Мирна:
20.01.14 17:13
» Рецепты: наполеон
Привет!
Фсе Фрезеры фигурное катание фмотрят! Уф!
Торт
Наполеон
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан воды
1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
250 грамм сливочного масла
2 банки сгущенки.
Маргарин порубите с предварительно просеянной мукой. Смешайте уксус с водой. Разбейте в миску яйцо, взбейте его вилкой затем добавьте раствор кислоты, тщательно перемешайте.
Сформируйте из масляной муки горку, сделайте в ней углубление и постепенно вливая в нее яично –уксусную смесь начните замес теста. Вмешивайте муку в тесто, пока оно не станет более плотным, но достаточно мягким и пластичным.
Готовое тесто разделите на 8 частей и положите в холодильник на 1 час. Через час раскатать каждую часть в тонкую лепешку и каждую лепёшку сложить в восемь раз)))) Положить в холодильник. Доставать по одной раскатывать очень тонко, вырезать по размеру тарелки для торта, прокалывать вилочкой и выпекать. Пекутся очень быстро. Главное не зевать. Обрезки собираем и пускаем в дело снова. Должно получиться 12 лепешек.
Крем.
Сварить одну банку сгущенки. Убрать этикетку, залить банку водой и варить в кастрюльке 3 часа.
Взбить в миксере масло, вареную сгущенку и половину банки невареной сгущенки.
Смазываем лепешки сгущенкой, слегка прижимаем большой разделочной доской, чтобы выровнять неровности. Сверху обсыпаем одной поломанной на крошки лепешкой. Ставим в холодильник и идем смотреть телевизор.
Алюль писал(а):Кстати, о фильмах. Сходили с подругой на новую "Анжелику-Маркизу ангелов". Что я могу сказать...
Алюль, спасибо за отзыв. Я пока смотреть не буду. Твои впечатления были очень полезны, чтобы утолить мое любопытство.
У нас тоже мороз! Бррр....
...
Иринка:
20.01.14 20:48
Мирна писал(а):Алюль, спасибо за отзыв. Я пока смотреть не буду. Твои впечатления были очень полезны, чтобы утолить мое любопытство.
Присоединяюсь! Я тоже решила не смотреть эту версию произведения)) Классику отрывки не затмили.
Мирна писал(а):Торт Наполеон
Мирна!!! Спасибо!
Так бы и съела !
Алюль, ждем и твой вариант вкусняшки . Возможно,объединю и получится третий
(почасывая макушку задумчиво) .
Девочки,с прошедшим Крещением Господним Вас!!! Всего хорошего Вам и Вашим семьям! Кто-нибудь окунулся? Мы мечтаем в выходные съездить в
http://sobory.ru/article/?object=05449
и,возможно,я обольюсь))Или хотя-бы макушку помочу
...
IreneA:
22.01.14 11:35
Всем привет!
Я вот думаю- а это что, на десять лет теперь такая запарка? Ничего не успевать, все время делать уроки, учить стихи, утром в темноте подниматься))) И еще неделю ходить в школу, и две болеть)) У нас "каникул" даже больше, чем по графику, и почему-то меня это не радует.
Один китайский мудрец сказал: 和些物体是恶意行为保险和修订的宪法成为西班牙的法律是社会民主的君主立宪制和议会
制度王韧和他的自豪感和部长是事实上的统治者的国 家。西班牙议会分成两院,其中个意识和成员数目,并应任命一名代表的人
数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,而这些年来,虽然由理事会任命 的长老
Классно, правда? Я прям плакала на этом месте: 最新的直接
whiterose писал(а):Мирна, и где "Наполеон"?
Рози, меня особенно твой смайл заинтересовал))) Т.е. ты разошлась, и теперь не только пряники, но и "Наполеоны" решила взять приступом? гггг
Мирна, мерси за проверенный рецептик, а то в сети вариантов-то масса, а в конечном выходе можно получить вовсе не то, что обещано.
Ира, ага, прям буланый такой)))
whiterose писал(а):Ирена, представила тебя за прялкой))) с косой, перекинутой через плечо
Тьфу-тьфу-тьфу))) меня еще так в хозяйстве не использовали))) я ж обещала тебе вышить картину
маслом крестиком. А ты обещала не критиковать сильно. Хотя проще все же маслом.
whiterose писал(а):(шепотом) когда?
(тоже шепотом) низнаю))) Я все время куда-то бегу и мчусь. Или лечу. В смысле таблетки-микстурки-полоскания. О, я медмать!)))
whiterose писал(а):Вкусный чай получается на свежем воздухе. Все-таки волевым решением летом попробуйте!
У нас был в Тульской области, в деревне, самовар 1870 года выпуска. Начистишь его - красота. И да, шишками растапливали. Такой вкус с дымком у чая - никогда больше не пробовала. Эх... почему-то все мои раритеты куда-то исчезают. Тогда я была еще глупой, не знала, что это надо хватать в охапку и хранить. А самовар сгорел вместе с маленьким домиком в той деревне. И деревни уже нет. Грустно.
...
Allegra:
22.01.14 19:16
» Рецепты: наполеон рубленый
IreneA писал(а):Я вот думаю- а это что, на десять лет теперь такая запарка? Ничего не успевать, все время делать уроки, учить стихи, утром в темноте подниматься))) И еще неделю ходить в школу, и две болеть))
Ну... скажу честно... чур в обморок не падать))) годика на два. В третьем классе они уже взрослые люди, скажешь - готовь уроки, садится и пишет/учит. Но первые 2 года у нас была жесть - учет и контроль, всё забываем, пугаемся что не поняли объяснения в школе, дома объясняла заново. И болел, да, часто. Надо это пережить как-то)))
IreneA писал(а):Я прям плакала на этом месте: 最新的直接
О. это проникновенно!
Так, ушла за рецептом наполеона.
3 стакана муки
300 гр. мягкого маргарина (я брала сливочный)
Порубить в мелкую крошку. У меня для этого специальный длинный нож.
Добавить 3/4 стакана подсоленной воды.
Замесить тесто, добавляя 0,5 стакана муки (количество муки примерное, можно плюс-минус по своему вкусу).
Поставить на 2 часа в холодильник.
Разделить на 8 частей, раскатать и печь на полном огне, наколов вилкой, да почаще, ибо сильно пузырится.
Остывшие сложить стопкой.
Крем
4 желтка (белки убрать в холодильник)
1,5 стакана сахара
2 столовые ложки манки
3-4 ложки холодного кипяченого молока
Всё размешать.
Вскипятить пол-литра молока, влить туда смесь, варить, помешивая, 15 мин.
Тут может быть засада – современное порошковое молоко может свернуться, даже свежее. И даже когда всё в порядке, смесь выглядит неаппетитно, крупинками, не пугайтесь)))
Охладить до комнатной температуры, взбить с 200 гр. масла.
Отдельно взбить белки, смешать с кремом, взбить всё.
Намазать 7 коржей, 8-й разломать, посыпать, и поставить торт в холодильник.
Есть ещё рецепт бабушкиного "мокрого" наполеона, сама не делала, если интересно, могу тоже выложить для коллекции)))
...
whiterose:
23.01.14 10:04
IreneA писал(а):Рози, меня особенно твой смайл заинтересовал))) Т.е. ты разошлась, и теперь не только пряники, но и "Наполеоны" решила взять приступом? гггг
Ирена, издеваешься, да? Это я к тому, что слово дал - слово надо сдержать!
А Наполеона я разве только покушать могу
.
IreneA писал(а):whiterose писал(а):(шепотом) когда?
(тоже шепотом) низнаю))) Я все время куда-то бегу и мчусь. Или лечу. В смысле таблетки-микстурки-полоскания. О, я медмать!)))
Медмать, срок тебе до 31 января, потом
Розик ата-та давать будет
Ты же ведь знаешь, какие бывают грозные
Розики, да?
Allegra писал(а):В третьем классе они уже взрослые люди, скажешь - готовь уроки, садится и пишет/учит.
Да?! Судя по всему, мой не в третьем
Не садится, когда просто скажешь
Приходится включать грозного
Розика.
Иринка писал(а):
Ох,Ирэнчик, я с самого утра вставила эту мудрость в переводчик и сижу вся"обмудренная" и осмысливаю))Просто жесть!
Значит, не я одна такая))))
А я хочу показать вам фотографии.... воды
http://pace2m.ru/lichnostnyj-rost-i-samorazvitie/snachala-bylo-slovo
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUF-EdvivT9X4QyPnReBVqcP7BGKwSlWrq6AWdXR1fiOeQGX2Acw ...
IreneA:
23.01.14 11:44
Розик, про воду такое знаю - читала и смотрела несколько передач по тв. И теперь частенько говорю "спасибо" или "благодарю" над водой, которую собираюсь использовать.
Цитата:Русские учёные при помощи компьютера построили модель речи человека и ДНК человека. Геометрия этих двух моделей одинаковая.
Помните? – «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», «И слово стало плотью».
Действительно - потрясающе, до мурашек по коже. И в том плане, что мы все состоим из воды, и почему надо думать, когда говоришь какие-то слова... А как явно видно воздействие тяжелого рока или того же сотового))) ужас)))
А Крещенской водички мы набрали. Хотя в этот день вода из любого источника приобретает особенные свойства.
whiterose писал(а):Ирена, издеваешься, да? Это я к тому, что слово дал - слово надо сдержать!
whiterose писал(а):Ты же ведь знаешь, какие бывают грозные Розики, да? Laughing
Ой...
Айрон Розик)))боюсь)))
Allegra писал(а): чур в обморок не падать))) годика на два
whiterose писал(а):Судя по всему, мой не в третьем
Гггг))) надо вывести среднее арифметическое из этих опытов)))
Allegra писал(а):Наполеон рубленый
Но-но, Наполеон ничего даже не рубленый. Он вполне себе живой)))(Всматривается в зеркальце , поправляет треуголку)
А если серьезно - спасибо, рецепт утащила. Можно и мокрого Наполеона явить народу.
Цитата:О. это проникновенно!
Цитата:Значит, не я одна такая))))
Да, вы это тоже почувствовали?
...
Allegra:
23.01.14 19:07
» Рецепты: наполеон мокрый
Иринка писал(а): А почему бабушкин Наполеон"мокрый"?
Наполеоны же бывают разной степени "промокаемости". Бабушкин промокает сильно, там тяжёлый крем, поэтому и называю мокрым))) Мой рубленый - не сильно, потому что там крем лёгкий. Он суховатый, немного сыпучий, но я люблю наполеоны любой степени сухости.
whiterose писал(а):А я хочу показать вам фотографии.... воды
Аха, было несколько передач на эту тему, очень интересно и познавательно.
Итак:
Переписываю рецепт из записной книжки, если что непонятно, объяснить не смогу.
Единственное, что помню – как слонялась с ложкой в руках вокруг кухонного стола и тырила крем из кастрюльки)))
4 яйца
1,5 стакана сахара
чайн. ложка соды с уксусом
0,5 л. кефира
стакан сметаны
пачка растопленного маргарина
мука (количества нет, написано – на среднее тесто)
Оставить на полчаса, затем раскатать коржи. Коржей будет очень дофига, около 25 штук. Так что торт будет високий-високий)))
Печь, наколов вилкой.
Крем
4 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 стакан холодного молока постепенно добавлять, чтобы не было комков.
1,5 л. кипяченого горячего молока влить, варить помешивая, на медленном огне 20 минут. Снять, добавить 200 гр. масла. Тогда миксера у нас не было, размешивали просто ложкой.
Воть))) Если кто надумает повторить – есть простор для творчества, ибо сама наверно не решусь. Составляющих много, торт получится дорогой, не хватало испортить.
...
Алюль:
24.01.14 01:33
» Рецепты: наполеон
Привет, барышни! Ну вот я тоже вам выкладываю свой рецепт (точнее, мамин) "Наполеона". Припозднилась, но пока все написала!
Bad girl писал(а):Никакой возни практически ))
Вот тут полный облом. Возни обещаю выше крыши, но... Короче, заглядывайте под спойлер, выдаю семейный секрет.
Сразу предупреждаю, что рецепт не просто трудоёмкий, а очень трудоёмкий. И помним, что всякая техника - это хорошо, но руки - наше всё! Правда, результат окупает все трудозатраты. "Едоки" запомнят на всю жизнь. Коржи получаются настоящие, классические слоёные - из сотни тончайших, тоньше папиросной бумаги, слойчиков. А крем подходит не только для наполеона, но и для эклеров, бисквитных тортов, в том числе и рулетов (о, это ещё одно мамино чудо - бисквитный рулет с орехами), и вообще для любых коржей и даже просто как десерт. Итак, на большой торт нам понадобятся:
Продукты: 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 0.5 чайн. л. соли, 1.5 чайн. л. 3% уксуса или немного лимонной кислоты (испытывала искушение воспользоваться казённым разрыхлителем, но не стала - там есть сода, а в мамином рецепте её нет), 450 г хорошего сливочного масла - от него очень зависит результат - и 6 чайн. л. муки для смешивания с маслом ("закатка").
Процесс:
1. Взбить яйца с водой, добавить туда соль и кислоту, всыпать постепенно муку. Хорошо вымесить в течение 5-8 минут и скатать в шар. Накрыть тесто крышкой, если месили в миске, или миской, если месили на доске. Оставить на 20-30 мин. для созревания. Тем временем приготовить "закатку", растерев масло с 6 чайн. л. муки.
2. Шар из теста надрезать крестообразно примерно на 1/3 диаметра по глубине и раскатать в виде четырёхлепесткового цветка так, чтобы середина были толще "лепестков", а её размер примерно равен размеру лепестка. Можно было бы картинку приложить, но возиться с ней лениво. Если не совсем понятно описала, то свистните, нарисую.
3. Начинаем слоить тесто. Положить в середину "цветка" ровным слоем масляную смесь, в любом порядке закрыть края. Получившийся квадрат раскатать до толщины в 1 см. Смахнуть муку, сложить вчетверо, завернуть в полиэтиленовую плёнку, поставить на холод на 10 мин.
4. Затем ещё раз раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод на 10 мин. Потом повторить операцию, но на холоде держать 20 мин. После этого раскатать тесто ещё раз, свернуть рулетом, разрезать на 4 части - по числу коржей - и держать на холоде 30 минут.
5. Каждый кусок рулета раскатать в тонкий корж, положить на слегка смазанный маслом противень, ровно обрезать края по выкройке, отложить их в сторону, равномерно наколоть корж вилкой и испечь в духовке в течение нескольких минут при температуре 250-260 градусов до золотистого цвета. Пекутся коржи довольно быстро, очень сильно поднимаются. Если будут печься слишком медленно, то получатся малослоёные, а если передержать их в духовке, то слишком э... румяные. С готовыми обращаться нежно, они очень хрупкие.
6. Обрезанные края тоже выпечь - понадобятся для обсыпки. Испечь коржи можно накануне, даже дня за два, но намазывать кремом - в день подачи, за три-четыре часа до неё, иначе коржи слишком размякнут.
Продукты: 0.5 литра молока, 4 яйца, 2 стакана сахара, щепотка соли, 3 стол. л. муки с небольшой горкой, ваниль или ванильный сахар (1-2 пакетика - по вкусу), 400 г сливочного масла.
Процесс:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Ура, можно пользоваться миксером! Туда же вмешать соль и муку. Получится симпатичный гоголь-моголь. Масло вынуть из холодильника, пусть лежит.
2. В стальной или алюминиевой (но не эмалированной) кастрюле нагреть молоко не до кипения, кипятить вообще ничего нельзя. Снять с плиты. Вылить в молоко, помешивая, наш гоголь-моголь. Затем либо на очень маленьком огне, либо - ещё лучше, но лень - на водяной бане нагревать яично-молочную смесь, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, пока она не начнёт равномерно густеть. Обращать особое внимание, чтобы лопатка поднимала слои от дна кастрюли, иначе равномерности не будет, а если кастрюля на огне, а не на бане, то и вовсе может пригореть. Тогда всё будет испорчено - крем будет пахнуть горелым. Когда масса в основном загустела, то кастрюлю с печки снять, но ещё пару минут перемешивать.
3. Если всё в порядке - и загустело, и не пригорело, то полученную массу (называется "шарлотт") можно вынести на холод, пусть остывает. Потом займёмся маслом.
4. В достаточно большой чашке, куда поместятся и масло, и шарлотт, масло размять - лучше всего деревянной толкушкой - до пластичного состояния. Если в процессе выделяется жидкость (зависит от сорта масла), то её нужно слить. Постепенно, по 2-3 стол. ложки, добавлять холодный шарлотт, пока не получится вполне однородная масса. Добавить ванильный сахар и взбить миксером в течение 1-1.5 минут до пышной массы. Не взбивать слишком долго, иначе масло может как бы "отсечься", крем будет некрасивый. Но так бывает в основном, если в масле осталась жидкая субстанция (пахта).
И конечно, никакой готовый крем с этим не сравнится.
1. На доске по размеру торта разложить кальку (пергаментную бумагу, пищевую плёнку типа толстого целлофана) бОльшего размера, чтобы потом можно было завернуть края.
2. Самый ровный корж положить вниз ровной стороной. Выложить на него примерно 1/5 крема ложкой так, чтобы было легко распределить его по поверхности коржа ровным слоем, даже если сама поверхность вовсе не ровная. Например, по ложке по углам и в середине. Легко разровнять ножом, чтобы не разрушить структуру коржа.
3. Сверху аккуратно положить следующий корж так, чтобы, по возможности, компенсировать неравномерную толщину углов или неровности поверхности. Намазать кремом (1/5). Повторить со всеми коржами. Последний корж положить более ровной стороной вверх и тоже намазать. Оставшимся кремом (1/5) позже намажем торцы торта.
4. Размять руками или толкушкой выпеченные края. Нам должно хватить на обсыпку верха торта и его торцов.
5. Обсыпать верх торта слоёной крошкой, чтобы прикрыть крем. На это уйдёт основная масса "верхней" обсыпки. Положить сверху кальку (пергамент, пищевую плёнку), подходящую по размеру прямоугольную доску и придавить довольно сильно, так, чтобы торт стал ровным, коржи сомкнулись, а пространство между ними было заполнено кремом. Давить медленно, чтобы вовремя остановиться! Всё равно торт будет сантиметров 10-12 высотой.
6. Обмазать торцы оставшимся кремом, слегка обсыпать слоёной крошкой. Остатками ещё раз посыпать верхний корж, чтобы обсыпка не выглядела плоской.
7. Завернуть края кальки, сколоть их, чтобы не разворачивались (прищепками, например
) и немедленно поставить в холодильник. "Наполеон", как вы заметили, очень холодолюбивый торт. Наверное, подмосковные зимы впечатлили его императорское величество.
И если вы всё сделали правильно, то я вас поздравляю - "Наполеон" будет просто сказочным, а гости будут в восхищении.
Если вы после этого подвига ещё не расхотели готовить, то я вам как-нибудь напишу про обед в стиле Петра Великого.
Ну, если, захотите, конечно.
А мы вчера ходили на спектакль, смотрели "Белую акацию". Очень понравилось, но об этом уже завтра.
...
Алюль:
24.01.14 22:15
Иринка писал(а): Царские многочасовые обеды по описанию, устроению возведены в ранги кулинарных шедевров и искусства, поэтому жду описания
Ну-у-у, это ты погорячилась! Это у царей. А у меня многочасовая подготовка, разве что.
А по количеству блюд всё как у нормальных людей - салат, первое, второе... Всё по одному, короче! Просто все блюда и продукты - в стиле.
IreneA писал(а):если это так же вкусно, как и трудоемко
Это очень вкусно! Сама в восторге. А трудоёмкость... Вот понимаете теперь, почему я написала, что чуть не поседела, пока приготовила? И ещё ж переживала, что может не получиться. Но для теста главное - хорошее масло, а там уж языки гости проглотят непременно.
И обещанное.
Пошли большой компанией в Музыкальный театр на оперетту "Белая акация", можно сказать, из уважения к Дунаевскому-старшему. Ну и спектакль довольно редкий, весёленький к тому же, а то всё драматические оперы типа "Травиата", "Риголетто" и прочее в том же духе. Хотелось чего-то лёгкого и необременительного. Спектакль наш, не гастрольный. А у нас и оркестр отличный, и художник выше всяких похвал, и голоса хорошие, и балетная группа (кстати, нужно будет на балеты походить).
Думали, народу будет не очень много. Куда ж там, был полный аншлаг! Понравилось всё - и декорации, и костюмы. Ну и живая музыка - всегда отлично. Содержание не пересказываю, все и так знают, или могут легко узнать у великого и ужасного Интернета. Короче, спектакль смотрели с наслаждением и веселились от души. Знакомым ариям даже подпевали тихонько (вот польза сидения на балконе - никакого кодекса приличного поведения в театре).
И вот последнее действие. Там по ходу китобойная флотилия возвращается в Одессу, их торжественно встречают, в том числе режиссёр и оператор кинохроники, происходят все положенные события, наступает полный ХЭ, героиня поёт финальную песню об Одессе (как она мне нравится!), мы готовимся к финальным поклонам артистов, но тут они выдают нам грандиозный бонус! Они как бы устроили в честь возвращения из рейса флотилии праздничный концерт - стали исполнять соло, дуэтами, хором песни Дунаевского из фильмов и даже арии из других его оперетт (например, "Вольного ветра"). "Оператор" кинохроники развернул камеру в зал, вроде как снимает, "режиссёр" стал организовывать публику, дирижировать и показывать, когда хлопать. Зрители радостно включились в игру, пел даже партер. Да и как не петь, скажем, "а ну-ка, песню нам пропой, весёлый ветер" или "чтобы сердце и душа были молоды"? А финальные поклоны были уже после концерта. Вот это был сюрприз! Праздник удался на 150%. У меня до сих пор рот до ушей и хорошее настроение, хотя спектакль закончился чуть ли не в двенадцатом часу ночи.
...
Иринка:
27.01.14 14:50
» Официальный трейлер - 2
whiterose писал(а):У кого еще дома елка стоит? Есть такие? Признавайтесь!
Розик,у меня нет))До крещения достояла и все
Девочки,к официальному трейлеру добавили пару моментов о
Джейми и Клер с 35 секунды
(исправилась и вставила с YouTube)
...
Kimana:
29.01.14 22:09
Драгоценные мои товарищи! На ночь глядя, пребывая в состоянии полной яростной готовности начать третью мировую (именно с маленькой буквы!), читаю вас и от сердца постепенно отлегает. Нет, я не оставляю своих наполеоновских планов - наши не сдаются! - но теперь хоть спать можно упасть ) А то меня в последнее время мучают кошмары с эротическим подтекстом. Эротическим потому что я получаю грандиозное удовольствие от поедания граждан, которые мне сильно насолили. Эх, ладно, не будем о хорошем...
Во-первых, спешу поздравить вас с Новым годом! Ибо лично у меня еще в кабинете наряжен кактус! ) Лично мне удалось познать жизнь такой, когда она была такою триста лет тому назад - в смысле в полной информационной блокаде )) Отсутствие компьютера добавляет жизни красок в каком-то смысле. В общем и целом у меня компьютера не было довольно долго - ух, сколько я книжек перечитала! Даже купленные лет пять назад огромные серии и те пошли в ход. И вообще... хорошо иногда оглядываться и видеть жизнь. Только это обязательно нужно делать в отпуске! Работа - это параноидальное изобретение человечества! Я хочу быть тунеядцем и с гордостью носить это звание!
Во-вторых, ну... просто люблю. Вот пишу, читаю и понимаю - просто люблю.
В-третьих, я столько всего пропустила... В голове не укладывается.
Так, по делу... Мушкетеров я не смотрела. Зато я смотрела Гардемаринов, Сердца трех и Детей капитана Гранта и получила колоссальное удовольствие. Хоббита почти. Со второй попытки точно посмотрю. Елки-3 - да! И вообще - мне симпатичен дуэт Светлакова и Урганта, которых по одиночке я практически не воспринимаю. А вместе они становятся чем-то хорошим. Холодное сердце - ага, но раз восемнадцать тому назад. Больше я его смотреть не могу. Царевич с волком в очередной раз заставили несколько поморщиться от скабрезности. Никак не определюсь с отношением. А Любовь в большом городе 3 - это редкостная ересь. Первые два фильма мне нравятся, а третий мимо. Про что еще вам рассказать? Я тут нечаянно увидела новый сериал Спираль и пропала )))) Вирусы, исследования, Арктика, все почти умерли - прелесть, а не сериал! В моем томительном ожидании Ходячих наметился просвет ))
О!
Мирнаааааа!!! И ты, и ты восхищена Кирдий!!! Я балдею от нее, особенно в тандеме с Абгарян. За такие открытки нажала бы на красную кнопку не задумываясь!
Квадрик, ку-ку, мой милый, ку-ку ))) я тута )) Знаешь, я тут решила взять себя в руки и что-то изменить (хотелось бы, конечно, в мире или Вселенной, такскзать, оставить неизгладимый след... но для начала в жизни) и буду стараться говорить. Говорить, говорить, говорить. Только что осенило - впервые!!! Впервые мои поздравления дошли с первого раза! Счастье-то какое... Только вот я переживу свой третий аудит и тогда жизнь сразу начнет налаживаться ))) Абизатильна начнет! Жму твою бегемотскую лапу своей бегемотской лапищей, друх! И НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не озвучу количество приобретенных килограммов! Но три кг... я рыдаю навзрыд, мне б такую благодать!
Не,
Алюлич, вот кто так делает?! Пишет про новую Анжелику тем, кто не смотрел и говорит - не читайте пока?! Это же прямой посыл к действию! Вот удача-то, что не было возможности сходить и вывести маму в свет. Она у меня ярая поклонница и точно не пережила бы ) А я сломалась еще на трейлере, но из принципа все же собиралась глянуть это )
Цитата:А почему тогда это не назвали сериалом?
Ирэнчик, бери выше - САГОЙ )))))
Про воду и ссылку
Розика. Я такую передачу видела по ВВС. Там кадры и такой тихий, мелодичный голос читает эти слова. Ух, запало в душу и в голову здорово.
Вот. Это был я. Пойду спать )
...
Kimana:
30.01.14 09:00
Таш ))) ну я здесь ) правда, пока еще не придумала, что бы такого очень умного сказать, но ты начни ))) Я абсолютно искренне не ставлю высокую оценку этому сериалу, просто мне очень тематика близка. Может, это у них только начало и дальше темп наберут, но пока уж чересчур у них там загадок и крутых ребят. Зато Арктика, Арктика!
Любопытство терзает, смогут они от штампов уйти и сделать что-то новое или нет.
P.S. И обезьянок было жалко. И наивную чукотскую белую тетю.
...
whiterose:
30.01.14 11:53
Araminta писал(а):Заберите обратно, пжалста. У нас звездец полный, нас завалило
Bad girl писал(а):
За поздравления спасибо, но... ты не поверишь )))) Я теперь снова переживаю )))
Есть такая давно известная истина: "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться".
А я радуюсь морозу, снегу и елке. И чего-то мне подстказывает, что наша елка перестоит даже елку
Алюль.
Ким, твое выступление впечатлило.
Ты была в ударе))) Теперь буду ждать ваших спиральных разговоров с
Ташей.
Я вообще ничего не смотрю. Последнее, с чем ознакомилась, это "Ватель" с россиянином Депардье в главной роли. Хорошее кино. В том плане, что достоверность, конечно, может не совсем достоверная (мы со свечками не стояли), но мощный институт монархии, который создал король-солнце - показан отлично. Этот фильм явился просто идеальным дополнением моему посещению Версаля и Шантийи, и рассказам гидов, которые нас по этим местам водили.
Ирена, ты читала "Завоевателя" Чедвик?
...
IreneA:
30.01.14 17:09
Кимушка, привет!
Kimana писал(а): Отсутствие компьютера добавляет жизни красок в каком-то смысле.
Это пока не начинается ломка))))
Kimana писал(а): ну я здесь ) правда, пока еще не придумала, что бы такого очень умного сказать
Ага!!! Мы так и знали)))
whiterose писал(а):Ким, твое выступление впечатлило. Laughing Ты была в ударе)))
Гггг)))присоединяюсь)))
whiterose писал(а):Ирена, ты читала "Завоевателя" Чедвик?
Угу, обязательно. А ты?
whiterose писал(а):А я радуюсь морозу, снегу и елке. И чего-то мне подстказывает, что наша елка перестоит даже елку Алюль.
Я как-то пришла на 9-е мая к своей однокласснице в гости. Так вот- да... у нее стояла наряженная елка. Это было...сильно!
Bad girl писал(а):А дальше начинается ад-и-израиль: больные дико шустрые и агрессивные (особенно Питер), кто заразился - непонятно
Я вот как ни пыталась, так и не смогла начать вникать даже в "Ходячих". а когда Арктика, холод и вирусы - это вообще бррр)))
Но - не зарекаюсь, товарисчи. Может жарким летом оно и пойдет.
Зато я вот "Белую королеву" по Грегори смотрю еще. Половина форума стонет от молодого малчика -Ричарда III. Я как-то уже по малчикам не профилируюсь.
...
Quadro:
30.01.14 18:32
Эта я удачно заглянула))) Деффчонки всем привет, по всем скучаю
, но
Кимчику особые поцАлуи потому как соскучилась особенно
Kimana писал(а): Только что осенило - впервые!!! Впервые мои поздравления дошли с первого раза! Счастье-то какое...
Ага))) и даже зимой, а не летом
Я к вам не очень надолго, потому как завтра утром отбываю в славный город Санкт-Петербург аж на целых 2 дня - до воскресенья.
Вообще планировала на прошедших выходных прочесть сто рассказов, десять конкурсов и написать тыщщщу постов, но... села я, значит, в субботу утром на диванчик, включила телек, комп с Ынтырнетами, а тааааааам..... -
цЫрк с конями, бурление говн и неадекват в последней стадии. Баррикады из слов, тэгов и ссылок - народ
перетирает обсуждает Украину. А я, знаете ли, человек с гражданской позицией)))
, не могу пройти мимо. В результате узнала о себе много нового и интересного
Рада представиться: обладательница рабского русского менталитета
Что особенно забавно, учитывая, что я ни дня не жила в России, да и по крови русская только на половину, еще на четверть всяко-разно, а последняя четверть как раз таки - (сюрприиз!)украинская. К половине четвертого утра, когда "рука бойца колоть устала" я вздремнула, а затем снова бросилась вперед с новыми силами. Муж требовал обеда, дочь уныло собирала елку, я выпучив глаза строчила по клаве. Короче, спасибо Александру Розенбауму, что вытащил меня из пучины виртуальных баталий. В воскресенье вечером мы ходили на его концерт, я смогла избавиться от интернетозависимости))) и во избежание рецидивов старалась к своему ноутбуку больше не подходить.
Что сказать? Он очень постарел. Когда я ходила на его концерт прошлый раз, это был крепкий мужик за сорок в черном кожаном пиджаке. Я была йуная институтка))
) ах-ах-ах, он очень нДравился мне и моим друзьям.
Сейчас грустно конечно. Чувствуется, что он очень болеет и много думает о смерти. Это отражается и в песнях, и в стихах, которые Розенбаум читал просто с листа. Его концерт должен был состояться еще 1 декабря, но из-за его состояния здоровья перенесли на 26 января и возможно из-за этого весь концерт не покидало ощущение прощания. Когда по традиции последней песней он исполнил "В плавнях шорох" - зал практически рыдал. Я тоже утирала слезы (без дураков). Здоровья Александру Яковлевичу!
...