Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

натаниэлла:

» 22.4

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за продолжение, уверена, поездку на массив Орвина с тимуровцами Юра никогда не забудет! Flowers
Хорошо, что все прошло по плану и без всяких эксцессов. Мне особенно понравилось описание исчезнувшего антарктического города Бесконечной Мудрости и описание внутреннего состояния Громова "полярного одиночества"! wo Но беспокоит, кто оставил в качестве метки свастику.

...

Ани:

Интересное такое состояние"полярное одиночество",и что все это чувствуют,находясь там?
Ната,спасибо. wo

...

натаниэлла:

Всем привет!

Вика,
Виктория В писал(а):
уверена, поездку на массив Орвина с тимуровцами Юра никогда не забудет!

Верно, и это только начало. Всю чреду антарктических приключений он будет помнить очень долго.
Виктория В писал(а):

Хорошо, что все прошло по плану и без всяких эксцессов

Подготовка была качественная.
Виктория В писал(а):
Мне особенно понравилось описание исчезнувшего антарктического города Бесконечной Мудрости и описание внутреннего состояния Громова "полярного одиночества"!

большое спасибо!
Виктория В писал(а):
беспокоит, кто оставил в качестве метки свастику.

А кто обычно свастики рисует? Символ о многом говорящий.
благодарю за отзыв!

*
Ани,
спасибо за чтение и отзыв на главу!
Ани писал(а):

Интересное такое состояние"полярное одиночество",и что все это чувствуют,находясь там?

Я думаю, что это чувствуют многие, но из тех, кто может быть полярником. Не все же способны жить подолгу в чудовищных условиях, работать как проклятые, терпеть холод - и при этом каждый год сюда возвращаться. Наверное, возвращаются именно те, кто умеет испытывать "полярную эйфорию". Она компенсирует им все, по ней тоскуешь.

...

The Loving Soul:

Нат, спасибо за продолжение! Flowers
Путешествовать по Антарктиде не то же самое, что сидеть на станции.
Невероятные описания! Very Happy Читала и наслаждалась, как будто сама соприкоснулась с этим далёким материком.
Пока всё идёт по плану. Посмотрим, что же будет дальше.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

А кто обычно свастики рисует? Символ о многом говорящий.

Нат, этот вопрос не такой уж простой и, наверное, требует уточнения какую именно свастику увидели наши герои.

Символ свастика - виды и значение

...

натаниэлла:

Всем доброго вечера и хороших выходных!

Марина,
The Loving Soul писал(а):

Путешествовать по Антарктиде не то же самое, что сидеть на станции.
Невероятные описания! Читала и наслаждалась, как будто сама соприкоснулась с этим далёким материком

Большое спасибо! Всегда сомневаюсь, не слишком ли много описаний...
The Loving Soul писал(а):
Пока всё идёт по плану

Да, пока все хорошо.
Кажется, я тут всех уже напугала-напрягла, а пока ничего не происходит)))
Спасибо за отклик, дорогая!

*
Вика,
Благодарю за познавательную информацию о знаке свастике!
Виктория В писал(а):
этот вопрос не такой уж простой

Конечно, он имеет богатые корни и отметился во всех культурах, потому толковать его надо будет из остального контекста.
Фашисты ведь не придумали этот символ, а слямзили его. Да и сектанты из "Ордена Обеих Солнц", которые всем раздают печатки со всякими свастиками и ваджрами , тоже почерпнули свои символы из древних рукописей. Они подчеркивали свою преемственность.

Но в данном случае речь шла именно о знакомом нам левостороннем символе. А что он означает, кто его рисует - об этом будет дальше. Мы как раз подходим к сути, после которой будет очень многое понятно. Ну, я на это надеюсь))

...

Татинка:

Всем доброе время суток!
Наконец-то и я догнала читающих )))
Нат, спасибо огромное за историю! Вновь приятно поразили главы с описанием техники и её приблуд, а фотографии Мадагаскара и Антарктиды ещё больше усиливают впечатление полного погружения )))
Отца-Загоскина реально жаль, сын просто сглупил, полез в незнакомую воду, за что и поплатился...
Надеюсь, у Милы и Володи получится взять под контроль Адель, а вот кто эти "два папы", предстоит разобраться.
За Юру, зная немного будущее, тревожно, подвоха ожидаешь на каждом шагу. Под "другими" из уст Адели начинаешь подразумевать как работников "Прозерпины", так и потенциальных просочившихся (вдруг?) из-за диффузии заинтересованных лиц...
А пока жду новое продолжение!

...

натаниэлла:

Татинка, добрый день!
Как быстро вы догнали! Спасибо за чтение и отклик.
Татинка писал(а):
Вновь приятно поразили главы с описанием техники и её приблуд, а фотографии Мадагаскара и Антарктиды ещё больше усиливают впечатление полного погружения

Спасибо. Здесь ресурс позволяет разбавлять текст фотографиями и ссылками, за что я его и люблю. Тут всегда больше выходит дополнительного материала.
Мне хотелось именно этого эффекта погружения, и я рада, если это получилось
Татинка писал(а):
Отца-Загоскина реально жаль, сын просто сглупил, полез в незнакомую воду, за что и поплатился...

Да, сын у него непутевый... и предупреждений не слушал. Но получилось так как получилось
Татинка писал(а):
взять под контроль Адель, а вот кто эти "два папы", предстоит разобраться

С одним из "пап" очень скоро познакомимся. Я надеюсь успеть выложить 2 главу 3 тома до своего летнего отпуска.
а вот со вторым встретимся уже только осенью... но все вопросы обязательно разрешатся!
Татинка писал(а):
Под "другими" из уст Адели начинаешь подразумевать как работников "Прозерпины", так и потенциальных просочившихся (вдруг?) из-за диффузии заинтересованных лиц

Возможно, вы не так уж далеко от истины, как знать?
Татинка писал(а):
За Юру, зная немного будущее, тревожно, подвоха ожидаешь на каждом шагу

На долю Юры выпадут немалые приключения...
Татинка писал(а):
жду новое продолжение!

Здесь 2 отрывка в неделю: понедельник вечер (обычно) и четверг-пятница. График строгий))
Еще раз благодарю за комментарий!

...

Margot Valois:

Самого доброго всем времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Описаний возможно и многовато, но они помогают обьемнее и всесторонне представить картину происходящего, как со стороны особенных пейзажей уникальной природы, так и внутренних переживаний героев, а также поддерживают напряжение перед последующими событиями.

...

натаниэлла:

Рита, добрый день!
Спасибо за отклик!
Margot Valois писал(а):
у!
Описаний возможно и многовато, но они помогают обьемнее и всесторонне представить картину происходящего, как со стороны особенных пейзажей уникальной природы, так и внутренних переживаний героев, а также поддерживают напряжение перед последующими событиями

Спасибо. Когда остыну, перечитаю, чтобы понять, что получилось. Сейчас не вижу, насколько соблюден баланс между описаниями, идеями и приключениями. Хочется, конечно, идеального равновесия.

...

натаниэлла:

» 22.5

...

Виктория В:

Ната, большое спасибо за познавательную главу! wo rose
Похоже, что "Прозерпина" тоже ищет контакт со Злом, описанном Лавкрафтом. По-прежнему у меня нет предположений, что же случится с Юрой в Антарктиде и надеюсь прочитать об этом осенью, когда ты выложишь новые главы. tender

...

натаниэлла:

Вика, здравствуй!
Виктория В писал(а):
Похоже, что "Прозерпина" тоже ищет контакт со Злом, описанном Лавкрафтом

верно
Виктория В писал(а):
По-прежнему у меня нет предположений, что же случится с Юрой в Антарктиде и надеюсь прочитать об этом осенью, когда ты выложишь новые главы.

Я надеюсь, что успею выложить про Юру полностью (ну, почти), и осенью уже начать с 4 главы и Мадагаскара.

...

Татинка:

Всем добрый вечер!
Нат, спасибо огромное за новую главу!
Значит, "у самурая нет цели, есть только путь"? ;))) Юру всё-таки решили не посвящать во все тонкости, хотя могли бы... Рассуждения очень интересные )))
А вот сноски и информация про разных людей и организации-пособников нацистов шокируют...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню