Riana Kysnet:
Ксюша, ну как же я люблю твои фотопрезентации! Ну вроде что такого-выложить всего одну фотку актрисы в фильме? Но ты подбираешь именно такую, что увидишь ее и сразу весь фильм перед глазами вспоминается. Я помню как меня поразил образ
белокурой Жози на фоне Бубы Касторского (Борис Сичкин и его неувядающая фраза-"Сегодня вечерней лошадью, я уезжаю в свой любимый город Одессу, город каштанов и куплетистов.") в Неуловимых- и вот, пожалуйста, ты выкладываешь самый удачный ракус. Ксюша, это надо уметь и чувствовать, спасибо тебе за это еще раз!
...
Nadin-ka:
Посмотрела презентации. Я видела почти все фильмы. И те, что снимали в девяностых тоже. Сколько всего вспомнилось. Буба Касторский и Белокурая Жози..
И еще одна роль Чуриковой очень любимая. Неля из фильма "Старшая сестра" Такая поразительная невинность и чистота. И полная беззащитность...
Нашла самый любимый фрагмент в фильме.
...
Кроля Рыжая:
Настёна СПб писал(а):
Ой, как мне нравится здесь Инна Чурикова

! Небольшая роль, но такая запоминающаяся.
Очень яркая роль

. Я помню ее песню хорошо запомнила и пародировала
на бис
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Инной Чуриковой и не вошедших в опрос ( 2006-2015гг.) :
Riana Kysnet писал(а):Ксюша, ну как же я люблю твои фотопрезентации!
Olushka писал(а):Ксюша, твои презентации - это нечто!
Спасибо! Самой в этот раз нравится.
Кроля Рыжая писал(а):Я помню ее песню хорошо запомнила и пародировала на бис
Фильм я так и не досмотрела. Не идет он у меня , почему-то. Но, когда увидела фотографию с этим эпизодом, подумала, что Чурикова здесь красива.
...
Riana Kysnet:
Ксюша, и как всегда огромное спасибо от меня!
Gerxard писал(а):Фильм я так и не досмотрела. Не идет он у меня , почему-то. Но, когда увидела фотографию с этим эпизодом, подумала, что Чурикова здесь красива.
А меня она здесь поразила именно необычностью образа, так на нее непохожей. Не видела ее ни разу с длинными волосами, тем более блондинистой. Очень для нее нетравиально.
...
Кроля Рыжая:
Ксюша , спасибо за презентацию

.
Много, много фильмов оказывается я не видела. Но судя по фотографиям все роли у нее очень колоритные.
Как и несравненная Жози.
Gerxard
Цитата: когда увидела фотографию с этим эпизодом, подумала, что Чурикова здесь красива.
Можно сказать - ослепительна.
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Ксюша, спасибо за фотопрезентации! Обратила внимание, что у Чуриковой много ролей маленьких и даже эпизодических, которые запоминаются порой больше главных героев. Вот, например, в фильме "Я шагаю по Москве" её, вообще, в титрах нет, а роль девушки на конкурсе невозможно не заметить и забыть)))
Gerxard писал(а):Фильм я так и не досмотрела. Не идет он у меня , почему-то.
Вот и у меня "Неуловимые..." никак не идут.
А проголосовала я за
Баронессу Якобину фон Мюнхгаузен - "Тот самый Мюнхгаузен". Обожаю и сам фильм, и всех героев. Сколько там великолепных актёров снялось, что ни роль, то шедевр. А уж Баронесса - это нечто... сильная, волевая женщина, она может быть такой разной.
Образы, созданные Чуриковой, не похожи друг на друга, но что самое интересное, при такой казалось бы невзрачной внешности, она выглядит почти красавицей.
...
Shelly:
Cama s ytra писал(а): Обратила внимание, что у Чуриковой много ролей маленьких и даже эпизодических, которые запоминаются порой больше главных героев.
Образы, созданные Чуриковой, не похожи друг на друга, но что самое интересное, при такой казалось бы невзрачной внешности, она выглядит почти красавицей.
Подписываюсь под каждым словом. Можно не являться большим поклонником этой актрисы, но не признать её Талант(с большой буквы) невозможно. Она везде разная, нет одинаковых ролей, любой эпизод с её участием запоминается, любая, самая маленькая роль, становится очень яркой. На фоне этого внешность уходит на второй план.
...
Каравелла:
Успела проголосовать за мою любимую
Марфушеньку-душеньку "Морозко".
...
Consuelo:
Всем доброго времени суток!
Запрыгнула в последний вагон, чтобы проголосовать за баронессу
Якобину фон Мюнхгаузен из "Тот самый Мюнхгаузен".
...
Nadin-ka:
Пошла еще глянула отрывки фильмов из презентации. Хожу под впечатлением. И все мне нравится, абсолютно все! Девочки, я даже не не знала, что так люблю Инну Чурикову.
В восторге от ее Алиеноры Аквитанской Настоящая королева! До чего же полезные эти наши опросы! Опять сколько всего пересмотрела.
...
Nastaska:
Я тоже успела. В последние минуты
проголосовала за Пашу. Запомнилась мне Чурикова именно с фильма "Начало". Нестандартная, неформатная, нелепая Паша. И красивая верящая в свои идеалы, 17-летняя Жанна д’Арк, в одиночку противостоящая жестокому миру. Две роли в одном фильме, такие разные и такие уникальные. Инна Чурикова сыграла здесь убедительно комедию и трагедию.
Мне Инна Чурикова всегда была интересна. Ее жизнь полна неожиданных поворотов. Увидев себя на экране во время озвучки сказки «Морозко», Чурикова от отчаяния расплакалась. "Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино." Но тут случилась поистине судьбоносная встреча с Глебом Панфиловым, который показал всем уникальность, талант и красоту этой актрисы, писал под нее роли, снимал в своих фильмах. Он долго отстаивал ее на роль Паши, почти 4 года шли разного рода согласования. Потому что, видите ли, в то время существовало негласное правило, что советские актрисы должны быть с красивой внешностью.
Героини Чуриковой разные, как и в реальной жизни. С верой в любовь, идеалы, бескорыстие, доброту.
Сама Инна Чурикова рассказывала как-то "Я никогда не играла плохих женщин. Ведь каждая вмещает в себя множество ипостасей, бывает и доброй, и злой, и нежной, и грубой. Думаю, женщина вообще от природы больше расположена к угрызениям совести, к душевному самоанализу, нежели мужчина. Распознать это в каждом образе, выявить - может быть, самое интересное. И пути тут разные".
А легендарная Фаина Раневская, увидев ее в фильме "Любовь Яровая", писала "В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно достоверна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам..."
Чурикова может, действительно, сыграть все. Комедию,трагедию, драму... "Лицо Инны Чуриковой - это особый, от Бога, талант, как голос певца, руки виртуоза, зрение художника, слух композитора, - пишет биограф Алла Гербер. - Ее же судьба одарила лицом, которое все может. Все сложнейшие "пассажи" человеческой души в состоянии "услышать" и "выполнить" это лицо".
Лучше не скажешь.
Спасибо, Ксюша, за выбор и презентации чудесные.

Прости черепашку
на работе дурдом, конец года.
Всем спасибо за обсуждение и интересные комментарии, все прочитала с большим удовольствием.
...
laribonn:
Цитата:Директор Ленкома Марк Варшавер сообщил, что известная российская актриса Инна Чурикова сломала руку. С учетом состояния Чуриковой было принято решение заменить спектакль «Аквитанская львица», где она играет роль Алиеноры Аквитанской, на спектакль «Юнона и Авось» 22 декабря. Об этом пишет ТАСС.
«Инна Михайловна Чурикова сломала руку и заявленный на сегодня спектакль с участием актрисы "Акватианская львица" меняется на "Юнону и Авось. Плохо, что она сломала руку, но слава богу, что не обе, как в прошлый раз», — заявил руководитель Ленкома.
Варшавер заверил, что Чуриковой оказана необходимая медицинская помощь. Он также отметил, что 26 декабря врачи должны решить, сможет ли актриса работать на сцене 28 декабря и играть в «Аквитанской львице».
На сайте театра зрителям, купившим билеты на спектакль «Аквитанская львица» предлагается сделать выбор: пойти ли на «Юнону и Авось» без переоформления билетов, либо отказаться от посещения Ленкома и вернуть билеты
Вот такие новости!
Пожелаем Инне Михайловне скорейшего выздоровления!
Есть еще печальная весть. Вчера умер актер Вячеслав Шалевич на 83 году. Вечная память!
...
Gerxard:
Посмотрела " Стряпуха". Первая половина фильма мне понравилась, я с энтузиазмом начала смотреть, но вторая половина разочаровала. Сначала непонятно было поведение Павлины по отношению к Степану. Вела она с ним странно, выделывалась. В финале, ее мотивы немного разъяснились, но, все равно, героиня мне не понравилась. Мне больше была интересна вторая пара : Серафим и Галина, но, их в конце позабросили. Не показали объяснения между ними. Только что, почти не разговаривали друг с другом, ревновали и уже целуются. Сумбурный какой-то финал получился.

А Высоцкого я не узнала.
Буфетчица Варвара в исполнении Чуриковой бесподобна!
- Ладно шуметь там, сама знаю открывать когда. Каждый день одно и тоже, одно и тоже. И куда торопятся, сами не знают. Будто подождать не могут. Подумаешь чуток раньше, чуток позже. Ведь ничего не изменится.
Shelly писал(а):Cama s ytra писал(а):
Обратила внимание, что у Чуриковой много ролей маленьких и даже эпизодических, которые запоминаются порой больше главных героев.
Подписываюсь под каждым словом. Можно не являться большим поклонником этой актрисы, но не признать её Талант(с большой буквы) невозможно. Она везде разная, нет одинаковых ролей, любой эпизод с её участием запоминается, любая, самая маленькая роль, становится очень яркой. На фоне этого внешность уходит на второй план.
Девочки, и я с вами!
Cama s ytra писал(а):А уж Баронесса - это нечто... сильная, волевая женщина, она может быть такой разной.
Как раз этот фильм пересмотрела. Фильм не является моим любимым, но Чурикова, как всегда, бесподобна.

Я даже хотела, чтобы барон остался со своей женой, а не с Мартой.
И, наконец, посмотрела , фильм с Чуриковой из серии " Тайны дворцовых переворотов" -" Виват, Анна!" Долго не решалась из-за того, что в отзывах прочитала, что фильм отличается от предыдущих из этого цикла. Проходящий опрос меня подтолкнул.

По сравнению с другими фильмами, мне не очень понравилось, особенно как продолжение цикла о дворцовых переворотах. Если не знать исторические события того времени, понять о чем речь, вообще, невозможно. Даже я не во всем разобралась.

Линия с Алсу, вообще лишняя. Когда начинали показывать ее с Сумараковым, я начинала скучать. Современные песни ни к селу, ни к городу.
Несмотря на внешнюю несхожесть Чуриковой с Анной Иоанновной, мне понравилась, как она сыграла. Казалось, что императрица такой и была. Еще мне очень Юсупов в исполнении Дмитрия Ульянова понравился.
Nastaska писал(а): Прости черепашку
Настя, спасибо тебе, что ты всегда находишь время написать замечательные посты!
laribonn писал(а):Пожелаем Инне Михайловне скорейшего выздоровления!
Присоединяюсь!
laribonn писал(а):Вчера умер актер Вячеслав Шалевич на 83 году.
Вечная память!
...
Riana Kysnet:
Gerxard писал(а): А Высоцкого я не узнала.
Ксюша, действительно он там такой необычный. Больше нигде его не видела со светлыми волосами. Совсем другой образ, но очень ему идет такая прическа.
...