Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Диско-бар "After midnight"

Адам:

- Это точно, против природы не попрешь…как и против чувств. Знаешь, от твоей ревности у меня самого сейчас крышу снесет. Тебе может помочь? Ты только скажи, я мигом исправлю ситуацию.
Оживился тут Джас.
А это неплохая идея!
- Знаешь, буду только благодарен! Пока у меня самого окончательно крышняк не двинулся!
- Вот и славно. Мне безумно нравится мой дар, но иногда это так напрягает, чувствовать эмоции окружающих, особенно если они негативные. Так что прости друг, но в моем предложении есть и корыстные помыслы. Успокоив тебя, я тем самым облегчу свое состояние. - Готово. - Он пристально смотрел на меня и улыбался. - Ну как себя чувствуешь? Правда, же это круче всяких энергетиков?
То, что происходило дальше, не поддавалось моему объяснению. Было ощущение легкости, как будто с меня свалилась какая-то ноша. И стало ТАК легко! Меня больнее не тревожили эмоции переживания, их просто не было. Я заметил, что и Элла как-то по особенному, сейчас смотрела. А Джас выглядел ну ОЧЕНЬ довольный.
- Джас.... у меня нет слов..ты... ты МИРОВОЙ МУЖИК!!!!
- Угу, я еще и крестиком вышивать умею. Только эти ощущения имеют временный характер и они через какое-то время исчезнут. Но ты не переживай, на сегодняшний вечер их хватит.
Ну это как раз то, что мне сейчас надо.
- Джас, так тебе давно пора практику свою вести, и Карлайл будет в восторге, давай за это выпьем!!!
- Выпить мы всегда за, даже без повода, а уж если и повод имеется, то тем более! –мы выпили и Джас тут начал строить планы.- Слушай, а это хорошая идея! Я все переживаю, что не могу найти себе занятие. Может папа выделит мне кабинет у себя в клинике и буду лечить разбитые сердца и души. Друзьям и родственникам скидки, я тебе даже дисконтную карту именную выпишу! Так что жду в любое время дня и ночи.
- Все, записываюсь к тебе, на ежедневные процедурыSmile
Мы дружно заржали и начали подкалывать друг друга. Девочки о чем-то оживленно болтали, и казалось совсем перестали нас замечать. Взгляды, типа, мужики, чего вы так орете, ну пьете и пейте, на фига на весь бар орать, не в счет.
-Слушай, давай еще по одной, и пойдем, тряхнем стариной на танцульках, а?
Джасу идея явно пришлась по душе!
- Почему бы и нет, а то сидим тут как деды старые, только лясы точим. Пора и размяться!
Мы выпили, взяли с собой девчонок, при том, что они с БОЛЬШОЙ радостью согласились. И пошли все вместе разминать столетние костиSmile))

...

Кристиан:

Я снова оказался в людном баре, среди толпы. Хотя здесь находились не только люди. Пахло вампирами и один из них, направлялся к нам. Эммет, его сложно было не узнать. Подойдя он сразу завалил Генри вопросами.
Эммет писал(а):
- Что с тобой случилось? Я же просил не вляпаться в неприятности. И где моя машина?

При упоминании о машине я опустил голову. Так вот в чьей тачке я сюда приехал...
Генри писал(а):
- Эм, остынь, с машиной все нормально, она на стоянке.

Ответ Генри касался лишь одного вопроса да и утверждать что с машиной все нормально было нельзя. Наверняка от меня остались грязные следы на переднем сидении. Я задумался над этим, а разговор двух вампиров тем временем продолжался.
Эммет писал(а):
- Ты бы переоделся, у меня в машине сумка с вещами лежит еще с тех пор как я, куда-то ездил, уже не помню куда, и Генри у меня к тебе просьба, ты не мог бы занять Дору. Мне надо кое с кем поговорить.

Генри писал(а):
- Само собой. Займу... только переоденусь, раз есть во что. Слушай. Я тут парня подобрал... может и на него что-то найдется... я потом заплачу ...если что...

Я улыбнулся. "Подобрал" подходящее слово.
Эммет писал(а):
- Ты издеваешься сейчас надо мной? Заплатит он. Иди, в сумке все найдете. Я же в конце концов ни с одной футболкой уезжаю куда-то и...потом расскажешь куда тебя опять занесло

Слова скорее прозвучали как утверждение, а не просьба.
Генри писал(а):
- Да...неприятность с зубом произошла...маминым...

Генри засмеялся. Его реплика со стороны казалась очень смешной, я рассмеялся и произнес:
-Вот с этим, - и показал на грудь, где висел кулон в форме зуба.
Генри писал(а):
- Мы тут подрались чуток...но уже все разрешено. Я тогда пошел переодеваться...а то знаешь...попахиваю я не очень...

Выглядели и пахли мы конечно отвратительно.
Последнюю фразу Эма я не услышал она явно меня не касалась, вместо этого я развернулся и пошел обратно к машине.

После того как мы переоделись и снова появились в баре, Генри представил меня всем сидящим за столиком вампиров. С некоторыми я уже был знаком и встречался не раз.
Цитата:
- Очень приятно. Афинодора Вольтури.

Эту вампиршу я видел в первые. И видимо именно о ее просил развлечь Эммет. Она была красивой с бледной кожей хорошим телосложением. Наверно все вампиры так выглядят . Генри пригласил девушку на танец.
Генри писал(а):
- Закажи себе что-нибудь
- сказал он обратившись ко мне.
Я посмотрел на него удивленно. Заказать что-нибудь. У меня ни гроша...
Генри писал(а):
- Не тушуйся. Я оплачу. Мне надо решить здесь пару дел.

Я пожал плечами и сел за стол.
Цитата:
- Привет Крис, рад познакомиться,
- сказал один из незнакомцев и выпил залпом стопку. У него была оливковая кожа и темные волосы, а цвет глаз при таком освещение казался черным. Потом налил мне одну и сказал:
Цитата:
- Ну что ж, давай за знакомство.

- За знакомство.
Мы выпили до дна и я стал надеяться что больше никто не предложит мне выпить за знакомство. Недавних событий связанных с алкоголем мне было достаточно.
Подошла официантка и стала принимать новые заказы напитков. Обратив ее внимание на себя, я заказал жаренный стейк с картошкой фри, который в скором времени красовался на столе. Я стал жадно есть еду радуясь, что мой желудок постепенно наполняется. Оторвавшись от стейка я с удивлением заметил, что на меня смотрят вампиры. Взгляд некоторых был удивленный, а других с отвращением. Мне было весело за ними наблюдать, ведь они пьют только кровь, не то что я.

...

Блохастый Сэм:

Чтоб я еще сел в машину Селены, да никогда… Она водит машину, как тот водила из песни:
На вираж пошла машина, стонет жжёная резина.
Расступись народ, скорее, дай дорогу дураку,
Едет местный Борикелло, нет, скорей всего, Гастелло -
Потому что это тело не достанется врагу
Он летит, раскинув крылья, на него давно забили,
И гаишник, матюкнувшись, не помчится догонять..

.. Орлята учатся летать..

С этими мыслями, напевая, я зашел в бар. Этот вездесущий запах вампиров опять заволок всё пространство помещения. Алекс шел сзади меня и тоже с интересом смотрел по сторонам. Наверно искал кого-то из знакомых. Вампиров сегодня было немеренно. Видимо сегодня шабаш любителей крови и, похоже, здесь собрались все сливки общества. Вон и Каллены в полном составе, кроме главы семейства. И что-то Эдварда среди них не наблюдается... Я зорко окинул всех сидящих за столом и увидел Генри. Друг! Ты вернулся! Моей радости не было предела. И ничего мне не сказал?! Впрочем, это в стиле Генри, появляться внезапно и исчезать в никуда. Ну погоди, вот сейчас доберусь я до тебя. И начал пробираться к его столу. Проходя между столиками, мой взгляд остановился на одном из них, где сидел смазливый вампир и что-то тихо говоривший ..Леа! Я нахмурился. Что за черт! Ведь только сегодня я был у нее в больнице и просил у нее прощения. Как это может быть. Кто её сюда отпустил. И она еще сидит рядом с вампиром, как ни в чем не бывало. Да Джейк бы сейчас рвал и метал.
И тут среди всех перемешанных запахов вампиров, оборотней и людей до меня донесся такой родной и единственный запах на всей планете. Эмили! Сэм, ты бредишь. Она никогда не любила злачные места. Этого просто не может быть. Ты опять вспомнил о ней.
Но мои волчьи инстинкты, никогда меня не подводили. И, зная это, я зорко окинул все помещение взглядом. И, вот - .ОНА…. Мои глаза увидели её фигуру и всё остальное перестало для меня существовать. Я перестал слышать, видеть все вокруг, ощущать запахи. Все мои рецепторы были нацелены только на неё. Это происходило со мной всякий раз, когда я её видел. Ее плавные движения завораживали меня. Увидев её, я испытал ощущение радости и счастья, будто не было этой недели ада, не было боли. Вот она и больше ничего не надо. Я, как зомби, направился к ней. Я видел свечение, исходящее от неё и с каждым шагом я ощущал, как внутри меня оживает, то что, казалось, умерло навсегда. Боль и тоска отступили и заняло место безграничного счастья.
Тут, что-то такое незначительное пробралось в мой мозг, и я перевел взгляд на ее талию и увидел мужскую руку. Взгляд мой переместился на владельца руки. И тут пришло осознание, того, что Эмили не одна, и она танцует с каким то типом, и он не был человеком. Эдвард Каллен!! Гнев, ярость, бешенство – всё во мне перемешалось и скрутило внутри огромный и яростный клубок и пыталось вырваться наружу. Я подскочил к ним, и схватил его руку, державшую Эмили за талию и прошипел:
- Руки прочь от неё, не смей прикасаться к ней. – я встал между ними и начал наступать на него.

...

Эдвард Каллен:

С чего вдруг такой интерес со стороны самого Эдварда Каллена к моей скромной персоне?
Подумала она, удивленно посмотрев на меня, а вслух произнесла:
Эмили писал(а):
- Да, а точнее – бывшая девушка

А еще точнее с сегодняшнего утра.
Я улыбнулся, посмотрев на неё заинтересованным взглядом.
Какая подробно-исчерпывающая информация. Значит свободна, как ветер... Просто замечательно!
- А что же это? - я кинул взгляд на танцпол, а потом опять перевел на неё - Праздник в честь дня рождения новой жизни?…
Да уж, праздник, скорее похороны!
Эмили писал(а):
- Да нет, скорее уж поминки по старой…

Я упер руку в стену, чуть повыше её плеча, подойдя поближе к Эмили.
- Что, все так серьезно?
Она кинула взгляд на мою руку, и произнесла:
Эмили писал(а):
- Более чем.

Затем, ловко, словно невзначай, проведя рукой по волосам, задела мою руку, скидывая её со стены и продолжила:
Эмили писал(а):
- Как говориться, решение окончательное и обжалованию не подлежит

Я лукаво улыбнулся на её жест, облизав губы.
Ладно, хорошо, без рук...
Эмили писал(а):
- Я заметила вы пришли с друзьями,

Произнесла Эмили, сменяя тему и видимо узрев кого-то, подумала о Леа. Я проследив за её взглядом, повернул голову, глянув на наш столик.
- Да, решили развеяться, а заодно отметить рождение моих внуков.
Я опять посмотрел на неё.
Эмили удивлено писал(а):
- Внуков? Так Несси родила?

- Несколько дней назад. А ты не знала?
Эмили писал(а):
- Нет. Я… я уезжала на пару дней, а потом моя сестра попала в больницу, и я не знала о том, что Несси родила.

- Да, родила и сделала меня дедом.
Ответил я ей, и меня прям перекорежило от этой фразы.
Дед! Охренеть, не встать!
Она закусила губу, сдерживая смех, видимо представив меня в роли деда.
Эмили писал(а):
- Вы… ты..., совсем не похож на деда, и никто в это не поверит,

И всё таки не выдержав, рассмеялась. Я повернул голову, посмотрел на танцпол, гадая, как бы срулить с этой темы и заметил Дэя, танцующего с Леа.
Дэй, волчицу разводишь чёрт... ай, красава!
- Ты сказала, что твоя сестра попала в больницу, что так?
Эмили писал(а):
- Тоже неудачная личная жизнь. Вот решили сегодня вдвоем отметить уход старой жизни и рождение новой!

- Решили оторваться по полной?
Спросил я, встав к стене рядом с ней. Она повернула голову, и в удивлении приподняла бровь.
- Я же говорил, что наблюдал за вами некоторое время.
Она, приоткрыла рот, беззвучно произнеся А, и потом:
Эмили писал(а):
- Да, но видимо из меня компания не ахти, потанцевала немного и голова закружилась, пришлось передохнуть

- Ну, как, отдохнула? Не хочешь продолжить?
Что мысленный, что словесный ответ был утвердительным. Я протянул перед ней вытянутую ладонь.
- Тогда чего мы ждем? Вперед!
Она вложила свою руку в мою и я повел её в центр танцпола.
Резко остановившись, я развернулся и следовавшая за мной Эмили, оказалась вплотную прижата ко мне. Я продолжая удерживать её ладонь в своей, завел наши руки за её спину, обвивая её талию. Смотря ей прямо в глаза, проговорил:
- Никаких Вы, только ты и я!
Музыка
Сделав шаг назад, я увлек её за собой. Судя по её мыслям, Эмили хотела что-то возразить, но я не дал ей этого:
- Ты, я и музыка...
Не выпуская её ладонь, я убрал руки со спины и покрутил её вокруг своей оси, опять притянув к себе.
- Договорились?
Лукаво улыбнувшись, Эмили ответила:
- Хорошо, я принимаю правила Эд.
Моё имя, она нарочно подчеркнуто выделила, выдернув свою руку из моей. Толкнув меня руками в грудь и развернувшись, лихо выписывая бедрами в такт музыке, пошла прочь от меня.
Ух, какая жаркая!
Сделав буквально шага три-четыре, она развернулась, проводя руками по своим бедрам, вверх по талии, а затем вытянув правую руку перед собой, она поманила меня пальчиком. Я усмехнулся и направился к ней...
- Зачем ей все шелка, цветные облака? Зачем всё это, зачем?
Проговорила она, сделав шаг в мою сторону. Затем подняла руки к верху, и несколько раз мотнула головой, распуская копну волос, стала опять выписывать бедрами. Я положил на талию Эмили руки...
Её тело вновь отдавалось ритму танца, как и тогда, когда я наблюдал за ней за столом. Сейчас уже для девушки, как и прежде существовала только музыка и она полностью отдалась его ритму, как искусному любовнику. Обвив руками мою шею, кидая на меня мимолетные взгляды, Эмили, продолжала танцевать, извиваясь словно змея. она провела своей рукой по моей груди и поймав мою ладонь, крутясь вокруг своей оси, сделала пару шагов в бок от меня.
Значит зачем? Интересно...
Я потянул её на себя,обвивая рукой. Эмили, оказалась прижата ко мне вплотную спиной, а моя рука, крепко державшая её ладонь, по хозяйски покоилась на её животе. Она откинула голову назад, на моё плечо, продолжая телом двигаться в танце.
- В её глазах горят огни, но он не видит их любви бриллианты и цветы ей во все не нужны? Ей не нужны его слова, от них лишь кругом голова и теперь вечером не спеша она идет домой одна?
Проговорил я не громко ей на ухо, задав слова песни вопросом.
- Да.
Ответила как-то томно она, и закинула свою руку мне на шею. Высвободив свою ладонь из её, я провел от изгиба локтя вниз к бедру...
И в этот момент раздался мужской голос:
Сэм писал(а):
- Руки прочь от неё, не смей прикасаться к ней.

Я увидел, как к нам приближается Сэм. Пристально глядя на него, я тихо прошептал Эмили на ухо, которая стала в моих руках словно натянутая струна услышав его голос:
- Быть вместе с ней его мечта, но в её сердце пустота... его надежда не умрет?
Она отстранилась от меня, и Сэм встал между нами.
- А то что? Лязгнешь зубами в воздухе для эффекта и уберешься дальше в Ла-Пуш гонять блох? - Я усмехнулся. - Слышь волчара, иди погуляй и не мешай нам отдыхать, мы тебя не звали... - Посмотрев на Эмили, которая стояла за Сэмом, я подмигнул ей улыбнувшись - Ей не нужны его слова, от них лишь кругом голова... - затем посмотрел на волчару - Я спокойно танцую с девушкой, как мы танцуем, это наши проблемы... если ты считаешь, что я не прав, или что-то предъявляешь мне, так пошли выйдем на улицу, воздухом подышим, поговорим, расскажешь какая у тебя проблема...

...

Джейк:

Дорога не заняла много времени. Честно сказать я терялся в догадках, что могло случиться у Джины. Не скажу, что мы достаточно хорошо знакомы, виделись пару раз, живём под одной крышей, но это не считается. Когда я подъехал, то поставил машину на стоянку. Даже с наружи чувствовался запах вампиров.
Весёлая компания должно быть у Джины…
Когда я вошёл внутрь, то запах стал сильнее.
Оу…тут и “наш” народ есть! Причём как- то миролюбиво всё выгляди, особенно у Сэма и Эдварда. За одним из столиков увидел Джину и подошёл к ней, наблюдая за троицей.
- Эдвард, собираешься устроить зрелище для бара нашего городка? Волки против вампиров? – проговорил я мысленно ему, услышит же, если не оглох от старости.
- Ещё раз привет. Ну, так что случилось у тебя? – спросил я у Джины садясь рядом.
Похоже тут собрались все кому не лень...Вон Леа сидит...Надеюсь хлеб и зрелище всё же не сегодня будет...

...

Дэйка Злодейка:

После танца мы с Леа направились к их с Эмили столику. Девочка явно была расстроена и даже исполнение ее желания в виде проливного дождя среди зимы не очень-то подняло ей настроение:
- Знаешь, я хочу напиться и забыть обо всем, не видеть никого и не слышать. Я пришла веселиться, значит будем веселиться и пропади оно все пропадом. - Ее голос буквально перешел в крик среди всего этого шума и веселья.
Она судорожно вцепилась в мою руку, сама еще не до конца понимая, что делает. - Осточертели мне эти кровососы, да что они о себе возомнили, я Волчица !!! Да я должна им глотки рвать, а не сопли жевать...- она даже не заметила как перешла на шепот и явно говорила это не мне, а скорее пыталась убедить себя.
- Леа,- позвал я ее, наклонившись к уху, - Леа, вернись на землю.
- Какого они оба приперлись сегодня в этот чертов бар, неужели на этой гребаной Планете так мало места, чтобы я могла никогда больше не видеть этих наглых физиономий,- прошипела она еле слышно.
Я почувствовал, как ее ногти с легкостью впиваются мне в запястье. Еще немного и она расцарапает его в кровь, благо коготочки у Леа что надо !
- Леа, мне конечно не больно, но если ты будешь так продолжать, то твои попытки увенчаются успехом. Ты испортишь свой маникюр и испачкаешь платье. - Немного повысив голос, произнес я.
- Что ты сказал? - Спросила Леа, будто проснувшись ото сна?
- Я сказал, что если будешь продолжать с такой силой впиваться мне в запястье, то пустишь мне кровь.
- Мне бы этого очень хотелось. - Оскалилась она.
- Я в этом не сомневаюсь, дорогая, но может быть для начала продолжим путь, и не будем стоять здесь как верстовые столбы.
Ничего не ответив и с силой отшвыршув мою руку, она направилась к своему столику. Улыбнувшись, я пошел следом.
Сев, она залпом осушила бокал со спиртным , и заказав у официанта водки, стала наблюдать за Эмили. Я тоже, заказав коньяка, повернулся в сторону танцпола.

В ее глазах закат сиял, всех своим светом затмевал...
При одном взгляде на нее он свой рассудок потерял.
Смотрел в глаза и говорил, как сильно он ее любил...
Но наступала ночь,- он без ответа уходил...

Леа подпевала словам песни и непроизвольно постукивала ноготками по столику. Я с интересом наблюдал за танцем Эмили и Эда. Да уж, вы точно сестры. Завести парня - вам как раз плюнуть. Удачи Эд, хотя ТЕБЕ она не понадобиться.
- Ты не против если я закурю,- спросил я, наклонившись к Леа.
- Делай что хочешь, мне плевать. Черт, сколько можно ждать заказ, такое чувство, что все официанты крутятся возле вашего столика.
- Леа, - я взял ее за руку и нежно перебирая пальчики сказал, - не порти себе настроение.
- Хуже уже не будет,- ответила она, пытаясь вырвать руку.
Не обращая внимания на ее попытку, я лишь крепче сжал ее руку в своих, - но нам ведь и не надо хуже, дорогая, нам бы лучше, - заметил я, нежно поцеловав ее ладонь.
Слегка опешив от моих действий, но быстро взяв себя в руки, Леа сменила тему,- всегда знала, что моя сестренка отлично танцует.
Ее рука продолжала лежать в моей прохладной ладони.
Спустя пару минут к нам подошла официантка с полынм подносом:
- Ваш заказ,- машинально сказав дежурную фразу, она посмотрела на нас, - Леа ?
Леа сразу же убрала свою руку:
- Селена, привет, я не знала, что ты сегодня работаешь.
- Сегодня в баре просто вавилонское столпотворение, - парировала она и перевела свой взгляд на меня.
Леа решала представить нас друг другу или нет, но все же сказала:
- Селена, это Дэймон, он....,- она запнулась.
- Вампир, - закончила за нее фразу Селена, - я поняла... по запаху.
- За отменное обоняние, - произнес я, кивая и поднимая стопку в направлении Селены. Выпив ее залпом,я посмотрел на Леа:
- И за тупое вампирское чувство юмора, - парировала Леа, - опрокинув залпом стопку водки.
- Ладно я пойду, мне работать надо, - сказала Селена.
- Сел, мы еще поговорим сегодня?
- Конечно, Леа, моя смена скоро заканчивается,- ответила Селена и забрав поднос, удалилась.
Леа явно была взбешена моим поведением, но старалась не показать вида и смотрела как танцуют Эд и Эмили. Я придвинулся ближе и закурил, выпуская в потолок струйку дыма. В этот момент я обратил внимание, что в бар зашли 2 парня, явно не вампиры, но и на людей они не смахивали. Вот и оборотни подваливают.
Парень, который шел первым, скользнул взглядом по нашему столику и выказал свое явное пренебрежение в мой адрес. Твою... налево, нехрен так пялиться. Черт, клыки так и чешутся.
Однако, парня явно что-то отвлекло на танцполе и он, перестав пялиться на нас, стремительным шагом направился.... к Эду и Эмили.
Я дотронулся до руки Леа, - Что этот Волк хочет от моего друга и твоей сестры?
Она слегка вздрогнула от увиденного,- нет, только не Сэм. Да что ж за день сегодня !!!!
- Кто такой Сэм? - Спросил я, не сводя глаз с танцпола, где обстановка явно накалялась.
- Какая тебе к черту разница, не лезь не в свое дело! -выпалила она.
Нет уж, дорогая, ни на того нарвалась!!!
- Леа, милая, посмотри мне в глаза.- Сказал я нежно беря ее за подбородок и поворачивая лицом к себе
- С какого перепуга я буду пялиться тебе ...- она посмотрела мне в глаза и попала в плен их серебристого сияния, - в глаза?
- Леа, кто этот парень на танцполе рядом с Эми и Эдом?
- Это бывший парень Эмили, они недавно расстались, ответила она, чеканя каждое слово.
- Расстались или она кинула ему в морду дежурное "наша встреча была ошибкой" и свалила?
- Они обо всем договорились и расстались по обоюдному согласию, но Сэм не властен над Запечатлением.
- Над чем? - спросил я, закашлявшись и потушив сигарету.- Что еще за херня?
Леа явно озверела, - Это не "херня", а наша жизнь !!!
- Да расслабься ты, лучше расскажи подробнее.
- Это как безграничная, всепоглощающая любовь, преданность и верность, только на более высоком уровне понимания, нежели человеческое определение этих понятий. Когда Сэм видит Эмили, всё остальное перестает для него существовать. Все его рецепторы нацелены только на неё. Он может любить только ее и думато только о ней. Только видя ее, он испытывает ощущение радости и счастья.
- Да, это дерьмово, - ответил я закуривая очередную сигарету. - Парень явно как зомби.
Я отвел взгляд от Леа и снова посмотрел на танцпол. Леа быстро пришла в себя после моего "фокуса", но все еще продолжала что-то шептать:
- Бедная Эми, сестренка, как же тебе тяжело переживать все это снова и снова, - она явно не слышала моей предыдущей фразы.- Если бы я только могла помочь тебе, родная.
Предательские слезинки сверкнули в уголках глаз гордой Волчицы. Она никогда не попросит о помощи, хотя знает, что я могу помочь.
- Я пойду разрулю ситуацию, - сказал я, вставая из-за столика.
- Мне нахрен не нужна твоя помощь,- ответила она со злобой и безысходностью в голосе.
- Это не ради тебя, милая, просто я не люблю когда моим друзьям обламываю кайф.
Бросив сигарету в пепельницу, я направился в центр бури, которая вот вот обещала разразиться.
Эд, друг, я могу все разрулить и будем дальше отрываться.
Сэм был явно готов впиться зубами в мою глотку. Выкуси !!!
Посмотрев на меня, Эд ответил:
- Дэй, не лезь, мы сами разберемся, без тебя!
Да хрен с вами, делайте, что хотите, подумал я, зная что Эд меня услышит.

...

Селена:

- Ваш заказ,- машинально произнесла я и поставила две рюмки на стол. Я подняла глаза на девушку за столом, - Леа ?
Леа писал(а):
- Селена, привет, я не знала, что ты сегодня работаешь.

- Сегодня в баре просто вавилонское столпотворение, - подтвердила я.
Если не сказать большего. Такое ощущение, что весь Форкс решил сегодня надраться.
Я перевела взгляд на парня рядом с ней.
А это еще кто? Фи. Вампир. И где Леа с ними только знакомится. Их к ней как будто магнитом тянет. Генри, Адам теперь этот. Кстати как тебя..?
Леа писал(а):
- Селена, это Дэймон, он....,

- Вампир, - закончила за нее я, - я поняла... по запаху.
Цитата:
- За отменное обоняние,
- произнес новый знакомый, кивая и поднимая стопку в направлении меня.
Леа писал(а):
- И за тупое вампирское чувство юмора.

Леа за что-то сердилась на этого вампира, но несмотря на это охотно напивалась в его компании. Поняв, что я лишняя на этом празднике жизни. Или это поминки?
- Ладно, я пойду, мне работать надо, - сказала я.
Леа писал(а):
- Сел, мы еще поговорим сегодня?

- Конечно, Леа, моя смена скоро заканчивается,- ответила я.
Я, по крайней мере, на это надеюсь. А потом я так напьюсь, что не смогу голову держать.
Забрав поднос, я отправилась дальше.
Но тут я заметила, что лица многих направлены в сторону танцплощадки. Я тоже оглянулась.
Черт!!! Только не в баре!
Пронеслось в моей голове, когда я увидела, как недружелюбно Сэм уставился на, обнимающего Эмили, Эдда.

...

Джаспер:

Веселье шло своим ходом, за нашим столом то и дело раздавался чей-то смех, но гул голосов внезапно стих, когда со сцены до нас донесся голос девушки, поющей песню на… если не ошибаюсь, русском языке. У девушки был очень красивый мелодичный голос и при этом очень знакомый. Я развернулся на стуле и с удивлением увидел на сцене Алису, держащую в одной руке микрофон, а в другой сигарету. Все смолкли и тишину нарушали лишь музыка, да мелодичный голос Алисы. Я не понимал о чем поет девушка, я конечно знал много языков, но вот русский к сожалению не входил в их число, но несмотря на это, в мелодии чувствовалась какая-то нотка тоскливости и безысходности. Едва Алиса закончила петь, как все разразились бурными аплодисментами.
В этот момент к нашему столику подошли Элла с Адамом и Беллой. А вот и пропажа нашлась, подумал я, целуя девушку в щеку. Усадив вновь прибывших за стол, мы обеспечили их всей необходимой экипировкой, а именно стаканами и тем, чем эти стаканы можно было наполнить.
Откинувшись на спинку стула, я притянул жену одной рукой к себе и поцеловал в макушку. Алкоголь разливался по телу приятным теплом, делая его расслабленным. Меня охватила легкая нега, и в голове зашумело от выпитого алкоголя. Прикрыв глаза, я наклонился к жене и легко провел языком по ее губам, смакуя терпкий привкус алкоголя. В этот момент меня накрыло волной всепоглощающей ревности. Я вздрогнул и оторвавшись от Элис, посмотрел на источник передавшихся мне эмоций. Адам, сидевший рядом буквально сверлил взглядом танцующую девушку. Приглядевшись повнимательнее, я узнал в ней Леа, волчицу из стаи Джейка. Я удивленно посмотрел на Адама, который взглядом прожигал дыру в собеседнике девушки, оказавшимся нашим новым знакомым, Дэйем. Рюмка с водкой, которую держал Адам, не выдержав такого давления, треснула, рассыпавшись на осколки. Проходившая мимо официантка, склонилась над Адамом и участливо спросила:
- Вы не порезались, может, нужен врач?
Парень удивленно посмотрел на девушку, не сразу сообразив, что она обращается к нему, а затем улыбнувшись во все тридцать два, произнес медовым голосом:
Адам писал(а):
- Упс, какой я неловкий, однако. Помощь, нет спасибо, не нужна. Я ОЧЕНЬ ценю вашу заботу, вы ТАК любезны. И обворожительно выглядите.

После его слов официантка была готова расплыться у его ног розовой лужицей. Я улыбнулся и хлопнул Адама по плечу.
- Ну ты даешь, не можешь спокойно в баре посидеть, нет блин клеишь всех и вся.
Адам писал(а):
- Джас, а что делать, против природы не попрешь,

- философски заметил Адам.
И хотя он старательно пытался не показать своих чувств и намеренно старался не смотреть на танцпол, его эмоции буквально клокотали во мне, он всего лишь спрятал их за широкой улыбкой, но они от этого никуда не исчезли.
- Это точно, против природы не попрешь…как и против чувств. Знаешь, от твоей ревности у меня самого сейчас крышу снесет. Тебе может помочь? Ты только скажи, я мигом исправлю ситуацию, - предложил я, искренне надеясь, что парень не откажется от помощи, ну если он не мазохист конечно.
Адам писал(а):
- Знаешь, буду только благодарен! Пока у меня самого окончательно крышняк не двинулся!

Не мазохист. Я облегченно рассмеялся.
- Вот и славно. Мне безумно нравится мой дар, но иногда это так напрягает, чувствовать эмоции окружающих, особенно если они негативные. Так что прости друг, но в моем предложении есть и корыстные помыслы. Успокоив тебя, я тем самым облегчу свое состояние, - усмехнувшись, я сконцентрировался и начал обрабатывать Адама своим даром, стараясь вытеснить из него весь негатив, внушая вместо него чувство легкой эйфории, веселья и беззаботности. Выражение его лица стало постепенно меняться, я чувствовал, как напряжение медленно отпускало Адама и его место заняло чувство необычайной легкости и бодрости.
- Готово, - удовлетворенно произнес я, - Ну как себя чувствуешь? Правда же, это круче всяких энергетиков?
Адам писал(а):
- Джас.... у меня нет слов..ты... ты МИРОВОЙ МУЖИК!!!!

– произнес Адам, с выражением полнейшего счастья на лице. И глядя на его довольную физиономию, я сам расплылся в широкой улыбке.
- Угу, я еще и крестиком вышивать умею, - заскромничал я, выдавая фразу из одного известного мультфильма, и уже более серьезным тоном добавил, - Только эти ощущения имеют временный характер и они через какое-то время исчезнут. Но ты не переживай, на сегодняшний вечер их хватит.
Адам писал(а):
- Джас, так тебе давно пора практику свою вести, и Карлайл будет в восторге, давай за это выпьем!!!

- произнес Адам, наполняя наши рюмки до краев.
- Выпить мы всегда за, даже без повода, а уж если и повод имеется, то тем более! – я поднял свою рюмку и чокнувшись с Адамом, выпил содержимое до дна.
- Слушай, а это хорошая идея! Я все переживаю, что не могу найти себе занятие. Может папа выделит мне кабинет у себя в клинике и буду лечить разбитые сердца и души. Друзьям и родственникам скидки, я тебе даже дисконтную карту именную выпишу! Так что жду в любое время дня и ночи.
Адам тут же подхватил:
Адам писал(а):
- Все, записываюсь к тебе, на ежедневные процедуры.

Мы начали дружно ржать, вспоминая попутно разные казусы из жизни. Алкоголь, хорошее настроение, царившая в баре атмосфера веселья, все это смешалось внутри, заставляя хотеть чего-то большего, поэтому предложение Адама было как нельзя кстати.
Адам писал(а):
- Слушай, давай еще по одной, и пойдем, тряхнем стариной на танцульках, а?

Видимо не одному мне на месте не сиделось.
- Почему бы и нет, а то сидим тут как деды старые, только лясы точим. Пора и размяться!
Опрокинув на грудь еще по рюмочке (для лучшей координации), мы поднялись из-за стола, потянув за собой на танцпол Эллу и Элис.
Все то время, что мы сидели за столом и даже сейчас на танцполе, я ощущал напряжение, охватившее Эллу, после встречи с Эдом. Наклонившись к Элис, я тихонько спросил:
- Милая, потанцуешь пока с Адамом? Думаю, Элле сейчас нужна моя помощь.
Элис слегка нахмурилась и произнесла:
- Ладно, только смотри, я слежу за тобой.
Это было произнесено шутливым тоном, но выражение ее глаз давало понять, что она совсем не шутит. Притянув к себе жену, я крепко поцеловал ее в губы и отпустил.
Заиграла какая-то веселенькая ритмичная мелодия, народ заметно оживился и на танцополе стало не протолкнуться. Понаблюдав с минуту как Адам отплясывает с Элис, я спросил у Эллы:
- Чего такая хмурая?
- Да вот что-то не веселится мне, - произнесла она с усмешкой.
- Если вам грустно, тогда мы идем к вам! – проскандировал я голосом парня из рекламы, на что Элла слегка улыбнулась. – А хочешь я тебя научу танцевать ламбаду? – спросил я и чуть сам себе язык не прикусил. Какая нахрен ламбада? Парень ты чё мелешь? Кажется, мозг вышел проветриться и не вернулся.
Элла удивленно посмотрела на меня и в ее глазах загорелись смешинки.
- А ты умеешь танцевать ламбаду? – спросила она, уже не скрывая улыбку.
Ага, аж три раза, это же мой фирменный танец! Меньше пить надо, Джас. Так, главное делать хорошую мину, при плохой игре. Я широко улыбнулся и уверенно протянул:
- Ну конечно! Я тебе сейчас покажу мастер класс! Музыка правда не та, но это не страшно, плохому танцору мешают ноги, а не музыка… Становись рядом, сейчас я тебя научу!
Элла отрицательно замотала головой и произнесла с улыбкой:
- Нет уж, спасибо! Я лучше в сторонке постою, понаблюдаю.
Нахмурившись, я посмотрел на нее. Ладненько, мы поступим по-другому.
- В этом деле главное практика, - мягко произнес я, в то же время обрабатывая девушку своим даром, и внушая ей легкость, беспечность и веселье. – Ну так что? Не передумала? Смотри, второго шанса не будет.
Элла хихикнула, то ли под воздействием моего дара, то ли алкоголя, и, став со мной рядом, произнесла:
- Ладно уж, учи!
- Ну тогда приступим! Значит так… - я хаотично пытался вспомнить, как же все-таки танцуется эта ламбада, но в памяти упорно всплывали только образы танцующих ламбаду зайцев из какого-то мультфильма про зайца и волка. Значит, будем импровизировать. – Ноги расставлены на ширине плеч. Руки согнуты в локтях, - я продемонстрировал, как это должно выглядеть, и почувствовал себя увереннее. Уж если зайцы могут танцевать ламбаду, а чем я хуже?! - Самая главная часть тела, принимающая участие в этом танце, это задница! Крути ей по кругу, и чем больше амплитуда вращения, тем лучше! – со знанием дела продолжал я поучать Эллу, при этом наглядно демонстрируя описываемые мной вращения.
Элла скептически посмотрела на меня, приподняв одну бровь, и не сдерживая смех, спросила:
- А ты уверен, что это ламбада? Больше похоже на вращение обруча.
Я сделал возмущенное лицо а-ля «Ты-сомневаешься-в-моих-способностях???» и со знанием дела произнес:
- Конечно уверен! Сходство, конечно, есть, но в ламбаде есть одна фишка отличающая ее от вращения обруча. Тут надо как можно чаще перебирать ногами и активно размахивать руками! В принципе в этом и состоит весь танец. Ну что, закрепим полученные знания?
Я засеменил ногами в такт музыке и протянул Элле руку, приглашая присоединиться к танцу. Девушка, засмеявшись, вложила ладошку в протянутую руку и начала повторять мои движения. Я уже сам не мог больше сдерживать смех, мои неумелые дрыганья, в исполнении Эллы приобрели плавность, но не стали от этого менее нелепыми.
Повернувшись в сторону, я поймал на себе насмешливый взгляд жены, танцующей с Адамом. Она шепнула ему что-то на ухо и они вдвоем подошли к нам.
- Цирк уехал, а клоуны остались, - произнесла супруга со смехом в голосе. - Милый, это что за танец аборигенов?
- Ламбада! – довольным тоном произнес я. - Вот, учу Эллу танцевать.
- Ну ну, - хмыкнула жена и обратилась к Элле, - Ты не против если я украду твоего… хм… учителя?
- Не против! – улыбнулась Элла. – К тому же всем азам он меня уже научил.
- Можешь теперь учить Адама! – громко шепнул я Элле, так чтобы слышали остальные.
- Ну уж нет! – начал отнекиваться парень. – Я предпочитаю нечто более традиционное, - и, потянув Эллу за руку, он утащил ее танцевать.
Проводив их взглядом, я повернулся к жене.
- Ты тоже хочешь получить мастер класс? – спросил я ее, притягивая к себе за талию и прижимаясь к ней всем телом.
- Нет, - помурлыкала Элис, проведя ладонями вверх по груди и обнимая за шею. – Я хочу его тебе показать.
- Ммммм, - от ее прикосновений по телу прошла легкая дрожь. – Что будем изучать?
- Ну, раз тебя сегодня потянуло на экзотику, то может быть… - супруга сделала вид, что призадумалась. – … Летку-Енку?
Мои брови удивленно поползли вверх.
- Это еще что такое?
Элис хмыкнула и произнесла поучительным голосом:
- Это национальный финский танец.
- С тобой хоть танец маленьких утят… - выдохнул я жене в волосы. – Ну и как твою ленку танцуют?
- Летку, - поправила меня Элис. – Стань сзади и положи руки мне на талию.
Я с готовностью выполнил ее указание, с силой обняв Элис чуть пониже груди и прижавшись к ней сзади всем телом.
- Джас, не так! Между нами должно быть расстояние! – Элис попыталась отстраниться, но я лишь крепче прижал ее к себе и уткнулся носом ей в шею.
- А мне кажется, так нам будет намного удобнее, - прошептал я и провел губами по шее жены. – Что там дальше?
- Где? – томным голосом произнесла Элис, очевидно напрочь забыв о танце. – А! Дальше…. Дальше маленький прыжок вперед, потом назад, потом опять три вперед, левую ногу два раза в сторону, потом праву два раза в сторону, а дальше повтор действий.
Ритмичная мелодия закончилась и началась какая-то медленная композиция. Неподалеку от нас танцевали Адам с Эллой, и поймав взгляд парня, я ему подмигнул. И снова переключил все свое внимание на жену.
- Говоришь прыжок вперед, - произнес я, и немного приподняв Элис над полом, слегка прыгнул вперед, со всей силы прижимаясь при этом своими бедрами к ее. – А потом назад, - пробормотал я, уже не прыгая, а делая медленный шаг назад, все также вжимаясь бедрами в жену, как бы невзначай я скользнул ладонью вверх и слегка провел по груди супруги. Элис шумно выдохнула и, откинув голову мне на плечо, вцепилась пальцами в мою руку, лежащую на ее талии. – И опять три прыжка вперед, - хриплым голосом произнес я, ощущая что еще чуть-чуть и я не выдержу, закину жену на плечо и унесу туда, где мы можем побыть наедине.
Видимо не один я был на пределе, так как Элис, тяжело дыша, почти взмолилась:
- Джас, хватит, думаю, ты понял принцип этого танца.
Я ослабил хватку и выпустил жену из объятий.
- Ага, понял. И еще я понял, что Летка-Енка – это самый сексуальный танец.
Элис хихикнула, и произнесла:
- Угу, особенно в твоем исполнении.

...

Эдвард Каллен:

- Проблема сейчас у тебя буде. Она человек, а ты кровосос и трешься возле неё.
Бросил он мне.
Эд, друг, я могу все разрулить и будем дальше отрываться.
Пронесся у меня в голове голос Дэя. Я кинул на него взгляд.
- Дэй, не лезь, мы сами разберемся, без тебя.
Дэй, пожал плечами и отошел в сторону, продолжая наблюдать за нами.
- Сэм, да какого чёрта, что тебе нужно? Мы вроде всё уже выяснили! Что ты тут комедию разыгрываешь? Я не нуждаюсь в твоей помощи, а уж тем более в твоей защите. Отвали от меня!
Высказала ему Эмили, и развернувшись направилась за столик, где сидела Леа.
Я улыбнулся, гладя на Сэма и пожал плечами.
- По ходу кому-то прогонные выписали... не находишь?
- Эдвард, собираешься устроить зрелище для бара нашего городка? Волки против вампиров?
Этот голос, обладателя которого я бы желал вообще не знать, но к сожалению знал, я узнал сразу. Этот голос принадлежал никому иному, как Джейку. Я окинул зал взглядом и заметил, как он подойдя к столику за которым сидела Джина, подсел к ней.
Ты то тут чего делаешь? Ты вообще дома с женой и детьми быть должен, а не с милым созданием за столиком сидеть.
Сэм, смотрел на меня злобным, испепеляющим взглядом. По его телу пробегала дрожь, говорящая о том, что в любой момент он готов перекинутся.
- Спокойствие, только спокойствие, не надо нервов...
Раздался голос Джаса и в следующий миг, я почувствовал, как его дар лишь вскользь касается меня, зато вот на Сэма он обрушился на полную, потому что на его на лице гнев и злость сменилась безмятежностью и спокойствием. Тут же на моё плечо легла чья-то рука.
- Эд, пошли покурим. А то так курить охота, а сигарет у меня нет.
- Да Эд, иди сходи с Эммом покури, проветрись, остынь. Ты ведь не любишь, когда я тебя даром своим успокаиваю?
Подхватил Эмма, Джас. Я усмехнулся:
- Вот вы блин уроды! Ну на хрена вы влезли?
- А ты решил весь бар разнести вместе с людьми? Иди давай кури.
- Да блин, Джас... а ладно, пошли Эм.
Мы направились к выходу...
Я развалился на капоте своего Хаммера, смотря в черное небо.
- Эм, ну на хрена вы влезли?
Спросил я прикуривая.
- Эд, ну Джас в принципе прав, представь если бы он прям в баре перекинулся? Там такой бы замес начался... Хотя ты знаешь, что я всегда за любой кипишь. Это из-за Эмили? Ты решил её отбить или так, на приключения нарваться? Она же вроде его девушка.
- Уже нет, они вроде как расстались. Хотя кто их там знает? Может утром поругались, а сейчас помирятся. Кстати, у меня в машине ладошка коньяка есть? Может накатим?
- Я только "ЗА," давай.
Открыв машину, я достал из кармана сиденья коньяк.
- Слушай, только у меня стаканов нет. Из горла будешь?
Эммет, усмехнулся.
- В первый раз что ли? Давай её сюда.
Взяв из моих рук бутылку, он сорвал крышку и опрокинув её, выхлебал в раз почти половину.
- Э, ты мне то оставь.
Я забрал бутылку. Эм, развалился на капоте.
- Блин, как меня всё достало!
- Алиса?
- Ага, и Алиса и Дора... прикинь, начала требовать объяснений. А как я могу объяснить, если я сам толком не понимаю?! Ну почему просто нельзя взять и самой всё понять и не усложнять?
- И не говори... бабы, это сплошной вынос мозга.
Я сделал глоток.
- Пойти, что ли нарваться и морду кому набить? Чего-то руки прям так и чешутся кому-нибудь съездить.
Проговорил Эм.
- Не, ты молодец... главное мне оторваться не дал, зато сам собирается... И кстати Джас не даст, влезет.
- Это да... Эд, я вообще влезать не собирался, это твои терки. Но тут Элис: Давай иди, помоги Джасу, уведи Эда... даже подзатыльник мне влепила, прикинь...
Я засмеялся, протягивая бутылку Эмму:
- Да, Элис может, она такая...
- Слушай, ты где этот ацетон взял? Пить вообще невозможно... гадость!
- Ага, я и смотрю гадость, выжрал всю бутылку. На заправке купил, чтобы было.
Я потряс бутылку и посмотрел на дно, где оставалось коньяка грамм тридцать.
- Оно и видно, живой ацетон прям. И я не всю, я тебе кстати оставил.
- Да, я вижу, от щедрот прям, как бы не упиться с этого.
Эммет, хмыкнул и направился к своей машине...

...

Эммет Каллен:

Мы сидели разговаривали с Генри как я почувствовал что в зал вошли еще два оборотня. Один из них был Сэм, а второй какой то незнакомый. Блин, плодятся как кролики что ли? Сэм осмотрел зал, остановил взгляд на нашем столике, потом провел взглядом дальше и наткнулся на Эда танцующего с Эмили и сразу же направился к нему.
- Будет жарко, - проговорил я.
Я не стал прислушиваться о чем они там говорили, но заметил как Джас направился к ним. И тут же мне прилетел подзатыльник, так что я чуть пивом не захлебнулся.
- Элис, ты чего? – удивленно посмотрел я на сестру.
- Чего сидишь, иди Джасу помоги. Уведи Эда не хватало чтоб Сэм тут еще обратился, - произнесла она.
Я нехотя встал и пошел к брату. Я считал это совершенно ненужной затеей, это было сугубо личное дело Эда и Сэма. Но я знал что Элис не отстанет, поэтому то и пошел. Подойдя к Эдду я положил руку ему на плечо и предложил сходить покурить, Джас тут же поддержал мою затею.
Мы вышли с Эдом на улицу.
Цитата:
- Эм, ну на хрена вы влезли?
спросил брат прикуривая, облокотившись на капот Хаммера.
- Эд, ну Джас в принципе прав, представь если бы он прям в баре перекинулся? Там такой бы замес начался... Хотя ты знаешь, что я всегда за любой кипишь. Это из-за Эмили? Ты решил её отбить или так, на приключения нарваться? Она же вроде его девушка.
Долго мы это обсуждать не стали, потому что Эд вспомнил что у него в машине завалялась нетронутая бутылочка коньяка. Он достал бутылку и протянул ее мне. Я открыл и выпил залпом полбутылки. Фу, что за хрень!
Цитата:
- Э, ты мне то оставь.

Я отдал брату бутылку и облокотился рядом с ним на капот.
- Блин, как меня всё достало! – произнес я, глядя в небо.
Цитата:
- Алиса?

- Ага, и Алиса и Дора... прикинь, начала требовать объяснений. А как я могу объяснить, если я сам толком не понимаю?! Ну почему просто нельзя взять и самой всё понять и не усложнять?
И тут меня посетила гениальная идея
- Пойти, что ли нарваться и морду кому набить? Чего-то руки прям так и чешутся кому-нибудь съездить.
Цитата:
- Не, ты молодец... главное мне оторваться не дал, зато сам собирается... И кстати Джас не даст, влезет.

- Это да... Эд, я вообще влезать не собирался, это твои терки. Но тут Элис: Давай иди, помоги Джасу, уведи Эда... даже подзатыльник мне влепила, прикинь...
Эд засмеялся. Мы прекрасно оба знали, что Элис всегда была против конфликтов в которых участвовали мы и не участвовала она.
- Слушай, ты где этот ацетон взял? Пить вообще невозможно... гадость! – спросил я, возвращая брату бутылку.
Цитата:
- Ага, я и смотрю гадость, выжрал всю бутылку. На заправке купил, чтобы было.
Эд потряс бутылку и посмотрел на дно, где оставалось коньяка грамм тридцать.
- Оно и видно, живой ацетон прям. И я не всю, я тебе кстати оставил.
Цитата:
- Да, я вижу, от щедрот прям, как бы не упиться с этого.
съехидничал брат.
Я хмыкнул, и высмотрев на стоянке свою машину, направился к ней. По дороге я проверил карманы, но ключей не обнаружил. Блин дебил, они же у Генри. Возвращаться в бар? А, нет! Я вернулся к машине Эда. Брат удивленно на меня посмотрел.
- Открой.
Эд молча щелкнул сигналку. Я открыл пассажирскую дверь, залез в бардачок и через несколько секунд извлек оттуда запасные ключи от своей машины.
- Ты чего там рыскал? – спросил Эд.
- Уже ничего, все что надо, нашел.
Я вновь отправился к своей машине. Я открыл заднюю дверь с пассажирской стороны в поисках бутылки коньяка, и вдруг почувствовал какой-то противный запах. Я перегнулся через сиденье вперед и увидел что твориться впереди с чехлами.
- Генри, я тебя придушу как и обещал!
Наконец, найдя то что искал, я забрал бутылку и направился к брату.
- Я убью этого сукиного сына! – ворчал я открывая бутылку.
- Что случилось? И кого мы уже убиваем? – поинтересовался Эд.
- Не мы, а я. Генри, он загадил всю мою машину. Там такая вонь и грязи по уши в салоне. Ладно я с ним потом разберусь, на вот глотни и учись что надо пить, - протянул я брату бутылку.
Тот сделал несколько глотков.
- Ну как? Лучше? Не то что твой голимый ацетон, - я сделал пару глотков, - то-то же. Нет, а реально руки чешутся кому-нибудь морду набить. Ох уж этот Джас со своим даром.
Мы по очереди прикладывались к бутылке и она постепенно опустошалась.
- Как там Фил с Таней? Слышно что-нибудь от них?

...

Эдвард Каллен:

Эммет, вытащил из своей машины бутылку коньяка, предварительно обложив Генри и пообещав его убить, за то, что тот загадил салон. А потом продемонстрировал мне, что такое настоящий коньяк. Можно подумать, что я его не пил.
Эммет писал(а):
- Как там Фил с Таней? Слышно что-нибудь от них?

- Да нормально они. Я ведь от них сюда поехал, они ещё в Румынии.
- Погоди, погоди, так ты всё это время в Румынии был? ты же с Эстер вроде уехал?
- Да никуда я не уехал. Мы от тебя поехали в отель, где она взяла и брякнула, что паспорт потеряла. У неё ведь документов не было. Мы когда к вам ехали, Таня даром таможню обрабатывала. А тут короче, документов нет, денег в кармане ноль целых - хер десятых, карту Элла сломала, до Фила с Таней дозвонится не могу, короче полное дерьмо. А тут ещё этот, чудак на букву М, прочухал про документы и впарил нам номер пятизвездочный на последнем этаже, прикинь сколько он стоит. Пришлось в залог часы оставлять. Я вообще не знал, чего делать.
- А чего мне не позвонил?
- Ну мы типа в ссоре были.
- Да ладно, хорош... скажи на принцип пошел?
Спросил меня Эм, передавая мне бутылку. Я достал сигареты и опять за курил.
- Ну в принципе ты прав.
- И как выкрутился?
Я сделал глоток и посмотрел на него.
- Покер?
- Да ладно? Опять играть начал? Ты же зарекался, что никогда больше не будешь.
- Зарекался, но пришлось... не вагоны же мне было идти разгружать. Короче поиграл, поднял бабла, но при этом нарвался на таких людей, что мама не горюй. А главное, ладно бы люди, главное там "наши" и такие гады здоровые, как шкафы. Мы с Филом с ними, как-то в Вольтерре пересекались, потом с Эстер на них в Румынии нарвались, ну и потом там в клубе. Я им, как мозоль больная был, зуб такой хороший на меня имели.
Я замолчал и опять сделал глоток, поморщившись, я отдал бутылку брату.
- А дальше?
Спросил он.
- Ну что дальше? Дальше всё, как в сказке - чем дальше, тем страшней!
Я рассказал Эмму о своих дальнейших приключениях, про братьев Румынских, как я отправил Эстер к Эсме, про подпольный клуб и бои, и как я очнулся уже у Фила, предварительно чуть не разложившись от голода по рассказам и мыслям Фила. В общем всё, что произошло.
- Охренеть! И он ещё говорит о каких-то принципах?! Я фигею... Я значит, как дебил считал, что он в Форксе или ещё где загорает, а из него там отбивную какие-то уроды делали. Убить бы тебя за это, за твой принцип гребанный. А вот если бы и Фила не было в стране или он дальше бы трубку не взял, что тогда?
Я усмехнулся, забирая бутылку обратно.
- Ну тогда, я бы с тобой тут не разговаривал. Загнулся бы там в лесу... И никто не узнал бы, где могилка моя...
Пропел я смеясь.
- Дебил ты, блин!
Я поднял бутылку
- Да ладно, это всё херня... будем жить брат!
Я сделал пару глотков и затянулся.
- Кстати, Эд, ты с Эллой так и не помирился?
Я отрицательно покачал головой.
- Нет и не собираюсь к ней подходить. Сама ушла... мальчика малолетнего что ли нашла, бегать за ней? Надо будет, сама подойдет.
- Ты прав. Ты так не узнал из-за чего психоз был?
- Догадываюсь. Из-за Эстер.
- А чего с ней? Слушай, хватит бутылку греть, дай её сюда.
Эммет, забрал у меня бутылку.
- Ничего, просто всё это обучение её... я считай, как мы приехали, большую часть времени с ней был, думаю из-за этого.
- Понятно. Бабы... и этим всё сказано!
мы оба замолчали, каждый думая о своем... вернее о своих...

...

Алекс:

Уау, Сел водит от души! Не удивительно, что у нее машина вечно в ремонте. В баре как всегда было полно вампиров, но меня это не заботило, так как я вновь почувствовал этот запах. Запах моего прошлого, запах родственников. Тех, кого нет в живых, тех, кто не дает мне спать ночами. Селена куда-то умчалась, Сэм увидел знакомого и пошел к нему. Почему? Почему я чувствую этот запах? От кого он исходит? Я уже хотел двинуться по этому запаху, когда услышал голос Сэма.
Разъяреный голос Сэма писал(а):
Сэм, придурок, ты сбрендил? Не на людях же. Я бросился к своему альфе, но меня остановил какой-то вампир.
Нейзвестный писал(а):
– Не вмешивайся, это важно для него.

...

Эллка Белка:

Всегда так было, есть и будет,
И для того мы рождены —
Когда нас любят, мы не любим,
Когда не любят, любим мы...

Вся компания направилась танцевать, а вот мне было совсем не до танцев. Во-первых, я выглядела так, словно прибыла из Африки из племени диких аборигенов, а во-вторых, в присутствии Эда я чувствовала себя как на минном поле. Тут Джас решил видно смягчить обстановку и посмотрев на меня спросил:
Джас писал(а):
- Чего такая хмурая?
Я оглянулась и увидела Адама зажигающего с Элис.
- Да вот что-то не веселится мне, - сказала я с усмешкой и посмотрев на Джаса пожала плечами.
Джас писал(а):
- Если вам грустно, тогда мы идем к вам! А хочешь я тебя научу танцевать ламбаду?
- Спросил он. А вот это уже интересно, но похоже ты сам не умеешь...
- А ты умеешь танцевать ламбаду? – спросила я, улыбнувшись.
Джас писал(а):
- Ну конечно! Я тебе сейчас покажу мастер класс! Музыка правда не та, но это не страшно, плохому танцору мешают ноги, а не музыка… Становись рядом, сейчас я тебя научу!
Сказал он, но я отрицательно замотала головой. Вот теперь точно будет танец аборигенов...
- Нет уж, спасибо! Я лучше в сторонке постою, понаблюдаю. - Улыбнулась я. В душе скребли кошки, какая уж тут ламбада.. Джас нахмурился и я уже пожалела о сказанном, но потом вдруг расплылся в улыбке и я почувствовала эйфорию, растекающеюся по всему телу. Сознание того что я делаю куда-то исчезло и кажется я теперь была с Джасом на одной волне.
Джас писал(а):
- В этом деле главное практика. Ну так что? Не передумала? Смотри, второго шанса не будет.
Я хихикнула сама не зная от чего и встав в исходную позицию сказала:
- Ладно уж, учи!
Джас писал(а):
- Ну тогда приступим! Значит так… Ноги расставлены на ширине плеч. Руки согнуты в локтях. Самая главная часть тела, принимающая участие в этом танце, это задница! Крути ей по кругу, и чем больше амплитуда вращения, тем лучше!
Итак, мой учитель начал делать вращательные движения тазом. Я скептически посмотрела на него, и сдерживая смех спросила:
- А ты уверен, что это ламбада? Больше похоже на вращение обруча. - Я рассмеялась а учитель сделал лицо обиженного страуса и сказал:
Джас писал(а):
- Конечно уверен! Сходство, конечно, есть, но в ламбаде есть одна фишка отличающая ее от вращения обруча. Тут надо как можно чаще перебирать ногами и активно размахивать руками! В принципе в этом и состоит весь танец. Ну что, закрепим полученные знания?
Далее пошло поехало дрыганье ногами и вращения тазом... Вобщем картина была еще та..
Потом Элис с Адамом подошли к нам. Краем глаза я заметила как Эд и еще несколько вампиров уходят из бара. А еще в баре... Волки? Я оглянулась в поисках оборотней, но тут услышала слова Элис и отвернулась.
Элис писал(а):
- Цирк уехал, а клоуны остались. Милый, это что за танец аборигенов?
Элис, как всегда в точку! Так племя Тумба-юмба вызывает дождь...
Довольный учитель писал(а):
- Ламбада! Вот, учу Эллу танцевать.
Я улыбнулась, глядя на них. Милые...
Элис писал(а):
- Ну ну. Ты не против если я украду твоего… хм… учителя?
Спросила Элис, и я улыбнувшись ответила:
- Не против! К тому же всем азам он меня уже научил.
Неугомонный учитель писал(а):
- Можешь теперь учить Адама!
Я хмыкнула. О да, Адам только и мечтает, что станцевать танец аборигенов..
Адамчик писал(а):
- Ну уж нет! Я предпочитаю нечто более традиционное.
Сказал он и утащил меня танцевать. Как по заказу полилась медленная музыка.
Адам прижал меня к себе и я отдалась ритму танца. Его плавные движения, но не те, его руки, но не его... Я закрыла глаза, но даже запах и тот был не тем. Что же ты со мной делаешь?! Зачем?... Я слушала мелодию, положив голову на плечо Адама и закрыв глаза думала о своей жизни. Адам молчал, да и я думаю, он тоже думал о своем... О той, что занимала его мысли. Я улыбнулась ему, когда танец подошел к концу и потянула за руку к столу. Взяв сумку я достала телефон и увидела сообщение от Вэл. О да! Подруга в Форксе!! Кажется на мгновение все беды отступили. Я была рада вновь увидеть ее, обнять, и наконец открыть ей все тайны и сбросить камень, давивший на душу. Я улыбнувшись Адаму сказала:
- Представляешь, Вэл здесь! - Я улыбнулась ему и добавила: - Я встречу ее, хорошо? Ты только не уходи.
- Может мне с тобой съездить? - Спросил он, но я покачала головой и сказала:
- Я думаю не стоит. Нам с Вэл нужно о многом поговорить, я думаю ты меня понимаешь... - Я скоро.
Я направилась к выходу из бара. Глоток свежего воздуха - и я уже чувствую себя лучше. Но... Надо ехать а вот таксисты решили подложить мне большую и жирную свинью, последний только что забрал мужчину и увез. Мда, да здравствует Форкс! Такси одно на весь город! От злости я попыталась сделать как обычно - ну хотя бы молнию... И ни фига, способности так и не ожили, черт бы их подрал! Тут я увидела Эма и Эда. Тадам, да здравствует машина! В таком позитивно-убийственном настроении я направилась к парням. Остановившись перед ними и собрав всю свою волю в кулак с милой улыбкой я сказала:
- Привет. Вы не могли бы одолжить мне машину? Мне нужно Вэл встретить... Только до аэропорта и обратно.

...

Эдвард Каллен:

Мы стояли с братом и молча передавали бутылку друг другу. Из бара вышла Элла. Посмотрев по сторонам, она увидела нас, потом опять посмотрела в стороны и вздохнув направилась к нам...
Элла писал(а):
- Привет. Вы не могли бы одолжить мне машину? Мне нужно Вэл встретить... Только до аэропорта и обратно.

Я послал бычок, куда-то в район кустов и глянул на Эмма.
- Чего ты смотришь? - спросил он меня, а потом посмотрел на Эллу - Эл, извини, я не дам. Уже сегодня дал доехать, теперь в машине срач жуткий.
Элла, перевела взгляд на меня
- Дать не дам, а довезти могу, если тебя конечно устроит такой вариант.
Она на секунду задумалась, а затем ответила:
- Устроит.
Я кивнул головой в сторону машины, нажимая на кнопку брелока, открывая Хаммер.
- Тогда прыгай.
Элла, направилась к двери, а я посмотрел на Эммета.
- Жвачка есть?
- Ты думаешь поможет после твоего ацетона, если тормознут?
- Ты не умничай, умник! Так есть или нет?
Он протянул мне пачку.
- Блин, гадость какая... Как её только жрут? Бе...
- Её не жрут, а жуют.
Ответил мне Эм.
- Да один хрен гадость, вкус отвратный. Ладно, я погнал, скоро вернусь. Ты это, если Эми там с волчарой не уйдет, тормозни её, скажи, что я по делам отъехал и скоро буду.
- Ок, договорились. Передам.
Я выплюнул жвачку.
- Дерьмо какое-то. Ну всё, я поехал.
- Давай!
Сказал мне Эм и допив коньяк, швырнул бутылку в урну и направился в сторону бара. Я завел машину и глянул на Эллу.
- В аэропорт?
Она в ответ молча кивнула головой и отвернулась к окну.
Выехав с парковки на трассу, я помчался в аэропорт по ночной дороге...

...

Эмили:

Эдвард протянул ко мне руку и сказал:
Эдвард писал(а):
- Тогда чего мы ждем? Вперед!

Задумавшись на мгновение, я все же протянула свою. Когда его пальцы сжались, мне показалось, что я словно опустила руку в ледяную воду.
Выйдя в центр танцпола, Эд вдруг резко притянул меня к себе, и от контакта с его холодной кожей по моему телу прошла еле ощутимая дрожь. Заведя мне руки за спину, он наклонился и, глядя мне в глаза, произнес:
Эд писал(а):
- Никаких Вы, только ты и я!

В этот же момент из динамиков зазвучала музыка. Я напряглась и хотела ему возразить, но он все дальше увлекал меня за собой в мир танца:
Эд писал(а):
- Ты, я и музыка...

Продолжая вести меня в танце, он спросил:
Эд писал(а):
- Договорились?

И тут… я не знала, что за бес в меня вселился, но мне вдруг захотелось полностью раскрепоститься, хотя бы в этот вечер.
Может быть, я буду потом жалеть о своем поведении, но сейчас… пошло оно все к черту!
Я кокетливо улыбнулась Эду, при этом нарочно делая ударение на его имени::
- Хорошо, я принимаю правила Эд.
Мне вдруг захотелось стать не ведомой, а ведущей и, оттолкнув своего партнера, я пошла прочь от него, покачивая бедрами в такт звучащей музыке. Я видела, как многие знакомые в шоке смотрели на нас, особенно те, кто знали меня. Они явно не ожидали, что скромница Эмили способна так танцевать, да еще в компании вампира.
Ну, ничего, это еще цветочки! – подумала и, повернувшись к Эдварду лицом и изогнувшись, провела ладонями по бедрам, словно поправляя платье, после чего поманила Эда к себе. Он подошел ко мне с усмешкой на губах и я, решив его поддразнить, пропела часть куплета из звучащей песни:
- Зачем ей все шелка, цветные облака? Зачем всё это, зачем?
После чего сделала шаг ему на встречу.
Ох, Эми, берегись! Ты вступила на опасную дорожку! – пропищал противный внутренний голос и, словно желая выбросить из головы все подобные мысли, я несколько раз мотнула головой, при этом продолжая покачивать бедрами в такт музыке. Мне все больше и больше нравился наш танец. Впервые в жизни я могла ни о чем не думать и ни на кого не оглядываться, а просто наслаждаться музыкой и тем ощущением свободы, что дарил мне этот танец и мой партнер.
Эд обнял меня за талию, притягивая ближе к себе и продолжая вести меня в танце, мне теперь хотелось одного, чтобы танец не заканчивался, и музыка продолжалась, ведь она дарила мне настоящее волшебство. Уже не обращая внимания на холод его кожи, я обняла Эда за шею. Бросая на него взгляды из-под ресниц, я продолжала танцевать. Это увлекло меня настолько, что я, осмелев, провела рукой по его груди и найдя его ладонь, несколько раз повернулась вокруг себя, а потом отступила…
Эд развернул меня спиной к себе и, крепко прижав, положил ладонь на живот. Словно не замечая этого, я откинула голову ему на плечо и, прижавшись теснее, продолжила двигаться в такт музыке…
В этот момент моего уха коснулся его шепот:
Эд писал(а):
- В её глазах горят огни, но он не видит их любви бриллианты и цветы ей во все не нужны? Ей не нужны его слова, от них лишь кругом голова и теперь вечером не спеша она идет домой одна?

- Да.
Ответила я немного хрипловатым голосом и вновь обняла его за шею и тут же почувствовала, как его ладонь скользит по моему телу от локтя до бедра… Я совсем расслабилась, и уже не думала ни о чем, как вдруг… раздался резкий, но такой знакомый голос:
Сэм писал(а):

Сэм?! О нет, только не это! До каких пор он будет меня мучить?!
Я замерла не в силах пошевелиться, а Эд продолжал обнимать меня за талию. Глядя куда-то мимо меня – скорее всего на Сэма – он наклонился и прошептал прямо мне в ухо:
Эд писал(а):
- Быть вместе с ней его мечта, но в её сердце пустота... его надежда не умрет?

Секунду спустя Сэм сбросил руку Эда с моей талии и, встав между нами, начал наступать на Эдварда…
Я не знала, что делать, но тут раздался совершенно спокойный голос Эдварда:
Эд писал(а):
- А то что? Лязгнешь зубами в воздухе для эффекта и уберешься дальше в Ла-Пуш гонять блох? Слышь волчара, иди погуляй и не мешай нам отдыхать, мы тебя не звали...

Он подмигнул мне и снова повторил слова из песни:
Эд писал(а):
- Ей не нужны его слова, от них лишь кругом голова...

После чего вновь переключил свое внимание на Сэма:
Эд писал(а):
- Я спокойно танцую с девушкой, как мы танцуем, это наши проблемы... если ты считаешь, что я не прав, или что-то предъявляешь мне, так пошли выйдем на улицу, воздухом подышим, поговорим, расскажешь какая у тебя проблема...

Я видела, что его слова, особенно произнесенные таким спокойным тоном, подействовали на Сэма, как красная тряпка на быка:
Сэм писал(а):
- Проблема сейчас у тебя будет. Она человек, а ты кровосос и трешься возле неё.

Внезапно Эд раздраженно сказал кому-то:
Эд писал(а):
- Дэй, не лезь, мы сами разберемся, без тебя.

Посмотрев в сторону, я увидела, что к нам подошел тот самый вампир, который несколько минут назад танцевал с моей сестрой. В ответ на реплику Эда он отошел, но продолжал наблюдать за нами. Мне вдруг настолько осточертела вся эта ситуация, что я не выдержала и взорвалась:
- Сэм, да какого чёрта, что тебе нужно? Мы вроде всё уже выяснили! Что ты тут комедию разыгрываешь? Я не нуждаюсь в твоей помощи, а уж тем более в твоей защите. Отвали от меня!
После чего, я, резко развернувшись, ушла с танцпола. Подойдя к нашему с Леа столику, я села напротив сестры и попыталась успокоиться, одновременно краем глаза наблюдая за обстановкой на танцполе. А она, судя по всему, накалялась. Я увидела, что в ответ на очередную колкость Эда тело Сэма словно начало вибрировать, говоря о том, что в любой момент на месте человека может оказаться волк…
О нет, только не здесь! Не в переполненном баре! Только не это!
И, словно в ответ на сои мольбы, к Эдварду и Сэму подошел еще один вампир, в котором я узнала брата Эдварда – Джаспера… Я смутно помнила, что у него тоже был какой-то дар, как и у всех Калленов. Что-то связанное с воздействием на эмоции людей…
Слава Богу! Именно это сейчас и нужно!
Я снова посмотрела в их сторону и увидела, что, словно по мановению волшебной палочки, Эд и Сэм, успокоились, и угроза драки миновала. С облегчением вздохнув, я увидела, как Эд в сопровождении одного из своих братьев, кажется его звали Эммет, покинул клуб...
Я была уже на грани, казалось, мое самообладание удерживается на тонкой нити и, если ее тронешь, она порвется... Мне хотелось бежать отсюда, но куда бежать?! Ведь от себя не убежишь! К тому же это было бы признаком слабости, а я не хотела, чтобы кто-то знал, как уязвима я сейчас и как мне плохо в этот момент...
Вдруг я почувствовала, как чья-то теплая рука сжала мою ладонь. Подняв глаза, я поняла, что это Леа, и в ее глазах я увидела сострадание… Пытаясь отвлечь меня, она вновь заговорила о разных пустяках. Не желая расстраивать сестренку, я поддержала разговор и заказала нам еще по коктейлю...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню