mary-arty:
Валери Тонг Куонг "Провидение" (Подарок судьбы)
В этой небольшой книге рассказывается о том, как цепочка событий связала пятерых незнакомых между собой людей и принесла им так давно позабытое счастье. Кусочек жизни нескольких людей, и в тоже время вся их жизнь, показанная автором сквозь призму их размышлений и воспоминаний. Несмотря на маленький объем произведения, автор превосходно раскрыла героев - главных действующих лиц, их характеры, их судьбы и всю палитру их жизни. Я прочувствовала каждого персонажа, его историю, его боль.
Книга мне понравилась! Я люблю такие знаковые моменты, встречи и ситуации. Более того, я уверенна, что такие вещи происходят кругом и рядом. А в этой книжке автор просто позволила нам стать свидетелями одной цепочки судьбоносных событий. Посмотреть на это, как бы со стороны, одним глазком. (5)
...
Долакшми:
Meldenbert писал(а):Весьма интересной, необычной и не похожей ни на одну из тех, что мне доводилось читать раньше.
Очень люблю эту книгу

настоящий учебник женского очарования
Брэдли Алан "Сладость на корочке пирога"
Хороший слог, хорошие метафоры, отличные познания в химии. Что интересно, в книге перекликаются события и имена из "Заговора призраков" Коути Е. Безусловно, вундеркинды есть, но автору не удалось убедить (лично меня), что героиня к ним относится. Все умозаключения, аналогии, метафоры, рассуждения, знания химии - абсолютно взрослого человека. Все время приходилось держать в уме тот факт, что героине 11 лет и каждый раз сама себе говорила - "не верю".. Детективная линия и интрига очень не плохие, но если бы героине было лет 15, тогда история выглядела бы более достоверной и динамичной. Автор пытался подчеркнуть возраст героини ее "детскими" размышлениями и выходками, но лишь "налил воды" (как на меня). За книгу - 4 б (за работу), но удовольствия от романа я не получила.
...
Zvezda:
Джоанна Линдсей “Мой злодей”
Дубль из темы автора
Наконец я прочитала что-то у автора, так давно не читала... а она ведь одна из любимых у меня!

И знаете этот роман меня так же не разочаровал... Роман довольно интересный, милый, интрига не большая, но мне не было скучно. И впрямь чем-то похож на "Дьявол который ее укротил", но задумка все же отличается... Мне понравились герои, несмотря на их вечное непонимание и недоверие. Неуверенность героини еще можно понять, ведь у него репутация "повеса", а вот герой просто ужас как недоверчив, но я просто потухала когда он постоянно находил всякие "злые умысли и ложь" в ее поступках, он будто искал причины злится на нее, во всем, не верил ей до последнего... Такой упрямый, но на удивление меня это не раздражало

большую часть просто было смешно, но бедная героиня и ее нервы, столько пыталась ему объяснить, говорила ему всю правду, а он все не верил, наоборот думал что она хорошая актриса, лгунья, корыстная и заманила его в ловушка, хотя сам же настоял на брак, хоть не верил в ее беременность. "Ну когда ее обман раскроется, тогда аннулируют брак"... ага, как же, не дождешься...

В общем героиня умничка, мне она понравилась, очень смелая, смеялась с ее шуток, перепалок с мужем, с ней не соскучишься!
Мне вот было интересно, какая у него внешность что он "похож на ангела"
Очень рада была увидеть некоторых героев из предыдущих книг, семейство Лок, буду рада прочитать про Аманду.
Поставлю 5 для Линдсей не жалко, как всегда весело и интересно!
...
Тина Вален:
"Время смеется последним" Дженнифер Иган
Совсем не моя тема. Шоу-бизнес, наркотики, измены и прочие "радости" мне не особо интересны. Я, читая о том, как люди целенаправленно гробят свою жизнь и здоровье, просто раздражаюсь и злюсь. Здесь же еще и чтение усложнялось необычным построением романа: повествование ведется не в хронологическом порядке и часто было вообще не понятно о каких героях речь и вообще к чему они здесь.
Поэтому не произвел на меня роман ожидаемого впечатления. Даже не знаю, как оценить. Но, чтобы не портить рейтинг, поставлю 4 с минусом.
...
aria-fialka:
» Пробужденная красота
Шоуолтер Джена "Пробужденная красота"
Новая серия автора пока что приводит меня в восторг , так же , как и Повелители преисподней . Итак история второго отверженного посланника Колдо , один из самых занимательных типов в армии отверженных Захариила , хотя бы уже тем, что у него нет крыльев , но он может телепортироваться . Ужасна история его детства , я за него "болела" весь роман, и не раз, и не два, хотелось стукнуть героиню по лбу, чтобы она хоть чуть чуть думала наперед, а не только о своей сестре ... Несмотря на грубоватость манер, меня умиляло стремление героя в его ухаживаниях за героиней, его тяга помочь ей ... От этого еще больше хотелось плакать, как он бедненький вспоминал свое детство с омерзительной матерью ( тем более она омерзительна , потому что заставляла расплачиваться невинного ребенка за содеянное его отцом ), ребенок ни в чем ни виноват ... читала и плакала над тем , как вначале, эта, так называемая мать, обзывала мальчика, а потом отрезала ребенку крылья ( вы поверите в то, что она ангел ? я лично - нет), потом бросила на растерзание так называемому папаше, та еще мерзость... Фух , просто потрясло меня сильно, все , что касается героя . И вот в больниц он сталкивается с героиней и ее умирающей сестрой .... меня поразили некоторые рассуждения героя, насколько они применимы к нашей повседневности : если все время ждать только худшего, то худшее и случается, демоны пожирают нашу радость и оптимизм, заражая ядом разочарования и апатии . Сколько раз герою удавалось доказать, что он в сто раз лучше многих , тех, кто непогрешим (как им кажется). Удивительно , но сюжет настолько логичен, динамичен и интересен, что когда увидела строчку , конец второй книги, чуть не "взвыла" от разочарования. Много чУдного произойдет с героями , и конечно же, после всех треволнений, мне радостно, что ХЭ все же будет, не совсем такой как я ожидала, но все таки ...
ПЫ. СЫ. Мне почему то казалось (когда читала) , что следующая история будет про Тэйна , да и все предпосылки вроде к этому вели , в свете истории с Фениксом, но как оказалось пропал Бьорн ... тем интересней становится , а про кого же следующая книга серии "Ангелы тьмы"?
...
Natascha:
Gal-ka писал(а):Лиза Дж. Эдвардс. "Пес по имени Бу"
Gal-ka ,
Gal-ka писал(а):Но если история про кота всё же полноценное художественное произведение, то про пса, как я уже написала, это нечто иное
Да, мне книга про кота Боба тоже больше понравилась.

И, да, если бы книга про пса Бу была на треть короче, то тоже ничего от этого не потеряла бы. Но автору, по всей видимости, очень хотелось показать то, чем стал для нее и для всех остальных пес, которого, если бы он не попал в семью Эдвардс, скорее всего усыпили ли бы, либо отдали в приют. Да и путь, пройденный автором, по воспитанию собаки действительно был не из легких, впрочем, как и вся ее жизнь. Нелегкое детство (хотя контраст того, каким был ее отец в прошлом и стал в настоящем, меня несколько удивил...), трудности в семейной жизни (очень переживала за нее с мужем, когда они пытались завести ребенка), работа сопряженная с физической болью... И именно ее собаки и занятие любимым делом помогли ей преодолеть трудности. Именно через Бу она и пришла к своей настоящей профессии и теперь у Эдвардс даже имеется своя собственная собачья школа, а книга служит в какой-то мере рекламой ей и доказательством ее методам по тренировке четвероногих питомцев.
Книга вызвала у меня определенные эмоции, наверное, в силу своей жизненности и автобиографичности, а это все же немаловажно. Да и кое-какие куски хотелось цитировать, все же автор иногда мудрые вещи выдавала. Как, например, это:
Людям трудно дается доброта. Нам приходится активно выращивать это качество в наших детях, создавая религиозные, этические и юридические своды правил, запрещающих людям наносить друг другу вред. В качестве сообщества нам с трудом удается удержаться от войны, а если говорить об отдельных личностях, то полиции известно, что, когда приходиться иметь дело с убийством, нередко в совершении преступления оказываются виновны супруги или другие члены семьи несчастной жертвы. Мы чаще всего демонстрируем жестокость по отношению к самым близким людям. Наш склонный к антагонизму вид зачастую ставит власть выше любви. Собаки же прощают нам все и часто помогают обнаружить глубоко скрытую в наших душах человечность.
Подобные книги не оставляют меня равнодушными и я опять собираюсь приняться за еще одну -
Пока есть Вторник (Монталван Луис Карлос)
Gal-ka , а ты "Марли и я" Грогэна читала? Тоже хорошая история... опять автобиографичная

, фильм даже есть...
...
Fame:
Евгения Чепенко «Злодей не моего романа»
«Оставь меня старушка, я в печали…»
М-дяяяяя, давненько я такой бредятеньки не читала. Мало того, что сюжет является смесью «Сумерек» и «Дневников вампира» с попаданцами в придачу, так еще он полностью отсутствует. Преступления раскрываются сами по себе, герои все время скачут из мира в мир, куда-то бегут, едут, летят и все время занимаются сексом. Весьма однообразным, замечу. Она типо сильная и независимая, на деле же полный ноль. Он…он короче вампЫр – ревнует, рычит, кусает, ублажает, застывает каменной статуей, ну и делает все то, что должен делать среднестатистический вампир. Про все это быстро надоело читать, однако были и веселые моменты.
Поэтому…
Оценка - 3 ...
LuSt:
Амели Нотомб "Страх и трепет"
Двадцатидвухлетняя бельгийка Амели проходит унизительный путь сверху вниз в японской корпорации Юмимото. У нее четыре иерархических начальника: Фубуки Мори, небесно-красивая 28-летняя японка, строгая и восхитительная, но по японским меркам вышедшая в тираж незамужняя женщина старше 25ти, господин Саито, трусливый лицемер и корпоративная сошка, Дьявол корпорации господин Омоти - жиртрест, обладающий способностью словесного надругательства, и Бог компании господин Ханэда, относящийся к Амели с молчаливым состраданием. Изначально она что-то сродни секретарю, делает кофе, но она белая, поэтому в корпорации каждый старается унизить ее как можно больше. Потом она занимается выставлением дат на календарях сотрудников. И начальник соседнего отдела предлагает ей составить отчет, но ее непосредственная начальница Мори сдает ее руководству, потому что не хочет слишком быстрого карьерного роста подчиненной. Саито заставляет ее делать ксерокопии тысячи страниц правил гольф-клуба по нескольку раз, мотивируя это тем, что страницы напечатаны недостаточно ровно. Мори приказывает ей сначала заняться счетной бухгалтерией и сортировкой документов, потом вести подсчет командировочных расходов, что Амели не под силу. В итоге семь месяцев оставшегося контракта она отрабатывает, убирая туалеты в корпорации. Попутно рассуждая о треклятой японской системе, о пунктуальности и расчетливости, о том, что за пределами корпоративных и национальных традиций у этого народа нет жизни, нет духовности, нет ничего.
Советую прочесть, весьма и очень захватывающе и полное погружение в атмосферу Японии глазами западного человека.
В одном издании со "Страхом и трепетом" у меня оказалась повесть
"Токийская невеста", сюжетно связанная с первой книгой (но вообще у Нотомб почти все книги автобиографичны или около того).
Этот небольшой роман является своего рода предысторией "Страха и трепета" и в какой-то степени накладывается на его события. Юная Амели в Японии решает подзаработать преподаванием французского, и ее учеником становится японский студент Ринри. Амели очарована японской культурой, едой, обычаями, и вскоре отношения учитель/ученик перетекают в более романтическую плоскость. Ринри как раз больше интересна западная ментальность и традиции, тогда как Амели одержима идеей Японии и принадлежности к японской нации. Показательно она описывала день, когда они решили совершить восхождение на гору Фудзи, ведь по традиции если ты сумел на нее взойти и спуститься, то ты настоящий японец. Амели легко туда взбежала и спустилась, а у Ринри подъем и спуск заняли много часов. Они много что посмотрели и получили массу опыта, но все же сразу было ясно, что вместе они ненадолго. Конечно, с точки зрения Амели было неправильным вот так сбегать, но опять же, японцы не говорят "нет". (5)
...
geyspoly:
Этот беспутный лорд Хавергал (Смит Джоан)
Довольно миленький романчик, без особых изысков, о том как можно вернуть гуляку и любителя азартных игр на путь добродетели. Оказывается надо чтоб некая старая дева, не стесняясь, высказала ему все что о нем думает. Но потом выясняется,что совсем непросто повесе убедить недоверчивую деву в искреннем раскаянии . Основное действие происходит в английской глуши. А жизнь там очень отличается от жизни высшего света Лондона. Поэтому происходящее описано довольно целомудренно, носит оттенок провинциальности, который смягчен юмором автора. Книга производит приятное впечатление, но вряд ли запомниться. (4)
...
Инет:
» Троица (серия: Компания чародеев )
Силвер Ева - Троица / Trinity Biue (2011) (серия:
Компания чародеев)
Демон мрака… Даймон Александр, повелитель темной «троицы», должен охотиться и питаться.
Мертвое тело в лесу… Джен Кассадей, возможно, только что наняла убийцу в лице сексуального мастера по ремонту Даймона.
Стоит Джен приблизиться к этому мужчине, очарованию которого она не может сопротивляться, как начинается борьба ее самых сокровенных желаний с его самыми гибельными тайнами.
Определенно мне понравился рассказ. Взяла на пробу нового автора в переводе, читая другую книгу.
Необычные герои, постепенное развитие отношений и выявление нечеловеческой сущности. Всё лаконично и кратко. Краткость – единственная причина для переживаний. А там есть за что зацепиться
Автора я не обнаружила в нашем каталоге, видно, не издавался у нас вообще
...
Тина Вален:
"Один день" Дэвид Николс
Без сомнения, я запомню этот роман. Одна из самых сильных книг, прочитанных мной. Я люблю такие настоящие, жизненные истории, где герои живут, любят, совершают ошибки и взрослеют, находя смысл жизни и то, чего всегда им не хватало.
Очень интересна авторская задумка: каждая глава - это один и тот же день в разные годы. Эмма и Декстер могли быть вместе, они буквально стояли на пороге новой жизни. Оба молоды, закончили учебу - перед ними долгие годы, но, как оказалось, эти годы неслись стремительно и то, что казалось таким далеким уже стояло за дверью. Очень интересно было наблюдать за героями из года в год. Эмма мне понравилась. Сильная натура, всего добивалась сама. Совершала ошибки, обжигалась, но не сдавалась. Декстер такой однозначной симпатии не заслужил. Наверное, сказывается мое отвращение к алкоголикам, но противно было читать о том, как молодой, талантливый парень попусту проживает жизнь, развлекаясь алкоголем и бесконечными подружками. И варианта для Декстера было всего два: или спиться окончательно, потеряв все, или взяться за ум и повзрослеть наконец-то. Конечно, большую роль сыграла Эмма. Она стала тем якорем, что вытащил и удержал Декстера. Я только настроилась на счастливое завершение романа, как автор, буквально, огорошил несправедливым и жестоким поворотом. Я не принимаю такого финала, мне до боли жаль героев, они заслуживали счастья!
Но оценку снизить все равно не могу, несмотря на все мое возмущение. Сама история, слог автора, ненавязчивый юмор заслуживают высший балл.
...
Инет:
Лэндон Лора - Одержимый любовью
Легкий, да такой лёгкий, что похож на школьное сочинение.
Интрига надуманная. Сколько всего намешано, а развязка пришла от "дворецкого", то бишь от компаньонки через подружку, и, оказывается, что героиня тоже частично в курсе была… В общем, копья ломались, зубы скрежетали, месть вынашивалась, сплетники наслаждались – а чем и из-за чего собственно? Такая хитрющая паутина против героя войны, а сам герой – просто овца бесхребетная - так и не нашёл в себе силы развеять миф о прелестной подружке, чтобы хотя бы мозг другу вправить, даже попытки не предпринял…
Но самое ужасное – это манера изложения истории, диалоги, путаница в возрасте и некоторых эпизодических картинках. Сложилось впечатление, что автор писала кусками, а потом их кое-как слепила. Не появилась стройная картинка.
Интересыми можно считать двух подружек, которым не повезло с герцогом и графом. Особенно не повезло Аманде, поскольку её герцог, влюбленный в мечту о несбывшемся, не хочет увидеть рядом с собой равную ему девушку. Перепалка неплохая, но был явный перебор местами.
Дочитала, конечно, увидев пятерочные отзывы, но роман вообще не понравился.
От меня
2
...
lesenka light:
Тина Вален писал(а): Я только настроилась на счастливое завершение романа, как автор, буквально, огорошил несправедливым и жестоким поворотом. Я не принимаю такого финала, мне до боли жаль героев, они заслуживали счастья!
Этот роман давно лежит у меня в категории отложенных. Все собиралась почитать и никак не собралась. Жаль, что финал будет несчастливым, но надеюсь, это будет оправданным. Уверена, что обязательно включу эту книгу в следующий список.
...
Zvezda:
Лиза Клейпас “Любовник леди Софии”
Дубль из темы автора
Ну чтож, роман хороший, отличается от других тем что героиня сознательно решает стать его любовницей, ради мести конечно, но все же редко встречаешь таких решительных девушек которые решаются на такое... Но узнав его получше она не смогла ему отомстить, он такой порядочный, заботливый, честный, она все меньше и меньше находит силы его ненавидеть, ну и конечно у нее появляется притяжение к нему. Ей пришлось бороться с собой что бы решить отомстить или простить, и как она думала предать память брата. Но когда он был ранен, она поняла что он стал для нее слишком важен, она хочет о нем заботится и не сможет навредить.
Очень порадовал герой, он на самом деле такой хороший, очень милый, не смотря на его внешнюю строгость, он был очень добр, любящий, редко встречаешь таких преданных героев, не смотря ни на что, даже когда узнал правду о ее первоначальной идее отомстить, он ни разу не упрекнул ее, не разозлился, поверил ей, поддержал и даже захотел разобраться в том что случилось с ее братом.
Что до ее брата я сразу подумала что она что-то не правильно поняла, и зря хотела ему мстить, скорее всего он жив... и в принципе сразу как прочитала имя Престона, я подумала что скорее всего это он, потом когда начались подарки я уже убедилась, так что для меня не было сюрпризом... мне понравилось как герой решил в конце его проблему.
Моя оценка 5 ...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Куин Джулия «На пути к свадьбе» (Бриджертоны – 8\8)
Вот и закончила чтение чудесной серии. А вот что касается самой книги, то я немного разочарована. Она явно не дотягивает до стандартов других романов о сестрах и братьях Грегори. Настойчивость героя похвально, но с другой стороны, кажется, он не совсем понимает себя. Сперва история с Гермионой, и почти, что вырывание волос на голове от отчаянья. Немного переиграно. Зато настойчивость с Люси всем пошла на пользу. Героиня мне симпатична, хотя ее поступки не совсем вписываются в общую картину. Автор неоднократно показывала насколько она рассудительна и проницательна, ставя в контраст все эти «затылки», «музыку» и т.д. И тут, на тебе… Любовь хоть на одну ночь. Все что произошло после церкви, мне откровенно не понравилось. В общем, большой минус, и окончание серии меня не порадовало.
Моя оценка: 4--. ...