Крисли Коул "Военачальник хочет вечности"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>02 Мар 2010 16:05

Разочаровал?)))))))))))))

Отчего-то не помню такого ни в ее мыслях, ни в словах, ни в стонах))))) Определенно не припоминаю))))))))))))))

В голове всплывает лишь -
Цитата:
Пожалуйста, пусть он окажется достаточно сильным… Пожалуйста…Хоть раз в жизни, пусть мужчина одержит вверх.

Профиль ЛС  

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>02 Мар 2010 16:11

Цитата:
Казалось, он встряхнул головой, все больше убеждаясь в своем решении. – Ты не оставляешь мне выбора.
Что ж. Похоже, она собиралась познать на собственном опыте бессердечность Владыки, ту самую, которой она так восхищалась. По-видимому, когда она решила, что они только успели подружиться, он стал считать ее своим врагом.
«Рос, ты просто разбиваешь мне сердце» - подумала она и хлюпнула носом. «Теперь мне действительно придется тебя убить».

Я так поняла, что она несколько разочарована его стремлением выбить из нее нужную информацию...
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2010 16:29

))))
О да, и правда, "разочарована")))), как ребенок, которому не дали конфетку. Ее "разачарована" имеет тут эгоистично-детский характер. Все бы шло по ее плану, и он бы пал жертвой ее чар, а оно ОПА, и обломали МИСТи. )))) Это даже не может быть примером, это еще до того, как она его оживила, и ждать, что он просто отпустит ее в годы войны, было бы просто смешно...))))
Профиль ЛС  

Tais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2008
>02 Мар 2010 17:12

Во-первых, лично я не думаю, что у Николая на самом деле поднялась бы на нее рука. Да, он собирался, настраивался на это. Но не думаю, что смог бы пойти до конца.
С кем-то другим? Да. (Потому что это война, а он не белый и пушистый зайчик, а суровый воин, закаленный в сражениях, и речь тут идет о выживании и долге).
С ней? Не смог бы. И дело даже не в жалости, а скорее в сильном инстинкте защитника по отношению к своей половинке, который непременно живет в каждом персонаже-мужчине К.Коул.
Но это ИМХО.

Продолжая эту тему, я считаю, что и Мист бы его не убила. Но вот она-то действительно устроила ему пытку, дав попробовать своей крови.
Вообще, конечно, эти двое стоят друг друга. Smile

Во-вторых. Вряд ли кто-то здесь имел в виду, что Мист полагалось сразу же раздвинуть перед ним ноги (а как выяснилось позже, это и вообще было не обязательно). И кто знает, как сложились бы их отношения, не приди ей на выручку остальные валькирии.

Seyadina писал(а):
Цитата:
Казалось, он встряхнул головой, все больше убеждаясь в своем решении. – Ты не оставляешь мне выбора.
Что ж. Похоже, она собиралась познать на собственном опыте бессердечность Владыки, ту самую, которой она так восхищалась. По-видимому, когда она решила, что они только успели подружиться, он стал считать ее своим врагом.
«Рос, ты просто разбиваешь мне сердце» - подумала она и хлюпнула носом. «Теперь мне действительно придется тебя убить».

Я так поняла, что она несколько разочарована его стремлением выбить из нее нужную информацию...

Она забавляется. Играет. И собирается его убить в любом случае. Но перед этим она вдоволь позабавится со своим "игрушечным солдатиком".
Мист довольно ветренная особа, настоящая кошка, привыкшая получать свое. Но в этот раз нашла коса на камень.

И у меня такой вопрос:
Представим, что Николай сразу же отказался от мысли ее пытать. Зная характер Мист, а не посчитала бы она его после этого слабаком, если бы он так быстро сдался, отказавшись от всего, чему его учили в жизни? Не эта ли его твердость ее в нем и восхищает, притягивает в первую очередь?

Она не разочарована. Тут, как мне кажется, все с точностью до наоборот. Даже если она сама еще этого не осознала.

Seyadina писал(а):
И вот, после этого она, вот же сучка, решила с ним не спать! Какая подлая женщина! Да как она могла не ублажить своего тюремщика?

Разве Николай хоть раз так к ней относился? Как к "сучке"??
На мой взгляд, он уважал ее с самого начала.

И давайте уже вспомним, что все соблазнение сама Мист и начала. Так что возможно, она и ускорила процесс? Ну что ж, сколько можно безнаказанно дергать тигров за усы?
Профиль ЛС  

Katy-may Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.06.2009
>02 Мар 2010 23:41

ШИКАРНО!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jeta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Мар 2010 9:40

Вот читаю вашу дискуссию и вижу, что, в общем-то, вы друг с другом во всем согласны, только высказываетесь разными словами. ИМХО

Я тоже согласна, что она та еще чертовка, и очень забавлялась во время всей той сцены в камере, она ведь знала, что с минуты на минуту за ней придут. По-моему, классная была сцена!

Еленушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Мар 2010 18:55

Дорогие, Лурдэс, Lalunalili, Tempest, а так же все все, кто приложил руку к работе над переводом этой книги, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за Ваш труд, за удовольствие читая погружаться в фантастический мир любви!
С признательностью и уважением, Елена. Poceluy

Jane Eyre Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.09.2009
>04 Мар 2010 19:44

Seyadina писал(а):
Вот читаю Ваши посты, леди, и решила принять участие в дискуссии!
Многие пишут, что Мист обрекла Николая на годы мучений за что и поплатилась. И вот тут у меня возник вопрос: ОНА ЧТО БЫЛА ОБЯЗАНА УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЕГО ЖЕЛАНИЯ??? КЕМ ОН ЕЙ БЫЛ НА ТОТ МОМЕН, ЧТОБЫ ОНА ЕМУ ДАВАЛА??? ОН СОБИРАЛСЯ ЕЕ ПЫТАТЬ, БЫЛ ГОТОВ К ЭТОМУ. И вот, после этого она, вот же сучка, решила с ним не спать! Какая подлая женщина! Да как она могла не ублажить своего тюремщика? Знаете, после этого я не удивляюсь, когда некоторые отвергнутые мужчины смотрят с искренним изумлением и говорят "Но ведь я тебя так хочу! Как это ты мне отказываешь?"
Мист - убийца вампиров, смешно было ожидать от нее жалости, а тем более любви к одному из них сразу же после того, как он привел ее в камеру и собрался пытать. Она не была обязана спать с ним только потому, что он ожил из-за нее. И с "ментальными" оргазмами он переборщил. Самое главное, что в конце концов ему хватило мозгов отказаться от игры в "хозяин-барин" и тогда оказалось, что не нужно лишать Мист свободы, чтобы заполучить ее.
nomen Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>05 Мар 2010 11:42

Jane Eyre писал(а):
Seyadina писал(а):
Вот читаю Ваши посты, леди, и решила принять участие в дискуссии!
Многие пишут, что Мист обрекла Николая на годы мучений за что и поплатилась. И вот тут у меня возник вопрос: ОНА ЧТО БЫЛА ОБЯЗАНА УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЕГО ЖЕЛАНИЯ??? КЕМ ОН ЕЙ БЫЛ НА ТОТ МОМЕН, ЧТОБЫ ОНА ЕМУ ДАВАЛА??? ОН СОБИРАЛСЯ ЕЕ ПЫТАТЬ, БЫЛ ГОТОВ К ЭТОМУ. И вот, после этого она, вот же сучка, решила с ним не спать! Какая подлая женщина! Да как она могла не ублажить своего тюремщика? Знаете, после этого я не удивляюсь, когда некоторые отвергнутые мужчины смотрят с искренним изумлением и говорят "Но ведь я тебя так хочу! Как это ты мне отказываешь?"
Мист - убийца вампиров, смешно было ожидать от нее жалости, а тем более любви к одному из них сразу же после того, как он привел ее в камеру и собрался пытать. Она не была обязана спать с ним только потому, что он ожил из-за нее. И с "ментальными" оргазмами он переборщил. Самое главное, что в конце концов ему хватило мозгов отказаться от игры в "хозяин-барин" и тогда оказалось, что не нужно лишать Мист свободы, чтобы заполучить ее.
nomen Dur

Простите ду-у-ру грешную-у-у, что мнение свое выссказала. sorry Просто ну никак не могу простить Николаю,что он действительно собирался женщину пытать.

Не в тему: терзает меня один вопрос, может я чего упустила, но как обуздавшие жажду питались до эры крови в пластиковых пакетиках, предназначенной для переливания? Они что просили, чтоб донор в кружечку налил Shocked
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>05 Мар 2010 11:54

Seyadina писал(а):
Просто ну никак не могу простить Николаю,что он действительно собирался женщину пытать.

а что именно в этом вызывает такое непрощение? Они на войне, между прочим, а не в бальной зале встретились. И Мист - далеко не трепетная лань, а валькирия, которая его убить была готова с большим рвением, чем он, причинить муку ей. Он и так, был с ней чересчур мягок, и его намерение - оно обусловлено реалиями военного положения, все же, как верно заметила Таис
Tais писал(а):
Потому что это война, а он не белый и пушистый зайчик, а суровый воин, закаленный в сражениях, и речь тут идет о выживании и долге

И потом, чем их пытка закончилась...? Сильно сомневаюсь, что был вероятен другой исход.
А намерение..., кто безгрешен? Главное, что и осознавая необходимость подобной пытки, Николай испытывал сомнения в том, что сможет такое сделать. Он пытался себя убедить, и все равно, делал все возможное, чтобы просто поговорить с Мист, чтобы убедить ее...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2010 12:02

Seyadina писал(а):
Не в тему: терзает меня один вопрос, может я чего упустила, но как обуздавшие жажду питались до эры крови в пластиковых пакетиках, предназначенной для переливания? Они что просили, чтоб донор в кружечку налил

Не думаю, что Коул - когда писала этот рассказ - продумала до мелочей этот момент. Не даром у нее это никогда толком не объяснялось.

Но тут всегда уделялось особое внимание тому, что они не пьют из живого источника. Т.е. быть может из животных, уже из мертвых людей (что в принципе феее :scoff: , может потому и не упоминалось), в самом жутком случае кровопускание. Хотя меня это никогда особо не смущало - не настолько осветленный ею процесс кормежки. ее герои так цепляют, что как-то и не всплывает в сознании, как же они то жили?!
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>05 Мар 2010 17:49

LaLunaLili писал(а):
ее герои так цепляют, что как-то и не всплывает в сознании, как же они то жили?!

Совершенно согласна, ее произведения - о любви. К чему тут бытовые подробности: как ели, как пили? ИМХО, совершенно ни к чему!

Jane Eyre Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.09.2009
>05 Мар 2010 20:23

drinks

Seyadina писал(а):
Не в тему: терзает меня один вопрос, может я чего упустила, но как обуздавшие жажду питались до эры крови в пластиковых пакетиках, предназначенной для переливания? Они что просили, чтоб донор в кружечку налил Shocked

Xa-Xa-Xa!!! Wink drinks
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Felira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.01.2010
>12 Мар 2010 23:07

Только прочитала перевод...Дамы-переводчицы, вы СУПЕР!Тысяча благодарностей! rose rose rose
Книга такая восхитительная! то как пишет Кресли Коул и как вы это переводите - просто захватывает дух, мысли и все, что может захватывать во мне tender
Вообщем, за последнее время это самая стоящая книжка о любви, которую я читала wo

Желаю вам дальнейших успехов в переводе произведений этой писательницы! а я в свою очередь становлюсь вашей преданной читательницей

Tori-x Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Мар 2010 7:54

Дорогие Леди переводчициы!!!!! Читая Ваши переводы немогу не восхищаться титаническим трудом который Вы прилагаете. Насколько книги отличаются от о. переводов - как небо и земля. Спасибо за труд!!!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 3:38

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кира Крааш читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Крисли Коул "Военачальник хочет вечности" [6406] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 ... 70 71 72  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение