Кармен:
Тяжело — это когда пытаешься заново собрать себя по кусочкам, но инструкции нет, а ещё ты не знаешь, где самые важные детали.
Ник Хорнби. Долгое падение ...
-knigomanka-:
Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает все.
Фалес ...
Mavis:
"Как счастливы те, жизнь которых проходит без страха, без ужасов, для которых сон является благословением ночи и не доставляет ничего, кроме сладких сновидений." (с) ...
Леди-З:
Когда пытаешься оценить силу человека, нужно понять, что он собой представляет как друг и как враг.
Грегори Девид Робертс "Шантарам" ...
Кармен:
Особенно я ненавижу, когда вечностями швыряются. Братья навек. Вечная дружба. Навеки вместе. Вечная слава… Откуда они все это берут? Что они видят вечного?
Братья Стругацкие. "Град Обреченный" ...
Mavis:
"Мне кажется, есть нечто в самой природе женщины, что позволяет мужчинам открывать им душу, делиться чувствами, не испытывая при этом унижения мужского достоинства." (с) ...
Леди-З:
Знаешь как говорят? Если женщина меняет прическу, значит скоро изменит жизнь.
Коко Шанель ...
Анна Лукас:
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Ларошфуко
Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.
Пушкин А. С.
...
Mavis:
"— Разве когда любят, чувствуют себя несчастными?
— Да, Кристина, когда любят и нет уверенности в том, что это взаимно." (с) ...
Кармен:
Слишком громко? Что могло сейчас казаться слишком громким? Только тишина. Тишина, в которой тебя разносит на куски, как в безвоздушном пространстве.
Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка" ...
абигор:
Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!
Михаил Булгаков ''Мастер и Маргарита'' ...
Леди-З:
Что случилось однажды, может никогда больше не случится. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
© "Алхимик", Пауло Коэльо ...
Mavis:
"Сердце, которого он не чувствовал до этого, гулко заколотилось у него в груди. Ему показалось, что эхо ударов раскатилось по всему коридору, и у него заложило уши. Он обеими руками прикрыл сердце, пытаясь заглушить его. Однако это ведь не собачья пасть, и потом, даже если держать обеими руками пасть истошно лающей собаки, — всё равно будет слышно её рычание." (с) ...
Леди-З:
Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.
@ Харуки Мураками ...
Архивариус:
Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе… Многое из того, что было — ушло. И не осталось тех, кто помнит об этом.
...