Регистрация   Вход

золотистый ангел:

золотистый ангел, какой ник чудный, прелесть.
в наш "инкубатор аннотаций и отзывов" ))))
Спасибо. rose
с тебя - отзывы к книгам. Делись впечатлениями!
Хорошо, постараюсь.

...

фьора:

золотистый ангел писал(а):
Сейчас читаю " Марианну".

золотистый ангел привет-привет hi Я тоже недавно ее всю прочла - впечатлений было МНОГО Вы сейчас на какой книге с Марианной по миру скитаетесь? Wink И вправду, заходите и пишите свои вопросы, возмущения и восторги Smile И что думаете по поводу любви к Язону, насколько она правдоподобно выглядит в Ваших глазах? нет ли в ней элемента внезапности? Hun И каким Вы видите идеального спутника для Марианны?!! shuffle
Мурлен писал(а):
Серия "Игра в любовь и смерть"
Действие во время Великой Французской революции.

Мурлен спасибо за интересную информацию о серии, я даже сама посмотрела на нее новыми глазами Laughing
viorika писал(а):
Рубин королевы" уже у меня в руках, если ничто не будет мешать я прочитаю за эти два дня, у нас ведь официальные выходные, так что, думаю, завтра-послезавтра можно ждать моего критического отчета

ой, верочка, жду с нетерпением tender А после этой книги - можно и перерыв основательный сделать Ok я обычно так советую читать серию про Морозини Wink

...

золотистый ангел:

[quote="Мурлен"]Ещё расскажи как ты нашла для себя Бенцони и кого ещё любишь.
Первой прочитала" Катрин", а дальше увлеклась и начала читать остальное. Люблю Симону Вилар, Тэрезу Рэвей и много еще кого. Сложно сразу сказать.
"Мурлен"Кто твоя самая любимая героиня? Ну хотя бы из тех, о ком прочла? Smile
Фьора и Гортензия.

[quote="Мурлен"]Ой, все, молчу, а то вопросами закидала прям с порога, прости.
Ничего, мне интересно отвечать.
Кстати, извините за глупый вопрос. Embarassed Как вы делаете высказывание кого-то на белом фоне?

...

золотистый ангел:

goldann писал(а):
золотистый ангел, добро пожаловать!

Спасибо.
goldann писал(а):
Тогда ждем вас и в теме Вилар!

Хорошо.
goldann писал(а):
Приобрела 3 книги, но еще не начала читать. Интересный автор?

Да. У нее, не знаю, как это сказать, книжки со смыслом, что ли. В общем , мне нравится. А какие у вас 3 книги?
goldann писал(а):
Совсем не глупый, а ознакомляющийся
Когда пишете ответ, обратите внимание на окошко снизу. Выделяете нужный текст, ответ, и нажимаете на "Цитировать выделенный текст" (вверху окошка каждого ответа такой есть). Эта цитата из ответа будет видна в вашем сообщении.

Спасибо большое. Ar

...

золотистый ангел:

фьора писал(а):
Вы сейчас на какой книге с Марианной по миру скитаетесь? Wink И вправду, заходите и пишите свои вопросы, возмущения и восторги Smile И что думаете по поводу любви к Язону, насколько она правдоподобно выглядит в Ваших глазах? нет ли в ней элемента внезапности? Hun И каким Вы видите идеального спутника для Марианны?!! shuffle

На последней. Меня возмущает поступок Ясона, когда он едва не отдал Марианну Калебу. Вобще, серия про Марианну у меня как-то туго идет. Князь Коррадо.

...

viorika:

Мурлен писал(а):
Вера, ничего, если я тоже выскажусь )))

Большое спасибо за то, что высказалась!!! Французкая революция меня всегда очень интересовала, я даже прочитала огромный научный труд под одноименным названием Томаса Карлейля (очень кстати интересная книга и не занудная), но вот что меня тревожит, не превратила ли Бенцони Анну-Лауру в клон Катрин или Марианны и не принялась гонять бедняжку по страницам романа из одной постели sex в другую, попутно заставляя пережить все возможные, иногда, чего уж тут греха таить shuffle , совершенно неправдоподобные приключения ?

...

goldann:

золотистый ангел писал(а):
Князь Коррадо.

Хотя его почти и нет в серии, но мне тоже кажется, что он самый-самый! Wink

...

Talamaska:

Уф, я тут прочитала половину первой книги про Катрин и..

решила не портить свои девичью воспоминания об этой серии Laughing
Хватило мне несколько абзацев про великую и сильную любоффь с Арно.

Не буду перечитывать!
Тогда с чистой душой буду утверждать, что люблю эту серию и всех ее героев)))) Very Happy

...

viorika:

Ну вот дочитала "Рубин королевы". Даже не знаю с чего начать. Ну сказать, что мне понравилось значит не сказать ничего! Я вот как-то уже привыкла начинать свои отзывы по серии "Хромой из Варшавы" лирическими отступлениями , так сказать, поэтому не буду изменять традиции! У меня особое отношение к этой серии и к Жюльетт Бенцони. Начну с автора: долгое время я считала ее одним из тех авторов ЛР которые стоят немного выше средненьких писательниц сладеньких романов, наводнивших книжные магазины и намного ниже истинных классиков этого жанра. "Катрин" и "Марианна" увлекли меня в юности обилием любви и приключений, но не восхитили и не запали в душу так как та же "Анжелика" или "Айвенго", мне нравился стиль Бенцони, ее явное знание истории и сочные описания, но вот ее стремление провести своих героинь через огонь, воду и медные трубы, все эти их приключения когда на третьей книге уже теряешься: кого же в самом деле любит героиня и к чему она стремится - вот это раздражало в ее романах ужасно. Но серия "Хромой из Варшавы" круто изменила мое отношение к автору, отнесла ее в разряд любимых и убедила в том, что потенциал Бенцони огромен и жаль, что свой талант она так щедро растрачивала на не всегда нужные и удачные, но, очевидно, коммерчески выгодные продолжения приключений неугомонных героинь!
Я обожаю историю! Моя любовь к истории обусловлена историей города в котором я родилась, историей моей семьи , которая неразрывна связана с моим любимым городом детства! Точная дата его основания не известна, но первое упоминание о нем датируется 836 годом, город охраняется древней крепостью, первые упоминания о ней датируются 11 веком, замок "Паланок" до сих пор возвышается во всей красоте и могуществе своих вековых стен над городом. Я родилась и росла в самом центре Европы, любую из улочек старого города можно легко перенести в Вену, Прагу или Варшаву и там она впишется и будет смотреться вполне естественно, потому что за свою историю он успел побывать и частью Киевской Руси, и частью Трансильвании, Венгрии, Чехии, Австрии и в конце концов Советского Союза, находясь в 50 км от самой его западной точки. Наверно поэтому я с детства отдавала предпочтение историческим романам. Когда живешь в нескольких сотнях метров от средневекового замка легко представлять себе рыцарские турниры и прекрасных дам, когда на уроке истории рассказывают о охоте на ведьм и кострах инквизиции пылавших на том же месте где построена твоя школа, поверишь в привидение белой девушки шатающееся ее коридорами по ночам. Тогда, в юности моей буйной фантазии легко давал толчок даже самый неприхотливый романчик, только бы он был на любимую тему, но с возрастом, яркое восприятие молодости ушло, сменившись анализом и спокойным созерцанием, я давно уже ничего не читала запоем, что бы не оторваться, и давно уже не растворялась в книге, что бы до мелких деталей представлять себе каждую сцену, Жюльетт Бенцони своим "Хромым из Варшавы" вернула меня в юность заставив мое воображение заработать с удвоенной силой и пережить все приключения вместе с героями, так как бы я была рядом!
"Рубин королевы" для меня стал вершиной серии! Все достоинства предыдущих романов как бы слились здесь воедино.
Кровавые драгоценности - сколько предательств, обмана, крови стоит за их прекрасным блеском. Рубин принадлежавший Божьему народу, кочует странами и столетиями сея вокруг себя предательства, безумие и смерть. История его жертв завораживает и пугает. Призраки виновных и невинных жертв гуляют страницами романа вливаясь в повествование легко и естественно: вот неспокойная душа проклятой своим народом отцеубийцы гуляет ночными улицами Севильи, прикованная к своему дому она раз в год приходит во дворец, что бы посмотреть на портрет безумной королевы на шее которой висит рубин, некогда принадлежавший семье несчасной девушки, за эту драгоценность она купила свою свободу, но прокляла душу. Вот призрак гордого короля имевшего несчастье купить рубин и подарить его сыну, не он ли свел с ума несчастного, превратив в садиста? Вот призрак прекрасной девушки, убитой безумным принцем, носит цветы на его забытую могилу. Эти легенды не просто украшают роман, пугая и завлекая читателя, они завораживают, заставляют задуматься: стоят ли эти невероятно красивые камни таких жертв? Ведь камни продолжают собирать свою кровавую дань. Ах как мне было жаль Хромого и даже бедную Дианору, но, как это ни странно, если бы автор сохранил им жизнь , это было бы неестественно. Да это самый кровавый роман в серии, но проклятие камня дотрагивается до всех кто за ним охотится с какими бы побуждениями он это ни делал!
Листая страницу за страницей я переживала с героями их удачи и неудачи. Гуляла улицами древней, колдовской, Праги; встречалась с великим раввином; разговаривала с призраками; раскапывала могилу преданного забвению, за свои преступления, королевского сына в поисках похороненного вместе с ним камня. Носилась дорогами Европы из Венеции в Прагу, из Цюриха в Варшаву. Встречалась с нищим, который знаком с привидением и влюбленным в давно умершую королеву, испанским маркизом. Я пережила смерть друга и врага. Плакала на похоронах женщины, такой же дорогой, как мать, и радовалась воссоединению влюбленных, так много переживших на пути друг к другу! Горе и радость, прекрасные пейзажи и мрачные подземелья, с помощью бумажных страниц и фантазии автора я переживала чувства и ощущения ее героев, так ка бы была одной из них!
Книга меня так поглотила и увлекла, что я как в детстве, оторвавшись от чтения , не сразу понимала где нахожусь.
Мне не хочется разбирать роман на достоинства и недостатки я предлагаю вам самим сделать это! Конечно если захотеть, то без проблем можно найти неудачные обороты сюжета или речи, но есть случаи когда этого лучше не делать. Просто возьмите в руки эту книгу, устройтесь поудобнее и читайте, позвольте автору забрать вас с собой в путешествие по странам и векам в поисках проклятого камня!

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Уф, я тут прочитала половину первой книги про Катрин и..

решила не портить свои девичью воспоминания об этой серии

теряет отряд бойцов на переправе И что вообще даже ничего не прочтешь у Бенцони новенького? Wink
viorika писал(а):
"Рубин королевы" для меня стал вершиной серии! Все достоинства предыдущих романов как бы слились здесь воедино.

Воттттт Ooh и я о том же постоянно жирно намекала Wink Теперь перерывчик? Smile
viorika писал(а):
вот как-то уже привыкла начинать свои отзывы по серии "Хромой из Варшавы" лирическими отступлениями , так сказать, поэтому не буду изменять традиции!

просим-просим
viorika писал(а):
Но серия "Хромой из Варшавы" круто изменила мое отношение к автору, отнесла ее в разряд любимых и убедила в том, что потенциал Бенцони огромен и жаль, что свой талант она так щедро растрачивала на не всегда нужные и удачные, но, очевидно, коммерчески выгодные продолжения приключений неугомонных героинь!

хорошо сказала плачу от проникновенных эмоций Smile
viorika писал(а):
Наверно поэтому я с детства отдавала предпочтение историческим романам. Когда живешь в нескольких сотнях метров от средневекового замка легко представлять себе рыцарские турниры и прекрасных дам, когда на уроке истории рассказывают о охоте на ведьм и кострах инквизиции пылавших на том же месте где построена твоя школа, поверишь в привидение белой девушки шатающееся ее коридорами по ночам.

ой, как интересноооооо tender
viorika писал(а):
История его жертв завораживает и пугает. Призраки виновных и невинных жертв гуляют страницами романа вливаясь в повествование легко и естественно:

да, уже и ничему я не удивлялась - ну ходят и ходят, пусть ходят - не мешают же
viorika писал(а):
Ах как мне было жаль Хромого и даже бедную Дианору, но, как это ни странно, если бы автор сохранил им жизнь , это было бы неестественно. Да это самый кровавый роман в серии, но проклятие камня дотрагивается до всех кто за ним охотится с какими бы побуждениями он это ни делал!

да, Рубин требовал все новых и самых достойных жертв Ok
viorika писал(а):
Книга меня так поглотила и увлекла, что я как в детстве, оторвавшись от чтения , не сразу понимала где нахожусь.

ради таких мгновений мы и перелистываем десятки/сотни книг, чтоб вот ТАК увлечься в свое удовольствие
viorika писал(а):
позвольте автору забрать вас с собой в путешествие по странам и векам в поисках проклятого камня!

я как будто снова побывала в этом приключении prv Верочка, огромное спасибо за очередной шедевральный отзыв, полностью соответствующий духу произведения и отражающий всю богатую палитру впечатлений Poceluy rose , очень ВКУСНЫХ причем впечатлений Wink

...

Мурлен:

Катрин. Книга 3.
Прекрасная Катрин.

Эта книга - одна из тех, которую хочется читать снова и снова, даже не смотря на то, что некоторые её герои откровенно раздражают своими поступками.
Из всей серии, строго говоря, люблю всего три книги - эта - одна из них.
Не успели мы успокоиться за главных героев после жуткой попытки утопить их и порадоваться их чудному спасению, как уже наутро после той ночи, которую героиня ждала полжизни, герой бесследно исчезает. И что в этот момент нам хочется сказать автору?! ))) Бенцони на протяжении всей серии от раза к разу показывает расцветающий мазохизм в своей героине и свой собственный садизм по отношению к ней. Чем дальше, тем все больше хочется сказать - не верю! Ни один нормальный человек не в состоянии пережить такую бурю событий и гамму эмоций в течении нескольких лет и при этом не тронуться умом. Но, видимо, Катрин совершенно из другого материала, нежели все нормальные мадамы.
Великолепная Дама Золотого Руна в очередной раз бросает все и сломя голову, точнее нет, как из страницы в страницу, из тома в том, любит повторять автор - "рискуя свернуть себе шею", бежит на поиски и на помощь своему рыцарю. А этот печальный образ, в очередной раз скрывшись в неизвестности, мирно материализовался спустя полтома в зловонной яме с отбросами. Но это потом... а пока
Дама попадает в плен к очередному воспылавшему страстью мужчине. Причем не куда-нибудь, а в замок Синей Бороды, где то и дело жуткие сектанты устраивают пиры во славу сатаны... Но просто мистического "антуража" автору явно мало, поэто героиня внезапно понимает, что беременна! Ну ничего, это нам уже знакомо. Нам раз плюнуть на 5-7-9м месяце лихо вскочить в седло и отправиться на охоту, мчаться во весь опор по лесам, и даже не икнуть ни разу. Воистину непростая и необычная и наверное не женщина...
И конечно же, по законам жанра, точнее, по законам развития серии Катрин, раз у нас есть недостижимая вновь цель и совершенно явный злодей, то нужен преданный и пылко влюбленный защитник, готовый как верный пес сидеть у ног обожаемой хозяйки и нежно заглядывать в глаза. И я думаю, не будь Катрин такой дурой, такой красавицей и такой упрямой ослицей - Готье - это как раз идеальный для неё вариант. Да и вообще, если задуматься - Готье идеальный вариант вообще. Для любой из нас. Но как говорится, идеальный мужчина. не пьет, не бьет, не гуляет и НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А хотелось бы...
Так вернусь к своим баранам...
Как всегда с помощью верных друзей, любимой Сары и преданного Готье и получив от автора очередной подарок судьбы, Катрин спасается от Жиля Реца, Арно от Жака Тремуйля, они тайно венчаются и вот оно вроде бы счастье - хэппи-энд. Но не тут-то было!
Арно, как всегда, тянет на подвиги и его волшебное шило усидеть на одном месте не дает. А раз на войну его не отпускают, то он решает отправиться домой. Ну и что, что война - фигли нам.. Ну и что, что нас объявили вне закона и врагами Короля... Ну и фиг с ним, что кругом голод, разруха и шарятся разбойники, а у нас на руках идиотка-жена на сносях - нет, нам позарез необходимо переться через полстраны!
Смотрим по плану: Любимый-цель есть, преданный пес тоже, значит нужен злодей... Получаем Андрадо и его замов. И если опять же, получив бонус от автора, Андрадо, воспылав страстью, находит в себе каплю человечности и отпускает пленников, то вот замы его таким желанием не блещут...
Кроме того, с перепугу мы вдруг рожаем в грязи и холоде мрачной пещеры, котоую ещё и обильно окуривают дымом - но нам все нипочем. Через два! дня мы прыгаем в седло и скачем дальше...
Отсыпьте мне, автор, горсточку яду...
Из какого такого гномьего мифрила или метеоритного адаманта выкована эта непрошибаемая Катрин?!
Ладно, так и быть, злодеи кончились, друзей прибавилось, проблем всегда можно найти.
Плюсуем к истории свекровь и влюбленную в мужа кузину.
Невероятно забавная история, как любящий муж поселяет свою дражайшую супругу в комнате, за одной стеной которой исходит презрением на неугодную плебейку матушка, а за другой - точит зуб на нежную шею кузина... Улыбнуло. Арно, как всегда. весь в себе, верен идеалам рыцарства и дебильного упрямства. Не рискнув расшибиться в лепешку с башни и не лишиться заботливо задушенного рукой тетушки сына, Арно не понимает как его жена переживает и что ей приходится переносить. Ну да, в конце концов, ведь его дело - это война. А бабы сами пусть разбираются!
Спасибо автору, что есть у нас под рукой верный Готье, спасающий дурочку-госпожу из раза в раз из очередной лужи, в которую она садится, улыбаясь во все тридцать-два. И что есть у нас любимая цыганка, которая и подслушать где чего надо может и волосы расчесать и сыну реанимацию сделать, если что...
И тут вдруг муж понимает какой молодец Готье и какая змея кузина...
И тут вдруг мать понимает, что не такая уж пропащая невестка ей досталась...
И тут вдруг Катрин понимает насколько любит своего Мишеля. Хотя, это у неё всегда происходит на пороге смерти. Ах, ну да... Она ж у нас плохая мать, но замечательная жена. Это уже как диагноз, право слово!
А тут ещё внезапно, чтоб жизнь сахаром не казалась, мы под занавес узнаем что Арно подхватил проказу. И ничего, что заболел только он. И заболел спустя фиг знает сколько времени, а все, кто с ними были в контакте типа и не при чем вообще - так, просто мимо проходили... Ну да ладно, в общем мужик сказал - мужик сделал, встал и ушел в лепрозорий... И хоть трава не расти! Но даже это он не мог сделать по-человечески...

Обращаем внимание на одну цитату из этой книги:
" Господи! Да есть ли на свете более тяжкий путь, чем дорога ее любви? Сколько ран, сколько крови! И какой удар нанесет ей этот мужчина, ради которого она бросила все и которому отдалась слепо и беззаветно, сегодня?
Так я вам скажу.
Исходя из своего извращенного понятия "что такое хорошо", он объявляет жене, что любит другую и уходит от неё к лучшей жизни, на встречу счастью! И лишь под страхом того, что Катрин вернется к родным и воспитает сына пажом герцога Филиппа, чего слоновий эгоизм и нездравая гордость Арно ну никак позволить не может, он говорит ей правду... Ппц...
Нужен бы мне такой Прынц, который чтоб сказать правду, устраивает целый спектакль в трех актах с антрактом на бутерброд с икрой и рюмку чая, доводя любимую жену до нервного срыва и заворота мозгов?! Нет, хоть стреляйте не понять мне этого маразма!
Но вот что не отнимешь у книги, так это накала эмоций. Как всегда яркие, живые описания самых невероятных сцен. И Карин здесь в своей любви, в своей преданности, в непонимании и истериках, в страхах и решимости - ну просто чудо как хороша! Так что в целом - впечатления конечно сильные и разносторонние. Где-то слезы наворачиваются, где-то отвращение, а где-то прям хочется плюнуть и забросить подальше...
А потом читаешь: " Но она уже ничего не видела, кроме черного силуэта, уходящего по дороге со сверкающим солнцем в руках..." И понимаешь, что именно за это я и люблю талант Жюльетты Бенцони.

...

Talamaska:

фьора писал(а):
теряет отряд бойцов на переправе ((
И что вообще даже ничего не прочтешь у Бенцони новенького?

Неа, не теряет пока.
Просто не хочу портить розовые воспоминания новыми циничными взглядами))

Я дальше Фьору читаю, вот вчера наконец добила 1 часть 3-й книги. Вроде интересно стало, а то начало меня просто убило своей глупостью что Филиппа, что Фьоры.

...

фьора:

Мурлен писал(а):
Катрин. Книга 3.
Прекрасная Катрин.

Мурлен ну наконец-то Ar Дождались!!!! Laughing
Мурлен писал(а):
Из всей серии, строго говоря, люблю всего три книги - эта - одна из них.

о, а про остальные 2 что скажешь?
Мурлен писал(а):
Не успели мы успокоиться за главных героев после жуткой попытки утопить их и порадоваться их чудному спасению, как уже наутро после той ночи, которую героиня ждала полжизни, герой бесследно исчезает. И что в этот момент нам хочется сказать автору?! )))

Да уж много всего Hun
Мурлен писал(а):
Бенцони на протяжении всей серии от раза к разу показывает расцветающий мазохизм в своей героине и свой собственный садизм по отношению к ней. Чем дальше, тем все больше хочется сказать - не верю!

касательно именно этой серии у Бенцони - я в такой же прострации
Мурлен писал(а):
Нам раз плюнуть на 5-7-9м месяце лихо вскочить в седло и отправиться на охоту, мчаться во весь опор по лесам, и даже не икнуть ни разу. Воистину непростая и необычная и наверное не женщина...

ага, достойная занестись в книгу Гинесса с такой героической беременностью Wink
Мурлен писал(а):
Готье - это как раз идеальный для неё вариант. Да и вообще, если задуматься - Готье идеальный вариант вообще. Для любой из нас. Но как говорится, идеальный мужчина. не пьет, не бьет, не гуляет и НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А хотелось бы...

очень хотелось бы tender
Мурлен писал(а):
Плюсуем к истории свекровь и влюбленную в мужа кузину.

ну скроооомно ты про них - это же достойные дамы и столько интриг привнесли в книгу Very Happy
Мурлен писал(а):
Ну да ладно, в общем мужик сказал - мужик сделал, встал и ушел в лепрозорий... И хоть трава не расти!

Laughing Laughing Laughing
Мурлен писал(а):
И лишь под страхом того, что Катрин вернется к родным и воспитает сына пажом герцога Филиппа, чего слоновий эгоизм и нездравая гордость Арно ну никак позволить не может, он говорит ей правду... Ппц...

это то, о чем Ольчик говорила - и я все больше понимаю вашу точку зрения теперь, подло конечно поступил и очень эгоистично...
Мурлен писал(а):
И понимаешь, что именно за это я и люблю талант Жюльетты Бенцони.

только те, которые ТАК любят автора позволяют себе его ТАК критиковать Wink Молодец, отличный отзыв, оторвалась сполна и все равно призналась в любви к Бенцони Very Happy Very Happy Very Happy

Talamaska писал(а):
Я дальше Фьору читаю, вот вчера наконец добила 1 часть 3-й книги. Вроде интересно стало, а то начало меня просто убило своей глупостью что Филиппа, что Фьоры.

Тала ну я опять возрадовалась - этож моя любимая серия, несмотря на все претензии к поступка героев shuffle

...

viorika:

фьора писал(а):
Теперь перерывчик?

Наверно, да! От этой серии отдохну, я тут вижу большинство поклонниц Бенцони, являются также поклонницами Вилар, попробую попробую почитать что-нибудь у нее, но только не словянскую серию, не тянет меня на словян.

Мурлен писал(а):
Бенцони на протяжении всей серии от раза к разу показывает расцветающий мазохизм в своей героине и свой собственный садизм по отношению к ней

Более точно описать отношение Бенцони к своей героине ( к сожалению, не только к этой) невозможно, попадание прямо в яблочко !
Мурлен писал(а):
Арно, как всегда, тянет на подвиги и его волшебное шило усидеть на одном месте не дает

Мурлен писал(а):
А потом читаешь: " Но она уже ничего не видела, кроме черного силуэта, уходящего по дороге со сверкающим солнцем в руках..." И понимаешь, что именно за это я и люблю талант Жюльетты Бенцони.

Я тоже очень люблю в книгах Бенцони ее изумительный язык и сочные описания!

...

JuLyasha:

Мурлен писал(а):
Катрин. Книга 3.

Мурлен, как замечательно увидеть твой отзыв! Я первые, кажется, не читала, я уже совсем потерялась в своих долгах Laughing , но здесь глаз зацепился и не могу не высказаться!

Мурлен писал(а):
Эта книга - одна из тех, которую хочется читать снова и снова, даже не смотря на то, что некоторые её герои откровенно раздражают своими поступками. Из всей серии, строго говоря, люблю всего три книги - эта - одна из них.

Как интересно...а какие же еще вызвали подобную любовь?

Мурлен писал(а):
Не успели мы успокоиться за главных героев после жуткой попытки утопить их и порадоваться их чудному спасению, как уже наутро после той ночи, которую героиня ждала полжизни, герой бесследно исчезает. И что в этот момент нам хочется сказать автору?! ))) Бенцони на протяжении всей серии от раза к разу показывает расцветающий мазохизм в своей героине и свой собственный садизм по отношению к ней. Чем дальше, тем все больше хочется сказать - не верю! Ни один нормальный человек не в состоянии пережить такую бурю событий и гамму эмоций в течении нескольких лет и при этом не тронуться умом. Но, видимо, Катрин совершенно из другого материала, нежели все нормальные мадамы.

Ага, насладиться счастьем ей никак не удается долго - зато всегда успешно удается найти очередное приключение на своё прекрасное мягкое место Laughing И, главное, ей же всё нипочем! А еще говорят [b]"есть женщины в русских селеньях...". Куда там воспетым русским женщинам до выносливых французским мадам! Wink Там не то что коня на скаку - АРНО ПОЙМАТЬ в сети брака может, а уж горящая изба - это ей раз плюнуть. Насколько помню, другая яркая представительница бенцоновских "утонченных француженок" Марианна тоже по горящим если не избам, то дворцам лазила, и ничего, всего лишь выкидышем ребенка отделалась...

Мурлен писал(а):
Дама попадает в плен к очередному воспылавшему страстью мужчине. Причем не куда-нибудь, а в замок Синей Бороды, где то и дело жуткие сектанты устраивают пиры во славу сатаны... Но просто мистического "антуража" автору явно мало, поэто героиня внезапно понимает, что беременна! Ну ничего, это нам уже знакомо. Нам раз плюнуть на 5-7-9м месяце лихо вскочить в седло и отправиться на охоту, мчаться во весь опор по лесам, и даже не икнуть ни разу. Воистину непростая и необычная и наверное не женщина...

Снова вспоминается Марианна, которая чего только не вытворяла, будучи в "интересном положении" Laughing Как говорила Баба Яга в мультфильме о русском богатыре - вот что значит хорошая экология! Smile Посмотрите на этих француженок - беременные тягаются по всей стране (и даже странам), в переделки попадают, но детей не теряют, сразу после родов снова куда-то бегут, скачут, плывут и т.д.... А посмотрите "мыльные оперы" о наших современницах - сказали ей страшную новость - угроза срыва беременности, это как минимум, упала с лестницы (что так часто любят делать героини бразильских и мексиканских телесериалов) - выкидыш. Это мы три дня как минимум отлеживаемся в роддоме после родов, а потом еще пару месяцев дома стонем, как всё болит и как себя плохо чувствуем Laughing Сразу видно - экология ни к черту! Laughing

Мурлен писал(а):
И конечно же, по законам жанра, точнее, по законам развития серии Катрин, раз у нас есть недостижимая вновь цель и совершенно явный злодей, то нужен преданный и пылко влюбленный защитник, готовый как верный пес сидеть у ног обожаемой хозяйки и нежно заглядывать в глаза. И я думаю, не будь Катрин такой дурой, такой красавицей и такой упрямой ослицей - Готье - это как раз идеальный для неё вариант. Да и вообще, если задуматься - Готье идеальный вариант вообще. Для любой из нас. Но как говорится, идеальный мужчина. не пьет, не бьет, не гуляет и НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А хотелось бы...

Вот все говорят - Готье, Готье, а я вообще не помню его! Неужели правда такой идеальный? Его Катрин не спасла от смерти, случайно? Только такую ассоциацию вызывает во мне это имя Embarassed

Мурлен писал(а):
Так вернусь к своим баранам...

Ага, к Арно и Катрин - они как раз такие - каждый по своему Laughing

Мурлен писал(а):
Как всегда с помощью верных друзей, любимой Сары и преданного Готье и получив от автора очередной подарок судьбы, Катрин спасается от Жиля Реца, Арно от Жака Тремуйля, они тайно венчаются и вот оно вроде бы счастье - хэппи-энд. Но не тут-то было!

Да уж куда там! У Бенцони так всё просто не бывает Wink

Мурлен писал(а):
Арно, как всегда, тянет на подвиги и его волшебное шило усидеть на одном месте не дает. А раз на войну его не отпускают, то он решает отправиться домой. Ну и что, что война - фигли нам.. Ну и что, что нас объявили вне закона и врагами Короля... Ну и фиг с ним, что кругом голод, разруха и шарятся разбойники, а у нас на руках идиотка-жена на сносях - нет, нам позарез необходимо переться через полстраны!

Так это ж Арно, Мурлен - ты еще чему-то здесь удивляешься? Я даже не знаю, что у него находилось там вместо мозгов. Но что мозги отсутствовали - это однозначно! Ok

Мурлен писал(а):
Отсыпьте мне, автор, горсточку яду... Из какого такого гномьего мифрила или метеоритного адаманта выкована эта непрошибаемая Катрин?!

Говорю ж - экология хорошая была Laughing Laughing Laughing

Мурлен писал(а):
Невероятно забавная история, как любящий муж поселяет свою дражайшую супругу в комнате, за одной стеной которой исходит презрением на неугодную плебейку матушка, а за другой - точит зуб на нежную шею кузина... Улыбнуло. Арно, как всегда. весь в себе, верен идеалам рыцарства и дебильного упрямства. Не рискнув расшибиться в лепешку с башни и не лишиться заботливо задушенного рукой тетушки сына, Арно не понимает как его жена переживает и что ей приходится переносить. Ну да, в конце концов, ведь его дело - это война. А бабы сами пусть разбираются!

Ну да, примерно так он, очевидно и думал, до поры до времени Wink

Мурлен писал(а):
Спасибо автору, что есть у нас под рукой верный Готье, спасающий дурочку-госпожу из раза в раз из очередной лужи, в которую она садится, улыбаясь во все тридцать-два. И что есть у нас любимая цыганка, которая и подслушать где чего надо может и волосы расчесать и сыну реанимацию сделать, если что...

Эт точно - чтоб эта дурочка Катрин без них делала?

Мурлен писал(а):
А тут ещё внезапно, чтоб жизнь сахаром не казалась, мы под занавес узнаем что Арно подхватил проказу. И ничего, что заболел только он. И заболел спустя фиг знает сколько времени, а все, кто с ними были в контакте типа и не при чем вообще - так, просто мимо проходили... Ну да ладно, в общем мужик сказал - мужик сделал, встал и ушел в лепрозорий... И хоть трава не расти! Но даже это он не мог сделать по-человечески...
Обращаем внимание на одну цитату из этой книги:" Господи! Да есть ли на свете более тяжкий путь, чем дорога ее любви? Сколько ран, сколько крови! И какой удар нанесет ей этот мужчина, ради которого она бросила все и которому отдалась слепо и беззаветно, сегодня?

Подожди, дорогая Катрин, ты ведь не в курсе, что впереди у тебя бОльшая половина - еще 4 книги! И это еще не всё, что твой драгоценный Арно может тебе преподнести - от такой неординарной личности сюрпризов (неприятных, в основном) не оберешься. Так что будешь ты еще шагать и шагать по своему тяжкому пути, своей дороге любви - и спотыкаться на каждом шагу. Ok

Мурлен писал(а):
Исходя из своего извращенного понятия "что такое хорошо", он объявляет жене, что любит другую и уходит от неё к лучшей жизни, на встречу счастью! И лишь под страхом того, что Катрин вернется к родным и воспитает сына пажом герцога Филиппа, чего слоновий эгоизм и нездравая гордость Арно ну никак позволить не может, он говорит ей правду... Ппц... Нужен бы мне такой Прынц, который чтоб сказать правду, устраивает целый спектакль в трех актах с антрактом на бутерброд с икрой и рюмку чая, доводя любимую жену до нервного срыва и заворота мозгов?! Нет, хоть стреляйте не понять мне этого маразма!

Умом Арно нам не понять Laughing Laughing Laughing

Мурлен писал(а):
Но вот что не отнимешь у книги, так это накала эмоций. Как всегда яркие, живые описания самых невероятных сцен. И Карин здесь в своей любви, в своей преданности, в непонимании и истериках, в страхах и решимости - ну просто чудо как хороша! Так что в целом - впечатления конечно сильные и разносторонние. Где-то слезы наворачиваются, где-то отвращение, а где-то прям хочется плюнуть и забросить подальше...

Да, безразличной книга явно не оставит - и в этом её прелесть, и в этом талант автора...

Мурлен писал(а):

prv

МУРЛЕН, ОТЗЫВ - БЛЕСК! Я ПРЯМ ЗАЧИТАЛАСЬ Smile ЕГО ТАК ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ, ЛЮБЛЮ ТАКОЙ СТИЛЬ!

Мурлен, честно не помню, поздравляла ли с роскошной авочкой тебя, но если да, тогда повторюсь - роскошна! Very Happy

Вера, я тоже рада, что ты решила почитать Симону Вилар! И хотя "Анну Невиль" я не читала, но мне почему-то кажется, что после неё ты обязательно захочешь познакомиться с творчеством этого автора и дальше, и почитаешь еще много чего! Вот там и пообсуждаем!

И еще немного флуда. Недавно в одной теме увидела, девочки обсуждали, что в рассылках по ЛР в основном присутствуют отзывы по Бенцони и Вилар - и одна девушка сказала, что уже по этим отзывам она "прочитала" почти всю "Катрин" и проследила судьбу всех героев Вилар Laughing Laughing Laughing Ваши труды не остаются незамеченными! У кого нет времени или желания читать Бенцони, "читают" её по вашим отзывам! Very Happy Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню