Ludmila Koroleva:
Vetlana писал(а):Да уж , у меня даже нет слов , Вова просто не мужчина , мало того , что хотел повесится , что для меня в принципе не мыслимо , так ещё и так шантажировать , ребенка своего чуть до смерти не довести , вот что это ему даст с ним будет находится женщина которая его не просто не любит , теперь я думаю внутри себя никогда не простит и ненавидит , он действительно не понимает , что счастье ему это не принесет , хотя его наверное все устроит , все около него будут , как он и хотел ! Ее жалко до глубины души , врагу такого не пожелаешь , самое главное , что вопрос стоит в жизни ее ребенка , а это для нее и для любой мамы святое ! Мила глава безумно тяжелая , но ждём продолжения

Света, привет! да, глава безумно тяжелая. теперь стало всем понятно, почему не смогла она уйти. так сложились обстоятельства. ради детей осталась. но как будет видно из следующих глав, Нина и Вова с каждым годом все дальше и дальше друг от друга будут, как квартиранты по сути. он будет психовать из-за того что жена на него внимания не обращает, ну и как результат начнет снова пить. а у Нины жизнь сложная, не каждый бы выдержал, но она не сломалась. поэтому когда мне жалуются на жизнь, я рассказываю историю Нины и все сразу понимают, что у них, очень даже хорошая судьба по сравнению с тем, что бывает. испытания в жизни у всех, у кого-то очень сложные, у других чуть полегче, но как успела убедиться, каждый проходит через преграды в этом мире.
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Слов нет. Как был эгоистом Володя, так и остался. Хоть бы о детях подумал. Урод.
Нина жаль.
Да-да, Вова окончательно сломался, поступил кошмарно, эгоистично. в итоге сопьется он, в алкаша превратится.
...
Ludmila Koroleva:
Nimeria писал(а):Мила, большое спасибо за продолжение!
Ой, как все ужасно обернулось. Очень тяжелый выбор стоит перед Ниной, но выберет она, конечно, не любовь

Наташа, ты права, Нина выберет детей. не станет рисковать здоровьем Саши, создаст ему условия без стрессов. а потом одно за другим и засосет рутина, не сможет вырваться. а когда все утихомирится пройдет много лет и она не решится уйти к Макарову, потому что посчитает, что уже поздно строить свою личную жизнь
...
Ростовчанка:
М- да, все накалились на бедную Нину. Она , по сути, одна против мамы, Вовы, козла эдакого, Женя её перетянуть не мог, конечно. И , собственно, только ради сыновей она пожертвует собой, ибо этот козлище жертв не заслужил.
Р.S. Мила, Макар у нас - призрак ( шепотом, см. комм. выше, прости, я капельку поправлю)
...
digori:
Мила
,привет.
Тяжелая глава. Нет в ней счастливых. Да и откуда им взяться? Целая цепь несчастий постигла семью Нины.
Вова - слабак. И с алкоголем с этим, который его теперь до инвалидности довел, и с подлым шантажом, и с ультиматумом.
Ну тут все понятно. Не станет Нина жертвовать жизнью и здоровьем Саши. Она уже по привычке пожертвует собой, своим счастьем.
Как Вова сможет в глаза ей и сыновьям смотреть?
А мальчики, когда вырастут, поймут, чем ради них жертвовала мать? Хотя женщины сплошь и рядом ради детей живут с нелюбимыми мужьями.
Безнадега. Одна надежда на светлую душу Нины, она из тех, кто каку сделает самоцветом
...
ladyx:
Мила, привет!
Безумно тяжелая глава! Эмоции и возмущение охватывают.
Вова как был эгоистом так им остался, только о себе думает. Неужели ему легче будет, зная, что не любят, а живут, потому что выбора другого ты не оставил.
В нереально-тяжелые условия попала Нина. Выбор понятно какой она сделает. Тут такое давление и со стороны Вовы, Саша просит не бросать папу, еще и мама. Только и хочется сказать бедная Нина, всем пожертвует ради своих детей.
...
Ludmila Koroleva:
Ростовчанка писал(а):М- да, все накалились на бедную Нину. Она , по сути, одна против мамы, Вовы, козла эдакого, Женя её перетянуть не мог, конечно. И , собственно, только ради сыновей она пожертвует собой, ибо этот козлище жертв не заслужил.
Р.S. Мила, Макар у нас - призрак ( шепотом, см. комм. выше, прости, я капельку поправлю)
Наташа, спасибо. все, у меня уже в голове смешались люди

прыгаю с истории в историю вот и результат

скоро Бумеранг допишу, немного осталось. уже главушка следующая у Ренаты, еще одну пишу, так что идем уверенным шагом к эпилогу. фух. останется только призрак. теперь по одной писать буду, так быстрее проды будут. а то теперь с новым графиком работы не успеваю несколько одновременно строчить. Да, Нина из-за Саши осталась в семье. поэтому как и говорила она не смогла уйти не из-за того, что боялась перемен в жизни, а просто потому что загнали в угол.
digori писал(а):Мила,привет.
Тяжелая глава. Нет в ней счастливых. Да и откуда им взяться? Целая цепь несчастий постигла семью Нины.
Вова - слабак. И с алкоголем с этим, который его теперь до инвалидности довел, и с подлым шантажом, и с ультиматумом.
Ну тут все понятно. Не станет Нина жертвовать жизнью и здоровьем Саши. Она уже по привычке пожертвует собой, своим счастьем.
Как Вова сможет в глаза ей и сыновьям смотреть?
А мальчики, когда вырастут поймут, чем ради них жертвовала мать? Хотя женщины сплошь и рядом ради детей живут с нелюбимыми мужьями.
Безнадега. Одна надежда на светлую душу Нины, она из тех, кто каку сделает самоцветом
Тата, привет!

глава тяжелая, следующая тоже тяжелая. да и вообще вся история грустная. хорошо, что все же в конце есть свет. Вова поэтому и сопьется окончательно, он поймет, что Нина с ним только из-за шантажа и жалости, они будут жить как в подселении, как чужие друг для друга. а Нина она будет искать плюсы в своей жизни и основой целью будет - поставить Сашу на ноги, ну и как из пролога видно у нее это получится. Несмотря на слабое сердце он найдет свое место в этом мире, будет работать, женится и даже дочка у него будет, хотя прогнозировали врачи, что до 10 лет только дотянет.
ladyx писал(а):
Мила, привет!
Безумно тяжелая глава! Эмоции и возмущение охватывают.
Вова как был эгоистом так им остался, только о себе думает. Неужели ему легче будет, зная, что не любят, а живут, потому что выбора другого ты не оставил.
В нереально-тяжелые условия попала Нина. Выбор понятно какой она сделает. Тут такое давление и со стороны Вовы, Саша просит не бросать папу, еще и мама. Только и хочется сказать бедная Нина, всем пожертвует ради своих детей.
Таня, привет!

да, глава тяжелая, следующая тоже очень грустная. Вова - эгоист, ему главное, чтобы жена была под боком, которая бы продолжала на себе все тянуть и заботиться о нем. думал, что она выбросит из головы соседа, но не учел, что своим поступком просто разорвал все хорошее, что их связывало.
...
diamond:
Мила, привет!

Спасибо большое за новую главу!

Мила, столько переживаний, тяжелая глава! Как ты это только пишешь? Столько негатива через себя приходится пропускать.
В общем-то я не совсем угадала, но близка оказалась к тому, что случилось с Володей.
Ужас! Инвалидом стал из-за пьянки, да еще и суицид!

Вот дурак! Самый настоящий слабак и эгоист!
Володя совершил низкий поступок и думал он только о себе.
Только он виноват в том, что возникла такая ситуация! Совсем загнал своим шантажом Нину в угол!
И ребенок из-за него такой стресс большой пережил.
А детям, конечно, хочется, что были и мама, и папа, и все было хорошо!
У Нины действительно не было шансов уйти к Жене. Она, конечно не могла рисковать здоровьем сынишки, жизнью Володи и своей матери. Очень жаль, но понять ее можно.
Думаю, что это, наверное, женская доля такая, когда на 1-м месте интересы детей, мужа, родителей, а уж потом - свои собственные. Во всяком случае, очень частое явление.
И конечно, Нина не смогла бы быть счастливой, переступив через эти проблемы.
Так что, решение Нины

очевидно.
...
ma ri na:
Мила, спасибо за продолжение )
Нина пожертвовала своим счастье и счастьем Макара, ради сына. Могу ей только посочувствовать. Вова..... с ним уже ничего не будет, он пропал. Даже сказать больше нечего.....
...
olgats:
Мила, спасибо за новую главу! Такая эмоциональная вышла! Я от Вовиного поступка просто в шоке! Это же каким эгоистом надо быть, чтобы наплевать на всех и такое совершить! Он никогда ни о ком не думал, не думает и не будет думать в будущем! Нина ему в больнице говорит, что он ребенка чуть не угробил, а он даже не реагирует на ее слова. Додумался своим скудным умишком еще ей условия ставить. У меня просто нет слов!.. Да и мать хороша! Вместо того, чтобы поддержать дочь в такую трудную минуту, она ей тоже условие ставит! Носятся с этим Вовой, как с малым дитём. Не мужик он! Не мужик!
...
htanya:
Всех приветствую!
Мила, спасибо большое за новую главу!
Я просто рыдала, что сотворил Вовик с сыном. Это же надо, алкаш долбанный, мало того, что по пьяной лавочке без пальцев остался, еще с работы выгнали, опять же по пьяни. Так теперь повесится решил, да чтобы на глазах у ребенка. Которого с таким трудом до ума довели, а он опять сыночка в реанимацию отправил.
Правильно Андрюха сказал, что лучше бы не откачивали его.
И свекр-то хитрый ход сделал. Квартиру он продаст, вместе жить будут. Чтобы своими нравоучениями, да упреками жизнь отравлять Нине.
Маму ее тоже не понимаю. Какое право она имеет указывать дочери, как ей поступать? Это ее жизнь и она вправе распоряжаться ей сама. Посоветовать можно, но ни в коем случае диктовать свои условия.
Сашеньку жалко, мало того, что здоровья нет у ребенка, так еще и психику пошатнул папаша, своими выходками.
...
mazeratti:
Здесь точно поговорка о беде подойдет... Искренне жаль Нину
...
Ефросинья:
Столько всего может произойти в жизни, но зачастую, смотря со стороны, все чаще констатирую факт, что мужчины гораздо слабее женщин.
...
julianka:
Да уж .... терпения гг не занимать...
...
Наталья Ларионова:
Какой же этот Вова урод
Распустил нюни,тьфу
Они никто не оставили Нине выбора
Мила спасибо за продолжение!
...
Ludmila Koroleva:
Всем привет!
diamond писал(а):Мила, привет!

Спасибо большое за новую главу!

Мила, столько переживаний, тяжелая глава! Как ты это только пишешь? Столько негатива через себя приходится пропускать.
В общем-то я не совсем угадала, но близка оказалась к тому, что случилось с Володей.
Ужас! Инвалидом стал из-за пьянки, да еще и суицид!

Вот дурак! Самый настоящий слабак и эгоист!
Володя совершил низкий поступок и думал он только о себе.
Только он виноват в том, что возникла такая ситуация! Совсем загнал своим шантажом Нину в угол!
И ребенок из-за него такой стресс большой пережил.
А детям, конечно, хочется, что были и мама, и папа, и все было хорошо!
У Нины действительно не было шансов уйти к Жене. Она, конечно не могла рисковать здоровьем сынишки, жизнью Володи и своей матери. Очень жаль, но понять ее можно.
Думаю, что это, наверное, женская доля такая, когда на 1-м месте интересы детей, мужа, родителей, а уж потом - свои собственные. Во всяком случае, очень частое явление.
И конечно, Нина не смогла бы быть счастливой, переступив через эти проблемы.
Так что, решение Нины

очевидно.
Люда, вот поэтому я так медленно пишу эту историю, потому что она не простая и душу из меня вынимает. после глав отхожу, переключаюсь на другие истории, потому что сердце щемит, жалко очень этих людей. каждый человек определяет для себя, что ему важно в этой жизни. кто-то себя ставит на первое место, кто-то родных и детей. вот и Нина выбрала детей, отказавшись от Жени. не по доброй воле, а потому что так сложилась судьба. если бы не Саша, она бы ушла от Вовы.
ma ri na писал(а):Мила, спасибо за продолжение )
Нина пожертвовала своим счастье и счастьем Макара, ради сына. Могу ей только посочувствовать. Вова..... с ним уже ничего не будет, он пропал. Даже сказать больше нечего.....
Марина, да на чаше весов была любовь и семья, благополучие сына и Нина сделала свой выбор. Правильный он был или нет, уже никто никогда не узнает. А Вова да, он спился
olgats писал(а):Мила, спасибо за новую главу! Такая эмоциональная вышла! Я от Вовиного поступка просто в шоке! Это же каким эгоистом надо быть, чтобы наплевать на всех и такое совершить! Он никогда ни о ком не думал, не думает и не будет думать в будущем! Нина ему в больнице говорит, что он ребенка чуть не угробил, а он даже не реагирует на ее слова. Додумался своим скудным умишком еще ей условия ставить. У меня просто нет слов!.. Да и мать хороша! Вместо того, чтобы поддержать дочь в такую трудную минуту, она ей тоже условие ставит! Носятся с этим Вовой, как с малым дитём. Не мужик он! Не мужик!
Оля, сложно жить без поддержки. У каждого были свои мотивы. С Вовой носились как с ребенком малым, не приспособлен он был к самостоятельной жизни. он всегда думал только о себе.
htanya писал(а):Всех приветствую!
Мила, спасибо большое за новую главу!
Я просто рыдала, что сотворил Вовик с сыном. Это же надо, алкаш долбанный, мало того, что по пьяной лавочке без пальцев остался, еще с работы выгнали, опять же по пьяни. Так теперь повесится решил, да чтобы на глазах у ребенка. Которого с таким трудом до ума довели, а он опять сыночка в реанимацию отправил.
Правильно Андрюха сказал, что лучше бы не откачивали его.
И свекр-то хитрый ход сделал. Квартиру он продаст, вместе жить будут. Чтобы своими нравоучениями, да упреками жизнь отравлять Нине.
Маму ее тоже не понимаю. Какое право она имеет указывать дочери, как ей поступать? Это ее жизнь и она вправе распоряжаться ей сама. Посоветовать можно, но ни в коем случае диктовать свои условия.
Сашеньку жалко, мало того, что здоровья нет у ребенка, так еще и психику пошатнул папаша, своими выходками.
Татьяна, привет!

Да, Вова сломался, дел натворил. А у Нины мама такая, еще тех времен: Бьет - терпи, орет - молчи, главное семью сохранить. - вот ее девиз по жизни. стерпится-слюбится. А отец Вовки хитрый. он болен был, скрыл это, их под бок взял, чтобы в случае чего за ним уход и присмотр был. вот Нина и будет то за свекром ухаживать, а потом еще и мать сляжет. так что не жизнь - а каторга.
mazeratti писал(а):Здесь точно поговорка о беде подойдет... Искренне жаль Нину
Да, жизнь у Нины не простая. но она сильная, не сломалась, нашла свое счастье в итоге
Ефросинья писал(а):Столько всего может произойти в жизни, но зачастую, смотря со стороны, все чаще констатирую факт, что мужчины гораздо слабее женщин.
Я вот тоже это заметила. В природе у нас баланс. Женщины наделены силой внутренней, они более устойчивы к стрессам, а вот мужикам досталась только физическая сила.
julianka писал(а):Да уж .... терпения гг не занимать...
Это точно. Не дай Бог никому такую сложную судьбу
Наталья Ларионова писал(а):Какой же этот Вова урод
Распустил нюни,тьфу
Они никто не оставили Нине выбора
Мила спасибо за продолжение!
Натуся, да, Вова повел себя не по мужски. вот только ничего хорошего он этим не добился. Нина от него навсегда закроется.
...