Gekka:
» Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви
Мария Максонова.
Хозяйка брачного агентства или Попаданка в поисках любви.
Книги автора для меня условно делятся на две части.
Первая - небольшие романы, типа цикла о Мире попаданок, драконов и ведьм. Читается легко и быстро, но - ничем особым не отличаются от кучи таких же, у других авторов.
Вторая - полновесные и хорошо проработанные романы, с хорошо описанным миром, яркими героями и достаточно оригинальным сюжетом. Ни грамма воды. Весь текст - это события и действия. Детективная линия... ну, она есть. Любовная тоже есть. Тонюсенькая. Что-то более выраженное ближе к концу романа прорисовывается. Что как-бы соответствует теме самого произведения - героиня для снятия проклятия с себя, которое может её погубить, должна выйти замуж по взаимной любви. А это одной хотелкой не достигнуть, надо встретить "того самого". При том, что она попала в тело суккуба, а к ним как-то не принято у мужчин того мира, куда она попала, искренние чувства испытывать и замуж звать. Поэтому большая часть романа - это просто жизнь героев. Преимущественно, конечно о героине - как работы искала, как натуру свою суккубскую себе подчиняла, как друзей обретала, как счастливые пары подбирала и т.п. Ну и о герое чуток есть в этом плане. Хотя, как по мне, его страдания-переживания о героине описаны больше, чем её о нём
Книгу автор писала долго. И не зря.
На твёрдую
5. ...
blackliliy:
Мне в последнее время как-то многое приелось, читаешь произведение и видишь недостатки

И начинает казаться, что проблема не только в книгах, но и в душевном настрое. Вот и потянуло в сторону
Для того, чтобы решить, подходит ли книга теме, пришлось поискать определение "фэнтези". В принципе, подходит (хотя что туда не подходит?)
Хтонь в пальто
Ирина Иванова
«Здравствуйте, агентство „Хтонь в пальто“ слушает. Желаете заказать хтонь?»
В любом городе среди людей живут хтонические существа. Они скрывают чудовищный облик под маской человеческого, общаются с мелкими духами, ловят когтями эмоции — и работают в агентстве «Хтонь в пальто». Хотите напугать друзей? Требуется няня для ершистого подростка? Не с кем выпить чаю? Вы обратились по адресу!
Когда девушка-бариста находит в кофейне визитку агентства, перед ней остро встает выбор, который преследовал ее всю жизнь: продолжать притворяться, что у мира есть только человеческая сторона, или наконец признать, что хтони существуют?
Как бы ни звучало, но в первую очередь, меня привлекла обложка книги и иллюстрации к ней (их немного, а жаль). И я решилась. По поднимаемым темам больше напоминает young-adult, в хорошем смысле. Некоторые проблемы героев кажутся поверхностными и гипертрофированными, но в целом ощущения после прочтения и сам настрой от книги приятные.
По сюжету - скорее сборник рассказов, перетекающих из одного в другой. Сквозного сюжета, как и основного героя нет. Мы просто попадаем в определенную точку времени и нам показывают текущую жизнь агенства. Хтонь, можно сказать, оборотни с умением видеть эмоции/страхи/душевные проблемы человека. Вот и занимаются они работой психологов, по запросу проводят беседы с людьми (в этом и есть наивность книги, ой, недооценивает автор глубину проблем).
Зацепило то, как прописаны моменты одиночества, поиска себя, "пожирания" души и прогулок. В них есть какая-то авторская магия, которая приносит успокоение. И хочется вместе с героями взять и выпить чашечку/кофе и поверить, что все наладится.
Оценка - 4 ...
geyspoly:
» Школа чернокнижников. Тёмная метка
Старр Матильда - Школа чернокнижников. Тёмная метка
Если учишься в Школе чернокнижников, скучать точно не придется, нужно быть готовой к чему угодно. В платяном шкафу поселился призрак, откуда-то прилетело неизвестное науке проклятье, а еще все вокруг вдруг решили, что ты родственница ректора. Да что там, ты кажется, уже и сама готова в это поверить. А тебе совсем не хочется быть его родственницей!
Приключение главной героини продолжаются. Начинает кое-что проясняться с ее родословной. В платяном шкафу поселился семейный призрак, утверждающий, что он должен присматривать за Аллионой.Она наконец-то определилась с выбором, но ее избранник не спешит ответить на ее чувства. Еще кое-кто разбрасывается древними смертельными проклятиями и героям предстоит вычислить очередного злоумышленника. Эта часть тоже динамичная и читается на одном дыхании. С большим удовольствием следила за приключениями неугомонной четверки. Особенно понравилось соревнование некромантов. И вновь история обрывается на самом интересном месте, поэтому сразу же берусь за продолжение. А за эту часть вновь
высший балл.
...
nayz:
Звездная «Город драконов»
В надежде, что эта авторская серия практически дописана, я решила перечитать первую книгу.
Из плюсов. Звездная пишет легко, сюжетная линия нескучная. Здесь микс из фэнтези, детектива и любовного романчика С такими книгами хорошо отдыхается, за героев особо не переживаешь, потому что знаешь-ХЭ гарантирован.
Героиня с небольшой дурнинкой, но это не особо раздражает. Умненькая, добренькая, талантливая. Красоту девицы автор особо не расписывает, и слава богу))
Мужские персонажи пока особо не удивляют. Суровые драконы, которые язвят, хамят, порыкивают. Типично для Звездной, что героиню хотят оба,
кому героиня даст и даст ли вообще кого героиня выберет - тоже интрига.
Что не понравилось. Я не переношу пафос, а здесь героиня то и дело про себя «Гордо вскинув подбородок» , «Царственной походкой я …», «Гордо расправив плечи…» и такого по тексту прилично. Мне кажется, что это смешно и нелепо, когда сам себя так оцениваешь. Меня напрягало
Треть книги героиня или в обмороке, или с мигренью, или борется с тошнотой. Я понимаю, что причина для этого была, но читать про вечно недомогающую девицу мне под конец надоело.
Несмотря на минусы оценю на 4. Все же книжица легкая, развлекательная и со своей задачей справилась неплохо.
...
geyspoly:
» Школа чернокнижников. Железная корона
Старр Матильда - Школа чернокнижников. Железная корона
Школа чернокнижников – лучшее место в мире, ведь здесь мои друзья, мой неожиданно обретенный брат, а еще вредный призрак и верный фамильяр – ворона, которая недавно обзавелась пценцами. Да, мое сердце разбито, но наследнице престола следует научиться справляться со своими чувствами. А еще – неплохо бы остаться в живых.
Эта часть послабее первых двух. В какой-то мере она меня даже разочаровала. Было интересно узнать тайну рождения героини, но королевский род это уже перебор. Да еще согласилась выйти замуж за наследного принца, предполагая, что нынешняя королевская семья как-то связанна с о смертью ее родителей. Приключенческая часть это не только поиск артефакта - железной короны, но еще много другого, по мелочи. Внимание рассеивается и сосредоточиться не получается. Главный герой слишком долго раскачивался и почти упустил героиню. По-прежнему радовали Призрак, Карла и друзья Аллионы продолжили радовать, но все же немного снижаю оценку.
оценка 4.
...
Орела:
» Искушение генерала драконов
Искушение генерала драконов. Мария Лунева.
Книга начинается с того, как маленькая девятилетняя героиня подсматривает за тренировкой мальчишек, ей очень нравится один мальчик, самый ловкий и сильный. Она мечтает выйти за него замуж, но он совершенно не обращает на нее внимания. Да, мальчик - дракон, героиня - слабый маг-провидец, что скрывается.
Еще момент - в авторском мире драконы в момент взросления полностью меняют внешность и имя.
Затем очень быстро происходит куча событий - гибель отца от руки предателя-дяди практически на ее глазах, она выливает на голову пасынка дяди (мерзкого толстого мальчишки, который насмехался над ней и пытался задержать) кастрюлю кипятка, разрезает веревки на связанном мальчике-драконе (он бросается спасать своего отца, друга отца героини, которого пленил предатель), и сбегает. С ручной ящерицей главгера. Ее ищут, так как она наследница, но ей удается скрыться и стать послушницей богини Яники.
Проходит 10 лет, все еще длится какая-то война, которая началась примерно когда героиня сбежала, героиня вместо послушницы готовится стать жрицей, богиня неожиданно отвергает жертвы ее и ее подруги-оборотницы, появляется генерал драконов и берет их с подругой в плен.

оказывается, он искал героиню очень долго (думаю, что это мальчик из детства ясно сразу. Ясно всем, кроме героини, а еще она его истинная, и в детстве он был в нее влюблен, и их отцы готовились их поженить…), а подругу искал его друг-оборотень, она мало того, что его истинная, да еще и жена.
Героиня с подругой пытаются сбежать, дружно боятся генерала, а потом вдруг резко героиня передумывает и начинает его соблазнять. Подруга фырчит со своим оборотнем, все движутся в сторону земель героини, чтоб наказать ее дядю.
Ну, ясно, что дядя наказан, земли возвращены, после подслушанного разговора героиня наконец понимает, кто такой генерал, двое подобранных по пути детей усыновлены, недуг генерала излечен, процветание и счастье.
В общем, мне не понравилось. Книга написана так, будто писала ее девятилетняя героиня. Такая наивная проба пера, черное. Белое. Плохой - значит, будет толстым и противным, хороший - прекрасным. Потом она по-детски пыталась скрыть настоящего предателя, и указывала на другого, описывая другого - и мелкий, и рыбоглазый. И героиня тыкала его внешностью одной девице - мол, что ты только такого достойна? А генерал вроде и страшный внешне, и привлекательный - автор и к умным, и к красивым пыталась сразу.
Автор пыталась отсыпать героям страдашек, но получалось тоже как-то по-детски. Как когда детишки рассказывают страшные истории - кучу всего пострашнее, и неважно, что оно не особо реально.
Язык книги - смесь, автору чем-то нравилось слово «очи», и все там глядели очами, но она забывалась, и проскакивали сильно современные слова и обороты, не вписывающиеся в книгу. Очи туда тоже не сильно вписывались).
Словом, очень слабенькая посредственная вещица, что по смыслу, что по написанию. Автор точно не мой, больше время тратить не буду.
Трояк.
...
geyspoly:
» Магия гадостей
Гаврик Зинаида - Магия гадостей
Если хорошую девочку довести до ручки, в ней может пробудиться спящая сила ведьмы. Именно это со мной и произошло. Только вот хорошей девочке сила покоряться не хочет! И чтобы взять её под контроль, мне придётся делать гадости. Много-много гадостей. Но только тому, кого не жалко. Например, самому вредному и эгоистичному на свете вампиру, к которому я устроилась… ассистенткой
Милая, приятная сказка, как и многое другое, что читала у автора. Героиню прилюдно обидела и оскорбила лучшая подруга. Она ужасно разозлилась и в ней проснулась сила ведьмы, которую она не в может обуздать. Наставница пристраивает ее в помощницы к древнему вампиру, главе организации по борьбе с опасными существами из разных миров. Шеф с поганым характером это что нужно для превращения хорошей девочки в ведьму.
Как же мне понравилась задумка с домом для ведьмы и как мне захотелось такой же. Приятели героини просто прелесть: наставница Роза, упырь из архива, джин - кофевар. Не раз улыбнули ситуации, в которых оказывалась героиня и монстры, встретившиеся на пути. Особо хочу отметить любвеобильное кресло, похотливый дух, монструозная закусочная, тайная встреча вампиров - обжор и многое другое. Повеселилась от души. Рекомендую!
оценка 5 ...
Story:
» Рябиновая невеста
Ляна Зелинская. Рябиновая невеста
Край янтаря и вереска, мир тот же, что и в "Вересковом меде" и опять горят костры и служители истинного бога сжигают бедных фрей, но это где-то там на юге, а на севере девушка-бастард ярла находит находит израненного монаха и вытаскивает его с того света. А дальше: "И, разглядывая исподтишка гостей, Олинн подумала, что здесь собрались все, кто возлагает на неё какие-то надежды. Ярл Бодвар и Фэда хотят, чтобы она стала женой короля, сняла с его руки кольцо, а потом исчезла навсегда. Гленн хочет, чтобы она спасла Балейру, правда, неизвестно, как. Хейвуд сам хочет стать королём, а для западных найтов Олинн всего лишь помеха на пути их дочерей к трону. А Игвар… А чего хочет Игвар?".
Думаю довольно сложно уместить эпическое фэнтези в один том, поэтому с последней трети книги идут флэшбэки, да и само зло побеждено не очень эпично. В остальном же у автора по прежнему хороший слог и читается вполне приятно.
Оценка 4 ...
Regina:
Ника Ерш "Ядовитая невеста"
Леди Эйвери Айверсон прочат в жёны Каспиану Уоллесу — молодому сердцееду, распутнику и разгильдяю. Большее унижение для Эйви сложно было представить.
А посему она решает бежать.
Прочь от праздной жизни в столице; вперёд, к самому мрачному городу королевства! К свободе, к таинственным убийствам, нежити, интригам и... всё это в компании с догнавшим в пути женихом, который, возможно, совсем не так плох...
В свое время я спокойно отнеслась к "Занозе для графа" этой же серии. Книга оставила меня равнодушной, было скучновато читать.
Здесь, на мой взгляд, автор немного изменила стиль, убрала тяжеловестность диалогов, общения героев и описаний. Получился легкий роман, оставивший приятное впечатление. Герои, как обычно, начинают отношения с неприятия, заканчивают любофффью и романтикой, все проблемы решаются. Детишки, как и часто бывает, для меня лишние в эпилоге, ну маловато времени прошло. В остальном, и отметить особо нечего. Приятная проходная книга, к которой я, вероятно, когда-нибудь вернусь в стремлении снова провести вечер/ночь с чем-то, не оставляющим гнетущего послевкусия.
Оценка - 5-. ...
geyspoly:
дубль
Смертельно безмолвна (Дьюал Эшли)
Давно не читала столь депрессивной книги. Данная книга является продолжением романа «Смертельно прекрасна». Та часть закончилась тем, что Ариадна Блэк спасла жизнь друга, но была вынуждена перейти на темную сторону. В этой части друзья, родственники и любимый парень стараются помочь вернуть душу Ари. Вот только спасение жизни одного человека не должна стоить жизни многим другим и причинять столько боли людям, единственная вина которых в том, что они любят и стараются помочь. Ари превратилась в монстра. Особенно больно было читать об убийстве Эби, 12- летней девчушки, пытающейся спасти Ари. Даже зная, что читаю книгу из раздела «Ужасы и мистика» надеялась на ХЭ. Но как результат возвращение души Ари меня не радовало. Погибло слишком много людей, в том числе и полюбившиеся персонажи. Подобное чтиво невозможно оценить положительно.
Оценка: 3 ...
aria-fialka:
» Метель, или Барыня-попаданка. В вихре времени
Наталья Добровольская
Метель, или Барыня-попаданка. В вихре времени
Аннотация
Накануне Рождества, в час сильной метели, произошло немыслимое: две героини, жившие в разных временах, поменялись местами. Учительница Наталья из XX века оказалась в 1811 году в провинциальном смоленском имении, а барыня Натали из XIX века перенеслась в наши дни.
Непросто приспособиться к новому быту. Нужно учиться жить по правилам другого времени и постараться привнести в него что-то своё. Впереди война 1812 года, которая пройдет по земле барыни. Много с чем предстоит разобраться. Как они смогут оказать поддержку друг другу, позаботиться о близких, найти верных друзей, а главное – обрести любовь?
Скорее бытовушка. В принципе нормально, местами было скучновато. Персонажей много. Хотя обменышей двое, повествуется больше о нашей даме там, в прошлом. В серии три книги. Любопытно было наблюдать за прогрессорством героини в прошлом, хотя и ничего необычного. Несколько любовных линий, но они идут фоном, не основным действом. Оценка 4 балла.
...
geyspoly:
Герой моих грез и кошмаров (Ежова Лана)
Приятная, позитивная книга с любовной линией и детективной составляющей. История молодой вдовы, целительницы с непростой судьбой и ее противостояния с главным королевским дознавателем, приехавшим в заштатный, провинциальный городок, расследовать убийство директора школы и злоупотребления местных властей . Очень понравились оба героя. Где-то к середине книги начала догадываться, что герои уже встречались в прошлом. Автор логично обосновала почему они не узнали .друг друга при новой встрече. Много приключений, много тайн, которых предстоит разгадать. Героиню сделали магнитом, притягивающую разного рода мерзавцев. Зато герой их вычислял и обезвреживал особо не напрягаясь. Им пришлось пройти непростой путь чтоб вновь обрести друг друга. И еще, примирение героини с семьей вышло несколько скомканным. Столько лет игнора, мытарств и слишком быстрое прощение. Но за это не буду снижать оценку.
Оценка: 5 ...
Regina:
Анна Орлова "Три капли на стакан"
В этом мире блондины практически вне закона, а бал правят суровые брюнеты. Что же делать светловолосой мисс Эйлин Вудс, которую подозревают в убийстве? Бежать? Нанять адвоката? А может быть, самой найти преступника?
Нужно решать, ведь лейтенант Эллиот уже встал на след…
Основное достоинство у книги, как и у многих прочих автора - это максимально незамыленный сюжет и мир вокруг него, неоднозначные герои со своими тараканами, а кто-то даже с тараканищами. При этом Анна отлично обошла основную часть жизни местного "крестного отца", чтобы не вызывать большого негатива к его сторону. Порадовал момент, когда задумалась, что угнетаемой частью населения сделали блондинов, потому что история о том, как чистокровные блондины практически исчезли, красиво ложится на факты из генетики.
Мне понравилась детективная составляющая истории, понравилось, как повернулся сюжет в конце, как поступили в итоге герои и чем все закончилось. Но в некотором роде открытый финал и разочаровал, и заинтриговал одновременно. Если нынешние герои объявятся в дальнейших книгах серии, концовка будет плюсом, иначе мое разочарование усилится.
Оценка - 4. ...
Gekka:
» Заповедная тропа
З
аповедная тропа
Ольга Богатикова
Небольшой приятный роман.
Действие происходит на ограниченной территории и весь сюжет строится фактически вокруг одного события. При этом, без всяких заумных тайн и загадок. Есть нешуточная проблема, есть гад(ы), которые её создали, и есть героиня, которая расшибается в лепёшку, чтобы эту проблему решить и, по возможности, гада поймать. "Любовь нечаянно нагрянет", но в сюжете смотрится вполне органично. Понравилось описание, как люди своей работой живут. Не корысти ради, а по велению души.
Огорчило сравнительно лёгкое наказание для того, кто был во всём виноват.
На
5. ...
aria-fialka:
» Целуй меня немедленно!
Кира Крааш
Целуй меня немедленно!
Аннотация
За мой поистине милейший характер меня назначили старостой группы по обмену. Есть тут одна тонкость: в составе группы полный набор слегка безбашенных темных магов, и едем мы в гости к нашим заклятым светлым коллегам.
Я вот прям искренне и от всего моего темного сердца хотела произвести хорошее впечатление, но светлые маги сами напрашиваются!
Особенно этот.
Этот светлый маг без малейшего инстинкта самосохранения.
Нет, ну серьезно, кому придет в голову попросить темную магичку изобразить свою невесту?!
Очень милая. светлая история. Давно мне так не нравились истории про академку(из последних прочитанных). Героиня адекватна и никаких розовых грез, герой адекватен и несколько нахален(но не чересчур). В целом читалось легко, никакой воды, все по теме. Оценка 4+.
...