Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Любить Эванджелину"

Иришенька:

В настоящий момент все выглядит именно так - он ее обманывает, он ее использует. Надеюсь, дальше все изменится к лучшему Smile

...

Мэг:

Иришенька писал(а):
Надеюсь, дальше все изменится к лучшему

Да еще как измениться, ведь это Ховард Wink
Enela писал(а):
Они выбрали еду, и Роберт заказал шампанское

Не только покормил но и на голодный желудок напоил Laughing

...

kabardinochka:

Иришенька писал(а):
он ее обманывает, он ее используе
Гм. Неплохое начало для серьезных отношений Ok Было бу куда хуже, если бы использовала и обманывала она Laughing

...

Иришенька:

После 11 главы, опять же, был такой взрыв эмоций о насилии. И где там было насилие? Никто никого не тянул за руку, никто никого не принуждал. Просто она не открыла правды, а он не смог сдержать эмоций. Не очень красиво все в целом, но объяснимо и простительно. А вот в 12... Хоть мысли и "мечутся" у него в голове, но Роберт вполне расчетлив
Цитата:
Если он сейчас позволит ей уйти, потребуется бездна времени, чтобы снова приблизиться к ней, снова установить ту степень доверия, которая между ними возникла.

Он, и только он, принимает решение "доставить ей удовольствие" независимо от ее желаний
Цитата:

она была сильно напугана...
... Она напряглась и уперлась руками ему в грудь, словно пыталась оттолкнуть...
...– Нет, – сказал он резко, предупреждая ее сопротивление. – Я не остановлюсь...
... Эви снова закрыла глаза, собираясь с силами, чтобы еще раз вынести болезненное действо. В данный момент это было все, на что она была способна; она ничего не могла сделать, ни о чем не желала думать, только терпеть. Ей хотелось свернуться клубочком и плакать от боли и разочарования, но даже этого она сейчас не могла. Она оказалась беззащитна перед его силой и полностью зависела от его милосердия, которое у него, казалось, отсутствовало.

Роберт принимает решение
Цитата:

пока Эви не опомнилась настолько, чтобы оказать ему сопротивление

И это только кажется,что он так поступает для ее же блага. Благими намерениями.., как известно. А на самом деле, не никаких гарантий, что он снова и снова не будет поступать, руководствуясь только своими воззрениями, не считаясь с ней.
Правда, в конце концов, конечно, перевоспитается Laughing

...

amaroulla:

Иришенька писал(а):
Он, и только он, принимает решение "доставить ей удовольствие" независимо от ее желаний/

И я оправдываю его поступок (в данном конретном случае). Как было замечено, в том, что "первый блин получился комом" Smile виноваты оба: она не сказала, он не сдержался (я бы посмотрела кто бы сдержался -все же есть грань до которой можно сказать нет, а потому уже -все. Роберт всего лишь человек со всеми вытекающими психофизическими реакциями, а не робот с функцией включить/выключить"). Кроме того, мы видим что Роберт тоже переживает.
Если бы Роберт отступил, то случившееся еще больше могло перейти в психологическую проблему, особенно учитывая характер Эви. Она способна так себя накрутить.... Shocked
А тут прямо классическое правило обучение езде на лошади Smile : если упал, то надо сразу же опять пробовать, иначе страх потом перебороть будет гораздо сложнее. Wink

...

GuntaPlus:

amaroulla писал(а):

А тут прямо классическое правило обучение езде на лошади Smile : если упал, то надо сразу же опять пробовать, иначе страх потом перебороть будет гораздо сложнее. Wink

Ну по-моему это как-бы всё-таки немножко другое. Езду на лошади, по моему, интимным и одушевленным актом вряд ли назовёшь...
Я вот задумалась - а в реальной жизни вообще возможно получить такое феерическое удовольствие параллельно с болью? Чисто с физиологической точки зрения?

...

Enela:

Как наша Эванжелина простит то, что ее использовали? Мне импонирует жертвенность героинь Ховард, но, скажем, в романе "На острие", где похожая линия предательства (использования), Ховард как-то зажевала реакцию героини. Слишком уж безэмоционально Тесса приняла ситуацию. Вообще-то надо перечитать, может я ошибаюсь. В любом случае, от Эви жду таких эмоций и действий, которые заставили бы Роберта согнуться пополам от осознания того, какую боль доставил нашему ангелочку!!! Dur
Перепутала я романы! В "Обещании вечности" героиня слишком вяло , на мой взгляд, отреагировала на то, что ее мерзко использовали. Banned

...

amaroulla:

GuntaPlus писал(а):
Езду на лошади, по моему, интимным и одушевленным актом вряд ли назовёшь...

Это правда, но психологическая реакция в чем-то та же. Человек испытал сильнейший стресс, его естественное желание больше никогда на эту лошадь не садится/больше никогда не заниматься сексом. И чем больше времени буле проходить, тем больше страхов может накапливаться. И иногда (не всегда) самый лучший способ - бороться с этими страхами сразу. Кроме того у Эви характер замкнутый, да она человек довольно проницательный и умный, но в тоже время исходя из ее истории с мужем и ее добровольным одиночеством на долгие годы (все же я не считаю это нормой, определенная психологическая проблема в этом есть), она очень быстро уходит в себя и очень даже способна насоздавать себе всяких не нужных химер, причем очень стойких. И она не склонна обсуждать это с другим человеком, с одной стороны, ну не хочет и не надо -ее право, а с другой стороны, с такими молчунами очень сложно - они изматывают похуже любой физической нагрузки, пока догадаешься что с ними -все как все равно клещами тянуть надо. Они думают, что облегчают жизнь своим ближним, когда не докучают им своими проблемами, а на самом деле иногда очень осложняют.
Так что в данном случае я оправдываю Роберта, что он действовал сразу, пока страхи Эви не завладели ей окончательно.
Я не оправдываю Роберта прямо во всем, и не нахожу его поведение идеальным, но в данной конкретной ситуации, я на его стороне.

...

Иришенька:

Все так, но на лошадь (или в самолет!) человек все же садится сам, даже если окружающие его и убеждают, и подталкивают. Здесь же, имхо, очень силен элемент принуждения.

...

amaroulla:

Иришенька писал(а):
Все так, но на лошадь (или в самолет!) человек все же садится сам, даже если окружающие его и убеждают, и подталкивают. Здесь же, имхо, очень силен элемент принуждения.

Возможны варианты, не всегда сам (ну кроме самолета) Smile
Я считаю (естественно у других может быть свое мнение Wink ), что Роберт поступил правильно, и правильно использовал "элемент принуждения" в данной конкретной ситуации.

...

kabardinochka:

Осподяяяя! Ну какое принуждение? Какое насилие??? Взрослая женщина встретила мужчину, вызывающего у нее страсть и сексуальное возбуждение. После некоторого времени флирта, поцелуев, споров и, насколько я понимаю, откровенных ласк она сама, по своей воле и желанию, отдалась этому мужчине. Прекрасно осознавая, что до клятв в любви дело пока не дошло, она пошла на секс без обязательств, потому что никто не вызывал в ней такой бури чувств и томления любви. Она была девственной и испытала в первый раз боль. Уверена, что во второй раз все прошло лучше. Конец трагедии. Какие проблемы?

Был он нежен. Не был он нежен. А нежен это как? По мм в час? Или в полчаса? Или по мм в минуту? Предположу (не читала), что они занимались любовью страстно, эмоционально, безудержно, яростно. Теряя себя. И по моему это отличный способ потери девственности, за который просить прощения можно только понарошку, как элемент дальнейшей любовной игры.

Знал бы герой о невинности героини, прошла бы их первая близость по другому. Да. Но не факт, что лучше. Просто по другому. А то, что этой ночью герои не ограничились одним разом - что вам сказать... это нормально. Более чем Laughing
Сексуальное насилие, принуждение женщины и прочие гадости не имеют к тому, что произошло между героями никакого отношения. И слава богу Ok

...

LUZI:

"Осподяяяя! "
А она права!!!!!!!!!!!(как всегда шепотом).
Она же Гуру по менам Ховард!

...

kabardinochka:

Луз, балуешь меня комплиментами Flowers Тут таких гуру как я 11 тыщ Ok

...

GuntaPlus:

Цитата:
Знал бы герой о невинности героини, прошла бы их первая близость по другому.

Это да, он был бы более внимателен, так что, конечно, Эви тоже хороша, признаю. Сам Роберт думает
Цитата:

Он потерял самообладание, чего с ним никогда не случалось раньше. Эви сейчас больше всего нуждалась в нежности, а вместо этого он взял ее, как мародер, заботясь только о собственном удовольствии и стремясь к полному обладанию ее телом.

Но
Цитата:
А то, что этой ночью герои не ограничились одним разом - что вам сказать... это нормально. Более чем

Нормально это тогда, когда обоим (или всем, чего уж там) участникам это доставляет удовольствие, и они осознанно и добровольно идут на это. В предыдущей главе я как-то этого не видела.
Хотя, как показывают дальнейшее, Эви как раз грубый секс понравился, так что по большому счету всё в порядке. Роберт же у пас тонкий психолог, что не помешает ему, как пишет Иришенька
Цитата:
перед тем, как отвезти Эви домой, позвонит, чтоб ее лодку продырявили. Кэннон. Роберт Кэннон.

...

Enela:

Я полностью согласно с Kabardinochka!!! По-другому - это не страсть наверное, а вялое перепихивание по четвергам. И хорошо, что не знал про девственность. А знал бы? Еще отказался бы. Он-то понимает, что использует ее! Представляете, после ресторана, в момент страсти, Эви сообщает Роберту о своей "маленькой" проблемке? Он решает быть благородным (предположим), а она чувствует себя отвергнутой и ломается. Разве лучше? И все-таки, Роберт уже влюбился в Эви!!! И эта ситуация просто откроет ему глаза. Ой, что дальше будет! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню