натаниэлла:
Dione писал(а):Испанцы уж явно не пали перед гей пропогандой, мода на многодетность в Дании дает надежду... Словом, не все однозначно
Дай то бог.
Но Испания имхо увы... это страна для лгбт туризма очень привлекательна, там отстаивают новые ценности. Есть целые кварталы...испанцы крайне толерантны к ним.
Италия - стала страной, где торгуют детьми для гей-пар. Любая беременная девушка может обратиться к представителям и продать нерожденного ребенка, очереди из таких пар усыновителей.
Дания... как во всей Скандинавии там тоже все плохо с точки зрения ювенальной юстиции. Если опека сочтет, что родители нетолерантно воспитывают свое чадо, его отбирают. Не так ужасно, как в Швеции, но тоже жесть полная. Датское государство активно вмешивается в дела семьи.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Да, но я не понимаю, за каким им это надо. Просто не могу постигнуть их конечную цель. Они реально тупые и полагают, что золотого миллиарда достаточно для выживая в современных условиях??
Ресурсы Земли ограничены. Здесь стало слишком тесно, душно и нельзя выйти. Должны остаться "лучшие" и персонал для обслуживания.
Скажу тебе, как цивилист цивилисту

, что стартовая численность самодостаточного этноса равна всего-то 12 тыс. чел. Этого достаточно для нормального культурного развития с нуля и создания собственной цивилизации. Долину Нила в период строительства пирамид населяло всего около 5 млн. чел., включая стариков и детей, при средней продолжительности жизни 24 года.
Посему, с исторической точки зрения, миллиард - это дофигищи народу.
натаниэлла писал(а):Да планы всегда существуют, ширятся и множатся. Но это не означает, что его смогут выполнить.
Уже выполняется, идет т.н. "мирное завоевание".
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):По календарю Хиджры сейчас 1441 год. Средневековье. У них - еще все впереди
То есть, время молодых и рьяных еще впереди?
Говорю же, пассионарии.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):
Ресурсы Земли ограничены. Здесь стало слишком тесно, душно и нельзя выйти. Должны остаться "лучшие" и персонал для обслуживания
а экспансия?
Если есть космические цивилизации (а говорят, эти-то с ними общаются в тайне

), то глупо ограничиваться миллиардом и запираться на планете. Потому как кто захочет - дверь взломает и войдет.
Была у лисички избушка ледяная, а у зайчика лубяная... и тд. Мало ли кому что приглянется?
...
натаниэлла:
» Космическая живопись. Советские художники
Всем привет! Желаю счастливого Рождества всем, кто празднует!
В честь Сочельника выкладываю статью о КОСМИЧЕСКОЙ ЖИВОПИСИ. Начала с советских художников. На многих картинах - Сатурн))) , но и не только.
как убедитесь, научная космическая фантастика - это не только жанр литературы, но и полноценное направление в искусстве.
Вот ссылка
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14638
Приятного просмотра и смелых мечтаний!
...
Nadin-ka:
Ната, какие интересные картины! Космос во всем его великолепии, наши мечты и надежы
Я интересовалась космической живописью, но ни одну из этих картин не видела. Кроме работ Алексея Леонова, и то не все.
Хотя имена все знакомые, особенно Андрей Соколов.
Вот Владимир Джанибеков тоже неплохо рисует, но я не видела у него картин с фантастическими сюжетами.
У него все реалистичное и очень земное, ну я только такие картины видела.
Ната спасибо! Мне все это интересно!
...
натаниэлла:
Рита, Надя, спасибо, что полюбовались на картины советских художников!
Nadin-ka писал(а):Кроме работ Алексея Леонова, и то не все.
Хотя имена все знакомые, особенно Андрей Соколов.
Вот Владимир Джанибеков тоже неплохо рисует, но я не видела у него картин с фантастическими сюжетами.
Меня удивляет, что таких художников все же было мало. Великая эпоха первых шагов в космосе - и только несколько имен. Писателей и то больше))
Джанибеков тоже очень хорошо рисует. Но я у него не видела именно фантастики.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):
И сочинили много хороших песен о космосе. До сих пор впечатляет "Я - Земля" в исполнение Зыкиной. Сильно
Да, было время...
А сегодня Роскосмос возглавляет журналист, который себе зарплату положил больше, чем у директора НАСА. Ну, заслужил, видать.
Спасибо, Таня!
...
натаниэлла:
Dione писал(а):
Ну чо не заслужил, у нас вон в космос летают, а наса все водокачки строит
А то ж, летают, да. В прошлом году ни разу не упали даже. Прогресс.
...
натаниэлла:
А какой у Роскосмоса роскошный календарь на 2020 год!
...
натаниэлла:
Dione писал(а): Ольга твоя в главной роли)
Ага.
Пусть феминистки удавятся))
*
Маша, спасибо, что заглянула
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Ресурсы Земли ограничены. Здесь стало слишком тесно, душно и нельзя выйти. Должны остаться "лучшие" и персонал для обслуживания
а экспансия?
На чем лететь-то? На электовенике? И куда?
Человеческий организм хрупок и привязан к Земле своими требованиями условий жизни: узких температурного рамок, определенной гравитации, питания и даже состава воздуха.
натаниэлла писал(а):Если есть космические цивилизации (а говорят, эти-то с ними общаются в тайне)
натаниэлла писал(а):А какой у Роскосмоса роскошный календарь на 2020 год!
Эстетика мулькультуризма для дибилов.
К комиксам приучают. Нафик книжки, где много букв.
"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна. Образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста. Каждый образованный человек - это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью".
Угадай, кто сказал.
Это к вопросам о "золотом миллиарде" и "кому выгодно".
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):На чем лететь-то? На электовенике? И куда?
Таня, если проводить политику золотого милларда (господ и обслуги), то и не будет ничего, кроме электровеника.
Я же про то и говорю: нам (!) это не выгодно! Им тоже не выгодно, потому что они знают то, чего мы типа не знаем.
И вот почему это все продолжается, уничтожается, втаптывается в грязь? Они рубят сук, на котором сидят, разве нет?
Tannit писал(а):Эстетика мулькультуризма для дибилов.
К комиксам приучают
не, не для дебилов - для бигбоссов. Это подарочный вариант для больших начальников, а им уже поздно имхо книжки читать. Комиксы самое то.
обратила внимание, что надписи на английском? Заказ Роскосмос сделал американскому художнику, обрисовав задачу, чего им нравится. Свои художники, видимо, отказались.
...
Nadin-ka:
натаниэлла писал(а):обратила внимание, что надписи на английском? Заказ Роскосмос сделал американскому художнику, обрисовав задачу, чего им нравится. Свои художники, видимо, отказались.
Я даже засомневалась - а это точно календарь Роскосмоса? Но ведь могли и с русскими буквами заказать.
И в космосе почему-то одни женщины.
...
натаниэлла:
Nadin-ka писал(а):
Я даже засомневалась - а это точно календарь Роскосмоса
точно.
Художник Андрей Тарусов, проживающий и работаюший в США, опубликовал рисунки календаря на 2020 год, выполненные по заказу дочерней компании «Роскосмоса» — «Главкосмоса». Все изображения выполнены в стиле пин-ап.
По словам Тарусова, новые календари предназначены для подарков иностранцам, поэтому все подписи выполнены на английском языке. Также автор оставил пасхалки для самых внимательных. Например, рядом с девушкой в синем возле иллюминатора, изображена дрель, с помощью которой кто-то просверлил во время космического рейса дыру в туалете.
Календарь вызывал большое обсуждение на странице художника в Facebook. В комментариях появились пользователи, которым не пришелся по нраву стиль пин-ап из-за сексизма. Самого Тарусова даже обвинили в неумении рисовать.
Но большинство людей все же положительно приняли работу, оценив и выбранный стиль, и исполнение. Многие пользователи даже нашли спрятанные пасхалки, а кому-то художественное представление технологий понравилось даже больше, чем их «живые» аналоги.
Лично мне календарь нравится. Но я понимаю, что он выполнен в стилистике западных вкусов. Это у них постоянно выпускают календари с обнаженными женами музыкантов, футболистов, мужиками-пожарными или полицейскими с голым торсом. Да и пинап тоже американский стиль.
Dione писал(а):
Да ладно, хороший плакат, с выросшей Алисой Селезневой
Конечно, это не Алиса Селезнева, слишком развратный вид у космонавток.
но видимо , Роскосмосу важно повышать свои рейтинги на западе, здесь то никого не обманешь, а там могут купиться на красоту. Заказы-то у них падают. Илон Маск на пятки наступает.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):На чем лететь-то? На электовенике? И куда?
Таня, если проводить политику золотого милларда (господ и обслуги), то и не будет ничего, кроме электровеника.
Так это самое и делается. Разве нет?
Помню во третьем классе учительница нас спросила: дети, кем вы хотите стать? Получилось 27 космонавтов, 2 милиционера и один разведчик.

А сейчас проведи опрос третьеклассников.
Раньше мы могли мечтать о космической экспансии, на худой конец, конкисте, а сейчас вообще непонятно, зачем они (уже не мы) в космос летают. Роскосмосом рулят не спецы, а эффективные менеджеры, у которых постоянно что-то падет, за что они получают не хилые страховки.
натаниэлла писал(а):Я же про то и говорю: нам (!) это не выгодно! Им тоже не выгодно, потому что они знают то, чего мы типа не знаем.
А чего ты такое, типа, знаешь?
Вот лично я не даже не думаю спорить о вещах, в которых нифига не смыслю.
Нат, там, в закрытых сферах, владеют информацией в таком объеме, от которого нам сделается дурно или сразу крыша съедет. Они там оперируют просто непостижимыми для нас категориями, и умеют извлекать выгоду из того, что нам представляется алогичным или даже самоубийственным.
натаниэлла писал(а):И вот почему это все продолжается, уничтожается, втаптывается в грязь? Они рубят сук, на котором сидят, разве нет?
Уже пошли по второму кругу.
Если общество разрушается, морально разлагается и деградирует, то значит это кому-то выгодно.
Ты видишь впереди хотя бы небольшой просвет? Я тоже.
натаниэлла писал(а):обратила внимание, что надписи на английском? Заказ Роскосмос сделал американскому художнику, обрисовав задачу, чего им нравится. Свои художники, видимо, отказались.
Эти креативные решения уже начинают сильно раздражать. Сталина на них нет.
Сфоткали бы свою продукцию или виды из иллюминатора. Видна там Земля?
...