Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

miroslava:

stardoc писал(а):
моя свекровь в универе написала сочинение о леди макбет и как она являлась национальным героем и т.д. она получила отлично, но её проф до конца семестра разговаривал с ней сквозь зубы. так что вам повезло. а вот в моей школе к учителям относились с непонятным благоговением и никто не смел слова против сказать
А у нас уже вовсю пользовались Интернетом - готовые школьные сочинения лямзили и на их основе немного добавляли своего. Вообще-то многое зависит от учителя: вот у моей подруги (уже в университете познакомились) учитель поощряла свои мысли о той же Наташе Ростовой или других персонажах, даже если мнение было отрицательным. А вот в моей школе учительница литературы твердокаменная, еще советской закалки: попробуй ей напиши, что считаешь Наташу Ростову не "идеалом русской женщины", пара тебе обеспечена. Тут кому как повезет!

...

okcanka:

Девочки,у меня проблема,я прочитала уже все книги Симоны Вилар,и просто обожаю етого автора и его стиль!Подскажыте пожалуйста автора,кто пишет в похожем стиле,плиз!!!!А то нечего почитать!

...

фьора:

okcanka писал(а):
Девочки,у меня проблема,я прочитала уже все книги Симоны Вилар,и просто обожаю етого автора и его стиль!Подскажыте пожалуйста автора,кто пишет в похожем стиле,плиз!!!!А то нечего почитать!

okcanka а вы заходите в темку автора Симоны Вилар https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=104&start=7500, там девочки такие же как вы - исчитавшие вдоль и поперек всю Вилар и ищущие ей достойную замену Wink Подскажут чего-нить точно!!! Ok Laughing

...

Irinita:

эля-заинька писал(а):
Иринита, поздравляю с обновками, очень жду отзыв на Клейпас)

Эля, спасибо! А что у тебя любимое у Клейпас?

...

эля-заинька:

Irinita писал(а):
А что у тебя любимое у Клейпас?

Обожаю у нее роман "Где начинаются мечты", люблю "Ангела Севера" и "Это случилось осенью", "Тайны летней ночи", "И снова магии"
А у тебя какие романы в фаворитах?

...

Virgin:

miroslava писал(а):
А вот в моей школе учительница литературы твердокаменная, еще советской закалки: попробуй ей напиши, что считаешь Наташу Ростову не "идеалом русской женщины", пара тебе обеспечена.

Скажите, а почему Наташа Ростова считается "идеалом русской женщины"? Я на уроках пропустила.
miroslava писал(а):
А у нас уже вовсю пользовались Интернетом - готовые школьные сочинения лямзили и на их основе немного добавляли своего.

А я писала на основе рецензий критиков и кратких содержаний.
Irinita писал(а):
А у меня есть ещё дурацкая привычка - нюхать книги. Очень люблю запах бумаги.

Я помню, как ты это рассказывала, и что поэтому не можешь читать в электронке.
Irinita писал(а):
А моя коллекция сегодня ещё тремя книгами пополнилась. Ко мне бандеролька пришла!

"Любовь не знает преград" Э. Фетцер
"Повелитель желания" Н. Джордан
"Я ищу тебя" Л. Клейпас

Меня особенно радует первая книга. Очень люблю Фетцер. А ты ее читала?
эля-заинька писал(а):
Ой, Наташа Ростова - это вообще действует на меня, как красная тряпка на быка)

Расскажи.
эля-заинька писал(а):
Я тут пересчитала свою вновь начатую собираться коллекцию (пока уталкивала ее на нижнюю полку шкафа) оказалось 85 штук, и это за неполных 2 года)

Здорово! А у меня нет НИ одного романа в бумажном варианте.
black_angel писал(а):
Это моя единственная прочитанная фантастика, по-моему)))) по крайней мере, пока что))))

И у меня. Больше не читала фантастику.
filchik писал(а):
А сейчас они расставлены по жанрам, цветам обложечек... красота

Лепота!
Милашка писал(а):
На английском хочу третью книгу Софи Джордан прочитать! Гэлен Фоули-начать серию про Найтов!

А разве Джордан у нас на форуме не переведут? Ты не читала Найтов?
stardoc писал(а):
ага! вчитаешься, или герои понравятся и ловишь себя на том что тращишься на обложку думая похожи ли тётка с дядькой на обложке на героев книги и звязана ли сцена с обложки с тем что написано. а ещё книги иногда сериями издают и я рассматриваю значёк серии чтоб запомнить....короче отвлекает Laughing Embarassed

Да, было такое дело.))) Бесило, когда герои на обложке отличались от тех, что в книге.
Irinita писал(а):
Если бы такое голосование, я бы всё-таки за компьютеры проголосовала.

И за него тоже! Только его с собой не возьмешь куда угодно, а кпк можно.
Irinita писал(а):
Наташа - это ужас. И актриса, и сама героиня.
А насчёт сюжета. Тут все претензии к Толстому.

Согласна во всем.
stardoc писал(а):
бычно я предпочитаю современные малышки

Не надоедает их однообразие?
stardoc писал(а):
одно время зачитывалась историческими малышками.

Мне всегда мало чувств и событий в малышках. Только у Куин могу их читать.
stardoc писал(а):
хотя я сейчас усиленно разыcкиваю книги marion chesney они писала в 80x кажется про период регентcтва и сериями из 6ти книг

Даже не слышала о таком авторе.
stardoc писал(а):
а ещё обнаружила что разные чувства к переводу на русский и английский оригинал одно и того же автора...

Конечно, ведь от перевода многое зависит.
stardoc писал(а):
ага, а я просто обожала "звезда кэц" до сих пор перечитываю, в прошлом году сновa откопала мужу показывала. и ещё обожаю овода, каждый раз как читаю - рыдаю. очень нравятся книги короткевича. дикая охота короля стаха очень замечательная книга, я нашла мужу перевод её на английский и он её прочитал, сказал что понравилась. вот если в школьной программе по больше таких книг было....

Ничего из этого не читала.
stardoc писал(а):
а я помню.... я их в 10ом классе за шoкoладки писала, а потом ещё одна девочка за шоколадки расставляла в них знаки препинания. если с орфографией у меня проблем не было, то со знаками препинания дело было ну совсем уж глухо... а сейчас и орфография скорее всего тоже печально выглядит. no

Какая у вас система была интересная!))))))

...

miroslava:

Virgin писал(а):
Скажите, а почему Наташа Ростова считается "идеалом русской женщины"? Я на уроках пропустила.
Ну как же! Она же умела танцевать "русскую" (сцена во втором томе после охоты в доме у дядюшки). Больше вроде ничего нет...
Virgin писал(а):
А я писала на основе рецензий критиков и кратких содержаний.
Все мы как-то приспосабливались Wink
Virgin писал(а):
Бесило, когда герои на обложке отличались от тех, что в книге.
А я довольно быстро научилась не судить о книгах по обложке. Вернее, меня "выучили" сами книги. Бывало, покупаешь завлекательную обложку, а там внутри такая чушь. Несколько раз я так попадала,пока не поняла, что не все то золото, что блестит! А вот одна из моих самых-пресамых любимых книг "Обаятельный плут" Мэри Джо Патни долго не могла дождаться прочтения как раз из-за обложки.

Она представляет героев в самом ненавистном для меня стиле: "человеческие самец и самка в сезон размножения". Да еще в такой слащаво-сентиментальной интерпретации, что мне было тошно на нее даже смотреть, не то что читать. И только потом, когда я наконец решилась, я поняла, что содержание романа не имеет ничего общего с глупой вывеской. :scoff: "Дурют нашего брата, ох, как дурют" (это из Райкина!) Laughing

...

stardoc:

у нас тут такая полемика про наташу ростову разгорелась что я её гугльнула... зря наверно, куда приятнее оставаться со своими смутными школьными воспоминаниями чем "ломать идеалы" не то чтоб она была идеалом, но очень разозлим последний отзыв из тех что я прочитала что наташа ростова в эпилоге идеальная жена и мать не под стать современным женщинам у которых на уме одна карьера. чес слово на этой фразе все имеющиеся феминисткие фибры души встали в боевую позу. как будто в наше время среднестатистическая семья может себе позволить иметь маму-домохозяйку! и почему у женщины не может быть интересов вне семьи? почему нельзя иметь и семью и карьеру? короче я на чуть на тропу войны готова выйти... Dur Gun

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Расскажи.

Вирги , из-за пройденных после прочтения романа лет е образ сильно подстерся в памяти, но ее наивность, резвость непомерная, а потом хозяйственность мне не. по душе

...

miroslava:

Virgin писал(а):
А я сначала читаю книгу, потом читаю аннотацию, а потом смотрю на обложки - в основном на иностранные. Думаю, что их одобрил сам автор.
Это хорошо, когда читаешь электронный вариант. А если он бумажный - как тут избежать предварительного разглядывания обложки? В случае с "Обаятельным плутом" у меня как раз был бумажный вариант - одолжили на время почитать.
Nissa писал(а):
Но, это нас так при совдепе учили. Сейчас уже, наверно, по-другому на образ смотрят.
Да и сейчас так же. Я то изучала ее образ, когда совдепа уж давно не было Smile
stardoc писал(а):
нас тут такая полемика про наташу ростову разгорелась что я её гугльнула... зря наверно, куда приятнее оставаться со своими смутными школьными воспоминаниями чем "ломать идеалы" не то чтоб она была идеалом, но очень разозлим последний отзыв из тех что я прочитала что наташа ростова в эпилоге идеальная жена и мать не под стать современным женщинам у которых на уме одна карьера. чес слово на этой фразе все имеющиеся феминисткие фибры души встали в боевую позу. как будто в наше время среднестатистическая семья может себе позволить иметь маму-домохозяйку! и почему у женщины не может быть интересов вне семьи? почему нельзя иметь и семью и карьеру? короче я на чуть на тропу войны готова выйти...
Да тут даже если абстрагироваться от феминистской точки зрения, то Наташа Ростова в конце романа никак под идеал не попадает. Ходит по дому неряшливо одетая, толстая бабища, даже ее бывший обожатель Денисов удивляется, куда делась та тоненькая, поэтичная девушка, в которую он был влюблен. Если женщина и в те времена, и в наши дни выбирает судьбу быть только женой и матерью, т.е. как бы "настоящей женщины", то и соответствуй этому образу: женщина должна быть красивой, ухоженной, подтянутой, а не квашней. Ладно, нынешние работающие женщины не всегда могут выделить хоть часок для ухода за собой, но у Наташи Ростовой, жены богатого аристократа графа Безухова, окруженной толпой служанок, нянек, камеристок, гувернанток для детей и т.д. должно было найтись для этого время. Я думаю, недаром Толстой "умертвил" Болконского: они с Наташей составили бы очень проблемную пару, если бы она после свадьбы с ним превратилась бы в толстую неряху. Всегда подтянутый, суховатый, педантичный князь Андрей морщился бы при виде такой жены. А для толстого и не всегда аккуратного Пьера она как раз подошла - два сапога пара.

...

2008:

miroslava писал(а):
женщина должна быть красивой, ухоженной, подтянутой, а не квашней.

Навряд ли эти эпитеты можно отнести к женщинам девятнадцатого века в крепостной России. К лошадям - да, к женщинам - нет.
miroslava писал(а):
Ладно, нынешние работающие женщины не всегда могут выделить хоть часок для ухода за собой, но у Наташи Ростовой, жены богатого аристократа графа Безухова, окруженной толпой служанок, нянек, камеристок, гувернанток для детей и т.д. должно было найтись для этого время.

Время для чего? Для похода к стилисту/к косметологу? Или для пробежки вокруг усадьбы несколько кругов? А может для пилинга или обертывания, массажа и грязевых ванн?
Навряд ли Наташа знала про все это в то время.
А вообще, Толстой молодец. Правильно подметил - брак не красит людей. Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.

...

эля-заинька:

miroslava писал(а):
Я думаю, недаром Толстой "умертвил" Болконского: они с Наташей составили бы очень проблемную пару, если бы она после свадьбы с ним превратилась бы в толстую неряху. Всегда подтянутый, суховатый, педантичный князь Андрей морщился бы при виде такой жены

Согласна, мне вообще было очень жаль его первую жену, ей я намного больше симпатизировала, чем Наташе

...

black-angel:

Irinita писал(а):
stardoc,
А моя коллекция сегодня ещё тремя книгами пополнилась. Ко мне бандеролька пришла!

"Любовь не знает преград" Э. Фетцер
"Повелитель желания" Н. Джордан
"Я ищу тебя" Л. Клейпас

О, поздравляю)))) Мне на днях тоже пришла парочка, в общей сумме штук 13))) Раскиданы по всей комнате, а я еще один крупный заказ сделала - капец, короче, девать уже некуда, а я все хапаю Laughing
Virgin писал(а):
И у меня. Больше не читала фантастику.

А как же лр с примесью фэнтази?))))

...

miroslava:

2008 писал(а):
Навряд ли эти эпитеты можно отнести к женщинам девятнадцатого века в крепостной России. К лошадям - да, к женщинам - нет.
А я и не говорила, что имею в виду только женщин 19 века. Да Наташа и не была крепостной.
2008 писал(а):
Время для чего? Для похода к стилисту/к косметологу? Или для пробежки вокруг усадьбы несколько кругов? А может для пилинга или обертывания, массажа и грязевых ванн?
Навряд ли Наташа знала про все это в то время.
Да, навряд ли. Но могла попросить свою горничную причесать ее перед приездом гостей и помочь сменить затрапезное платье на чистое и выглаженное. И кушать поменьше - чтобы не толстеть. Это было в ее силах.
2008 писал(а):
А вообще, Толстой молодец. Правильно подметил - брак не красит людей. Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
Он вообще был уверен, что после свадьбы женщина должна бросить "глупости" - наряжаться, петь (как бросила петь Наташа), следить за собой. Дескать, поймала мужа, так для чего теперь распускать перья дальше? Думаю, это было одной из причин из-за которых их брак с Софьей Андреевной с течением времени превратился в нечто невообразимое.

...

stardoc:

2008 писал(а):
Навряд ли Наташа знала про все это в то время

хммм, если клеопатра, жившая задолго до времён наташи ростовой знала о некоторых косметических средствах, то наташа должна была и подавно. такие вещи как маски для лица даже из тех же самых сливок уже давно имелись. тоже самое с некоторыми другими доморощенным средствами, которые кстати до сих пор многие из нас продолжают использовать, не говоря уже о простой опрятности. и если наташа сама об этом не знала то её личная горничная об этом точно бы знала и могла бы помочь хозяйке. наташа просто не хотела.
2008 писал(а):

тут я в корне не согласна. хоть мой стаж брака ещё мал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню