Arven:
Schatten писал(а):Ура! Уже совсем скоро читать будем! Я в предвкушении

Аналогично...
Ждём-с...
...
Altair:
Vlada писал(а):Сначала Злата долго ждала, пока мы напишем а теперь мы ждем, когда начнутся чтения))) .
Всем удачи!
*коварный смех Златика за кадром*

!
Еще чуть-чуть! Честно. Все готово. Только галочки снять.
Таки!
_____________-
Открыты работы!
Работ на голосовании 23! Стихи и проза вместе
, к сожалению.
Еще одна работа под вопросом - может появится, может нет, пока я ее не завляю.
Голосов, как обычно семь.
Код:[url=http://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5312/159549282.5/0_e52d6_d050b132_orig.png[/img][/url]
...
Sad Memory:
Всем

Начала читать ))) Я очень редко пишу комменты, а если пишу, то стараюсь ограничиться "нравится -не нравится". Но в связи с небольшим затишьем в теме, решила немного поделиться своим мнением, которое ни в коем случае не являться "аксиомой"
Пока прочитала четыре работы, но с одним голосом уже определилась
Дорога домой
Мне очень понравилась идея с пересадками

Транспорта в рассказе - хоть завались ))) Хороший язык, легко читается. Было очень интересно, чем закончится. Юмор

Эх, если бы в конце Гг-ня банально не вышла замуж за очередного извозчика (((
Воровка
Знаете, в этом рассказе, очень хочется скатиться на так раздражающий лично меня отзыв "не мое"

И я вроде понимаю, что стилистически написано хорошо и легко читать, но не интересно. После первого абзаца я уже знала чем все закончится, и даже кое-какие повороты сюжета предвидела
(потому как читала подобные сюжеты много раз) . Автор -это вам

не обижайтесь.
Шутка
Супер

Рифма, ритм - для меня все идеально

А выбор пассажира и транспорта - это вообще нечто

Очень люблю все такое неожиданное и не шаблонное. Мой голос
Изгой
Название меня заинтересовало

Очень оптимистическое стихотворение, и к исполнению никаких претензий

Жаль, что в этом туре стихи вместе с прозой. Уж больно неравная конкуренция.
...
Schatten:
С температурой и в соплях, но прочитала все и проголосовала)))) Критиковать не умею, а на комменты пока сил нет, может попозже когда оклемаюсь)))
...
Altair:
Schatten писал(а):С температурой и в соплях, но прочитала все и проголосовала)))) Критиковать не умею, а на комменты пока сил нет, может попозже когда оклемаюсь)))
Как сможешь, так и напишешь)) ничего страшного.
Кому голоса отдала?
Ольга-А писал(а):а работ и совсем не мало:-) надеюсь скоро начну читать. И буду вредной, в смысле читать не по порядку:-)
Ольчик, там стихи и проза в перемешку, правда...
Буду ждать твоих отзывов!!
И зы - Поправляйся, мась!!
Ирэн Рэйн писал(а):Раздала свои голоса. Работы все интересные и очень разные.
Злата, не поняла как "Воровка" оказалась и в конкурсе и во внеконкурсе

А без косяков-то не обошлось :(
Воровку перенесли во внеконкурс. Не из-за вредности ради, ибо большого размера.
Рассказ
Тарт Крез доступен к комментированию. Не обделите автора отзывом))
Анюта, спасибо за отзывы!
...
Croshka:
Мои голоса: 12, 13, 16.
За нестандартный подход, за авторский стиль. За асфальт)) и мясистый нос Бабы Яги))
Паркинг и Шкодная - есть ощущение, что автор один и тот же. Посмотрим.
Маленький космонавт - отдельно. Очень светлая, добрая и нежная история.
Пранк - необычный рассказ. Удивили, автор.
Дорога домой, Подземка стоят в одной категории подростковой романтики.
Fly и Пустяк - следующий левел романтики, чуть более ощутимой.
Пустяк кажется все же немного лучше.
В итоге: есть хорошие идеи и часто не дотягивающее до замыслов исполнение.
Спасибо за тур штучек)
...
Arven:
Croshka писал(а):Мои голоса: 12, 13, 16.
А чего голоса отданы только трём рассказам, тогда как нам для голосования выделено аж 7 голосов???
Вот, что писала Злата:
Altair писал(а):Голосов, как обычно семь.
Сейчас читаю рассказ "Тарт Крез" и негромко хихикаю: постоянно в голове всплывают фразы из знаменитой песни Владимира Высоцкого "Что случилось в Африке", начиная с
"В общем так: один Жираф влюбился в Антилопу"(с)
...
Vlada:
Всех с почином! Приступила к чтению, как обычно, со стихотворений.
Изгой
Замечательное, очень позитивное стихотворение.
«И стойло - в доме, на балконе»
Шутка
Аха-ха, я просто под столом от смеха! Автор, ваше чувство юмора надо поощрить спец. призом от меня лично!
"Гоп-ца, дры-ца, гоп-ца-ца!" - от этих слов хочется запрыгать как героиня стиха)). Замечания: ошибочка в слове: пишется пол-лица. И если бы можно заменить слово "улыбон" на другое, это было бы хорошо.
Афродизиак
Какой фривольный сюжет стихотворения! Пока читала, ярко представляла эту картину перед глазами. Героиня такая прелестная! Само стихотворение читается местами тяжеловато, и ритм сбивается.
Тот, Кто Сидит На Мне
О, какая история...У меня слезы на глазах. Автор, спасибо вам за эту историю в стихах. Работа - как пружина. Сначала легко, потом туже, потом все сильнее затягивает история лошади и человека. И вот этот "Тот, Кто Сидит На Мне" - отличное иносказание. Напомнило мне английские баллады.
ПРОЗА, имхошечки
ПУСТЯК
Я зацепилась за розетку в поезде, и долго выясняла в интернете, возможно ли включить ноут в поезде. Выяснилось, что иногда-можно)). Но в принципе герою хватило бы и батареи ноута. А вообще романтично, легко. Правда, мне кажется, что на одном маршруте редко кто по много лет работает в поезде. Да еще в одном вагоне. В любом случае, я прочла и что-то для себя новое открыла благодаря ноуту)). Спасибо, автор!
Я - Тарт Крез
Написано довольно занимательно, история вызывает улыбку, на душе становится тепло. К сожалению, вкрались две досадные ошибки:
1) Автор, если вы имели в виду черепаху из "Золотого ключика", то ее "фамилия" была ТОртилла. Поэтому род должен быть не Тарт, а Торт).
2)"спасибо Леонарду да Винчи"- имя Леонардо не склоняется.
А вообще, тема обыграна неординарно! пять с минусом
...
Глафирка:

мои отзывы о работах. если что не обижайтесь, написала что думаю))))
Ху из Оксана?
Честно говоря рассказ очень сух. Изложение фактов и все. Ни эмоций, ни настроения просто нет. Простите автор. Не цапануло ничего. Даже оценку не поставить
Отлично!
Так и хочется погладить черепаха по панцирю и сказать
-Ну разве бывают такие умные дураки!
Язык и стиль очень порадовали! Зайка просто чудесная!Спасибо Автор!
Тааак мило! Столько любви вместила в себя эта работа, столько материнской нежности!С такой мамой малыш обязательно добьётся в жизни успеха. Спасибо вам!
ничего не поняла, кто лежит на траве и дедушка, кого на совещании ждут. Жаль, что ракета не долетела. но честно, для меня работа осталась загадкой. Простите, мож я не сообразительная.
Хороший стих! Докапываться не до чего. Образы яркие, рифмы понятные Мой голос вам)))
Хорошо! Позитивно. Жалко только, Малыша -Минска. Девушка прекрасна, люблю такие характеры и образы! Спасибо вам, автор.
Спасибо автор за работу.
Хорошо, душевно, обнадёживает. Попытка суицида , конечно понятна. В этом возрасте жизнь вообще ценится не очень высоко. Как ни странно.
Не понравилось вот это " серая мышка" затёртый до дыр штамп. Ну почему всегда либо красавица королевна, либо серая мышь? Есть же симпатяги, милашки, хорошенькие, простые лица. Можно же и написать -" простая девчонка" . Нет, грызун! )) Надеюсь, новый мужчина будет видеть в героине не серого паразита, а свою любимую девочку - солнышко)))
Петруша! Как ты? - Олимпиада Ильинична догнала мужа и села рядом с ним. – Тебе плохо? Поликсена сумасшедшая...
- Эмансипе, Липочка, – поправил ее Петр Трофимович . - Эмансипе!
И расхохотался. Роскошно!
Изящный стиль, чувствуется опыт автора в написании таких произведений. Выверено каждое слово! Спасибо ! голосую за вашу работу!
Ох! Вот это драйв! Только после прочтения поняла, с какой скоростью я читала! Как будто кто-то в голове жал на гашетку)))
Круто написано! Но увы, если на скорости вот так поставить автомат ( вариатор) на " паркинг - машина не остановится, будет громкий, мерзкий треск. Тем более на Мазде - японцы защиту ставят как надо. Да и после рывка ручником, там будет Токийский дрифт, но никак не нежное приземление в кустики. На таких то скоростях!
А дальше в душе поднимает голову тетка, с насупленными бровями, упирающая руки в боки, простите автор, я не могу заставить её замолчать... Какого хрена, героиня подвергает опасности молоденького мальчика??? У него вся жисть вререди!!! Его может родители, девушка дома ждут! Нельзя так!!! Далее матом...
Ну а секас-а чо бы и нет -то. В её ситуации можно, да и пацан всю жизнь её вспоминать будет)))
героине хочется спеть в ответ
Не рассказывай ни о чём из прошлого
Мы оставим его в покое
Ты такая сейчас хорошая
Я хочу тебя знать такою)))
Ой! так лошадку жалко! Ну зачем все эти игры человеческие, калечащие таких прекрасных животных! Не пойму я никогда ни корриды ни скачек этих, все эти собачьи бои - просто ужас. Больно думать обо всём этом. Спасибо, автор!
Хорошая история. Парню крепко повезло, что шкодная спасительница каталась в это время по городу.
Соглашусь с Крошкой - самолюбование с длинными, тонкими пальцами и карими глазами, было лишним!
И никогда врачи не называют пациентов "больной" это запрещено. В институте на врачебной этике этому учат
Прелестно! Прелестно!
понимаю героиню)) я в школе очень нравилась одному мальчику. Мы с ним сидели за одной партой. Он душился ТАК ! что я практически не могла дышать. как сейчас помню, как у меня от жуткого запаха его одеколона щипало в носу, драло в горле, и слезились глаза. Когда я его вполне тактично попросила, больше не душиться, он на меня на всю жизнь обиделся))) Спасибо вам, за чудную работу и приятные эмоции))) Есть подозрение, что Эмансипе из под одного пера
Посмеялась! От души))) спасибо вам! никто не жжет так, как наши люди! По этому никто никогда ас не поймёт и не победит))))
Но Тойоту жалко))))
пока всё, ещё не голосовала, подумать надоть))))
Тема оказалась очень позитивной, сплошные улыбки и смех, спасибо организаторам, оформление на высшем уровне.
...
Panchi:
Девочки, всем привет! Очень люблю конкурс "Штучки", каждый раз жду выкладки работ с нетерпением. Столько туров прошло, а я зарегилась только в 14г(((, но все ваши шедевры за прошлые годы-месяцы перечитала)
Сначала отзывы о тех, за кого проголосовала.
Первое место для меня - это "Шутка". Вот так, а я настраивалась на что-то эпическое, драматическое. Думала, что накроет меня от какой-нибудь сверхсерьезной работы. Но это стихотворение невероятно смешное. Задорное, не хочу признаваться, но блохой себя почувствовала). Нестандартный подход к теме, как же я это люблю (открываешь стих, ждешь, что будет про машины и на тебе))) Спасибо автору огроменное!
Лошади.. Как же мне их жалко. Эти глаза, влажные, как будто всегда плачут. Хочу поблагодарить автора за работу. И хочу сказать, что написано очень реалистично. Среди моих знакомых есть и жокеи, и люди, бредящие ставками и скачками, и фотографы-любители лошадей, что видят через объектив вот эту ипподромную жизнь. Вам удалось в нескольких строках поместить многое, поэтому получилось так объемно что ли, всесторонне, даже трибуны охватили. Конец трогательный до слез. Восхищаюсь вашим талантом!
Паркинг. Сильная работа. Атмосферная, живая, адреналиновая. Просто класс и высший балл. Каждая фраза- в цель. Меня "вшторило" и это очень круто)
Шкодная. Хорошая миниатюра. Здесь для меня тема скорости раскрыта даже не в самом передвижении на авто, и не в названии (кстати, прикольно придумано), а в быстроте реакции девушки на происходящее. Быстро сориентировалась, быстро позвонила, быстро привезла и даже прооперировала. Такая скорость реакции соответствует профессии, конечно. Все четко и понятно. Радует, что рассказ законченный, не оставил недомолвок. В общем, мне здесь всего хватило. Спасибо!
Слетать что ли куда-нибудь?)) Очень захватывающе и возбуждающе. Тема скорости раскрыта. Тема жажды тоже))) Благодарю за работу, за возможность такое прочитать.
Прочитать эту работу было так же приятно, как получить подарок. Баба-Яга великолепная, колоритная, шифровщица та еще)) Мои сердечки вашему таланту!
Страшно. Захватывающе. Кровь в жилах застыла стопроцентно, думала в живых девочка не останется. Вот это у ребят шутки. Спасибо за работу. Шедевр в миниатюре.
...
Schatten:
Altair писал(а):Кому голоса отдала?
Пока что проголосовала за работы: Подземка, Шкодная, Афродизиак, Неопознанное и летающее, «Драконьи Авиалинии» всегда придут на помощь.
Еще два голоса пока не определилась кому. Подумаю, посмакую и решу.
...
Vlada:
Маленький космонавт
Миниатюра и вправду пропитана нежностью. Трогательно. Конечно, здесь нет именно "женской штучки", согласитесь. Но свет материнства освещает тему. Чудесно!
Мне бы в небо
Прочитала дважды и-не поняла. Простите автор, но мне ваш сюжет не ясен. Пишите вы здорово, очень емко, но для меня туманно. И хотя ракета - транспортное средство в определенных случаях (космическая ракета, а не боевая), но в рассказе она отражена героем, а не героиней. Еще раз прошу прошения, и буду ждать ваших пояснений по сюжету. Кто из героев живой, а кто видение? Или все мертвы? Или все живы?
Подарок
История мне кажется "весенней" -такая она светлая и позитивная.Есть определенные шероховатости в построении сюжета, но все искупается романтичностью и наивностью юности. Жаль, мало героя. Спасибо!
Подземка
Мне рассказ понравился своей интонацией, то, как раскрыты переживания героини. И пусть концовка немного "карамельная", а обиды героини ей самой через 5-10 лет будут казаться пустыми, наивными, но сейчас она переживает именно так. В тему конкурса подземка очень даже вписалась. Спасибо, автор!
...
Altair:
Почта!
Ответ для Vlada от автора "Я Тарт Крез" писал(а):
Спасибо за оценку.
Хотела бы пояснить, как появилось имя Тарт.
В "Золотом ключике" имя черепахи было Тортилла (в переводе омлет, лепешка, не солидно для древнего рода), и сокращенно Торт никак не звучало, поэтому я заглянула в словарь и обнаружила, что по итальянски черепаха будет tartaruga. Мне это понравилось, Тарт - что надо. Но в целом Тартаруга грубовато. Чтобы род черепах звучал знакомо и был намек на известную сказку, я превратила их в аристократический древний род Тартилла.
С остальным согласна.
...
Глафирка:
Девочки!
Авторы!
Поздравляю всех со светлым праздником пасхи! Пусть все мы живём в мире, доброте и тепле!
Христос воскрес!!
...
Peony Rose:
Со светлым праздником всех, кто отмечает )
Христос воскресе!
Вчера прочла все выложенное в конкурс. Понравился один рассказ и одно стихотворение, авторы получили сердечки от меня, в ближайшее время напишу отзывы )
И у меня вопрос к автору фэнтези
"Драконьи авиалинии"...", в связи с примечанием: насколько я знаю, авторы довольно ревниво относятся к заимствованиям, в том числе по названиям, вы согласовали этот момент с Пашниной?
...