Сильно покоробило поведение Татьяны по отношению к сыну.
Не люблю, когда женщины ругаются матом, но похоже, Надин нашла единственный доступный метод воздействия.
Динка с Олегом смотрятся на общем темном фоне светозарно, ага Если вспомнить случай с Лисой - можно понять, до какой степени он ценит преданность в женщине.
Доброго вечера всем!
Озадачили вы меня немного, да. Но, видимо, оно к лучшему.
На подходе 3-я часть, постараюсь порадовать новой главой к выходным.
Фрези писал(а):
Напряженная глава. Ляна изучает надгробия, а у меня замирает сердце , словно перед прыжком в ледяную воду.
Tekila-love писал(а):
Ох ты ж, как заинтриговала-то, а!!! Я ж теперь спать не буду... Светик, ну пожалуйста...
Девочки, милые, по мере сил Я бы с удовольствием написала все в один присест и выложила роман целиком (его и надо читать целиком, а то многие важные детали во время ожидания новой главы забываются), но это не в моих силах. Спасибо за понимание и поддержку
bazilika писал(а):
Очень интересно читать. Полотно полноценной прозы, вышедшей далеко за рамки СЛР.
Спасибо. Подумываю о том, чтобы добавить в заглавие "современную прозу". В рамках СЛР нам уже тесновато
bazilika писал(а):
Читаю о Динке и Олеге , и ловлю себя на мысли, что то, как раскрываются их отношения воспринимаю как откровение- в том смысле, что Динка- особая героиня,и к ней нельзя подходить с обычными мерками, да и не хочется к ней с мерками подходить))))). Обаяние личности Динки для меня доминирует над всем, что происходит...
Хочу себе смайлик с жирным плюсом)))
Каждый новый шаг навстречу становится не меньшим откровением для самих героев и для автора в том числе
bazilika писал(а):
Татьяна - запуталась настолько, что боится теперь не непонимания со стороны сына, а, как раз, понимания.?.. Того, что взрослый сын, тем как он живет, может стать живым примером- когда ты не отрекаешься от любви- мир прогибается, перестраивается под тебя. Когда отказываешься - вне зависимости от того- жертвуешь собой, или предаешь- ты безнадежно проигрываешь свою жизнь, запутывая и остальные... Дальше рассуждать не берусь...
В плане чувств Олег для Тани - по-прежнему ребенок, да и во многих других планах тоже. Сколько всего он упускал из виду, пока сам не полюбил по-настоящему. Рубил с плеча, делил на своих/чужих, хороших/плохих, а тут черно-белый мир постепенно обрел краски. Неудивительно, что Таня боится этих перемен. Для Олега они к лучшему, но могут доставить окружающим лишние хлопоты.
bazilika писал(а):
шикарная концовка второй части
Я решила, что так будет правильно. Это новый, финальный рубеж для героев.
Peony Rose писал(а):
Сильно покоробило поведение Татьяны по отношению к сыну.
Понимаю. Со стороны все выглядит довольно неприятно.
Peony Rose писал(а):
Не люблю, когда женщины ругаются матом, но похоже, Надин нашла единственный доступный метод воздействия.
Надин сама не любит ругаться без повода, но тут да, иначе было не достучаться. Кто бы еще Татьяну отругал?)
Peony Rose писал(а):
Динка с Олегом смотрятся на общем темном фоне светозарно, ага Если вспомнить случай с Лисой - можно понять, до какой степени он ценит преданность в женщине.
Лиса, зараза, подкралась незаметно Не хотела выводить ее на сцену, но Татьяну зачем-то понесло в комнату сына, а пустые комнаты - они такие, навевают.
Кстати, с Лисой может получиться неплохой бонус: я очень хорошо вижу ту историю, да и девица колоритная. Неоднозначная.
Mira g писал(а):
Мне показалось или Татьяна винит Олега в сложившейся судьбе?
Неосознанно - может быть. Некоторым людям свойственно вымещать обиды не на виновников, а на тех, кто не сможет ответить. Одно могу сказать точно: она не со зла.
Mira g писал(а):
Знаю точно одно, непременно буду перечитывать когда поставится последняя точка и все ниточки будут распутаны.
Дошла до 29 главы и пока никак не могу догнать дальше...
Произведение ваше очень нравится, очень оно многогранно и необычно. Сюжет ни разу не банален и не всегда предсказуем, что большая редкость для самиздата.
У вас чудесно, на мой взгляд, получается жонглирование сюжетными линиями. Честно скажу, никак не шло чтение из-за пролога – для меня он был слишком размытым, но после первых нескольких глав прям понесло )))
Очень нравятся герои, любопытно читать про то, как они меняются и как по-разному проявляются их характеры. У вас хорошо выходит каждый характер писать "своим языком", придавая ему свои словечки-паразиты и манеру изложения.
Желаю вдохновения, свободного времени и желания писать!!!
Произведение ваше очень нравится, очень оно многогранно и необычно. Сюжет ни разу не банален и не всегда предсказуем, что большая редкость для самиздата.
Спасибо за добрые слова) Некоторые сюжетные ходы и линии, на самом деле, достаточно вторичны, т.к. вдохновляли меня на них совершенно разные художественные вещи и события, но, с другой стороны, есть ли сюжеты, еще ни разу никем не обыгранные?)
nastya serova писал(а):
У вас чудесно, на мой взгляд, получается жонглирование сюжетными линиями. Честно скажу, никак не шло чтение из-за пролога – для меня он был слишком размытым, но после первых нескольких глав прям понесло )))
Пролог изначально планировался куда более традиционный и, чего уж там, безо всякой меры драматичный. Но потом я вспомнила назначение пролога и решила: пусть будет такой. Нетрадиционный.
Так что продраться через начало - уже подвиг)))
nastya serova писал(а):
Очень нравятся герои, любопытно читать про то, как они меняются и как по-разному проявляются их характеры. У вас хорошо выходит каждый характер писать "своим языком", придавая ему свои словечки-паразиты и манеру изложения.
Спасибо. Начинала и почти сразу бросала читать СЛР, где мужчины и женщины, молодые и пожилые, уборщицы и профессора говорили одним и тем же языком. Ну не бывает так)
На проработку диалогов уходит почти столько же времени, сколько на обдумывание сюжета. Многое зависит от фокального персонажа: все-таки словарный запас и образ мыслей у них достаточно разный.
nastya serova писал(а):
Желаю вдохновения, свободного времени и желания писать!!!
Спасибо за пожелания Очень надеюсь, что роман не разочарует в дальнейшем.
Прочитала книгу.
Блин, я в восторге! Давно не читала такой "живой" книги. Названия глав - бомба. Ухахатывалась всё время
Так хочется продолжения. Так и тянет, так и манит эта "искрящаяся" история
Свет, может, порадуешь нас ещё одной главой? Ну? Дава-а-й
Диана, доброй ночи!
Залезла я тут, укушенная внезапной мыслью, в оглавлении покопаться. Не зря
Очень рада видеть у себя.
LadySecret писал(а):
Блин, я в восторге! Давно не читала такой "живой" книги.
Спасибо. Мне действительно важно это слышать.
LadySecret писал(а):
Свет, может, порадуешь нас ещё одной главой? Ну? Дава-а-й
Да я бы с радостью, но не волшебник, увы.
Концепция главы опять махнула мне ручкой, стоило за нее сесть. Подробности полезли
Сейчас написан 1 абзац, даже не относящийся к главе. Скорее, это вступление к 3-ей части
А глава планируется довольно пухлая, поэтому вряд ли получится дописать раньше понедельника( Но я буду стараться
Да я бы с радостью, но не волшебник, увы.
Концепция главы опять махнула мне ручкой, стоило за нее сесть. Подробности полезли
Сейчас написан 1 абзац, даже не относящийся к главе. Скорее, это вступление к 3-ей части
А глава планируется довольно пухлая, поэтому вряд ли получится дописать раньше понедельника( Но я буду стараться
Хочется топнуть ногой, как ребенок, надуться и не разговаривать, пока не получу то, чего душа хочет Но я же взрослая, да?
Эх, ждём тогда. Если я, конечно, потерплю. А это маловероятно.
Ты будешь видеть меня в своей теме каждый день. Я буду просить, просить, просить, просить и просить...
В общем, буду надоедать по полной программе
Светик привет, я как всегда читаю как только вижу новые главы. А вот просто сказать, спасибо, нет времени написать. Читаю обычно в транспорте, а вот писать там очень неудобно.
И вот огромное спасибо.
Я так переживала за Ди, но Олег - Мужик, молодец всё правильно делает.
Света, спасибо за продолжение.
Однако по-прежнему вопросов больше, чем ответов. И когда, казалось бы, уже должны начать проясняться старые загадки, вместо этого возникают все новые. Может, это жанровый детектив?
Вот, выходит, у Олега с Динкой все хорошо, значит, и сложностей в их отношениях в связи с аутизмом не предвидится? Или что-то все же омрачит этот идеальный брак? Хотя, если на подходе полноценная 3-я часть, ожидать можно всего. Не особо еще поняла, а почему именно в этот момент взбрело Олегу в голову интересоваться у мамы, почему она не пошла работать по распределению? Поведение Татьяны в прошлом лишний раз наглядно демонстрирует, как хорошо она научилась у старшего поколения решать судьбу детей за самих детей. Вроде бы, ситуации зеркальные, да, - а насколько разное к ним читательское отношение.
По фактографии, хоть и запоздало, скажу (потому как режет мой глаз все, что диссонирует с реальностью) - опять подчеркивается, что Динка знать не знает, что такое компьютеры и интернет. Но в Москве (она же работает в Москве?) все библиотеки уже Бог весть сколько лет компьютеризированы. По-другому там невозможно: запомнить, на какой полке какая книга, без обращения к компьютеру. И никто не возьмет в библиотеку полу-полноценного сотрудника: который может только показать книгу на полке, но не может составлять электронный каталог, считать статистику и все остальное. Да и не так уж провисают рабочие места в библиотеках - пенсионеры сидят там по много лет. Плюс (и вот это уже стопроцентно) - не возьмут без высшего образования.
Эх, ждём тогда. Если я, конечно, потерплю. А это маловероятно.
Делаю все, от меня зависящее
Но вряд ли найдется сила, которая заставит ускориться, а вот противодействующих - полно)
Арвен писал(а):
Светик привет, я как всегда читаю как только вижу новые главы. А вот просто сказать, спасибо, нет времени написать. Читаю обычно в транспорте, а вот писать там очень неудобно.
Ань, я все прекрасно понимаю. Для меня, вот честно, главное, что человек читает, и его цепляет, что-то в душе откликается. Если еще и напишет - радуюсь, как ребенок, потому что сама в большинстве случаев пишу или чтобы в теме отметиться, не потеряться, или когда произведение действительно задело, тронуло.
Как автор, знаю, что отклики нужны, хотя бы для того, чтобы совершенствоваться в дальнейшем, но если вдруг не получается отписаться (а хочется ), не обижаюсь. Все мы люди)))
Арвен писал(а):
Как - то, напомнило мне это видео роспись Олега и Ди.
Аааа, это шикарно На фамилии жениха я свалилась под стол)))
Спасибо за позитив! Я это видео даже к главе добавлю, ибо ассоциируется, несмотря на разницу в настроениях, четко и железно
Арвен писал(а):
А по поводу Тани, мне так ее жалко. Она совсем осталась одна, и боится открыться сыну. Надеюсь она разберётся в себе.
По поводу Тани: "надумала" я как-то на днях прощальное письмо А.К., прикинула кандибобры Володи и подумала... блин, да я бы после всего или с ума сошла, или в монастырь, или в тайгу, подальше от людей и цивилизации Так что вариантов 2: или Татьяна всего этого не читала и до конца не узнала, или... не вижу я теперь для нее хэппи-энда. И душевного спокойствия не вижу. Она и сейчас нестабильна, а к концу-то...
В общем, буду думать. Пока в проблемах.
Dara Altmayer писал(а):
Однако по-прежнему вопросов больше, чем ответов. И когда, казалось бы, уже должны начать проясняться старые загадки, вместо этого возникают все новые. Может, это жанровый детектив?
Одна загадка должна была проясниться. Хотя бы частично ох, сколько "хорошего" я уже о себе узнала
Но раз не прояснилась, значит, с тональностью 3-ей части я не ошиблась. И подробности эти нужны.
С другой стороны, мостик там совсем уж шаткий, так что не плагиатю откровенно, но к источникам обращаюсь. Нужных знакомых у меня в этой сфере, к сожалению (нет, к счастью) не завалялось.
И да начнется... хоть бы не трэш, хоть бы не трэш...
Dara Altmayer писал(а):
Вот, выходит, у Олега с Динкой все хорошо, значит, и сложностей в их отношениях в связи с аутизмом не предвидится? Или что-то все же омрачит этот идеальный брак? Хотя, если на подходе полноценная 3-я часть, ожидать можно всего. Не особо еще поняла, а почему именно в этот момент взбрело Олегу в голову интересоваться у мамы, почему она не пошла работать по распределению? Поведение Татьяны в прошлом лишний раз наглядно демонстрирует, как хорошо она научилась у старшего поколения решать судьбу детей за самих детей. Вроде бы, ситуации зеркальные, да, - а насколько разное к ним читательское отношение.
Сложности будут, конечно. Хотя бы элементарные, бытовые. Сейчас они как бы на эйфории, а вот что будет дальше...
Любая эйфория рано или поздно проходит, мыльные пузыри лопаются, и приходит он - Быт, нехилый такой враг для Динки персонально.
Спойлерить не могу, не простят (это насчет омрачения).
Олег. Олег не слышал маму, начиная с зимы, а смс-ками сыт не будешь и всего не спросишь.
А проблема-то никуда не делась. Сколько можно закрывать на нее глаза? Версии приходили, строились. До чего додумался, то и спросил. Он не мог знать, ЧТО для Тани скрывается за простым вопросом. Ни что не предвещало драмы.
Ситуации во многом схожи, да. Проще врать друг другу и втихаря двигать фигурки на шахматной доске, чем поговорить и узнать, чего хочет ребенок. А он уже и не ребенок вовсе, но старые заготовки играют и фонтанируют. Татьяна двигается по пути наименьшего сопротивления, но со зла ли? Из мести? Из коварства? Из жажды наживы?
Dara Altmayer писал(а):
По фактографии
Принимаю (отдельное спасибо за отлов нестыковок ) Но куда-то пристроить Динку вообще проблематично. С реализмом диссонирует, понимаю, но Динка в романе - диссонанс сознательный. Если придерживаться реальности и писать по справочникам, этой истории не могло бы случиться. Увы, приходится прибегать к вымыслу.
Москва? Нет. Хотя бы потому, что
Цитата:
Какова вероятность случайно встретиться в городе с населением почти в миллион? (глава 8)
Да и Динка там (в библиотеке) больше для мебели. По знакомству. И все, что в библиотеке происходило, мы видим через Динкино, не всегда объективное, восприятие.
Но, в любом случае, спасибо за лишний повод задуматься насчет "как сделать лучше и достовернее".
Спасибо за добрые слова) Некоторые сюжетные ходы и линии, на самом деле, достаточно вторичны, т.к. вдохновляли меня на них совершенно разные художественные вещи и события, но, с другой стороны, есть ли сюжеты, еще ни разу никем не обыгранные?)
Света, очень интересно узнать изнанку вашей творческой кухни. Вот без шуток.
lor-engris писал(а):
Пролог изначально планировался куда более традиционный и, чего уж там, безо всякой меры драматичный. Но потом я вспомнила назначение пролога и решила: пусть будет такой. Нетрадиционный. Так что продраться через начало - уже подвиг)))
Нетрадиционный во многих смыслах .
lor-engris писал(а):
Начинала и почти сразу бросала читать СЛР, где мужчины и женщины, молодые и пожилые, уборщицы и профессора говорили одним и тем же языком. Ну не бывает так)
Согласна, но это действительно очень нелегко менять стиль и "словечки" под каждого героя.
lor-engris писал(а):
На проработку диалогов уходит почти столько же времени, сколько на обдумывание сюжета. Многое зависит от фокального персонажа: все-таки словарный запас и образ мыслей у них достаточно разный.
Света, очень интересно узнать изнанку вашей творческой кухни. Вот без шуток.
Моя творческая кухня отчасти безумна, поэтому, когда спрашивают совета, давать опасаюсь)))
Хотя кто я такая, чтобы людей писать учить?
nastya serova писал(а):
Нетрадиционный во многих смыслах .
Что поделать? Бывает и такое
nastya serova писал(а):
Согласна, но это действительно очень нелегко менять стиль и "словечки" под каждого героя.
Надеюсь, это не прозвучало так, будто бы я горжусь или, наоборот, принижаю кого-то. Но ведь большинство из нас - пишущих, пишет то, что хотел бы прочитать, и так, как хотел бы видеть))) Опять же, люди разные, и тут гораздо больше вкусовщины, чем объективности.
Есть "болевые точки", через которые не могу перешагнуть - закрываю роман. И не вина автора - это мое восприятие как читателя.
nastya serova писал(а):
На мой вкус, чудесно все выходит.
Спасибо, Настя
Девочки, милые, глава стоит практически на том же месте, где была утром((( На меня напал тотальный неписец, хотя я знаю, что будет дальше, и немного свободного времени пока есть. Поэтому извиняюсь за неосмотрительные обещания. Глава будет, но когда - не знаю(
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.