Так, ладно, я уже практически закончила вычитку главы!!! 3 секунды буквально! Тогда давайте сначала одну, потом я пойду вторую вычитывать и через часик её тоже выложу, ок?
Сегодня пятница, можно подольше не ложиться!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я всю главу с разинутым ртом читала...
Даже зная подлую душонку Гурьяна, такого предположить я вообще не могла...А Маргарита...в восемнадцать лет она такую преступную схему разработала - покруче любого мафиози. Я, канеш, понимаю, что за любовь нужно бороться, но грань разумного-то должна быть... Она двадцать лет наслаждалась счастьем, в то время как столько людей страдали и несли груз вины. А теперь из-за их "великой любви" людей убивают пачками... Вот тут очень хочется грубо так матюгнуться!... Так и сыночка они с Гурьяном вырастили такого же гнусного, как и они сами - другого из их союза, в принципе, не могло получиться... И это Маргарита ещё из себя жертву строит? Они с Гурьяном погубили молодую девчонку и собирались подставить Каверина, из-за них погибла Анна, а Андрей всю жизнь прожил с огромной обидой и не пониманием... Эта их любовь столько судеб сломала, что осознание этого вызывает откровенный ужас!
Варя меня, канеш, поразила просто - она и Маргариту готова пожалеть? Андрея она осуждает за любое неосторожное слово, а "бедную" Маргариту готова и пригреть, и накормить, и спать уложить... Да и пущай бы на пороге она ночевала, кому какое дело? Маргарита явно не заслуживает человеческого отношения к себе...
За Андрея очень больно! Столько лет жить обидой на мать и вдруг узнать, что она стала жертвой мерзкой и жестокой интриги "милых" родственничков... И если Варя и сейчас, после того как Андрей готов пожертвовать своим именем и поместьем ради неё, если и сейчас Варя будет видеть в нем только чудовище, то я отказываюсь её понимать!..
Ну и теперь понятно, какую тайну хранила Полли... Одно понять не могу, чем Гурьян так привлекал женщин, что ради него они готовы были и на бесчестие, и на преступление... Там же одно сплошное гамно!
Спасибо, Ира! Оказывается "воскрешение" Маргариты было не самым шокирующим)
Ириша спасибо. Сногсшибательная глава! Браво Ирина Николаевна! Думала, гадала, ну что Маргарита "выплывит" под занавес живая и наглая интриганка, не ожидала!
Я говорила, чтл автор нас всех переиграет, но всё же кое- где мы немножечко угадали
Света! Ну ты же в меня верила! Кое-где угадали, молодцы!
alenatara писал(а):
Я всю главу с разинутым ртом читала...
Так это ж, наверное, хорошо?
alenatara писал(а):
Даже зная подлую душонку Гурьяна, такого предположить я вообще не могла...А Маргарита...в восемнадцать лет она такую преступную схему разработала - покруче любого мафиози. Я, канеш, понимаю, что за любовь нужно бороться, но грань разумного-то должна быть... Она двадцать лет наслаждалась счастьем, в то время как столько людей страдали и несли груз вины. А теперь из-за их "великой любви" людей убивают пачками... Вот тут очень хочется грубо так матюгнуться!... Так и сыночка они с Гурьяном вырастили такого же гнусного, как и они сами - другого из их союза, в принципе, не могло получиться... И это Маргарита ещё из себя жертву строит? Они с Гурьяном погубили молодую девчонку и собирались подставить Каверина, из-за них погибла Анна, а Андрей всю жизнь прожил с огромной обидой и не пониманием... Эта их любовь столько судеб сломала, что осознание этого вызывает откровенный ужас!
Вот теперь становится понятно, почему роман называется "Маргарита"! Я, если честно, на её образ очень сильно рассчитывала. Хоть она и появляется в самом конце, но хотелось, чтобы как яркая вспышка - чтобы "УХ-НУ-НИ-ФИГА-Ж-СЕБЕ!"
Хотелось незабываемую героиню. Жуткую, кошмарную, зловещую героиню!
alenatara писал(а):
Варя меня, канеш, поразила просто - она и Маргариту готова пожалеть? Андрея она осуждает за любое неосторожное слово, а "бедную" Маргариту готова и пригреть, и накормить, и спать уложить... Да и пущай бы на пороге она ночевала, кому какое дело? Маргарита явно не заслуживает человеческого отношения к себе...
Ну извините Не Маргарита её изнасиловала, в конце-то концов!
alenatara писал(а):
За Андрея очень больно! Столько лет жить обидой на мать и вдруг узнать, что она стала жертвой мерзкой и жестокой интриги "милых" родственничков... И если Варя и сейчас, после того как Андрей готов пожертвовать своим именем и поместьем ради неё, если и сейчас Варя будет видеть в нем только чудовище, то я отказываюсь её понимать!..
Не будет, не переживай Не совсем же она малахольная!
alenatara писал(а):
Ну и теперь понятно, какую тайну хранила Полли... Одно понять не могу, чем Гурьян так привлекал женщин, что ради него они готовы были и на бесчестие, и на преступление... Там же одно сплошное гамно!
"Красавчик-Гурьян"! А я не знаю, вот вроде гамно как оно есть, а всё равно такой... жутковатый тоже, подстать Маргарите. Тоже волосы шевелятся от него!
alenatara писал(а):
Спасибо, Ира! Оказывается "воскрешение" Маргариты было не самым шокирующим)
Ну хорошо! Я рада
натали писал(а):
Ириша спасибо. Сногсшибательная глава! Браво Ирина Николаевна! Думала, гадала, ну что Маргарита "выплывит" под занавес живая и наглая интриганка, не ожидала!
Ура-ура-ура! Наташа, рада, что получилось удивительно!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Это замечательно) Редко меня что-то настолько удивляет)
Irenie писал(а):
Не Маргарита её изнасиловала, в конце-то концов!
Угу, только чет убийство Севастьянова Варя частенько припоминает, а ведь она даже не знает всех обстоятельств того дела. А Маргариту, которая намеренно пошла на убийство соперницы и собиралась обвинить в этом Трофима, Варвара готова пожалеть...
Irenie писал(а):
Не будет, не переживай Не совсем же она малахольная!
Гы, ну хоть какое-то утешение)))
Варя не малохольная, канеш, но в своих суждениях часто бывает слишком категорична и предвзята, особенно когда дело касается Андрюши...
Только что-то мне не верится, что вездесущая Татьяна, без внимания которой не остаётся ни одно мало-мальски значимое событие, не знала ни о письмах, ни о маньяке - да быть такого не может!... Татьяна вообще знает много такого, о чем другие и не подозревают. И страшную тайну Эллен знает, о которой больше никто и слыхом не слыхивал. Я вот, кстати, все голову ломаю - что там за тайна такая была, что при одном упоминании об этом Эллен сразу смирела...
А Татьянина эта явная неприязнь к Андрею с чем связана? Я-то думала из-за Вари, а получается не только из-за неё...
Слабо, канеш, верится, что Татьяна может быть убийцей, но доверия она не вызывает Да и вообще, как-то все гладко у неё выходит - ничего она не знала, ничего не видела, хотя при её-то должности в доме Кавериных знать она должна бы ещё больше хозяев...
Спасибо, Ира!
Привет всем!
Ира,спасибо за главы! Наконец нам открылась тайна Маргариты. Да уж,вот ,что правда,то правда:Бог парует. Марго такая же как и Гурьян,что меня нисколько не удивляет. Плевали на всех лишь бы быть счастливыми вместе,а что там с остальными никого не волнует. Скажу честно,меня не удивила история рассказанная Марго,поскольку это и были мои предложения. Единственное, что я даже и не связался воедино,так это Викки и Грушеньку, ну и роль Тимофея во всем этом. Надеюсь,что Татьяна если и замешана,так ей все же хватит ума ничего не сделать Варе. А,чуть не забыла, троих из четырёх в ту ночь на пруду я таки угадала))). Пусть и не все кто что делал,но хоть что -то. Правда четвёртый остается мистером Икс ,но если это Пантелеймон,то стает понятно,почему он ничего не сделал,а наблюдал. Он может и не знал,что там Грушенька, а подумал,что та же Марго,к примеру. В общем, ещё раз спасибо, очень интересные главы,а самое главное,очень информативные.)))