Vlada:
Неопознанное и летающее
Ой, какая прелесть!))))Сказочно, с юмором, позитивно! Как же я люблю наши сказочные мотивы! Долой диснейманию! Автор, спасибо!!!
Паркинг
Написано здорово, с каждой строкой набираешь скорость и летишь с героями навстречу..Чему? Смерти? Сексу? Новой жизни? Хотелось бы верить, что последнему. В самом рассказе споткнулась лишь однажды "Меня зовут Витя, - говорит он уже на стоянке аэропорта, - мне девятнадцать. Не гоняй так больше". Нет. Не верю, не мог он так сказать. Другие слова были. Что касается моральной стороны героини - все сложно, как женщина могу ее понять, как мать - хочу ударить ее.
Эмансипэ
Автор, как же вам тесно в этом рассказе в 85 строках). Только обозначили что-то и побежали (вернее, поехали) дальше. Сейчас трудно себе представить, что было то время, когда дамам было неприлично ездить на велосипеде. В образе Петра Трофимовича увидела Калягина. Удачи, автор
...
Altair:
Почта-почта!
Ответ от Автора "Дорога домой" писал(а):alen-yshka писал(а):
"ничего интересного в голове не было"
Стесняюсь спросить, а что такое интересное, кроме мозга и черепной коробки, там может быть?))
"травил байки (простите за тавтологию)"
Где уважаемый автор её увидел? Нет тут тавтологии.
"старушка тоже притворялась спящей - она тихо умерла"
Из области чёрного юмора. Очень покоробило...
"подивилась на развитую поездом скорость - триста километров в час"
"Подивилась" наличию у ГГ скоростемера.
"уютно похрапывала сотовым телефоном"
Извините, канеш, но это КАК?
И на счет велосипедиста не поняла... Он что, круги сужающиеся вокруг героини делал?))
В общем и целом, идея нравится, но подача текста и бесконечное "я" "отговаривают" меня от голосования за Ваш рассказ...
Спасибо за подробный разбор работы. Постараюсь также ответить:
1. Не стесняйтесь, пожалуйста.
"Ничего интересного в голове не было" - это образное выражение, родственное определению "пустоголовый". В этом случае вы не будете копаться в черепной коробке в поисках мозга? Хотя само слово указывает на отсутствие оного, правда?
2.
"травил байки (простите за тавтологию)" Героиня имела в виду, что она дважды употребила слово "Байки" - и как мотоцикл, и как короткие рассказы из жизни водителя трака. Пустоголовая героиня решила, что это тавтология. У вас другое мнение, спасибо! Заодно и автора просветили (тоже пустоголового).
3.
"старушка тоже притворялась спящей - она тихо умерла" - случай из жизни. Черный юмор позволяет пережить шок.
4.
"подивилась на развитую поездом скорость - триста километров в час"
"Подивилась" наличию у ГГ скоростемера. "Скоростемер" героине не нужен. В каждом вагоне есть табло, указывающее, с какой скоростью едет поезд в данный момент. В первые же минуты он набирает 200 и доводит до 300 и более. Наблюдала скорость 315 км/час.
5
"уютно похрапывала сотовым телефоном"
Извините, канеш, но это КАК? Когда телефон на вибрации, и приходит СМС или идет звонок, он издает звуки. Героиня отождествляет этот звук с храпом спящей на полке сумки. Если могут спать "усталые игрушки и книжки", то почему бы сумке не соснуть с храпом, бедняга устала мотаться с непутевой хозяйкой.
6.
И на счет велосипедиста не поняла... Он что, круги сужающиеся вокруг героини делал?)) Именно так, как акула вокруг жертвы. Только здесь другие чувства и эмоции. Увидел симпатичную девчонку, дай еще раз посмотрю. Точно! Симпатичная! И фигура хорошая. И ноги что надо. А еще раз. О! Это уже игра! Она обратила внимание. Не шарахается. Путь дальний, может устала? А если поперек встану и приглашу подвезти?
7. С
я бороться буду. Уже борюсь. Жаль, что потеряла голос.
Успехов вам!
Ответ от Автора "Мне бы в небо" писал(а):
Дорогие читательницы, спасибо большое за отзывы.
Vlada писал(а):Мне бы в небо
Простите автор, но мне ваш сюжет не ясен.
И хотя ракета - транспортное средство в определенных случаях (космическая ракета, а не боевая), но в рассказе она отражена героем, а не героиней.
Еще раз прошу прошения, и буду ждать ваших пояснений по сюжету. Кто из героев живой, а кто видение? Или все мертвы? Или все живы?
Влада, а за что прощения? Вы тоже меня простите, пожалуйста, если что не так.
Не поняла про ракету: большая ракета, которую подорвали на старте, была как раз космической грузовой - транспортным средством, - но испытательной и без экипажа. Да, ракета связана с героем, а не с героиней, но почему это минус?
Герой на какое-то время умер в бункере (не дышал, и сердце не билось) и оказался вне тела и вне бункера поверх земли. Там он встретил Ангела Смерти, который предстал перед ним давно умершей Анютой (или это Анюта в небесной жизни стала для него Ангелом Смерти). В описываемое время герой стар - он действительно дедушка и даже прадедушка - и Анюта ему кажется девочкой.
Поэтому затрудняюсь однозначно ответить, кто из героев жив. Ангелы живые? А человек, у которого сердце не бьется, живой? Но друг для друга они точно не видения.
Надеюсь, такой подход никого не оскорбит, но Анюта здесь тоже своего рода транспортное средство, а настоящий герой только Старик. Понимаете, у него есть ракета и ангел, но ракеты Старик любит больше, потому что сам их делает.
Наверное, вы правы, и не следовало упоминать про боевые ракеты. Но когда на один день пришлись Пасха, День Космонавтики и День ПВО, устоять было невозможно.
ответ от Автора "Драконьи авиалинии" писал(а):
Peony Rose писал(а):И у меня вопрос к автору фэнтези
"Драконьи авиалинии"...", в связи с примечанием: насколько я знаю, авторы довольно ревниво относятся к заимствованиям, в том числе по названиям, вы согласовали этот момент с Пашниной?

Нет, я ничего не согласовывала. Потому что тут нет никакой необходимости что-то согласовывать. Книга вышла, а значит термин уже "брошен в народ". А, значит, его вполне может использовать любой желающий - ссылаясь при этом на авторство изобретателя термина.
Причиной, зачем я в принципе написала это примечание, как раз и стало желание отразить какие-то обвинения в плагиате, если бы они вдруг появились у моих читателей. Я хотела, чтобы они знали, кто изобрёл термин "Драконьи Авиалинии", и что я на его авторство не претендую. И всё.
...
Vlada:
Altair писал(а):Ответ от Автора "Мне бы в небо" писал(а):
Спасибо, что ответили.
Altair писал(а):Да, ракета связана с героем, а не с героиней, но почему это минус?
Не то чтобы минус, но у нас
Женские штучки 
Это не придирка ни в коем случае, только констатация.
Наверное, мне было сложно уловить сюжет, потому что я человек неверующий, религия для меня не более чем часть культуры человечества. Отношусь с уважением к чувствам верующих, просто так сложилось, что я агностик.
...
Peony Rose:
автор "Драконьи авиалинии"..." писал(а):Нет, я ничего не согласовывала. Потому что тут нет никакой необходимости что-то согласовывать. Книга вышла, а значит термин уже "брошен в народ". А, значит, его вполне может использовать любой желающий - ссылаясь при этом на авторство изобретателя термина.
Причиной, зачем я в принципе написала это примечание, как раз и стало желание отразить какие-то обвинения в плагиате, если бы они вдруг появились у моих читателей. Я хотела, чтобы они знали, кто изобрёл термин "Драконьи Авиалинии", и что я на его авторство не претендую. И всё.
Автор, я далеко не специалист по авторскому праву, но "термин брошен в народ и его может использовать любой желающий со ссылкой на автора"... Тут вот в чем дело. Если ни автор, ни его издатель не заинтересованы вот в таком "свободном использовании бренда", причем бренда продаваемого, у вас могут быть проблемы. Реально - могут. Не поможет даже то, что ваша публикация некоммерческая. Вдруг вы решите цикл написать под этим названием и продать? Вспоминается нашумевшая
история Успенского и Шварцмана . Если поищете - найдете еще примеры. У меня еще есть друзья-писатели, которые с подобным сталкивались, и поверьте - там было тяжко, пыльно и очень затратно для всех участников судебного процесса.
Дело ваше, конечно, вам решать - оставить это название или отредактировать. Я просто предупреждаю, поверьте, из лучших побуждений. Вам успехов в творчестве ) С праздником вас, счастья )
...
alen-yshka:
Автор "Дорога домой" писал(а):"Ничего интересного в голове не было" - это образное выражение, родственное определению "пустоголовый".
Нет такого образного выражения. Более благозвучно - ничего интересного
в его мыслях не было.
Автор "Дорога домой" писал(а): Героиня имела в виду, что она дважды употребила слово "Байки" - и как мотоцикл, и как короткие рассказы из жизни водителя трака. Пустоголовая героиня решила, что это тавтология.
Байки (мотоциклы) и байки (россказни) - это действительно НЕ тавтология, это, скорее, омонимы.
Автор "Дорога домой" писал(а):"старушка тоже притворялась спящей - она тихо умерла" - случай из жизни. Черный юмор позволяет пережить шок.
Покоробил не сам факт, а его подача, насмешливо-легкомысленная.
Автор "Дорога домой" писал(а):"уютно похрапывала сотовым телефоном" Когда телефон на вибрации, и приходит СМС или идет звонок, он издает звуки. Героиня отождествляет этот звук с храпом спящей на полке сумки.
То, что героиня отождествляет вибрацию с храпом - это одно, но сумка, похрапывающая
сотовым телефоном... В общем, тут имеет место неправильное построение предложения.
...
valentinagor:
Прочитала все и проголосовала. Спасибо участникам!
Тур хоть и не скоростной, но достойный вышел.
Мои голоса:
10 Тот, кто на мне сидит
12 Афродизиак
17 Пранк
16 Неопознанное и летающее
4 Мне бы в небо
8 Эмансипе
9 Паркинг
Всем авторам огромное спасибо за труд!
...
Vlada:
Шкодная
Сейчас очень «модно» писать в настоящее времени. Это придает рассказам некую сопричастность читателя к происходящему. Короткие предложения задают ритм рассказу. Это своего рода «клиповый стиль» в литературе. Я ярко ощутила, что такое машина для героини. Но мое впечатление от рассказа подпортила концовка. Мужчина стал выглядеть как элементарный донжуан. ИМХОшечка, автор. Сделать концовку в таком объеме текста- самое трудное, знаю сама.
«Целый год я копила на ее покупку»- это сколько же получать нужно, чтобы за год скопить на машину? ..Еще нужно кушать, оплачивать ЖКХ и т.п., одеваться. Автор, это я шучу, но мне и вправду нужно было бы лет 10.
Наши люди в булошную на такси не ездят
Стиль рассказа напоминает эстрадные миниатюры, я прямо вижу как это читает Сергей Дроботенко и смеюсь в голос. Колоритно, очень узнаваемо, но где же здесь женская штучка? )) Даже кран мужского рода. Разве что покореженная Тойота. Это не придирки, уважаемый автор, просто конкурс предполагает именно женскую штучку. Но ваш рассказ очень хорош!
Мой любимый экспресс
В этой миниатюре очень тонко отражены личные моменты. Кажется, большинство из нас побывали на месте героини. Дороги, вагоны, стук колес. И люди. Мне только не хватило развернутости истории, хотя бы про ту же девочку с бабушкой, или другую. Множество встреч дарит нам такие темы для сюжетов!
Пранк
Этот рассказ символичен для меня. Он - яркое отражение современной масскультуры, с ее тягой к описанию мира, ударившегося «во все тяжкие». Жестокость, неприятие светлых сторон жизни, нарочитая «чернушность». Описания колючие, бьют наотмашь, от них вздрагиваешь и хочешь закрыться руками. Больно, что наши дети хотят жить вот так…Впрочем, автор и поколение отцов показал неприглядно (возможно, для оправдания поступков молодых?). Мне было жутко читать, настолько правдиво все написано. Если автор задумывал именно такую реакцию, то ему это удалось. Как и розыгрыш в рассказе.
...
Sad Memory:
Altair писал(а):Анюта, спасибо за отзывы!
Всегда пожалуйста
Peony Rose писал(а):Понравился один рассказ и одно стихотворение
Элли, ты разбила мое хрупкое сердце
*плачущий смайлик*
Подземка.
Рассказ хороший

Понравился стиль повествования, такой неспешный вдумчивый - я прочувствовала эмоции героини. Окончание мне не очень. Уже во втором рассказе этого тура попадается похожий конец:
Вдруг откуда ни возьмись
Парень - "просто зашибись".
И все проблемы исчезли, как в сказке )))
Паркинг
Очень эмоционально написано

Прямо на разрыв. Читаешь, и как будто погружаешься в рассказ. Авторский стиль, сюжет, написание - все супер.
А теперь о героине. Быстро она научилась тому, чего не могла, еще и с первым встречным ))) Интересно, у женщин в тридцать пять происходит какой-то гормональный взрыв, что ей от трех месяцев воздержания, так крышу снесло. Забрать на тот свет человека, чтоб не в одиночку - это надо быть той еще су... ,и все ее проблемы - это не оправдание.
Но характер Гг не помешает мне отдать за вас голос.
Пранк
Работа яркая, сильная и выглядит очень профессиональной. Жёсткий рассказ, интересный сюжет, не избитый. Окончание я слегка не догнала
(но это мои проблемы) 
, сейчас пойду перечитывать более вдумчиво и буду думать над голосом
Афродизиак
Завлекательный сюжетец, прямо ИЛР в стихах. Мне понравилось, особенно:
Под мокрой одеждой не скрыть красоты,
Ни плоский живот, ни плеч широты...
Он как искушенье!
Из минусов - очень сильно сбивается ритм.
«Драконьи Авиалинии» всегда придут на помощь
Я не люблю писать плохих отзывов, поэтому напишу, что мне понравилось. Мне понравился жанр - я люблю фэнтези, еще понравился милый и добрый дракон
Образ злодея очень шаблонный, его пафосный стиль общения вызвал у меня улыбку. Я все ждала, когда же прозвучит знаменитый злодейский смех. Что-то типа "Муа-ха-хаа"
...
Vlada:
Fly
А можно вопрос? Туалет в бизнес -классе шире, чем в эконом? )) "Он подошел еще ближе " - пишите вы, автор. Я летаю в эконом, а там и одному развернуться тяжело (я стройная, стройная)), и дверь-гармошка такая тонкая и хлипкая, что слышны все звуки, особенно тем, кто сидит в кресле рядом с туалетом. Ну да ладно, это все брюзжание)). Знойно, для ЗНОЯ. Заводит.
По тексту - "Как будто сами собой" - перебор в одном абзаце; "достав из кошелька презерватив" - отличное место для хранения презерватива, но в туалет для чего брать кошелек? Заплатить девушке? Имхочшечки, не обижайтесь, автор. Удачи вам!
Урбанада
Нестандартный вид транспорта приветствую! Фантастика как жанр в теме конкурса – здорово! А теперь замечания. У меня богатое воображение, но , когда я читала описание лифта, картинка получилась ужасная. Медные двери – зачем же такие тяжелые? Я уже не говорю про каменные стены лифта, он просто не поднимется, разве что за счет термоядерной энергии *шучу*. Может быть, имелась в виду каменная шахта лифта, а сам он прозрачный или из решеток, как в старых домах Москвы и Петербурга? Буду очень ждать пояснений , уважаемый автор, мне интересно. Удачи вам!
Дорога домой
Идея рассказа блестящая! Героиня мне показалась любительницей приключений на пятую точку, легкомысленной особой, и хорошо еще, что все так закончилось! Рассказ читается легко.
Синяя горлинка
Сказки помогают людям жить. И верить тоже. Подобные этому сюжеты не могут не тронуть сердце. По тексту: мне показалось, что он перегружен «красивостями» - «благоухающую связку цветов» (все же букет, не связку принес дядя), «маленьких приятностей» - лучше сказать маленьких радостей, «раскручивая калейдоскопом несбывшиеся витражи надежд» - очень витиевато. Несмотря на то, что это сказка, все эти красивости не нужны. Они отвлекают от главного – сопереживания больному ребенку. Надеюсь, что вы меня поймете правильно, уважаемый автор. Желаю удачи вам!
«Драконьи Авиалинии» всегда придут на помощь
Сказки о драконах будут всегда иметь своих поклонников! Есть в этом существе что-то особенно сказочное. Милая, добрая история. Из замечаний: если вы имели в виду фирму(предприятие), где работал дракон, то пишется КОМПАНИЯ.
Компания - 1) общество, группа лиц, проводящих вместе время; 2) торговое или промышленное предприятие, торгово-промышленное объединение предпринимателей. А вот КАМПАНИЯ это - совокупность военных операций, объединённых общим стратегическим замыслом и осуществляемых на определённом этапе войны на одном театре военных действий; а также совокупность мероприятий для осуществления очередной важной общественно-политической или хозяйственной задачи.
...
valentinagor:
Vlada, спасибо за такие блестящие отзывы, так интересно читать.
Я со своей загрузкой в реале, что-то не способна на внятные отзывы!
...
Vlada:
Валюша, Ирина, спасибо авторам, мне было очень интересно читать

. И я вот определилась с 6 голосами, над 7 думаю.
Мой выбор
Шутка
Тот, Кто Сидит На Мне
Неопознанное и летающее
Паркинг
Наши люди в булошную на такси не ездят
Пранк
Надеюсь, авторы не сильно обиделись, если что -

. Можно.
...
Chelena:
Всем привет!
Вот я и здесь!

Начинаю читать конкурсные рассказы... Поскольку рассказики небольшие, то буду читать и делиться впечатлениями по двум рассказам в день!

Оценки тоже буду ставить за всё прочитанное...
Удивило, что здесь можно голосовать целых за семь работ!

А можно узнать у организаторов - почему за семь?

И еще удивило, что проза и поэзия вместе! Я в поэзии не очень сильна, поэтому стихи буду читать после прозы... И если на прозе свои семь галочек не наберу, то буду добавлять голоса из поэзии...
Вступительное слово сказала, всем авторам удачи (и мне тоже

)! Мои первые два отзыва...
Рассказик - прелесть! Может быть ничего особенного в нем нет, ни кульминационных моментов, ни эпизодов, способных вызвать у читателя слезы... Но показалось, что это не потому, что автор не дотянул с эмоциями, а, как мне видится, рассказ именно таким и был задуман - просто легким и милым! И такие мурашки у меня при его прочтении были...
Ставлю "пятерку" и отдаю свой первый голос! Сразу в первом же рассказе мой голос - хорошее начало!
Интересная сказочка на новый лад! Сюжет придуман необычный... Чуточку сложный язык написания мешал мне в начале и в середине рассказа... Не было у меня легкости чтения, как-то всё время ускользал сюжет... А вот концовка, с того момента как герой "взял старт", пошла легко и я стала видеть картины того, что читаю... Концовка написана замечательным легким языком... Вот такие у меня странные ощущения были при прочтении... Ставлю "четверку"...
На очереди рассказ номер 3 - "Маленький космонавт" и рассказ номер 4 - "Мне бы в небо"...
Vlada писал(а):спасибо авторам, мне было очень интересно читать
Vlada, а ты почему в "Нулевом километре" отзывы не писала?
...
Vlada:
Chelena писал(а):Vlada, а ты почему в "Нулевом километре" отзывы не писала?
По 2 причинам. Первая - не моя тема, совсем. Для меня не существует нулевого км, это все продолжение жизненного пути. А вторая причина - писала для Штучек и Голубки мира)).
Chelena писал(а): Я боялась, что после моих отзывов в "Нулевом километре" отсюда меня авторы выгонят помидорами.
Нет, мы рады всем, кому это интересно. Миниатюры пишут и новички, и более опытные. Стараемся поддержать авторов. Штучки -некая литературная игра, победитель тура выбирает следующую тему. Мест призовых три, но по традиции можно отметить 7 понравившихся ( в первых турах было очень много работ, поэтому так сложилось). Первые три тура проходили вместе с поэзией, потом по моему предложению поэзию и прозу разделили. Но сейчас работ мало, поэтому решено было работы выставить вместе.
...
Чудышко:
Vlada писал(а): победитель тура выбирает следующую тем
Ого, как здорово! Я этого не знала. А кто был победителем в прошлом туре и придумал тему Жажды скорости?
Прочитала и проголосовала. Всем и каждому автору в отдельности огромное спасибо! Вы все уже победители, каждый по своему. Я желаю всем удачи!
...
Altair:
Чудышко писал(а):Vlada писал(а): победитель тура выбирает следующую тем
Ого, как здорово! Я этого не знала. А кто был победителем в прошлом туре и придумал тему Жажды скорости?
это есть в самих правилах
В
прошлом туре выиграла
Анюта. Поэтому тему выбирала она. В этом туре должны выбирать поэты... но пришлось слить прозу и поэзию... поэтому:
1. назовет тему победитель конкурса
или
2. назовет тему победитель, у кого в конкурсе поэзия
Я не знаю и это никак решить не могу... отдаю на откуп старожилам.
Будем надеяться, что победитель конкурса будет в поэзии - это решит все сложности
Темы для нового тура я ранее писала, продублирую ближе к окончанию этого тура.
Почтальоню!!
от Автора "Fly" писал(а):
для Влады писал(а):Влада, благодарю за конструктивную критику. Мне тоже не очень нравится перебор с "Как будто сами собой". Буду переделывать.
Насколько туалеты в бизнес-классе отличаются от эконом, честно признаюсь, не знаю. Но мне захотелось, чтобы это был именно бизнес-класс, и чтобы он подошел. Не оставляя места между ними вообще.
Почему в кошельке был презерватив - я за безопасный секс, да, можно было бы использовать ППА, но все же партнеры были не знакомы очень хорошо. Почему кошелек находился при мужчине? Не для того, чтобы заплатить. Стюардесса согласилась не ради денег, а по взаимной симпатии. Мне пришлось выкручиваться, так как если бы "резинка" оказалась у стюардессы, то это бы навеяло на мысли, что она легкодоступная особа... А я этого не хотела.
для Глафирки писал(а):
О существовании Зноя я узнала после того, как написала Fly, поэтому считать его за подготовку к этому конкурсу нельзя. Я частенько пишу "постельные сцены", но вот в самолете у меня еще не было, поэтому решила восполнить пробел

Ответ от автора "Урбанада " писал(а):
Vlada писал(а):Урбанада
У меня богатое воображение, но, когда я читала описание лифта, картинка получилась ужасная. Медные двери – зачем же такие тяжелые? Я уже не говорю про каменные стены лифта, он просто не поднимется, разве что за счет термоядерной энергии *шучу*. Может быть, имелась в виду каменная шахта лифта, а сам он прозрачный или из решеток, как в старых домах Москвы и Петербурга? Буду очень ждать пояснений , уважаемый автор, мне интересно.
Увы, у меня воображение близко к нулю, поэтому я описала лифт со своей работы.
Нет, это не решетчатая "клетка", в которых я тоже каталась и понимаю, о чем вы.
Внизу приведено фото. Другая читательница мой лифт даже узнала (соседи?):
Глафирка писал(а):Интересно)) а мне эти лифты вообще не понравились. Уши болели)))
Двери наверняка полые (приблизительно 10 см толщиной) и покрыты медным листом с тиснением, создающим рисунок звезды, когда они схлопнуты. Я написала "медные двери" и "каменные стены", как пишут "золотые купола" - по внешнему впечатлению, не подразумевая, что они сполшняком такие. С видимых сторон двери медные, а стены каменные - так лучше?
Стены и лифтового холла и лифтов покрыты плитами из натурального камня (примерно 1 см толщиной) в металлическом креплении. Более того, на полу (под ковриком) и на потолке (между полосами со светильниками) тоже каменные плиты - постоянно думаю, что если такая свалится на голову, то убьет насмерть. Это действительно натуральный камень (кальцит и порфирит (похож на трахириодацит)).
Лифт абсолютно непрозрачный, и шахту я никогда не видела. За счет какой энергии он движется не представляю *без шуток*. При первом знакомстве я подумала, что это абсолютно неэкономичный предмет чисто для демонстрации роскоши, вроде коллекционного Бентли, каждый километр (с учетом амортизации, техобслуживания, шофера, гаража и т.д.) в котором стоит под тысячу рублей. Но сейчас склоняюсь к мысли, что минимальный вес кабины конструктивно ДОЛЖЕН быть большим (500-700-1000 кг?) и ее специально утяжелили.
Во всяком случае, мои почти 60 кг датчики пола, которые исправно реагируют на перегрузку, попросту игнорируют - когда для опыта не вышла на своем этаже, двери закрылись и свет погас.
Утрешняя одинокая поездка за пару минут на 58-й этаж на этом лифте - мое первое приключение для зачина дня. Впечатления уникальные и вдохновляющие, чему свидетельством мой рассказ, который не внушил вам доверия.
От автора "Шкодная" для Глафирка писал(а):
Спасибо за ваши замечания, обещаю все исправить после окончания конкурса.
...