Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Всем привет и прекрасных выходных!

Виктория В писал(а):
очень впечатляющая история получилась о студентах, и коллаж ей под стать!

Вика, спасибо, приятно слышать.
Виктория В писал(а):
личность Макса. Что-то он окончательно перестал мне нравиться. Настораживает то старание с каким от отводил подозрения от приехавших рыбаков у Леры, убедительно доказавшей, что никакие они не рыбаки.

Максим не хочет, чтобы Лера думала и выясняла подноготную "рыбаков". Вывод, скорей всего, один: он знает о них многое сам и это знание заставляет его вести себя так, как он себя ведет.
Я согласна, что на месте Макса было бы честнее сразу обо всем с Лерой поговорить, объяснить, расставить приоритеты... Но тогда девушка не согласилась бы на поездку. Да и сейчас. все узнав, она бы повела себя совершенно иначе - не так, как надо Максиму.
Виктория В писал(а):
И, словно недостающий кусок мозаики, прозвучали слова Макса о тайном ритуале, после которого участнику обряда должно вести во всем. Мелькнула мысль, может он Леру привез как овечку на заклание для этого обряда, желая воспользоваться его эзотерическими плодами.

Я рада, что подоплека интриги для тебя прояснилась. Хотя, конечно, не могу радоваться замыслу Максима(((
Виктория В писал(а):
Ну, а Андрея заставил рассказать мистическую историю, приключившегося со старшим Никольским, чтобы посеять недоверие к этой семье.

И в этом ты тоже абсолютно права.
Виктория В писал(а):
Очень надеюсь, что я ошиблась, Макс мне симпатичен

Хорошо, что он тебе симпатичен. Возможно в этом случае ты оставишь за ним право одуматься и исправиться.
Виктория В писал(а):
Большое спасибо за такую захватывающую историю!

И тебе спасибо, Вика, за размышления и комментарий!

yulechka asgard писал(а):
Любопытство кошку сгубило

Ах, Юля, ты зришь в корень.
Для интриганов всех мастей удобнее всего глупые и нелюбопытные люди - они никогда не мешают.

Новость, что егерь молодой и симпатичный тоже не обрадовала Макса в свое время

Это уж точно!
Рискну предположить, может это Макса дед Сергей или отец? Не здоровое у него любопытство по этой теме, прям чешется!

Студент Сергей - это дед Андрея. А у Макса в родственниках другой, тот, кто пропал.
сколько ж тайн хранят эти болота!!!!!!!!!!!!

и орхидеи там никак не зацветут
Юля, огромное спасибо за отзыв и юмор! Ты прямо как солнышко, которого так не хватает в ноябрьские пасмурные дни.

Lady Victoria писал(а):
Спасибо большое за такое интересное продолжение! Очень понравилось!

Анна, и тебе спасибо, что читаешь! Рада, что нравится по-прежнему.
Lady Victoria писал(а):

Как всё "переплелось" - прошлое и настоящее, сколько тайн

Да вот, прошлое неожиданно выскакивает в самый ответственный момент. У многих проблем глубокие корни.
Lady Victoria писал(а):
и так хочется разобраться во всём этом и героям и нам!

Разберемся - обязательно! pioneer
Lady Victoria писал(а):
Спасибо огромное, Нат, за удовольствие от прочтения! Коллаж чудесный!

Ох, как это приятно слышать от читателя! Спасибо, Аня!

...

Anastazia:

Таша, девушки, всем привет!

Любопытная глава, много неожиданного здесь сказано. Насчет рыбаков - ну сразу было понятно, что никакие они не рыбаки, конечно. Пока не ясно только, у них с Максом какие-то общие дела, или он сам по себе. Не нравятся мне эти рыбаки - скорее всего, именно их нужно опасаться Лере. Хочется верить, что та уловка Макса с "предложением" хоть какой-то эффект даст.
История про Ивана с Сергеем - сплошная мистика и загадка. А их точно двое было, не трое? И что-то у меня большие сомнения, что Андрей всю правду рассказал.
Что-то он затевает, наш Андрюша - куда-то ехать собрался. Ну, поглядим.

Таша, спасибо

...

натаниэлла:

Настя -

Anastazia писал(а):
Любопытная глава, много неожиданного здесь сказано.

Ну да, теперь пойдет информация вот такого - неожиданного - плана)))
Anastazia писал(а):
Насчет рыбаков - ну сразу было понятно, что никакие они не рыбаки, конечно. Пока не ясно только, у них с Максом какие-то общие дела, или он сам по себе.

Верно, пока Лера еще не осознала в полной мере, что это за "рыбаки". А Макс не желает ее просвещать (но вдруг он и сам пока не совсем четко себе это представляет? как ни странно, но тоже версия)
Anastazia писал(а):
Хочется верить, что та уловка Макса с "предложением" хоть какой-то эффект даст.

До адресата послание дошло)) И скоро мы услышим об этом

Anastazia писал(а):
История про Ивана с Сергеем - сплошная мистика и загадка.

Ты права. Это та часть романа, которая однозначно относится к мистике и сверхъестественному.
Anastazia писал(а):
А их точно двое было, не трое?

очень интересно
а почему возник такой вопрос?
Anastazia писал(а):
И что-то у меня большие сомнения, что Андрей всю правду рассказал.

ну, он мог бы, конечно, прибавить какую-нибудь версию, объясняющую пропажу. Но не стал. На данный момент все равно все не доказуемо.
Anastazia писал(а):
Что-то он затевает, наш Андрюша - куда-то ехать собрался.

Да-да, что-то уже придумал)) В 13 главе об этом будет немного (Лера же обязательно спросит!)

Настя, спасибо за отзыв!

...

Irenie:

Всем привет! Flowers
Продолжим.
натаниэлла писал(а):
Ну вот не соглашусь с тобой, Ира. Какой же он балбес?

Ааааааа..... т.е. коварный план его заключался именно в этом? Предложить так, чтобы не согласилась? Тогда зачем предлагать? Бдительность усыпить?
Ё-моё, ну просто Остап Бендер, великий комбинатор! Наташа, я его уже боюсь Shocked

натаниэлла писал(а):
Угадала!

Ar Very Happy Ar Very Happy
...хотя... Чему же я радуюсь-то?))) Хорошего мало no Надеюсь, Леру спасут.

натаниэлла писал(а):
может и в самом деле стечение дурных обстоятельств.

Ха.Ха.Ха. НЕ ВЕРЮ! Ooh

Наташа, ещё раз, пользуясь случаем, благодарю за интересное произведение! Знаешь, вот у тебя в одной из глав упоминались Малдер и Скалли, так вот у меня ощущения сейчас как раз схожие... Я как будто снова маленькая, снова смотрю "Секретные материалы" и вздрагиваю от каждого шороха! Shocked Это ведь уметь надо, нагнать туману, организовать весь этот мистицизм... Вроде бы нет никакой расчленёнки, а всё равно страшно! Wink Ты молодец, Наташ, просто умничка! Flowers

...

натаниэлла:

Ира -
Irenie писал(а):
т.е. коварный план его заключался именно в этом? Предложить так, чтобы не согласилась? Тогда зачем предлагать? Бдительность усыпить?

а что?
такие любвеобильные не очень-то под венец стремятся. Так что задумка у него вполне могла оказаться вот такой коварной)))
Irenie писал(а):
Наташа, я его уже боюсь

Это правильно.
Irenie писал(а):
Надеюсь, Леру спасут.

Это не трагедия, а СЛР - так что спасут, куда денутся!
Irenie писал(а):

Наташа, ещё раз, пользуясь случаем, благодарю за интересное произведение!

Спасибо, Ира!
мне очень приятно, что ты так высоко меня ценишь

...

Ch-O:

Версии выдвигаются полным ходом! Кое о чем и я подумала, а кое что натолкнуло на другие мысли. Надо подумать по новой.
Складывается у меня интересная версия, если решу, что не совсем бред, то поделюсь.
Нат, я уже спать спокойно не могу от любопытства!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Я рада, что подоплека интриги для тебя прояснилась. Хотя, конечно, не могу радоваться замыслу Максима

Ужас, ужас, мне жаль, что Макс оказался негодяем! Shocked Мне оба твои героя-мужчины симпатичны, я за обоих болею, надеюсь на твое неясное обещание будущего исправления Максима. А история студентов Сергея и Ивана подтвердила, что Карелия мистическое место. Должно быть, родственник Макса попал в другое измерение.

...

натаниэлла:

Оля-
Я поняла, буду ждать твоих выводов.
Цитата:
я уже спать спокойно не могу от любопытства

, ой, надеюсь, ты не в обиде.

Виктория,
Цитата:
мне жаль, что Макс оказался негодяем!  Мне оба твои героя-мужчины симпатичны, я за обоих болею, надеюсь на твое неясное обещание будущего исправления Максима

Давай подождем, когда мотивы и прочие побудительные причины станут нам достоверно известны, пока все остается на уровне эмоций: нравится-не нравится.

Следующая выкладка приоткроет завесу над скелетом в шкафу Андрея. Эх, чувствую, что и в этом случае в меня полетят помидоры. Готовлюсь)) Non

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
очень интересно
а почему возник такой вопрос?

Да у меня много разных вопросов, один другого страньше
У нас в настоящем имеется избушка, мистика, девушка и два парня, на нее претендующих. И в прошлом - избушка, мистика и два парня. Хотя девушка где-то на дальнем плане тоже есть. Вот мне и подумалось, что, может, девушка, на которой Сергей в итоге женился, гораздо большую роль в той давешней истории играет?

...

натаниэлла:

Настя, ты права: та девушка действительно сыграла важную роль. Однако история не повторится один в один,
Это обычное прошлое, события в котором прояснят некоторые мотивы современных участников. Но ситуации тогда и теперь сложились совершенно разные.

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Эх, чувствую, что и в этом случае в меня полетят помидоры. Готовлюсь))

Вот еще продукты переводить... а они нынче дорогие.... посмотрим посмотрим... чего енто против Андюсика у тебя там ...

...

Элен-ка:

Итак, долгожданная встреча "двух держав" состоялась! Very Happy Переговоры прошли на удивление в теплом и весьма позитивном русле. В процессе дипломатичного, но не лишённого некоторой напряжённости, диалога, стороны обменялись взглядами и мнениями по актуальным вопросам, поделились знаниями и идеями, дав конструктивную оценку происходящему. Все возникавшие спорные вопросы мирно урегулировались, достигая (надеемся не временного) консенсуса. Но стоит отметить, что это было достигнуто и благодаря мудрому вмешательству третьей стороны переговоров, чьи интересы и стали камнем преткновения между конкурирующими державами. Намечавшееся неминуемое столкновение противоположных сторон за завоевание "территории и внутренних богатств маленькой, но весьма перспективной страны" было предотвращено, и надеемся, что не только на данный период. Хотя опытные аналитики отмечают, что у оппонентов осталось ещё недоверие друг к другу и есть опасение, что оставшиеся неразрешённые спорные вопросы со временем могут выплеснуться в непредсказуемые по своему негативу действия с обеих сторон. Gun Но пока они решили сотрудничать и надеемся, что в итоге смогут прийти к дружескому согласию во благо процветания интересующего их обоих государства. Flowers

...

llana:

Всем привет!
В который раз восхищаюсь расследованиями девушек-читательниц! Сколько интересных версий! Молодцы какие! Нат, здорово, когда роман заставляет думать и строить версии.
Я вот тоже думаю, что не все так просто было в той страшной таинственной истории про двух друзей-историков. Но кто ж это может проверить. А то, что они - родственники Андрея и Макса, еще больше подогревает интригу. А ведь у Андрея тоже уже был случай, когда друг его погиб...
Знакомство молодых людей прошло довольно спокойно, хотя все время чувствовалось, что Макс старался почему-то поддеть Андрея, и у него, похоже, есть для этого причины. А Андрей, если и не встречал до этого Максима, то увидел в нем знакомые черты, наверное, матери, раз она родом из этих мест.
Нат, каждая глава пока все множит количество вопросов, поэтому очень жду уже тринадцатую, которая начнет что-то прояснять.
За коллажи - большое спасибо, главы с ними просто оживают. А то, что к истории о студентах - так еще больше мистики и страху нагоняет! wo
Нат, большое спасибо за продолжение!

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Тайна несколько приоткрылась.
llana писал(а):
вот тоже думаю, что не все так просто было в той страшной таинственной истории про двух друзей-историков. Но кто ж это может проверить. А то, что они - родственники Андрея и Макса, еще больше подогревает интригу. А ведь у Андрея тоже уже был случай, когда друг его погиб...

Но в результате вопросов появилось больше чем ответов.
С огромным удовольствием прочитаю версию автора о прошлом Андрея и Макса и их родителей.

...

Элинор:

Таша, привет! Прости, что припозднилась немного Embarassed Почитав комментарии, я столько всего интересного узнала! Девочкам браво Very Happy Здорово, когда роман заставляет задумываться и размышлять Wink

Как ты и обещала, Андрей наконец нам рассказал и про секту, и про то, что Лере грозит опасность... Честно, мне очень тревожно за героиню, потому что когда рядом Андрей, она точно под защитой, а вот без него... Но я, как оптимист, всегда верю в лучшее Wink А от истории про двух студентов вообще так страшно стало... Неужели, правда, Ивана забрали в качестве жертвы для какого-то ритуала? В любом случае там творится что-то очень страшное... Может, Макс специально привез туда Леру, чтобы и она стала жертвой? А подарками задабривает? Ну это так, мои личные домыслы)) Посмотрим, что будет дальше))

Таша, огромное спасибо за продолжение Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню