Штуша:
» Перворожденный
geyspoly писал(а):Солодкова Татьяна - Перворожденный
geyspoly писал(а): Любовная линия. Предложение совместной работы это совсем не то, что я ожидала в финале. Но это никак не может повлиять на оценку.
Книга, действительно, великолепная. Сюжет, герои, достоверность на высоте.
Про любовную линию не согласна. У нее не могло быть другого финала. Пока. Героиня, да, влюбилась по уши. Тут без вариантов, она же его изнутри изучила.
У Нейтана - другой случай. Он хладнокровно выбрал лучшего менталиста, планировал соблазнить, все ради благой цели.
Он сломаный, но не сломленный, у него одно в жизни осталось - вытаскивать лучшего друга из всякого дерьма. Катарина для него сейчас - самая близкая женщина. Любить без оглядки, как в 25, он уже не умеет. Ему 35 все-таки. Поэтому и для полноценной любовной линии нужно еще такое количество страниц)))
Главное, что конец верибельный. А любовь, брак и дети будут, конечно. Но потом. Потому и с оценков в 5 баллов я соглашусь. От себя три плюса добавлю.
...
Asja:
» Далеко за пределами
zazen писал(а):[b]Далеко за пределами. Наталья Серая
2216 год. Космическая экспедиция за пределы разведанного сектора Вселенной. Кто окажется в составе экипажа? Капитан с замашками диктатора, ироничный пилот с тёмным прошлым, престарелый профессор-мечтатель и другие странные личности, волею случая угодившие на один корабль. Ничего необычного? Но что случится, когда экипаж внезапно окажется вне закона, за пределами правил всей предшествующей жизни? А если ещё и окажется, что кто-то из экипажа – вовсе не тот, за кого себя выдаёт?
Спасибо за Ваш отзыв, я с таким удовольствием давно ничего не читала. Закончила, и сразу захотелось начать сначала.
Ррагна и Эйнсток - мои фавориты.
Ну и профессор - чистая душка)))
А Эмильен и Юсси хотелось придушить и выкинуть в Космос.
Вот сейчас поняла, что они даже чем-то похожи, две женщины, которым все время приходилось доказывать родне, что они "правилтны и достойны".
Это, конечно, недоотзыв, но моя оценка - 5+++.
...
Gekka:
» Усадьба леди Анны
Усадьба леди Анны
Полина Ром
Произведения автора у меня чаще в "минус", чем в "плюс". Но этот роман прочёлся достаточно вкусно. Героиня попаданка, но автору удалось обойти варки мыла и свечей, готовок фастфудов и прочей лабуды, уже прилично набившей оскому и делающей произведения у разных авторов практически сиамскими близнецами. Кое-что из знаний своего мира героиня применила, но смотрелось это довольно органично.
Муж конечно дурканул, но - мне понравилось, как автор описывала их сближение.
На твёрдую
4. ...
aria-fialka:
» Дымчары
Джиллиан
Дымчары
Аннотация
Эта история началась странно — с нелепого требования гадалки. И продолжилась точно так же — с появлением в жизни Арины жуткой напасти.
Не скажу что сразу вчиталась, даже хотела отложить, но ... не заметила как дошла до финала. Героиня только окончила школу, но очень серьезная гадалка посоветовала маме героини не поступать в вуз, а переждать годик - мне было странно все это переваривать, но как оказалось в этом будет смысл. Персонажи появляются постепенно, по ходу действа. Сначала героиня встретит подростка и поможет ему. Затем, они уже вместе познакомятся с т.с. главным по чудесам, а потом и остальные подтянутся. В основном герои будут искать потустороннее воздействие на людей и их жилище, и по мере возможностей содействовать избавлению, задействовав свои способности. Любовной линии как таковой практически нет, легкий намек. Оценка 4+.
...
aria-fialka:
» Месть Елизаветы
Екатерина Бакулина
Месть Елизаветы
Аннотация
У Елизаветы давние счеты с короной. Очень давние и очень страшные, она поклялась отомстить за свою семью, пыталась что-то сделать сама, но едва не погибла. Она менталист, пусть и не слишком сильный. К счастью, ей удалось встретиться с людьми, желающими того же – смерти короля Ладислава, и теперь она работает на них. Сейчас задача Лиз — подыскать и завербовать молодого офицера, который выполнит грязную работу. Она подыскала… вот только в дело вмешался принц, а с этим офицером что-то не так.
Хорошо пишет автор, но как же много драмы в этой истории. Сложная интрига, непростые герои, с грузом трагедий за плечами. Вымышленный мир, заговор против короны. Месть за смерть близких. Логичная и последовательная цепочка событий, и на фоне этого постепенно складывающиеся отношения ггероев. Понравился ггерой, даже очень понравился. А вот героиня вызывала неоднозначные чувства. Оценка 4+.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Наталья Косухина, Ольга Гусейнова "Твой совет online"
Начало было захватывающим,все мне нравилось. А вот конец подкачал. Да и любовная линия лишняя,как по мне. Чего я не люблю в таком жанре - любовь приходит из ниоткуда. Просто хлоп - и все. Мало мне развития отношений.
Из двоих героинь мне понравилась больше Риса - боевая,рассудительная,храбрая,яркая личность. Надеялась,что в спутники ей назначат совсем другого персонажа,а не гуляющего бабника. Работа героини интересная,завораживала.
Ника более мягкая,нежная,изнеженная. Сбежала из-под опеки родителей,чтобы не выйти замуж за нелюбимого,и все стало у не так легко. Собралась с духом и получила свою первую шикарную работу. Слишком легко ей все удавалось.
В целом роман неплох,читать можно. Но вот конец мне не зашёл. Слабовато.
Оценка : 4.
...
geyspoly:
Дубль
Смертельно прекрасна (Дьюал Эшли)
Очень напоминает фильм «Практическая магия», снятый по популярному одноименному роману американской писательницы Элис Хоффман. Главной героине Ариадне тоже трудно принять свою суть и предназначение. Она еще не пришла в себя после гибели семьи, а тут новый город, в котором все жители относятся с опаской к представителям семьи Мэнфорд. В отличии от фильма эта книга написана в жанре хоррор и на счастливый финал рассчитывать не приходиться. Плохо, что Ари излишне импульсивна и допускает слишком много ошибок, из-за которых страдают ее близкие или она сама. Очень надеялась, что героиня окажется сильнее чем кажется на первый взгляд, но увы... Обстоятельства все же заставили ее заключить сделку с Люцифером, но хочется верить, что ей все же удастся справиться и преодолеть зло. Так ли это увидим в следующей книге.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
» Трофей генерала драконов
Лунева Мария - Трофей генерала драконов
Он обещал, что мы всегда будем вместе. Что я стану его женой. Но… война изменила все. Он ушел из моей жизни в тот день, когда я сорвалась со скалы и осталась калекой.
Прошли годы. Война завершена. Мы проиграли. В наш замок ворвались чужаки. Генералы армии драконов ведут себя как хозяева. Они жестоки и наглы. Но почему один из них смотрит на меня с такой нежностью? Почему настойчиво проявляет такую неуместную заботу?
А эти синие цветы в его руках… Словно эхо счастливого прошлого.
Кто он этот таинственный генерал Калле Орм?
Как все запутано! Драконы после совершеннолетия в авторском мире меняют внешность и имя так, что почти никто не мог их узнать. Но вот только зачем такие заморочки? А затем чтоб героиня не смогла узнать того, кого любила в детстве и страдала. Как будто она мало страдала из-за того, что она беспомощная калека, которую ненавидят родственники и постоянно устраивают разного рода пакости. А любящий герой вместо того чтоб просто признаться кто он есть на самом деле играет в какие-то свои игры. Если любовь настоящая, то так не поступают. Когда же выплыла вся правда о родственниках героини я потеряла дар речи. По-моему автор заигралась.
оценка 3 ...
Viceversa:
"
Огня для мисс Уокер!" Ольга Ярошинская
Аннотация
Джейн Уокер пересекла Атлантику, чтобы выйти замуж по переписке, но оказалось, что жених давным-давно мертв. Теперь она застряла в туманном городишке, где жители проводят мрачные ритуалы, а над холмами несется волчий вой. Здесь легенды о вервольфах становятся реальностью, и только инспектор Рейнфорд сохраняет спокойствие. Когда в Вуденкерсе повторяется трагедия, случившаяся двадцать лет назад, Джейн чувствует, что как-то связана с этим. Кто заманил ее сюда и зачем? Правда ли среди горожан прячется хищник? И может ли она хоть кому-то верить? Инспектор Рейнфорд твердо намерен найти все ответы, вот только самой большой загадкой считает саму Джейн.
Девочки, вкусняшку я вам принесла. Вообще Ярошинская для меня - автор надежный. Читала я у нее несколько книг, и все зашли хорошо, кроме разве что "Ловца душ". Уж не помню по какой причине.
И эта тоже хороша. ГГня приезжает в Англию из Америки, чтобы выйти замуж за молодого человека по переписке. И тут оказывается, что его давно уже нет в живых, а фото вообще местного инспектора. И тут случается убийство.
История лишь немного детективная, зато написана увлекательно и вкусно. И герои, в том числе и второстепенные, вышли объемные и каждый со своей изюминкой. А это очень большая редкость в последнее время.
ЛЛ спокойная, без надрыва и глупых недопониманий между героями. ГГи быстро разобрались в чувствах и нервы друг другу не трепали. Любовных сцен нет, да были бы лишние.
В общем выискивать минусы даже не хочу и твердое 5. Мням
...
Орела:
» Очень злая любовь
Очень злая любовь. Карина Пьянкова.
Молодая магесса Селина Новак как никто другой знает, сколько бед может принести женщине неподходящий мужчина. Однако даже эта житейская мудрость не поможет избавиться от чувств, что въелись в самые кости.
Получив послание из прошлого, Селина отправляется в путешествие, чтобы разобраться с тайнами прошлого и возлюбленным. Ведь даже если любовь очень зла, так легко от нее не избавиться.
Ну, наконец-то я дочитала эту книгу. Бесплатный кусок зашел бодро, а вот после покупки дело пошло гораздо хуже. На каком-то этапе я устала от размусоливания, подчеркивания одного и того же, бесконечных повторов - пан Вуйчик, пан Орлик, ясновельможная панна… Я несколько раз бросала, но вот сегодня все-таки одолела книгу до конца.
Суть в том, что главная героиня, маг-некромант Селина Новак получает послание от некоего Габриэля Ландре, которого не может забыть вот уже четыре года, в том числе по причине того, что она влюбилась в него, а он спустя год их романтических встреч просто пропал без объяснения причин, да не просто пропал, а еще и украл какой-то редчайший и сложнейший артефакт, в разработке которого участвовал, причем украл и сам артефакт, и все бумаги по его разработке. За героиней постоянно следят шпики от противоборствующих сторон, которые хотят завладеть артефактом, она была вынуждена переехать на край земли, чтоб оправиться от последствий скандала. Словом, напакостил бывший возлюбленный знатно. И теперь героиня не понимает - она едет туда, куда он ее позвал, чтобы воссоединиться с ним, или чтобы лично открутить ему голову.
Ну, а затем уже на месте происходит куча всего - и слежка, и угрозы, и очень тонкие намеки от возлюбленного, куда пойти и что сделать в поисках этого артефакта. Вот эта бродилка меня начала и продолжила утомлять.
Да, хочу заметить, что книга не вычитана - достаточно часто попадались неправильные окончания, пропущенные или задвоенные слова и даже фразы. А когда книга куплена, причем она не самая дешевая, интерес к чтению потерян, а тут еще и эти огрехи - это вызывает дополнительное раздражение.
А к концу книги автор, видимо, сдулась. И самый изворотливый, умный и расчётливый главный герой (чем он и привлекал внимание, его хотелось разгадать) вдруг предстал в качестве какого-то не очень уверенного и легко обыгрываемого более опытным и умным противником простака. Не совсем простака, но как-то он потускнел, а вот его противник, второстепенный герой, появившийся к концу книги, (описанный всего несколькими предложениями), невзрачный, но с завораживающим голосом

стал интереснее главгера.
Интрига завертелась и развертелась очень быстро, откуда-то взялся самый страшный и непобеждаемый злодей (легко побежденный в итоге этим самым противником с красивым голосом

), все оказалось скомканно, артефактом и воспользоваться никто не успел, да и не пытался, а такая война за него шла; интрига с главгером закончилась тоже бездарно и оборванно, причем его поведение в последних сценах перед эпилогом не соответствовало образу, который автор выписывала всю книгу. Второстепенные герои, на которых акцентировалось внимание - отстраненный от дела служака, тюфяк-шпик, красавица-бывшая главгера - раз, и резко растворились в пространстве, когда автор решила наконец закончить эту тягомотину, хотя они были настолько яркими, что должны были сыграть в сюжете хоть какие-то роли.
Перед тем, как написать отзыв, я планировала оценить книгу на 4 - она, безусловно, гораздо лучше многих слабеньких романчиков, но в процессе написания отзыва я подумала - а почему, собственно, за это я должна оценку повышать? Да, язык получше, но сюжет, воплощение, эпилог - сплошное разочарование. А уж если добавить ошибки…
Словом, оценка
3 балла.
...
Perechniza:
» Дракон… и ее эльф
Нинель Нуар (Мягкова)
Дракон… и ее эльф
Волна таинственных похищений захлестнула Академию магии Вальбурга. Под угрозой все студентки-первокурсницы, в том числе я…
Только я поступала не ради образования, а чтобы найти своего суженого. Дракона на пути к истинной паре так просто не остановить.
Пусть только попробуют!
В тексте есть
- магический детектив
- стимпанк и магия
- черноватый юмор
- истинная пара для своевольной драконицы
- герой не подарок, а эльф
Милая-милая маленькая бесплатная (Упс. Уже не бесплатная...) история
И веселая. Не балаганистая, а веселая.
Драконица в поисках истинной пары поступает в магическую академию. Поступает на боевой факультет. Ага. Вот только на боевке учатся исключительно мужские особи. И преподы малость (и не малость) шовинисты.
Но ведь драконица! Долгоживущая. Много умеющая. Умненькая. И притворяющаяся человеком. Драконья аура видна только при обороте.
Мне очень-очень понравилось. Мир прописан мазками, но это неважно. Щелчки по носам преподов и студентов от героини были забавными) Главгер невнятен, но и это не важно. Зато влюбился. И даже понятно, за что)
Оценка -
5 ...
geyspoly:
» Искушение генерала драконов
Лунева Мария- Искушение генерала драконов
Я высокородная лера Астрид — единственная дочь великого лерда, наследница и желанная невеста для многих. Но это в прошлом. Сейчас же моя жизнь — это вечная дорога, потому как у послушниц богини Яники нет цели, есть лишь путь.
Он жестокий и беспринципный генерал армии драконов — Ярвен Шрам. Все, что его заботит — месть и жгучее желание получить богатые земли моего отца. И так уж получилось, что единственный ключ к осуществлению его планов — скромная я. Он думал, взяв меня в плен, решит все свои проблемы? Купился на внешность кроткой прекрасной девы? Наивный дракон. Что же я покажу ему, что такое настоящие трудности? И научу их преодолевать! Не бросать же в беде бедного генерала.
Из-за предательства дяди героиня в одночасье потеряла все: любимого, отца, положение в обществе, материальное благополучие, уверенность в завтрашнем дне. Теперь она скиталица, послушница богини Яники. Но все меняет встреча с генералом драконов, Ярвеном Шрамом. И теперь их объединяет общая цель: месть и восстановление справедливости. Узнает ли героиня в израненном войне мальчика, которого любила с детства? Как вернуть любовь той, что разучилась доверять людям? Герои сломанные, но не сломленные. Мрачный антураж, много страданий и боли, некоторых друзей война превратила во врагов. Но написано хорошо.
оценка 4 ...
Лукерья:
» Забракованные
Солодкова Татьяна
Забракованные
Довольно объёмная книга, но прочитала я её быстро. В принципе я не люблю сюжеты с абьюзом, читать очень тяжело, но здесь повествование разбито на время прошлое и время настоящее, перемежающееся между собой. В прошлом было всё плохо, издевательства, избиение, насилие над ГГ-ней, в настоящем же времени Амелия налаживает отношения с новым мужем и зарождается постепенно любовь. Поэтому не так сильно давит прошлое, когда постоянно отвлекаешься на настоящее. ГГ-ня мне понравилась. Она пыталась противиться сложившейся ситуации, но обстоятельства складывались не в её пользу. А первый муж у неё просто конченный подонок, но с родословной и влиятельным папашей. И терпела она его почти 15 лет! В настоящем ей тоже пришлось пережить несколько очень сложных моментов(не абьюз), но здесь хоть была надежда на лучшее. ХЭ очень приятный, и послевкусие осталось хорошее.
Оценка 5 ...
Perechniza:
» Аристократка в академии некромантов, или Как снять проклятье
Кристина Корр
Аристократка в академии некромантов, или Как снять проклятье
Снять проклятье может только наложивший его. Но вот беда – вредная ведьма отправилась к праотцам и мне так и не удалось убедить её исправить свою же ошибку. Я ведь ничем не заслужила убийственный венец безбрачия. Теперь у меня есть всего сорок дней, чтобы вернуть душу ведьмы в тело и заставить её снять проклятье. Единственный кто мне может в этом помочь – это невероятно наглый и самоуверенный ректор Академии Некромантов. Он же потомственный ведьмак, который вдруг выдвинул свои условия. Пришлось пойти на сомнительную сделку, ведь на кону моё будущее...
#ХЭ, однотомник
#коварное проклятье
#безвыходное положение у обоих героев
#герои шутят, не только друг над другом, но и над нежитью
И снова интересная книга.
У героини проблема: на нее наложено проклятие. За помощью она обращается к лучшему некроманту. А тот, не будь дураком, стребовал с нее платой выполнение в течение года обязанностей помощника.
Надо объяснить. Некромант - ректор единственной академии некромантов. Он же эту академию и основал. Поскольку пробуждение некромантской магии происходит внезапно, то у каждого ученика своя печальная история. Во был ты, к примеру, выдающимся спортсменом, а тут вдруг магия проснулась. Неприятная. Тяжело контролируемая. И тебя запихивают в академию (ну, или запечатывают). Прощайте, мечты. Прощайте перспективы. Конечно почти все ученики озлоблены. Обижены. Но учатся. Никому не хочется запечатывания. В общем, атмосфера тяжелая.
И тут наша героиня. Умненькая (целительница из военной(!) академии). Добрая. Мини-мать Тереза, так сказать. От себя добавлю, что это совсем-совсем не раздражало.
В истории нет академки. Но есть много взаимодействий с учениками, с ректором и деканом, с магами из Гильдии. Много умертвий и иже с ними. Герои разнообразные (зеленый зубастый шарик, например). ЛЛ хорошая. И в чувства я поверила. Местами было весело. Сестра героини и ее же подруга тоже очень оживляли сюжет.
Прочиталось легко и быстро.
Оценка -
5 ...
geyspoly:
» Школа чернокнижников. Абсолютный артефакт
Старр Матильда - Школа чернокнижников. Абсолютный артефакт
Школа чернокнижников – единственное в империи учебное заведение, где обучают темных магов. Когда у меня внезапно обнаружился темный дар, других вариантов не было. Разве что отправиться в монастырь, но это было было бы совсем ужасно! Так что теперь я студентка с полным набором неприятностей: заклятые друзья, суровые преподаватели и дар, с которым я никак не могу совладать. А еще – ректор! Мрачный тип, от которого у меня мурашки по коже.
Но ничего, как-нибудь прорвемся!
Бедную сиротку злая тетка - опекунша использует как бесплатную прислугу, шпыняя почем зря. Обнаружив, что племянница выросла и похорошела тетка пытается ее сосватать за соседа - вдовца, старика и богатого барона, у которого уже умерло несколько жен. Но у сиротки вовремя просыпается темный дар и она сбегает в школу чернокнижников, где обучают темных магов. В школе скучать не приходиться. Внезапно героиню находит Карла, ворона - фамилиар, и становится понятно, что с рождением героини связана какая-то тайна. Аллионе предстаит непростое обучение, представиться возможность обрести друзей. Главное не попасть в руки таинственного убийцы.
Героиня иногда казалась сильной и решительной личностью, а иногда слишком наливной и доверчивой. Хорошо, что жизнь не без добрых людей и нашелся тот, кто искренне беспокоился о ее судьбе и старался помочь. Мне были симпатичны почти все герои. Порадовало, что судьба постоянно подкидывала новые загадки и тайны, позволяя раскрыть свой потенциал. Эта первая книга цикла. Немедленно начинаю читать продолжение.
Моя оценка 5.
...