Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Доктор Хаус / HOUSE M.D

Lark:

Clare писал(а):
Хаус: - Мой лакей чуток понимает в онкологии. (Звонит Уилсону
Laughing Laughing Здорово, хаусизмы - это вещь! Спасибо, Clare.

мымрик, прекрасный креативный ник! Very Happy Добро пожаловать Smile

А я озадачилась тем, что такое болезнь Хантингтона, которой страдает 13-я, и вот что нашла:

Цитата:
Болезнь (или синдром, или хорея) Хантингтона (Huntington Disease) — это генетическое заболевание нервной системы, характеризующееся постепенным началом обычно в возрасте 35-50 лет и сочетанием прогрессирующего хореического гиперкинеза и психических расстройств.

В самом начале обычно возникают проблемы из-за физических симптомов, которые выражаются в резких, внезапных и не поддающихся контролю движениях. В других случаях, наоборот, больной двигается слишком замедленно. Возникают нарушения координации движений, речь становится невнятной. Постепенно все функции, требующие мышечного контроля, нарушаются: человек начинает гримасничать, испытывает проблемы с жеванием и глотанием. Из-за быстрого движения глаз происходят нарушения сна. Обычно больной проходит через все стадии физического расстройства, однако влияние болезни на когнитивные функции у всех очень индивидуально. Чаще всего происходит расстройство абстрактного мышления, человек перестаёт быть способным планировать свои действия, следовать правилам, оценивать адекватность своих действий. Постепенно появляются проблемы с памятью, может возникнуть депрессия и паника, эмоциональный дефицит, эгоцентризм, агрессия, навязчивые идеи, проблемы с узнаванием других людей, гиперсексуальность и усиление вредных привычек, таких как алкоголизм или игромания.

С момента появления первых симптомов продолжительность жизни составляет около 15-20 лет. Смерть обычно происходит не из-за болезни Хантингтона, а из-за сопутствующих ей осложнений, включая пневмонию, заболевания сердца и травмы. Также частой причиной смерти является суицид.
Бедняга 13-я Sad Sad [/quote]

...

Clare:

Lark писал(а):
А я озадачилась тем, что такое болезнь Хантингтона, которой страдает 13-я, и вот что нашла:

Жутко.
Если мне не изменяет память, симптомов у Тринадцатой пока нет?

Kimi писал(а):
Ну, отпуск это понятно и хорошо, а вот кто интересно такой злодей, что тебе запрет на копм наложил?))

Друзья, изверги. Месяц исключительно аналогового общения с живыми людьми. Мне понравилось Smile

...

Kimi:

Lark писал(а):
я озадачилась тем, что такое болезнь Хантингтона, которой страдает 13-я, и вот что нашла:

Нда, прочитала и ужаснулась. Это надо же, как не повезло 13, хотя в сериале, если кто помнит, нам уже встречалась больная с такой болезнью. Женщина, не помню в какой серии, но вела она себя неадекватно, только речь выдавала, что это еще пока мыслящий человек, жуть....
Clare писал(а):
Друзья, изверги. Месяц исключительно аналогового общения с живыми людьми. Мне понравилось

Иногда бывает полезно, нормальное человеческое общение, как говорится "вживую".

...

Lark:

Clare писал(а):
Если мне не изменяет память, симптомов у Тринадцатой пока нет?
А от чего ее лечили в экспериментальной группе в 5 сезоне? Shocked Там еще Форман ручонки приложил. Вроде бы от Хантингтона...

...

Clare:

Конечно, от Хантингтона. Так ведь я имею в виду именно симптомы, ибо болезни могут протекать бессимптомно в течение многих лет и даже десятилетий.
Собственно, почему интересуюсь... С началом активной фазы заболевания - проявления всяких там неконтролируемых движений, нарушений координации и т.д. - ей вряд ли позволят остаться практикующим врачом...

...

мымрик:

всем привет! что новенького?
Lark писал(а):
А от чего ее лечили в экспериментальной группе в 5 сезоне? Shocked Там еще Форман ручонки приложил. Вроде бы от Хантингтона...

да, лечил. только эффект плацебо оказался намного лучше лекарства Sad жалко ее. что самое неприятное - мозги то в норме, а тело....

...

Kimi:

Пока ждем новых серий, можно посидеть в кафе

немного позитиву

...

Whitney:

Вот оно как бывает!

...

krasa:

С нетерпением жду 7 сезон. Наконец-то Кадди и Хаус будут вместе. Это надо не пропустить. Smile

...

Whitney:

krasa, приходи к нам в клуб, посвященный Хаусу https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8898

...

natti:

Мика, балдежные картинки! Very Happy
А вот интересно про кафе - это не фотошоп????
Я бы ради прикола обязательно сходила в такое кафе.
Может там и антураж тоже соответствующий! Wink

...

Mad Russian:

всем прю!!
вся чешуся в ожидании нового сезона, любопытно, как Хаус будет относиться к ребенку Кадди. будет интересно, я уверена

здесь хаус в пересказе для самых маленьких (если кто не видел)

...

mady:

Всем добрый вечер! Мне очень нравится этот сериал.
А вы не знаете, планируется ли его показ на каком-либо канале? И если да, то где и когда?
Спасибки. Ar Ar Ar

...

Whitney:

Мадинка, в клубе Хауса как-то уже обсуждали эту тему https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8898

...

Kimi:

natti писал(а):
А вот интересно про кафе - это не фотошоп????
Я бы ради прикола обязательно сходила в такое кафе

Да, кафе на самом деле существует, только не помню в каком городе, но это точно не ФШ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню