант? Это практически нереально. НО! Этот факт имеет место быть.
Это конечно же совсем не оправдывает Дениса, но этот факт ставит героев практически в равные условия.
Сейчас у Саши есть возможность все переосмыслить и сделать какие-то новые выводы.
Такая сложная ситуация, со множеством подводных камней. Здесь смешалось все: соблазнение, потеря, обиды, чужая зависть, образ поведения.
Вообще, история этих героев очень не однозначная.
Нельзя в ней принимать чью-то конкретную сторону. У меня нет какого-то «конкретного» отношения к героям.
Ведь каждый из них прав по-своему.
Даже Денис… я понимаю, что его поведение идет из детства. Но это злоба маленького, обиженного мальчика.
Он продолжает злиться на весь мир до сих пор, только теперь он злиться по-взрослому, перенося свою обиду на других людей.
Но он несомненно честный негодяй. Это неоспоримый факт.
Ведь если взять его отношения к девушка: 1) он никогда ничего не обещает 2) он соблазняет, но эта игра взаимная 3) он доставляет удовольствие, хотя для него сие действие привычное и безэмоциональное. Девушки сами велись на соблазн. Дьявол соблазнял, но они ведь поддавались?!
Единственный «прокол (ужасное и грубое слово)» случился с Сашей.
Но именно эта ситуация пробудила их обоих к жизни!!! Это был важный для обоих толчок!
Ведь злость это тоже эмоция, а ненависть… главное направить все в нужное русло.
Артем… молодец. Провел важный тактический ход. Саша так тонко и емко охарактеризовала душевное состояние не известного автора.
Пусть Денис и закрыт эмоционально, но он выплескивает все в своих работах. Ведь без этого эмоционального всплеска можно сойти с ума.
Нельзя держать все в себе… это опасно.
Артем также прав в том, что Денис не такой каким хочет казаться. Его образ и поведение… это все для публики. Это ТАКИМ хотят видеть… от него это ожидают.
Зачем же разочаровывать добропочтенную публику? Ведь люди просто могут потерять смысл жизни…
Денис… он неосознанно, но возвращается в своих мыслях к Саше. Она всколыхнула его циничный мир…
И мне кажется, что тут интерес не сколько из-за сложившейся ситуация, а из-за Саши - личности. Ведь она на самом деле удивительная.
Хотя бы тот факт, что она противостоит Денису, стойко отвечает на выпады и держит удар, заставляет обратить на нее свое внимание.
Об ее внешних данных я молчу. Тут и так все ясно.
В общем… будем следить дальше за развитием ситуации.
Придет ли Саша к каким-то выводам и пойдет ли на диалог с Денисом?
Ведь до этого у них были односторонние монологи, а мне нужен именно диалог!
Надеюсь, они оба смогут довериться друг другу и обрести душевный покой.
Плохишу тоже нужен шанс… и похоже.. это единственный шанс на спасение.
Вот только вопрос в том, захочет ли Саша помогать Денису, захочет ли она узнать его другого… И даст ли Денис ей такую возможность…
Ведь пока… Денис только подтверждает Сашины мысли о нем. Негативные мысли…
Все-таки в таком «душевном» разговоре, он выплеснул на Сашу многое…даже лишнее…
Извинения или хотя бы признания вины не прозвучало…. Но…
Мы ведь знаем, что в последствии он понял, что эта эмоциональная вспышка сторону Саши была лишней…
Угрызения совести… будут ли они грызть…? Если да, то кого?
Но мне кажется, что следующий шаг должен быть именно за Сашей. Как бы ужасно это не звучало…
Появление сестры… ммм… интересненько…
Посмотрим.. во всяком случае реакция Дениса должна последовать…
Спасибо, Катюш. Написала я тебе всяких мыслей… Винегрет, конечно, получился, но пока так….
Жду дальше))) И почаще!
...
Liana SLV:
Катя привет, добавь пожалуйста в блог.
...
Annet:
Катя,спасибо за главу! Я думала что это Денис приложил руку к приглашению. А оказалось что нет... Тогда вопрос: как Сашины работы оказались представлены на выставке?
Разговор у них вышел трудный. Я Дениса не оправдываю. Он такой какой есть. Но и Саша не совсем права. Я представляю ее боль и обиду,но она как улитка,закрылась в раковине,ни чего слышать не хочет. Подпитывает себя ненавистью и жалостью к самой себе. Ей нужно отбросить все это и выслушать Дениса,попытаться принять то,что он ей скажет.
...
fanty:
Катюша, привет!
Прочитала шесть глав твоей книги на одном дыхании, не отрываясь!

А ведь хотела только чуть познакомиться с романом...
Очень искренне, очень мастерски написано. Герои такие... живые, что ли... Приятно о них читать.
Спасибо, продолжу читать обязательно. Если главы будут в блоге - открой доступ пожалуйста!
Вдохновения!!!
...
Юлия М:
Привет. Пожалуйста добавьте меня в друзья.
...
оленка:
можно к вам присоединится, с удовольствием буду читать
...
virsavia:
Тяжелая глава и очень эмоциональная. Спасибо ! Герои очень сильные и очень чувстующие люди. Еще раз спасибо ! С удовольствием и нетерпием жду продолжения.
...
Кейти:
Марина, спасибо!
ma ri na писал(а):Всё-таки решение пойти на выставку, был судьбоносным. Разговор с Денисом, разговор с Артёмом, работы Романовском, думаю жизнь Саши с этого вечера изменится.
Что есть то есть, судьба выбрала весьма "небанальное" место, чтобы изменить жизнь героев

Думаю, всё это должно сыграть во благо обоим, я в это верю.
ma ri na писал(а):Конечно ничто не вернет ребёнка, но ,как цинично это не звучит, жизнь продолжается. Три года горя и боли. Может теперь станет полегче)
Я думаю, что должно - просто обязано! - стать полегче. Всё-таки, когда живешь в заблуждении, зацикливаешься на чем-то, смотришь на мир сквозь какую-то призму, не видишь всего. А теперь... может, это открытие позволит Саше взглянуть на мир под другим углом?
ma ri na писал(а):Какой он на самом деле,Артём сказал,никто не знает,Денис никому не открывался, маска...
Захочет ли Саша узнать другого Дениса? Захочет ли Денис чтобы Сашу узнала его другого?
Романовский - очень сложный мужской образ, он очень противоречив, может, потому и так сложен для меня и сложен в общем. Я не могу сказать определенно, захочет ли Саша узнать такого Дениса, захочет ли - и сможет ли!? - Денис ей открыться... Конечно, мы с Музом предполагаем, что такое возможно, но... кто знает, куда свернет судьба?)
ma ri na писал(а):Да,появление сестры - неожиданность! Думаю это её инициатива! Наверное хочет сказать ,что отец умирает,и что возможно у Дениса последний шанс поговорить.
Да, Надя сама решила прийти

Но что умирает отец. Нееет, тьфу-тьфу-тьфу, всё с ним хорошо

Просто ей захотелось познакомиться со старшим братом)
Мариночка, большое спасибо за тёплые слова, за поддержку и внимание к этой истории!
Ира, спасибо!
koffechka писал(а):Ты так мастерски передала сцену, когда двое людей не могут найти слов, чтобы начать разговор.
Спасибо, очень старалась передать всё достоверно, чтобы как в жизни...
koffechka писал(а):И эмоции, что выплеснулись Денисом. Хоть он себя и корил за эту вспышку, но, мне кажется, по-другому не могло быть.
Мне тоже кажется, что иначе быть просто не могло

Он сам по себе эмоциональный человек, а тут еще такая тема... очень щепетильная и эмоциональная. Конечно, он сорвался, оставаться равнодушным и сдержанным у него не получилось.
koffechka писал(а):Его слова посеяли сомнения в душу Саши. Действительно, ее мир и представление о нем перевернулись с ног на голову. Она так долго его ненавидела, холила свою обиду, что так сразу оказалась не готова к другой действительности
Его слова действительно зародили в ее душе сомнения. Она узнала правду Дениса, и она оказалась не такой, какую знала она все эти годы. Я надеюсь, что Саша задумается

, хотя бы попытается понять Дениса, ведь сопоставив все новые факты, открывшиеся ей, пересмотреть кое-какие моменты ей не составит труда...
koffechka писал(а):чей же шаг будет следующим?
Думаю, что Денис уже сделал свой ход, следующий - за Сашей. Если она на него решится
koffechka писал(а):Ну и концовка действительно удивила неожиданностью. Сестренка милая))) и, думаю, умная и добрая))) иначе ее бы там не было.
Ооо, сестрёнка у Дениса что надо, вся в братца

не считая, конечно, кучу разбитых сердец под подушкой) Она тоже сыграет свою роль в изменении его жизни
siuzi, спасибо!
siuzi писал(а):Эмоционально очень сильная глава,понимаю Сашу,понимаю и Дениса,да,недостатков у него много,но есть одна положительная черта,он честен во всем и со всеми,а это перечеркивает все его недостатки
Я думаю, что обоих понять понять, у каждого свои мотивы и причины, своя правда. Если они смогут увидеть мир с противоположной стороны, то всё у них получится. Причем совсем необязательно менять собственный, нужно просто взглянуть на мир немного иначе

Но я не считаю, что одно достоинство Дениса перечёркивает все его недостатки, мне кажется, это не так. Денис обычный человек со своими плюсами и минусами, в нем есть и хорошее, и плохое, как в любом человеке.
Женя, спасибо!
Evgesha писал(а):Денису снова потрясения свалились. насыщенный период у парня на удивление
да уж, подфартило, что уж тут сказать

Но оно всегда так, либо круто в гору, либо стремительно вниз с горы... Жизнь такая)
Анна, спасибо большое!
Lady Victoria писал(а):Я рада произошедшему разговору между Сашей и Денисом! Он нужен и важен для них обоих! ))
Думаю, да, этот разговор, в каком бы ключе он не происходил, был для них очень важен

кое-что всё-таки им выяснить удалось, несмотря на нервы и эмоции. Это - лишь первый шажок.
Lady Victoria писал(а):Но так я надеюсь, всё же, на некоторые перемены, подвижки со стороны Саши в отношении Дениса Романовского!
Я тоже на это надеюсь) всё будет, хоть и не сразу, но и к этому мы придём

а точнее, Саша придёт
Lady Victoria писал(а):сюрприз такой для Дениса! Сестричка приехала!
Сюрприз так сюрприз

скоро будем с ней знакомиться, она девушка что надо

под стать брату
Аня, спасибо!
Annet писал(а):Тогда вопрос: как Сашины работы оказались представлены на выставке?
Я думаю, это работа Жанны Игоревны, она запросто могла отослать работы Звягинцеву или его людям. К тому же, сам Звягинцев, как фотолюбитель, мог набрести на них на тех же просторах Интернета
Annet писал(а):Но и Саша не совсем права. Я представляю ее боль и обиду,но она как улитка,закрылась в раковине,ни чего слышать не хочет. Подпитывает себя ненавистью и жалостью к самой себе. Ей нужно отбросить все это и выслушать Дениса,попытаться принять то,что он ей скажет
Возможно, так и есть. Но думаю, ее замкнутости и закрытости тоже есть причина... Ей было трудно, тяжело, а Денис от нее отвернулся, как она думала. Конечно, она взращивала в себе ненависть. От нее ооочень тяжело избавиться, это же всё равно что перевернуть кверху дном все свои былые представления о чем бы то ни было

Для этого нужно даже переступить через себя. Я верю, что Саша сможет сделать волевой шаг навстречу Денису.
Valentina, большое спасибо!
virsavia писал(а):Герои очень сильные и очень чувстующие люди
Мне безумно приятно это слышать! Я старалась сделать их... живыми, рада, если удаётся
nadyakr,
Liana SLV,
Юлия М,
оленка, очень рада видеть новых читателей. Спасибо, что заглянули

В блог добавила, надеюсь, что услышу мнение о романе, а то герои и их взаимоотношениях уж очень противоречивые
Елена, спасибо! Очень рада видеть
fanty писал(а):твоей книги на одном дыхании, не отрываясь! А ведь хотела только чуть познакомиться с романом...
Мне очень приятно слышать, что роман затянул

это для меня большой комплимент!
fanty писал(а):Герои такие... живые, что ли... Приятно о них читать.
Спасибо за такую характеристику

очень рада, что герои пришлись по душе.
В блог добавила, надеюсь, что продолжением не разочарую
Олечка, милая, тебе отвечу немного позже!

Про тебя ни в коем случае не забыла, обязательно прибегу с ответом
...
olyechka:
Кейти писал(а):Олечка, милая, тебе отвечу немного позже!

Про тебя ни в коем случае не забыла, обязательно прибегу с ответом

Угу... и в прошлый раз так кто-то писал. А потом забыл)
...
Кейти:
olyechka писал(а):Угу... и в прошлый раз так кто-то писал. А потом забыл)

Я помню, что когда вот так обещала ответить позже, то ответила. Это точно помню
Олечка, я о тебе ни за что не забуду!
...
olyechka:
Кейти писал(а):Олечка, я о тебе ни за что не забуду!

Я это так.. из вредности) Чтобы точно не забыла)
На самом деле все понимаю. Сама на сайте набегами)
...
Адри:
Ооооо продолжение спасибки огромное. Побежала читать. Отпишу потом.
...
alen:
Катя, огромное спасибо!!!
Продолжение просто ШИКАРНОЕ, а вот появление сестры - полнейший сюрприз!
С нетерпением жду продолжение!!!
...
Калипсо:
Катя, спасибо за проду.
...
Lady Victoria:
Приветик, Катюша! ))))
Кейти писал(а):...всё будет, хоть и не сразу, но и к этому мы придём, а точнее, Саша придёт
Ойй, я рада, очень! Конечно, у Саши сейчас будет время, о чём подумать, всё осмыслить! ))
Кейти писал(а):Сюрприз так сюрприз, скоро будем с ней знакомиться, она девушка что надо, под стать брату
Да, да, именно такое впечатление и производит девушка! Брат и сестра! ))
Очень-очень буду ждать продолжения, Катюша! Вдохновения тебе!

И спасибо огромное за твои комментарии!
...