Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

СветлаяС:

Мои любимые авторы с СамИздата:
Екатерина Риз - просто восторг! Все сюжеты берут за душу, все очень жизненно и такая любовь!!!!! Мои любимые романы у нее - Откуда берутся дети, Бабочка под стеклом, Тебе на зло, Все, что нужно ей.
Екатерина Васина - недавно наткнулась на этого автора и не пожалела. Прочла пока не все, но то что прочитала очень понравилось: Танго на байке, Снежное пламя, Это моя территория. Книги заряжают позитивом и энергией, пишет с юмором, а любовь - ммм.
Вероника Мелан - прочла Асассин, Корпорация "Исполнение желаний" - очень понравились.
Ольга Горовая - Куда я - туда и ты - просто сбила меня с ног накалом чувств и эмоций и вообще история необычная для меня, оторваться невозможно. После этой книги - остальные кажутся чем-то второстепенным, хотя я еще не все прочла. Например Котировка у меня не пошла, слишком много жестокости, а вот вторая книга Любовь, как закладная жизни - очень понравилась, сам сюжет и герои для меня интереснее.
Может кто подскажет еще хороших авторов с СамИздата?

...

Talisa:

frola писал(а):
Автор: Дворкович Анна
Название: Счастливыми не рождаются
Тип: ЛР, эротика
Тема:
Ссылка: http://samlib.ru/d/dworkowich_a/viktoriy.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Короткий роман о любви, нежной, всепоглощающей, когда двое полностью растворяются друг в друге. События и герои полностью вымышленные, любые совпадения имен и событий - случайны. Роман с хорошим концом. Знаю, что могут сказать некоторые... Поэтому, если вы - злобствующий реалист, неисправимый пессимист, не тратьте свое время. Это не для вас. В романе много эротических сцен, поэтому свирепствующим моралистам роман также не рекомендуется к прочтению.

Только что закончила читать свежий СЛР на СИ. Роман понравился.
Думаю это произведение придется по вкусу тем кто любит чувственные вещи с яркими и чистыми отношениями между ГГями.

Ну и туфта, простите мой французский. Как меня бесит эта графоманская привычка с первой главы вываливать жизнеописание: родилась тогда-то, училась там то, родители те и те, такое чувство, будто читаешь анкету.

...

Talisa:

Повилика писал(а):
Я ещё заметила,что все Мэрисьюхи в основном попаданки с Земли,да ещё и из России,даже обидно,что все эти девочки хамки и наглые пацанки,и чего авторшам такие героини нравятся,наверное на них же и похожи.Хоть бы какую культурную барышню,говорящую литературным языком заслали. Twisted Evil

Более менее культурная попаданка,которой всё не так легко давалось и жизнь раем не казалась- это Хана из трилогии Дурнушка Хана,а из попаданцев-мужчин понравился Даркин Кат из книги М.Катюричева "Эквилибрист",но он с замашками Марти Сью,а не типичный МС,его там время от времени спускают "с небес на землю".

А вообще хочется фэнтези-приключений,можно с маг. академией,но только чтобы героиня коренной житель мира,а не попаданка,и что бы без ЛТ (любовного треугольника).Посоветуйте что-нибудь такое! Wink

Мб это менталитет у нас такой Sad, раз про хамок все и пишут. Даже если сравнить с западным фентези, героини там обычно самые нормальные скромные девушки. Или вот, еще именно нашим авторам нравится делать героинь либо принцессами, либо графинями, либо королевами :scoff:, а в западных книгах я такого не вижу, наоборот, девушка героиня как правило самая простая среднестатестическая, да, мб со способностями, но не всегда с супер родословной.
Я вообще стала последнее время книги сравнивать и рассматривать с психологической точки зрения, и нашла много интересного. То, как и про кого наши авторы пишут, как меняют поведение своих героинь и что закладывают в произведение, это очень интересно.
Например, в большинстве западных книг: Вестерфельд, Голодные игры, Девергент, герои обязательно борятся с системой и показывают как один персонаж меняет мир и общество вокруг себя, а у нас таких книг не пишут, менталитет не тот. Все это очень интересно сравнивать.. Что-то я расписалась Embarassed

...

ARINARINA:

frola писал(а):
Автор: Дворкович Анна
Название: Счастливыми не рождаются
Тип: ЛР, эротика
Тема:
Ссылка: http://samlib.ru/d/dworkowich_a/viktoriy.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Короткий роман о любви, нежной, всепоглощающей, когда двое полностью растворяются друг в друге. События и герои полностью вымышленные, любые совпадения имен и событий - случайны. Роман с хорошим концом. Знаю, что могут сказать некоторые... Поэтому, если вы - злобствующий реалист, неисправимый пессимист, не тратьте свое время. Это не для вас. В романе много эротических сцен, поэтому свирепствующим моралистам роман также не рекомендуется к прочтению.

Только что закончила читать свежий СЛР на СИ. Роман понравился.
Думаю это произведение придется по вкусу тем кто любит чувственные вещи с яркими и чистыми отношениями между ГГями.

Я читала недавно. Даже не знаю что написать.
Сразу меня сильно покоробило то что девочка, очень хорошо обеспеченная(!!!), пошла работать уборщицей. Обоснование по крайней мере странное!
Ну ладно, я могу понять, что в силу характера, она не смогла сойтись с однокурсниками, не смогла найти подходящую компанию. Бывает. Я даже понимаю, что без друзей не хочется идти в клубы, на вечеринки и пригласить не кому.
Но пойти работать уборщицей потому что она не хочет проводить дома одинокие вечера? Очень странно!

...

Повилика:

Talisa писал(а):
Даже если сравнить с западным фентези, героини там обычно самые нормальные скромные девушки. Или вот, еще именно нашим авторам нравится делать героинь либо принцессами, либо графинями, либо королевами , а в западных книгах я такого не вижу, наоборот, девушка героиня как правило самая простая среднестатестическая, да, мб со способностями, но не всегда с супер родословной.

Talisa писал(а):
Например, в большинстве западных книг: Вестерфельд, Голодные игры, Девергент, герои обязательно борятся с системой и показывают как один персонаж меняет мир и общество вокруг себя, а у нас таких книг не пишут, менталитет не тот.

Точно, я тоже это заметила,что у них героини этакие обычные,простые,порой невзрачные и не популярные девушки,да звёзд с неба не хватают,но с внутренним стержнем, а уж в любви расцветют.А ещё показывают линостный рост героинь,и уже начинаешь представлять какие они будут в будущем.А наши героини прямо все фотомодели с коротким умом,которые всё и всех портят.

А ведь девочки 12-16 лет любят читать ФЛР и как правило могут подражать героиням,а если пишут про хамок и хулиганок,у которой сотня мужиков,и всё им легко даётся,то что потом ожидать от этих девочек.

...

Asja:

ARINARINA писал(а):

Сразу меня сильно покоробило то что девочка, очень хорошо обеспеченная(!!!), пошла работать уборщицей. Обоснование по крайней мере странное!

Ну ладно, я могу понять, что в силу характера, она не смогла сойтись с однокурсниками, не смогла найти подходящую компанию. Бывает. Я даже понимаю, что без друзей не хочется идти в клубы, на вечеринки и пригласить не кому.

Но пойти работать уборщицей потому что она не хочет проводить дома одинокие вечера? Очень странно!

Ага, на сто пятьдесят процентов согласна! Моя мама, наученная горьким опытом, от безденежья подрабатывала уборщицей на заводе, где работала инженером-конструктором, настойчиво рекомендовала мне не трудиться уборщицей там, где работаешь, ибо воспринимать тебя будут только как уборщицу, обслугу. При всем моем уважении к любому честному труду, есть все-таки ситуации, когда надо делать выбор.
Но мне еще не понравился синтаксис - отвратительный просто. Эти вечно оборванные предложения.
Стиль тоже оставляет желать лучшего, уж очень все телеграфно.
И это постоянное - Виктория, Виктория... в то время как герой - Макс. Режет глаз.

...

ARINARINA:

Asja писал(а):
ARINARINA писал(а):

Ага, на сто пятьдесят процентов согласна! Моя мама, наученная горьким опытом, от безденежья подрабатывала уборщицей на заводе, где работала инженером-конструктором, настойчиво рекомендовала мне не трудиться уборщицей там, где работаешь, ибо воспринимать тебя будут только как уборщицу, обслугу. При всем моем уважении к любому честному труду, есть все-таки ситуации, когда надо делать выбор.
Но мне еще не понравился синтаксис - отвратительный просто. Эти вечно оборванные предложения.
Стиль тоже оставляет желать лучшего, уж очень все телеграфно.
И это постоянное - Виктория, Виктория... в то время как герой - Макс. Режет глаз.

Ничего не имею против никакого труда. Но не в ситуации этой девушки! Когда скучно не идут работать уборщицами.
Это что новая фишка для мажоров?
Но и это в общем-то не главное. Убивает другое. Почему-то герой ее всегда целует в ручку, ножку, шейку, попку. И у героини почему-то - пальчики, ушки...
Но речь идет не о маленькой девочке, а о взрослой девушке! Бррррр!

...

frola:

Не соглашусь с вами по поводу того что ГГя Виктория - мажор. Девушка живет в чужом городе, снимает квартиру. Да родители ей помогают материально. И это естественно! Это желание родителей, а не требование девушки. Мажор - это совсем другой персонаж. Это товарищ который живет исключительно за чужой счет. Вика же работает и полностью себя обеспечивает. Да, согласна с тем что работа уборщицы ради занятия времени - перебор.
Что касаемо уменьшительных суффиксов - это беда многих авторов. С другой стороны думаю не меньше бы резало слух если бы писалось. ГГй поцеловал героиню в ухо, ногу, руку, ягодицу и т.д. Везде на мой взгляд нужна мера.

...

Talisa:

Повилика писал(а):
Talisa писал(а):
Даже если сравнить с западным фентези, героини там обычно самые нормальные скромные девушки. Или вот, еще именно нашим авторам нравится делать героинь либо принцессами, либо графинями, либо королевами , а в западных книгах я такого не вижу, наоборот, девушка героиня как правило самая простая среднестатестическая, да, мб со способностями, но не всегда с супер родословной.

Talisa писал(а):
Например, в большинстве западных книг: Вестерфельд, Голодные игры, Девергент, герои обязательно борятся с системой и показывают как один персонаж меняет мир и общество вокруг себя, а у нас таких книг не пишут, менталитет не тот.

Точно, я тоже это заметила,что у них героини этакие обычные,простые,порой невзрачные и не популярные девушки,да звёзд с неба не хватают,но с внутренним стержнем, а уж в любви расцветют.А ещё показывают линостный рост героинь,и уже начинаешь представлять какие они будут в будущем.А наши героини прямо все фотомодели с коротким умом,которые всё и всех портят.

А ведь девочки 12-16 лет любят читать ФЛР и как правило могут подражать героиням,а если пишут про хамок и хулиганок,у которой сотня мужиков,и всё им легко даётся,то что потом ожидать от этих девочек.

А у наших авторов они вообще не развиваются в 90% книгах. :scoff: А зачем? Главное написать что за ней все мужики бегают и она вся такая крутая хамит направо и налево.
Хочется читать и прежде всего уважать героиню, а чаще всего она только вызывает раздражение за свои поступки и характер.

...

Nissa:

Затеряться меж звезд
Интересно. не плохо. Но, если бы сразу поняла, что не закончено, не взялась бы. Это обстоятльство стало меня раздражать. Надо внимательнее выбирать объект чтения. Sad Embarassed Стало жаль выходных, до конца истории еще очень далеко.

...

Донна:

Дворкович Анна "Счастливыми не рождаются" совсем не пошло... Бросила...Без сожаления! Sad

...

ARINARINA:

Nissa писал(а):
Затеряться меж звезд
Интересно. не плохо. Но, если бы сразу поняла, что не закончено, не взялась бы. Это обстоятльство стало меня раздражать. Надо внимательнее выбирать объект чтения. Sad Embarassed Стало жаль выходных, до конца истории еще очень далеко.

Да уж. Тоже подсела на "Затеряться...". Сначала там проды чаще появлялись. Сейчас не чаще раза в месяц.
Уже кое-что бросила из таких "долгостроев", а кое-что и потеряла. Автор бросает на самом интересном месте, а я потом хожу и мучаюсь! Вот как мне нравилась у Прокопович "Вершина мина". Но ведь так и зависла. И у Молчановой "Трудные дети".
А здесь, на форуме, перевод Марисы Чинери? В апреле у него день рожденья будет - 3 года как переводят. Всю душу вытянул. Gun Всё понимаю, но такое чтение уже удовольствие не доставляет!
Поэтому теперь читаю недописанное только у самых любимых авторов.

...

gloomy glory:

franca писал(а):
Автор: Косухина Наталья Викторовна

franca писал(а):
все ГГ-ни разумные, волевые и сформировавшиеся личности, без показушности, с легким налетом мэрисъюшности(что, на мой вкус, ничуть не портит книги). Герои яркие, запоминающиеся. Приятный стиль изложения. Динамичный, захватывающий сюжет.

Так порадовалась, прочитав отзыв, подумала, что нашлось, наконец, чтиво на ближайшее время, ан нет plach
Взялась за тот романчик, что про космос и... Божештымой, это жуть какая-то! Автор - безграмотен. ГГи - картонки. Сюжет - полный бред.
Теперь сижу и думаю, чем все это заедать

...

ARINARINA:

Тина я за последнее время нашла вот такого автора - Волкова Дарья.
http://samlib.ru/w/wolkowa_d/
С удовольствием прочитала все романы, которые есть на ее странице.
Даже незаконченный "Большие люди"
http://samlib.ru/w/wolkowa_d/bolshie_ludi.shtml
Аннотации копировать не буду. Уж больно они странные. Даже не поймешь фантастика там или еще что. Чтоб не было сомнений эта автор пишет СЛР.
Герои не совсем идиоты, хотя все мужчины несколько мачо, да еще и страдают спермотоксикозом. С дамами тоже всякое бывает.
Тем не менее читать приятно. Мне понравилось!
Советую!

...

Seyadina:

gloomy glory писал(а):
franca писал(а):
Автор: Косухина Наталья Викторовна

franca писал(а):
все ГГ-ни разумные, волевые и сформировавшиеся личности, без показушности, с легким налетом мэрисъюшности(что, на мой вкус, ничуть не портит книги). Герои яркие, запоминающиеся. Приятный стиль изложения. Динамичный, захватывающий сюжет.

Так порадовалась, прочитав отзыв, подумала, что нашлось, наконец, чтиво на ближайшее время, ан нет plach
Взялась за тот романчик, что про космос и... Божештымой, это жуть какая-то! Автор - безграмотен. ГГи - картонки. Сюжет - полный бред.
Теперь сижу и думаю, чем все это заедать

Вот и я вчера на радостях от такого отзыва села почитать. Всплакнула. Встала.
ARINARINA, дорогой вы мой человек , нешто я, благодаря вам, читаю что-то, что мне действительно НРАВИТСЯ?! Давно, давно я не натыкалась на неизведанное хорошее...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню