Монк:
Светлана Казакова, Ирина Шевченко, "Судьба на выбор"
Аннотация. Из учениц пансиона — в невесты? Как бы не так! Мечта Гвендолин — написать книгу, а такое увлечение едва ли позволительно жене аристократа. Выход найден — обменяться местами с подругой и под чужим именем отправиться в деревню, где нужна учительница. Вот только вместо тишины и покоя там ее ждут опасности, уроки магии и… любовь.
Снова получила книгу с авторским автографом от Ирины Шевченко, прочитала за день. Читается быстро, легко, увлекательно, эдакий дух чинности, благочестия и аристократии в фэнтезийном антураже. Очень понравилась героиня (особенно до этапа взросления, когда неизбежно грубеет суть человека и выветриваются детская невинность да неуклюжесть). Гвен очень повезло, что в деревне её встретили дружески - дружба с Джесмин для неё была просто благословением, ведь дочь старосты - эдакий лидер мнений в деревне. Лихо заверчена и детективная линия - я даже сделала одно неверное предположение касательно главных героев. А уж выбор мужчин - просто загляденье.
Тут тебе и зрелый Карлион Линтон, и буянистый маг Эмрис, и привлекательный Криспин. Если честно, злодея я заподозрила сразу, да и потом, по ходу повествования, было много моментов, когда срабатывало "э, да ты, парень, следы заметаешь". Но, с другой стороны, авторы дали и великое множество ложных ходов, поэтому, вычислив злодея, я всё равно сомневалась. Да и типаж его был самым симпатичным и благородным в романе. И даже в последней главе история дважды делает крутой поворот, так что дважды меняешь мнение о героях.
Оценка - 5, отличный способ скоротать зимний вечер за неторопливым увлекательным повествованием. Похоже на чинное чаепитие из фарфорового сервиза
п.С. Самое худшее в книге - это качество бумаги и жуткий мелкий шрифт. Нет, я понимаю, что Армада/Альфа, как и все мы, сокращает расходы, на чем только можно. Но не так же!
п.п.С. Тыкать ответственное лицо интерфейсом в книгу, пока не согласится, что шрифт можно было сделать и побольше, а бумагу - побелее.
...
Варварюш:
» Портниха
Ольга Богатикова - Портниха.
В книге идет речь о женщине Алире, владелице ателье "Милагро". Она давно в разводе, взрослая дочь, состоялась в своей профессии. Особенность женщины в том, что живя в магическом мире она магом не является, но обладает уникальным даром чародейства - видит энергетическое полотно человека и может на него влиять. Девушке, пришедшей заказать пошив юбки для столь важного собеседования, Алира тихонько вплетает в юбку нити уверенности и хладнокровия, и девушка получает работу. А клиентке, желающей произвести эффект на празднике, помогает в пошитом платье выглядеть королевой. Алира не лезет в чужие жизни и не меняет судьбы, отнюдь, она лишь немного добавляет удачи или уверенности в себе, может вышить оберег или убрать у клиента мысли о суициде. Хотя на самом деле она может Ох как много. Она хоть и уникальна в своем даре, но есть целая община таких чародеев как она. Ей повезло, дар раскрылся поздно, поэтому старейшины общины о ней долгое время не знают, но всему когда-то приходит конец. И об этом дальше в книге.
Вообще, самое главное что можно сказать о книге, она - спокойная... Здесь нет экшена (есть один кульминационный момент, но без надрыва), нет спасения мира, нет глобального зла, нет извечных скандалов между героями и выяснений отношений. Книга умиротворяюще спокойна в этом плане, как и сама героиня. И Алира своим спокойствием окутывает всех вокруг и читателей в том числе. Мастерство Алиры раскрывается через судьбы ее клиентов, и в каждом из них можно узнать себя/соседа/коллегу. Проблемы в книге стары как мир: отцы и дети, мужчина и женщина, долг и собственные желания. И мне нравилось читать про то, как смотрит на все это Алира.
В героине столько мудрости и самодостаточности, что я понимаю героя, который не смог пройти мимо. К слову, герой сделал все, чтобы ее добиться. Это тот случай, когда вместо слов говорят дела.
Второстепенные герои не картонные, а живые и со своими судьбами. Чародейство описано красиво. Сама задумка книги необычна и тем ценна. Еще понравилось сопоставление жизни в общине и современном правовом государстве. Этакая отсылка к существующим закрытым сектам в США.
Мне все понравилось. Оценка
5. И почитаю еще что-нибудь у этого автора.
...
Монк:
Варварюш писал(а):Ольга Богатикова - Портниха.
Кстати, только сегодня впервые попался на глаза другой роман этого автора (с которой я, кстати, не знакома, первый раз встречаю на просторах ПМ) - "
Мама". По ознакомительному куску на ПМ очень заинтересовало, хотя я 1) не любитель книг от первого женского лица, 2) вообще не мой жанр. Но - добавила в отложенные, обязательно ознакомлюсь. Судя по отзывам на том же ПМ, у неё все книги в одном стиле, и "Маму" сравнивали с "Портнихой".
...
Gekka:
» Другая история Красной Шапочки
"Другая история Красной Шапочки"
Юлия Риа, Анна Минаева
Не могу я пройти мимо произведений на тему "Большой волк и Красная Шапочка" ))
Миленькая юморная история. О альфе волков и растяпистой неудачливой воительнице на них и прочую нечисть.
Все хорошо и приятно, но мне катастрофически не хватило эпилога "ну а чем же все закончилось в глобальном масштабе"?
На
4.
Бесплатно на Литнете.
Монк писал(а):Варварюш писал(а):Ольга Богатикова - Портниха.
Судя по отзывам на том же ПМ, у неё все книги в одном стиле, и "Маму" сравнивали с "Портнихой".
Хорошо, если так. А то мне ее "Мой светлый ангел" как-то - ни рыба, ни мясо...
Подожду ещё отзывов.
...
pan-terra:
» Как легко и быстро сбежать от принца
Монк писал(а):Кстати, только сегодня впервые попался на глаза другой роман этого автора (с которой я, кстати, не знакома, первый раз встречаю на просторах ПМ) - "Мама". По ознакомительному куску на ПМ очень заинтересовало, хотя я 1) не любитель книг от первого женского лица, 2) вообще не мой жанр. Но - добавила в отложенные, обязательно ознакомлюсь. Судя по отзывам на том же ПМ, у неё все книги в одном стиле, и "Маму" сравнивали с "Портнихой".
Монк, на Леди также была парочка отзывов на это произведение автора и помню, что их было смешно читать

и хоть мне понравилась Портниха, но вот Маму не захотелось читать совершенно...
А я снова в перечитках... Перед тем как прочитать
Обскую Приговорен любить решила вспомнить
Гаврилову Благословите короля и
Яновскую Психотерапевт его величества 
и получилось, что эти две книги перечитала, а вот Обскую все никак не прочитаю
Ну и чтоб совершенно не флудить то вот и отзыв
Дора Коуст, Верхова Екатерина "Как легко и быстро сбежать от принца"
Не знаю, что это такое было, но совершенно не понравилось... То ли автор попробовала себя в стебе, то ли решила написать юморной рассказик о том, что и полных женщин могут любить, но то что я читала было не увлекательным, а только раздражало...
Героиня все время ела, и ела, и ела, и ела и... ну в общем вы поняли - и не имело значение, чем она в этот момент занимается то ли спасает свою жизнь, то ли целуется... Принц своим маниакальным желанием взять в жены героиню удивлял и шокировал, так как героиня кроме того, что обжора, так еще и дура полная...
Читала я рассказ долго, хоть там и было всего пару страниц, но так и не поняла что и зачем было... не впечатлило...
1 балл ...
tatiana-z:
Полянская Катерина
Михаэлла и Демон чужой мечты
Ожидала большего , но увы. Понимаю, что это фэнтези, но , все равно , как то все неправдоподобно.Главная героиня в самом начале повествования вызывала положительные эмоции и симпатию , а потом это куда то пропало.Главный герой - это отдельный разговор- полудемон -так выходит ...Сиропно-розовое окончание .. .Мое мнение, те , кто читать не захочет, не потеряют ровным счетом ничего.Оценка 3
...
Mila-mila:
А я к Тори хочу присоединиться по поводу убёга от принца и добавить свой плач.
Мария Сакрытина "Не хочу жениться". Как то совсем не пошла. Не поняла я этот юмор, хотя честно старалась. Вроде сказочные герои на новый лад. Не хочу пересказывать, может настроение такое.
К. Лестова, Л. Чайка "Отбор жены в экстремальных условиях" Младшенького принца решили женить. Потому как совсем разтребидохался. А жениться он должен на девице с розочкой на плече. А их аж три. Сестрицы. Послали обоз за ними. И принц оделся лакеем. Посмотреть как девицы себя ведут. Старшенькие конечно начали выделываться, а младшенькая начала таять. От лакея. А её всю жизнь воспитывали как леди. Меня хватило на 95 страниц. Больше пока не могу.
Оценки не ставлю.
...
Spate:
А я
начала "Отель Калифорния" Вольной, но идёт слегка со скрипом. Интересная завязка, сама идея интересная, расклад удачный, но вот повествование от первого лица, от героини и от героя - и вот здесь я спотыкаюсь. У меня вообще тяжело идут современные романы от первого лица, очень часто много лишнего в них, имхо. Словечки-паразиты ещё ладно, но много лишних размышлений, действий и пр. И к этому можно притерпеться, конечно, но там ещё куча мелочей, несущественных, но раздражающих.
Вот, например: новая гостья в отеле, героиня ее первый раз видит, а уже про себя и в разговоре с другими называет Риткой. Героиня Маргарет, американка, и эта "Ритка" меня реально раздражает. И вот много таких мелочей в поведении героини. Ее реакция на Инессу, которую героиня не любит (мы вообще ещё не в курсе их конфликта, и по первому впечатлению как раз героиня себя ведёт очень странно и некорректно). Потом, героиня обращается за помощью в полицию, ей обещают прислать подмогу, помощника, который ей не понравился с первого взгляда, внешность у него опасная, так она ещё и привередничает, мол, не надо, я не люблю чужих в отеле. То есть, помощь очень нужна, у гостьи мало времени, а героиня, зная это, ещё заставляет себя уговаривать, дабы принять необходимую помощь. Вроде как сам начальник должен ей помочь, время на нее тратить, а помощники не в теме, только мешать будут. Как-то я не очень поняла тут поведение Мары. А уж ее способ объяснить гостье, что та мертва, вообще аховый. И понятно, что хозяйка гостиницы уже привычна ко всему, но ее отношение к реакции гостьи, и это - "да у нее истерика", как-то тоже, имхо, не красят героиню. Очень она... бездушно как-то вела себя, имхо. Но может, так и надо, конечно, но реакция эта меня резанула неприятно.
С героем вроде попроще, но тоже, много чисто женских реакций, особенно в описании его отношения к Инессе. В общем, интересно узнать, что и как дальше, но читаться явно будет нелегко))
Может, потом привыкну, конечно)
...
Лукерья:
» Приговорён любить, или Надежда короля Эрланда
Ольга Обская Приговорён любить, или Надежда короля Эрланда
Спасибо тому, кто посоветовал прочитать. Не пожалела. Вроде бы не шибко мудрёная книжка, но увлекла меня сильно. И посмеялась от души несколько раз и посочувствовала и порадовалась.
А завязка в том, что в мире Тай-Наиль королеву предсказывают звёзды. В этот раз предсказали, что она землянка. Сам король не горит желанием жениться вообще и на землянке в частности. А чтобы он как-то свыкся с этой мыслью решили нанять психолога. Да не опытного, а студентку последнего курса. Вроде как она поверит, что есть другой мир и деньги ей нужны для дела, а где она сможет такую сумму заработать за один месяц? Вот и согласилась. ЛЛ не скатилась в розовые сопли и на том спасибо.
Оценка 5 ...
gloomy glory:
Марина Ефиминюк "Пока смерть не разлучит нас"
Еще одна легкая, забавная и романтичная история от Ефиминюк, пусть и местами вторичная в плане основных поворотов сюжета.
В целом, я уже привыкла, что авторы жф вовсю пользуются элементами старых-добрых голливудских романтических комедий. На сей раз у нас всем знакомая история "выходила замуж, вдруг узнала, что уже замужем за первой любовью, побежала искать бывшего, чтобы получить развод". Я навскидку могу вспомнить как минимум три таких фильма, а книг и того больше.
Но... Ефиминюк умеет обыграть заезженную ситуацию, где-то свернуть совсем в другую сторону, а где-то и вовсе удивить.
Герои расстались не в самых добрых отношениях, и это еще мягко сказано, и с самого начала ясно, что развода героине придется добиваться с боем. Причем уже отнюдь не ради нового жениха, которого ей навязали родители, и который после сорванной свадьбы успел найти ей замену. Нет, тут дело чести и, возможно, былых чувств.
Не скажу, что герои получились прям сильно выдающимися, но милыми и интересными, а уж второстепенные персонажи, даже мелькнувшие всего пару раз, и того лучше, как и всегда у автора.
В наличии юмор, несуразные ситуации, тяжелые предметы (вспоминаем бронзового коня и череп дядьки Идриса) и тд. и тп. Магический мир довольно прост и прописан ровно настолько, насколько требуется для подобной истории. В остальном - ожидаемо приятный роман от любимого автора. Ее книги всегда скрашивают мои серые будни, а уж сейчас, под новый год - для настроения самое то.
Оценка: 5- ...
Yayoi:
Стрельникова К.
Приручи, если сможешь
Какая завязка - предательство со стороны жениха и матери прям перед свадьбой. Становление из-за этого ведьмой, сильной, независимой женщиной. А название как БЭ намекает, что будет завоевание, демонстрация хороших сторон отношений, забота и т.д. Что я вижу? Как сильная и независимая слилась буквально после первой встречи и переспала через неделю с первым мужиком, которого захотела. Любви я не увидела, были лишь тяжесть в животе, мурашки и желание отдаться

Герой, чувствуя ее эмоции, не обращал на них внимания, пер как танк, буквально загоняя героиню. Сильная и независимая должна бы из-за этого отдалиться, держаться в стороне, злиться, даже бросить расследование - она жеж в отпуске. А здесь... То на свиданку согласится, то не увернется от наглого поцелуя, который ей пообещали в виде угрозы

Меня герой раздражал со страшной силой, мачо, епт

Альфа-самец, не удосужившейся даже познакомиться с героиней, а сразу же начал соблазнять

А та слишком много говорила о независимости и предательстве, поэтому ее красные щеки и валяние на земле, чуть не приведшее к сексу на второй встрече, вызывали желание выкинуть книгу. Что я и сделала.
...
Орела:
Кристина Кашор. Королевское чудовище.
Дочитала. Такое двоякое чувство осталось.
Книга, думаю, стоящая. И у нее должны быть поклонники. И я бы ее посоветовала к прочтению.
Но она абсолютно не моя.
Во-первых, перевод - вот не отражает слово «чудовище» тот смысл, что автор закладывала. Понятно, что английский более беден на синонимы, но наши переводчики могли бы напрячься, и подобрать что-то другое. Хотя мне на ум не приходит, что бы сюда подошло)))
Во-вторых, слишком много крови, смертей, баталий. Я это не очень люблю, мне противостояние характеров героев гораздо интереснее.
В-третьих, автор перемудрила с родством - такое впечатление, что все переспали друг с другом, включая королеву, и практически все герои какие-то родственники.
Ну, и в-четвертых, я не люблю когда уродуют героиню. Герой со шрамами - это понятно, и даже супер. Но когда бесконечно - то шрамы от когтей диких птиц, шрам от удара на щеке, поломанный нос, кровь, и апофеозом - два ампутированных пальца на руке... ну блин, она же девочка)))👧
А, ну и еще - постоянное упоминание о месячных героини. Там типа в эти дни птицы-чудовища ее чувствуют сильнее, и яростнее нападают... Раз шесть точно было. Видимо, чтоб мы следили за ее циклом...
Так, поняла, что после такого отзыва читать вряд ли захочется😆
Но на самом деле - советую попробовать. Это все-таки не шлак.
А по содержанию - это битва за свою страну, скорее, междоусобная война. И на фоне поиска врагов, предательства, возникновения дружбы, смертей и детей, между героями вырастает любовь. Чувство описано нежно, трогательно. И никакого пошлого кекса)
Оценка 4-
...
neangel:
Орела писал(а):Книга, думаю, стоящая. И у нее должны быть поклонники. И я бы ее посоветовала к прочтению.
Но она абсолютно не моя.
Наташа, а мне она как раз очень даже понравилась)) так что да, фломастеры у нас всех разные))
давно уже читала ведь, а помню, это о многом говорит
но есть - такое, конечно - твоя это книжка или нет
я очень рада, что Азбука ее переиздает, кстати, а то АСТ - гады, они же кажется ее печатали, не напечатали третий том серии, сволочи((
и это же вторая часть серии, первая - Проклятый дар, или вы ее уже читали, а вторая не пошла?
...
Люшечка:
Плюсую к вышесказанному о книгах Кашор, серия отличная. Люблю обе книги, и хорошо, что переиздают, третьей на бумаге не хватает)
И пошлостей в истории нет, но книги не легкое чтение, это точно. Мир, да и судьбы героев довольно мрачные.
Мария Сакрытина " Не хочу жениться"- я люблю творчество Сакрытиной, но ее книги читаю очень дозированно, так как особой легкостью они не отличаются. И браться за эту новинку пока не планировала. Хотелось чего то легкого, веселого и романтичного, но очень уж привлекла обложка. Обожаю просто русские сказки. И наших сказочных героев. Люблю разные версии перепевок сказок, но от 1001 золушки или стопятцотой белоснежки уже подташнивает. А тут такая прелесть)
И книга действительно прелесть, веселая, легкая, романтичная) Одни герои чего стоят: талантливейший некромант Эрик Ван Цветкофф, внешностью напоминающий этот цветочек, его и называют все одуванчиком, правда только за глаза, а о чревато... герой здесь именно некромант, а не няшка в розовом, хотя он няшка конечно) очень милый герой получился, особенно когда пытался избежать своей мамочки и ее преденденток в будкщие жены. Мамочка у героя страшная женщина. Она и крейсер аврору с места сдвинет не напрягаясь. Вообще герои тут очень коллоритные, и научный руководитель Эрига, Серпантина, вот где сила, мощь и ехидство, и его друг- сосед Полечка. Почитаешь про него и понимаешь: страшные не непроманты- целители!вот кого стоит бояться. Полечка любознателен и обожает эксперементы и разную запрещенную живность.
Ну и героиня, куда ж без нее. Девочка, умница красавица, богатая наследница, дочь самого князя Кощеееффа и болотной ведьмы Яги. У каллоритной парочки и ребеночек под стать. Лицом ангелочек, а силушкой с десяток богатырей. Да и богатыри- однокурсники Василисы это нечто. Особенно Иллюшенька. Такое мимими. Наивное и милое, раздавит и незаметит. Проверено на волкодлаках)))
В общем книга очень понравилась, но это мое личное ИМХО, фломастеры то разные)))
От меня оценка 5+.
...
pan-terra:
» Мужчина с Огнестрелом
Джейд Дэвлин, Carbon "Мужчина с Огнестрелом" (Мир Мастеров и Оружий - 2)
Каково это, мечтать о балете, а оказаться сломанной игрушкой в руках незнакомого мужчины? Вещью? Оружием?
А что, если вместе с неволей он вернет тебе надежду?
А может быть, все наоборот?
Тут недавно вспоминали о третей книги из этого цикла, а я захотела перечитать
"Девушку с Косой" после чего меня и потянуло читать следующие книжечки серии
Ну что я могу сказать - книга совершенно отличается от первого романа... и конкретно так отличается...
Герой, Мастер, один из лучших, но без собственного Оружия получает приказ на привязку к нему неучтенного смеска, очередного ребенка знаменитых дикарей с первой книги. Как и всякий правильный Мастер он не может отказаться, хотя и не очень рад такому неожиданному и непредсказуемому довеску, но свой долг готов исполнить на все 100.
Героиня сирота нашего мира, когда-то давно на нее обратила внимание знаменитая балерина и взяла ее к себе на обучение. А все мы прекрасно знаем, как воспитываются балерины, как с детства в них ломают и тело, и душу, но и одновременно закаляя характер, чтоб быть сильной, не сдаваться, идти до конца до своей цели ну и т.д. Вот и героиня мечтала о том, что станет "Примой" и как после этого изменится ее жизнь, но страшный диагноз ставит крест не только на ее карьере танцора, но и на всей жизни, так как кому нужна больная сиротка без средств для выживания и вообще без возможности ходить? Вот и "жила" она в бесплатной больнице пока по ее душу не пришли две странные тетки и не уволокли ее куда-то и сбагрили какому-то мужику. Вот и началась у героев новая жизнь вместе и она не была радостной... Героиня была еле живой, герой на нее не мог смотреть без содрогания, да и еще разница культур, воспитания и многое другое, что портило все, что только можно... Да и еще странные покушения, неласковая Академия и клановые дети, плохо относящиеся к этому "наследию дикарей" не очень благородно влияли на их существование... Конечно вначале героиня сильно протестовала, мечтала вернуться к потерянной карьере балерины, а герой чтоб резко не реагировать на такие ее выверты успокаивал себя как мог и доуспокаивался, что чуть не стал наркоманом... В общем все было сложно... И не было ничего странного, что когда герои таки нашли общий язык и начали жить дружно случилось нападение, которое чуть не стоило жизни многим Мастерам и Оружию... Объяснение мотивов "злодея" вроде нормальное, но вот общая картинка как-то не полностью сложилась в голове... возможно потому, что у этого "заговора" могут быть свои последствия в следующих книгах? кто знает, но легкий червячок меня гложет...
Из того, что сильно отличается - если в первой книге было много секса, то вот эта полна благочестия и целомудрия

героиня у нас даже девственница

и хоть парочка фривольных мыслей в головах героев и проскакивало, но вот кроме поцелуев у них больше ничего и не было
Еще чувствовалась различия в самих героях, но и это стандартно - не могут же герои во всех книгах авторов быть одинаковыми, но все равно как-то очень по разному я их воспринимала...
Я прочитала роман на одном дыхании, сложно было прерваться даже на сон, и хоть конец получился слегка смазанным, да и героев в многих моментах было тяжело назвать адекватными

, но мне роман понравился так что поставлю ему
5-
Второй Эпилог дает завязку как раз на третью книгу серии
"Посох с проблемами", но вот именно она как-то меня и пугает и слегка отталкивает от желания прочитать продолжение... но кто знает, что будет завтра
...