Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Лена Кулёминатор:

Ох, паразит этот Влад...
Это я так культурно выразилась...
А то получилось бы только пи-пи-пи...
Посметь поднять руку на Май...
Он ещё легко отделался... господин Медуз мог размазать его по стенке...

Испугался и испереживался Июль за свой Май...
За свою хрупкую и нежную девочку...
А кто её обидел, тот будет иметь бледный вид и кучу неприятностей.

Вот именно эта глава утвердила, что когда Юльевич нашёл именно свою половину, то он другой и всё другое.

Розик, Даша

...

Лорочка:

Девочки-авторы,как же вкусно вы пишите! Flowers
Меня впечатлила сцена в кафе и рассуждения Май о совместной старости,наяву увидела эту аллею и шагающего Июля под руку с Май.) Илья как мне показалось тоже не прочь встретить преклонные года именно так,не вызвала у него отторжения.)))
Что скрывать Илья тот персонаж который впечатляет с самого начала,т.е. с "Д и Т"(лично меня).
При всех внешних раздражителях и реалиях сохранить в себе чувствительность будучи не юнцом задача не из простых.)
Розик,Даша,спасибо за главу!

...

Oluska:

Глава просто нет слов) Спасибо !!!!

...

Julia:

Я еще совсем забыла))))
Вот это ощущение, когда что-то должно случиться, чаще всего неприятное. И вот что-то происходит....., а внутри понимаешь - не оно! Что-то погадостнее должно произойти ((((, и вот пока не случится - живешь в ожидании подножки, во всем ищешь подвох... Конечно, когда случается, - ты не рад! НО!!!! Какое облегчение внутри, когда понимаешь, что это - ДА! Оно! - и хуже уже не будет. Теперь только исправить, навести привычный порядок, по возможности, свести последствия на нет.
Июлю, понятное дело, тяжело перенести происшествие с Майей, но, мне кажется, если бы все осталось на уровне фирмы - покоя бы ему не прибавилось, все равно он ожидал бы подвоха из других сфер своей жизни. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

...

N i n a:

девочки, спасибо!
ни одна строчка в главе не оставила равнодушной - и плакала, и смеялась)
не буду писать конспект с выводами, кто хороший, а кто плохой - еще раз спасибо за эмоции! Flowers Flowers

перечитала)
эволюция Ильи из Июля в Медуза Горгоныча это супер!!!

снова редактирую, меня догнало...

может вывод не в тему, но меня задело - Июль стал для Май героем. не знаю пока, как Мая оценит возвращение скрипки (кроме слез), но Илья совершил может не героический, но мужской поступок для своей женщины. как мне кажется, мужчинам это важно. ему не удалось так реализоваться с Дуней...

...

alen-yshka:

Злые вы, девоньки, уйдет от вас Майка и Люсьена прихватит)))
Это ж надо было такую падлюку в романе пригреть(( Даже если действительно толчок не рассчитал и хотел ограничиться экспроприацией скрипки, гаденыш он редкостный, хоть и талантливый. Лишить музыканта инструмента - все равно что балерине в пуанты стекла дробленого насыпать((
Но вам и этого показалось недостаточно!
Беда не приходит одна. И вот уже и у Ильи на работе диверсионные подрывные действия происходят))
Но как он среагировал на тревожный звонок Контрабаса, как среагировал!!! В общем, я б с Июлем и в разведку, и в горы, и... на шашлык)))
Одно плохо - Севку не послушался и не вломил "молодому дарованию" Но превентивные меры предпринял быстро и четко, а главное - продуктивно. Разбудили в бизнесмене капитана Америку:-)
А если серьезно, то очень тревожная, напряженная и динамичная глава. Насыщенная под завязку Июлем, его эмоциями, переживаниями и... страхом. Это не выражается в словах и действиях. Этим фонит весь май. Такого Илью мы еще не видели. Таким Илья никогда не был.
Спасибо за изумительное раскрытие героя!

...

Lerus-ka:

Спасибо за главу! Как всегда - здорово! wo Flowers Very Happy

...

Lunchik v:

Спасибо большое за продолжение Flowers

...

LiLinochka:

Даша, Розик, спасибо за продолжение Flowers Flowers Очень переживательно plach Илья tender tender

...

Johnny Tapiya:

Зависть -подлое чувство...Оно калечит судьбы и убивает надежды....
И нет никакой разницы: это хакерская атака или банальный разбой с кражей скрипки.
Ведь именно облако людской зависти коснулось сейчас и Майи, и Ильи. Но я уверенна, что Илья справится) Он взрослый, умный и ...любит) И ему есть за что воевать! Ok
Спасибо, Даша и Розик, отдельное за господина Контрабаса и мсье Медуз))))))) rofl

...

PoDarena:

Доброго всем дня!
Спасибо за отзывы на главу. Нам важно и приятно, когда вы даете знак, что читаете. И когда делитесь впечатлениями о прочитанном.
Я тоже поделюсь впечатлениями о впечатлениях)
Про Севку. Для начала мысленно представьте лицо Павла Табакова) Севка - еще ребенок. Да, великовозрастный. Да, ростом метр девяносто. Да, талантливый. Но еще мальчишка. И вот сейчас он начнет стремительно взрослеть. Ибо время пришло. Просто сравните Севу майского и сентябрьского. И будет все видно.
Про липовую аллею) Я сама удивилась отсутствию реакции. Розик мне сказала: "Он эти слова всерьез не воспринял". И у меня все сложилось. Май его подразнила, Июль как обычно сделал покер-фэйс, внутри усмехнулся. Пока такие слова и такие отдаленные перспективы он всерьез не воспринимает.
Ирина, спасибо за маятный май! Очень точное слово ты подобрала.
Bankira писал(а):
Не могла другая девушка так раскрыть Илью, только Майя.

Вот тут уже четко видно, да? Что ПОЛОВИНКИ.
Lililia писал(а):
Знаю, что меня уже пора в розыск подавать, так давно не пишу тут!!

Мы прекрасно знаем, чем ты занята, Лианчик. Так что Guby
khisvetlana писал(а):
На "Мсье Медуз" я временно забыла, какая трагичная у нас глава. Мая явно положительно влияет на Илью, вот и чувство юмора потихоньку проявляется )))

Севка тут единственный, кто хоть как-то скрашивает общий трагизм мая, угу. А что до ЧЮ ИЮ - то для меня реплика с мавзолеем из декабря была началом эпохи июльского юмора. Хотя там еще раньше было про "по утрам у меня отрастает, да". И эта фраза еще срефренится, кстати. В августе. Можно начинать уже считать арки и дуги, да-да)))
ru-ta писал(а):
и представила лицо его подчиненных при слове "Контрабас"

Шеф сошел с ума, с контрабасом разговаривает!)
Ростовчанка писал(а):
Конечно, разборки с подлым студентом вроде мелочь, но как он здесь хорош.

Не самый страшный поступок, да. Можно сказать, по нынешним неспокойным временам и мелочь. Но последствия будет иметь значительные. Впрочем, не спойлерю.
Алёна, огромное вам спасибо за стихотворение. Насколько оно точно подходит к "Временам". И нашему ИюлеМаю. И у вас отлично получилось передать впечатления. Я зачиталась вашим отзывом.
Лорочка писал(а):
При всех внешних раздражителях и реалиях сохранить в себе чувствительность будучи не юнцом задача не из простых.)

Думаю, это как раз обратная сторона футлярности. Никого не пускал внутрь. Вот оно там и сохранилось. Дождалось своей весны.
Julia писал(а):
Вот это ощущение, когда что-то должно случиться, чаще всего неприятное. И вот что-то происходит....., а внутри понимаешь - не оно!

Очень знакомое и очень нехорошее ощущение. Радует только одно в этой ситуации - чуйка работает.
N i n a писал(а):
Июль стал для Май героем. не знаю пока, как Мая оценит возвращение скрипки (кроме слез), но Илья совершил может не героический, но мужской поступок для своей женщины.

Он для нее таким и будет всегда - героем и мужчиной. Майя даже не представляет, что может быть иначе. И в этом отношении ей колоссально повезло. С другой стороны, только она смогла в нем это разбудить. Безоглядную потребность защищать.
alen-yshka писал(а):
Злые вы, девоньки, уйдет от вас Майка и Люсьена прихватит)))

Мы злые, да. Монстры и ехидны))) Спокойных глав больше не будет. Мы вам говорили - наслаждайтесь апрелем. Теперь все - только пристегнуться и держаться крепче за поручни. Если они у нас есть, конешно)
alen-yshka писал(а):
Этим фонит весь май. Такого Илью мы еще не видели. Таким Илья никогда не был.

То ли еще будет!
alen-yshka писал(а):
Спасибо за изумительное раскрытие героя!

Спасибо за такое прочтение героя! На самом деле, он просто НЕ ДАЕТ нам врать. И она тоже. Но она - милая девочка. А он - крокодил)
Я думаю, все понимают, что это последняя летняя глава. Следующая будет в сентябре. Поскольку основная часть нашей ЦА - леди от 30 до 40, да еще с высшим образованием! - в общем, вы знаете, чем занята последняя пара недель августа)

...

летний цветочек:

Какой насыщенный-тревожный май получился,с громом и молниями.
От Июля для которого Майя: его Маленькая Май,его родник,его великолепная тиранша,моя маленькая революционерка - я в восхищение,восторге Serdce ,даже больше, чем от Вани. shuffle
Мужчина-Рыцарь,атака была молниеносна,точна,поражение противника неотвратимо.
"Оно случайно" - какое логичное объяснение для Влада,надеюсь Илья привил хоть немного "чувство ответственности" парню.
Кого то очень сильно нервирует наш Королёв ,как настойчиво лезут в бизнес.
Даша,Розик,спасибо за Илью в мае,за каприччиозо. tender Flowers

...

Tatjna:

Хорошей пятницы, леди

ru-ta писал(а):
Он фактически отодвинул ради нее свой бизнес.

Уверена, Илья, и ради Дуни сделал бы тоже самое. Только вот не оказалось рядом с Евдокией, в тот момент, когда ей по-настоящему нужна была помощь, человека, который бы позвонил Илье и сказал: "У Дуни беда", а самой ей звонить после пресловутой беседы в ресторане представлялось, конечно невозможным. Ну ошиблась царица в его приоритетах. В чем и убедилась довольно быстро. Ведь узнав всё Илья отреагировал, так как и подобает настоящему мужчине, причем мужчине влюбленному.

Единственное, в чем Илью, можно условно упрекнуть- он не чувствовал Евдокию с лёту, не видел сразу: у неё неприятности. Но такое единение, должна заметить и последнее и через 25 лет брака рождается далеко не всегда. Редкое это явление в жизненных реалиях.
Вот, где он ступил конкретно, так это момент, когда Дуня попросила найти адвоката для Пашки. С Майей бы такого не было. Потому, что друзья Май, уже вошли в жизнь Июля. Но опять же вопрос: Чья в том заслуга больше Ильи, который поддался шторму по имени "Майя" и позволил ей притащить своих друзей в его жизнь или самой девушки, которая в силу молодости легче перешагивает очерченные границы?. Для меня - последнее. Дуня не менее Ильи ответственна за то, что у них по итогу не вышло. она не считала необходимом ломать некоторые барьеры. Раскрывать Илью и раскрываться перед ним.

alen-yshka писал(а):
Одно плохо - Севку не послушался и не вломил "молодому дарованию"

Мне кажется - это вообще не путь взрослого, состоявшего мужчины. Любого мужчины, а не только Ильи. Кулаками махать, ну в 20 ещё простительно. Взрослые люди на ситуацию реагируют иначе и лишних телодвижений не делают.
P|S Грустно мне и тревожно, и не потому, что у героев за приделами их общего маленько мира сгущаются тучи. А потому, что между ними полная гармония. Не иначе скоро ждать проблем в отношениях. Должно же случиться нечто, что на время уведет героев друг от друга Sad

...

Л илия:

Ух, Июль такой большой молодец! А Май жалкооо и родителей ее тоже. Большое спасибо!

...

Г-В-К:

Спасибо, Вам, авторы!
Роскошная по динамике и накалу глава! То. что раньше воспринималось в Июле как лаконичность,сухость и даже черствость, вдруг стало таким очевидным плюсом в разрешении реальной проблемы. Думаю, для большинства женщин умение или даже талант быстро принимать правильное решение, брать на себя ответственность за конечный результат является одним из главных достоинств МУЖЧИНЫ!
А Июль был просто великолепен - четок, собран, решителен, но при этом откровенно нежен с Маем! (Мечта!!)
Легкого Вам пера, очень жду продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню