Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra: > 28.01.23 16:13

Всем привет!

римма с писал(а):

Смотрю "Песнь о Юности"- фэнтези, уся . Драки и полеты вышли на новый уровень. Восемь серий , но пока мало что поняла .
Лица почти все знакомые . Ли Хун И - волосы длинные - красивый и загадочный. Лю Сюэ И - лысый, но не менее красивый tender
Женщины под ногами почти не путаются. Одна меня только смутила, то она вдруг , с усами появилась, потом без усов , что и к чему
это было -пока не ясно. Будем смотреть дальше , может объяснят Wink

Тоже смотрю: не думала, что понравится после Путь снежного меча, но здесь такое приключалово забавно-загадочное. Постепенно раскрывают кто есть кто, и куда они все бредут, и что от них всех все хотят Very Happy Прямо моя любимая когда-то бродилка.

Также смотрю Ветреное место - повседневность, китайская повседневность, но так и не скажешь, что китайская. Начало, кроме первой серии, напомнило Мне нравишься только ты, но без школы. Героиня теряет свою лучшую подругу, сожалеет, что мало ей времени уделяла - работа, работа, работа! Гонка за поставленными перед собой задачами... на почве постоянной занятости накапливается усталость, профвыгорание и, как результат, бросает всё и едет в деревушку, туда, куда её всё время звала подруга. Какое-то время живет в съемном доме с соседями, такими же беглецами, но сдавшись на уговоры героя-местного жителя идёт волонтёрить, т.е. помогать ему с бизнесом на благо процветания деревушки.
Ну что сказать: смотрю с автосабами, по мере появления норм перевода смотрю с ним, нравится так, что концовку посмотрела уже с китайской озвучкой = просто кайфую от дорамы, хотя увидев количество серий, а их 40, думала заброшу.
Корею, Японию и Тай пока забросила, хотя везде начала массу дорам/лакорнов.

Кстати, про Песню юности - там мальчишкам заявлено 15, 17 лет, но артисты намного старше. Читала комменты, народ говорит: забей, смотри картинку, картинка хороша Ok

...

римма с: > 28.01.23 19:12

Kuzinatra писал(а):
заявлено 15, 17 лет,

Меня это вообще не смущает , наоборот этот мелкий гений с гармошкой из мечей даже раздражает .
Лю Сюэ И выглядит вполне , учитывая их подготовку они не могут быть легкомысленными. Красный то , по началу
скакал резвым зайчиком , а как начали поколачивать да учить , так и веселость поубавилась duel

...

Малина Вареньевна: > 29.01.23 12:03

Приветики.
Смотрю темка ожила
Selana писал(а):
Пентхаус
спасибо, интересно было прочитать. Одно время хотела посмотреть, но прочитав комментарии и увидев, что там ещё сезон, остыла. Не знаю, решусь ли на просмотр.
Это кстати ещё и вопрос про новую фишку с сезонами - неоднозначно отношусь. С одной стороны рада второму сезону, если понравился первый, с другой стороны, если изначально вижу два и более сезона - очень задумываюсь, стоит ли начинать просмотр, отталкивает объём и время...
Поэтому наверное я всё же против...
Вот кстати как пример тот же остров, кстати посмотрела 1 сезон. С одной стороны реально не окончен, просто оборван и вообще ничего не понятно. С другой всего 6 серий. Вопрос - зачем вообще разбивать на сезоны? Посмотреть на реакцию зрителей? Так они судят по съёмкам такую кучу бабок вгрохали, что остановись на первом сезоне зрители по любому бы плевались - сюжет обрезан. И получится деньги просто выкинули. А если изначально планировали больше серий, нафиг порезали на сезоны... В общем это тот случай, когда я вообще не врубилась...
Кстати по самой дораме - много накрутили, ничего не понятно, но съёмка красивая, интрига многообещающая. Мне вполне зашло, теперь жду продолжение. Отзыв по одному сезону писать нет смысла, выйдет сплошной негатив из-за неокончености.
Досмотрела назад в 1989 и понравилась дорама и удивила, вот прям очень удивила поднятой проблемой. Обещала отзыв, но со временем туго, постараюсь в ближайшие дни.

Сейчас в поиске, не знаю чего хочу... Наверное попробую какую нибудь романтику,.. видимо ещё под впечатлением от дорамы назад Smile Только наверное что-то более взрослое надо...
Отложенного много, буду искать.

...

Kuzinatra: > 29.01.23 12:41

Малина Вареньевна писал(а):

Сейчас в поиске, не знаю чего хочу... Наверное попробую какую нибудь романтику,.. видимо ещё под впечатлением от дорамы назад Smile Только наверное что-то более взрослое надо...
Отложенного много, буду искать.
Малина, попробуй Скандал одного дня, если смотришь онгоинги. Взрослые люди, взрослые отношения и прелестный Чон Кён Хо.
Я в ожидании конца перевода Ветренного места начала Да здравствует женщина, надеясь на нормальные взрослые отношения и на игру Лю И Хао

...

Малина Вареньевна: > 29.01.23 13:08

Kuzinatra писал(а):
попробуй Скандал одного дня
спасибо за наводку, но пока только в отложенные. Уже зареклась с онгоингами, смотрю скопом до переведённой серии, потом откладываю. И то что меня напрягает - не всегда возвращаюсь чтоб досмотреть. Так попадёшь последней серией где-то на скучной середине и уже не хочется ждать окончания, а там может дальше всё очень интересно.
Короче онгоинг для меня это теперь исключительный случай
Подожду полного выхода.

...

violetd: > 29.01.23 13:19

Всем привет!
если изначально планировали больше серий, нафиг порезали на сезоны..

Вот и я порой в недоумении, плюс еще вопрос неизвестности, выйдет новый сезон или нет. Все может случится, финансы, сценаристы, режиссеры, актеры ... Столько неизвестных подводных камней... это как с Хрониками Асадаля. Уже так долго выходят на следующий сезон, Сон Джун Ки ушел в новые проекты, хотя я рада Ли Джун Ки теперь. Чисто из за него досмотреть хочу первый, чтобы вспомнить вообще, что там и как, а потом посмотреть начало, как Ли Джун Ки впишется.
Мне кажется вторые сезоны хороши, когда каждая серия еще и относительно закончена, как в детективных сериалах и эти случаи можно смотреть и смотреть.
Kuzinatra писал(а):
попробуй Скандал одного дня, если смотришь онгоинги. Взрослые люди, взрослые отношения и прелестный Чон Кён Хо.

О tender Чо Кен Хо. Буду ждать комплит.
Я начала еще со второй серии джисоновский "Доктор Ё Хан"- кто смотрел? Стоящая дорама или не зашло? У меня как-то не слишком складывается с новыми проектами Чжи Сона в последнее время. При том, что я фанат, слежу за его творчеством, но вот с дорамами чтобы смотреть онгоинг, как во времена "Подсудимого", с нетерпением ожидая новую серию и перевод, не выходит и не сильно цепляет."Адамас" вообще не видела, отзывы неоднозначные, кстати были.
Еще заметила, что в последнее время чаще не могу пробиться/продраться
через первую серию. Но потом со второй серии дело легче идет. Тут непонятный герой Джи Сона бродит спокойно по тюрьме, начальник тюрьмы нестандарный по отзывчивости, привыкли мы все -таки к стереотипам, непонятна была завязка, я уж подумала, что все действие будет в тюрьме. Но нет, оказывается только две серии, уух, я прямо обрадовалась. Но все же, мне казалось вернуться в профессию будучи медиком, после заключения, в условиях строгой регламентированности в Южной Корее очень сложно.

...

Малина Вареньевна: > 29.01.23 13:41

violetd писал(а):
Все может случится, финансы, сценаристы, режиссеры, актеры ..
да, ещё и это. Если у нас скандалом принять подогреть интерес, то у них какая-то сплетня может сломать карьеру и закрыть все проэкты...
Этот момент вообще бесит. Закончите уже дораму, урежет что-ли, деньги потрачены, зрители ждут ррррр-рр-р...
violetd писал(а):
Мне кажется вторые сезоны хороши, когда каждая серия еще и относительно закончена, как в детективных сериалах и эти случаи можно смотреть и смотреть.
согласна полностью.
violetd писал(а):
Доктор Ё Хан"- кто смотрел?
я начало идёт влёт, очень интересно. Но конец бросила. Там начались всякие сопли страдания и мне стало скучно. Даже не знаю чем окончилось. Даже жаль что они в романтику ушли, если бы осталось типа медицинского детектива - цены бы дораме не было!
В общем советую смотреть, и не жалея бросать, как заметишь, что скучно и перегибают палку.

...

Peony Rose: > 29.01.23 16:34

остров, кстати посмотрела 1 сезон

Я глянула начало, не пошло. Многовато прыжков туда-сюда и антилогики, на мой вкус )))
А раз оборван финал... да ну его )

...

Малина Вареньевна: > 29.01.23 16:51

Peony Rose писал(а):
Многовато прыжков туда-сюда и антилогики, на мой вкус )))
не-не это дорама из разряда "другое кино" По корейски
Наслаждаемся красивыми - картинкой, природой, развалинами, мальчиками и драками
Смысла лучше не искать
Согласна, не всём понравится, но люблю, я вообще визуал.

...

violetd: > 31.01.23 10:33

начало идёт влёт, очень интересно. Но конец бросила. Там начались всякие сопли страдания и мне стало скучно. Даже не знаю чем окончилось. Даже жаль что они в романтику ушли, если бы осталось типа медицинского детектива - цены бы дораме не было!
В общем советую смотреть, и не жалея бросать, как заметишь, что скучно и перегибают палку.

prv О, мне кажется, это задумка сделать что - то типа "Доктор Хаус". Врач, медицинские загадки, команда, от которой Ё Хан требует подумать над разгадкой, есть свой "Уилсон", правда юристконсульт. Я слегка плаваю от этих примечаний, когда или читаешь их, останавливая просмотр, или забиваешь на них, но до конца не понимаешь суть проблемы )))
Слегка утомляет, что одна история растянута на несколько серий, имхо много рассуждений, с другим актером, вернее если бы не Чжи Сон, я бы уже могла проматывать эти сцены. Но здесь он может что угодно делать, хоть стоять столбом, притягивает внимание.
С Чжи Соном давно четкую лавстори с химией не видела, может хоть эта зацепит no
Сейчас стараюсь досматривать дорамы, жалко, что столько лежали в скачанном. Мало что дропнула, но если бросила, то скорее не жалею.

Как вам новость про Сон Джун Ки? Wink В его ситуации оптимальный имхо вариант, с учетом отношения к разводу в ЮК. Помню как удивило, что ребят из СуДжу критиковали, когда они говорили о своих предпочтениях или объявляли об отношениях. И это притом, что они достаточно обеспечены, привлекательны, относительно здоровы, тьфу тьфу тьфу. И даже не разведены. Но из мира шоу бизнеса, как будто показатель второсортности в сравнении с обычными богачами.

Наш любимый дорамный броманс
https://www.yesasia.ru/article/1178179
Оставлю здесь, хоть какой-то глоток воздуха после потока новостей о Сон Джун Ки Laughing
Оказывается не все эти дорамы с бромансом смотрела

...

Kuzinatra: > 03.02.23 11:53

Название: Ветреное место / Meet Yourself
Производство: Китай
Год выпуска: 2023
Серий: 40
Жанры: романтика, драма
В главных ролях: Лю И Фэй, Ли Сянь
Актеры: Фань Шуай Ци, Пэн Би Яо, Ма Мэн Вэй, Ту Сун Янь, Цуй И, Хао Вэнь Тин …
Режиссёр: Дин Цзы Гуан
Сценаристы: Ван Сюн Чэн, Шуй Цянь Мо

Описание: Из-за смерти лучшей подруги Сюй Хундоу попала в тяжелую ситуацию и отправилась в «Ветреный дворик» в деревне Юньмяо, чтобы отдохнуть и прийти в себя. Там она встретила Се Чжияо, местного жителя, уволившегося с высокооплачиваемой работы и вернувшегося в родной город, чтобы начать бизнес, и группу сверстников из больших городов. Се Чжияо пригласил Сюй Хундоу использовать ее многолетний опыт работы в гостиничном бизнесе, чтобы помочь местным жителям в развитии культурного туризма в деревне. Сюй Хундоу была тронута мечтой Се Чжияо о процветании родного городка. Всё больше сближаясь, они полюбили друг друга.

Отзыв: Тот случай, когда вообще ничего не ждешь от дорамы, а потом оторваться нет желания. Чисто случайно решила посмотреть первую серию, т.к. перевода практически не было, нормальные сабы только одна группа делала, а с автопереводом китайские дорамы смотреть то еще удовольствие. После первой серии, где драмой всё пропитано, не хотела продолжения, но постер красочный, солнечный, и в описании вроде бы нет ни слова о продолжении драмы, поэтому посмотрела вторую, а там и третью серии и смотрела и с автопереводом и потом возвращалась смотрела с нормальными сабами.

В очередной раз Китай удивил - не так много у меня китайских дорам, которые хочется смотреть по второму кругу. И ничего особенно в ней нет, но цепляет своими когтями за душу так, что нет желания бросить, но есть желание, чтобы она еще и еще продолжалась.

Героиня (Сюй Хундоу) работает в гостиничном бизнисе и ожидает повышения в ближайшем будущем, а чтобы это случилось 100% она всю себя отдает работе. Отпуск? Выходные? Нормированный рабочий день? Нет, эта роскошь не для неё. Но у неё есть близкая подруга, с которой она уже 10 лет дружит еще с колледжа, которая всегда находит время в своём плотном графике, чтобы вытащить героиню хотя бы на ужин, выслушать её и рассказать о своих мечтах и проблемах. Причиной такой одной встречи становится медицинское обследование обеих дам, входе которого у подруги находят рак в последней стадии. Вот после этого момента я и решила не смотреть дальше дораму, 39 уже было, что нового могут в этом случает показать теперь уже китайские режиссер со сценаристом? Но дальше и было самое интересное, то, что не дало мне бросить. Даже количество серий не испугало, т.к. была надежда, что данная дорама не скатиться окончательно в драму.

После трагедии с подругой Сюй Худоу еще какое то время продолжает работать, но в один день теряет сознание на работе от переутомления, от переживаний не пережитых ею, от пустых усилий и пустых мечт - быть, как все и заработать на квартиру, машину, свадьбу и прочее. А это ли главное в жизни? Так ли ценны материальные блага, как ей с детства внушала семья и окружающие люди. Уволившись с работы она уезжает в маленькую деревеньку, где в основном живут пожилые люди и дети, т.е. внуки их детей, которые вынуждены уехать зарабатывать в город. Деревушка славится своими ремесленными промыслами, шикарнейшей природой, спокойствием и умиротворением. Что еще надо сломленной девушке? Тишина, покой и такие же одиночки в гостевом доме готовые поговорить на отвлеченные темы и предложить миску лапши и кружку чая.

Как сказал один комментатор - лубочная деревня. Нет пьянчужек, нет грязи, нет выпирающей из всех щелей бедности и убогости. Есть некоторое количество пожилых женщин и мужчин, мастеров по окраске ткани, по резьбе по дереву, людей, которые стараются передать своё мастерство молодым, чтобы в памяти потомков осталось это искусство. Но и молодежи очень мало, все стремятся уехать в города, устроиться на престижную высокооплачиваемую работу - надо кормить оставшихся, надо самим становиться на ноги, создавать семьи и прочее.
Герой (Се Чжияо) один из таких уехавших. Он получил хорошее образование, устроился на хорошую работу, но что-то ему постоянно мешало быть как все, что-то его постоянно назад, в деревню. И он вернулся. Стал вкладывать деньги в мастерские, какие-то выкупил, каким-то мастерам помог, чтобы они могли продолжать своё дело, организовал конеферму и , да много чего он сделал в своей деревне. Главное для него было, чтобы деревня не сгинула, чтобы молодежь не уезжала, а оставалась на месте работать.

Да, утопия! Сказка хоть и современном мире, но сказка, но как же приятно было её смотреть. Актерский состав чудеснейший, я первый раз шипперила главных актеров - так хороши они были вместе. И героиня Лю И Фей совершенно не похожа на китайских героинь: прелесть какая дурочка. Умная, рассудительная, спокойная - и внешне и внутри всё при ней.
Ли Сяня видела только в Кальмарике, но там и дорама с зашкаливающим патриотизмом, местами вообще не уместным. А тут веселый парень, который заботится о бабушке и помогает всем окружающим. Нет привычного уже холодного босса с душевной травмой внутри, которую героине надо помочь преодолеть. Бабушка у него золото, как она внука поддерживала и, временами, троллила! И как она всеми силами пыталась свести внука с приезжей красавицей! Бабушка и дедушка воспитали Се Чжияо после того, как отец с новой женой переехали в город.

Но самый кайф - это разговоры и беседы. Всех со всеми. Даже разговоры малышни трогательные и милые, вообще вся дорама залита милотой, но нет ощущения липкости от сиропа, да и сироп чуть-чуть в самых последних сериях появляется и то в минимизированных количествах.
Жизнь и судьбы второстепенных персонажей очень органично вплелись в ход всей истории: здесь и писательница, которая боится злобных комментариев, и разорившийся бизнесмен, для которого вся жизнь сейчас сводится к постоянной медитации, и музыкант-неудачник, веселый повеса и любимец женщин, и тетушки, каждая со своей судьбой.

музыки хоть и мало мне было, но та, что есть чудесная, честно говоря, мне самой захотелось в такую сказку на пару недель уехать и желательно без интернета...

В общем, рекомендую. Оценка 10 баллов. Еще одна китайская дорама, которую когда-нибудь с удовольствием пересмотрю.

...

Клюковкаа: > 04.02.23 08:23

Добрейшего утречка всем обитателям форума!!! Flowers Guby Poceluy

Отчет для Риммы mult :

Начала я всё-таки "Запретная любовь", серий с субтитрами уже 25, не так плачевно когда всего 16-ть и что могу сказать, не впечатляет. Посмотрела уже 11-ть серий и не бросаю только по 2-м причинам: 1. Смотреть пока нечего от слова совсем, 2. Ещё не раскрыта интрига, что главный герой мнимый евнух, а так скучно. Честно говоря, прочитав комментарии под 9-й серией, решила её вообще пропустить и ничего не потеряла, если бы пропустила ещё и 10-ю, мне кажется эффект был бы тем же. Вроде как и события какие-то происходят, но так вялотекуще и безэмоционально, что даже не понимаешь, что они произошли. Ван Хэ Ди, без вариантов - красавчик, всё-таки у него огромный актерский талант, кстати, а мечта у него была стать бортпроводником, как в той поговорке: "Пути господни неисповедимы" Laughing Что до главной героини, как я и думала, она красивая, играет хорошо, передает характер героини тоже не плохо, но...в ней нет огонька цепляющего, когда за неё болеешь и проникаешься героиней, нет, просто хорошо играет роль, не знаю как объяснить, а может и предвзята я к ней, не понимаю. И ещё очень заметна возрастная разница между ней и Диланом, прям очеееень заметна, не знаю как другим, а мне мозоль уже на глазу проела, вот такая я вредная Hun Ну и Питер Хо, вот она сокровищница таланта, как же он перевоплотился из ролей альфа-самца, в трусливого и жалкого императора и чую, что это не последняя его метаморфоза в данной дораме, впереди он ещё покажет во всех красках характер трусливого человека, ведь если труса наделить властью, то получите обезьяну с гранатой. Вот, не знаю Римма помогла ли я тебе своим рассказом или нет, тут решай сама. Кстати, вышла дорама "Союз благородных", так девчонки у пацанов тоже под ногами болтаться не будут, детектив и съемки красивые, актерский состав классный, если против автосабов ничего не имеешь, то обязательно начинай смотреть.

Kuzinatra писал(а):
Дорама Ветреное место | Meet Yourself

Спасибо за отзыв! Flowers Нравится Лю И Фэй, вот где красота, актерский талант, женственность и очарование - всё в одном флаконе, Ли Сяня я как то прохладно воспринимаю, но отношение к нему может в любой момент изменится, так как мужчина он интересный. Переводят, правда, её тоже в "час по чайной ложке", но хорошо хоть переводят. Кстати, в Китае эта дорама вошла в тройку дорам, у которых рейтинг превысил 8 пунктов, там на их спец сайте китайском, забыла как его величают, уточню, среди дорам, которые сейчас транслируются в Китае.

...

римма с: > 04.02.23 09:17

ДОБРЫЙ ДЕНЬ rose

Жанна, спасибо. Flowers Сразу дали понять , что герой не евнух , а значит , надо думать, что они пара с героиней
А я не хочу этого Дилан- самодостаточен Wink

Я увлеклась "Песней о юности", а если и "Союз благородных" вышел , то у меня есть , что смотреть Poceluy

...

Kuzinatra: > 04.02.23 19:26

римма с писал(а):
Я увлеклась "Песней о юности", а если и "Союз благородных" вышел , то у меня есть , что смотреть Poceluy

У меня просто детский восторг от вранья Сяо Сэ, как он обводит вокруг пальца папиных подчиненных, и ведь н прикопаешься - раньше, в той жизни это был человек-сама-честность!
И количество вновь прибывших персонажей уже не нервируют - они появляются и исчезают также по ходу движения сценария. Прелесть!

...

Elena M: > 10.02.23 15:02

Недавно посмотрела «Неукротимый: Повелитель Чэньцин». Думаю это одна из лучших китайских дорам, которые я видела! Она просто потрясающая! Все 50 серий были просмотрены на одном дыхании, причем это то редкое исключение, когда дорама понравилась больше новеллы! Актерская игра на высоте, все чувства и эмоции переданы превосходно, характеры всех основных персонажей раскрыты. Снято все очень красиво. Все продумано, начиная с локаций, в которых снимались сцены, заканчивая уже внешним видом персонажей. А музыка – это нечто! Вообщем, дорама заслуживает внимания!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение