Esmerald:
Прозерпина писал(а):Мне очень понравились романы Индии Грэй, особенно "Красавец и скромница"
По наводке
Наты прочитала...
Индию Грей "Красавец и скромница"
Ну что сказать... "малышка", елы-палы...
Первая половина романа меня ооочень радовала. Героиня - просто символ современной женщины, напомнила мне и меня, и многих моих подруг: когда приклониться не к кому, опереться не на кого, спрятаться не за кем, всем должна и пред всеми виновата, помощь в основном с нее спрашивают, совершенно не считаясь с ее интересами... От обыкновенных, но эгоистичных родственничков помощи ждать не приходится...
В романе вообще отлично раскрыты переживания именно героини... а может мне понятнее, просто потому, что близки ее проблемы??? Ее размышления, страхи, робкие мечты, чувства... Грустно и печально... Повторюсь, что первая половина романа меня вдохновляла на дальнейшее чтение автора... В общем-то, ожидаемый поворот сюжета не пугал, но скомканная развязка просто погубила все очарование...
Хоть, герой и второй на моем веку
вменяемый итальянец (первый был у И. Берристер "В ожидании признания"), что уже само по себе звучит здорово, чувств его мы, по большому счету, и не увидели. Он только и повторял про себя, что ему от героини нужно только право на экранизацию книги и все, и повторялось это не раз, что меня очень расстроило!
И вот, когда героиня уходит от него, оставляя ему эти вожделенные права, он, батюшки, да неужели, понимает, что ему, помимо прав, нужна еще и сама героиня. Ну ладно, мужчины - существа странные, бог с ним, но автор могла бы героя на предмет ухаживаний и побольше развести... Я бы на месте героини повыпендривалась подольше, и одним романтическим роликом он бы не отделался! Он же итальянец - где розы, серенады, стояния на коленях???
Но, несмотря на все эти, чисто "малышкинские" недочеты и комканья концовки, роман оставил след... Написано хорошо, описания итальянской виллы, ночных свиданий, маленьких улочек и рестаранчиков создавали должное впечатление, так что автора надо запомнить и поинтересоваться на предмет чего-нибудь еще...
...
Прозерпина:
Кристина, замечательный отзыв!

Такой прочувствованный и проникновенный. Особенно на фоне моих скупых пары строк (трудно мне описывать свои впечатления, а также характеры и чувства Ггероев, я - "технарь"). Я в общем согласна с тем, что ты назвала
Esmerald писал(а):чисто "малышкинские" недочеты и комканье концовки
, и рада, что несмотря на то, что
Esmerald писал(а):скомканная развязка просто погубила все очарование...
в целом роман произвел на тебя впечатление. Я, наверное, не столь требовательный читатель и критик, не сильно многого жду от "малышек" и оцениваю чаще всего по принципу "понравился-не понравился", готова ли я его перечитать еще раз или нет? И вот романы И.Грэй как то зацепили меня. Среди той массы пустых "малышек", о которых и сказать-то нечего, в которых до тошноты заезженные сюжеты и сплошные избитые "штампы на штампе", в которых Ггерои лишь бледные тени, живущие как в вакууме и в которых, кроме глупых недоразумений и истеричных диалогов ничего нет, их прочитал и забыл, эти романы мне показались приятным исключением.
...
Esmerald:
Прозерпина писал(а):Кристина, замечательный отзыв!
Спасибо...
Прозерпина писал(а):в целом роман произвел на тебя впечатление
Произвел - произвел, еще как! Уж, написано хорошо, пару раз прослезилась...
Я не умею абстрагироваться и всегда примеряю на себя роль героини, (знакомые крутят пальцем у виска)... Эмоции, как правило, хлещут... по этой же причине, выискиваю романы с как можно более положительными героями (мужчинами), наверное, нервы никуда не годятся... как-то так...
Прозерпина писал(а):оцениваю чаще всего по принципу "понравился-не понравился"
Да в общем-то, я также... Что-то цепляет, что-то - гадость, тогда сразу бросаю или листаю до финала...
Прозерпина писал(а):Среди той массы пустых "малышек", о которых и сказать-то нечего, в которых до тошноты заезженные сюжеты и сплошные избитые "штампы на штампе", в которых Ггерои лишь бледные тени, живущие как в вакууме и в которых, кроме глупых недоразумений и истеричных диалогов ничего нет, их прочитал и забыл, эти романы мне показались приятным исключением.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!
Почитаю автора обязательно! Спасибо за наводку! ...
Esmerald:
Ева Блум "В новой роли"
В какой такой роли...??? И кто...?
Наткнулась...
говорили, что мужчина положительный, ну я и повелась...
Роман ни о чем... с таким же успехом его могло и не быть... пока читала, было ощущение безумной слащавости... ну, может, не безумной, но нездоровой точно... И вот, вроде, сюжет неплохой...
Героиня выходит замуж по завещанию дяди (ради поместья) за, в общем-то, человека, за которого она бы с удовольствием вышла замуж после роз-мимоз, ухаживаний, свиданий и прочих прелестей конфетно-букетного периода, но не по указке и срочно... И я понимаю ее бунт - героиня прямиком из церкви смылась от своего мужа и уехала в дом матери. Но там все было несладко, мать умирает, героиня становится объектом сексуальных домогательств кого-то из родственников отчима, а потом и вовсе лишается дома отчима... Она возвращается в дом мужа... Можно было сделать читаемый роман...
Но тут начинается такая тоска... 
, что не в сказке с казать. Герой пытался быть хладнокровным, не сумел, ведь он не тиран, и вообще, любит героиню, героиня не подтвердила звание стервы, т.к. извинялась перед героем на каждом шагу, за то, что год его динамила - все продолжается в таком вот ключе: хождения друг за другом, попытки поговорить... потом... таки... наступил интим... вроде все хорошо, аж до тошноты, отчего стало еще скучнее...

Я уже думала покончить с этим бессмысленным чтением, но было интересно, случится ли хоть что-то??? ...А толком ничего и не случилось... конфликт был не просто высосан из пальца и длился пару часов, он был рожден автором в муках... зачем...
Короче, вывод определенный - НЕ ЧИТАЙТЕ, если не желаете получить
тоскливо-инсулинового шока...
...
geyspoly:
Союз любящих сердец (Алистер Дениза)
Наконец то попался роман.где героиня не позволила герою себя унижать и боролась с ним как тигрица за опекунство над сыном. В большинстве подобных романов героиня под давлением обстоятельств вынуждена простить герою все оскорбления и обиды. Здесь герою пришлось постараться заслужить прощение и доверие героини. героиня в этой книге все время вела себя с достоинством. Явилось приятной неожиданностью,что и в шаблонных сюжетах возможно найти нечто новое.
...
Федор:
Прочитала книжку Натали де Рамон
"Ах, Мишель, Мишель" и сижу обалдевшая после прочтения. Такой Малышки я еще не встречала.
Не хочу хоть как-то раскрывать содержание. Лишний раз убедилась, какие же мужчины подлецы, а женщины, мало того что подлы, но они еще при этом завистливы и жестоки. Конечно это относится не ко всем мужчинам и женщинам. Ггероиня выдержанная, спокойная (в душе ураган), редко встречаешь таких героинь в ЛР, чаще -тряпочки.
Интересно, если кто-то из вас прочитает эту книгу, какое будет впечатление.
...
Федор:
Прочитала Лэнг Мэлисса "
После шторма".Понравилась книжечка, на профессонально-бытовую тему. Описывается работа и жизнь в оздоровительном центре. Герои книги - персонал и отдыхающие. Герой - обычный тренер по плаванию, не мачо, со своими проблемами, трудностями и конечно любовью. Да и героиня под стать ему. Тоже со своими трудностями и проблемами. Понравилась тем, что не млела от прикосновений героя, а уж тем более от одного взгляда. Спокойная, выдержанная молодая женщина.
Очень понравилось одно высказывание отца героини:
Жизнь очень похожа на кино, нужно только научиться относиться к ней как к фильму — смотреть, но не принимать всерьез то, что происходит на экране. Каким бы ни был захватывающим сюжет, каждый зритель в кинотеатре знает, что рано или поздно в зале вспыхнет свет и нужно будет переключить внимание на что-то другое... ...
Esmerald:
Джоан Реддин "Дорогой, единственный, любимый"
Давно лежал, и близко не помнила о чем... начала читать... оторваться не смогла до самого конца! Лиричный, пронизанный нитями таинственности, роман о любви двух уже взрослых, но одиноких людей, уже получивших свою долю страданий... Но кто из нас извлекает уроки из прошлого? Мало кто... Чуть ни первый случай в моем опыте "малышек", когда герой оказался гораздо более адекватным и мудрым, нежели героиня, напуганная первым мужем так, будто он ее смертным боем колотил и всячески измывался... Ну был гадом... ну что ж теперь, нам всем повеситься из-за этого... И вот тебе всё судьба преподносит: и наследство таинственное и загадочное, и встречу с потрясающим мужчиной... Но героиня по-прежнему боится жить, боится героя, боится любви... Хорошо мужчина оказался упертым и терпеливым, и даже не постеснялся высказать любимой все, что он о ней думает:
..."Ты позволила прошлому отравить всю твою жизнь. Ты отгораживаешься от жизни неудачным замужеством, словно щитом. Да нет, какой там щит! Это дубина, которой ты лупишь каждого, кто имеет глупость подойти близко! Тебе попался один-единственный кретин — и теперь ты на всех мужчин смотришь как на подонков. Этакая принцесса в хрустальном шаре: смотреть можно, трогать — ни-ни! Тебе же плевать на всех, верно, Мелоди? На всех и вся, кроме этих проклятых денег!
...Не плачь обо мне, Мелоди. Поплачь о себе. Я пережил свое прошлое. Я понял, что нельзя отказаться от жизни, не убив при этом очень важную часть своей души. Мои раны затянулись. Остались шрамы, но я исцелен. Я понял, что жизнь продолжается. А ты — нет. Ты не исцелилась и ничему не научилась. — Он подошел ближе и вгляделся в ее лицо, словно желая навек сохранить в памяти каждую черточку. — Я совершил две ошибки, — тихо продолжил он. — Во-первых, приехал без приглашения. А во-вторых — полюбил тебя. Мелоди широко раскрыла глаза, и Сэм вспомнил, что до сих пор не говорил ей о своей любви. Но сказанного не воротишь.
— Каким дураком я, должно быть, сейчас выгляжу, — грустно заметил он. — Ты вправе надо мной смеяться. Ты добилась своего — одержала победу над ненавистным мужчиной. Ты доказала, что тебе не нужна ничья любовь. Особенно моя"...
И ушел... а героиня осталась ... И понадобилось время и история разрушенной чужой жизни в старом красивом таинственном доме, где не было любви... история, которая раскрыла напуганной дуре глаза, что все нужное для счастья лежит у нее на ладони... Стоит просто попросить прощения и признаться в своих ответных чувствах...
Хороший, добротный роман с драмой, выяснением отношений, но без излишних наигранных эмоций... Если бы героиня была более вменяемой местами, положила бы в папку любимое, увы, героиня до сего факта не дотянула... Все-таки, женщина должна быть более мудрой, по природе своей... Зато герой выше всяких похвал!
...
geyspoly:
Желанный ребенок (Лерлэнд Элла)
Довольно пресно. Перепады в поведении героев от бурных ссор и взаимных обид к страстной любви утомляют.Не зацепило. (3)
...
Lotos-spring:
"Ах, Мишель, Мишель" Натали де Рамон. Да, такого я от малышки не ожидала... Весьма нетрадиционный мини ЛР... Очень понравилась главная героиня, а главный герой - по-моему, у него что-то не в порядке с психикой. Лучшая подруга главной героини - вообще стерва полная. Мадо - вот уж от кого не ждала такого понимания... Романчик прочитала буквально за вечер и нисколько не жалею о потраченном времени. Побольше бы таких малышек!!!
Спасибо Доре большое-пребольшое за наводку!!!
...
Прозерпина:
В новогодние праздники очень хочется читать спокойные, добрые, теплые, семейные романы. Поэтому прочитала с удовольствием роман
Мари Феррарелла Подарок ангела . Понравилось как у Ггероев зарождаются чувства, как откликаются их сердца, а не сводится все, как в других романах, к физиологии (в романе нет ни одной постельной сцены!). Понравилось как Ггерой окружает заботой, любовью Ггероиню и двух ее детей, постепенно преодолевая ее страхи и сомнения, завоевывает ее доверие и любовь. Кому-то роман может показаться слишком спокойным, скучным, но я люблю такие романы - без "испанских страстей".
Роман второй в серии
Baby's Choice и похоже, что первый роман про сестру Ггероя. Кто-нибудь что-то слышал про эту серию?
...
geyspoly:
Посланец небес (Блайт Мирра)
Роман не произвел особого впечатления. Не люблю когда герой заявляет,что не создан для женитьбы и предлагает героине стать его любовницей.Нет шанса,что такие отношения перерастут во что-то большее. Также раздражает когда герой смотрит на то как соперница унижает любимую женщину и ничего не делает,чтоб это прекратить. Даже желание вызвать у героини ревность не оправдывает унижение соперницей. ХЭ в таких отношениях нереален.
...
Esmerald:
Кэтрин Джордж "Однажды в грозу"
Ну что сказать...
Книгу убили две вещи:
отсутствие качественной редактуры (мысль взять ручку и переправить немыслимое количество речевых ошибок не оставляла и вызывала огромную досаду, руки оторвать издателям

...) и нелепая, я бы даже сказала,
нелепейшая в кубе концовка в виде конфликта, не стоящего выеденного яйца!!!
Геройские подозрения неизвестно в чем и такие же дурацкие оправдания привели к выводу, что героиня не зря отказывалась от отношений с ним и серьезно сомневалась в целесообразности брака... сразу вспомнилась фраза Г.Польских из фильма "По семейным обстоятельствам" - "Я тебя вырастила одна, без бабушки, вот и вырастила, на свою голову!" Так и тут, получилось, что героиня вышла замуж на свою голову, за что и получила "большую благодарность" в виде нелепых обвинений и подозрений...
А герой (еще до начала повествования) 10 лет без героини страдал??? Не особо... Жил спокойно, женился, а описывалась проблема так, будто герои на разных планетах, как минимум, оказались и не могли ни встретиться, ни созвониться, ни выяснить отношения, короче, все как в малышках, етишкин пистолет!!!

А потом вернулся и чуть не испортил любимой ... женщине жизнь!
Но роман равнодушной не оставил, вызвал бурю эмоций, уверена, если бы не отвратительный ... словарный набор, слогом это язык не поворачивается назвать, эмоций было бы больше положительных, но Увы и АХ, из песни слова не выкинешь, есть как есть,
но не бросила и дочитала, а это о многом говорит!
P.S.
aria-fialka - Ирина, респект за наводку...
...
Федор:
Прочитала книгу Левинг Дайан "Охота на миллионера". Забавная книжка, а конец просто сказка.
...
Esmerald:
Прочитала
Д.Хадсон "Взаимная ошибка" ...
Кто-нибудь читал
Ф.Кафку "Процесс" ??? Его творение полностью представляет собой абсурд, страх и вину перед всем миром, боязнь некоего высшего авторитета и пробуждает в читателе соответствующие тревожные чувства. Кафка считается уникальным явлением в мировой литературе. Так вот, наврали критики! Не уникальным. Если бы Кафка писал любовные романы, это были бы "малышки" - а конкретнее
Д.Хадсон "Взаимная ошибка", ибо все вышесказанное про этот роман.
Представьте, героиня поначалу любит и ... спит с одним, потом появляется другой (миллионер, красавец), предыдущий оказывается гадом, и героиня, в знак протеста, переезжает к новому... он запирает ее в своем доме, подчиняет своему распорядку и своей воле. При всем при этом, героиня прекрасно понимает, чего хочет и не хочет, но ее воля полностью подчинена, она не может перечить...новому владельцу, бррр,... пардон, герою... И вот мысленно она мечется от одного мужика к другому, сидя на вилле ... уж не знаю как этого человека и героем-то назвать..., который откровенно использует героиню сами знаете в каком качестве. Сбежать она не может, не дают бдительные охранники -
КАФКА, КАФКА, ГДЕ ТЫ!!! 
ты бы с автором подружился,
новое слово в ЛР - любовный абсурдизм!
Потом героиня, таки, сбегает, но появляется третий мужик, не дающий ей покоя домогательствами, Просто Мария, етиш... Героиня опять бежит,
(ЗАМЕТЬТЕ, ЭТО СОВРЕМЕННЫЙ РОМАН, сша) на сей раз в бар, где ни с того, ни с сего начинает петь

...
Дальше драки и кровопролитие между всеми этими самцами, выясняется, что хозяин виллы (это, который второй) ищет и любит, но гордость ему не позволяла признаться, она ему позволила быть гестаповцем, это ведь куда проще... Пусть слабая женщина себе пострадает, ей, типа, полезно, попользуюсь и выкину - и это ведь все было в лицо сказано!!! Ладно, мужик сволочь, но героиня-то, получается, просто ДУРА!!! Все знала, все видела, все понимала, как собака, а делать ... ничего не делала, терпела, как бурлак до 1917 года... пока автору писать не надоело...
Далее хэппи-энд, любовь до гроба, оказывается, рожденная с первого взгляда!
Да не дай бог мне такой любви!!!
Но хочу отметить, чтобы не быть распятой

, что прочитанное настолько не воспринималось мной всерьез, что и негативных эмоций почти не вызвало.
А вообще, такое редко бывает, когда читаешь и хочешь, чтобы всех героев убили! 
Вот это бы меня очень даже утешило!
...