Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
Настя, спасибо за отклики!
Анастасия Благинина писал(а): Если честно, глава о Зое и её отце меня запутала. У меня образ Меньшикова-Князя вообще не вяжется с забОтливым папочкой. Никак. Я не Алиса, и в его положительность как и прежде, не верю. Да ещё и в Органах служил. Что-то тут не так.
Давай порассуждаем, почему сложилось такое мнение. Во-первых, безусловно, почти каждый герой, рассказывающий Зое о Меньшикове, называл его чудовищем, мерзавцем и правой рукой Ювелира. Во-вторых, из-за их с Виталиной делишек убили Ирину, Зоину мать. В-третьих, отсутствие в почти 30 лет - это кандидат на премию "отец года".
Но почти всё из этого - слова, а если смотреть на поступки? Меньшиков спас Виталину "в лесочке", он её буквально чудом вырвал из лап Ювелира (который даже Роберта подкупил, и фактически Стефан тогда сам вёз её на смерть, хоть и не знал этого). Меньшиков спас Соболя, и пусть ключевую роль сыграли Воронов и Эллен, но если бы Князь тогда не вмешался (напомню, на кону была вся операция и его на ту пору уже укоренившаяся двухлетняя "легенда", роль в банде) - Соболь бы сейчас на кубинских пляжах не отдыхал.
Ну и главное, сухие факты из архива:
Цитата:Выраженное криминальное поведение отсутствует. Не склонен к агрессии и импульсивным поступкам. Обаятелен. Имеет яркие актёрские таланты – легко перевоплощается, способен менять голос, акцент и манеру речи. Остроумен, находчив, часто улыбается и шутит, умеет поддержать любую беседу.
Теперь, я думаю, понятно, почему в досье Ворона на Князя отсутствовали страницы)))
И понятно, что в них была его настоящая биография.
Анастасия Благинина писал(а):Алекс всё же за всеми его бравАдами и грубыми прозвищами для Эллен, действительно любит её как родную мать.
Ну, блин, опять))))
Вот если бы он звал её "старая крыса" или "кошёлка" или "вешалка", это было бы грубо. А "ведьма"... Тут даже что-то загадочное. Ну, грубовато, да, но и сама она у нас весьма не нежная, постоянно выставляет колючки.
Анастасия Благинина писал(а):Нет, Зоя так и не забыла Сашу. Любит она его, хоть и сквозь обиду.
Сама она утверждает, что забыла. Мне так весело было в том моменте, где она сначала ужасается - я его правда звала?! - а потом искренне и очень сурово отвечает: ну звала и звала, я не помню этого, мало ли, что я там говорила!))) Такой милый невинный самообман!
Анастасия Благинина писал(а):Я считаю, что Роман Ямпольский не может быть Ювелиром, но он тесно связан с отцом Зои. Или всё же у Романа Евгеньевича всё же было с Ириной, и у него с Меньшиковым равные шансы на отцовство с Зоей.
О, а это новая версия совсем! Объяснило бы, почему он её тогда "доченькой" назвал.
Хотя честно, там посыл такой, что вне зависимости от того, отец он ей или нет, это "
доченька" было скорее как ирония.
Закономерный ответ на её злое: "вы мне не отец!", а он ей сразу же: "доченька".
Анастасия Благинина писал(а):Наезд думаю, не Никита устроил. Для него это чересчур хладнокровно. Никита из тех кто сначала наговорИт гадостей и замахнётся, а после ноет и просит прощения.
блин, я бы, конечно, поспорила - мы с Щучкиным тут рассуждаем про аффект, НООООО....
Два раза-то было. Не один. Аффект - это сбить и уехать на эмоциях. А сбить, обернуться и увидеть, что не добил, и задом сдать целенаправленно, чтобы впечатать в стену... Как по мне, это не аффект, а вполне спланированное хладнокровное действие.
Вопрос в том, способен ли на него Никита? Надо думать, голова-то у него после недавней сцены ещё не остыла, откуда бы там взяться хладнокровию?..
Анастасия Благинина писал(а): Если Зою хотели напугать, то я бы подумала и на Бердникова, но Роберт мёртв, и раньше, чем его доча Янка.
а я думаю, Роберт бы уже к Щучкину лез, не к ней. Он сейчас номинально владеет оранжереей. С другой стороны, у них в этом году заканчивается срок аренды, можно было бы и Зою начать прессовать, но... не так же? Больно резко, ни с того ни с сего. Если бы был Роберт или кто-то ему подобный (ну, предположим, если бы он был жив) - сначала, наверное, поговорил бы и озвучил требования. Мол, не отдашь оранжерею - худо будет. А так получается сразу убивать... Не, Роберт всё-таки делал "последнее китайское предупреждение", прежде чем приступать к делу.
Анастасия Благинина писал(а): Не забываем, что у Романа спецназовское или в таком рОде прОшлое.
в таком роде)
Анастасия Благинина писал(а):Щучкин у меня не вызывает ни доверия, ни симпатии.
хех) ну, ладно)))
Хотя он вон как вокруг Зои прыгает. Заботливый папочка №2.
Анастасия Благинина писал(а):Мои герои - Зоя, Саша Черкасов и Алекс Соболь. Соболь даже, наверное, и для меня всех затмевает.
Ох))) очень рада, спасибо. Он у нас вон, видишь, повзрослел, волосы отпустил, теперь как на Наташиной обложке - почти с карешкой ходит. Красавец!
Интересен прогресс: не помчался как угорелый "решать вопросики", а чинно-степенно сначала заглянул к своей ведьме, проведал, начал выстраивать дальнейшие планы - первым делом Эллен и её здоровье, дальше уже всё остальное. Зоя Зоей, но как бы Соболь её не любил (как сестру младшую), Эллен - всё-таки мать. И вся его жизнь крутится вокруг неё. Я думаю, это показатель врослости, зрелости.
Наташа,
Magica писал(а):Пушка прозвучала, да). Версии подобные среди комментариев были.
были версии, что он помогает следствию, и что он параллельно работает на милицию. Но что он сам и есть милиция, внедрённый сотрудник РУБОП, об этом дословно никто не писал
Но Ювелир в Интерлюдии про дверцу шкафа прямым текстом считай это сказал, я помню, что
Алиса за эту фразу зацепилась, но до логического финала мы её так и не развили.
Magica писал(а):Но если разбирать сейчас главу и новые факты, то... на самом деле все очень даже логично. И я объясню почему лично для меня это не стало громом с неба). Отнюдь не ново, когда правоохранительные органы во все время засылали своих агентов в преступные банды. И не только банды). Агент под прикрытием не ново. И Князь вполне вписывается в эту конструкцию.
Так я и не претендовала на новизну) Наоборот, я говорила, что всё достаточно просто

Вот прям предельно просто) Особенно если задавать правильные вопросы.
Но там столько было логических нестыковок и странностей, что - вот честно - это объяснить можно было бы только одним способом. Что Князь - на самом деле никакой не Князь)
И теперь уже ясно, почему Воронов изъял документы из архива. И почему так странно себя вёл, почему его мучило чувство вины за Ирину, почему Зою он пытался защищать.
И почему Ирину вообще убили. Об этом дальше в главе ещё будет. Но первоначальное объяснение, мягко говоря, нелепо: "Ювелир убил её, потому что убивал всех, кто помогал Виталине сбежать". Да? А что же он Наташу Черкасову не убил? Марту Громову? Марта вообще с браслетом жила 20 лет и отлично себя чувствовала! А если раскладывать по полочкам, то их роль в побеге Виталины была куда более значима. Ирина просто помогла ей спрятаться в психушке, дала контакт подруги-медсестры. А вот Марта, ключевая фигура, открыла ей ворота в ту ночь.
Но Марта жива. А Ирину вдруг убрали.
И сейчас, с учётом того, что мы выяснили про Князя, всё складывается идеально. Убрали её из-за Меньшикова. Хронологически Ювелир вычислил Князя в ту ночь в Истре, когда Князь не дал ему убить Соболя. Получается, ради спасения маленького мальчика Меньшиков пожертвовал легендой и своим устоявшимся положением в банде, пожертвовал всей операцией по внедрению, чтобы спасти Алекса. И когда Ювелир это понял, он взбесился не на шутку, и позже отыгрался на Ирине, поскольку самого Меньшикова достать не мог. Он знал, что Князь её до сих пор любит, вот и послал такой жестокий "привет". К тому же, Истра стала лебединой песней банды, после той ночи им жить осталось считанные дни... И тоже не без участия товарища Князя и его коллег в погонах.
Magica писал(а):И на самом деле многие моменты из той истории в Истре становятся более понятны. Например - спасение Алекса и Виталины. Не просто человеколюбие Князя. С Виталиной вообще все кристально ясно становится. По сути она - главный свидетель, которого вытащили из-под удара, а не сама она такая Лиса-Алиса, подкупила всех побрякушками и благодаря им сбежала. Очень похоже на хорошо спланированную операцию.
Конечно

Там, правда, с оговорками небольшими, но по сути всё так.
Magica писал(а):В общем, как-что прояснилось в отношении Меньшикова (хотя я, если честно, надеялась, что Зоя узнает отца

). Но поскольку фото никаких ассоциаций не вызвало (хотя, тут еще может быть есть продолжение этой главы, и на самом деле она поняла, кто он, а не только, какова его роль в давнем преступлении), значит это не Ямпольский)).
она фото и раньше видела. у Нины в доме на стене, газетная вырезка среди многих других фоток про театр.
она и до этого момента прекрасно знала, как выглядит её отец
Magica писал(а):Хотя, прошлое Ямпольского и Меньшикова определенным образом пересекается и между ними в этом плане много схожего. И вопрос о том, кто же такой Ямпольский по-прежнему актуален. Ну не может быть, чтобы он был просто отчимом Никиты и на этом его роль, так сказать и закончилась. Тогда второй дубль. Ямпольский - это Ювелир. Чем не пушка очередная, когда окажется, что Ювелир питает к Зое искреннюю привязанность и поэтому столько лет ее никто не трогал. Но опять же, не трогал именно потому, что она все время и была у него под колпаком и он в любой момент ее убрать.
О! Интересно) Я предлагаю думать так: это либо Князь, либо Ювелир, либо просто обычный мужик с ПТСР

Ладно, может, не совсем обычный, бывалый и матёрый мужик с ПТСР)
Magica писал(а):И кстати... тут оперативно уже выяснилось, что машину у Никиты угнали. Как вовремя однако. Не подкопаешься. А может и правда Никиту использовали вслепую). Воспользовались их ссорой и под видом Никиты решили избавиться от Зои? Не помню, были ли версии, что за покушением может стоять и сам Роман Ямпольский? К примеру, если это Ювелир. Н опять же, чем сейчас помешала Зоя? Или это очередной виток по выманиваю Князя? Что кстати и получилось.
Про Романа, мне кажется, не говорили напрямую, только опять в виде догадок, что он там был.
А вот про машину - ты знаешь, тут двояко. Если бы он сам на неё наехал, он мог бы после пойти и заявить об угоне намеренно. Мол, машину угнали, товарищ следователь, вот прямо с утра и угнали, а кто на ней потом ездил и кого на парковке сбивал - я знать не знаю, меня вообще там не было!
Докажи потом.
В любом случае, с угоном очень "удачно" вышло, независимо от того, солгал Никита или нет.
А если нет, совсем грустно получается. И жена с отчимом спит, и развод не за горами, а тут ещё и "Ауди" новую из-под носа увели!
Вот бедолага
Magica писал(а):Как бы то ни было, Князь вышел на тропу войны, сейчас еще примчится Соболь и капут Никитке, даже если и не виноват).
Ха! Да, ещё до кучи ему соболевский привет, чтоб знал! А у Соболя "приветы" обычно сразу в гроб. Он на церемонии не разменивается.
Но хочется верить, что там все более-менее адекватные, и прежде чем шашкой махать, для начала разберутся.
Хотя Никите не помешал бы профилактический пистон. Даже если и не он был за рулём)
Magica писал(а):Пы.Сы. А Щучкин-то, а Щучкин... вот уж поистине.... Щучкин...))) скользкий. Яну убрали не моргнув глазом, а из-за Зои в такой истерике от страха. Даже удивительно, где же он играет, а где хоть какой-то процент искренности?
Аааааааа! Скажи? Вот вообще красавец! Просто уж скользкий. А ещё наглый и лицемерный. Поди разбери, где фальшь, а где настоящее. Ещё один актёр, непризнанный гений, прав был Мартынов, по нему театр плачет горючими слезами!
Но справедливости ради, он сейчас мечется между Питером и Москвой, от одного птенца к другому. Весь досуг на ближайшие пару месяцев - это сидеть сначала у одной больничной койки, затем у другой. А Зоя ещё удивляется, чего это он небритый и помятый! А каким ему быть с таким ритмом? Там ещё дома "Журавль" без присмотра, того и гляди коварный Черкасов что-нибудь эдакое сделает!))))) Вот Щучкин и нервничает без конца))))
Ну и в целом, надо сказать, он изо всех сил цепляется за версию с Никитой и ревностью. Понятно, что тоже неспроста. Потому что если это был НЕ Никита, то Щучкин попадает в весьма щекотливое положение... Он же, наверное, должен что-то с этим сделать, как-то среагировать? А как тут среагируешь? Пойти к другу Антоше и сказать: "Антоша, ты чего натворил, злодей?" Так Антоша просто сделает вот так

и покажет флешку. И всё. И Щучкину нечем крыть. И он пойдёт дальше жить жизнь и строить козни Черкасову, потому что против Ювелира он фактически бессилен (если только не идти ва-банк). И получается, покушение на Зою придётся проглотить? Или дать жёсткий ответный ход и слить Ювелира окончательно? Но тогда Глаша может пострадать... И тогда все узнают про флешку, и Глаша точно пострадает, но уже иначе.
В общем, у Щучкина очень непростой период.
И он отчаянно хочет верить, что наезд совершил Никита в состоянии аффекта, приревновав Зою к некоему Саше (вот веселье будет, когда он узнает, что это за Саша!). Эта версия для Щучкина удобна.
Magica писал(а):Что до Зои, то думается мне, более-менее тучи над ней сейчас рассеются. Князь теперь точно не оставит дочь без пригляда, а тут еще и тяжелая артиллерия в виде Алекса и Эллен Конрой с ней будут.
Да, а уж когда она вернётся в Белосельск - начнётся самое интересное)))